Ваши зрители ждут: реализуйте свой творческий потенциал с новой камерой Canon Legria mini

Москва, Россия, 31 июля 2013 г. Сегодня в ответ на растущую популярность видеосъемки как средства самовыражения Canon объявляет о выпуске Legria mini — новой цифровой видеокамеры для творческой съемки, которая дает пользователям беспрецедентную гибкость и свободу выражать свое видение мира и делиться эмоциями. Legria mini сочетает в себе сверхширокоугольный объектив Canon, многофункциональный ЖК-дисплей с регулируемым углом наклона, встроенную подставку, первоклассную систему обработки видео в формате HD и удобное подключение по Wi-Fi. Все это создает совершенно новый способ рассказывать и показывать увлекательные истории.

 

Видеокамера Canon Legria mini

 

Откройте новую перспективу

Инновационный дизайн камеры Legria mini открывает пользователям уникальную свободу творческой съемки в необычных ракурсах. Легкая и компактная камера, представленная в черном, серебристом и белом цветах, ломает традиционное представление о дизайне видеокамер, а благодаря встроенной подставке расширяет возможности съемки и позволяет пользователю самому войти в кадр и принять участие в снимаемой сцене. Вы сможете продемонстрировать  свои хобби и развлечения, превратив поездку в настоящий фильм, а приготовление обеда — в кулинарный видеоурок.

Разработанный Canon сверхширокоугольный объектив f/2.8 при видеосъемке в формате Full HD имеет угол обзора 160°, а при фотосъемке — 170°, так что пользователи Legria mini смогут шире взглянуть на окружающий мир и при необходимости свободно кадрировать снимки. А при желании использовать более привычный стиль — достаточно прикоснуться к емкостному ЖК-экрану и уменьшить угол поля зрения до 71° для крупного плана.

Новый сенсорный ЖК-дисплей диагональю 6,8 см (2,7 дюйма) с переменным углом наклона раскрывается как назад, так и вперед, предлагая пользователю множество способов и стилей съемки. Например, можно снимать самого себя, раскрыв дисплей вперед, или вести запись с уровня земли, оставив дисплей закрытым.  Система переключения при повороте гарантирует, что изображение всегда будет отображаться в правильной ориентации независимо от того, как вы держите устройство.

Встроенная подставка идеально подойдет для стационарной съемки. Она позволяет зафиксировать камеру под различными углами (до 60°) и уменьшает необходимость в штативе. Возможность вести съемку из необычных положений позволит поставить камеру прямо на туалетный столик, чтобы создать мастер-класс по макияжу, или на пол студии, чтобы записать танцевальную репетицию.   

 

Качественное видео для творческих результатов

Знаменитое качество изображения Canon — одна из важнейших особенностей Legria mini. Система HS сочетает разработанные компанией Canon высокочувствительный CMOS-датчик формата 1/2,3” с обратной подсветкой и передовую платформу обработки изображения DIGIC DV 4 и позволяет создавать видеоролики и фотографии с минимальными искажениями и шумами. Камера создает четкое и яркое видео Full HD (1920 x 1080) с великолепными результатами при слабом освещении и широким динамическим диапазоном, а также детализированные фотографии разрешением 12,8 Мпикс.

Legria mini позволяет также вести высококачественную звукозапись при помощи встроенного стереомикрофона. Он отлично подойдет для записи обучающего ролика или беседы в оживленном месте. Чтобы дополнительно улучшить качество звукозаписи, функция выбора аудиосцены позволяет использовать наиболее подходящий режим, например «Музыка» или «Речь».

 

Делитесь своими увлечениями при помощи удобной функции Wi-Fi

Тем, кто любит отправлять свои ролики на различные устройства и в социальные сети, Legria mini предлагает встроенную функцию Wi-Fi.[1] С ее помощью можно осуществлять дистанционную потоковую передачу, в том числе управлять съемкой через приложение на смартфоне или планшете iOS и Android. 

Функция Remote Browser позволяет без специального программного обеспечения просматривать фото и видео с камеры Legria mini на других устройствах — планшетах или больших мониторах — при помощи браузеров, например Safari или Internet Explorer. Для беспроводной отправки в социальные сети, например YouTube или Facebook, без подключения к компьютеру, владельцы устройств под управлением Apple iOS могут воспользоваться простым бесплатным приложением Canon Movie Uploader. Другие пользователи могут отправлять видео на портал Canon Image Gateway. Поддержка DLNA делает возможной беспроводную потоковую передачу видео на совместимые телевизоры и компьютеры. 

