Обзор электрокофемолки Микма ИП-32
Достоинства: мощность, надежность, качественный помол, универсальность для кофе и круп, безопасность, большой выбор цветов, улучшенная конструкция. Недостатки: не очень широко представлена в продаже.
Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.
Пирожки испекла Марина КАПЛИНА
Рецепт теста:
молоко 250 мл
растительное масло 50 г или 60 мл
яйца 1 шт
мука 450 г + 2-3 ст. ложки, если колобок выглядит жидковатым
соль 1 чайная ложка
сахар 2 столовые ложки
дрожжи 1,5 чайных ложки
Рецепт рыбной начинки:
одна банка сайры или скумбрии
4 вареных яйца
По инструкции сначала в форму закладываются жидкости, а потом сыпучие продукты.
Сначала в форму разбиваем яйцо, потом наливаем молоко и масло.
В нашем рецепте мы используем жирное деревенское молоко 250 мл. Если молоко стояло в холодильнике, то его надо подогреть до чуть теплого или комнатной температуры.
Растительное масло берем горчичное, но его можно заменить сливочным, предварительно растопив.
Муку в нашем рецепте мы используем высшего сорта. Просеиваем, взвешиваем и высыпаем в форму.
С помощью мерной ложки, которая прилагалась к хлебопечке, соль, сахар и дрожжи насыпаем на муку в форме.
Ставим форму с ингредиентами в хлебопечку и выставляем программу 8 "Тесто"
Пока идет замес теста, готовим фарш. Сливаем жидкость из консервов в отдельную чашку (она может нам понадобиться если фарш получится слишком сухим). Удаляем крупные кости и разминаем консервы вилкой. Мелко режем яйца, смешиваем с рыбой и разминаем еще раз вилкой. Если фарш получился рассыпчатый, то подливаем чуть-чуть жидкости и еще раз все разминаем и перемешиваем.
Следим за состоянием колобка. В нашем случае он все же жидковат, поэтому подсыпаем пару ложек муки.
Колобок стал уже лучше.
Открываем баночку яблочного повидла. Повидло должно быть густым.
Наша начинка: и повидло и фарш, готова. Можно заняться другими делами: у нас минут 40 до готовности теста. В этом режиме тесто готовиться 1,5 часа: 20 минут замешивание, 30 минут подъем, осаживание и еще подъем 40 минут.
Тесто готово, вытряхиваем его на разделочную доску, посыпанную мукой. Включаем духовку, смазываем противень маслом.
Режем колобок на четыре части, предварительно обмакнув нож в муку. Каждую часть вытягиваем и режем опять на четыре части.
Формируем пирожки. Каждый кусочек разминаем в лепешку, накладываем фарш, лепим и укладываем пирожки на противень.
У нас получилось 12 пирожков с рыбой и 4 с повидлом. С рыбой будем печь в газовой духовке, а с повидлом в аэрогриле. А пока оставляем пирожки на 20 минут на расстойку. Духовка включена, от нее идет тепло и пирожки быстро поднимаются.
Поднявшиеся пирожки смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку и в аэрогриль на 10–15 минут. Газовая духовка включена на полную мощность, аэрогриль на 200°.
Важно: если вы печете пирожки первый раз или не знаете особенности своей духовки, то через 5-7 минут проверьте как идет процесс.
Наши пирожки к обеду готовы. Весь процесс занял примерно два часа.
Приятного аппетита!
Достоинства: мощность, надежность, качественный помол, универсальность для кофе и круп, безопасность, большой выбор цветов, улучшенная конструкция. Недостатки: не очень широко представлена в продаже.
Главная изюминка этого холодильника — отделение Showсase, которое является как бы холодильником в холодильнике, где хранятся наиболее часто востребованные продукты: напитки, детское питание и так далее. Дабы их долго не искать, отсек зонирован на три части. Как бы часто ни открывали Showcase, основная камера не открывается и, наоборот, основную камеру можно открыть, не открывая Showcase.
Когда в мире много разбирающихся в кулинарии гурманов, когда доступны редкие продукты, когда всем известны рецепты мировой кухни, то разница между хорошим и уникальным ужином кроется в деталях. Этими деталями владеют искусные шеф-повара, но сегодня они готовы делиться своими секретами с теми, кто готовит каждый день дома.
Успех рецепта заключается не только в точных пропорциях всех ингредиентов. Правильно подобранный режим приготовления блюда – финальный элемент, имеющий огромное значение. Вот почему новые плиты High Definition имеют 6 разных уровней нагрева каждой из конфорок, таким образом, любое блюдо может быть приготовлено с помощью наиболее подходящего уровня пламени.
Тестировать пылесосы Dyson "ПОТРЕБИТЕЛЬ" любит. Техника этого британского бренда известна тем, что служит долгие годы, не требует дополнительных расходных материалов, а самое главное – быстро и качественно выполняет свою работу. Сегодняшний герой - Dyson V7 Аnimalpro.
На выставке IFA 2016, AEG представила тотальную перезагрузку бренда — теперь в его основе лежит целостная стратегия инноваций, реализованных через концепты интерактивного интерфейса как в категории кухонной техники для приготовления, а также в категории продуктов для стирки и сушки, меняя весь наш предыдущий опыт на кардинально новый подход по уходу за тканями.
Кнопки «ВАРКА» и «ОТМЕНА» с выпуклыми точками Брайля для слепых и слабовидящих людей.
Диетологи подсчитали, что люди, которые каждый день едят «первое», в среднем употребляют на 20 процентов калорий меньше, чем те, кто супы не жалует: другими словами, есть суп полезно не только для желудка, но и для фигуры. Но в летнюю жару горячее первое кажется иногда более «тяжелой» пищей, чем тарелка жареных котлет с картошкой. И все же отказываться от супчиков не стоит, особенно от таких - холодненьких!
Достоинства: хороший набор функций, безопасность. Недостатки: не отмечено.
Не претендуя на перечисление всех деталей рожковой кофеварки, постараемся «перевести» с «кофейного» на русский термины и объяснить, что есть что и как с этим обращаться. Питчер: кувшинчик из нержавеющей стали для приготовления молочной пены. Сталь используют потому, что она хорошо проводит тепло — ведь при приготовлении пены надо следить за температурой молока. Пластиковые питчеры лучше не покупать. Джиггер: это название мерного стаканчика, используемого бариста...
Комментарии