Телевизор – по-прежнему важнейшая техника в гостиной

В апреле 2019 года компания Sony провела исследование «Эволюция гостиной», и выяснила сколько в среднем люди проводят перед телеэкраном, в каком формате предпочитают смотреть программы и как обстоят дела с вопросом отцов и детей.

image_111

Время просмотра

36% участников опроса отметили, что сегодня смотрят ТВ гораздо меньше, чем 10 лет назад, однако примерно столько же – 34% – признали, что их средняя недельная норма просмотра выросла. На сегодняшний день, согласно опросу, взрослые уделяют телевизору по 9-15 часов в неделю.

Только 6% респондентов всегда смотрят передачи и шоу непосредственно во время трансляции. Около трети опрошенных (35%) опрошенных гораздо удобнее пользоваться стриминговыми сервисами, так как приходится подстраивать досуг под свое расписание или свободное время любимых и близких. Требование просмотра в реальном времени предъявляется только спортивным соревнованиям – в живую наблюдать за исходом состязаний предпочитают 64% телезрителей.13% признались в том, что никогда не смотрят традиционные телетрансляции.

Дети и ТВ

88% опрошенных беспокоятся, что дети тратят слишком много времени на ТВ, от чего может пострадать их здоровье или успеваемость в школе. Младшее поколение уделяет телевизору примерно 7 часов в неделю. Тем не менее их родители признали, что в детстве проводили перед экраном почти столько же – чуть более 6 часов.

В то же время 67% родителей считают, что потребляемый их отпрысками телеконтент имеет образовательные функции и только 10% не согласны с этим утверждением. Но телевизор – это не только фильмы, сериалы и шоу. 91% детей играют в видеоигры и в среднем на это уходит практически пять часов в неделю.

ТВ в интерьере

С учетом всего разнообразия девайсов для просмотра аудиовизуального контента, телевизор остается первым выбором для 81% зрителей, так как это удобнее, а качество изображения и звука выше. Только 8% перешли на лэптоп и 4% - на планшет.

32% опрошенных считают телевизор самым важным предметом в гостиной (47% поставили на первое место диван). Почти половина (48%) хотели бы иметь телевизор с более широким экраном, а среди мужчин эта доля выше на 10%. Почти четверть опрошенных – 24% – считают, что идеальная диагональ экрана – 49-55 дюймов, то есть 1,2-1,3 метра.

Денис Тырышкин, Руководитель группы маркетинга, отдела маркетинга телевизионной техники Управления маркетинга продукции компании Sony Electronics в России и странах СНГ: «Это исследование хорошо иллюстрирует важнейшую роль телевизора в доме – это по-прежнему самый удобный гаджет для просмотра фильмов и телеконтента. Современные инженерные разработки призваны сделать телевизор центром домашних развлечений для всей семьи. Компания Sony предлагает большое количество телевизоров с Android TV с размером диагонали от 40 до 77 дюймов, а это значит, что пользователь получит не только отличное качество изображения и звука, но и огромный выбор приложений, игр, фильмов и сериалов, доступных в несколько кликов. Такому телевизору даже можно задать вопрос или попросить включить интересный вам контент. Специальные технологии позволяют сохранить четкость и яркость изображения, даже если вы смотрите телевизор в большой компании и не сидите в центре дивана, а новейшая акустическая система обеспечивает реалистичный объёмный звук, который окружает вас как в кинотеатре».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Sharp LC-32LE320
1 июня 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Sharp LC-32LE320

Достоинства: стильный дизайн, большой запас по цветности и яркости, качественное отображение движения при чересстрочном сигнале, подаваемом на компонентный вход. Недостатки: детальность ярких сцен могла бы быть чуть лучше. Телесные оттенки при сигнале с входа HDMI немного перенасыщены.

Размер — компактный. Возможности — колоссальные.
8 сентября 2014
Новости

Размер — компактный. Возможности — колоссальные.

