Включи воображение

Несколько лет назад покупка домашнего кинотеатра была исключительной прерогативой лишь узкого круга лиц с широкими финансовыми возможностями. Кто бы мог подумать тогда, что пройдет совсем немного времени и...

Сначала доступными народным массам сделались DVD-проигрыватели, которые появились в магазинах по всей стране в огромном количестве и многообещающем разнообразии ценовых решений. Диски к тому времени стали дешевле видеокассет, а потому наши люди, ведомые не столько тягой к техническим новинкам, сколько тонким расчетом, скоро променяли вековечные VHS на DVD. Тут-то и выяснилось, что плеер на дисках не только выдает безупречную (в сравнении с кассетником) картинку, но может еще и производить «окружающий звук». Для полного счастья не хватало акустики, которая по-прежнему была дорога и привередлива в настройке и инсталляции. Производитель делает ход конем: предлагает кинотеатры «в одной коробке» — проигрыватель и колонки в комплекте. Но многие привереды считают такой подход формальным, рассчитанным на «среднего» (читай: неразборчивого) покупателя, который «пластмассового» акцента в звучании комплектных динамиков все равно не слышит. Энтузиастам хочется самостоятельно выбирать компоненты своего ДК, но такое удовольствие по-прежнему дорого, и многие, мечтая о полноценном домашнем театре, остаются ни с чем. По всеобщему разумению, купить качественную технику за разумные деньги просто невозможно...

К счастью, в компании SVEN с такими выводами не соглашаются и слова подтверждают делом, предлагая истинным ценителям домашних развлечений аппаратуру высочайшего качества за вполне приемлемые деньги. SVEN производит весь спектр аудио- и видеокомпонентов: DVD-плееры, ресиверы, усилители, активную и пассивную акустику и даже заметно набирающие популярность жидкокристаллические телевизоры. Эксперты в один голос говорят: вся продукция отличается высочайшим качеством и надежностью, не зря же она заслужила столько наград и премий! Решено: собираем домашний кинотеатр из техники SVEN!

Выбирать телевизор — дело ответственное: в конце концов, именно к его экрану будут непрерывно прикованы ваши взгляды в часы досуга. Озадачены? Мы готовы рекомендовать любой ЖК-телевизор из линейки SVEN. Не верите на слово? Нужны аргументы? Пожалуйста! Во-первых, выбор весьма богат: даже для самого требовательного покупателя найдется подходящая модель — 20 (STL-2000), 26 (STL-2600), 32 (STL-3200) или даже все 40 (STL-4000) дюймов экранной диагонали! Разрешение LCD-матрицы телевизоров SVEN традиционно высоко (до 1388x768), поэтому картинка непременно будет четкой, детализированной и яркой. Уже слышали о проблеме, связанной с недостаточными углами обзора? Забудьте: это не про SVEN! 170 градусов по горизонтали — вот достойный ответ сомневающимся. Скажем и про время обновления экрана — 16 мс (8 мс для 32”), это еще один довод в пользу SVEN. Не следует забывать и про такие необходимые компоненты телевизора, как система шумоподавления, которая особенно важна, поскольку высококачественная матрица высокого разрешения способна выявить все огрехи сигнала. На технических характеристиках матриц следует остановиться особо: угол обзора экрана составляет 176 градусов, при этом на экране отображается до 16,8 миллиона цветовых оттенков, и очень высокая контрастность изображения — 1000:1. А для того, чтобы полностью раскрыть потенциал такой матрицы, ей нужен соответствующий видеотракт, недаром телевизоры SVEN оснащены поддержкой телевидения высокой четкости (HDTV).

И не забудем о главном: мы ведь выбираем телевизор для домашнего театра, а тут особенно важны коммутационные возможности кандидатов. Готовьтесь удивляться: телевизоры SVEN оборудованы всеми возможными аналоговыми и цифровыми входами и выходами! Про дизайн ни слова: уверены, даже по небольшой иллюстрации к этой статье вы смогли оценить внешнюю привлекательность «свеновских» TV.

