Внутриканальные наушники Dunu DN-13 Crius: бас не смазан и не бубнит, но при этом имеет приличный вес

Сегодня я хотел бы рассказать о бюджетной модели внутриканальных наушников, сделанных на базе одного арматурного излучателя от китайского бренда Dunu DN-13. Мне давно хотелось познакомиться с продукцией этой компании, но ранее мои уши с этими ушками как-то не пересекались. И вот, благодаря магазину mycroft.su, мне такая возможность представилась.

Текст: Алексей Каширский

Внутриканальные наушники Dunu  DN-13 Crius  

Технические характеристики

Вид наушников:         вставные

Драйвер:                     арматурный

Импеданс:                  26 Ω

Частотный диапазон:  10 Гц — 20 КГц

Чувствительность:    105 дБ

Штекер:                      3,5 мм

Вес:                            20 г

 
 

Внешний вид и комплект 

Наушники поставляются в симпатичной черной картонной коробке с изображением самих наушников и наименованием модели. Внутри находится ларчик, в котором можно найти  наушники, два чехла, один коричневый с завязками, второй черный, лакированный с прострочкой  на молнии, как у кошелька мой бабушки. Так же в комплект входит шесть пар силиконовых насадок и прищепка для крепления кабеля на одежду. В общем, все красиво. Комплект очень достойный - как внешне, так и внутренне.

Наушники выглядят весьма привлекательно. Материал — титан. Хромированный металл хорошо смотрится. Правый наушник опоясывает красное кольцо, левое - синее, не перепутаешь.  Вообще, все четко сделано. Выглядят довольно надежно и качественно. Посадка так же вполне удобная.

Кабель прорезиненный, черного цвета, с алюминиевым разветвителем и джеком 3,5 мм.

На кабеле также имеется специальный ремешок, который выполняет функцию фиксации провода в сложенном состоянии. В общем, тут тоже все прилично.

 

 
 
 

Звук

Источником звука были: Hidizs ap100MM, Hifiman HM-601 и стационарный MyST DAC 1866OCU V.2.

Звучание DN-13 Crius можно охарактеризовать как нейтральное. Звук плотный, качественный, без искажений и гула, с довольно неплохим разрешением и хорошей отработкой атак. Как-то я даже не ожидал от них такого звука.

Высокие частоты не блещут разрешением, но они четкие и не напрягающие. Нет чрезмерной яркости или сибилянтов в этом частотном диапазоне. Кое-где их можно было бы и добавить, уж очень они сдержаны и грубоваты в некоторых моментах, но тут все на любителя. На мой вкус, их количество и качество находится на должном уровне.

Средние частоты — ровненькие с неплохим разрешением, немного гладкие. Нет синтетичности, что очень радует. Подача теплая и натуральная. Чего не хватает? Хм, ну, возможно, мельчайших нюансов. Но это при сравнении с премиум-классом, а в своей ценовой категории все очень даже прилично.

Низкие частоты — не лезут на остальной диапазон, не гудят, при этом не ощущается какой-либо нехватки НЧ. Бас не смазан, тугой, не бубнит, но при этом имеет приличный вес. Его хватает и на мой вкус, он вполне качественный.

Вообще, звучание DN-13 сочетает в себе и теплоту динамической модели, и собранность, напор арматурного излучателя.  

 

Вывод

Очень неплохие ушки. Можно ли найти лучше? Да можно, но гораздо дороже. Хотелось бы конечно и подетальней, и побольше утонченности в звуке, но эти мысли приходят в голову только при сравнении с наушниками премиум-класса. А так, маст хэв!

Звук, цена, комплект, дизайн.

 За свою цену — нет.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Sigma подтвердила работоспособносность своих новых объективов с камерой Nikon Z7
30 сентября 2018
Новости

Sigma подтвердила работоспособносность своих новых объективов с камерой Nikon Z7

Компания Sigma подтвердила, что её новые объективы без каких либо проблем работают с камерой Nikon Z7 при установке через адаптер FTZ. Официальное заявление было опубликовано на сайте компании.

Компания Panasonic анонсировала беззеркальную камеру Lumix DC-GX900
5 февраля 2018
Новости

Компания Panasonic анонсировала беззеркальную камеру Lumix DC-GX900

Panasonic Lumix DC-GX900 – это беззеркальная камера начального уровня, которая пришла на смену DC-GX800, получив ряд незначительных изменений, как в дизайне так и на уровне функционала. Новая камера комплектуется двумя сменными объективами и будет интересна, в большей степени, поклонникам селфи и пользователям, которые публикуют свои снимки в социальных сетях.

