Внутриканальные наушники oBravo EAMT-4a: «пулевой» дизайн, ленточный твиттер и звук, как первый снег

Вы и не представляете, какой твиттер меня зажигает! Ленточный. Озадачились? Тогда готов предъявить вещественные доказательства: наушники EAMT-4a от японского бренда oBravo Audio. Это первые в мире внутриканальные «ушки», в которых используется знаменитый «air motion transformer tweeter», а если на «наши деньги»: AMT или ленточный твиттер Оскара Хейла (Oscar Heil). Продвинутые японцы умудрились сделать этот самый твиттер в «наноразмере». Наш Левша, любитель подкованных блох, сделал бы так же искусно: представляете, 8 мм AMT-твиттер слился в паре с 10 мм неодимовым динамиком. Да, уж! Такая сладкая парочка сложилась, что покоя нет ни днем, ни ночью, пока сам не услышу, как они поют на пару... Продукт получился крайне интересным, хотя и совсем недешевым. Но слушать – не значит попасть на растрату. Может, вместе послушаем?

Текст: Алексей Каширский.

Благодарим компанию oBravo за предоставленный образец для прослушивания.

 

Внутриканальные наушники oBravo EAMT-4a

 

Технические характеристики

Тип:

Внутриканальные / Гибридные

ВЧ:

8мм Heil driver (Air Motion Transformer)

НЧ:

10мм неодимовый динамический

Корпус:

"a" - Алюминиевый сплав автономные / ("w" - Wood / дерево)

Подключение:

oBravo-MMCX (особой формы/Kirikaki) сторонние кабели не могут

быть подключены.

Импеданс: 

16Ω

Частота воспроизведения:

20Hz ~ 45000Hz

Вес:

 6,8 г

 

Внешний вид и комплект

Наушники прибыли в разнотонной коробке из картона, с намеком на графите наушников, логотипом и слоганом: «Listen & Feel». Всего два слова, а про модель ухвачена самая суть – «Слушать и Чувствовать». Галочка в памятке из пяти вариантов уточнила, какая именно модификация ко мне пришла. Тут же стало ясно, что ушки дополнились пенными насадками Comply.

Внутри коробки привидений не было, ничего сверхъестественного: наушники, съемный кабель с фирменным коаксиальным разъемом oBravo - MMCX, три пары силиконовых насадок L/M/S, три пары фирменных насадок Comply T-500 (blue) также в трех вариантах - L/M/S, а еще – то ли кошелек, то ли чехол для наушников, и книжечка с инструкцией.

Наушники имеют брутальный «пулевой» дизайн, выглядят притягательно, эдакий «хэнд-мейд». Сборка крепкая, материал - алюминий с бронзовым отблеском, задняя «крышка» - из дерева, со следами от «иголок» по окружности. Кабель очень мягкий, белого цвета, jack 3,5 мм. Разъемы MMCX  на кабеле имеют замок/ключ и соединяются с наушником с характерным щелчком. Из насадок я выбрал «пену» среднего размера, пока не колдовал с чужим силиконом, а родной мне не очень подошел. К тому же звучание с пенными насадками мне показалось наполненным и основательным.  

Шумоизоляция ушек ниже среднего. Хотя конструкция и закрытая, но мелкие отверстия для нагнетания нужного звука дают о себе знать. Так что, доля сорнякового шума неизбежно подмешивается к чистейшему саундтреку. Впрочем, если не метро и не улица, в ушках гораздо больше музыки, чем сорняков. А если «никого не будет дома кроме сумерек одних», сам Бог велел погрузиться и забыться, пока не «пробежит вторженья дрожь»…  В мои уши «пулевой» дизайн сел без всяких проблем.

Ну что тут еще сказать, сборка – сто процентов ручная работа, все в пределах приличия.

А теперь вперед и ввысь - к звуку!

 

Звук

Сколько раз я спотыкался об этот косячок! И эти ушки тоже не хотели сразу знакомиться: кто они, на что способны – догадайся, мол, сама… Так что во избежание немой сцены я поставил наушники прогреться на 30-40 часов. Основное прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, Lotoo PAW Gold и QLS QA360.

Со всеми перечисленными источниками наушники отыграли на должном уровне. Но хочу предупредить, что результат будет зависеть от усилителя. Можно, конечно, и в смартфон их воткнуть, выкрутив громкость до предела. Но серебристых колокольчиков с аналогичным наполнением уловить не получится. В общем, ушки на две тысячи баксов, как и положено дорогим моделям, довольно привередливые. Для меня точнее всего отыграла связка Lotoo PAW Gold + EAMT-4a. Хотя хорошо они звучали и со стационарным MyST DAC 1866OCU V.2 и с QLS QA360.

Разнообразные жанры наушники озвучили довольно тонко на всей технике, что я прослушал. Хотя совсем уж брутальные и тяжелые жанры временами казались слишком женственными и мягкими. Деталей будет «с горочкой», более чем достаточно, но злости, напора и рок-наглости на низких частотах вы не получите.

