Внутриканальные наушники oBravo EAMT-4a: «пулевой» дизайн, ленточный твиттер и звук, как первый снег

Вы и не представляете, какой твиттер меня зажигает! Ленточный. Озадачились? Тогда готов предъявить вещественные доказательства: наушники EAMT-4a от японского бренда oBravo Audio. Это первые в мире внутриканальные «ушки», в которых используется знаменитый «air motion transformer tweeter», а если на «наши деньги»: AMT или ленточный твиттер Оскара Хейла (Oscar Heil). Продвинутые японцы умудрились сделать этот самый твиттер в «наноразмере». Наш Левша, любитель подкованных блох, сделал бы так же искусно: представляете, 8 мм AMT-твиттер слился в паре с 10 мм неодимовым динамиком. Да, уж! Такая сладкая парочка сложилась, что покоя нет ни днем, ни ночью, пока сам не услышу, как они поют на пару... Продукт получился крайне интересным, хотя и совсем недешевым. Но слушать – не значит попасть на растрату. Может, вместе послушаем?

Текст: Алексей Каширский.

Благодарим компанию oBravo за предоставленный образец для прослушивания.

 

Внутриканальные наушники oBravo EAMT-4a

 

Технические характеристики

Тип:

Внутриканальные / Гибридные

ВЧ:

8мм Heil driver (Air Motion Transformer)

НЧ:

10мм неодимовый динамический

Корпус:

"a" - Алюминиевый сплав автономные / ("w" - Wood / дерево)

Подключение:

oBravo-MMCX (особой формы/Kirikaki) сторонние кабели не могут

быть подключены.

Импеданс: 

16Ω

Частота воспроизведения:

20Hz ~ 45000Hz

Вес:

 6,8 г

 

Внешний вид и комплект

Наушники прибыли в разнотонной коробке из картона, с намеком на графите наушников, логотипом и слоганом: «Listen & Feel». Всего два слова, а про модель ухвачена самая суть – «Слушать и Чувствовать». Галочка в памятке из пяти вариантов уточнила, какая именно модификация ко мне пришла. Тут же стало ясно, что ушки дополнились пенными насадками Comply.

Внутри коробки привидений не было, ничего сверхъестественного: наушники, съемный кабель с фирменным коаксиальным разъемом oBravo - MMCX, три пары силиконовых насадок L/M/S, три пары фирменных насадок Comply T-500 (blue) также в трех вариантах - L/M/S, а еще – то ли кошелек, то ли чехол для наушников, и книжечка с инструкцией.

Наушники имеют брутальный «пулевой» дизайн, выглядят притягательно, эдакий «хэнд-мейд». Сборка крепкая, материал - алюминий с бронзовым отблеском, задняя «крышка» - из дерева, со следами от «иголок» по окружности. Кабель очень мягкий, белого цвета, jack 3,5 мм. Разъемы MMCX  на кабеле имеют замок/ключ и соединяются с наушником с характерным щелчком. Из насадок я выбрал «пену» среднего размера, пока не колдовал с чужим силиконом, а родной мне не очень подошел. К тому же звучание с пенными насадками мне показалось наполненным и основательным.  

Шумоизоляция ушек ниже среднего. Хотя конструкция и закрытая, но мелкие отверстия для нагнетания нужного звука дают о себе знать. Так что, доля сорнякового шума неизбежно подмешивается к чистейшему саундтреку. Впрочем, если не метро и не улица, в ушках гораздо больше музыки, чем сорняков. А если «никого не будет дома кроме сумерек одних», сам Бог велел погрузиться и забыться, пока не «пробежит вторженья дрожь»…  В мои уши «пулевой» дизайн сел без всяких проблем.

Ну что тут еще сказать, сборка – сто процентов ручная работа, все в пределах приличия.

А теперь вперед и ввысь - к звуку!

 

Звук

Сколько раз я спотыкался об этот косячок! И эти ушки тоже не хотели сразу знакомиться: кто они, на что способны – догадайся, мол, сама… Так что во избежание немой сцены я поставил наушники прогреться на 30-40 часов. Основное прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, Lotoo PAW Gold и QLS QA360.

