VI ПИТЕРФОТОФЕСТ–2019

В августе в Петербурге проходит главное фотособытие Северо-Запада – ежегодный и международный фестиваль ПитерФотоФест. Фестиваль проводится в шестой раз. Международный статус его уже подтвержден: участники приезжают из Болгарии, Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Канады, Прибалтийских стран, Финляндии, Беларуси. Что касается участников из собственной страны, географическая карта уводит за Урал.

dsc_0658

©Павел Маркин

В этом году фестивальная программа изменится и станет разнообразнее в направлениях. Общий формат сохранится – два больших блока «Город» и «Природа». В каждом блоке будут свои обновления. Городская программа концентрируется в крупнейшем на сегодняшний день фотопространстве Петербурга – в «Полигоне».

Три тысячи квадратных метров будут заняты воркшопами, мастер-классами, лекциями, встречами с мастерами современной фотографии. Участников ждёт мощная практика по всем возможным направлениям фотомастерства, знакомство с топовыми современными мастерами студийной, концертной, рекламной, стрит,- и арт- фотографии. Эксклюзив от фотостудии «Полигон» – иммерсивная программа, подготовленная площадкой, - эффект максимального присутствия каждого участника в различных фотозонах.

Загородная часть программы обещает быть еще более насыщенной, чем в предыдущие годы.

Международный опыт фотожурналистики и фотоиндустрии представят: Влад Сохин, фотограф британского фотоагентства Panos Pictures, и Константин Лейфер. Арт-индустрию и особенности современного мирового арт-рынка – неподражаемый Андрей Кеззин, широко известный в медиапространстве страны.

Есть мастера, без которых невозможно представить ПитерФотоФест. Звездный десант: гуру отечественной фотожурналистики - Сергей Максимишин, независимый фотожурналист и Владимир Вяткин – специальный фотокорреспондент МИА «Россия Сегодня», самый титулованный фоторепортер России, фотослужбу ИД «Коммерсантъ» в СПб представит Александр Коряков, а Павел Маркин, бессменный декан Фотофакультета имени Гальперина, - кузницу кадров фотожурналистики.

0039_p_markin

©Павел Маркин

Свой потенциал на фестивале продемонстрирует Гильдия рекламных фотографов под руководством Александра Насонова и Олега Вайднера. Fashion-фотограф Анна Гофман, определившая свои работы в отдельный жанр – «театр фотографии», будет участвовать и в городской, и загородной программе. Что касается театральной фотографии в прямом ее понимании то, впервые ПитерФотоФест предоставит исключительную возможность участникам фестиваля оказаться в студии театральной фотографии под руководством Марка Олича,побывать в закулисье театра и даже снять спектакль. Набор в студию театральной фотографии будет конкурсным и уже начался.

Арт-фотографию в этом году представит легендарный Андрей Чежин. Профессиональный фотограф, российский фотохудожник и искусствовед, постоянный участник фотобиеннале «Мода и стиль в фотографии» Саша Мановцева впервые выступит в программе ПРИРОДА. Впервые на фотофестивале начнет работать Консультационный Центр по вопросам авторского права. Все три дня участники фестиваля смогут обратиться к его специалистам и получить профессиональную юридическую консультацию.

И это далеко не все сюрпризы ПитерФотоФест–2019, карты раскроются постепенно!

По-прежнему будут работать лаборатория аналоговой печати от фотогалереи «Зерно» и минилаб, где все желающие смогут прямо на месте оценить результат своей работы и создать отпечатки под присмотром мастеров.

