Миллионный экземпляр, сошедший с конвейера в прошлом году, — лучшее свидетельство большой популярности, которой пользуются среди населения пылесосы Electrolux серии Oxygen.
За 5 лет, прошедших с момента появления первых пылесосов этой серии, покупатель по достоинству оценил их преимущества, превратившие утомительное и набившее оскомину своей обязательной регулярностью занятие — уборку квартиры — в необременительное и даже приятное дело. Отличное качество очистки, когда на поверхности не остается ни единой пылинки, сочетается с быстротой уборки, а тщательная продуманность всей конструкции и большое количество удобных насадок облегчают наши усилия.
И что интересно — мнение рядового потребителя полностью совпало с оценкой специалистов. Это убедительно подтверждается множеством наград, полученных в самых различных конкурсах. В «родной» Швеции и в Европе пылесосы этой серии удостоились в общей сложности 13 премий! Cреди них — признание пылесоса Oxygen абсолютно лучшим во всех скандинавских странах; такой же результат, но полученный на более представительном форуме, где помимо скандинавских стран присутствовали Бельгия, Франция и Португалия; награда Французского института дизайна за инновацию в индустриальном дизайне; награда за инженерные разработки...
Но особо отмечаются высочайшие достижения в области очистки воздуха, что доказывается как рекомендациями Британской Аллергической Ассоциации (национальное благотворительное общество, одна из целей которого — разработка путей борьбы с аллергенами в окружающей среде), так и выводами независимого тестирования, проведенного в июне этого года Российским Центром испытаний и сертификации.
Как подтвердили последние испытания, система фильтрации пылесосов Oxygen, содержащая на выходе фирменный фильтр O2 HEPA H13, очищает воздух до такой степени, что он становится чище, чем в ледяной пустыне Арктики! И что особенно важно — фильтр поглощает не только микрочастицы пыли, но даже бактерии и вирусы, радикальным образом оздоровляя всю атмосферу в доме.
Казалось бы, столь удачная разработка не нуждается в каких-либо изменениях. Но, как известно, нет предела совершенству, а почивать на лаврах — не в традициях концерна Electrolux. Тщательный анализ показал, что эффективность очистки может снизиться, если хотя бы небольшая часть воздушного потока выйдет наружу, минуя фильтрационную систему. Поэтому усилия разработчиков были направлены на создание абсолютно герметичной системы фильтрации, исключающей даже малейшие утечки. В результате напряженной работы уже в этом году мы смогли познакомиться с новой серией под названием Oxy3System, уникальность которой состоит в том, что забираемый пылесосом воздух — весь, в полном объеме — проходит через систему фильтрации. Это позволяет считать, что теперь не только сами фильтры, а целиком весь пылесос имеет класс очистки HEPA13. А это значит, говоря точным языком цифр, что будут поглощены 99,97% всех частиц пыли размером до 0,3 микрона, а если учесть частицы еще в 5 раз меньшие (до 0,06 микрона), то и в этом случае поглощение лишь на 0,05% будет отличаться от 100%.
В Oxy3System сохранены все преимущества их предшественников. Они по-прежнему обладают передовыми показателями по мощности всасывания (максимальное значение — 440 аэроВатт), обеспечивая возможность не только практически мгновенно собрать пыль и мусор с твердых поверхностей, но и высосать скопившуюся грязь из глубин ковра или обивки мебели. При этом значение потребляемой мощности значительно ниже, чем у других пылесосов, что свидетельствует о том, что инженерам компании удалось создать экономичную модель, не транжирящую попусту наши деньги.
Несмотря на большую мощность, пылесосы очень деликатны: сравнимый с шелестом листвы уровень шума в 76 дБ (А) не нарушит обычного течения домашней жизни. Мягкий пуск двигателя и автоматическое отключение при перегреве гарантируют длительный срок эксплуатации, а светодиодные индикаторы оповещают о состоянии системы фильтрации: заполнился ли пылесборник, и не пора ли промыть или поменять фильтр. Более полному комфорту при работе способствует и пульт дистанционного управления мощностью, размещаемый на рукоятке трубы всасывания у моделей ZO6340 и ZO6352. Впрочем, и в других моделях наклоняться к регулятору приходится не часто, поскольку в «умных» пылесосах новой серии Oxy3System изменение мощности в зависимости от характера покрытия происходит автоматически: на гладкой поверхности пылесос работает с максимальной мощностью, а на ковре, во избежание «присасывания намертво», мощность снижается.
Более удобной стала и основная насадка с функцией автоматической настройки в зависимости от типа убираемой поверхности. Теперь она сама идентифицирует очищаемое покрытие. Постарались оградить нас разработчики и от такого неприятного явления, как специфический запах от уборки пылесоса — он хотя и не сильный, но никак не может быть причислен к приятным ароматам. Кое-кто, правда, принимает его за «запах чистоты», увязывая его возникновение с удалением из помещения грязи и пыли. Но чистота, как и вакуум, ничем не пахнет, а запах появляется при «обжаривании» на разогретом двигателе всевозможной органики. В новой серии удалось избавиться от запаха: помимо того, что повышенная эффективность системы фильтрации не допускает проникновения частиц в моторный отсек, в стенки разработанного концерном Electrolux пылесборника «anti-ordour» интегрирован активированный уголь, поглощающий все неприятные запахи.
Резюмируя сказанное, остается только всех поздравить — концерн Electrolux с очередной удачей, а всех нас — с новым удобным пылесосом, который не только обеспечивает безупречную чистоту в наших домах, но и помогает сохранить самое ценное — здоровье.
Представительство ELECTROLUX в России:
129090, Москва, Олимпийский пр. 16, бизнес-центр «Олимпик»
Информационная линия: (095) 937-78-37, 956-29-17 www.electrolux.ru
Группа Электролюкс — крупнейший в мире производитель техники для кухни, работ по дому и вне дома. Ежегодно более чем в 150 странах мира продается более 55 миллионов изделий Электролюкс (таких как холодильники, кухонные плиты, стиральные машины, пылесосы, бензопилы и газонокосилки) на сумму около 14 миллиардов долларов США.
Комментарии