 

Дайте волю творчеству

Камера Legria mini создана, чтобы дарить свободу творчества и самовыражения независимо от того, снимаете вы свои увлечения, хотите показать альтернативный взгляд на путешествие или создаете увлекательный контент для видеоблога. С помощью режима интервальной съемки можно замедлить ход времени, создав увлекательный фильм об оживленном месте или длительном процессе, например ремонте в комнате. Интервал между кадрами можно настроить в диапазоне от 5 секунд до 10 минут.

В режиме ускоренной съемки скорость видео увеличивается в четыре раза (макс.) — это удобно для создания динамичных обучающих роликов по кулинарии или макияжу. В режиме замедленной съемки запись ведется вдвое или вчетверо быстрее, а итоговый фильм получается замедленным, что очень поможет, например, танцорам при изучении техники движений. Кроме того, имеется режим записи и воспроизведения в зеркальном отображении, который поможет анализировать свои движения так, как если бы вы видели их в зеркале.

Для тех, кто хочет скомбинировать фото- и видеосъемку, функция Video Snapshot записывает четыре секунды видео каждый раз при срабатывании затвора. Затем из этих видеоотрезков создается короткий фильм о событиях дня.

Видеокамера Legria mini поступит в продажу в России в середине сентября 2013 года.

 

Основные особенности Legria mini

  • Сверхширокоугольный объектив с углом обзора 170°[2]
  • ЖК-дисплей с регулируемым углом наклона и встроенная подставка
  • Переключение между сверхширокоугольным режимом и крупным планом
  • Wi-Fi; потоковая передача и отправка в Интернет
  • Запись видео в формате Full HD
  • Система HS: CMOS-датчик 12,8 Мпикс, процессор DIGIC DV4
  • Встроенный стереомикрофон, функция выбора аудиосцены
  • Определение ориентации
  • Запись/воспроизведение в зеркальном отображении
  • Замедленная, ускоренная и интервальная съемка


[1] Совместимость зависит от устройства.

[2] 160° при видеосъемке

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Sony Cyber-Shot RX100 VI – профессиональная функциональность в компактном корпусе.
13 июня 2018
Новости

Sony Cyber-Shot RX100 VI – профессиональная функциональность в компактном корпусе.

Компания Sony выпустила новую флагманскую модель своей популярной серии компактных камер Cyber-shot RX100 – RX100 VI (DSC-RX100M6). Новая камера является дальнейшим развитием RX100 V и задаёт новый уровень эффективности среди компактных камер, благодаря сочетанию высококачественной оптики, быстрой фокусировки, высокой скорости непрерывной съёмки и улучшенным возможностям видеозаписи.

Обзор внутриканальных мониторов 64 AUDIO tia FOURTE: каким голосом поет царица? Ангельским…
17 сентября 2017
Обзоры

Обзор внутриканальных мониторов 64 AUDIO tia FOURTE: каким голосом поет царица? Ангельским…

«Нам песня строить и жить помогает…». Приветствую всех, кто считает родным такой девиз. А всех остальных приглашаю в нашу «облученную музыкой» кампанию. Среди нас есть такое фанаты живого звука, как ребята из 64 AUDIO, которые день и ночь проводят в поисках, развивая линейку своих внутриканальных мониторов. Сегодня хочу продолжить рассказ о верхушке модельного ряда этого бренда: о гибридной четырехдрайверной модели tia FOURTE. Я уже успел с ней познакомиться - это настоящая царица с ангельским голосом и ранящим в сердце утонченным шармом.

Беззеркальная фотокамера Nikon 1 J4 снимает быстрее, чем зеркальные камеры
14 апреля 2014
Новости

Беззеркальная фотокамера Nikon 1 J4 снимает быстрее, чем зеркальные камеры

Компания Nikon представила Nikon 1 J4 — новую модель из постоянно расширяющейся линейки портативных системных фотокамер Nikon 1. Фотокамера Nikon 1 J4 идеально подходит тем пользователям, которые не хотят пропустить ни одного удачного кадра. Она совмещает в себе технологии, завоевавшие всеобщее признание, исключительную скорость работы и простоту использования, так что фотографу не придется полагаться на волю случая. Хотите ли вы запечатлеть первые шаги своего малыша или эффектное завершение дистанции во время спортивных соревнований — с этой сверхбыстрой системной фотокамерой можно снимать волнующие моменты с высочайшей точностью.

