Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

 

Пирожки испекла Марина КАПЛИНА

 

Рецепт теста:

молоко 250 мл

растительное масло 50 г или 60 мл

яйца 1 шт

мука 450 г + 2-3 ст. ложки, если колобок выглядит жидковатым

соль 1 чайная ложка

сахар 2 столовые ложки

дрожжи 1,5 чайных ложки

 

Рецепт рыбной начинки:

одна банка сайры или скумбрии

4 вареных яйца

 

Шаг 1: наливаем

 

По инструкции сначала в форму закладываются жидкости, а потом сыпучие продукты.

Сначала в форму разбиваем яйцо, потом наливаем молоко и масло.

 

 

В нашем рецепте мы используем жирное деревенское молоко 250 мл. Если молоко стояло в холодильнике, то его надо подогреть до чуть теплого или комнатной температуры.

Растительное масло берем горчичное, но его можно заменить сливочным, предварительно растопив.

 

Шаг 2: засыпаем

 

Муку в нашем рецепте мы используем высшего сорта. Просеиваем, взвешиваем и высыпаем в форму.

 

 

С помощью мерной ложки, которая прилагалась к хлебопечке, соль, сахар и дрожжи насыпаем на муку в форме.

 

 

Шаг 3: выставляем

 

Ставим форму с ингредиентами в хлебопечку и выставляем программу 8 "Тесто"

 

 

Шаг 4: фаршируем

 

Пока идет замес теста, готовим фарш. Сливаем жидкость из консервов в отдельную чашку (она может нам понадобиться если фарш получится слишком сухим). Удаляем крупные кости и разминаем консервы вилкой. Мелко режем яйца, смешиваем с рыбой и разминаем еще раз вилкой. Если фарш получился рассыпчатый, то подливаем чуть-чуть жидкости и еще раз все разминаем и перемешиваем.

 

Шаг 5: следим за колобком 

 

Следим за состоянием колобка. В нашем случае он все же жидковат, поэтому подсыпаем пару ложек муки.

 

 

Колобок стал уже лучше.

 

Шаг 6: открываем яблочное повидло

 

Открываем баночку яблочного повидла. Повидло должно быть густым.

Наша начинка: и повидло и фарш, готова. Можно заняться другими делами: у нас минут 40 до готовности теста. В этом режиме тесто готовиться 1,5 часа: 20 минут замешивание, 30 минут подъем, осаживание и еще подъем 40 минут.

 

 

Шаг 7: вытряхиваем колобок

 

Тесто готово, вытряхиваем его на разделочную доску, посыпанную мукой. Включаем духовку, смазываем противень маслом.

 

Шаг 8: формируем пирожки

 

Режем колобок на четыре части, предварительно обмакнув нож в муку. Каждую часть вытягиваем и режем опять на четыре части.

 

 

Формируем пирожки. Каждый кусочек разминаем в лепешку, накладываем фарш, лепим и укладываем пирожки на противень.

 

Шаг 9

 

Пирожки скоро будут румяными

У нас получилось 12 пирожков с рыбой и 4 с повидлом. С рыбой будем печь в газовой духовке, а с повидлом в аэрогриле. А пока оставляем пирожки на 20 минут на расстойку. Духовка включена, от нее идет тепло и пирожки быстро поднимаются.

 

Шаг 10: заряжаем духовку

 

Пирожки пошли в духовкуПирожки в аэрогрили

Поднявшиеся пирожки смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку и в аэрогриль на 10–15 минут. Газовая духовка включена на полную мощность, аэрогриль на 200°.

Важно: если вы печете пирожки первый раз или не знаете особенности своей духовки, то через 5-7 минут проверьте как идет процесс.

 

 

Шаг 11: подаем к обеду румяные пирожки

 

Пирожки с рыбой

 Наши пирожки к обеду готовы. Весь процесс занял примерно два часа.

Приятного аппетита!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор воздухоочистителя кухонного Faber CITY EG5 BK/X F80
15 февраля 2014
Обзоры

Обзор воздухоочистителя кухонного Faber CITY EG5 BK/X F80

Достоинства: дизайн, всасывание по периметру, мотор Energy, гарантия 2 года. Недостатки: на черном стекле хорошо видны огрехи ухода.

