Светофильтры Tiffen для дронов DJI
Компания Tiffen анонсировала серию светофильтров нейтральной плотности для дронов DJI. Комплекты фильтров будут выпускаться для DJI Mavic 2 Zoom , DJI Mavic 2 Pro , DJI Mavic Air и DJI Inspire 2
Где мы собираемся хранить столько данных? Благодаря инженерам и программистам, емкость дисковых носителей становится все больше, а объединение их в эффективные системы хранения – проще. Таким образом, проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня, решать стало легче. Но с учетом прогнозов по стремительному ускорению объемов генерации данных машинами, такими, как автономные транспортные средства и интеллектуальные фабрики, а также принимая во внимание, что люди уже создали огромные массивы данных, включая резервные копии, сможем ли мы произвести достаточно хранилищ для потребностей следующего десятилетия? Или нам придется подумать о более безжалостном подходе и принимать решение относительно того, что можно не хранить?
Автор: Рейнер Кесе, старший менеджер по развитию бизнеса систем хранения данных, Toshiba Electronics Europe
Баланс HDD и SSD в мире растущего количества данных
Объем хранимых в мире данных не только продолжает расти, но и растет быстрее, чем прогнозировалось. Ожидалось, что доля данных, хранящихся на флэш- и твердотельных накопителях, увеличится, а количество данных, хранящихся на жестких дисках и магнитной ленте, уменьшится. Однако сегодня очевидно, что все три технологии продолжают развиваться просто потому, что требуется очень много емкостей для хранения данных. Можно предположить, что в 2019 году 90% емкости для типичных приложений, использующих облачные вычисления, будет обеспечиваться жесткими дисками, возможно, частично, на магнитной ленте. И лишь 10% будут обеспечены SSD. Но поскольку
корпоративные твердотельные накопители стоят на единицу емкости до десяти раз дороже, чем жесткие диски, финансовые инвестиции сравняются: около 50% средств будет потрачено на жесткие диски и столько же – на твердотельные накопители. Подобные системы хранения охватывают весь спектр приложений. Часть из них будут использовать исключительно флэш-память, часть – гибридные модели, где на флэш-памяти хранится кэш или «горячие» данные, а на жестких дисках – «холодные» и «теплые» данные, остальные – серверы на основе исключительно жестких дисков.
Емкость гелиевых HDD вырастет до ~20 ТБ
Все три основных производителя уже представили модели жестких дисков, наполненные гелием, емкостью до 16 ТБ. Ожидается, что в ближайшие годы емкость будет увеличиваться примерно на 2 ТБ в год, а это означает, что жесткие диски объемом 20 ТБ должны появиться в начале следующего десятилетия. Эти диски, вероятно, потеряют в стоимости при росте емкости, но заметных улучшений по другим техническим параметрам ожидать не стоит.
Единственным исключением станет энергопотребление, которое сократится в результате использования гелия. В то время как заполненные воздухом 3,5-дюймовые жесткие диски, работающие на скорости 7200 об/мин, потребляют, независимо от емкости, относительно постоянную мощность 11 Вт под нагрузкой, потребляемая мощность заполненных гелием жестких дисков составляет примерно 6-7 Вт. Это стало результатом более низкого трения благодаря легкости гелия. Таким образом, распространение жестких дисков с гелием поможет решить проблему роста энергопотребления центров обработки данных.
Каждый ватт энергии, сэкономленный такими накопителями, приводит к уменьшению количества энергии, необходимого для работы центра обработки данных, а также к сокращению рассеиваемого тепла, что делает охлаждение более экономичным. Еще один эффект от снижения температуры: гелиевые приводы обладают более высокой надежностью по сравнению с наполненными воздухом приводами при непрерывной работе. Это приводит к гораздо меньшему количеству отказов и увеличению срока службы. Планируется также дальнейшее повышение плотности хранения, благодаря таким технологиям, как микроволновая магнитная запись (MAMR), которая будет интегрирована в пишущие головки жесткого диска.
Архитектура хранилищ
Мы можем рассчитывать на продолжение роста сектора стоечных хранилищ с верхней загрузкой из-за требований к увеличению емкости. Хотя 60 отсеков в формате 4U сегодня стали стандартом, появились корпусы, поддерживающие от 78 до 110 отсеков для 3,5-дюймовых жестких дисков. Вместо аппаратного RAID, такое количество дисков настраивается с помощью программных решений. Современные программно-определяемые системы хранения будут продолжать преобладать, наряду с масштабируемыми проектами, такими как кластеры Ceph, где несколько серверов хранения объединяются в более крупные блоки. Здесь защита данных больше не обеспечивается за счет избытка жестких дисков на сервере. Вместо этого избыток реализуется через узлы серверов хранения, доступные в серверной сети.
Взрывной рост количества данных
Уже сегодня люди генерируют огромное количество данных. Если учесть, что эти данные затем копируются в центрах обработки и в облаке, это только увеличивает объем памяти, необходимый для их хранения. На сегодняшний день количество сгенерированных машинами данных сравнительно невелико. Однако с 2019 года это изменится, поскольку такие решения и технологии, как автономные автомобили, интеллектуальные фабрики, интернет вещей (IoT) и домашняя автоматизация, будут генерировать дополнительные
потоки данных, которые придется хранить. Ожидаемый их объем настолько велик, что нынешняя философия хранения данных требует серьезного пересмотра. Суровая реальность заключается в том, что нам необходимо проанализировать данные перед их сохранением, чтобы определить, какие из них действительно важны и не могут быть удалены.