Екатерина Елизарова: «Магический реализм» уличной фотографии
11 июля 2017
Новости

Екатерина Елизарова: «Магический реализм» уличной фотографии

15 июля в 13.00 в Галерее Классической Фотографии состоится творческая встреча с фотографом, преподавателем, автором книг, членом Союза фотохудожников России Екатериной Елизаровой.

Светосильный объектив 1 NIKKOR 32 mm f/1,2: для портретного жанра в полную силу
14 мая 2013
Новости

Светосильный объектив 1 NIKKOR 32 mm f/1,2: для портретного жанра в полную силу

Компания Nikon выпускает светосильный объектив 1 NIKKOR 32 mm f/1,2, предоставляя возможность владельцам фотокамер Nikon 1 заниматься портретной съемкой. Этот впечатляющий компактный объектив формата CX с фокусным расстоянием, идеально подходящим для портретной съемки, обеспечивает безупречное качество изображения. Светосильные объективы появляются не так часто, так что выпускаемый флагманский объектив 1 NIKKOR возглавит растущую линейку.

Тест ЖК-телевизора Changhong E-24C718AB
19 февраля 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора Changhong E-24C718AB

ЖК-телевизор с LED-подсветкой, диагональ 24 дюйма. Достоинства: модель демонстрирует хорошую четкость изображения. Недостатки: детальность ярких сцен могла бы быть чуть получше.

Галерея Грега Гормана: особый взгляд
26 марта 2013
Обзоры

Галерея Грега Гормана: особый взгляд

В московском Центре фотографии имени братьев Люмьер недавно прошла ретроспективная выставка Грега Гормана «Особый взгляд» (1970-2010), охватывающая четыре десятилетия творческого пути автора. Экспозиция включала в себя портреты знаменитостей и работы в стиле ню, всего более 190 авторских отпечатков.

Праздник сквозь слезы. Итоги всероссийского фестиваля «Юность России 2014»
16 декабря 2014
Обзоры

Праздник сквозь слезы. Итоги всероссийского фестиваля «Юность России 2014»

Немного статистики. На конкурс, проходивший в рамках фестиваля «Юность России 2014», было прислано 4779 работ из 45 регионов России. 637 авторов. На итоговую выставку после двух туров голосования прошло 150 работ. Лауреатами среди 44 детско-юношеских фотоколлективов страны стали: фотошкола «Самара» (руководитель М. Мусорин, педагоги Н. Палий и Е. Головина), фотостудия «Лицей» (Москва, руководитель М. Смирнова) и фотостудия «Ладога» (г. Новая Ладога, педагоги М. Удалов и Т. Чурова). Специальные дипломы жюри получили Артстудио ДШИ им. М. А. Балакирева (Москва, руководитель В. Евстигнеев) и фотостудия «Улыбка» ДШИ № 2 им. С. С. Туликова (г. Калуга, руководитель В. Гришаков, педагог А. Кочеткова).

Живопись и фотография
31 декабря 2003
Обзоры

Живопись и фотография

Худ. Р.Магритт. Человек и ночь. 1964 г. Не только фотографы уже давно увидели, что сочетания предметов, узор трещины, пятна красок на стенах и другие следы спонтанной деятельности человека иногда выстраиваются в композиции, соответствующие эстетическим нормам произведения искусства. Я давно фиксирую их на пленке.

Polaroid продемонстрирует на ФотоФоруме новинки 2013
8 апреля 2013
Новости

Polaroid продемонстрирует на ФотоФоруме новинки 2013

С 11 по 14 апреля в «Крокус Экспо» в Москве пройдет выставка ФотоФорум-2013, на которой компании Polaroid продемонстрирует новинки цифровой техники. На стенде покупателям будут предложены современные модели моментальных камер, как Polaroid PIC300,а также модели с возможностями цифровой съемки Z340E и Z2300, Конечно, выставка не обойдется без карманного принтера Polaroid GL10, не требующего для печати ни чернил, ни красящей ленты и дающего возможность распечатывать фотографии как с компьютера, так и с любого смартфона.