Со всеми перечисленными источниками наушники отыграли на должном уровне. Но хочу предупредить, что результат будет зависеть от усилителя. Можно, конечно, и в смартфон их воткнуть, выкрутив громкость до предела. Но серебристых колокольчиков с аналогичным наполнением уловить не получится. В общем, ушки на две тысячи баксов, как и положено дорогим моделям, довольно привередливые. Для меня точнее всего отыграла связка Lotoo PAW Gold + EAMT-4a. Хотя хорошо они звучали и со стационарным MyST DAC 1866OCU V.2 и с QLS QA360.

Разнообразные жанры наушники озвучили довольно тонко на всей технике, что я прослушал. Хотя совсем уж брутальные и тяжелые жанры временами казались слишком женственными и мягкими. Деталей будет «с горочкой», более чем достаточно, но злости, напора и рок-наглости на низких частотах вы не получите.

Впрочем, тот же Rage Against The Machine – «No Shelter», хотя это и не «адская страсть и мега-тяж», но звучит вполне прилично: переборы гитар, многоярусные оттенки, наполненность пространства, все дышит и радует. Хотя на вкус и цвет, как известно, приятеля нет: кто-то улетит в небеса, а кто-то сморщится: «какая гадость, эта ваша заливная рыба...».

В остальном, классика, джаз, инструментал, нью вейв, синти-поп, рок, джаз-рок звучат на EAMT-4a великолепно.

Да, это не мониторный и не «расписной» звук. Это скорее осязаемое, наполненное воздухом, имеющее живую субстанцию, звучание. Оно не студийное, но и не «попсовое», оно скорее имеет аудиофильскую, эстетическую природу.

Музыкальный материал подается предельно интеллигентно и чисто. Это белый цвет, но не просто белый, он кипенно-белый, чистый, как первый снег. Звучание EAMT-4a подобно невесте в свадебном платье - это целомудренность, красота и чистота. Звук, как чистый воздух, только осязаемый.

 

Например:

A-ha – «Hunting High And Low»

Композиция подается свободно, непринужденно, цельно и в тоже время предельно детально. Сидишь в облаке звука и любуешься.. Ни одна деталь не ускользает от взора, все предельно чистенько и натурально. Мелодия укутывает, как пушистое одеяло, вокал Мортена Харкета звучит экспрессивно и цепляет за душевные струны. Великолепное разрешение инструментов, интонации красивого голоса, читаемость звуков - все на высоте. Бас не слишком мощный, ему несколько не хватает глубины, но он добавляет свои незаменимые краски в общее полотно, бас - точный и предельно аккуратный.

 

«Here I am

And within the reach of my hands

She sounds asleep and she's sweeter now

Than the wildest dream could have seen her

And I Watch her slipping away

Though I know I'll be hunting high and low..»

 

Ух, аж мурашки по коже…

 

Словом, звучание oBravo EAMT-4a - довольно уникальное. Они классно передают атмосферу композиции, с душой.

ВЧ– чистые, гладкие, немного сдержанные (возможно, из-за пенных насадок). Они немного смягчены, но в тоже время очень точны.

СЧ– это конек EAMT-4a. Средние частоты просто великолепны. Общая гладкость, изысканные манеры, воздушность вкупе с экспрессией и все это без намека на искажения! Это улёт, товарищи! Музыкальный материал подается легко, непринужденно и при этом плотно и детально.

НЧ– сдержанные, количественно их не хватает, но качественно они вполне хороши.  Они скорее часть общей картины и теплятся в лучах середины. Многим будет баса не доставать, понимаю. Но поверьте, через 15 минут вы забудете про эту особенность звучания.

EAMT-4a демонстрируют для внутриканальных наушников довольно широкий диапазон. Звуки не гнездятся в голове или рядом с оной, звуки свободны и в тоже время они - часть чего-то целого. Звучание, как я уже пообещал, легкое, как облако, предельно музыкальное, с очень высокой микродинамикой.