Впрочем, тот же Rage Against The Machine – «No Shelter», хотя это и не «адская страсть и мега-тяж», но звучит вполне прилично: переборы гитар, многоярусные оттенки, наполненность пространства, все дышит и радует. Хотя на вкус и цвет, как известно, приятеля нет: кто-то улетит в небеса, а кто-то сморщится: «какая гадость, эта ваша заливная рыба...».

В остальном, классика, джаз, инструментал, нью вейв, синти-поп, рок, джаз-рок звучат на EAMT-4a великолепно.

Да, это не мониторный и не «расписной» звук. Это скорее осязаемое, наполненное воздухом, имеющее живую субстанцию, звучание. Оно не студийное, но и не «попсовое», оно скорее имеет аудиофильскую, эстетическую природу.

Музыкальный материал подается предельно интеллигентно и чисто. Это белый цвет, но не просто белый, он кипенно-белый, чистый, как первый снег. Звучание EAMT-4a подобно невесте в свадебном платье - это целомудренность, красота и чистота. Звук, как чистый воздух, только осязаемый.

 

Например:

A-ha – «Hunting High And Low»

Композиция подается свободно, непринужденно, цельно и в тоже время предельно детально. Сидишь в облаке звука и любуешься.. Ни одна деталь не ускользает от взора, все предельно чистенько и натурально. Мелодия укутывает, как пушистое одеяло, вокал Мортена Харкета звучит экспрессивно и цепляет за душевные струны. Великолепное разрешение инструментов, интонации красивого голоса, читаемость звуков - все на высоте. Бас не слишком мощный, ему несколько не хватает глубины, но он добавляет свои незаменимые краски в общее полотно, бас - точный и предельно аккуратный.

 

«Here I am

And within the reach of my hands

She sounds asleep and she's sweeter now

Than the wildest dream could have seen her

And I Watch her slipping away

Though I know I'll be hunting high and low..»

 

Ух, аж мурашки по коже…

 

Словом, звучание oBravo EAMT-4a - довольно уникальное. Они классно передают атмосферу композиции, с душой.

ВЧ– чистые, гладкие, немного сдержанные (возможно, из-за пенных насадок). Они немного смягчены, но в тоже время очень точны.

СЧ– это конек EAMT-4a. Средние частоты просто великолепны. Общая гладкость, изысканные манеры, воздушность вкупе с экспрессией и все это без намека на искажения! Это улёт, товарищи! Музыкальный материал подается легко, непринужденно и при этом плотно и детально.

НЧ– сдержанные, количественно их не хватает, но качественно они вполне хороши.  Они скорее часть общей картины и теплятся в лучах середины. Многим будет баса не доставать, понимаю. Но поверьте, через 15 минут вы забудете про эту особенность звучания.

EAMT-4a демонстрируют для внутриканальных наушников довольно широкий диапазон. Звуки не гнездятся в голове или рядом с оной, звуки свободны и в тоже время они - часть чего-то целого. Звучание, как я уже пообещал, легкое, как облако, предельно музыкальное, с очень высокой микродинамикой.

Сам разработчик выразился таким образом: "Мы хотим, чтобы вы услышали каждый удар, коснулись каждого ритма и позволили мелодиям наполнить вашу душу."

На мой взгляд, им это удалось.

 

Вывод

Наушники получились очень интересными, но однозначно не для всех. Изысканные манеры, информативность, мягкость и при этом мощный напор звука, эмоциональность без доли искажений - это поразительный результат для столь малого форм-фактора в наностиле.

Да, наушники нельзя назвать жанрово универсальными. Но если они придутся по душе, то это будет любовь навсегда. Это наушники для эстетов-аудиофилов.

Главный недостаток EAMT-4a - высокая цена. В российских интернет-магазинах я еще не видел этой модели, она выпускается в основном на Японский рынок, но, думаю, новинка скоро долетит и до нас. Цена в пересчёте с японской йены застынет где-то в районе $2000. Серьезное требование, но, на мой взгляд, они того стоят.

 

Совершенно уникальное звучание, комплект, сборка. Просто находка для эстета-аудиофила.

Высокая цена, жанрово не универсальны.

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Смартфон DNS SI4301: пять касаний снаружи и Intel внутри
12 октября 2013
Новости

Смартфон DNS SI4301: пять касаний снаружи и Intel внутри

Компания DNS рада представить российским потребителям новый смартфон DNS SI4301. Тонкий, стильный корпус аппарата выполнен в классической прямоугольной форме со слегка закругленными углами. Боковая металлическая рамка смартфона шириной 1,5 мм подчеркивает его тонкость. Задняя крышка выполнена из пластика с большим количеством выпуклостей, что вызывает приятные тактильные ощущения при обращении с аппаратом. Дисплей представлен IPS-матрицей размером 4,3 дюйма по диагонали. Он обладает разрешением 960х540 пикселов и поддерживает полноценный интерфейс multi-touch (5 касаний). DNS SI4301 оснащен двумя камерами: 8-мегапиксельной основной и 0,3-мегапиксельной фронтальной.

