Тест вертикального пылесоса Krausen Green Power

/plyus.jpgКомпактность, доступная цена, выбивание пыли, НЕРА-фильтр, хорошее качество уборки.

 

Не регулируется мощность, модель довольно шумная.

 

Текст: Полина СТРИЖАК.

 

Тест пылесоса Krausen Green Power Krausen_Green_Power_01

Вертикальный пылесос Krausen Green Power

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

МОЩНОСТЬ: макс. 1400 Вт, всасывания — 350 аэроВт.

ФИЛЬТРАЦИЯ: циклонная система, НЕРА-фильтр H12 (удержание 99,97% микрочастиц).

УПРАВЛЕНИЕ И ИНДИКАЦИЯ: ножная педаль включения/выключения, педаль снятия с парковочного положения, регулятор выбора высоты коврового покрытия (5 уровней). Автоотключение при перегреве двигателя.

КОНСТРУКЦИЯ: контейнер-пылесборник емкостью 1,5 л, длина шнура 6 м, радиус действия 8,75 м, удлинительная трубка, «подошва» со встроенными роликами, встроенная электротурбощетка, съемная ручка пылесоса/рукоятка шланга, ручка для переноски, приспособление для намотки электрошнура с поворотными крюками-держателями, хранение насадок на трубке. Двигатель с защитой от перегрева (термостатом).

КОМПЛЕКТАЦИЯ: щелевая насадка для труднодоступных мест, универсальная маленькая насадка, мини-турбощетка.

ГАБАРИТЫ: 300x270x1100 мм, ширина насадки-«подошвы» 30 см.

МАССА: 6,2 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Латвия/Китай.

 

Тест пылесоса Krausen Green Power Krausen_Green_Power_1

ТЕСТ № 1 УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ И МОБИЛЬНОСТЬ

Модель — самая компактная в тесте. Она имеет не такой большой радиус действия, как остальные, но и его с лихвой хватает для уборки пола, работы на лестнице, уборки высоко расположенных предметов: картин, карнизов, полок, люстр, оконных рам и т. п. Зато этот небольшой пылесос удобно хранить в шкафу, в углу или за дверью.

Насадки хранятся на корпусе и рукоятке пылесоса, в процессе уборки их не нужно искать.

Ручка пылесоса имеет анатомически правильную эргономичную форму и удобно лежит в руке.

Что касается мобильности — пылесос достаточно «поворотлив», на подошве имеются ролики, которые помогают вам «рулить», а пылесосу — быть послушным.

Удачным можно назвать решение переключения режима использования подошвы в режим работы со шлангом и насадками при помощи педали: пользователь может быть уверен, что пылесос не переключится сам в процессе уборки из-за изменения положения пылесоса, а так происходит, например, в модели Dyson.

Пылесос жестко фиксируется в вертикальном положении, что удобно и безопасно для работы на ступеньках лестницы.

Переключение высоты расположения подошвы в зависимости от длины ворса и типа поверхности — решение правильное: ведь плотный ковролин, ковер с длинным ворсом и гладкий пол нуждаются в разном подходе. Не можем упрекнуть модель этой ценовой категории в том, что высота не регулируется автоматически и насадка не распознает тип поверхности сама, как у других моделей теста, — они и стоят в четыре раза дороже.

Жаль, что регулировки мощности у этой модели нет, она бы пригодилась для ухода за мягкой мебелью и деликатными предметами при помощи насадок.

Еще отметим, что пылесос не может плоско лечь на пол. Убрать пыль под столом или стулом можно, а вот «проникновение» под диван возможно на глубину до 15 см при высоте ножек до 10 см.

 

Тест пылесоса Krausen Green Power Krausen_Green_Power_4.

Тест пылесоса Krausen Green Power Krausen_Green_Power_13

Тест пылесоса Krausen Green Power Krausen_Green_Power_2

ТЕСТ № 2 КАЧЕСТВО УБОРКИ ПОЛА

Сначала убедились в том, что система выбивания пыли работает: положили руки на ковер — сильнейшая вибрация! Пылесосили обычный ковер с коротким ворсом и паркет основной насадкой, а также офисные стулья при помощи насадки для мебели. Ковру не повезло по-настоящему: в нашей россыпи мусора из крупы, чая, песка обнаружились и сухие травы. Когда мы начали втаптывать грязь в ковер, на нем образовались зеленые пятна от травы. Мы принялись было извиняться перед хозяевами шоу-рума, но они нас успокоили: в пылесосе уверены, сейчас пятен не будет. И действительно, так и произошло: ни грязи, ни пятна.

