VI ПИТЕРФОТОФЕСТ–2019

В августе в Петербурге проходит главное фотособытие Северо-Запада – ежегодный и международный фестиваль ПитерФотоФест. Фестиваль проводится в шестой раз. Международный статус его уже подтвержден: участники приезжают из Болгарии, Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Канады, Прибалтийских стран, Финляндии, Беларуси. Что касается участников из собственной страны, географическая карта уводит за Урал.

dsc_0658

©Павел Маркин

В этом году фестивальная программа изменится и станет разнообразнее в направлениях. Общий формат сохранится – два больших блока «Город» и «Природа». В каждом блоке будут свои обновления. Городская программа концентрируется в крупнейшем на сегодняшний день фотопространстве Петербурга – в «Полигоне».

Три тысячи квадратных метров будут заняты воркшопами, мастер-классами, лекциями, встречами с мастерами современной фотографии. Участников ждёт мощная практика по всем возможным направлениям фотомастерства, знакомство с топовыми современными мастерами студийной, концертной, рекламной, стрит,- и арт- фотографии. Эксклюзив от фотостудии «Полигон» – иммерсивная программа, подготовленная площадкой, - эффект максимального присутствия каждого участника в различных фотозонах.

Загородная часть программы обещает быть еще более насыщенной, чем в предыдущие годы.

Международный опыт фотожурналистики и фотоиндустрии представят: Влад Сохин, фотограф британского фотоагентства Panos Pictures, и Константин Лейфер. Арт-индустрию и особенности современного мирового арт-рынка – неподражаемый Андрей Кеззин, широко известный в медиапространстве страны.

Есть мастера, без которых невозможно представить ПитерФотоФест. Звездный десант: гуру отечественной фотожурналистики - Сергей Максимишин, независимый фотожурналист и Владимир Вяткин – специальный фотокорреспондент МИА «Россия Сегодня», самый титулованный фоторепортер России, фотослужбу ИД «Коммерсантъ» в СПб представит Александр Коряков, а Павел Маркин, бессменный декан Фотофакультета имени Гальперина, - кузницу кадров фотожурналистики.

0039_p_markin

©Павел Маркин

Свой потенциал на фестивале продемонстрирует Гильдия рекламных фотографов под руководством Александра Насонова и Олега Вайднера. Fashion-фотограф Анна Гофман, определившая свои работы в отдельный жанр – «театр фотографии», будет участвовать и в городской, и загородной программе. Что касается театральной фотографии в прямом ее понимании то, впервые ПитерФотоФест предоставит исключительную возможность участникам фестиваля оказаться в студии театральной фотографии под руководством Марка Олича,побывать в закулисье театра и даже снять спектакль. Набор в студию театральной фотографии будет конкурсным и уже начался.

Арт-фотографию в этом году представит легендарный Андрей Чежин. Профессиональный фотограф, российский фотохудожник и искусствовед, постоянный участник фотобиеннале «Мода и стиль в фотографии» Саша Мановцева впервые выступит в программе ПРИРОДА. Впервые на фотофестивале начнет работать Консультационный Центр по вопросам авторского права. Все три дня участники фестиваля смогут обратиться к его специалистам и получить профессиональную юридическую консультацию.

И это далеко не все сюрпризы ПитерФотоФест–2019, карты раскроются постепенно!

По-прежнему будут работать лаборатория аналоговой печати от фотогалереи «Зерно» и минилаб, где все желающие смогут прямо на месте оценить результат своей работы и создать отпечатки под присмотром мастеров.

Участников ПитерФотоФеста в программе ПРИРОДА ждёт мощное по составу экспертов порфолио-ревю и тесное взаимодействие и неформальное общение с мастерами мирового уровня в течение всех трех дней пребывания в «Золотой Долине».

photo_pavel_markin_160_jpg

©Павел Маркин

ПИТЕРФОТОФЕСТ – пространство, которое формируется с любовью к фотоделу и его участникам. Все живут в особой творческой и бытовой среде («все включено», «все для вас»). Проживание в комфортабельных коттеджах курорта «Золотая Долина», природа вокруг, дружелюбное отношение персонала, мощная концентрация творческой энергии на фестивальной площадке, неформальное общение всех участников друг с другом - все способствует полному «отключению» от внешнего мира, глубокому погружению в творческие процессы, рождению новых контактов, открытий и направлений. ПИТЕРФОТОФЕСТ – это уникальный опыт, возможность перезагрузки и подпитки новыми знаниями, максимум информации на единицу времени.

Как бы ни менялись декорации и инструменты съемки, истинная фотография - это всегда искусство. А искусство и культура лежит в основе любой цивилизации и оставляет след. Значит, им стоит заниматься.

У любого фестиваля есть свои Миссия, Задача и Предназначение. ПИТЕРФОТОФЕСТ - не исключение. Он - шире по своим задачам, чем любое профессиональное внутрицеховое событие, он объединяет культуры разных стран и континентов. Благодаря ПИТЕРФОТОФЕСТУ-2019 не только его участники, но и все жители и гости Санкт-Петербурга смогут свободно посетить вернисаж выставки выдающегося латвийского художника Гунара Бинде, организованной при поддержке Латвийского консульства в Петербурге. Выставка, посвященная юбилею мастера, откроется в галерее Art of Foto 21 августа и станет торжественным открытием самого фестиваля.

