Мини обзор пылесоса SAMSUNG VR20H9050UW/EV POWERbot

Модель 2015 года, получившая в 2016 году Национальную премию «ПРОДУКТ ГОДА» в категории «Бытовая техника. Роботы-пылесосы» и вызвавшая горячие споры тестировавших ее специалистов.

Текст: Полина СТРИЖАК.

Робот-пылесос SAMSUNG VR20H9050UW/EV POWERbot

Производитель позиционирует ее как модель, обладающую очень высокой для робота-пылесоса мощностью всасывания и самую мощную среди роботов Samsung. Инверторный мотор — не инновация, но прогрессивная для роботов технология — помогает роботу варьировать мощность всасывания: если поверхность сильно загрязнена, мотор работает на полную мощность, если не очень — бережет заряд батареи и себя тоже, конечно.

Циклоническая фильтрация пыли для робота очень необычна и повышает качество уборки: циклон всегда способствует тому, чтобы мощность всасывания не падала, а оставалась постоянной.

Среди конструктивных особенностей модели — отсутствие боковых щеток, но наличие удлиненной основной щетки: по замыслу производителя, ее должно хватить. Еще одна характерная черта — квадратная форма части корпуса робота, за счет этого он хорошо убирает в углах. Большие колеса Easy Pass™ помогают хорошо преодолевать довольно высокие пороги. Есть и неудобный момент: слишком высокий корпус. Пылесос не пролезает под мебель на ножках ниже 19 см, тогда как стандартная высота ножек мебели — 11–12 см.

Высокотехнологичная «начинка» — сильная сторона модели. Множество датчиков помогает прекрасно ориентироваться, строить карту местности, находить особенно загрязненные участки. Панорамный датчик FullView Sensor™ позволяет избежать столкновения даже с самыми малыми предметами, система Visionary Mapping plus помогает ему свободно ориентироваться в пространстве.

Теперь о программах. Режим Auto — это постепенное перемещение по комнате с захватом всего помещения. Режим Max — уборка до полной разрядки аккумулятора. Сначала робот двигается вдоль стен, затем зигзагами перемещается внутри комнаты. В режиме Spot робот двигается спиралевидно в диаметре метра, удаляя локальное загрязнение. Режим ручного управления Manual используется для уборки отдельных мест, которые определяются при помощи пульта ДУ. Режим уборки Silence — с пониженным уровнем шума (до 69 дБ), при этом мощность всасывания снижена. Point Cleaning — необычный режим: пультом ДУ, как лазерной указкой, очерчивается зона загрязнения — и робот послушно убирает именно там.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

МОЩНОСТЬ: макс. потребляемая — 70 Вт, всасывания — 30 Вт.

ФИЛЬТРАЦИЯ: циклоническая система CycloneForce, моющийся двухслойный поролоно-матерчатый фильтр на выходе воздуха.

ПИТАНИЕ: литий-ионный аккумулятор емкостью 4000 мА/ч, 60 минут непрерывной работы, время зарядки 160 мин.

УПРАВЛЕНИЕ: процессорное; Visionary Mapping Plus (система ориентировки в пространстве), 10 сенсорных датчиков (распознавание препятствий, сильного загрязнения (Dust Sensor), перепадов высоты и т.п.); механические датчики касания; пульт ДУ; таймер с настройкой графика уборки; автоматическое возвращение на базу.

ПРОГРАММЫ УБОРКИ: Auto, Max, Spot, Manual, Silence, Point Cleaning.

КОНСТРУКЦИЯ: инверторный мотор Samsung Digital Inverter, удлиненная (311 мм) съемная вращающаяся щетка, большие колеса Easy Pass™, контейнер-пылесборник 0,7 л.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: станция подзарядки, пульт ДУ, ограничитель движения «виртуальная стена», адаптер, запасной фильтр, щеточка для чистки.

ЦВЕТ: черный с серебристым и медным.

ГАБАРИТЫ: 188×475×526 мм. МАССА: 4,8 кг.

ЦЕНА: 79 900 рублей

Хорошая для робота мощность всасывания, качественная уборка углов, циклонная технология, датчик повышенного загрязнения, большой выбор программ, возможность настроить график уборки, «виртуальная стена».

Нестандартная для робота высота, небольшое время автономной работы, завышенная.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Стиральная машина как триумф дизайнерской мысли: Samsung Yukon
1 февраля 2013
Новости

Стиральная машина как триумф дизайнерской мысли: Samsung Yukon

Москва, 01 февраля 2013 года. — Вероятно, вам будет трудно представить себе стиральную машину, которая выглядит как настоящее произведение дизайнерского искусства, но именно такой шедевр, призванный удивить своих счастливых хозяев не только техническим оснащением высшего уровня, но и изысканным внешним обликом представляет компания Samsung Electronics. Стиральная машина, которая будет неизменно притягивать восторженные взгляды... Знакомьтесь — Yukon.

