Вода и сода: ключи от кладовой исландского мха

В состав исландского мха входят лишайниковые кислоты, в том числе — усниновая. Именно эти кислоты и являются главными «борцами» с различными микобактериями, включая туберкулезную палочку. Однако, столь полезные лесные кислоты очень трудно извлечь из мха с помощью обычной воды — горячей или холодной. Зато эту работу отлично проделывают щелочные растворы. А как их создать в домашних условиях? Очень просто: возьмем пищевую соду и растворим ее в теплой воде, как перед полосканием против ангины. Хочу предложить свой собственный рецепт, который с недавних пор рекомендую больным туберкулезом и онкологиями.

 

Вода и сода: ключи от кладовой исландского мха

 

Как готовить?

С вечера готовим сразу два состава. Для этого 2 столовые ложки молотого ИМ заливаем 2,5 стаканами воды, доводим до кипения и делим образовавшийся полунастой вместе с «мякотью» на две неравные части: чуть больше стакана переливаем в термос или ставим на водяную баню — это и будет водный настой.

А в оставшуюся часть, дав немного остыть, высыпаем пищевую соду: немного, на кончике чайной ложки. Пойдет реакция, состав поменяет цвет и вкус: с горького на противный. Таким образом и дают о себе знать кислоты, выделяемые из мха с помощью щелочного раствора. Оба состава — щелочной и водный настой, надо выпить в течение следующего дня с равномерным интервалом.

 

Лечебное действие

У меня уже есть отзывы о хороших результатах лечения с помощью именно щелочного настоя Цетрарии. При этом ни в коем случае не надо отказываться от классического водного настоя.

Щелочная составляющая помогает при некоторых видах онкологий: например, рака желудка, молочной железы или предстательной железы. Есть несколько отзывов от моих клиентов о хорошем прогрессе в лечении простатита. И снова настаиваю: прислушивайтесь к себе! Возможно, вы почувствуете, что стакан щелочного настоя лучше выпить за 2 дня.

И наберитесь терпения. Лечение травами требует много времени и должно быть регулярным, без «прогулов». Зато и результаты вас порадуют.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Отчего сосуды набирают тонус?
1 ноября 2004
Обзоры

Отчего сосуды набирают тонус?

Мы ее очень любим. Но однажды случилось несчастье. Из-за гипертонического криза наша почти родная бабушка упала и потеряла сознание. Они были с ребенком вдвоем. Малыш растерялся. Заливаясь слезами, он звал, звал няню, а она не откликалась. Через некоторое время А.П. пришла в себя, доползла до тумбочки с лекарствами, положила таблетку под язык.

Межпозвонковая грыжа: операция неизбежна?
31 августа 2004
Обзоры

Межпозвонковая грыжа: операция неизбежна?

23'2004 «Помощь своим детям — почетная обязанность родителей». Так считают они сами, особенно, если дети хорошие. Так и в нашей семье. Как-то мама приехала ко мне в гости. Тут же закрутилась у плиты, потом и до ванны дело дошло. А я целыми днями на работе — за всем не уследишь. Так вот, моя бедная мама перестирала вручную целую гору белья, а потом еще и развесила на балконе.

Не навреди! Главный принцип природного лекаря
13 марта 2016
Советы

Не навреди! Главный принцип природного лекаря

«Не навреди!» — главный принцип настоящих докторов, будь то дипломированные врачи или народные целители. Причем — во все времена. Кроме, пожалуй, нынешних. К этому выводу меня подталкивают исключительно факты и информация между строк, которую авторы текстов туда, возможно, и не вкладывали.

Золотой ключик Алиева
11 марта 2005
Обзоры

Золотой ключик Алиева

Хасай АЛИЕВ, oснователь и генеральный директор московского «Центра защиты от стресса», созданного совместно с Минздравом РФ, Минобразованием РФ, МЧС РФ и Комитетом общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы. За работу по реабилитации пострадавших от терактов, подготовку специалистов-психологов МО РФ и МВД РФ, психологическое обеспечение при подготовке военного персонала к подъему атомохода «Курск» доктор Алиев отмечен правительственными наградами и благодарностями, награжден медалью Лермонтова.

Мы заботимся о Вашем здоровье
11 марта 2005
Новости

Мы заботимся о Вашем здоровье

03'2005 Новая линия адаптогенных препаратов Неовитал — улучшение качества и увеличение продолжительности Вашей жизни. Хорошее настроение, отличное самочувствие, счастливая семья, успешный карьерный рост... БАД Неовитин® капли (Неовитин®, рутин (витамин Р), никотинамид (витамин РР) — мощное средство повышения иммунитета у пожилых и часто болеющих лиц; профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы; атеросклеротических поражений сосудов, иммунодефицитных состояний; негативных последствий лучевой и химиотерапии.

Что делать с ребенком, который не хочет учиться?
7 мая 2002
Обзоры

Что делать с ребенком, который не хочет учиться?

Английский язык для школьников и взрослых. 500 руб./час. 8905 5868996 Успехи и неудачи детей в школе никого не могут оставить равнодушным. Все, у кого есть дети, кто сам учился в школе, хотя бы раз в жизни задумывались над вопросом: «Почему одни дети учатся легко и охотно, другим учеба дается с трудом, но они стараются, у третьих хорошие способности, но мало желания осваивать азы наук?».

Со всего света
11 марта 2005
Обзоры

Со всего света

Исследовав 8440 детей из 6 стран мира, ученые пришли к выводу, что дети, находившиеся на естественном вскармливании, были выше и худее «искусственников». Исследователи отмечают, что это и есть норма и именно так должны развиваться дети. ВОЗ планирует выпустить новые таблицы веса и роста, которые будут составлены из расчета на грудное вскармливание, поскольку грудное молоко содержит все питательные вещества в пропорциях, необходимых для нормального роста и развития ребенка.

Гамлет женится на... Горьком
23 мая 2005
Обзоры

Гамлет женится на... Горьком

или Периодическая система душевных элементов НЕМНОГО ИСТОРИИ Итак, обо всем по порядку. Первые попытки типизации людей были предприняты еще на Древнем Востоке китайскими астрологами. Они пытались объяснить различия людей при помощи 4 так называемых «стихий»: огня, воды, воздуха и земли. Однако первые сколько-нибудь заметные успехи в области исследования психики человека были достигнуты лишь в начале XX века, и связаны они с именем известного психолога Зигмунда Фрейда.

Какие болезни "написаны" на лице?
27 декабря 2004
Обзоры

Какие болезни "написаны" на лице?

– Язык — зеркало внутреннего состояния организма. На нем оставляют следы различные заболевания. Внешне они проявляются на языке по-разному: это и налет, и покраснение, и увеличение различных зон, искривление складки, слущивание сосочков. • Искривление складки у кончика языка сигнализирует о шейном остеохондрозе.

Лечим сердце в санатории "Воробьево"
31 декабря 2003
Новости

Лечим сердце в санатории "Воробьево"

01'2004 КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ: основные медицинские профили — заболевания органов системы кровообращения, заболевания органов пищеварения; а также общеоздоровительное направление: хронические ревматические болезни сердца, гипертоническая болезнь I и II степени, ишемическая болезнь сердца, реабилитация больных после инфаркта миокарда, стенокардия напряжения ФКТ I-II, неврозы, сахарный диабет, болезни артерий, артериол, капилляров, язвенные болезни желудка, хронические гастриты, хронические холециститы, остеохондрозы и др.