Viessmann приобрел Kospel

Концерн Viessmann приобрел польского производителя проточных водонагревателей, электрических котлов и емкостных накопителей, компанию Kospel SA.

Это приобретение позволит расширить продуктовый портфель, укрепить опыт и команду Viessmann в области инновационных электрических систем. 

Kospel SA

Kospel основан в 1990 г. Кшиштофом Лукасиком.

Штаб-квартира находится в г. Кошалин на Балтийском море.

Сегодня в штате компании 500 сотрудников и четыре производственные площадки в Польше.

Продукция, главным образом, реализуется на рынках Центральной и Восточной Европы.

Kospel продает более двух третей продукции в Польше, а также в России и соседних европейских странах. Благодаря высоким темпам роста, объем продаж в текущем финансовом году составит около 30 миллионов евро. 

«Viessmann продолжает инвестировать в сектор электроэнергетики, так как в будущем важность электричества в сфере отопления и горячего водоснабжения будет только расти, – говорит Ульрих Хюльманн, финансовый директор Viessmann Group. – С приобретением Kospel мы расширим ассортимент нашей продукции, включив в нее проточные водонагреватели, электрические котлы и бойлеры ГВС, и усилим присутствие на восточно-европейском рынке».

 

Кшиштоф Лукасик, генеральный директор Kospel, говорит: «Я горжусь тем, что мою почти 30-летнюю работу сейчас продолжит большой семейный бизнес Viessmann. Поиск идеального нового дома, в котором мы все могли бы продолжать расти вместе, был и остается крайне важным и для меня лично, и для всех моих коллег. Я сам буду активно участвовать в дальнейшем развитии бренда Kospel». 

Новое приобретение позволяет Viessmann следовать своим стратегическим целям, постепенно превращаясь из производителя отопительной техники в поставщика комплексных решений для жилых пространств.

Компания разрабатывает и предлагает бесшовные системы, обеспечивающие оптимальную температуру, горячую воду, электричество и хорошее качество воздуха в доме. В предлагаемых интегрированных решениях Viessmann фокусируется на использовании возобновляемых источников энергии там, где это возможно, и максимально эффективном использовании ископаемых.

Устойчивое развитие неразрывно связано с ценностями компании и отражается в ее миссии: «Мы создаем жизненные пространства для будущих поколений».

Создание и сохранение жизненного пространства для будущих поколений является обязанностью семьи Viessmann, насчитывающей 12 000 человек по всему миру.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест автоматической кофемашины Philips Saeco HD 8944
3 августа 2012
Тесты

Тест автоматической кофемашины Philips Saeco HD 8944

Достоинства: огромный выбор напитков, возможность программирования кофе для нескольких пользователей, технологичность модели, продуманность системы управления, «брутальность» модели. Недостатки: нет программирования автоматического включения и блокировки от несанкционированного включения.

Тест ручного миксера Scarlett SC 043
23 ноября 2012
Тесты

Тест ручного миксера Scarlett SC 043

Миксер производит приятное впечатление, особенно благодаря сквозящей в его облике основательности – он один из самых крупных на тесте и уж очень похож внешне на другого нашего участника, миксер Bomann. Прибор обладает достаточно высокой мощностью, но его первая скорость – одна из самых невысоких, благодаря чему начало смешивания проходит достаточно спокойно, без эксцессов, у хозяйки есть возможность без спешки оценивать состояние продуктов и не переживать, что некоторые из них могут разлететься по сторонам...

Рецепты для мультиварок: суп-пюре из тыквы
23 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: суп-пюре из тыквы

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить для детей пряный суп-пюре из тыквы и моркови. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Тыква — 200 гр. 2. Морковь — 100 гр. 3. Вода — 1 м.ст. 4. Корицы — 1/3 ч.л. 5. Молотый имбирь — на кончике ножа. 6. Мускатный орех — на кончике ножа. 7. Коричневый сахар — по вкусу. 8. Сливки — по вкусу.

