Утюг: три дельных совета

 

Сразу в белье не целься

Начав пользоваться новым утюгом, никогда не направляйте струю пара сразу на белье, так как паровая камера нового утюга может быть загрязнена. Правильный порядок рабо­ты с утюгом такой: залейте воду в резервуар и выпустите пар — теперь утюг полностью го­тов к эксплуатации.

 

Или вода или розетка

Наливать воду или выливать воду из резер­вуара утюга можно только тогда, когда он вы­ключен из розетки. Это действительно важно, так как ваша безопасность не должна зави­сеть от вашей беспечности.

 

Хранить без пара

После окончания глажки специалисты всех компаний рекомендуют вылить воду из утю­га, установить ручку парогенератора в по­ложение «без пара» и хранить утюг в вер­тикальном положении в прохладном месте.

Почему такие строгости? Если не установить режим «без пара», остатки воды перельются в подошву утюга и при последующем вклю­чении прибора могут стать причиной ожо­га. Кроме того, оставшиеся капли воды мо­гут вытечь.

В вертикальное положение утюг ставится, чтобы избежать царапин, пятен и ржавчины на подошве.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор парового утюга Sinbo SSI 2876
26 ноября 2013
Обзоры

Обзор парового утюга Sinbo SSI 2876

Достоинства: хорошие характеристики пара, полный набор функций, электронное управление, ЖК-дисплей. Недостатки: не отмечено.

С посудой Luminarc кухонный стол становится маленькой сценой
21 апреля 2011
Новости

С посудой Luminarc кухонный стол становится маленькой сценой

Arc International, производитель столовой посуды из стекла и хрусталя, ознаменовал открытие нового сезона на Российском рынке, представив новые коллекции посуды Luminarc и питьевого стекла Cristal d'Arques. На вечере состоялся мастер-класс по современному дизайну стола, на котором ведущие вечера рассказали как с помощью посуды Luminarc и бокалов Cristal d'Arques придать особое настроение и романтическому ужину при свечах, и семейному обеду, и дружеской вечеринке.

LG использует пар не только для ухода за одеждой, но и для мытья посуды
31 августа 2017
Новости

LG использует пар не только для ухода за одеждой, но и для мытья посуды

Компания LG Electronics задает новые стандарты с новейшей посудомоечной машиной LG SteamClean, технологией TrueSteam™. Благодаря паровой технологии данный продукт справляется со своей задачей не только лучше, но и с меньшими затратами электроэнергии. Компания LG Electronics накопила многолетний опыт использования пара для ухода за одеждой в стиральных машинах и паровом шкафу Styler. Применение подобных технологий в посудомоечных машинах повышает их производительность и предлагает потребителям по-новому взглянуть на привычный процесс мытья посуды.

Водонагреватели Marco Polo от Ariston: а у нас в колонке газ!
17 октября 2011
Новости

Водонагреватели Marco Polo от Ariston: а у нас в колонке газ!

Компания Ariston Thermo Group представляет газовые проточные водонагреватели Marco Polo, отличающиеся современным дизайном и повышенной безопасностью эксплуатации. Российский рынок проточных газовых нагревателей растет. Это связано с проведением плановой замены устаревшего газового оборудования, желанием жильцов новых квартир не зависеть от состояния системы центрального горячего водоснабжения, ростом индивидуального жилищного строительства...

Любимый режим: наелись и лежим? Или мифы о здоровом питании
23 августа 2011
Советы

Любимый режим: наелись и лежим? Или мифы о здоровом питании

Здоровое питание — не только когда «каждая калория на своем месте», но и «в свое время». Бесполезно считать калории, если еда не сбалансирована или если не придерживаться правильного режима питания. Классический вопрос «что бы такого съесть, чтобы похудеть» можно перефразировать в «когда что съесть, чтобы похудеть».

Midea приняла участие в семинаре по использованию экологически безопасных хладагентов в кондиционерах
31 мая 2016
Новости

Midea приняла участие в семинаре по использованию экологически безопасных хладагентов в кондиционерах

Семинар по использованию экологически безопасных хладагентов в кондиционерах при поддержке Программы ООН по окружающей среде (UNEP, United Nations Environment Programme) и Министерства окружающей среды Китая/Управления кооперации Китая с иностранными экономиками (MEP/FECO) проходил в г. Шэньчжэнь, Китай с 29 февраля по 1 марта 2016 г. В мероприятии приняли участие 100 делегатов, представляющие национальные экологические организации, промышленные ассоциации, предприятия (в том числе Midea) и СМИ из 30 стран мира.

КАК И ЗАЧЕМ СУШИТЬ ВОЗДУХ? Конденсационные осушители воздуха BALLU серии BDH
18 декабря 2015
Новости

КАК И ЗАЧЕМ СУШИТЬ ВОЗДУХ? Конденсационные осушители воздуха BALLU серии BDH

Как известно, благоприятной для человека относительной влажностью воздуха считается диапазон 40-60%. В то же время высокий уровень влажности (80-100%) в жилых, подсобных и производственных помещениях приводит к самым разнообразным негативным последствиям. В частности, он провоцирует головные боли, обострение гипертонии и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Постоянная чрезмерная влажность вызывает порчу отделки, мебели, предметов искусства, опасна она и для электронных приборов и компьютерной техники.

Паштет из печени птицы с соусом из омаров
6 мая 2011
Рецепты

Паштет из печени птицы с соусом из омаров

Потребуется: 250 г печени птицы, 100 г молока, 3 яйца, 50 мл вина Порто, соль, черный перец. Для соуса: 4 ст. л. из омаров (консервы), 4 ст. л. обезжиренных сливок. Приготовление: разделать печень птицы, разрезать ее на кубики. Положить в кастрюлю молоко, вино, печень, довести до кипения, подержать 1 мин...

Новая микроволновая печь с грилем MIDEA AG820CP2-S
9 октября 2018
Новости

Новая микроволновая печь с грилем MIDEA AG820CP2-S

Компания Midea представляет новую микроволоновую печь AG820CP2-S.

Обзор духовок с паром: задай-ка пару!
15 октября 2013
Обзоры

Обзор духовок с паром: задай-ка пару!

Приготовление в духовке при помощи пара — не новая идея, но именно сейчас все больше людей начинает понимать преимущества такого способа готовки. Сразу отметим: духовка с паром предназначена для ищущих кулинаров. Для тех, кто стремится достигнуть совершенства. Кому важно не только запечь булки или мясо, но и добиться определенных вкусовых особенностей блюд, текстуры, запаха, плотности корочки.