Изучая фирменные DVD-проигрыватели, мы особо отметили модель SVEN HD-1080. Этот прекрасно решенный с точки зрения дизайна аппарат обладает замечательным набором функциональных характеристик. Поддержка всевозможных форматов воспроизведения (DVD всех зон, DivX, VCD, SVCD, Audio CD, HDCD, mp3, JPEG, Kodak Picture CD, диски KARAOKE) сопровождается отличными возможностями по выводу видео- и аудиоинформации. Высочайшее качество изображения обеспечено мощной системой коррекции ошибок, а встроенные декодеры DTS, Dolby Digital, Dolby Pro Logic II, HDCD и PCM в тандеме с сильным аудиоЦАП (192 кГц/24 бит) позволяют получать весьма убедительное звучание. Вновь отметим большое разнообразие по части коммутации (YUV, VGA с прогрессивной разверткой, S-Video, композитный выход SCART, оптический, коаксиальный и стереовыход) и как следствие огромные возможности по интеграции SVEN HD-1080 в систему домашнего кинотеатра любого уровня.

Без хорошей акустики даже самый интересный фильм из захватывающего зрелища может превратиться в маловыразительное, скучное действо. Поэтому за звуком непременно надо идти в магазины, где продается аудиотехника SVEN. Инженеры компании — в этой области признанные специалисты, поэтому мы с особой гордостью представляем их свежие разработки.

Каталог пассивной акустики обновился системой SVEN-AUDIO HP-560T — в корпусе под светлое дерево (в ассортименте есть еще эти колонки серебряного и черного цветов) кроется настоящая мощь: по 120 Вт на фронтальные каналы, сотня на центр и по 60 Вт на тыловую акустику. Частотный диапазон — 50–20 000 Гц обещает четкую передачу всех оттенков звука, а солидный экстерьер гарантирует внимание со стороны самой избалованной публики.

Колонки серии SVEN-AUDIO HP-780 еще интереснее. При разработке этих АС SVEN применила наиболее прогрессивные материалы и конструктивные решения (например, конусы динамиков из алюминия на резиновом подвесе), а поэтому HP-780 получились и мощнее (2x150 Вт — фронт, 100 Вт — центр, 2x80 Вт — тыл), и богаче по звучанию. (изображение модели HP-780)

Среди активной акустики SVEN нужно отметить модель HT-480. Пятерка деревянных сателлитов этой АС обладает мощностью лишь по 20 Вт на колонку, однако в присутствии 40-ваттного сабвуфера эти самые «лишь по 20 Вт» наполняют комнату своим волшебным звуком, во всей красе представляя слушателю и саундтрек кинофильма, и сложную музыкальную пьесу. Рискнем предположить, что, услышав свое произведение из колонок SVEN, великий Шуберт решился бы переименовать «Венский вальс»!

Конечно, работу со звуком в качестве источника такового можно поручить DVD-плееру: современные модели справляются с этой задачей совсем не плохо, однако если вы сторонник тезиса о том, что лучшее — враг хорошего, то для усиления звуковой составляющей вашего ДК рекомендуем присмотреть AV-ресивер. Вот, к примеру, отличная модель от SVEN — HR-986. Преимущества: пять независимых каналов усиления, мощность — 5x80 Вт, декодеры пространственного звучания DTS и Dolby Digital, встроенный AM/FM-тюнер. На ресивер вы можете закоммутировать многочисленные внешние устройства (в том числе CD-проигрыватель, игровую приставку и прочее), что заметно упростит выбор источника сигнала и вместе с тем обеспечит высочайшее качество звучания.

Валерий ЕВТЕЕВ

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

STYLUS - новый бренд компактных цифровых камер Olympus
18 сентября 2012
Новости

STYLUS - новый бренд компактных цифровых камер Olympus

Москва, 17 сентября 2012 г. – Компания Olympus представляет новый бренд компактных цифровых камер - STYLUS («стайлус»). овые модели компактных камер, которые поступят в продажу осенью этого года, будут оснащены множеством функций, разработанных на основе технологий Olympus для серии PEN и флагманской модели OM-D. Выпуская серию камер под брендом STYLUS, Olympus создает новую тенденцию развития потребительских продуктов.

С умной кнопкой по жизни. В России начинаются продажи смартфона Honor 7 Premium
11 февраля 2016
Новости

С умной кнопкой по жизни. В России начинаются продажи смартфона Honor 7 Premium

Компания Huawei объявляет о начале продаж смартфона Honor 7 Premium в России. Этот смартфон заключён в стильный и удобный металлический корпус золотого цвета, оснащён 5,2-дюймовым Full HD-экраном, мощной аппаратной начинкой и сканером отпечатков пальцев. В аппарате 32 ГБ встроенной памяти, а в комплект поставки включён адаптер для быстрой зарядки. С умной кнопкой Smart Key и сервисами Mail.Ru Group – Одноклассники, Почта и Новости Mail.Ru – Honor 7 предоставляет новый уровень комфорта...

