Тест мороженицы BRAND 3812: красный, желтый, голубой - вынимай себе любой!

В инструкции к модели есть великолепные рецепты сладкого лакомства: мороженое Йогуртово-малиновое, Йогуртово-клубничное, Творожно-абрикосовое, Клубничное молочное, Клубничное сливочное, Ягодное, Банановое, Абрикосовое, Ореховое сливочное, Ореховое молочное, С грецкими орехами, Шоколадное со сгущенкой, Шоколадно-йогуртовое, Йогуртовое, Йогуртово-ягодное, Пломбир ванильный, Шоколадное, Шоколадное сливочное, Шоколадный пломбир, Сливочное, Молочное, Со сгущенкой, Пломбир. Сорбеты – Апельсиновый, Лимонный, Клубничный. Лед – Фруктовый, Молочный.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

 

 

3 в 1: мороженица, йогуртница, приготовление кубиков льда

МОЩНОСТЬ: 150 Вт.

ТЕМПЕРАТУРА: замораживание -18°С – -35°С, размораживание, приготовление йогурта.

УПРАВЛЕНИЕ: цифровое, ЖК-дисплей, индикация температуры, времени приготовления и режимов работы на дисплее, возможность увеличения времени во время работы, таймер.

РЕЖИМЫ: приготовление Мороженого (до 1 ч), Йогурта (до 24 ч) и кубиков Льда (до 1 ч); функция Разморозки (3 мин.), функция Дополнительного охлаждения (до 1 ч).

ОСОБЕННОСТИ: встроенный компрессор, хладагент R134, уровень шума до 50 Вт, функция защиты двигателя от перегрузок.

АКСЕССУАРЫ: металлическая чаша 1,5 л, пластиковая чаша для приготовления йогурта 1 л с крышкой, формочка для льда с цилиндром, мерный стаканчик, ложка для мороженого, лопасть для перемешивания, пластиковая крышка, моторный блок.

ГАБАРИТЫ: 35х27х31,5 см. МАССА: 13 кг 700 г.

ГАРАНТИЯ: 2 года. СРОК СЛУЖБЫ: 5 лет.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР.

 

Мороженица BRAND 3812

 

УПРАВЛЕНИЕ

Все очень понятно и просто: кнопки на панели управления все подписаны – ошибиться невозможно. Сначала нажимаете на кнопку Питание, на табло высвечивается Меню с режимом приготовления мороженого. Если нужен другой режим, то просто еще раз нажимаете на кнопку Меню. Каждый режим обозначен графическим знаком: мороженое – рожок с мороженым, лед – снежинки, йогурт – пакет с молоком.

Помимо значка, на дисплее содержится время приготовления, установленное по умолчанию, и текущая температура. Если требуется поменять время, то следует нажать на кнопку Таймер. В режимах Мороженое и Лед можно задать время 60/ 50/40/30 и 10 мин., в режиме Йогурт – от 0 до 24, с шагом в 1 ч.

 

Мороженица BRAND 3812 - управление

Управление приготовлением йогурта и мороженого


Для запуска следует нажать на кнопку Старт. Во время готовки мороженого или льда можно, нажимая на Таймер, добавлять время приготовления. По окончании работы раздается звуковой сигнал.

Кнопка Разморозка включается на 3 минуты, это облегчит извлекание сильно замороженного содержимого чаши. Эта функция работает при включенных функциях Заморозка и Мороженое.

Если нужно прервать готовку, то надо нажать на кнопку Питание.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ

Функция защиты двигателя срабатывает в тот момент, когда замораживающаяся масса становится максимально твердой и для вращения лопасти требуется излишнее усилие мотора. Происходит блокировка двигателя, и прибор переходит в режим Охлаждения.

 

ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ 

 

МОРОЖЕНОЕ

Компрессорные мороженицы до появления модели BRAND 3812 относились к супердорогой технике и стоили примерно столько же, сколько большой двухкамерный холодильник. Эта же – вполне доступна по цене и в разы дешевле своих собратьев.

Тем интереснее было проверить ее в работе.

Я готовила Ягодное мороженое, его больше всего любят в моей семье. Итак, в блендере смешала клубнику, сливки и сахар. Честно скажу, все ингредиенты добавляла на глазок.

 

 

Поставила съемную чашу в фиксированную, вставила лопасть для перемешивания, залила смесь. Закрыла все крышкой, установила моторный блок, включила прибор в сеть, нажала на кнопку питания. Появилось Меню мороженого, я нажала на Старт и пошла встречать гостей.

Мороженица стояла в дальней комнате, но я совсем не беспокоилась о ней: аппарат абсолютно автономен и все делает сам.

