Широкоугольный, cверхширокоугольный и fisheye – три новых объектива NIKKOR

Компания Nikon пополнила ассортимент оптики первым зум-объективом NIKKOR типа fisheye для формата FX, светосильным полнокадровым объективом 28 мм и широкоугольным зум-объективом формата DX. Каждый предоставляет новые возможности для фотографов, которые желают расширить пространство и увеличить перспективу в изображении.

Фотообъектив Nikon AF-S NIKKOR 28 mm f/1.4E ED

AF-S NIKKOR 28mm f/1.4E ED.

Воплощайте свое видение. Создавайте визуальные истории. Запечатлите каждую деталь в мельчайших подробностях. Проявите свою творческую индивидуальность при любых условиях освещения и получите изображения высокого разрешения даже при съемке с максимально открытой диафрагмой. Минимальное расстояние фокусировки 0,28 м расширяет возможности съемки. Конструкция защищена от пыли и капель, что обеспечивает надежную работу даже в неблагоприятных погодных условиях. 

Памятное событие, свадьба, портретная съемка, путешествие или пейзаж — благодаря новому объективу AF-S NIKKOR с постоянным фокусным расстоянием 28 мм фотографы получают более широкие возможности для визуализации своих историй. Эта модель входит в линейку объективов NIKKOR со светосилой f/1,4. Она позволяет проявить творческую индивидуальность при любых условиях освещения. Ожидаемая розничная цена в России составит 170 тысяч рублей.

Фотообъектив Nikon AF-S NIKKOR 8-15 mm f/3.5-4.5E ED

AF-S FISHEYE NIKKOR 8–15mm f/3.5–4.5E ED.

Два эффекта «рыбий глаз» в одном объективе. Легкий переход от круговых изображений (в положении зума 8 мм) к сверхшироким фотографиям с эффектом fisheye (в положении зума 15 мм). Вы гарантированно получите превосходные фото с высоким разрешением, отличающиеся резкой прорисовкой всех участков кадра даже при съемке с максимально открытой диафрагмой f/3,5. Используйте минимальное расстояние фокусировки 0,16 м. Объектив защищен от пыли и капель, а также оснащен комбинированной блендой с крышкой. 

Снимать с необычного ракурса стало удобней. Теперь фотографы могут переходить от традиционной круговой перспективы к сверхшироким изображениям благодаря первому объективу типа «рыбий глаз» от Nikon с фокусным расстоянием 8–15 мм. Его передовая оптическая конструкция позволяет не жертвовать качеством ради универсальности. Ожидаемая розничная цена в России составит 110 тысяч рублей.

Фотообъектив Nikon AF-P NIKKOR 10-20 mm f/4.5-5.6G DX VR

AF-P DX NIKKOR 10–20mm f/4.5-5.6G VR.

Путешествие в мир эффектных перспектив. От бескрайних небес до полнокадровой макросъемки — легко создавайте впечатляющие изображения при съемке в диапазоне фокусных расстояний от 10 до 20 мм с 0,22 м. Разработанная Nikon система подавления вибраций (VR) помогает получать резкие и четкие снимки в условиях недостаточного освещения. Шаговый двигатель AF-P обеспечивает плавную, быструю и практически бесшумную автофокусировку, что является дополнительным преимуществом при видеосъемке. 

Эта легкая широкоугольная модель проста в использовании и удобна для съемки в путешествии. Объектив обеспечивает превосходное качество изображений и отличается оптимальным соотношением цены и качества. Он удачно сочетается с небольшими цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon формата DX. Ожидаемая розничная цена в России составит 27 тысяч рублей.

Дирк Джаспер (Dirk Jasper), менеджер по маркетингу компании Nikon BV, отмечает:«Фотография — это наглядная форма повествования, а широкая перспектива является мощным средством для запечатления уникального взгляда на мир. Мы с гордостью объявляем о пополнении линейки объективов NIKKOR тремя новыми широкоугольными моделями. Каждая из них открывает новые возможности и позволяет реализовывать оригинальные концепции визуализации историй в сочетании с непревзойденным качеством изображения, которым славятся объективы NIKKOR».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В линейке смартфонов Ritmix появились еще три модели на Android 4.2: RMP-405, RMP-471 и RMP-505
4 апреля 2014
Новости

В линейке смартфонов Ritmix появились еще три модели на Android 4.2: RMP-405, RMP-471 и RMP-505

В апреле южнокорейский бренд Ritmix добавил в свой каталог три смартфона, работающих под управлением Android 4.2: бюджетный Ritmix RMP-405, Ritmix RMP-471 со сменным аккумулятором и «смартшет» Ritmix RMP-505 с qHD-дисплеем.

Сканограммы: для первых автопортретов голову на сканер приходилось класть, как на плаху…
10 сентября 2014
Советы

Сканограммы: для первых автопортретов голову на сканер приходилось класть, как на плаху…

Долгими зимними вечерами, когда за окном холодно и быстро темнеет, отчего на душе фотолюбителя становится сумрачно и грустно, одним из действенных способов поднятия настроения может стать занятие сканографией. Это относительно новое направление фотоискусства, в основе которого лежит создание светописных изображений, сделанных без участия фотоаппарата. Точнее, в роли фотоаппарата выступает любой планшетный сканер. Этот простой (с точки зрения его использования) электронный прибор отлично подходит для досуга и творческого самовыражения....