Мельзеле, Бельгия, 3 сентября 2014г. Компания Pioneer начинает производство совершенно новых CD-микросистем с расширенными сетевыми функциями. Модели X-HM82 и X-HM72 оснащены множеством полезных возможностей, таких как чтение аудиофайлов высокого разрешения, поддержка Bluetooth, Wi-Fi, AirPlay, Spotify Connect, наличие порта USB и многое другое. Звучат микросистемы поистине бесподобно — что уже ожидаемо от производителя такого уровня.

Дела портретные
1 декабря 2006
Обзоры

Дела портретные

В предыдущем номере мы говорили о том, как лучше фотографировать девушек. Закономерным результатом этой деятельности является как минимум один портрет. Его мы и обсудим, оставив в стороне другие возможные последствия. Обработкой снимка занимался Георгий ТУДОСИ. Предположим, вам удалось найти удачный ракурс и поймать момент вдохновения.

Портативные аудиосистемы Onkyo T3 и T1: передовые аудиоустройства размером с ладонь
22 сентября 2015
Новости

Портативные аудиосистемы Onkyo T3 и T1: передовые аудиоустройства размером с ладонь

Германия, Берлин — В партнерстве с Gibson Innovations компания Onkyo представила портативные Bluetooth-аудиосистемы Onkyo T3 и T1. Устройства размером с ладонь, толщиной 23 мм и весом 250 г — это передовые решения для воспроизведения высококачественного звука, которые вы всегда можете носить с собой.

Yamaha объявляет о старте продаж саундбара YAS-209
26 сентября 2019
Новости

Yamaha объявляет о старте продаж саундбара YAS-209

Компания Yamaha Music объявляет о выходе обновлённой версии саундбара YAS-207, получившей название YAS-209. Компактная система обеспечит потрясающий аудиоэффект от просмотра фильмов и телепрограмм, что по достоинству отметят ценители хорошего объёмного звука. Чистый звук, который будет идти со всех сторон, сделает эти впечатления еще более яркими. Старт продаж намечен на 27 сентября 2019 года.

Тест усилителя Arcam FMJ A28
25 сентября 2013
Тесты

Тест усилителя Arcam FMJ A28

Один из «младших» интегральных усилителей в линейке FMJ, А28 не уронил престиж серии, продемонстрировав ровное, естественное звучание с достойным контролем баса, хотя он и не имеет того скоростного «тайминга» звука, отличающего топовые модели Arcam.

Интервью с генеральным менеджером подразделения цифровых камер и объективов компании Fujifilm Тошихисой Иида
2 ноября 2018
Новости

Интервью с генеральным менеджером подразделения цифровых камер и объективов компании Fujifilm Тошихисой Иида

В своём интервью порталу DPReview Тошихиса Иида (Toshihisa Iida) рассказал о будущем линейки среднего формата, о сложностях с разрешением 100Мп и о том, почему Fujifilm никогда не станет разрабатывать полнокадровую камеру

Новый про-тестер от RGBlink
15 июня 2017
Новости

Новый про-тестер от RGBlink

Компания RGBlink представила продвинутую модель устройства тестирования MSP 200PRO Новое устройство может похвастать продвинутой системой анализа и тестирования сигнала, которая прежде встречалась только в оборудовании принципиально иной ценовой категории.

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: Auto ISO выписывает страховку
15 июля 2015
Советы

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: Auto ISO выписывает страховку

Съемка репортажей со спортивных и других мероприятий является одним из наиболее сложных жанров, требующих как хорошей подготовки фотографа, так и наличия у него техники, соответствующей этой задаче, ведь снимать приходится очень динамичные сюжеты. Как правило, происходящее снимают издалека, поэтому применяют длиннофокусную оптику. Но кроме большого фокусного расстояния объективу нужно обладать и высоким светопропусканием, то есть это повышает точность и скорость автофокусировки.

Музей фотографии: от идеи до воплощения
23 марта 2017
Новости

Музей фотографии: от идеи до воплощения

В ближайшую субботу, 25 марта в 15.00 в Галерее Классической Фотографии состоится творческая встреча с фотографом, коллекционером фотографии и фототехники Владимиром Дорофеевым.