Естественно, через час наша веселая компания еще не готова были перейти к десерту. Мы так громко смеялись и болтали за столом, что звуковой индикатор окончания работы я не расслышала. Но это не важно и не страшно: умная мороженица через 10 минут автоматически перешла в режим Охлаждение: в течение часа каждые 10 минут включался цикл охлаждения, и мороженое оставалось холодным. К этому времени дети уже покинули общий стол и убежали играть в ту комнату, где стоял прибор. Примерно через полчаса моя дочь пронеслась на кухню, схватила блюдца и ложки и убежала. В общем, когда взрослые «созрели» для десерта, то его уже не было. Все съели детки… Это наивысшая оценка лакомству и прибору!

 

ОЦЕНКА РАБОТЫ

Компрессорная мороженица совмещает в себе функции морозильника и блендера: в ней мороженое охлаждается при равномерном и постоянном перемешивании. За счет постоянной низкой температуры процесс замораживания идет быстро и правильно. В принципе, для компрессорных морожениц подвластно приготовление любых видов этого лакомства, можно даже приготовить Сорбет из шампанского. 

Еще одно преимущество компрессорного прибора – возможность готовить несколько порций в день. После окончания 1 цикла мороженица готова к работе уже через 10 минут (полуавтоматические мороженицы могут готовить только 1 порцию в сутки, а это максимум 500-700 г).


 

Простота управления, автоматический переход в режим Охлаждения, возможность регулировки времени, индикация температуры.

 

 

Нет ручного включения режима Охлаждение, он действует только час.

 

 

ЙОГУРТ

Отлично, что в этом же приборе можно приготовить и домашний йогурт: натуральный, густой, без добавок и красителей.

Для этого в комплекте есть специальный пластиковый контейнер с крышкой. На его стенке нанесены метки количества – это очень удобно. На литр молока я добавила купленный в магазине стаканчик натурального йогурта, смешала все это, перелила в емкость, закрыла крышкой и поставила в фиксированную чашу прибора. Включила мороженицу в сеть, нажала на Меню, чтобы появилась метка режима Йогурт. Время менять не стала – 8 часов вполне устраивает.

 

 

На дисплее отображается текущая температура и идет обратный отсчет времени. Йогурт готовится при 38⁰-40°С.

Во время приготовления йогурта периодически включается нагрев и через какое-то время отключается. Поэтому процесс более шумный, чем при приготовлении йогурта в мультиварке, например. Шум можно сравнить с тем, что издавали советские холодильники. Просто ставьте мороженицу туда, где она никому не будет мешать.

 

 

Когда время истекло, прозвучал звуковой сигнал. Если вы не подошли к прибору, волноваться не стоит: мороженица переключается в режим Охлаждения, и йогурт хранится в течение 5 часов как в холодильной камере при температуре от +2° до +8°С.

Получился литр отличного йогурта. Причем в холодильнике его можно хранить в этом же контейнере.

 

 Возможность менять время приготовления, автоматический переход в режим Охлаждения.

 

 Периодический шум во время приготовления.

 

 

ЛЕД

Третья функция этого прибора – приготовление льда. За один цикл, который составляет 1 час, прибор превращает в лед примерно 280 мл воды. Кроме того, можно готовить лед из сока или из отвара трав.

Для приготовления предусмотрены очень интересные аксессуары: емкость, в которую наливается вода и вставляются 2 прорезиненные формы с ячейками. Алгоритм действий прост: в чашу вставляется чаша для приготовления мороженого. В специальную емкость наливается вода, и туда аккуратно размещаются формы. Когда я налила воду, она не составила и трети емкости, я даже перепроверила количество воды другим мерным стаканом.

 

 

Но когда я вставила формы, вода их полностью покрыла, т.е. я все сделала правильно. А дальше дело техники: емкость с формой ставится в чашу, сверху закрывается крышка (та же, что и при готовке мороженого), и устанавливается моторный блок. Мороженица включается в сеть, в Меню выбирается соответствующий режим и – старт! Пошел обратный отсчет времени, и на индикаторе отражается реальная температура.

Через час зазвучал звуковой сигнал. Согласно рекомендациям инструкции, я включила режим Размораживания, который активируется на 3 минуты. По окончании его работы вынула чашу, из нее емкость в «ледяной» шубе. Не скажу, что емкость очень легко «выпала» из чаши, пришлось подождать секунд 30, а вот лед получился маленькими аккуратными брикетами. Нельзя сказать, что это большое количество, но вполне хватит для приготовления Мохито на 4 человек. А мороженица уже готова замораживать следующую порцию воды.

 

Скорость работы, простота операции.

 

Хотелось бы в комплекте видеть разные формочки для льда.

 

 

НАША ОЦЕНКА

Компания BRAND порадовала и удивила, представив на рынке комби-аппарат, выполняющий разные функции. Даже просто компрессорная мороженица по такой цене – уже сенсация! А тут еще и йогуртница, и аппарат по приготовлению льда! В общем, все для праздника каждый день.