Panasonic открывает в России первый «умный» концепт-стор
31 мая 2016
Новости

Panasonic открывает в России первый «умный» концепт-стор

Москва, Россия — В Москве открылся первый в России концептуальный монобрендовый магазин Panasonic, который станет площадкой для тестирования новых потребительских продуктов и b2b решений для ритейла и сферы обслуживания.

Олимпийская сборная Panasonic: обзор бытовой техники
5 декабря 2013
Обзоры

Олимпийская сборная Panasonic: обзор бытовой техники

Компания Panasonic — официальный поставщик бытовой техники на ХХII Олимпийских зимних Играх в Сочи 2014 года.

SMEG представляет шнековую соковыжималку в «Стиле 50х»
2 июня 2016
Новости

SMEG представляет шнековую соковыжималку в «Стиле 50х»

Современный мир полон приключений, позволяющих нам испытать новые чувства и эмоции! Возьмем, к примеру, вкус: сегодня наши вкусовые предпочтения динамично меняются, и мы постоянно находимся в поиске новых открытий. Иногда мы ностальгируем по "домашней кулинарии от мамы", но гораздо чаще – готовы открыть для себя новую философию домашней кухни, меняющие наши привычки и расширяющую горизонты.

Обзор холодильника Liebherr CNes 4003
29 ноября 2013
Обзоры

Обзор холодильника Liebherr CNes 4003

Достоинства: система NoFrost в морозильной камере, корпус из высококачественной нержавеющей стали, двери имеют специальное покрытие SmartSteel, два регулируемых контура охлаждения, возможность установки холодильника вплотную к стене или в готовую нишу, перенавешиваемые двери. Недостатки: нет зоны свежести.

Четырехдверные холодильники Smeg — теперь в черном и белом цвете
14 ноября 2014
Новости

Четырехдверные холодильники Smeg — теперь в черном и белом цвете

За прошедший год холодильник с морозильной камерой FQ60XPE набрал силу, став одним из самых ярких продуктов в ассортименте техники Smeg. Со своими уникальными дверцами в цвете «нержавеющая сталь» он идеально подходит для тех, кто ищет для своего интерьера что-то более современное, чем стиль 50-х годов, но при этом высоко ценит сочетание технологий и качества — симбиоз, который стал синонимом бренда Smeg. По этой причине Smeg рад объявить о выходе новых моделей серии FQ60. Они будут доступны в двух выразительных цветах — черном и белом.

Компания Neff вдохновляет готовить с 1877 года
10 июня 2015
Новости

Компания Neff вдохновляет готовить с 1877 года

Многофункциональная бытовая техника — это не только свидетельство технического прогресса, но и экономия места в доме. Особенно важна такая характеристика для кухонного пространства, где сосредоточено большое количество оборудования. Именно поэтому на сегодняшний день наибольшую ценность представляют устройства, которые способны объединить свойства нескольких приборов в одном.

Кулинар с мороза, но не дед Мороз
20 октября 2010
Рецепты

Кулинар с мороза, но не дед Мороз

Многие предпочитают вместо консервирования и заготовок в виде варений и компотов сохранять летние дары природы в морозильных камерах домашних холодильников. Они достаточно вместительны для этого. А что же делать с этими запасами дальше?

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ТВОРОЖНЫЕ БЕРЕГА
17 июля 2016
Обзоры

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ТВОРОЖНЫЕ БЕРЕГА

«По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в 2015 году через Московский регион было завезено и официально оформлено больше 16 тысяч тонн пальмового масла, которым недобросовестные производители могут разбавить молочную продукцию, увеличив ее объемы в несколько раз. Сейчас фальсификат показывает каждая восьмая проба „молочки”». (Из печати)

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей..
30 сентября 2010
Мастер-классы

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей..

Королева Страны великанов милостиво протянула Гулливеру мизинец, и Гулливер, бережно обхватив его двумя руками, приложился к ее ногтю. Ноготь у королевы был гладкий, отполированный, и, целуя его, Гулливер ясно увидел в нем свое лицо, будто в овальном зеркале...» Так писал в восемнадцатом веке великий Джонатан Свифт, но за прошедшие столетия стандарты «красы ногтей» не поменялись: здоровый, ухоженный вид и правильная форма всегда привлекают внимание...