Обзор плит: мультики для взрослых
25 января 2013
Обзоры

Обзор плит: мультики для взрослых

Выбор в пользу плиты, оснащенной мультифункций, — это всегда хорошее решение. Умелая хозяйка быстро оценит плюсы своей новой духовки и сможет готовить еще лучше, начинающие повара быстрее и проще перейдут на более высокий кулинарный уровень, и, конечно, каждому своему обладателю плита подарит ни с чем несравнимое ощущение вдохновения, когда готовить хочется, тем более что это получается великолепно!

Обзор техники Bomann - Европейский завтрак для любителей ярких красок
12 февраля 2013
Обзоры

Обзор техники Bomann - Европейский завтрак для любителей ярких красок

Чашка любимого напитка плюс ароматный тост — так завтракают в большинстве стран Старого Света. Скромно, но тем важнее добавить в приготовление завтрака сочных красок, и вполне возможно, что на нашем хмуром зимнем небе наконец-то проглянет лучик солнца. Коллекция техники для завтрака Bomann ROSSO выполнена в насыщенном рубиновом цвете, который может стать акцентом-антитезой на кухне в спокойных тонах или удачно вписаться в бушующее яркими красками пространство.

Индукция Round Control: кухонные инновации от Hansa
10 июля 2015
Новости

Индукция Round Control: кухонные инновации от Hansa

Компания Hansa представила новую индукционную варочную поверхность Round Control BHI68638 с необычным круговым управлением.

Обзор пылесоса сухой уборки с мешком для сбора пыли Thomas sm@rt touch Comfort: это пыль веков?
29 января 2015
Обзоры

Обзор пылесоса сухой уборки с мешком для сбора пыли Thomas sm@rt touch Comfort: это пыль веков?

Модель входит в новую линейку THOMAS sm@rttouch, созданную в Германии специально для женщин и разработанную с учетом всех требований и пожеланий хозяек. Прежде всего, это самый настоящий умный девайс с сенсорным дисплеем, который позволяет выбрать режим работы как на смартфоне — всего лишь прикосновением пальца к нужной «иконке»: гардины, мягкая мебель, экорежим, ковер и твердый пол (паркет, плитка, линолеум, каменные полы).

Стильные штучки
28 апреля 2004
Советы

Стильные штучки

При большом многообразии моделей на рынке уже недостаточно, чтобы они просто хорошо работали. Только этим современного покупателя не привлечь. Прибор должен еще и обладать ярким дизайном, он обязательно должен выделяться среди себе подобных. Продуманный дизайн — это уже не прихоть, это характеристика модели, такая же важная, как функциональность и удобство эксплуатации.

Обзор новой коллекции вытяжек Whirlpool Art Gallery
3 февраля 2015
Обзоры

Обзор новой коллекции вытяжек Whirlpool Art Gallery

Новая коллекция вытяжек Art Gallery призвана преобразить пространство кухни, и все благодаря шести вариантам дизайнерских решений фронтальной декоративной панели. Панели создают иллюзию отсутствия на кухне вытяжки как таковой и наличия вместо нее яркого арт-объекта. Так как панели съемные, при желании настроение кухни можно изменить.

Сон бизнесмена: можно ли выспаться за шесть часов?
27 сентября 2018
Советы

Сон бизнесмена: можно ли выспаться за шесть часов?

«Весь день расписан по минутам: переговоры, командировки, бесконечные звонки, письма… Как всё успеть? И почему в сутках только 24 часа? Мало того, ещё восемь из них на сон вынь да положь, остаётся совсем ничего. Ну уж нет, такое могут себе позволить только лентяи! У меня бизнес, обязательства, ответственность. Кто, кроме меня? Не до отдыха!» Узнаёте себя? Будем разбираться вместе с известными людьми: можно ли выспаться за небольшое количество часов или всё-таки стоит пересмотреть свою позицию?

Обзор воздухоочистителя кухонного Hansa OKC655SWH
19 января 2015
Обзоры

Обзор воздухоочистителя кухонного Hansa OKC655SWH

Модель оснащена довольно необычным таймером. Стандартный таймер вытяжки имеет одну установку – 10 или 15 минут. Здесь же пользователь может сам решать, сколько времени будет работать его вытяжка, причем можно установить время вплоть до 90 минут. Время программируется от 10 мин., с шагом опять же 10 мин. Скорость работы турбины может быть любой.

Не утка в яблоках, а курица с айвой
23 февраля 2013
Рецепты

Не утка в яблоках, а курица с айвой

Наверное, все помнят утку в фольге с яблоками из духовки, а попробуйте курицу с айвой из мультиварки. Так вкусненько, что язык проглотишь. Захотелось сочного мяса по бабушкиному рецепту, но найти в магазине свежую тушку утки намного сложнее, чем курицу, поэтому мы полностью переделали рецепт, заменяя в нем абсолютно все! Утку меняем на курицу, яблоки на айву, а духовку на мультиварку.