 

Тест пылесоса Krausen Green Power Krausen_Green_Power_3

Тест пылесоса Krausen Green Power Krausen_Green_Power_7

Тест пылесоса Krausen Green Power Krausen_Green_Power_5

ТЕСТ № 3 ДОТЯНУТЬСЯ ДО НЕБЕС

Максимальная высота, на которую способен добраться пылесос, — 2,65 м. Этого вполне достаточно для того, чтобы достать все «верхушки» в обычной квартире, но может не хватить в большом доме, где потолки выше и могут быть более высоко расположенные конструкции. Удлинительная пластиковая трубка и ручка образуют угол по отношению к шлангу, такое решение дает больше возможностей для манипуляций насадками и трубкой на высоте (для сравнения — у одной из моделей теста конструкция прямая и управлять ею не очень удобно).

 

Тест пылесоса Krausen Green Power Krausen_Green_Power_11

Тест пылесоса Krausen Green Power Krausen_Green_Power_10

ТЕСТ № 4 ОЧИСТКА ПЫЛЕСБОРНИКА, ЗАМЕНА/ОЧИСТКА ФИЛЬТРОВ

Очистить циклонный пылесборник просто: отсоединить его и, держа за ручку, нажать расположенную на ней кнопку — нижняя крышка откроется и мусор высыплется. Благодаря прозрачности пластика уровень заполнения пылесборника всегда хорошо виден.

Фильтр НЕРА надо менять примерно раз в год при регулярном использовании пылесоса, а раз в месяц или чаще чистить: постучать им о край ведра или раковины, чтобы удалить основные загрязнения, или промыть водой и дать высохнуть в естественных условиях не менее 24 часов. Сетку НЕРА-фильтра можно промывать под струей воды. Конструкция фильтра цилиндрическая, находится он в верхней части контейнера для пыли, достать его и вставить обратно нетрудно.

 

Тест пылесоса Krausen Green Power Krausen_Green_Power_8

Тест пылесоса Krausen Green Power Krausen_Green_Power_12

Тест пылесоса Krausen Green Power Krausen_Green_Power_6

Тест пылесоса Krausen Green Power Krausen_Green_Power_9.

«ФИШКИ»

Циклонический пылесос без мешка для сбора пыли.

Система вибрационного выбивания пыли из ковровых покрытий. «Подошва»-выбивалка одновременно выбивает пыль при помощи сильной вибрации и засасывает ее.

• Регулятор высоты коврового покрытия позволяет выбрать уровень расположения подошвы, соответствующий высоте ворса ковра, или использовать пылесос для твердых полов: плитки, ламината, паркета (в этом особенность данной модели, так как большинство пылесосов с насадкой-выбивалкой не могут пылесосить твердые полы, только ковры). Регулятор имеет 5 уровней. Для чистки ковров с длинным ворсом следует выбирать самое высокое положение для лучшего прохождения воздушного потока. Этот же уровень следует выбирать и при работе со шлангом и насадками.

• Электрическая турбощетка для удаления с пола волос и шерсти животных и более тщательной уборки ковров.

Мини-турбощетка для чистки мягкой мебели.

• Компактность и удобное хранение.

Цена: 7 300 рублей.



Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Zanussi
26 апреля 2006
Советы

Zanussi

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты ДИЗАЙН СЕРИИ Красивый строгий дизайн приборов еще раз напоминает — перед нами практичная вещь, предназначенная для выполнения определенных задач. Акцент на функциональность проявился в максимально удобном расположении элементов, продуманных деталях, простых в уходе материалах.

Обзор холодильника Smeg FQ60XPE
11 сентября 2015
Обзоры

Обзор холодильника Smeg FQ60XPE

Если у вас большая семья и огромная кухня, то вы можете позволить себе купить по-настоящему вместительный и многофункциональный холодильник, который, к тому же, экономно расходует электроэнергию.