Сам разработчик выразился таким образом: "Мы хотим, чтобы вы услышали каждый удар, коснулись каждого ритма и позволили мелодиям наполнить вашу душу."

На мой взгляд, им это удалось.

 

Вывод

Наушники получились очень интересными, но однозначно не для всех. Изысканные манеры, информативность, мягкость и при этом мощный напор звука, эмоциональность без доли искажений - это поразительный результат для столь малого форм-фактора в наностиле.

Да, наушники нельзя назвать жанрово универсальными. Но если они придутся по душе, то это будет любовь навсегда. Это наушники для эстетов-аудиофилов.

Главный недостаток EAMT-4a - высокая цена. В российских интернет-магазинах я еще не видел этой модели, она выпускается в основном на Японский рынок, но, думаю, новинка скоро долетит и до нас. Цена в пересчёте с японской йены застынет где-то в районе $2000. Серьезное требование, но, на мой взгляд, они того стоят.

 

Совершенно уникальное звучание, комплект, сборка. Просто находка для эстета-аудиофила.

Высокая цена, жанрово не универсальны.

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Toshiba Memory расширяет линейку SSD с интерфейсом NVMe для облачных центров обработки данных
3 апреля 2019
Новости

Toshiba Memory расширяет линейку SSD с интерфейсом NVMe для облачных центров обработки данных

Компания Toshiba Memory Europe объявляет о выходе на рынок платформы XD5 Series, включающей твердотельные накопители (SSD) с интерфейсом NVMe™ в компактном форм-факторе 2,5 дюйма толщиной 7 мм, оптимизированные для снижения задержки и повышения стабильности производительности при рабочих нагрузках с высокой интенсивностью чтения данных. SSD XD5 Series в форм-факторе 2,5 дюйма предназначены как для центров обработки данных, так и для облачной инфраструктуры, прекрасно подходят для баз данных NoSQL, больших горизонтально масштабируемых систем интеллектуального анализа данных и решений для потоковой передачи данных. Они также оптимальны для применения в решениях и системах проекта Open Compute Project (OCP).

Наушники Plantronics BackBeat FIT 500: музыка, которая бегает с тобой
30 января 2018
Обзоры

Наушники Plantronics BackBeat FIT 500: музыка, которая бегает с тобой

Музыка и фитнес нас связали… Примерно так может сказать практически каждый деловой человек, а еще – многие студенты, яркие представители модельных агентств и даже активные пенсионерки. Кто-то выйдет пробежаться, кто-то – основательно покачаться, а кто-то прошагает с лыжными палками все дорожки в соседнем парке. Добавьте к этой публики любителей лыжных и велосипедных прогулок, и получится вполне солидная аудитория, которой очень кстати окажутся эти наушники, работающие без всяких проводов. Сегодня мы тестируем спортивные наушники с микрофоном Plantronics BackBeat FIT 500, они беспроводные, довольно долго работают без подзарядки, защищены от влаги и сами по себе изящные на вид. Остается лишь выяснить, насколько они удобны в использовании и, самое главное, насколько они хорошо звучат? Ну что, стартуем?

Nikon официально объявила о прекращении выпуска беззеркальных камер Nikon 1
11 июля 2018
Новости

Nikon официально объявила о прекращении выпуска беззеркальных камер Nikon 1

Слухи о том, что Nikon прекратила производство беззеркальных камер 1-ой серии стали появляться ещё в августе 2017 года. Теперь это подтверждено официально: все 10 моделей линейки Nikon-1, выпускавшиеся с 2011 года, отмечены, как снятые с производства на официальном японском сайте компании.

