Включи воображение

Несколько лет назад покупка домашнего кинотеатра была исключительной прерогативой лишь узкого круга лиц с широкими финансовыми возможностями. Кто бы мог подумать тогда, что пройдет совсем немного времени и...

Сначала доступными народным массам сделались DVD-проигрыватели, которые появились в магазинах по всей стране в огромном количестве и многообещающем разнообразии ценовых решений. Диски к тому времени стали дешевле видеокассет, а потому наши люди, ведомые не столько тягой к техническим новинкам, сколько тонким расчетом, скоро променяли вековечные VHS на DVD. Тут-то и выяснилось, что плеер на дисках не только выдает безупречную (в сравнении с кассетником) картинку, но может еще и производить «окружающий звук». Для полного счастья не хватало акустики, которая по-прежнему была дорога и привередлива в настройке и инсталляции. Производитель делает ход конем: предлагает кинотеатры «в одной коробке» — проигрыватель и колонки в комплекте. Но многие привереды считают такой подход формальным, рассчитанным на «среднего» (читай: неразборчивого) покупателя, который «пластмассового» акцента в звучании комплектных динамиков все равно не слышит. Энтузиастам хочется самостоятельно выбирать компоненты своего ДК, но такое удовольствие по-прежнему дорого, и многие, мечтая о полноценном домашнем театре, остаются ни с чем. По всеобщему разумению, купить качественную технику за разумные деньги просто невозможно...

К счастью, в компании SVEN с такими выводами не соглашаются и слова подтверждают делом, предлагая истинным ценителям домашних развлечений аппаратуру высочайшего качества за вполне приемлемые деньги. SVEN производит весь спектр аудио- и видеокомпонентов: DVD-плееры, ресиверы, усилители, активную и пассивную акустику и даже заметно набирающие популярность жидкокристаллические телевизоры. Эксперты в один голос говорят: вся продукция отличается высочайшим качеством и надежностью, не зря же она заслужила столько наград и премий! Решено: собираем домашний кинотеатр из техники SVEN!

Выбирать телевизор — дело ответственное: в конце концов, именно к его экрану будут непрерывно прикованы ваши взгляды в часы досуга. Озадачены? Мы готовы рекомендовать любой ЖК-телевизор из линейки SVEN. Не верите на слово? Нужны аргументы? Пожалуйста! Во-первых, выбор весьма богат: даже для самого требовательного покупателя найдется подходящая модель — 20 (STL-2000), 26 (STL-2600), 32 (STL-3200) или даже все 40 (STL-4000) дюймов экранной диагонали! Разрешение LCD-матрицы телевизоров SVEN традиционно высоко (до 1388x768), поэтому картинка непременно будет четкой, детализированной и яркой. Уже слышали о проблеме, связанной с недостаточными углами обзора? Забудьте: это не про SVEN! 170 градусов по горизонтали — вот достойный ответ сомневающимся. Скажем и про время обновления экрана — 16 мс (8 мс для 32”), это еще один довод в пользу SVEN. Не следует забывать и про такие необходимые компоненты телевизора, как система шумоподавления, которая особенно важна, поскольку высококачественная матрица высокого разрешения способна выявить все огрехи сигнала. На технических характеристиках матриц следует остановиться особо: угол обзора экрана составляет 176 градусов, при этом на экране отображается до 16,8 миллиона цветовых оттенков, и очень высокая контрастность изображения — 1000:1. А для того, чтобы полностью раскрыть потенциал такой матрицы, ей нужен соответствующий видеотракт, недаром телевизоры SVEN оснащены поддержкой телевидения высокой четкости (HDTV).

И не забудем о главном: мы ведь выбираем телевизор для домашнего театра, а тут особенно важны коммутационные возможности кандидатов. Готовьтесь удивляться: телевизоры SVEN оборудованы всеми возможными аналоговыми и цифровыми входами и выходами! Про дизайн ни слова: уверены, даже по небольшой иллюстрации к этой статье вы смогли оценить внешнюю привлекательность «свеновских» TV.

