Внутриканальные наушники oBravo EAMT-4a: «пулевой» дизайн, ленточный твиттер и звук, как первый снег

Вы и не представляете, какой твиттер меня зажигает! Ленточный. Озадачились? Тогда готов предъявить вещественные доказательства: наушники EAMT-4a от японского бренда oBravo Audio. Это первые в мире внутриканальные «ушки», в которых используется знаменитый «air motion transformer tweeter», а если на «наши деньги»: AMT или ленточный твиттер Оскара Хейла (Oscar Heil). Продвинутые японцы умудрились сделать этот самый твиттер в «наноразмере». Наш Левша, любитель подкованных блох, сделал бы так же искусно: представляете, 8 мм AMT-твиттер слился в паре с 10 мм неодимовым динамиком. Да, уж! Такая сладкая парочка сложилась, что покоя нет ни днем, ни ночью, пока сам не услышу, как они поют на пару... Продукт получился крайне интересным, хотя и совсем недешевым. Но слушать – не значит попасть на растрату. Может, вместе послушаем?

Текст: Алексей Каширский.

Благодарим компанию oBravo за предоставленный образец для прослушивания.

 

Внутриканальные наушники oBravo EAMT-4a

 

Технические характеристики

Тип:

Внутриканальные / Гибридные

ВЧ:

8мм Heil driver (Air Motion Transformer)

НЧ:

10мм неодимовый динамический

Корпус:

"a" - Алюминиевый сплав автономные / ("w" - Wood / дерево)

Подключение:

oBravo-MMCX (особой формы/Kirikaki) сторонние кабели не могут

быть подключены.

Импеданс: 

16Ω

Частота воспроизведения:

20Hz ~ 45000Hz

Вес:

 6,8 г

 

Внешний вид и комплект

Наушники прибыли в разнотонной коробке из картона, с намеком на графите наушников, логотипом и слоганом: «Listen & Feel». Всего два слова, а про модель ухвачена самая суть – «Слушать и Чувствовать». Галочка в памятке из пяти вариантов уточнила, какая именно модификация ко мне пришла. Тут же стало ясно, что ушки дополнились пенными насадками Comply.

Внутри коробки привидений не было, ничего сверхъестественного: наушники, съемный кабель с фирменным коаксиальным разъемом oBravo - MMCX, три пары силиконовых насадок L/M/S, три пары фирменных насадок Comply T-500 (blue) также в трех вариантах - L/M/S, а еще – то ли кошелек, то ли чехол для наушников, и книжечка с инструкцией.

Наушники имеют брутальный «пулевой» дизайн, выглядят притягательно, эдакий «хэнд-мейд». Сборка крепкая, материал - алюминий с бронзовым отблеском, задняя «крышка» - из дерева, со следами от «иголок» по окружности. Кабель очень мягкий, белого цвета, jack 3,5 мм. Разъемы MMCX  на кабеле имеют замок/ключ и соединяются с наушником с характерным щелчком. Из насадок я выбрал «пену» среднего размера, пока не колдовал с чужим силиконом, а родной мне не очень подошел. К тому же звучание с пенными насадками мне показалось наполненным и основательным.  

Шумоизоляция ушек ниже среднего. Хотя конструкция и закрытая, но мелкие отверстия для нагнетания нужного звука дают о себе знать. Так что, доля сорнякового шума неизбежно подмешивается к чистейшему саундтреку. Впрочем, если не метро и не улица, в ушках гораздо больше музыки, чем сорняков. А если «никого не будет дома кроме сумерек одних», сам Бог велел погрузиться и забыться, пока не «пробежит вторженья дрожь»…  В мои уши «пулевой» дизайн сел без всяких проблем.

Ну что тут еще сказать, сборка – сто процентов ручная работа, все в пределах приличия.

А теперь вперед и ввысь - к звуку!

 

Звук

Сколько раз я спотыкался об этот косячок! И эти ушки тоже не хотели сразу знакомиться: кто они, на что способны – догадайся, мол, сама… Так что во избежание немой сцены я поставил наушники прогреться на 30-40 часов. Основное прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, Lotoo PAW Gold и QLS QA360.

Со всеми перечисленными источниками наушники отыграли на должном уровне. Но хочу предупредить, что результат будет зависеть от усилителя. Можно, конечно, и в смартфон их воткнуть, выкрутив громкость до предела. Но серебристых колокольчиков с аналогичным наполнением уловить не получится. В общем, ушки на две тысячи баксов, как и положено дорогим моделям, довольно привередливые. Для меня точнее всего отыграла связка Lotoo PAW Gold + EAMT-4a. Хотя хорошо они звучали и со стационарным MyST DAC 1866OCU V.2 и с QLS QA360.

Разнообразные жанры наушники озвучили довольно тонко на всей технике, что я прослушал. Хотя совсем уж брутальные и тяжелые жанры временами казались слишком женственными и мягкими. Деталей будет «с горочкой», более чем достаточно, но злости, напора и рок-наглости на низких частотах вы не получите.