Искусственный интеллект, глубокое обучение и блокчейн
Новые вычислительные приложения, такие как искусственный интеллект, глубокое обучение и блокчейн, значительно повысили требования к производительности систем обработки данных. Мы можем ожидать, что эти технологии будут генерировать гораздо больше данных и им потребуются решения по их хранению. В настоящее время неясно, какое именно влияние они окажут на требования к хранилищам, поскольку недостаточно известно о самих приложениях и о том, как они будут реализованы. Однако, по мере приближения 2019 года и нового десятилетия ситуация будет проясняться. Уже сегодня понятно, что эти технологии еще больше увеличат объем хранимых данных.
Компания Tiffen анонсировала серию светофильтров нейтральной плотности для дронов DJI. Комплекты фильтров будут выпускаться для DJI Mavic 2 Zoom , DJI Mavic 2 Pro , DJI Mavic Air и DJI Inspire 2
Компания Acer на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет с 6 по 8 июня 2019 года, впервые в России продемонстрирует две свои самые эффектные новинки: ноутбук Swift 7 весом меньше килограмма и толщиной меньше сантиметра и игровую кабину Predator Thronos с эффектом погружения. Петербургский международный экономический форум — одно из центральных событий в мире российской экономики и бизнеса. Представители деловых кругов ежегодно собираются в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», чтобы обсудить ключевые экономические вопросы, стоящие перед Россией и миром.
Китайская компания Yongnuo, выпускающая доступные объективы с байонетом Nikon F и Canon EF, намерена выйти на рынок беззеркальных камер. Компания раскрыла свои планы, опубликовав первое изображение камеры на своей странице в Facebook, где просит своих подписчиков выбрать название для будущей модели.
Компания Nikon представила культовый объектив для своих беззеркальных фотокамер: NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct. Этот объектив со сверхвысокой светосилой, исключительной резкостью, революционной оптической конструкцией и классическим внешним видом легендарного объектива Noct с байонетом F от Nikon демонстрирует отличный результат во время съемки при недостаточном освещении.
«Композиция — это наиболее сильный способ видения.» Эдвард Вестон О композиции в фотографии уже писано и переписано. Фотографам предлагаются и толстые книги про психологические механизмы восприятия, в которых без словаря иностранных слов не одолеешь и первой страницы, и простецкие текстики типа «не помещайте объект в центр снимка»… Но тема, мягко говоря, не закрыта и вряд ли закроется в обозримом будущем.
В этот раз инженеры компании Cowon — одного из лидеров в разработке и производстве MP3 плееров и аксессуаров, превзошли сами себя и совместили в этих наушниках все новейшие разработки: высокопроизводительные мембраны отвечают за передачу грандиозных басов, сбалансированная настройка высоких и низких частот гарантирует широкий диапазон звучания от 20Hz до 22000 Hz, стерео штекер с золотым напылением минимизирует помехи и шум, а продуманная конструкция обеспечивает адекватный уровень звуковых потерь и повышенный уровень комфорта во время использования.
На Международной выставке Consumer Electronics Show 2012 компания Lenovo анонсировала ноутбук ThinkPad X1 Hybrid, который сочетает в себе компактность, легкость и производительность своего предшественника — модели X1 — с удвоенным временем автономной работы — до 10 часов1. Это стало возможным благодаря гибридному режиму Instant Media Mode, работа которого обеспечивается вторым процессором и операционной системой.
HX300: сверхмощный 50-кратный оптический зум с управлением и ручными настройками в стиле цифровых зеркальных фотокамер, усовершенствованной стабилизацией изображения и быстродействующим автофокусом. WX300: тонкая и исключительно стильная фотокамера, самая компактная и легкая в мире, с мощным 20-кратным оптическим зумом, усовершенствованной стабилизацией изображения и быстрым автофокусом. TX30: самая тонкая в мире компактная цифровая фотокамера, морозостойкая и ударопрочная, выдерживающая погружение в воду на глубину до 10 м3.
Кёльн, выставка Gamescom — сегодня компания Razer™, ведущий производитель периферии и программного обеспечения для геймеров, представляет Razer DeathStalker Chroma, высокопроизводительную игровую клавиатуру с полностью программируемыми ультратонкими кнопками и тремя настраиваемыми областями подсветки.
Компания Olympus представляет новейшую камеру OM-D E-M1X: новая камера разработана с учетом требований профессиональных фотографов повышенной надежности, скорости, точности и качества изображений. E-M1X продолжает следовать концепции компании и обеспечивает самую легкую и компактную систему в своем классе. Новейший продукт в линейке Olympus OM-D подчеркивает все преимущества формата Микро 4/3: камера оснащена ведущими технологиями обработки изображений и прочным корпусом со встроенным вертикальным хватом – для максимальной надежности и производительности в любых условиях.
Комментарии