Изучая фирменные DVD-проигрыватели, мы особо отметили модель SVEN HD-1080. Этот прекрасно решенный с точки зрения дизайна аппарат обладает замечательным набором функциональных характеристик. Поддержка всевозможных форматов воспроизведения (DVD всех зон, DivX, VCD, SVCD, Audio CD, HDCD, mp3, JPEG, Kodak Picture CD, диски KARAOKE) сопровождается отличными возможностями по выводу видео- и аудиоинформации. Высочайшее качество изображения обеспечено мощной системой коррекции ошибок, а встроенные декодеры DTS, Dolby Digital, Dolby Pro Logic II, HDCD и PCM в тандеме с сильным аудиоЦАП (192 кГц/24 бит) позволяют получать весьма убедительное звучание. Вновь отметим большое разнообразие по части коммутации (YUV, VGA с прогрессивной разверткой, S-Video, композитный выход SCART, оптический, коаксиальный и стереовыход) и как следствие огромные возможности по интеграции SVEN HD-1080 в систему домашнего кинотеатра любого уровня.

Без хорошей акустики даже самый интересный фильм из захватывающего зрелища может превратиться в маловыразительное, скучное действо. Поэтому за звуком непременно надо идти в магазины, где продается аудиотехника SVEN. Инженеры компании — в этой области признанные специалисты, поэтому мы с особой гордостью представляем их свежие разработки.

Каталог пассивной акустики обновился системой SVEN-AUDIO HP-560T — в корпусе под светлое дерево (в ассортименте есть еще эти колонки серебряного и черного цветов) кроется настоящая мощь: по 120 Вт на фронтальные каналы, сотня на центр и по 60 Вт на тыловую акустику. Частотный диапазон — 50–20 000 Гц обещает четкую передачу всех оттенков звука, а солидный экстерьер гарантирует внимание со стороны самой избалованной публики.

Колонки серии SVEN-AUDIO HP-780 еще интереснее. При разработке этих АС SVEN применила наиболее прогрессивные материалы и конструктивные решения (например, конусы динамиков из алюминия на резиновом подвесе), а поэтому HP-780 получились и мощнее (2x150 Вт — фронт, 100 Вт — центр, 2x80 Вт — тыл), и богаче по звучанию. (изображение модели HP-780)

Среди активной акустики SVEN нужно отметить модель HT-480. Пятерка деревянных сателлитов этой АС обладает мощностью лишь по 20 Вт на колонку, однако в присутствии 40-ваттного сабвуфера эти самые «лишь по 20 Вт» наполняют комнату своим волшебным звуком, во всей красе представляя слушателю и саундтрек кинофильма, и сложную музыкальную пьесу. Рискнем предположить, что, услышав свое произведение из колонок SVEN, великий Шуберт решился бы переименовать «Венский вальс»!

Конечно, работу со звуком в качестве источника такового можно поручить DVD-плееру: современные модели справляются с этой задачей совсем не плохо, однако если вы сторонник тезиса о том, что лучшее — враг хорошего, то для усиления звуковой составляющей вашего ДК рекомендуем присмотреть AV-ресивер. Вот, к примеру, отличная модель от SVEN — HR-986. Преимущества: пять независимых каналов усиления, мощность — 5x80 Вт, декодеры пространственного звучания DTS и Dolby Digital, встроенный AM/FM-тюнер. На ресивер вы можете закоммутировать многочисленные внешние устройства (в том числе CD-проигрыватель, игровую приставку и прочее), что заметно упростит выбор источника сигнала и вместе с тем обеспечит высочайшее качество звучания.

Валерий ЕВТЕЕВ

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Garmin представляет коллекцию MARQ: линейку подключаемых смарт-часов, созданных специально для вашего стиля жизни
13 марта 2019
Новости

Компания Garmin представляет коллекцию MARQ: линейку подключаемых смарт-часов, созданных специально для вашего стиля жизни

Новые устройства разработаны на базе многолетнего опыта Garmin в авиационном, автомобильном, морском и спортивном направлениях, а также на рынке оборудования для активного отдыха. Специалисты Garmin усовершенствовали рынок мультиспортивных часов и смогли создать совершенные подключаемые устройства, оснащенные современным смарт-функциями, - MARQ Aviator, MARQ Driver, MARQ Captain, MARQ Expedition и MARQ Athlete. Каждая модель спроектирована и разработана для пользователей, увлеченных полетами, автогонками, плаванием, путешествиями и занятиями спортом.

Вечная батарейка? Российские учёные сделали элемент питания со сроком работы 10 лет
23 января 2017
Новости

Вечная батарейка? Российские учёные сделали элемент питания со сроком работы 10 лет

Отечественная молодая компания «Электросервис» разработала, запатентовала и сертифицировала автономный тритиевый источник электрического тока «ЭТАК», способный работать более 10 лет. Перед нами — готовая технология для использования в качестве источника первичного питания различных систем и устройств с малым энергопотреблением.