Впрочем, тот же Rage Against The Machine – «No Shelter», хотя это и не «адская страсть и мега-тяж», но звучит вполне прилично: переборы гитар, многоярусные оттенки, наполненность пространства, все дышит и радует. Хотя на вкус и цвет, как известно, приятеля нет: кто-то улетит в небеса, а кто-то сморщится: «какая гадость, эта ваша заливная рыба...».

В остальном, классика, джаз, инструментал, нью вейв, синти-поп, рок, джаз-рок звучат на EAMT-4a великолепно.

Да, это не мониторный и не «расписной» звук. Это скорее осязаемое, наполненное воздухом, имеющее живую субстанцию, звучание. Оно не студийное, но и не «попсовое», оно скорее имеет аудиофильскую, эстетическую природу.

Музыкальный материал подается предельно интеллигентно и чисто. Это белый цвет, но не просто белый, он кипенно-белый, чистый, как первый снег. Звучание EAMT-4a подобно невесте в свадебном платье - это целомудренность, красота и чистота. Звук, как чистый воздух, только осязаемый.

 

Например:

A-ha – «Hunting High And Low»

Композиция подается свободно, непринужденно, цельно и в тоже время предельно детально. Сидишь в облаке звука и любуешься.. Ни одна деталь не ускользает от взора, все предельно чистенько и натурально. Мелодия укутывает, как пушистое одеяло, вокал Мортена Харкета звучит экспрессивно и цепляет за душевные струны. Великолепное разрешение инструментов, интонации красивого голоса, читаемость звуков - все на высоте. Бас не слишком мощный, ему несколько не хватает глубины, но он добавляет свои незаменимые краски в общее полотно, бас - точный и предельно аккуратный.

 

«Here I am

And within the reach of my hands

She sounds asleep and she's sweeter now

Than the wildest dream could have seen her

And I Watch her slipping away

Though I know I'll be hunting high and low..»

 

Ух, аж мурашки по коже…

 

Словом, звучание oBravo EAMT-4a - довольно уникальное. Они классно передают атмосферу композиции, с душой.

ВЧ– чистые, гладкие, немного сдержанные (возможно, из-за пенных насадок). Они немного смягчены, но в тоже время очень точны.

СЧ– это конек EAMT-4a. Средние частоты просто великолепны. Общая гладкость, изысканные манеры, воздушность вкупе с экспрессией и все это без намека на искажения! Это улёт, товарищи! Музыкальный материал подается легко, непринужденно и при этом плотно и детально.

НЧ– сдержанные, количественно их не хватает, но качественно они вполне хороши.  Они скорее часть общей картины и теплятся в лучах середины. Многим будет баса не доставать, понимаю. Но поверьте, через 15 минут вы забудете про эту особенность звучания.

EAMT-4a демонстрируют для внутриканальных наушников довольно широкий диапазон. Звуки не гнездятся в голове или рядом с оной, звуки свободны и в тоже время они - часть чего-то целого. Звучание, как я уже пообещал, легкое, как облако, предельно музыкальное, с очень высокой микродинамикой.

Сам разработчик выразился таким образом: "Мы хотим, чтобы вы услышали каждый удар, коснулись каждого ритма и позволили мелодиям наполнить вашу душу."

На мой взгляд, им это удалось.

 

Вывод

Наушники получились очень интересными, но однозначно не для всех. Изысканные манеры, информативность, мягкость и при этом мощный напор звука, эмоциональность без доли искажений - это поразительный результат для столь малого форм-фактора в наностиле.

Да, наушники нельзя назвать жанрово универсальными. Но если они придутся по душе, то это будет любовь навсегда. Это наушники для эстетов-аудиофилов.

Главный недостаток EAMT-4a - высокая цена. В российских интернет-магазинах я еще не видел этой модели, она выпускается в основном на Японский рынок, но, думаю, новинка скоро долетит и до нас. Цена в пересчёте с японской йены застынет где-то в районе $2000. Серьезное требование, но, на мой взгляд, они того стоят.

 

Совершенно уникальное звучание, комплект, сборка. Просто находка для эстета-аудиофила.

Высокая цена, жанрово не универсальны.

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новый сезон фотоконкурса Epson
23 июня 2012
Новости

Новый сезон фотоконкурса Epson

1 сентября стартует новый сезон фотоконкурса компании Epson 2012-2013 - одиннадцатый год подряд! К участию приглашаются фотографы-любители вне зависимости от возраста и статуса. Главное требование - это вдумчивое и трепетное отношение к Фотографии, стремление к самосовершенствованию, умение удивляться самому и удивлять других!

Blackmagic Design объявляет о выпуске Pocket Cinema Camera 4K
11 апреля 2018
Новости

Blackmagic Design объявляет о выпуске Pocket Cinema Camera 4K

В 2013 году компания Blackmagic Design представила карманную видеокамеру с датчиком Super 16, которая обещала кинематографическое качество записи в корпусе размером с Sony a6500. Несмотря на то, что качество записи было на уровне, камера создавала впечатление "сырого" продукта с множеством недостатков, начиная от малого времени работы до непродуманной эргономики. Спустя время Blackmagic демонстрирует абсолютно новую и улучшенную версию Pocket Cinema на шоу NAB 2018.