Гармония формы и содержания
23 мая 2006
Новости

Гармония формы и содержания

ROLSEN RL-37IT40 ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: размер диагонали нового жидкокристаллического телевизора RL–37IT40 составляет 94 см. Этот серебристый красавец имеет изящный силуэт и сильный дизайн. Оригинальная подставка позволяет легко поместить телевизор в вашем доме, а возможность использования кронштейна избавит от проблем с ограниченным пространством современных квартир.

Huawei представляет беспроводной монопод для селфи с подсветкой Moonlight Selfie Stick
11 сентября 2018
Новости

Huawei представляет беспроводной монопод для селфи с подсветкой Moonlight Selfie Stick

Компания Huawei представляет новый монопод для селфи Moonlight Selfie Stick со встроенной вспышкой, Bluetooth и стильным дизайном. Устройство удобно носить с собой: в сложенном виде его длина составляет 185 мм, а вес – всего 120 грамм.

Компания Sony представила новый проектор для домашнего кинотеатра VPL-HW50ES
27 ноября 2012
Новости

Компания Sony представила новый проектор для домашнего кинотеатра VPL-HW50ES

9 октября 2012 г. на ежегодной презентации видеопроекционного оборудования компания Sony представила новый Full HD 3D-проектор для домашнего кинотеатра — VPL-HW50ES. Так же, как уже ставший популярным проектор Sony VPL-HW30ES, новинка создавалась с учетом самых современных разработок Sony, что позволило сделать качественный шаг вперед в сфере видеопроекционного оборудования.

Тест телевизора 3D Panasonic Viera TX-PR50GT30
16 февраля 2012
Тесты

Тест телевизора 3D Panasonic Viera TX-PR50GT30

Достоинства: достаточно натуральные цвета, большой набор возможностей, включая интернет-сервисы. Недостатки: разрешающая способность и детальность ярких сцен могла бы быть несколько получше.

Fujifilm представляет новую беззеркальную камеру GFX 100
23 мая 2019
Новости

Fujifilm представляет новую беззеркальную камеру GFX 100

Компания Fujifilm анонсировала среднеформатную беззеркальную камеру GFX 100, которая предлагает самое высокое разрешение в своём классе, быструю и точную автофокусировку с обнаружением фаз, систему стабилизации в корпусе (IBIS) и запись видео в формате 4К. Новая камера получила самую высокую оценку как профессиональных фотографов, так и любителей и станет флагманской моделью системы беззеркальных цифровых камер Fujifilm GFX.

Пока вы отдыхали: GSM-контроллер Ariston позволяет программировать котел и следить за его состоянием из любой точки планеты
9 декабря 2015
Новости

Пока вы отдыхали: GSM-контроллер Ariston позволяет программировать котел и следить за его состоянием из любой точки планеты

Многие россияне привыкли покидать свои дома и уезжать на новогодние праздники в другие города и страны. Что делать с бытовыми приборами в этот период знают все — выключаем из сети и можем не волноваться. Но с отопительным котлом так не поступишь. Во-первых, остановить работу теплогенератора — это заморозить дом, во-вторых, современные приборы оснащены надежной защитой, которая реагирует на малейшие неисправности, поэтому поводов для беспокойства быть не должно. Если же этого не достаточно, GSM-контроллер CCU422 от Ariston избавит от лишних тревог. Ведь с его помощью можно следить за котлом с экрана планшета, смартфона или мобильного телефона.

Интервью с Виктором Ахломовым
15 марта 2004
Обзоры

Интервью с Виктором Ахломовым

А. Басалаев. Фотограф Виктор Ахломов — В одном из ваших интервью вы говорите, что для вас принципиальна черно-белая фотосъемка. Какая за этим кроется интуиция? — Ну, это можно определить по-разному. Во-первых, снимаю я давно, с 1960 года, и сама судьба обрекла меня снимать в черно-белом, пока не наступила эра поголовной цветной съемки.

Самая горячая новинка весны 2017 Hi-Fi-плеер Cowon Plenue 2.
23 июня 2017
Новости

Самая горячая новинка весны 2017 Hi-Fi-плеер Cowon Plenue 2.

Корейская компания COWON выпустила на российский рынок самую свежую флагманскую модель Hi-Fi плеера Plenue 2, пришедшего на смену Cowon Plenue 1.