Вода и сода: ключи от кладовой исландского мха

В состав исландского мха входят лишайниковые кислоты, в том числе — усниновая. Именно эти кислоты и являются главными «борцами» с различными микобактериями, включая туберкулезную палочку. Однако, столь полезные лесные кислоты очень трудно извлечь из мха с помощью обычной воды — горячей или холодной. Зато эту работу отлично проделывают щелочные растворы. А как их создать в домашних условиях? Очень просто: возьмем пищевую соду и растворим ее в теплой воде, как перед полосканием против ангины. Хочу предложить свой собственный рецепт, который с недавних пор рекомендую больным туберкулезом и онкологиями.

 

Вода и сода: ключи от кладовой исландского мха

 

Как готовить?

С вечера готовим сразу два состава. Для этого 2 столовые ложки молотого ИМ заливаем 2,5 стаканами воды, доводим до кипения и делим образовавшийся полунастой вместе с «мякотью» на две неравные части: чуть больше стакана переливаем в термос или ставим на водяную баню — это и будет водный настой.

А в оставшуюся часть, дав немного остыть, высыпаем пищевую соду: немного, на кончике чайной ложки. Пойдет реакция, состав поменяет цвет и вкус: с горького на противный. Таким образом и дают о себе знать кислоты, выделяемые из мха с помощью щелочного раствора. Оба состава — щелочной и водный настой, надо выпить в течение следующего дня с равномерным интервалом.

 

Лечебное действие

У меня уже есть отзывы о хороших результатах лечения с помощью именно щелочного настоя Цетрарии. При этом ни в коем случае не надо отказываться от классического водного настоя.

Щелочная составляющая помогает при некоторых видах онкологий: например, рака желудка, молочной железы или предстательной железы. Есть несколько отзывов от моих клиентов о хорошем прогрессе в лечении простатита. И снова настаиваю: прислушивайтесь к себе! Возможно, вы почувствуете, что стакан щелочного настоя лучше выпить за 2 дня.

И наберитесь терпения. Лечение травами требует много времени и должно быть регулярным, без «прогулов». Зато и результаты вас порадуют.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Золушка на перепутье
27 декабря 2004
Обзоры

Золушка на перепутье

Выглянул в окно — а на дворе сексуальная революция. Не та, когда спишь с кем хочешь и тебе не отказывают, а та, когда женщина осознает свою свободу быть Женщиной. На мой взгляд, самый яркий символ начала этой эпохи перемен — Беназир Бхутто, женщина — премьер-министр исламской страны. Такое отношение к женщине в рамках ислама — действительно революция.

Болезни, которые на слуху
11 февраля 2003
Обзоры

Болезни, которые на слуху

02'2003 Как хорошо слышать утреннее пение птиц, журчание воды, шорох листьев, как приятно слушать нашептываемые слова любви; треск, шум, вопли предупреждают нас об опасности, плач ребенка зовет нас к нему. Но как же плохо всего этого не слышать. АНАТОМИЯ УХА Человеческое ухо — замечательно устроенный, сложный и в то же время простой аппарат приема звуковых волн, проведения и усиления этих волн, преобразования механических колебаний в электрические нервные импульсы.

Век обнявшись не просидишь...
23 декабря 2003
Обзоры

Век обнявшись не просидишь...

Наталья СОКОЛОВА практический психолог. «Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям...» А. Дольский. Растишь ребенка, воспитываешь, часто думаешь: скорее бы вырос. Но когда дети вырастают, возникают другие проблемы. Мы нередко замечаем, что уже не мы, а наши дети начинают нас воспитывать.

Любовь, похожая на рабство
7 мая 2002
Обзоры

Любовь, похожая на рабство

ПОЧЕМУ ОНА ТЕРПИТ? Жертвенность, желание посвятить свою жизнь любимому — замечательные качества натуры нашей соотечественницы, воспетые поэтами и музыкантами. И хотя нынешнее довольно жесткое время не способствует процветанию этих свойств натуры, между тем не перевелись еще на нашей земле женщины, обладающие этими редкими достоинствами.

Как лечат астму у детей в XXI веке
31 декабря 2003
Обзоры

Как лечат астму у детей в XXI веке

01'2004 Термин «астма» происходит от греческого слова, означающего одышку или затрудненное дыхание. И хотя упоминания о бронхиальной астме встречаются еще в древних египетских папирусах, первый труд по лечению этого заболевания был написан в XII в. и содержал рекомендации для больных избегать эмоционального перенапряжения и физической активности.

Купите сумочку для живота!
23 мая 2005
Обзоры

Купите сумочку для живота!

Разговор с подругой — молодой мамой — навел на сложные мысли. С одной стороны, и ребеночка родить хочется, а с другой, как много всего нужно предусмотреть, да и неприятные ощущения в течение 9 долгих месяцев остужают пыл. Наташа, так зовут мою подругу, очень долго не могла стать матерью, хотя страстно этого хотела.

Болит коленка?
2 марта 2004
Обзоры

Болит коленка?

04'2004 Cтоит выглянуть на улицу, как сразу думаешь: а не обзавестись ли наколенником? Особенно, взглянув на вперед бегущий путь. Про себя отмечаешь — надо поберечься! По нашим улицам без переломов добраться до работы — уже спорт: то гололед, то снегопад, а самое худшее — когда свежий снег покрывает вчерашнюю ледяную корку.

Межпозвонковая грыжа: операция неизбежна?
31 августа 2004
Обзоры

Межпозвонковая грыжа: операция неизбежна?

23'2004 «Помощь своим детям — почетная обязанность родителей». Так считают они сами, особенно, если дети хорошие. Так и в нашей семье. Как-то мама приехала ко мне в гости. Тут же закрутилась у плиты, потом и до ванны дело дошло. А я целыми днями на работе — за всем не уследишь. Так вот, моя бедная мама перестирала вручную целую гору белья, а потом еще и развесила на балконе.

Вредно кушать супчик?
1 ноября 2004
Обзоры

Вредно кушать супчик?

Жизнь сейчас интенсивная, готовим из полуфабрикатов, где уж там супы да бульоны варить. Но задумалась. Может быть, есть первое блюдо совсем не нужно? После «переваривания» научной и популярной литературы, оказалось, что далеко не всем людям употребление супа, а конкретнее, мясного бульона, полезно. Некоторым — даже вредно.

Если хочешь жить сто лет, укрепляй иммунитет!
11 марта 2005
Обзоры

Если хочешь жить сто лет, укрепляй иммунитет!

03'2005 Быть богатым и здоровым гораздо лучше, чем бедным и больным. Как стать богатым? — это вопрос не для нашего журнала, а вот о здоровье, пожалуй, стоит поговорить подробнее. Ранний весенний период наводит на размышление о холодах, слякоти, преждевременном окончании отопительного сезона и бесконечных ОРЗ.