Astell&Kern PSF11 Layla/ Jerry Harvey Audio — музыка в каждой детали!
10 февраля 2015
Новости

Astell&Kern PSF11 Layla/ Jerry Harvey Audio — музыка в каждой детали!

В феврале 2015 года в России поступят в продажу новые уникальные модели соблазнительных вставных арматурных наушников серии «Сирены/Sirens» от известного премиального бренда Astell&Kern. Эта серия стала продолжением успешного сотрудничества Astell&Kern с Jerry Harvey Audio и выпуска лимитированной версии наушников Roxanne для Astell&Kern.

Тест сабвуфера Canton Ergo AS 1.2 SC
18 ноября 2012
Тесты

Тест сабвуфера Canton Ergo AS 1.2 SC

AS 1.2 является «младшим» из двух НЧ громкоговорителей в линейке Ergo немецкой компании Canton. Дизайн сабвуфера полностью отвечает стилистическим особенностям колонок серии Ergo. Углы корпуса плавно скруглены. Сам корпус выполнен из MDF. Возможны три варианта отделки: черный цвет, натуральный шпон бука или вишни. На лицевой панели НЧ драйвер соседствует с крупным портом фазоинвертора. Пространство вокруг них покрыто бархатом. Корпус AS 1.2 устанавливается на шипы или металлические конусы, причем оба варианта опор идут в комплекте с сабвуфером.

Подведены итоги выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2013
25 апреля 2013
Новости

Подведены итоги выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2013

С 11 по 14 апреля в Крокус Экспо состоялась ежегодная международная выставка в области потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2013. Уникальное выставочное событие собрало вместе более 900 брендов аудио, видео, фото, бытовой, мобильной и компьютерной техники на площади свыше 60 000 м кв. Традиционно, на церемонии торжественного открытия выставки присутствовали главы и топ-менеджеры ведущих мировых компаний Sony, Canon, Nikon, Fujifilm, Olympus, BenQ, Electrolux...

Новая камера видеонаблюдения Evo Mini от Pelco by Schneider Electric: панорамный обзор в миниатюрном корпусе
27 января 2015
Новости

Новая камера видеонаблюдения Evo Mini от Pelco by Schneider Electric: панорамный обзор в миниатюрном корпусе

Москва, 27 января 2015 г., — компания Schneider Electric — мировой эксперт в области управления энергией, представляет новую компактную IP-камеру серии Evolution с круговым обзором марки Pelco by Schneider Electric. Evo Mini — это самая маленькая в мире камера видеонаблюдения с углом обзора 360 градусов.

Zeiss выпускает новую линейку легких и компактных кинообъективов «Supreme Prime»
26 мая 2018
Новости

Zeiss выпускает новую линейку легких и компактных кинообъективов «Supreme Prime»

Zeiss анонсировала новую линейку высококачественных кинообъективов «Supreme Prime» рассчитанных на использование с полнокадровыми сенсорами. Линейка состоит из 13-ти моделей, которые покрывают диапазон фокусных расстояний от 15 до 200 мм. Максимальная диафрагма для объективов 15 и 150 мм составляет T1.8, для 200 мм- T2.1, для остальных 10 моделей – Т1.5.

Видео в тестах
17 ноября 2003
Советы

Видео в тестах

Для этого теста мы постарались выбрать недорогие модели новых DV-камер известных производителей. При этом в пределах модельного ряда каждой фирмы модели занимают не одинаковое положение. Например, Sony DCR-TRV19E является самой младшей из поставляемых в Россию камер серии TRV и соответственно — самой дешевой.

Стартует конкурс Sony World Photography Awards 2019 года с новыми номинациями
5 июня 2018
Новости

Стартует конкурс Sony World Photography Awards 2019 года с новыми номинациями

Всемирная организация фотографии (WPO) открывает 12-й конкурс Sony World Photography Awards — самый разносторонний в мире фотографический конкурс.В подтверждение статуса главного международного конкурса в области фотоискусства представлены получатели грантов Sony, которые выбираются из числа победителей предыдущего года, а также объявлено о трех новых номинациях для конкурса 2019 года.

Интернет-кинотеатр ivi.ru в телевизорах Samsung Smart TV: пятый в рейтинге по количеству просмотров во всем мире
3 мая 2012
Новости

Интернет-кинотеатр ivi.ru в телевизорах Samsung Smart TV: пятый в рейтинге по количеству просмотров во всем мире

Крупнейший российский интернет-кинотеатр ivi.ru и компания Samsung Electronics объявляют о том, что российское приложение ivi.ru занимает пятое место по количеству просмотров во всемирном рейтинге приложений для телевизоров Samsung Smart TV. По подсчетам компании, страницу приложения ivi.ru на телевизорах Samsung Smart TV уже посетили 1 222 464 пользователей.