Тест мороженицы BRAND 3812: красный, желтый, голубой - вынимай себе любой!

В инструкции к модели есть великолепные рецепты сладкого лакомства: мороженое Йогуртово-малиновое, Йогуртово-клубничное, Творожно-абрикосовое, Клубничное молочное, Клубничное сливочное, Ягодное, Банановое, Абрикосовое, Ореховое сливочное, Ореховое молочное, С грецкими орехами, Шоколадное со сгущенкой, Шоколадно-йогуртовое, Йогуртовое, Йогуртово-ягодное, Пломбир ванильный, Шоколадное, Шоколадное сливочное, Шоколадный пломбир, Сливочное, Молочное, Со сгущенкой, Пломбир. Сорбеты – Апельсиновый, Лимонный, Клубничный. Лед – Фруктовый, Молочный.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

 

 

3 в 1: мороженица, йогуртница, приготовление кубиков льда

МОЩНОСТЬ: 150 Вт.

ТЕМПЕРАТУРА: замораживание -18°С – -35°С, размораживание, приготовление йогурта.

УПРАВЛЕНИЕ: цифровое, ЖК-дисплей, индикация температуры, времени приготовления и режимов работы на дисплее, возможность увеличения времени во время работы, таймер.

РЕЖИМЫ: приготовление Мороженого (до 1 ч), Йогурта (до 24 ч) и кубиков Льда (до 1 ч); функция Разморозки (3 мин.), функция Дополнительного охлаждения (до 1 ч).

ОСОБЕННОСТИ: встроенный компрессор, хладагент R134, уровень шума до 50 Вт, функция защиты двигателя от перегрузок.

АКСЕССУАРЫ: металлическая чаша 1,5 л, пластиковая чаша для приготовления йогурта 1 л с крышкой, формочка для льда с цилиндром, мерный стаканчик, ложка для мороженого, лопасть для перемешивания, пластиковая крышка, моторный блок.

ГАБАРИТЫ: 35х27х31,5 см. МАССА: 13 кг 700 г.

ГАРАНТИЯ: 2 года. СРОК СЛУЖБЫ: 5 лет.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР.

 

Мороженица BRAND 3812

 

УПРАВЛЕНИЕ

Все очень понятно и просто: кнопки на панели управления все подписаны – ошибиться невозможно. Сначала нажимаете на кнопку Питание, на табло высвечивается Меню с режимом приготовления мороженого. Если нужен другой режим, то просто еще раз нажимаете на кнопку Меню. Каждый режим обозначен графическим знаком: мороженое – рожок с мороженым, лед – снежинки, йогурт – пакет с молоком.

Помимо значка, на дисплее содержится время приготовления, установленное по умолчанию, и текущая температура. Если требуется поменять время, то следует нажать на кнопку Таймер. В режимах Мороженое и Лед можно задать время 60/ 50/40/30 и 10 мин., в режиме Йогурт – от 0 до 24, с шагом в 1 ч.

 

Мороженица BRAND 3812 - управление

Управление приготовлением йогурта и мороженого


Для запуска следует нажать на кнопку Старт. Во время готовки мороженого или льда можно, нажимая на Таймер, добавлять время приготовления. По окончании работы раздается звуковой сигнал.

Кнопка Разморозка включается на 3 минуты, это облегчит извлекание сильно замороженного содержимого чаши. Эта функция работает при включенных функциях Заморозка и Мороженое.

Если нужно прервать готовку, то надо нажать на кнопку Питание.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ

Функция защиты двигателя срабатывает в тот момент, когда замораживающаяся масса становится максимально твердой и для вращения лопасти требуется излишнее усилие мотора. Происходит блокировка двигателя, и прибор переходит в режим Охлаждения.

 

ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ 

 

МОРОЖЕНОЕ

Компрессорные мороженицы до появления модели BRAND 3812 относились к супердорогой технике и стоили примерно столько же, сколько большой двухкамерный холодильник. Эта же – вполне доступна по цене и в разы дешевле своих собратьев.

Тем интереснее было проверить ее в работе.

Я готовила Ягодное мороженое, его больше всего любят в моей семье. Итак, в блендере смешала клубнику, сливки и сахар. Честно скажу, все ингредиенты добавляла на глазок.

 

 

Поставила съемную чашу в фиксированную, вставила лопасть для перемешивания, залила смесь. Закрыла все крышкой, установила моторный блок, включила прибор в сеть, нажала на кнопку питания. Появилось Меню мороженого, я нажала на Старт и пошла встречать гостей.

Мороженица стояла в дальней комнате, но я совсем не беспокоилась о ней: аппарат абсолютно автономен и все делает сам.

Естественно, через час наша веселая компания еще не готова были перейти к десерту. Мы так громко смеялись и болтали за столом, что звуковой индикатор окончания работы я не расслышала. Но это не важно и не страшно: умная мороженица через 10 минут автоматически перешла в режим Охлаждение: в течение часа каждые 10 минут включался цикл охлаждения, и мороженое оставалось холодным. К этому времени дети уже покинули общий стол и убежали играть в ту комнату, где стоял прибор. Примерно через полчаса моя дочь пронеслась на кухню, схватила блюдца и ложки и убежала. В общем, когда взрослые «созрели» для десерта, то его уже не было. Все съели детки… Это наивысшая оценка лакомству и прибору!