***

Регистрация на #piterfotofest объявляется открытой! Здесь >>

instagram/telegram/ facebook: piterfotofest

Подписывайтесь!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В России заработала сеть стандарта LTE-450
27 мая 2016
Новости

В России заработала сеть стандарта LTE-450

Тверская область, 27 мая 2016 года. — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации принял участие в запуске первой в России мобильной сети стандарта LTE-450. Стандарт позволяет организовать покрытие современными услугами связи с высокой экономической эффективностью и решать проблему цифрового неравенства в отдельных регионах страны. Первыми регионами, где заработала сеть LTE-450, стали Тверская и Новгородская области.

Улучшение функционала и производительности LUMIX DC-GH5: обновление прошивки версии 2.0
19 сентября 2017
Новости

Улучшение функционала и производительности LUMIX DC-GH5: обновление прошивки версии 2.0

Внимательно выслушав фотографов, операторов и видеографов по всему миру, которые используют LUMIX GH5 в своей повседневной работе, инженеры Panasonic выбрали наиболее востребованные функции и подготовили обновление ПО, которое расширило функционал камеры и исправило обнаруженные недочеты. Очень важно, что это не просто очередное обновление прошивки, а существенное улучшение функциональных возможностей и производительности, которые так необходимы профессиональным пользователям GH5.

Сравнительный тест раций Motorola
23 февраля 2013
Тесты

Сравнительный тест раций Motorola

Большой выбор компактных радиостанций Motorola привел к тому, что тренд используются практически во всех отраслях нашей жизни – от охранных предприятий до турпоходов, рыбалки, охоты, и просто игр на свежем воздухе.Для радиообмена весьма удобно использовать безлицензионные (не требующие специального разрешения Россвязьнадзора) компактные радиостанции диапазона PMR (446 МГц). Чтобы их правильно выбрать, обладая достаточной информацией для этого, уместно использовать результаты тестов, проведенных в 2012 году с несколькими моделями-побратимами портативных раций Motorola одного класса. Итак, почему собственно выбор пал именно на рации Моторола?

Конкурс "Серебряная камера"
15 марта 2004
Обзоры

Конкурс "Серебряная камера"

Конкурс «Серебряная камера» был учрежден четыре года назад Московским домом фотографии совместно с правительством Москвы и московским же комитетом по культуре. Главной темой изначально был заявлен «лучший фоторепортаж о Москве», основной целью — создание фотолетописи и сохранение исторического наследия столицы.

Обзор DJ-система Pioneer XDJ-R1
21 ноября 2013
Обзоры

Обзор DJ-система Pioneer XDJ-R1

DJ-система Pioneer XDJ-R1 воплощает мечты об устройстве “все в одном”: объединяет в себе CD/USB плееры, контроль ПО, первоклассный микшер, мощный набор функций для выступлений и – впервые в индустрии – интуитивный беспроводной контроль через iPad, iPhone и iPod touch.

Lenovo представляет в России модули Moto Mods
25 ноября 2016
Новости

Lenovo представляет в России модули Moto Mods

Москва, 24 ноября 2016 года: Сегодня компания Lenovo официально представила на российском рынке модули Moto Mods, способные мгновенно преобразить функциональные возможности и внешний вид смартфонов семейства Moto Z. Модули Moto Mods, предназначенные для модификации смартфонов семейства Moto Z, снабжены мощным магнитным креплением, а их габариты практически совпадают с таковыми у 5,5-дюймовых смартфонов семейства Moto Z, отличается только толщина.

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC–LF1
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC–LF1

Lumix LF1 — попытка Panasonic вписаться в сегмент небольших камер старшего уровня. Входной билет — относительно малые габариты, качественные электронные компоненты, крупный сенсор и широкие возможности управления.

Просто и стильно
11 октября 2006
Новости

Просто и стильно

Интегрированные системы домашнего кинотеатра или, как их иначе называют, «кинотеатры в одной коробке», в настоящее время буквально заполонили магазины бытовой электроники. Многие производители предлагают свою продукцию по столь низкой цене, за которую еще пару лет назад нельзя было купить даже один DVD-проигрыватель.

Гибридная камера моментальной печати Instax SQ10 – теперь и в белом цвете.
21 ноября 2017
Новости

Гибридная камера моментальной печати Instax SQ10 – теперь и в белом цвете.

Компания FUJIFILM представляет самую инновационную камеру линейки, Instax SQ10, в белом цвете. Новое цветовое решение камеры вошло в список 100 лучших проектов премии Good Design Award 2017. В новой модели добавилась функция «Partial Color», позволяющая создавать монохромное изображение и сохранять только определенные цвета снимка.

Дискотека в кармане: портативная акустическая система Defender Wild Beat
31 марта 2014
Новости

Дискотека в кармане: портативная акустическая система Defender Wild Beat

Москва, 31 марта 2014 г. — Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет автономную портативную колонку Wild Beat — маленькую, да удаленькую. В этой крошечной «шайбе» диаметром всего 6 см прячется настолько мощный и чистый звук, что просто невозможно противостоять искушению протанцевать всю ночь.