LG на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме»
27 июля 2018
Новости

LG на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме»

В этом году LG представляет образовательную программу в рамках смены «Поколение доброй воли», а также комплекс мероприятий, связанных со здоровым образом жизни (ЗОЖ), волонтёрством в области донорства крови в поддержку Программы развития Службы крови Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России.

Видеообзор фена VITEK VT-8230
27 сентября 2019
Видео

Видеообзор фена VITEK VT-8230

Фен VITEK VT-8230 отличается превосходной функциональностью и ретро-дизайном, который непременно оценят настоящие эстеты. Он позволит высушить волосы и сделать укладку, сохраняя их красоту и здоровье. Вы можете выбрать один из трех температурных режимов и скоростей воздушного потока. Покрытие фена Tourmaline Ionic при нагревании образует отрицательные ионы, способствующие запечатыванию чешуек волос и снятию статического электричества.

Тест 1 пароочистителей KITFORT KT-905 и KT-903: паровая атака на духовой шкаф
31 марта 2015
Тесты

Тест 1 пароочистителей KITFORT KT-905 и KT-903: паровая атака на духовой шкаф

Пароочистители — техника, которой интересуются практически все. Многочисленные ролики в интернете показывают, как быстро дом начинает сиять чистотой после обработки паром. И причем без всякой химии! В головах складывается образ такого «чудо-прибора», который способен убирать все до блеска почти без участия человека.

Добрые духи: обзор комби-пароварки Miele DGC 5080 XL
29 октября 2013
Обзоры

Добрые духи: обзор комби-пароварки Miele DGC 5080 XL

Достоинства: большие возможности, автоматика, возможность программирования. Недостатки: уход за пароваркой включает регулярную декальцинацию.

Техника нужного настроения
26 апреля 2006
Обзоры

Техника нужного настроения

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Эклектика — течение в дизайне, появившееся от понимания того, что не всегда стоит придерживаться «чистоты» стиля. В одном изделии могут сочетаться элементы, присущие разным направлениям. Такая игра позволяет придать новое звучание уже привычным вещам, создавать интересные и необычные эффекты.

Siemens iQ700 с технологией sensoFresh: свежее сухое белье – без порошка и стирки – всего за полчаса!
20 апреля 2016
Новости

Siemens iQ700 с технологией sensoFresh: свежее сухое белье – без порошка и стирки – всего за полчаса!

Благодаря технологии sensoFresh с использованием озона стало возмож-ным устранять неприятные запахи на деликатных тканях без традиционной стирки с водой и бытовой химией. Кроме того, при стирке с подключением этой технологии, Siemens гарантирует самые высокие стандарты чистоты: программа стирки «Гигиена+» также использует озон, который обеспечивает гигиеническую чистку белья с заботой о деликатных тканях и экономией воды, порошка и электроэнергии.

Пылесос Rapido: уборка за 12 вольт
5 апреля 2011
Новости

Пылесос Rapido: уборка за 12 вольт

Небольшая периодическая уборка во время процесса готовки предотвращает колоссальную работу после ухода гостей. Поэтому компания Electrolux разработала пылесос Rapido, дизайн которого идеально вписывается в интерьер современной высокотехнологичной кухни.

Тест вертикального отпаривателя для одежды Polaris PGS 1603VA Steam NON-STOP
1 февраля 2015
Тесты

Тест вертикального отпаривателя для одежды Polaris PGS 1603VA Steam NON-STOP

Все стандартно для таких приборов: корпус, стойка, паропровод с насадкой и резервуар для воды. При сборе стойки обратила внимание на оригинальную систему крепления. Чуть-чуть повозилась с установкой стойки на корпусе: нужно четко попасть в прорези, чтобы она стояла крепко. Очень тугая пробка закрепления паропровода: нужно действовать сильно, но аккуратно. Лучше даже сначала закрепить паропровод, а затем уже стойку. Вешалка крепится к держателю насадки. К ней есть одно замечание: плечики могли бы быть и пошире, пиджак большого размера вешать на нее не очень удобно.