ISE-2017: эволюция аудиобрендов
13 марта 2017
Новости

ISE-2017: эволюция аудиобрендов

В прошлом аудиокомпании были не самыми частыми гостями на крупнейшей интеграционной выставке Старого Света. Но времена меняются, и с каждым годом количество аудиобрендов со своими стендами на ISE, занимающими целые павильоны, неуклонно растёт. Системные решения глубоко проникли и в звук.

Минкомсвязь России начинает проект по отправке в банки выписки из Пенсионного фонда
3 октября 2014
Новости

Минкомсвязь России начинает проект по отправке в банки выписки из Пенсионного фонда

Сочи, 3 октября 2014 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Козырев в рамках конференции «Взгляд в электронное будущее» и заседания Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества представил новый проект министерства, который позволит из личного кабинета Единого портала госуслуг направлять в банк выписку о состоянии своего лицевого счета в Пенсионном фонде России (ПФР) для получения кредита.

Fostex TE-07 — внутриканальные наушники со сбалансированным арматурным драйвером для естественного и чистого звучания.
16 декабря 2014
Новости

Fostex TE-07 — внутриканальные наушники со сбалансированным арматурным драйвером для естественного и чистого звучания.

Рост популярности арматурных наушников, вдохновил компанию Fostex на создание TE-07 — внутриканальных наушников со сбалансированным арматурным драйвером, обеспечивающим естественный и насыщенный звук без потерь даже на высокой громкости.

Ultimate Ears поднимает планку качества портативных аудиоколонок с новой линейкой UE BOOM 2
15 сентября 2015
Новости

Ultimate Ears поднимает планку качества портативных аудиоколонок с новой линейкой UE BOOM 2

Москва — 15 сентября 2015 года — Сегодня компания Ultimate Ears представляет яркую новинку, которая позволит наполнить вашу жизнь музыкой, где бы вы ни находились. На пляже или горнолыжном курорте или просто на прогулке новая линейка беспроводных аудиоколонок в стильном красочном дизайне UE BOOM 2 подарит отличное звучание, гарантируя надежность в любых условиях. Основываясь на успехе модели UE BOOM, компания Ultimate Ears усовершенствовала свой опыт при создании UE BOOM 2, продолжая переосмысливать категорию Bluetooth® аудиоколонок и трансформируя привычные представления людей по всему миру о том, как можно наслаждаться музыкой.

Фотоальбомы
31 декабря 2003
Новости

Фотоальбомы

«Шедевры фотографии из частных собраний. Русская фотография 1849-1918». М.: Пунктум, 2003 г. 176 с., 265 ил. ISBN 5-89480-063-3 Грант Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. Федеральная целевая программа «Культура России» (подпрограмма «Поддержка полиграфии и книгоиздания России»).

SpaceX Falcon 9 сожгла камеру фотографа NASA
25 мая 2018
Новости

SpaceX Falcon 9 сожгла камеру фотографа NASA

Известный фотокорреспондент NASA Билл Ингаллс оставил свою зеркальную камеру в 400 метрах от стартовой площадки, чтобы запечатлеть запуск ракеты SpaceX Falcon 9. Через некоторое время после старта, он вернулся за камерой и обнаружил, что его Canon 5DS стоимостью $3500 и дорогой объектив L, используемый для съёмки крупного плана, оказались расплавленными.

LG представляет DM5660K и DM5360K: караоке-минисистемы с DVD
28 октября 2016
Новости

LG представляет DM5660K и DM5360K: караоке-минисистемы с DVD

МОСКВА, 28 октября 2016 г. — Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке 2 караоке минисистемы LG DM5660K (мощностью 200 Вт) и LG DM5360K (мощностью 330 Вт).

Canon готовит анонс зеркальной камеры начального уровня EOS 4000 D
22 февраля 2018
Новости

Canon готовит анонс зеркальной камеры начального уровня EOS 4000 D

Первые изображения и спецификации Canon EOS 4000 D попали в открытый доступ. Предположительно, Canon может представить новую камеру в начале марта на выставке CP+ в Японии. Canon EOS 4000 D получитт 18 Мп сенсор и процессор обработки изображения DIGIC 4+. Ориентировочная цена камеры составит $400.