Тест вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus

Автоматическое вакуумирование при закрытии крышки, возможность остановки насоса для нежных продуктов, очень прочный шов, запатентованная защита насоса и блока управления от попадания жидкостей, возможность использования контейнеров, резак для пленки в комплекте. Фирменные пакеты с полями для записей. Европейская сборка.

Ручная остановка насоса с одновременным нажатием на крышку и кнопку требует некоторого навыка. Нерусифицированная панель управления. Нет режима для влажных продуктов. Пакеты и рулоны дороже, чем у других брендов.

                   

Вакуумный упаковщик ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 170 Вт.

ДАВЛЕНИЕ СЖАТИЯ: - 0,8 бар (степень вакуума 90%).

СКОРОСТЬ ОТКАЧИВАНИЯ ВОЗДУХА: 9 л/мин.

СВАРОЧНОЙ ШОВ: одинарный.

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: специальные пакеты или структурированная пленка шириной до 30 см. Высокая прочность фирменных пакетов и пленки допускает замораживание, использование в СВЧ печи, готовку по технологии Sous-Vide. Стоимость фирменной упаковки: пакеты 20х30 см — 1390 рублей за 50 шт, 30х40 см — 2190 руб. за 50 шт; рулоны 30х600 см — 1500 за 2 рулона, 20х600 см — 1300 руб. за 2 рулона.

ФУНКЦИИ: автоматическое вакуумирование и запаивание, ручная остановка насоса с последующим запаиванием.

УПРАВЛЕНИЕ: автоматическое и ручное, панель на английском языке, кнопки со световой индикацией режимов.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика, покрытый тефлоном нагревательный элемент (проволока), место для хранения шнура в корпусе, нескользящие ножки, кнопка-деблокиратор крышки. Запатентованная защита насоса от жидкостей (насос и блок управления интегрированы в крышку прибора).

КОМПЛЕКТАЦИЯ: 5 пакетов 22х30 см, вакуумная трубка для контейнеров, резак для плёнки.

ГАБАРИТЫ: 390 х 100 х 120 мм. МАССА: 1,6 кг.

БРЕНД: Германия.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Италия.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: УПРАВЛЕНИЕ, КОНСТРУКЦИЯ, ПРОЦЕСС УПАКОВКИ

От использования этой модели — двойственные впечатления. Когда он работает в автоматическом режиме (по умолчанию, как только вставляете в камеру пакет и плотно закрываете крышку, начинается откачивание воздуха) — нет проблем, удобнее не придумаешь. Но вот с ручной остановкой насоса что-то пошло не так. По инструкции, «когда удалено желаемое количество воздуха, надо обеими руками сильно нажать сверху на внешние края верхней части корпуса и большим или указательным пальцем правой руки нажать кнопку man seal — ручное запечатывание». При том «верхнюю часть корпуса нужно прижимать в течение всего процесса вакуумной упаковки, чтобы обеспечить достаточное давление на запечатывающий шов». У некоторых участников тестирования оказалось не так хорошо с силой и координированием движений, как об этом думали немецкие инженеры. Чтобы приспособиться, пришлось потратить некоторое количество пакетов, и мы не уверены, что вот такое техническое решение правильное. Перемудрили.

Теперь о приятном. Фирменные пакеты снабжены специальными полями, где можно написать называние продукта и дату упаковки — очень удобно, просто здорово, так делают профессиональные повара! Ведь при хранении большого количества упаковок может возникнуть путаница: что когда запечатали и что это вообще такое — морковь или тыква? говядина или индейка? щавель или шпинат? А с надписями на пакетах гарантирован полный порядок.

Вся наша тестовая группа обратила внимание, что сварочный шов, который делает этот прибор, более выпуклый, чем получается у других. Мы решили узнать у производителя, говорит ли такая выпуклость о лучшем качестве запаивания.

Комментарий производителя:

Если использовать фирменные пакеты ROMMELSBACHER, то это объясняется тем, что структура вакуумных пакетов, производимых в Китае и в Италии, разная, а упаковка ROMMELSBACHER итальянского производства. Шов, действительно, получается другим. Это не хуже не лучше — просто он другой.

И еще одна важная вещь. Это не выяснишь при тестировании, но нельзя не отметить как огромный плюс модели: насос и блок управления интегрированы в крышку и защищены от попадания жидкостей!

Тест №1. Кедровые орешки очищенные

Орехи сейчас такие дорогие, что гораздо выгоднее покупать на развес сразу побольше. Но много их не съешь — очень жирные. Придется делить на части и хранить порциями в вакуумных упаковках. Отсутствие контакта с кислородом очень важно в данном случае: жиры на воздухе могут прогоркнуть и орехи приобретут неприятный вкус. Мы опасались, что при автоматическом вакуумировании орехи пережмет так, что из них выдавится часть масла, но этого как раз не произошло: орешки оказались завакуумированы плотно, но деликатно. Лежали 3 недели в темном месте, все отлично.

                   

Тест №2. И снова шпинат

Вот его-то мы решили завакуумировать с ручным отключением насоса, потому что шпинат нежный и потому что мы уже вакуумировали его другим прибором со специальным режимом для нежных продуктов — Profi Cook PC-VK 1080. Вот и решили сравнить — кто упакует нежнее, шпинат «в чьем исполнении» лучше сохранится. Результат такой: мы остановили насос, когда нам показалось, что воздуха в пакете осталось чуть-чуть, ровно столько, чтобы не помялись листочки. На вид шпинат там и там был не помят, но тут просто можно сказать — расправлен. Обе упаковки хранились одинаковое время — 4,5 дня. Обе пошли в одно блюдо. Когда достали ту упаковку, там все оказалось отлично, листики не мятые и свежие. Когда достали эту — несколько листиков в центре подвяли и потемнели. Вывод — рано остановили насос, нельзя все же оставлять там воздух. Видимо, в некоторых случаях автоматический режим для нежных продуктов удобнее, вот так «на глаз» можно ошибиться.