И, что немаловажно, прибор достаточно компактен, если сравнивать его с другими компрессорными мороженицами. Он не маленький, но не так громоздок, как многие конкуренты.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пылесос Philips Power Pro: соберет пыль на полу - возьмется и за шторы
13 марта 2012
Новости

Пылесос Philips Power Pro: соберет пыль на полу - возьмется и за шторы

Москва, Россия — содержать пол в чистоте — непростая задача, учитывая, что большинство пылесосов выполняют свою работу только наполовину, оставляя мелкую пыль и пух нетронутыми. Но теперь у пыли не останется ни единого шанса, а поддерживать идеальную чистоту в доме станет гораздо проще.

Как заставить кухню говорить
7 ноября 2016
Новости

Как заставить кухню говорить

Современная семья уже давно не собирается за обеденным столом, а встречается в полном составе на кухне только в выходные. Но, в любом случае, кухня остается центром притяжения домочадцев: члены семьи могут завтракать по отдельности, однако непременно каждый заходит туда несколько раз в день. Поэтому кухонная зона должна быть максимально удобной: продуманный дизайн может решать не только основную задачу по готовке и приему пищи, но и дополнительные — например, коммуникации в доме.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОФЕ-МАШИНОЙ
1 декабря 2009
Обзоры

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОФЕ-МАШИНОЙ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Казалось бы, кофе — такой распространенный продукт. Но существует всего два сорта, которые используются для приготовления напитка: арабика и робуста. Вы любитель мягкого, кисло-сладкого кофейного вкуса — ищите чистую арабику, а если предпочитаете кофе с горчинкой — смесь арабики и робусты.

Котлеты из курицы с черносливом запеченные в аэрогриле
10 октября 2011
Рецепты

Котлеты из курицы с черносливом запеченные в аэрогриле

Приготовление: сформировать котлеты, внутрь каждой положить нарезанный соломкой чернослив и выложить на решетку аэрогриля. На каждую котлету выложить ломтик томата. Готовить в аэрогриле 20 минут при температуре 205 °С. Натереть на крупной терке плавленый сыр, нарезать зелень, через 20 мин. открыть крышку и посыпать котлеты — сперва сыром, затем зеленью. Снова запустить аэрогриль на 20 мин. при тех же параметрах, периодически контролируя степень готовности.

Новый планетарный миксер Mixer Three от компании Stadler Form на выставке Бытовая техника
27 марта 2013
Новости

Новый планетарный миксер Mixer Three от компании Stadler Form на выставке Бытовая техника

С 11 по 14 апреля на выставке Бытовая техника компания Stadler Form продемонстрирует новый планетарный миксер Mixer Three, который гарантирует профессиональные результаты обработки продуктов и удобство эксплуатации, доставляющее удовольствие от каждого кулинарного опыта. Ключевое преимущество данного прибора — безупречное смешивание и взбивание любых продуктов практически без вашего участия.

Тест электробритв на наших мужчинах: кто побрился до блеска?
12 мая 2013
Тесты

Тест электробритв на наших мужчинах: кто побрился до блеска?

Вот мы и придумали – провести большой сравнительный тест разнообразных электробритв. Он длился более полугода. Связано это с вполне объективными причинами. Как известно, чтобы привыкнуть к новой бритве, нужно пользоваться ею около месяца. Мы поставили условие, чтобы каждый участник теста, прежде чем заполнять анкету с ответами на вопросы и своими оценками, пользовался одной бритвой в течение 5 недель. Если учесть, что бритв в тесте было пять, то просто на испытания ушло 25 недель!

Пицца с творогом
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с творогом

Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 стакан белого вина, соль, 1 пакетик дрожжевого порошка. Для начинки: 300 г творога, 100 г ветчины, 100 г сыра, 100 г плавленого сыра, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Приготовление: творог положить в посуду, добавить натертый сыр нескольких сортов, нарезанную кубиками ветчину, бросить щепотку перца. Все хорошо размешать, разбавить немного молоком, посолить, положить мускатный орех.

Тесты ручных миксеров: я вам мешаю, чего же более?
23 ноября 2012
Тесты

Тесты ручных миксеров: я вам мешаю, чего же более?

Миксер производит приятное впечатление, особенно благодаря сквозящей в его облике основательности – он один из самых крупных на тесте и уж очень похож внешне на другого нашего участника, миксер Bomann. Прибор обладает достаточно высокой мощностью, но его первая скорость – одна из самых невысоких, благодаря чему начало смешивания проходит достаточно спокойно, без эксцессов, у хозяйки есть возможность без спешки оценивать состояние продуктов и не переживать, что некоторые из них могут разлететься по сторонам...

Варенье из дыни
17 декабря 2013
Рецепты

Варенье из дыни

Нам понадобится: 2,5 кг дыни, 2 кг сахара, 200 мл воды, 10 г лимонной кислоты, щепотка ванилина.

SINBO SCM 2943: кофе по-турецки
18 октября 2017
Новости

SINBO SCM 2943: кофе по-турецки

Компания Sinbo, один из крупнейших турецких производителей бытовой техники, представляет электрическую кофеварку SCM 2943, позволяющую насладиться ароматом и вкусом правильно приготовленного кофе в любое удобное время и дома, и в офисе.