Участников ПитерФотоФеста в программе ПРИРОДА ждёт мощное по составу экспертов порфолио-ревю и тесное взаимодействие и неформальное общение с мастерами мирового уровня в течение всех трех дней пребывания в «Золотой Долине».

photo_pavel_markin_160_jpg

©Павел Маркин

ПИТЕРФОТОФЕСТ – пространство, которое формируется с любовью к фотоделу и его участникам. Все живут в особой творческой и бытовой среде («все включено», «все для вас»). Проживание в комфортабельных коттеджах курорта «Золотая Долина», природа вокруг, дружелюбное отношение персонала, мощная концентрация творческой энергии на фестивальной площадке, неформальное общение всех участников друг с другом - все способствует полному «отключению» от внешнего мира, глубокому погружению в творческие процессы, рождению новых контактов, открытий и направлений. ПИТЕРФОТОФЕСТ – это уникальный опыт, возможность перезагрузки и подпитки новыми знаниями, максимум информации на единицу времени.

Как бы ни менялись декорации и инструменты съемки, истинная фотография - это всегда искусство. А искусство и культура лежит в основе любой цивилизации и оставляет след. Значит, им стоит заниматься.

У любого фестиваля есть свои Миссия, Задача и Предназначение. ПИТЕРФОТОФЕСТ - не исключение. Он - шире по своим задачам, чем любое профессиональное внутрицеховое событие, он объединяет культуры разных стран и континентов. Благодаря ПИТЕРФОТОФЕСТУ-2019 не только его участники, но и все жители и гости Санкт-Петербурга смогут свободно посетить вернисаж выставки выдающегося латвийского художника Гунара Бинде, организованной при поддержке Латвийского консульства в Петербурге. Выставка, посвященная юбилею мастера, откроется в галерее Art of Foto 21 августа и станет торжественным открытием самого фестиваля.

***

Регистрация на #piterfotofest объявляется открытой! Здесь >>

instagram/telegram/ facebook: piterfotofest

Подписывайтесь!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Приключения начинаются с наушников Westone Adventure Beta
22 апреля 2014
Новости

Приключения начинаются с наушников Westone Adventure Beta

Знаменитый американский производитель арматурных наушников премиум-класса специально для всех поклонников активного образа жизни разработал серию наушников Adventure, которая стала кульминацией двух десятилетий работы со звуковыми и внутриканальными наушниками в истории компании.

Как потерянный объект Leica путешествовал по миру, чтобы добраться домой.
18 мая 2018
Новости

Как потерянный объект Leica путешествовал по миру, чтобы добраться домой.

Сеть магазинов фототехники Samy's Camera опубликовала в своём блоге историю о потерянном объективе, который спустя 2 года нашёл своего владельца. Объектив принадлежал фотографу Артуру Гальвао и был потерян им во время съёмок в Национальном Парке Joshua Tree в южной Калифорнии.

Философия совершенства
25 декабря 2006
Обзоры

Философия совершенства

Для многих миллионов людей по всему миру название японской компании ALPINE однозначно ассоциируется с высочайшим качеством исполнения и хорошим воспроизведением звука в автомобиле. В последние годы рынок автомобильной электроники подвержен постоянным изменениям. На смену простым аудиосистемам приходят многофункциональные развлекательные аудиовидео- и мультимедиа-комплексы, а также навигационные устройства.

Transcend представляет карты памяти microSD, поддерживающие запись видео в формате Ultra HD 4K
24 февраля 2017
Новости

Transcend представляет карты памяти microSD, поддерживающие запись видео в формате Ultra HD 4K

Компания Transcend Information, Inc. (Transcend), мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет карты памяти microSD, соответствующие стандарту Ultimate UHS-I U3M Video Speed Class 30 (V30). Эти носители емкостью до 128 ГБ созданы на базе флэш-памяти типа MLC, обеспечивают скорость передачи данных до 95 МБ в секунду, гарантируют оптимальный уровень защиты записанной информации и отлично подходят для записи видео в формате Ultra HD 4K.

Тест Nikon D500: вторая камера становится главной?
27 сентября 2016
Тесты

Тест Nikon D500: вторая камера становится главной?