Кен Ишивата ― почетный гость Галереи «НАЗАРОВ»!
20 марта 2014
Новости

Кен Ишивата ― почетный гость Галереи «НАЗАРОВ»!

Бренд-директор и духовный вдохновитель знаменитой японской компании Marantz Кен Ишивата ― поистине легендарная личность в мире High End! Каждое изделие компании создается при его непосредственном участии и под его пристальным контролем. Именно благодаря Кену компания Marantz смогла добиться таких потрясающих успехов во всем мире. 14 апреля 2014 года в стенах Галереи безупречной электроники «НАЗАРОВ» состоится долгожданная встреча с этим выдающимся человеком.

World Press Photo 2011
31 марта 2013
Обзоры

World Press Photo 2011

«Полное разочарование», «утрата сочувствия», а то и просто «апокалипсис» — так многие эксперты (кураторы, критики, сами фотожурналисты) комментируют результаты нынешнего World Press Photo.

Pentax выпускает объектив D FA* 50mm F1.4 SDM AW
30 июня 2018
Новости

Pentax выпускает объектив D FA* 50mm F1.4 SDM AW

Компания Ricoh Imaging объявила о выпуске объектива D FA* 50mm F1.4 SDM AW - первой модели в новом поколении объективов серии Star. Основная концепция этой серии сводится не только к созданию высококачественной светосильной оптики, но и к разработке максимально защищенной конструкции для всепогодного использования.

Тест акустических систем JBL ES80/ES25C/ES20/ES150P
27 ноября 2012
Тесты

Тест акустических систем JBL ES80/ES25C/ES20/ES150P

Комплект акустики JBL понравится любителям динамичного звука в музыке, в домашнем кинозале подобная манера звучания тем более ценна. К тому же комплект из колонок ES-серии сравнительно недорог – еще одно достоинство.

Panasonic работает над новой экшн-камерой
26 января 2018
Новости

Panasonic работает над новой экшн-камерой

Согласно данным патента Panasonic ведёт разработку экшн-камеры, которая своим внешним видом будет напоминать GoPro и иметь 5-осевую систему стабилизации.

Sony World Photography Awards 2011
30 июня 2011
Обзоры

Sony World Photography Awards 2011

Победитель профессионального конкурса. Фотожурналистика и документальная фотография. Категория «Актуальные события». Javier Arcenillas, Spain. Citizens of despair. Хавьер Арсенильяс, Испания. Жители отчаяния. © Javier Arcenillas/Galeria ARANAPOVEDA courtesy Sony World Photography Awards 2011 27 апреля в центре Лондона, в кинотеатре Odeon на площади Лейчестер, прошла торжественная церемония награждения победителей всемирного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2011.

Компактная камера Sony Cyber-shot DSC-HX60 получила объектив премиум-класса и новый процессор, который в три раза быстрее предшественника
17 марта 2014
Новости

Компактная камера Sony Cyber-shot DSC-HX60 получила объектив премиум-класса и новый процессор, который в три раза быстрее предшественника

Где бы вы ни находились — на солнечном пляже или на веселой вечеринке — новая модель фотокамер Cyber-shot™ серии HX обеспечит неизменно высокое качество ваших снимков благодаря набору передовых функций, которые сделают всю работу за вас. Больше не нужно возиться с запутанными настройками: делайте захватывающие дух фотографии и видеоролики в формате HD без лишних усилий. Компактная камера Sony Cyber-shot™ DSC-HX60 легко помещается в карман и при этом сочетают в себе впечатляющие возможности и стильный дизайн.

Фотографическая композиция: живая плоть фотографии
31 марта 2013
Советы

Фотографическая композиция: живая плоть фотографии

Композиция на латыни означает «соединение» — имеется в виду соединение в нечто цельное всех частей, всех элементов снимка. В этой краткой формуле заключено столько смысла, что очень легко не заметить важных сторон дела. Во-первых, нужно понять, что такое части снимка. Это не только все сюжетно значимые детали — люди, столы и деревья, — но также и пустые пространства, незаполненные куски кадра, небо, фон и так далее. Для примера вспомним известное произведение Карлсона «Очень одинокий петух»: на нем весь нетронутый лист бумаги и был главной частью композиции, которая придавала притулившемуся в уголочке петуху важнейшее качество — одиночество.