Смартфон Highscreen Boost 2 — первый в мире Android-фон с ДВУХнедельной «автономкой»
3 октября 2013
Новости

Смартфон Highscreen Boost 2 — первый в мире Android-фон с ДВУХнедельной «автономкой»

Российская компания «Вобис Компьютер», владеющая брендом Highscreen, объявляет о начале продаж нового Android-фона — Highscreen Boost 2. Он приходит на смену модели Boost, ставшей первым в России смартфоном на Android с неделей автономной работы. Boost 2 ставит новый рекорд. На этот раз — МИРОВОЙ: новая модель Highscreen комплектуется сразу двумя батареями — на 3000 и 6000 мА•ч, которые в сумме обеспечивают до ДВУХ недель автономной работы без подзарядки.

LG ELECTRONICS: первый премиальный магазин
6 июля 2018
Новости

LG ELECTRONICS: первый премиальный магазин

LG Electronics (LG) в юбилейный год 60-летия основания открыла в престижном торгово-развлекательном центре Метрополис первый премиальный магазин бытовой техники и электроники.

Тест Full HD ЖК-телевизора Panasonic Viera TX-LR32U20
1 июня 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора Panasonic Viera TX-LR32U20

Достоинства: краски на экране не меняются при изменении угла просмотра. Относительно невысокая цена телевизора. Недостатки: при отображении движущихся предметов на сигнале высокой четкости детали несколько смазываются.

Компания ASUS представляет новую онлайн-игру под названием «Где Ванда?» — смартфон ASUS ZenFone Zoom
31 марта 2016
Новости

Компания ASUS представляет новую онлайн-игру под названием «Где Ванда?» — смартфон ASUS ZenFone Zoom

Компания ASUS представляет новую интерактивную онлайн-игру под названием «Где Ванда?», разработанную в честь выхода на рынок нового смартфона ASUS ZenFone Zoom. Благодаря самому компактному механизму оптического увеличения этот смартфон открывает совершенно новую эру в мобильной фотографии: владельцы ASUS ZenFone Zoom теперь с легкостью могут делать снимки удаленных или мелких объектов крупным планом с высокой детализацией. В новой интерактивной онлайн-игре «Где Ванда?» мы предлагаем вам отправиться в увлекательное путешествие по миру и найти таинственную Ванду.

Обзор Nikon D600, часть 2: я буду резкой - с такой-то системой фокусировки
2 марта 2013
Обзоры

Обзор Nikon D600, часть 2: я буду резкой - с такой-то системой фокусировки

Еще несколько лет назад точная фокусировка была слабым местом недорогих фотокамер. Часто всего лишь один центральный датчик был чувствителен к горизонтальным и вертикальным линиям. В Nikon D600 за точную наводку на резкость отвечает система из 39 датчиков фокусировки. Среди датчиков фокусировки - 9 крестообразных, причем, центральная часть датчиков системы замера фокусировки может работать с не очень светосильными объективами. Самая привычная и надежная для нас - одноточечная система фокусировки по центральной зоне кадра. Но если мы хотим, чтобы быстро двигающийся по всему полю кадра объект получился резким – есть возможность включить и остальные датчики...

Видеосъемка в новогоднюю ночь
31 декабря 2003
Обзоры

Видеосъемка в новогоднюю ночь

«Каждый Новый год снимаю несколько часов видео и даже сам его не всегда смотрю. Нужно ли вообще вертеться целую ночь вокруг праздничного стола, вместо того, чтобы сесть и расслабиться, как все?» Такие вопросы задают себе многие видеолюбители. Автор не считает необходимым уговаривать читателей заняться съемкой шедевров, если они уже решили, что лучше хорошо встретить Новый год, чем плохо снять его приход.

Обзор мультимедийного центра Sven HT- 200: кино, музыка, аудио плеер и радио и еще 33 удовольствия
11 апреля 2014
Обзоры

Обзор мультимедийного центра Sven HT- 200: кино, музыка, аудио плеер и радио и еще 33 удовольствия

Компания Sven известна прежде всего своими мультимедийными продуктами. Но очередной гость нашей редакции, — кинотеатральный комплект HT- 200, с успехом может использоваться и отдельно от компьютера. Он имеет многоканальный вход, радио и умеет читать MP3-файлы. Но обо все по порядку.