 

ОЦЕНКА РАБОТЫ

Компрессорная мороженица совмещает в себе функции морозильника и блендера: в ней мороженое охлаждается при равномерном и постоянном перемешивании. За счет постоянной низкой температуры процесс замораживания идет быстро и правильно. В принципе, для компрессорных морожениц подвластно приготовление любых видов этого лакомства, можно даже приготовить Сорбет из шампанского. 

Еще одно преимущество компрессорного прибора – возможность готовить несколько порций в день. После окончания 1 цикла мороженица готова к работе уже через 10 минут (полуавтоматические мороженицы могут готовить только 1 порцию в сутки, а это максимум 500-700 г).


 

Простота управления, автоматический переход в режим Охлаждения, возможность регулировки времени, индикация температуры.

 

 

Нет ручного включения режима Охлаждение, он действует только час.

 

 

ЙОГУРТ

Отлично, что в этом же приборе можно приготовить и домашний йогурт: натуральный, густой, без добавок и красителей.

Для этого в комплекте есть специальный пластиковый контейнер с крышкой. На его стенке нанесены метки количества – это очень удобно. На литр молока я добавила купленный в магазине стаканчик натурального йогурта, смешала все это, перелила в емкость, закрыла крышкой и поставила в фиксированную чашу прибора. Включила мороженицу в сеть, нажала на Меню, чтобы появилась метка режима Йогурт. Время менять не стала – 8 часов вполне устраивает.

 

 

На дисплее отображается текущая температура и идет обратный отсчет времени. Йогурт готовится при 38⁰-40°С.

Во время приготовления йогурта периодически включается нагрев и через какое-то время отключается. Поэтому процесс более шумный, чем при приготовлении йогурта в мультиварке, например. Шум можно сравнить с тем, что издавали советские холодильники. Просто ставьте мороженицу туда, где она никому не будет мешать.

 

 

Когда время истекло, прозвучал звуковой сигнал. Если вы не подошли к прибору, волноваться не стоит: мороженица переключается в режим Охлаждения, и йогурт хранится в течение 5 часов как в холодильной камере при температуре от +2° до +8°С.

Получился литр отличного йогурта. Причем в холодильнике его можно хранить в этом же контейнере.

 

 Возможность менять время приготовления, автоматический переход в режим Охлаждения.

 

 Периодический шум во время приготовления.

 

 

ЛЕД

Третья функция этого прибора – приготовление льда. За один цикл, который составляет 1 час, прибор превращает в лед примерно 280 мл воды. Кроме того, можно готовить лед из сока или из отвара трав.

Для приготовления предусмотрены очень интересные аксессуары: емкость, в которую наливается вода и вставляются 2 прорезиненные формы с ячейками. Алгоритм действий прост: в чашу вставляется чаша для приготовления мороженого. В специальную емкость наливается вода, и туда аккуратно размещаются формы. Когда я налила воду, она не составила и трети емкости, я даже перепроверила количество воды другим мерным стаканом.

 

 

Но когда я вставила формы, вода их полностью покрыла, т.е. я все сделала правильно. А дальше дело техники: емкость с формой ставится в чашу, сверху закрывается крышка (та же, что и при готовке мороженого), и устанавливается моторный блок. Мороженица включается в сеть, в Меню выбирается соответствующий режим и – старт! Пошел обратный отсчет времени, и на индикаторе отражается реальная температура.

Через час зазвучал звуковой сигнал. Согласно рекомендациям инструкции, я включила режим Размораживания, который активируется на 3 минуты. По окончании его работы вынула чашу, из нее емкость в «ледяной» шубе. Не скажу, что емкость очень легко «выпала» из чаши, пришлось подождать секунд 30, а вот лед получился маленькими аккуратными брикетами. Нельзя сказать, что это большое количество, но вполне хватит для приготовления Мохито на 4 человек. А мороженица уже готова замораживать следующую порцию воды.

 

Скорость работы, простота операции.

 

Хотелось бы в комплекте видеть разные формочки для льда.

 

 

НАША ОЦЕНКА

Компания BRAND порадовала и удивила, представив на рынке комби-аппарат, выполняющий разные функции. Даже просто компрессорная мороженица по такой цене – уже сенсация! А тут еще и йогуртница, и аппарат по приготовлению льда! В общем, все для праздника каждый день.