Тест №3. Инструкция

Инструкция в виде тонкой книжечки только на русском языке. Шрифт мелковат, но не критично, перевод на русский язык очень достойный. На первой странице дана схема прибора с четкими указаниями — где что расположено, в том числе дан перевод обозначения кнопки на панели управления man seal — ручное запечатывание. Инструкция исчерпывающе информирует и о работе прибора, и о вакуумировании вообще, и о правилах сохранения продуктов (причем не просто правилах, а с обоснованием: почему так делать хорошо, а так — наоборот). Большой иллюстрированный раздел посвящен способу изготовления пакетов из пленки — очень полезно.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Electrolux - Ни миллиграмма пыли!
15 ноября 2004
Новости

Electrolux - Ни миллиграмма пыли!

Миллионный экземпляр, сошедший с конвейера в прошлом году, — лучшее свидетельство большой популярности, которой пользуются среди населения пылесосы Electrolux серии Oxygen. За 5 лет, прошедших с момента появления первых пылесосов этой серии, покупатель по достоинству оценил их преимущества, превратившие утомительное и набившее оскомину своей обязательной регулярностью занятие — уборку квартиры — в необременительное и даже приятное дело.

Beko DSFS 1530: помою, высушу и ничего не разобью!
5 января 2011
Новости

Beko DSFS 1530: помою, высушу и ничего не разобью!

Подсчитано, что в семье из трех человек на приведение в порядок тарелок со сковородками и прочей посуды тратится около 200 часов в год. Двести часов — это примерно 8 дней. Разве их не на что больше потратить? В компании «Беко» считают — есть на что. Но только не на мытье посуды. С этим легко справится новая посудомоечная машина BEKO DSFS 1530.

Обзор чайника Endever KR-210S
30 июня 2013
Обзоры

Обзор чайника Endever KR-210S

Достоинства: компактность, длительное сохранение тепла, безопасность. Недостатки: скорее, пожелание: такую интересную модель просто необходимо выпускать еще и в более нейтральном или классическом цвете.

Мини обзор пылесоса SAMSUNG VR20H9050UW/EV POWERbot
8 июля 2016
Обзоры

Мини обзор пылесоса SAMSUNG VR20H9050UW/EV POWERbot

Модель 2015 года, получившая в 2016 году Национальную премию «ПРОДУКТ ГОДА» в категории «Бытовая техника. Роботы-пылесосы» и вызвавшая горячие споры тестировавших ее специалистов.

Мини-обзор эпиляторов
3 июля 2014
Обзоры

Мини-обзор эпиляторов

Как известно, для более эффективного удаления с тела нежелательной растительности волосы лучше не срезать, а выдергивать вместе с луковицей. Делать это при помощи простого пинцета ─ занятие весьма трудоемкое. Гораздо проще справляются с подобной задачей эпиляторы ─ устройства, оснащенные мультипинцетными системами.

Обзор шнековой соковыжималки Moulinex Infiny Press Revolution ZU500
10 января 2015
Обзоры

Обзор шнековой соковыжималки Moulinex Infiny Press Revolution ZU500

Moulinex Infiny Press Revolution ZU500 не имеет ограничений по отжиму сока из каких-либо фруктов, овощей, ягод, трав, можно готовить сок даже из ягод с косточками и зелени. Помимо свежевыжатых соков, прибор готовит густые смузи, соусы и пюре при помощи дополнительного фильтра с более крупными отверстиями: мякоть попадает в сок.

Встраиваемая микроволновая печь HANSA AMM 20BIH Titanium
21 мая 2014
Новости

Встраиваемая микроволновая печь HANSA AMM 20BIH Titanium

21 мая 2014 г., Москва — компания Hansa представила встраиваемую микроволновую печь Hansa AMM 20BIH в дизайне Titanium: с ней можно быстро и легко справиться с многими кухонными задачами по приготовлению еду, а также дополнить интерьер функциональным, эргономичным и стильным техническим элементом.

Как я выбирал микроволновую печь
30 ноября 2011
Советы

Как я выбирал микроволновую печь

Спору нет, микроволновая печь - ощутимое подспорьем на кухне, дополняя работу плиты, а зачастую даже заменяя ее. Для многих она быстро становится основным средством для приготовления пищи. Микроволновая печь не создает характерной кухонной духоты от жаровни и с запахами. У микроволновых печей высокий КПД. Но на какие характеристики стоит обращать внимание при покупке микроволновой печи?

Мини-обзор электрической духовой печь-шашлычницы Mystery MOT-3321
14 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор электрической духовой печь-шашлычницы Mystery MOT-3321

В духовой печи-шашлычнице Mystery MOT-3321 куски рыбы, мяса, курицы или птица целиком жарятся не в горизонтальном, как нам привычнее, а в вертикальном положении.

Новые кондиционеры Hotpoint уже в продаже
14 мая 2018
Новости

Новые кондиционеры Hotpoint уже в продаже

Кондиционеры Hotpoint представлены в двух вариантах: классический (on/off) и инверторный. Устройства имеют автоматические программы, которые поддерживают комфортный микроклимат в помещении.