Фотообъектив формата FX NIKKOR 35mm f/1.8G призван завоевать сердца фотолюбителей, которые хотят работать с классическим фокусным расстоянием
12 января 2014
Новости

Фотообъектив формата FX NIKKOR 35mm f/1.8G призван завоевать сердца фотолюбителей, которые хотят работать с классическим фокусным расстоянием

Компания Nikon объявляет о выпуске объектива с фиксированным фокусным расстоянием формата FX, который любители фотографии так ждали — AF-S NIKKOR 35mm f/1.8G. Высокая светосила и оптика, созданная для цифровых зеркальных фотокамер с большим разрешением позволяет новому объективу Nikon создавать неотразимые четкие и контрастные снимки. Идеально подходящий для съемки на улице, на природе, для ландшафтной фотографии и съемки городских видов, новый объектив с фиксированным фокусным расстоянием позволяет кадрировать сцены в классическом стиле и снимать фон, не жертвуя деталями объекта съемки.

Kipon начинает выпуск tilt – shift адаптеров для Fujifilm и Hasselblad
29 декабря 2017
Новости

Kipon начинает выпуск tilt – shift адаптеров для Fujifilm и Hasselblad

Kipon начинает выпуск 10-ти моделей профессиональных tilt – shift адаптеров для объективов среднеформатных камер Fujifilm GFX50s и Hasselblad X1D

Ведущие производители телевизоров организовали альянс Smart TV
21 июня 2012
Новости

Ведущие производители телевизоров организовали альянс Smart TV

20 июня 2012 г. — члены-учредители LG Electronics и TP Vision (производитель телевизоров Philips) официально объявили о создании Альянса Smart TV, к которому вскоре присоединятся и японские производители телевизоров. Альянс станет основой сотрудничества, направленного на расширение возможностей Smart TV путем создания открытой экосистемы, которая позволит разработчикам приложений создавать привлекательные продукты, независимые от аппаратной платформы.

Блокбастер формата 8К и другие шедевры от JVC
30 августа 2018
Новости

Блокбастер формата 8К и другие шедевры от JVC

Компания JVC представила миру грандиозное обновление своей кинотеатральной линейки! Проекторы DLA-N5, DLA-N7 и DLA-NX9, получившие новейшую 4К-матрицу D-ILA и обновленную технологию e-shift, поступят в продажу на главных мировых рынках уже в конце октября.

Обзор аудиоплеера Cayin N3: высокая искра за умеренную цену
2 октября 2017
Обзоры

Обзор аудиоплеера Cayin N3: высокая искра за умеренную цену

Интересно, кто первым придумал этот маркетинговый ход? Выпускает бренд очередной флагман, а следом веером выбрасывает на рынок его урезанные копии, но по более низким ценам. И все слои народонаселения довольны. Вот и бренд Cayin, продукты которого мы регулярно обозреваем, недавно выпустил бюджетный аудиоплеер N3, сочетающий в себе приятный дизайн, компактные габариты и красивый звук. Осталось самолично все отслушать и детально расписать в красках…

На пике возможностей: Дэвид Саффир о 3D-фотошкале Datacolor SpyderCUBE при работе с гистограммами
11 сентября 2013
Новости

На пике возможностей: Дэвид Саффир о 3D-фотошкале Datacolor SpyderCUBE при работе с гистограммами

Москва, 6 сентября 2013 г. OOO «Дистрибуторская компания Графитек» — Известный американский фотограф Дэвид Саффир (David Saffir) подготовил новую статью в цикле, посвященном использованию экспозиционной мишени Datacolor SpyderCUBE в съемках современной цифровой зеркальной фотокамерой. Дэвид показывает, что возможности последнего продукта, знакомого каждому профессионалу, можно значительно расширить, если освоить с помощью SpyderCUBE более глубокий анализ гистограмм.

"Я живу в башне из слоновой кости"
23 июня 2004
Обзоры

"Я живу в башне из слоновой кости"

Ральф Гибсон и Игорь Потоцкий, Москва, апрель 2004. Фото: А.Мелихов Москва, суббота, время — 10.00. Ральф Гибсон проводит мастер-класс для русских фотографов. Ральф Гибсон снимает очки, вздыхает и складывает руки на груди. Надевает очки, опирается подбородком на руки и тоскливо глядит в окно. Снимает очки, нервно теребит их длинными пальцами и глядит в потолок.

Обзор зеркальной фотокамеры Sony SLT-A57 / A37
18 декабря 2012
Обзоры

Обзор зеркальной фотокамеры Sony SLT-A57 / A37

Камеры с электронно-оптическим видоискателем типа SLT используют неподвижное полупрозрачное зеркало только для работы автофокуса и формально к зеркалкам не относятся из-за отсутствия зеркального видоискателя.