Вода и сода: ключи от кладовой исландского мха

В состав исландского мха входят лишайниковые кислоты, в том числе — усниновая. Именно эти кислоты и являются главными «борцами» с различными микобактериями, включая туберкулезную палочку. Однако, столь полезные лесные кислоты очень трудно извлечь из мха с помощью обычной воды — горячей или холодной. Зато эту работу отлично проделывают щелочные растворы. А как их создать в домашних условиях? Очень просто: возьмем пищевую соду и растворим ее в теплой воде, как перед полосканием против ангины. Хочу предложить свой собственный рецепт, который с недавних пор рекомендую больным туберкулезом и онкологиями.

 

Вода и сода: ключи от кладовой исландского мха

 

Как готовить?

С вечера готовим сразу два состава. Для этого 2 столовые ложки молотого ИМ заливаем 2,5 стаканами воды, доводим до кипения и делим образовавшийся полунастой вместе с «мякотью» на две неравные части: чуть больше стакана переливаем в термос или ставим на водяную баню — это и будет водный настой.

А в оставшуюся часть, дав немного остыть, высыпаем пищевую соду: немного, на кончике чайной ложки. Пойдет реакция, состав поменяет цвет и вкус: с горького на противный. Таким образом и дают о себе знать кислоты, выделяемые из мха с помощью щелочного раствора. Оба состава — щелочной и водный настой, надо выпить в течение следующего дня с равномерным интервалом.

 

Лечебное действие

У меня уже есть отзывы о хороших результатах лечения с помощью именно щелочного настоя Цетрарии. При этом ни в коем случае не надо отказываться от классического водного настоя.

Щелочная составляющая помогает при некоторых видах онкологий: например, рака желудка, молочной железы или предстательной железы. Есть несколько отзывов от моих клиентов о хорошем прогрессе в лечении простатита. И снова настаиваю: прислушивайтесь к себе! Возможно, вы почувствуете, что стакан щелочного настоя лучше выпить за 2 дня.

И наберитесь терпения. Лечение травами требует много времени и должно быть регулярным, без «прогулов». Зато и результаты вас порадуют.

IFA 2018: Маска для сна Philips SmartSleep
5 сентября 2018
Новости

IFA 2018: Маска для сна Philips SmartSleep

На выставке в Берлине компания Philips представила маску, оптимизирующую глубокий сон. Новый SmartSleep от Philips – первое и единственное в мире клинически подтвержденное решение для улучшения качества сна людей, которые не спят достаточное количество часов из-за своего образа жизни.

Водный настой из исландского мха
1 января 2016
Рецепты

Водный настой из исландского мха

«Заварка» их исландского мха хорошо помогает и в сочетании с другими травами — например, восстановить микрофлору желудка. С ее помощью можно также делать ингаляцию, закапывать в нос, полоскать горло. Эти процедуры хорошо проделывать при первых признаках ОРЗ или ОРВИ. Великолепное противовоспалительное и противомикробное средство. Помогает отлично!

Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»
26 ноября 2017
Новости

Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»

Открылся прием работ на фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа», посвященный пейзажной фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Даниилом Коржоновым и компанией Nikon. Мы начинает цикл пейзажных конкурсов, посвященных разным аспектам этого увлекательного жанра. Начинаем с главного: с пейзажного освещения, которое дарит нам природа.Темы последующих конкурсов будут не менее интересными и важными. Кураторами наших конкурсов будут лучшие молодые фотографы России, заявившие о себе в крупных международных фотоконкурсах. Партнеры нынешнего конкурса: компания Stadler Form и Transcend, а также интернет-магазин «Фотогора», которые предоставили призы за лучшие работы.

Исландский мох: противопоказаний нет
30 декабря 2015
Советы

Исландский мох: противопоказаний нет

Между майскими праздниками заглянул «на разведку» в карельский лес. В первую очередь для того, что бы посмотреть на исландский мох, понюхать его, потрогать, пожевать. Ведь это растений — один из основных и популярных продуктов нашей компании («асТаг» ― всё только настоящее). И хотя кое-где в низинках еще лежал снег и почва, как губка, была пропитана талой влагой, по всему было видно — ожил, разбойник, в силу пошел, в рост…

Почему после сна я как страшила: правила красивого сна и пробуждения
25 июня 2018
Советы

Почему после сна я как страшила: правила красивого сна и пробуждения

Проснулась, подошла к зеркалу – а оттуда на тебя смотрит малознакомое помятое лицо с тусклой кожей? Эта проблема известна каждой женщине, некоторые сталкиваются с ней буквально каждое утро... Что же делать, чтобы не выглядеть страшилой после сна? Достаточно соблюдать пять простых рекомендаций.

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта
18 мая 2017
Новости

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта

Многие и не подозревают, что лучший инструмент для рисования - это свет и тени. Но это, безусловно, так. Посмотрите арт-проекты, которые сняли выпускники школы Эдуарда Крафта. Действительно, на этих фотографиях есть только свет и тени. И непостижимым образом - все краски жизни. Повторить невозможно. Но все же попробуйте. Хотите научиться снимать на таком же уровне? Стартуем в конце мая. Запись в мастер-группу "Предметная и рекламная фотосъемка" продолжается до 29 мая 2017 года.

Уютный сон и отдых: электрические простыни Beurer CosyNight Connect UB190 и UB200
31 января 2019
Новости

Уютный сон и отдых: электрические простыни Beurer CosyNight Connect UB190 и UB200

Электрические простыни от известного немецкого производителя созданы для того, чтобы обеспечить уютный сон и отдых и согреть в холодное время года. Кроме того, устройства можно использовать как покрывало и наматрасник.

Исландский мох: кто там? Сто грамм — для иммунитета
1 января 2016
Рецепты

Исландский мох: кто там? Сто грамм — для иммунитета

Такую настойку советую принимать всем, даже здоровым людям — два раза в год по две-три недели. А при болезни или после нее — незаменимое средство.

MEDISANA — немецкий секрет приветливых европейцев
2 июня 2016
Обзоры

MEDISANA — немецкий секрет приветливых европейцев

В Германии бросаются в глаза ухоженность и хорошее настроение людей — и женщин, и мужчин независимо от возраста, а ведь немцы — одна из самых «работящих» наций. Конечно же, никто не сидит с утра до ночи у косметологов и массажистов, ведь высокие технологии контроля и поддержания здоровья и ухода за собой в Германии очень доступны: именно здесь родина мировых брендов — экспертов в области технологий поддержания здоровья. Один из самых крупных и известных — компания MEDISANA, 30 лет специализирующаяся на медицинской технике для домашнего использования.

Айболит XXI века. Исландский мох лечит все болезни. Какие?
29 декабря 2015
Обзоры

Айболит XXI века. Исландский мох лечит все болезни. Какие?

Меня зовут Тофик Аскеров, мне идет шестой десяток. Я живу в Петербурге. По профессии журналист, но, так уж получилось, сейчас занимаюсь заготовкой удивительного целебного растения, которое в народе называют Исландский мох. К сожалению, очень мало кто знает об этом чрезвычайно жизнестойком лишайнике, предпочитая лечить свои болезни с помощью дорогущей импортной химии. Вот мне и пришлось вспомнить о своей основной в жизни профессии, в результате чего и появился этот обзор.