И что же, новое – хорошо забытое старое? В эру победившего полного кадра Nikon анонсирует D500 - кропнутую зеркалку с ценой как у D750. Сравнивать Nikon D500 с древним D300s уже крайне некорректно - слишком далеко шагнули технологии. Но, если бегло посмотреть параметры и эргономику новинки, то окажется, что она очень сильно отличается даже от самой продвинутой из всех кропнутых камер в нынешнем семействе Nikon - D7200. По основным параметрам Nikon D500 вполне можно поставить в один ряд и с полнокадровой D750, и с профессиональной D5. Получается, что новинка не похожа ни на одну из любительских предшественниц. Но почему так дорого? Может, лучше купить полный кадр? Что она такого особенного умеет? Вопросов возникает немало. Давайте поснимаем и разберемся.

Наклонный кронштейн Digis DSM07-44: просто добавь панель
3 апреля 2014
Обзоры

Наклонный кронштейн Digis DSM07-44: просто добавь панель

Олимпиада, Крым, санкции, курс рубля… Столько событий за последнее время, а офисный ЭЛТ- ветеран взял и выключился из жизни. Нужно срочно вешать новую панель. Как выяснилось, гораздо проще подыскать ТВ-аппарат на замену, чем определиться с кронштейном для его крепления на офисной стене. Спасибо нашим партнерам из «Цифровых систем», они предложили на выбор несколько вариантов таких устройств.

Ritmix выпустил три модели наушников с плоским проводом
26 февраля 2014
Новости

Ritmix выпустил три модели наушников с плоским проводом

На днях корейский бренд Ritmix добавил в свой каталог три новых модели наушников с плоским проводом: RH-181, RH-183 и RH-185. Яркие, сочные цвета, отличные акустические характеристики, а главное, «незапутывающийся» кабель обещают сделать эти новинки настоящими хитами.

Инновации для бизнеса и государства обсудят на HI-TECH BUILDING и Integrated Systems Russia 2018 – главных технологических выставках осени
3 сентября 2018
Новости

Инновации для бизнеса и государства обсудят на HI-TECH BUILDING и Integrated Systems Russia 2018 – главных технологических выставках осени

Внедрение цифровых разработок в экономическую и деловую активность является сложным многоуровневым процессом, для стимулирования которого важно участие как государства, так и частного сектора. Цифровые технологии находят применение во всех сферах жизни общества и совершенствуют облик деловой и социальной среды, чему значительно способствует ИТ-сектор, ежегодно выпускающий на рынок инновационные программные продукты и комплексные решения.

Компактная фотокамера Nikon COOLPIX S3500 имеет широкоугольный зум-объектив NIKKOR с 7-кратным увеличением
21 февраля 2013
Новости

Компактная фотокамера Nikon COOLPIX S3500 имеет широкоугольный зум-объектив NIKKOR с 7-кратным увеличением

21 февраля 2013 года — сегодня подразделение Nikon Europe объявляет о выпуске новой модели, которая пополнит ряд компактных фотокамер COOLPIX серии S. Фотокамера Nikon COOLPIX S3500, как и ее знаменитая предшественница COOLPIX S3300, ставшая бестселлером в Европе, может похвастаться не только привлекательным внешним видом, но и весьма продвинутыми функциями: широкоугольный зум-объектив NIKKOR с 7-кратным увеличением, ЖК-монитор размером 6,7 см (2,7 дюйма), запись видео в формате 720p и встроенные эффекты фильтров.

YME Systems: моё кунг-фу сильнее твоего
4 февраля 2017
Новости

YME Systems: моё кунг-фу сильнее твоего

К успеху можно прийти разными путями. Один — потратить время и деньги на изобретение чего-то принципиально нового и за счёт этого получить внимание публики/клиентов. Другой — взять все лучшие идеи у других, приправить собственным талантом разработчика и скомпоновать в нужных пропорциях. Как сказал Квентин Тарантино, получая Золотую пальмовую ветвь в Каннах за фильм «Криминальное чтиво»: «Я, вообще-то, ничего не выдумывал, просто подсмотрел массу классных приёмов у разных режиссёров».