Система GROHE Rapido SmartBox
29 января 2019
Новости

Система GROHE Rapido SmartBox

GROHE Rapido SmartBox и GROHE SmartControl – максимум свободного места в ванной комнате. Скрытая система инсталляции и панель с элементами управления, выступающими всего на 43 мм, визуально сделают ванную комнату более просторной.

Индукционная плита от Zepter: стиль и комфорт будущего
4 октября 2013
Новости

Индукционная плита от Zepter: стиль и комфорт будущего

Вы любите принимать гостей, организовывать великолепные праздничные застолья — но при этом на вашей кухне недостаточно места, чтобы реализовать ваши кулинарные задумки в полной мере? Найти компромисс в таком случае можно, обратившись к помощи компактной индукционной плиты от Zepter.

Встраиваемая стиральная машина: новинки MIDEA WMB 8141 и CANDY CBWM 914 DW-07
8 февраля 2018
Обзоры

Встраиваемая стиральная машина: новинки MIDEA WMB 8141 и CANDY CBWM 914 DW-07

Стиральная машина часто устанавливается на кухне. Но вот моделей, которые можно легко встроить под столешницу, не так много. Представляем две интересные новинки, появившиеся осенью 2017 года. Выбирайте, какая подходит именно вам.

Техника для кухни Körting Steel Pro: профессиональная серия для всех желающих
17 января 2014
Новости

Техника для кухни Körting Steel Pro: профессиональная серия для всех желающих

Международный бренд бытовой техники Körting представляет новую профессиональную серию техники для кухни Steel Pro, которая станет приятным открытием для всех поклонников кулинарного искусства. Расширенные габариты моделей серии Steel Pro помогут превратить обычную кухню в «святая святых» профессионального повара, где техника занимает одно из главных мест, а блюда готовятся с соблюдением всех ресторанных канонов. Все модели серии, в которую вошли встраиваемые духовые шкафы (газовые и электрические) и газовые варочные поверхности, предоставляют широкий выбор режимов работы и дополнительные программы, позволяющие приготовить блюдо любой сложности...

Радость бритья
15 ноября 2004
Новости

Радость бритья

Стоит ли выбирать между преимуществами электробритвы и бритвенного станка, если есть электробритвы Panasonic? Panasonic — единственная в мире фирма, выпускающая электробритвы, которые можно использовать для сухого и влажного бритья, воплощая новейшие достижения компании в этой области: самый быстрый в мире* мотор с линейным приводом 13 тысяч оборотов в минуту, благодаря чему время бритья сократилось в 1,5—2 раза; самая подвижная в мире* плавающая головка, идеально повторяющая контуры вашего лица; самые острые в мире* внутренние ножи с заточкой 30 градусов, не оставляющие колючую щетину и обеспечивающие безупречно чистое бритье; эргономичный S-образный дизайн бритвы Pro-Curve, разработанный специально для удобного бритья; режим турбоочистки Sonic с водой и мыльной пеной; Ni-Mh аккумуляторы без памяти (за 5 минут их можно подзарядить на 1 сеанс бритья); бесконтактная индукционная зарядка аккумуляторов.

Добрые духи: обзор духового шкафа Neff B46C74N0
29 октября 2013
Обзоры

Добрые духи: обзор духового шкафа Neff B46C74N0

Достоинства: приготовление с паром, автоматика, хороший набор режимов, дизайн. Недостатки: все приборы с паром требуют периодической декальцинации.

Обзор кухонного процессора ANKARSRUM Origina AKM6220: а мы тут супчиком балуемся!
22 апреля 2014
Обзоры

Обзор кухонного процессора ANKARSRUM Origina AKM6220: а мы тут супчиком балуемся!

О том, сколь невероятно длинную и насыщенную историю имеет шведская фирма Ankarsrum, можно догадаться, читая книги Астрид Линдгрен, мамы «лучшего в мире Карлсона». Не то чтобы она рекламировала этот бренд на страницах своих повестей, но просто само название Ankarsrum настолько тесно связано со шведским бытом, что без него никак не обойтись. И только теперь, в ХХI веке, исконно шведская техника Ankarsrum добралась до России.