Широкоугольный, cверхширокоугольный и fisheye – три новых объектива NIKKOR

Компания Nikon пополнила ассортимент оптики первым зум-объективом NIKKOR типа fisheye для формата FX, светосильным полнокадровым объективом 28 мм и широкоугольным зум-объективом формата DX. Каждый предоставляет новые возможности для фотографов, которые желают расширить пространство и увеличить перспективу в изображении.

Фотообъектив Nikon AF-S NIKKOR 28 mm f/1.4E ED

AF-S NIKKOR 28mm f/1.4E ED.

Воплощайте свое видение. Создавайте визуальные истории. Запечатлите каждую деталь в мельчайших подробностях. Проявите свою творческую индивидуальность при любых условиях освещения и получите изображения высокого разрешения даже при съемке с максимально открытой диафрагмой. Минимальное расстояние фокусировки 0,28 м расширяет возможности съемки. Конструкция защищена от пыли и капель, что обеспечивает надежную работу даже в неблагоприятных погодных условиях. 

Памятное событие, свадьба, портретная съемка, путешествие или пейзаж — благодаря новому объективу AF-S NIKKOR с постоянным фокусным расстоянием 28 мм фотографы получают более широкие возможности для визуализации своих историй. Эта модель входит в линейку объективов NIKKOR со светосилой f/1,4. Она позволяет проявить творческую индивидуальность при любых условиях освещения. Ожидаемая розничная цена в России составит 170 тысяч рублей.

Фотообъектив Nikon AF-S NIKKOR 8-15 mm f/3.5-4.5E ED

AF-S FISHEYE NIKKOR 8–15mm f/3.5–4.5E ED.

Два эффекта «рыбий глаз» в одном объективе. Легкий переход от круговых изображений (в положении зума 8 мм) к сверхшироким фотографиям с эффектом fisheye (в положении зума 15 мм). Вы гарантированно получите превосходные фото с высоким разрешением, отличающиеся резкой прорисовкой всех участков кадра даже при съемке с максимально открытой диафрагмой f/3,5. Используйте минимальное расстояние фокусировки 0,16 м. Объектив защищен от пыли и капель, а также оснащен комбинированной блендой с крышкой. 

Снимать с необычного ракурса стало удобней. Теперь фотографы могут переходить от традиционной круговой перспективы к сверхшироким изображениям благодаря первому объективу типа «рыбий глаз» от Nikon с фокусным расстоянием 8–15 мм. Его передовая оптическая конструкция позволяет не жертвовать качеством ради универсальности. Ожидаемая розничная цена в России составит 110 тысяч рублей.

Фотообъектив Nikon AF-P NIKKOR 10-20 mm f/4.5-5.6G DX VR

AF-P DX NIKKOR 10–20mm f/4.5-5.6G VR.

Путешествие в мир эффектных перспектив. От бескрайних небес до полнокадровой макросъемки — легко создавайте впечатляющие изображения при съемке в диапазоне фокусных расстояний от 10 до 20 мм с 0,22 м. Разработанная Nikon система подавления вибраций (VR) помогает получать резкие и четкие снимки в условиях недостаточного освещения. Шаговый двигатель AF-P обеспечивает плавную, быструю и практически бесшумную автофокусировку, что является дополнительным преимуществом при видеосъемке. 

Эта легкая широкоугольная модель проста в использовании и удобна для съемки в путешествии. Объектив обеспечивает превосходное качество изображений и отличается оптимальным соотношением цены и качества. Он удачно сочетается с небольшими цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon формата DX. Ожидаемая розничная цена в России составит 27 тысяч рублей.

Дирк Джаспер (Dirk Jasper), менеджер по маркетингу компании Nikon BV, отмечает:«Фотография — это наглядная форма повествования, а широкая перспектива является мощным средством для запечатления уникального взгляда на мир. Мы с гордостью объявляем о пополнении линейки объективов NIKKOR тремя новыми широкоугольными моделями. Каждая из них открывает новые возможности и позволяет реализовывать оригинальные концепции визуализации историй в сочетании с непревзойденным качеством изображения, которым славятся объективы NIKKOR».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Panasonic: 3D от А до Я
8 октября 2012
Обзоры

Panasonic: 3D от А до Я

На сегодняшний день следует констатировать: индустрия массового 3D-видео страдает существенной однобокостью. С одной стороны, практически каждый уважающий себя производитель телевизоров и Blu-ray плееров имеет в своем ассортименте несколько моделей, поддерживающих 3D. С другой стороны, на рынке ощущается острый дефицит 3D-контента.

