Viessmann приобрел Kospel

Концерн Viessmann приобрел польского производителя проточных водонагревателей, электрических котлов и емкостных накопителей, компанию Kospel SA.

Это приобретение позволит расширить продуктовый портфель, укрепить опыт и команду Viessmann в области инновационных электрических систем. 

Kospel SA

Kospel основан в 1990 г. Кшиштофом Лукасиком.

Штаб-квартира находится в г. Кошалин на Балтийском море.

Сегодня в штате компании 500 сотрудников и четыре производственные площадки в Польше.

Продукция, главным образом, реализуется на рынках Центральной и Восточной Европы.

Kospel продает более двух третей продукции в Польше, а также в России и соседних европейских странах. Благодаря высоким темпам роста, объем продаж в текущем финансовом году составит около 30 миллионов евро. 

«Viessmann продолжает инвестировать в сектор электроэнергетики, так как в будущем важность электричества в сфере отопления и горячего водоснабжения будет только расти, – говорит Ульрих Хюльманн, финансовый директор Viessmann Group. – С приобретением Kospel мы расширим ассортимент нашей продукции, включив в нее проточные водонагреватели, электрические котлы и бойлеры ГВС, и усилим присутствие на восточно-европейском рынке».

 

Кшиштоф Лукасик, генеральный директор Kospel, говорит: «Я горжусь тем, что мою почти 30-летнюю работу сейчас продолжит большой семейный бизнес Viessmann. Поиск идеального нового дома, в котором мы все могли бы продолжать расти вместе, был и остается крайне важным и для меня лично, и для всех моих коллег. Я сам буду активно участвовать в дальнейшем развитии бренда Kospel». 

Новое приобретение позволяет Viessmann следовать своим стратегическим целям, постепенно превращаясь из производителя отопительной техники в поставщика комплексных решений для жилых пространств.

Компания разрабатывает и предлагает бесшовные системы, обеспечивающие оптимальную температуру, горячую воду, электричество и хорошее качество воздуха в доме. В предлагаемых интегрированных решениях Viessmann фокусируется на использовании возобновляемых источников энергии там, где это возможно, и максимально эффективном использовании ископаемых.

Устойчивое развитие неразрывно связано с ценностями компании и отражается в ее миссии: «Мы создаем жизненные пространства для будущих поколений».

Создание и сохранение жизненного пространства для будущих поколений является обязанностью семьи Viessmann, насчитывающей 12 000 человек по всему миру.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пряный суп-пюре из тыквы и моркови
25 марта 2014
Рецепты

Пряный суп-пюре из тыквы и моркови

Нам понадобится: 600 г тыквы, 300 г моркови, 3 мультистакана воды, неполная чайная ложка корицы, по щепотке молотого имбиря и мускатного ореха, коричневый сахар и тыквенное масло по вкусу.

Классика жанра
31 декабря 2003
Новости

Классика жанра

Нововятский механический завод (ныне ОАО «Ново-Вятка») с 1978 года освоил выпуск кухонных плит «Электра» по итальянской технологии. Сейчас широкий модельный ряд электрических и газовых кухонных плит с электрическим жарочным шкафом выходит под торговой маркой «НовоВятка». Продукция завода награждена высокими наградами за качество не только в России, но и за рубежом, это: золотая медаль «Всероссийская марка (III тысячелетие); «Знак качества XXI века» Россия; золотая медаль за высокое качество «Новое тысячелетие» Международной Программы «Золотое созвездие» США.

Увлажнитель воздуха ROYAL Clima ANCONA – победитель Премии «ПРОДУКТ ГОДА 2016»
19 апреля 2016
Новости

Увлажнитель воздуха ROYAL Clima ANCONA – победитель Премии «ПРОДУКТ ГОДА 2016»

Серия ультразвуковых увлажнителей воздуха ROYAL Clima ANCONA награждена одной из престижнейших премий в области потребительской электроники «ПРОДУКТ ГОДА 2016».

BISTRO b. Over – первая в мире кофеварка, которая умеет варить кофе-пуровер
6 июля 2012
Новости

BISTRO b. Over – первая в мире кофеварка, которая умеет варить кофе-пуровер

Швейцарский дизайнерский бренд BODUM представляет революционную модель кофеварки Швейцарская компания Bodum вывела на российский рынок первую в мире кофеварку, способную варить кофе методом “пуровер” (pour over). Модель получила название BISTRO b. Over. Кофеварка BISTRO b. Over сконструирована так, что ее механизм в точности воспроизводит процесс ручного заваривания. Кофе готовится в течение примерно пяти минут точно также, как если бы он заваривался мастером кофе-бариста.

Что пили на военно-патриотическом слете из самоваров Beko?
29 февраля 2012
Новости

Что пили на военно-патриотическом слете из самоваров Beko?

11 февраля на территории Летно-испытательного комплекса ФГУП «НИИ Парашютостроения» прошел традиционный слет молодежных военно-патриотических организаций. Компания «Беко» уже несколько лет подряд принимает активное участие в организации подобных мероприятий для молодежи. Компания оказала поддержку организаторам мероприятия и предоставила в качестве призов для участников необычные электрические самовары.г.Киржач

Пьедестал почёта от Dremel: принимаем предзаказы на подарочные наборы
29 октября 2015
Новости

Пьедестал почёта от Dremel: принимаем предзаказы на подарочные наборы

Найти идеальный подарок для тех, кто нам важен, всегда непросто. Dremel предлагает выбрать один из трех подарочных наборов. Их комплектация составлена с учетом пожеланий поклонников бренда и подойдет для каждого из вас.

Тест машинки для удаления катышков Air Comfort XJ-350
6 февраля 2012
Тесты

Тест машинки для удаления катышков Air Comfort XJ-350

Достоинства: работа от сети и батареек, эргономичная ручка, большой контейнер, удобство для обработки как больших, так и маленьких участков, удаление даже крупных и плотных катышков. Недостатки: отсек для батареек открывается очень туго: его приходится чем-то поддевать, иначе можно поломать ногти.

Шашлычок бывает очень вкусным
11 ноября 2010
Рецепты

Шашлычок бывает очень вкусным

Некоторые дети не любят мясо. А некоторые взрослые расстраиваются по этому поводу безмерно, как, например, это делала моя мама. А вот ее мудрая бабушка любила говорить: «нет такого взрослого, кто не любил бы шашлык» — и оказалась права: я не только люблю шашлык, но и собираю самые вкусные рецепты.

Как мы тестировали рожковые кофеварки
5 ноября 2010
Тесты

Как мы тестировали рожковые кофеварки

Мы не сомневались, что все кофеварки способны сварить эспрессо. Другое дело — насколько удобно варить кофе в каждом из приборов, с какой из моделей быстрее подружится обычный пользователь, купивший кофеварку, чтобы баловать по утрам себя и домочадцев. Нас интересовало, насколько разным по качеству и вкусу получится напиток из одной и той же кофейной смеси, приготовленный одними и теми же руками, но в разных приборах.

В каком классе стиральная машина?
3 января 2011
Советы

В каком классе стиральная машина?

Машины, оборудованные системой Fuzzy Logic, стоят на 3000-4500 рублей дороже обычных моделей аналогичного класса. И, наряду с удобством в управлении, дают ощутимую (до 20%) экономию электроэнергии и воды.