И, что немаловажно, прибор достаточно компактен, если сравнивать его с другими компрессорными мороженицами. Он не маленький, но не так громоздок, как многие конкуренты.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Воздухоочистители: о тех, кто смог победить смог
6 декабря 2011
Обзоры

Воздухоочистители: о тех, кто смог победить смог

Сохранение чистоты воздуха на улицах больших городов, постоянно отравляемого выхлопными газами мчащихся по дорогам автомобилей и вредными выбросами предприятий, — задача государственного масштаба, на решение которой потребуется не один год. Но очистить воздух в собственном жилище или офисе — под силу любому «квартиросъемщику» или руководителю фирмы. А так как мы до 90% времени проводим не на улице, а в закрытых помещениях, то этим, по сути, и решается в значительной степени проблема чистого воздуха.

Рецепт Квашенной капусты для мясорубки Oursson MG2010
25 сентября 2014
Рецепты

Рецепт Квашенной капусты для мясорубки Oursson MG2010

Закуска с национальным колоритом и в лучших русских традициях. Рецепт оценит каждый, кто знает в этом толк! Что может быть для русского человека «слаще» зимой, чем квашенная капуста?!. Ку-y-шаешь… так ещё вкуснее, ведь идеальная нарезка влияет на вкус! Ешь и оторваться не можешь… Проверьте сами. Приятного аппетита!

Обзор пылесоса для сухой уборки с мешком для сбора пыли Miele S 5311
23 января 2013
Обзоры

Обзор пылесоса для сухой уборки с мешком для сбора пыли Miele S 5311

Достоинства: высокая мощность, гигиеничность, отсутствие запаха, превосходная фильтрация выходящего воздуха, большой радиус действия, система отключения мотора при парковке, хранение насадок в корпусе, эффектный дизайн. Недостатки: управление мощностью не на ручке, а на корпусе. Нет индикатора замены фильтра исходящего воздуха.

Расставляем технику
17 ноября 2006
Обзоры

Расставляем технику

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Столько интересной техники продается сейчас, глаза разбегаются, хочется купить и духовку, и пароварку, и фритюрницу. Еще надо вместить посудомойку, СВЧ и, конечно, телевизор. При этом должно остаться место собственно для стола и обитателей дома.

Обзор стиральной машины с фронтальной загрузкой Atlant СМА 50У87
15 ноября 2012
Обзоры

Обзор стиральной машины с фронтальной загрузкой Atlant СМА 50У87

Достоинства: увеличенная загрузка, полный набор программ, удобное управление, защита от скачков напряжения. Недостатки: у машин такой глубины не бывает высокой скорости отжима.

Braun профессиональный помощник при подготовке к празднику: погружные блендеры MultiQuick 7
3 декабря 2013
Новости

Braun профессиональный помощник при подготовке к празднику: погружные блендеры MultiQuick 7

В пятницу 30 ноября компания Braun провела презентацию новой линейки погружных блендеров. Как известно, эти аппараты быстро завоевали рынок, и сейчас погружные блендеры заметно потеснили как стационарных своих собратьев, так и кухонные комбайны, выиграв у этих продуктов за счет своей мобильности, компактности и функциональности.

В холодильнике Беко CNK 36100 поселился послушный холод
8 декабря 2010
Новости

В холодильнике Беко CNK 36100 поселился послушный холод

Компания «БЕКО» представляет новый двухкамерный холодильник CNK 36100 с умными системами охлаждения Active Dual Cooling System Full No Frost и Smart Cooling System. Новый холодильник от компании «БЕКО» – вместительная, надежная и экономичная модель, оснащенная современной электронной системой управления и особыми режимами подачи холодного воздуха, благодаря которым продукты остаются свежими в течение долгого времени.

Презентация пылесоса «KIRBY»: чудо наше – лохотрон!
3 августа 2011
Советы

Презентация пылесоса «KIRBY»: чудо наше – лохотрон!

По словам покупательницы, продавец ввел ее в заблуждение, назвав меньшую цену товара, тогда как фактически стоимость пылесоса оказалась 158 тысяч рублей. Кроме того, оказалось, что модель не обладает обещанными характеристиками моющего пылесоса. Вдобавок уровень шума от пылесоса не соответствовал санитарным нормам, что было подтверждено экспертизой...

Мини-обзор пылесоса Miele S 6360 Compact Efficiency
14 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Miele S 6360 Compact Efficiency

Достоинства: компактность, тихая работа, электронная регулировка мощности, продуманность «мелочей» конструкции и управления, гигиеничность. Недостатки: необходимость покупать мешки-пылесборники.

ПЯТЬ НОВИНОК ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ
25 сентября 2017
Обзоры

ПЯТЬ НОВИНОК ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ

Прошел месяц после выставки IFA в Берлине, и теперь, когда первые яркие впечатления понемногу забываются, в памяти остается самое-самое, то, что я хотела бы увидеть у себя дома уже сейчас. Вот об этих новинках и расскажу. Ну, еще о том, что меня удивило. Если поверить компаниям – производителям, то уже вскоре в наших квартирах будут хозяйничать роботы: кукла-няня расскажет детям о здоровом образе жизни, холодильник самостоятельно отправит хозяевам смс со списками необходимых покупок в супермаркете, а стиральная машина нежным голосом пожелает «спокойной ночи» и займется стиркой.