Canon выпускает линейку оптики в составе новой революционной системы EOS R
5 сентября 2018
Новости

Canon выпускает линейку оптики в составе новой революционной системы EOS R

Компания Canon, мировой лидер с сфере обработки и хранения изображения, сегодня дополняет свою линейку цифровых полнокадровых камер, выпуская первую камеру линейки EOS R с новым байонетом RF. Камера оснащена самым быстрым в мире автофокусомi , а также является первой в мире камерой, способной автоматически фокусироваться при очень плохом освещении (до -6E), это идеальный инструмент для профессиональных результатов в каждом кадре. Новая линейка объективов системы RF продолжает традиции превосходной оптики Canon, а совместимые аксессуары предлагают фотографам и видеографам большую вариативность, чем когда-либо ранее.

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D4
10 октября 2012
Обзоры

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D4

Репортажная полнокадровая камера высшего класса.

Обзор выставки Йозефа Куделки «Вторжение 68. Прага».
11 марта 2013
Обзоры

Обзор выставки Йозефа Куделки «Вторжение 68. Прага».

В Москве, в Центре фотографии им. братьев Люмьер, в рамках параллельной программы 4-й Биеннале современного искусства демонстрировалась выставка Йозефа Куделки «Вторжение 68. Прага».

Смотрите шире. Снимаем и склеиваем панораму
28 сентября 2016
Советы

Смотрите шире. Снимаем и склеиваем панораму

Вам когда-нибудь казалось, что фотографии со стандартным для зеркалок соотношением сторон 2:3 какие-то тесные, так хочется заглянуть за их край, перевести взгляд за границу кадра, узнать, что там происходит. А все дело в том, что мы видим гораздо шире, воспринимаем мир панорамно. Так давайте попробуем такие панорамы снять, чтобы затем заглянуть за все края разом.

В преддверии новогодних праздников компания Cowon анонсировала выход плеера PLENUE 1 в двух новых цветовых решениях: серебристом и золотом
5 декабря 2014
Новости

В преддверии новогодних праздников компания Cowon анонсировала выход плеера PLENUE 1 в двух новых цветовых решениях: серебристом и золотом

Спустя всего несколько месяцев после появления флагманского портативного Hi-Fi-проигрывателя Cowon PLENUE 1 высокая популярность и множество положительных отзывов пользователей сподвигли корейского производителя к выпуску плеера еще в двух цветовых решениях: серебристом и золотом.

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC-GH4
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC-GH4

В линейке «системных» камер Lumix DMC-GH4 продолжает серию фотокамер, успешно претендующих на место в арсенале видеооператоров. При этом она дальше предшественниц продвинулась в профессиональную область. Что, впрочем, не мудрено, поскольку Panasonic, как и Sony, — производитель, давно зарекомендовавший себя среди лидеров видеоиндустрии.

Встроенные фильтры Photoshop
31 декабря 2003
Обзоры

Встроенные фильтры Photoshop

Хватало ли у вас терпения перепробовать все фильтры Photoshop? Прочувствовать, какой из них чем занимается, и в нужную секунду вспомнить подходящий? Если есть такие герои, покажитесь! Большинство фотолюбителей ищет новизны в плагинах и дополнительных фильтрах, терпеливо выискивая их по бескрайним полям Интернета или на рыночных развалах — а ведь наверняка у Photoshop есть еще резервы! Давайте посмотрим, что осталось там внутри: возможно, найдется небольшой сюрприз.

ViewSonic выпускает серию доступных 4K UHD проекторов высокой четкости для дома
17 января 2018
Новости

ViewSonic выпускает серию доступных 4K UHD проекторов высокой четкости для дома

Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, представляет проекторы PX747-4K и PX727-4K, пополнившие линейку доступных проекторов ViewSonic для дома, удостоенных многочисленных отраслевых наград. Они имеют яркость 3500 и 2200 люмен ANSI соответственно, что позволяет пользователям наслаждаться изображением с разрешением 4K UHD на экране с диагональю до 300 дюймов. Это самые доступные на рынке проекторы 4K UHD для дома.

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1: матрица CMOS и процессор EXR обеспечивает быстрый отклик, включение за 0.55 секунды и фокусировку за 0.16 секунды
18 сентября 2012
Новости

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1: матрица CMOS и процессор EXR обеспечивает быстрый отклик, включение за 0.55 секунды и фокусировку за 0.16 секунды

FUJIFILM представляет фотокамеру FUJIFILM XF1, в компактном корпусе которой сочетаются изысканный дизайн и превосходное качество. Появление на рынке новой камеры семейства серии X запланировано на ноябрь этого года. XF1, разработанная для гораздо более широкой аудитории с особым вниманием к внешнему виду и легкости управления, достойно продолжает серию X благодаря безупречному качеству объектива и матрицы.