Вода и сода: ключи от кладовой исландского мха

В состав исландского мха входят лишайниковые кислоты, в том числе — усниновая. Именно эти кислоты и являются главными «борцами» с различными микобактериями, включая туберкулезную палочку. Однако, столь полезные лесные кислоты очень трудно извлечь из мха с помощью обычной воды — горячей или холодной. Зато эту работу отлично проделывают щелочные растворы. А как их создать в домашних условиях? Очень просто: возьмем пищевую соду и растворим ее в теплой воде, как перед полосканием против ангины. Хочу предложить свой собственный рецепт, который с недавних пор рекомендую больным туберкулезом и онкологиями.

 

Вода и сода: ключи от кладовой исландского мха

 

Как готовить?

С вечера готовим сразу два состава. Для этого 2 столовые ложки молотого ИМ заливаем 2,5 стаканами воды, доводим до кипения и делим образовавшийся полунастой вместе с «мякотью» на две неравные части: чуть больше стакана переливаем в термос или ставим на водяную баню — это и будет водный настой.

А в оставшуюся часть, дав немного остыть, высыпаем пищевую соду: немного, на кончике чайной ложки. Пойдет реакция, состав поменяет цвет и вкус: с горького на противный. Таким образом и дают о себе знать кислоты, выделяемые из мха с помощью щелочного раствора. Оба состава — щелочной и водный настой, надо выпить в течение следующего дня с равномерным интервалом.

 

Лечебное действие

У меня уже есть отзывы о хороших результатах лечения с помощью именно щелочного настоя Цетрарии. При этом ни в коем случае не надо отказываться от классического водного настоя.

Щелочная составляющая помогает при некоторых видах онкологий: например, рака желудка, молочной железы или предстательной железы. Есть несколько отзывов от моих клиентов о хорошем прогрессе в лечении простатита. И снова настаиваю: прислушивайтесь к себе! Возможно, вы почувствуете, что стакан щелочного настоя лучше выпить за 2 дня.

И наберитесь терпения. Лечение травами требует много времени и должно быть регулярным, без «прогулов». Зато и результаты вас порадуют.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Если Вам "отключили звук"...
28 октября 2003
Обзоры

Если Вам "отключили звук"...

29'2003 Каждый человек в своей повседневной жизни сталкивается с шумовым дискомфортом: то машина во дворе среди ночи заорет «дурным голосом», то молодежь решит послушать музыку, привлекая к этому «приятному» процессу всю многоэтажку, очень многие хотя бы дважды в день пользуются метро, а какие там звуки — объяснять не нужно.

Аптека будущего
27 марта 2007
Обзоры

Аптека будущего

От рака, которого боятся все женщины, будут делать прививку В нашей стране зарегистрирована первая в мире вакцина от рака — событие историческое не только для медицины. Второй по распространенности среди женщин рак шейки матки вызывают вирусы папилломы человека (ВПЧ). Это наука установила еще в конце ХХ века.

Туризм с пеленок
23 мая 2005
Обзоры

Туризм с пеленок

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ? Любовь к путешествиям «привили» мои родители. С трех лет ежегодно на машине меня с братом «вывозили» на Черное или Азовское море. Это были самые счастливые дни моей жизни. Три дня пути на заднем сиденье рядом с мамой — что еще надо? После окончания института мне крупно повезло — я стала участником экспедиций, организованных совместно НИИ питания с Институтом проблем Севера.

Как избавиться от токсинов и шлаков?
23 мая 2005
Обзоры

Как избавиться от токсинов и шлаков?

Современная экология — притча во языцех. Еда некачественная, воздух грязный, вода с превышением ПДК, отсутствие физической нагрузки, психологические стрессы — все вместе или порознь отравляет нашу жизнь настолько, что остается только удивляться, как нам удается жить в 2 — 3 раза дольше, чем в начале тысячелетия?! Но, несмотря на такой прогресс, ученые считают, что средняя длительность жизни человека могла бы достичь 150 и даже 200 лет, если бы не накопление в организме токсинов и шлаков.

Мы такие разные, но все-таки мы вместе...
27 декабря 2004
Обзоры

Мы такие разные, но все-таки мы вместе...

ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ПРОЩАЮТ МУЖЧИН? Жены распутных политиков, телеведущих и футболистов вряд ли удивятся, узнав о новом открытии психологов: женщины более склонны к прощению, нежели мужчины. Оказывается, после ссоры женщины сильнее, чем мужчины, стремятся помириться и их легче умиротворить, принеся извинения или предложив устроить романтический ужин или съездить куда-нибудь на выходные.

Независимая экспертиза витаминно-минеральных комплексов для беременных и кормящих.
11 февраля 2003
Обзоры

Независимая экспертиза витаминно-минеральных комплексов для беременных и кормящих.

02'2003 Как ориентироваться в огромном количестве поливитаминных препаратов, предлагаемых современному потребителю? Прежде всего нужно четко себе представлять, что высокая, иногда просто заоблачная цена и агрессивная реклама того или иного комплекса или биологически активной добавки отнюдь не являются гарантией высокого качества и каких-то особо чудесных, оздоровительных свойств продукта.

Манипуляция - для пользы дела?
20 июля 2002
Обзоры

Манипуляция - для пользы дела?

В прошлом выпуске нашей рубрики («Семейная психология», №12, 2002) мы затронули проблему манипулирования в общении. Благодарим всех, написавших нам. А особенно тех, кто поделился своей историей. Одна из таких историй, рассказанная Натальей, послужила продолжением темы психоманипуляций. И если в прошлый раз мы рассматривали процесс манипулирования с точки зрения жертвы, то теперь настала очередь манипулятора.

Давай поссоримся!
2 марта 2004
Обзоры

Давай поссоримся!

Юрий ПРОКОПЕНКО, кандидат мед. наук, врач-сексопатолог Ссориться — не мириться. Худой мир лучше доброй ссоры. Милые бранятся — только тешатся. Как разнообразны мнения о ссоре. Нужна ли она? Как правильно ссориться? И главное — из-за чего стоит ссориться? Хотя и говорят, что в спорах рождается истина, на самом деле каждый из спорящих лишь укрепляется в сознании собственной правоты и никак не хочет быть переубежденным противоположной стороной.

Что говорят звезды?
27 декабря 2004
Советы

Что говорят звезды?

По китайскому лунному календарю Новый год наступает в первое новолуние после 21 января, то есть в разные годы приходится на период от 21 января до 20 февраля. Таким образом, Петух вступает в свои права 9 февраля 2005 года. Самое яркое, солнечное животное восточного календаря, гордый, певучий петух традиционно связывается с рождением нового дня.

Что бывает после ос? Только щелочки для слез...
20 мая 2004
Обзоры

Что бывает после ос? Только щелочки для слез...

16'2004 Насекомые являются самой многочисленной группой живых существ на Земле. Их количество огромно, и контакты с ними абсолютно непредсказуемы. Насекомые обитают и в природной среде (на поверхности земли, в почве, в воздухе), и в наших жилищах, и в самом худшем случае даже на нашем теле. Встреча с такими красивыми насекомыми, как бабочки, приносит нам радость, иногда мы используем этих представителей фауны для лечения различных заболеваний, но достаточно часто контакты с насекомыми приводят к развитию аллергических реакций.