Животный мир в объективе: компания Sony запустила конкурс #SonyAlphaAnimalPortrait
4 июня 2019
Новости

Животный мир в объективе: компания Sony запустила конкурс #SonyAlphaAnimalPortrait

Компания Sony начала глобальный фотоконкурс, который проходит на платформе Instagram и посвящен искусству создания портретов животных. К участию допускаются работы, созданные с помощью камер Sony α с байонетами Е и А.

Тест беззеркальной камеры Sony a7: с полным кадром и сменной оптикой промахнуться невозможно
14 апреля 2014
Тесты

Тест беззеркальной камеры Sony a7: с полным кадром и сменной оптикой промахнуться невозможно

В сентябре 2013 года компания Sony представила первую компактную полнокадровую систему с автофокусом на байонете E. Были анонсированы две беззеркальные камеры Sony ILC-E A7 и Sony ILC-E A7R, а также 5 объективов к ним: Zeiss FE 24–70mm f/4.0 OSS, Sony FE 28–70mm f/3.5–5.6 OSS, Zeiss FE 35mm f/2.8, Zeiss FE 55mm f/1.8, Sony FE 70–200mm f/4.0 G OSS (объектив в разработке). Данная система рассчитана на продвинутых любителей и профессионалов, которым надоело носить с собой большие и тяжелые полнокадровые зеркалки, но при этом они не готовы отказаться от изображения высокого качества и богатого функционала камер.

Leica выпускает новую камеру M10-P
22 августа 2018
Новости

Leica выпускает новую камеру M10-P

Компания Leica Camera AG анонсировала выпуск новой камеры Leica M10-P. Разработанная на основе модели Leica M10, новая M10-P обладает всеми техническими преимуществами и характерными ключевыми особенностями дальномерных камер, которые особенно ценятся приверженцами системы Leica M.

Nissin анонсировала новую вспышку i400
15 октября 2018
Новости

Nissin анонсировала новую вспышку i400

Компания Nissin представила мощную и компактную вспышку i400, которая идеально совместима с беззеркальными и зеркальными камерами начального уровня. Вспышка поддерживает режим TTL для систем Nikon, Canon, Fujifilm, Sony, Olympus и Panasonic

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D300s
10 октября 2012
Обзоры

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D300s

Профессиональная камера формата DX. По большинству технических характеристик близка к старшим полнокадровым моделям.

Тест Canon EOS 650D: улучшенный автофокус позволяет снимать в зоопарке любые сюжеты
6 апреля 2013
Тесты

Тест Canon EOS 650D: улучшенный автофокус позволяет снимать в зоопарке любые сюжеты

Когда прошлым летом компания Canon объявила о выпуске очередной любительской зеркалки старшего уровня EOS 650D, первая реакция на обнародованные характеристики была спокойная: по цифрам там практически все повторяло данные предыдущей модели. Однако внешность оказалась обманчива. Эти изменения направлены на превращение камеры из послушного и точного инструмента в какое-то более отзывчивое существо, со своей логикой, которое не слепо выполняет волю фотографа, а ведет с ним диалог и полноценно участвует в общем деле – съемке....

Hercules разработала мобильную стереосистему WAE Outdoor BTP04
28 мая 2013
Новости

Hercules разработала мобильную стереосистему WAE Outdoor BTP04

Москва, 27 мая 2013 г. Занятия спортом и активный образ жизни вдвое интересней, когда они сопровождаются любимым саундтреком. Поэтому компания Hercules разработала мобильную стереосистему WAE Outdoor BTP04 — последнее дополнение к линейке систем WAE — Wireless Audio Experience.

Фотокамеру Panasonic Lumix DC-GH5s показали на новых пресс-рендерах
6 января 2018
Новости

Фотокамеру Panasonic Lumix DC-GH5s показали на новых пресс-рендерах

Фотоаппарат Panasonic Lumix DC-GH5s предстанет перед публикой уже через несколько дней, и сегодня в сеть утекли новые ее изображения. На этот раз нас побаловали пресс-рендерами очень высокого качества, и поступили они по официальным каналам, так что дизайн новинки полностью подтвержден.

Тест ЖК-телевизора VR LT-22L04V
19 февраля 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора VR LT-22L04V

Full HD ЖК-телевизор с LED-подсветкой, 22 дюйма. Достоинства: главная особенность этого телевизора — Full HD разрешение при диагонали 22 дюйма. Телевизор VR LT-22L04V привлекает внимание изящным дизайном. Недостатки: в цветовой палитре присутствует избыток желтого цвета.