Тест усилителя Yamaha A-S1000

Yamaha сделала отличный усилитель, уважение к которому становится еще больше, когда узнаешь его демократичную цену. Yamaha издавна считалась лидером в производстве АС и компонентов для приложений ДК, но в последние годы японцы предприняли новое наступление на рынке hi-i  . Сначала была выпущена серия АС Soavo, теперь компания разработала серию интегральных усилителей и универсальных проигрывателей.

 

Тест усилителя Yamaha yamaha_a-s1000_1

Усилитель Yamaha A-S1000

 

ОСОБЕННОСТИ

Yamaha издавна считалась лидером в производстве АС и компонентов для приложений ДК, но в последние годы японцы предприняли новое наступление на рынке hi-i  . Сначала была выпущена серия АС Soavo, теперь компания разработала серию интегральных усилителей и универсальных проигрывателей.

Принципы конструкции, выходной каскад, блок питания и фоно-секцию «герой» обзора унаследовал от флагмана линейки новых усилителей Yamaha, модели A-S2000. Усилительные цепи построены по запатентованной технологии Floating Point Power Amplii  er, в которой используются полностью балансная схема и блоки питания постоянного напряжения, отвязанные от общей «земли». Положительная и отрицательная части сигнала одного канала вместе с отводами питания и цепями отрицательной обратной связи изолированы друг от друга. Инженеры отказались от пуш-пульного принципа и применили в оконечном каскаде транзисторы одной полярности, что позволило еще больше симметризировать схему. В блоке питания стоят большой трансформатор с Ш-образным сердечником и четыре емкости по 18 тыс. мкФ каждая, в четырех отводах напряжение выравнивается 12-ю параллельными стабилизаторами. Картридж переключаемого фонокорректора (ММ/МС) и телефонный усилитель смонтированы отдельно от остальной схемы.

Даже узлы тембр-блока и баланса каналов сделаны в A-S1000 по-особому. Вместо последовательного включения микросхем и присутствия кнопки, укорачивающей сигнальный путь в обход контроллеров, японцы включили все контроллеры в цепь параллельно, уменьшив шумы.

На задней панели разместились 6 линейных входов, включая фонокорректорный с переключателем типа картриджа, выход  с предусилителя и выход на записывающее устройство. Два набора крупных акустических клемм с позолотой оригинально расположены по диагонали.

ЗВУЧАНИЕ

Усилитель дает фирменный «ямаховский» звук с роскошной динамикой, но по сравнению с аппаратами из прошлых линеек заметны улучшения в обращении с тонкими материями тембро-вой палитры. Структура тембров передается без грубости, ясно и чисто. Низкочастотный фундамент звука воспроизводится с глубиной и плотностью, с отменной атакой и амплитудой. На динамичных басовых всплесках особенно хорошо чувствуется незаурядный запас мощности усилителя. При этом НЧ «голоса» инструментов звучат фактурно, все переходные процессы обра-батываются четко и быстро. Протяженный верх воздушен и похорошему ярок, шлейфы тарелок и ажурные перкуссии высвечиваются во всех подробностях, но при этом не заслоняют свои блеском остальную партитуру. Середина на умеренной громкости подается вполне нейтрально, с повышением уровня звука в тембрах деревянных духовых можно заметить небольшую сухость, а в голосах струнных и джазовой «меди» проскальзывают резкие нотки, но это все мелкие недочеты.

Стереообраз A-S1000 чуть выдвинут вперед, но сдвинут как единое целое, задние слои сцены также приближены и хорошо просматриваются. Солирующие инструменты выглядят укруп-ненными, но это лишь увеличивает эффектность звука, а до гротескной гипермасштабности дело никогда не доходит. Если что и нарушает идеальность композиции, так это немного увеличенные размеры инструментов басовой группы, которые усилитель иногда выдвигает из задних эшелонов сцены на передний план.

Цена: 38 000 рублей.

В качестве источника сигнала использовался CD-проигрыватель Bow Technologies ZZ-8. Усилитель значительно понижает уровень сигнала источника в ВЧ, и незначительно — в басе. Спад АЧХ усилителя в басе начинается со 50-60 Гц (–0.3 дБ при 20 Гц), в ВЧ с -5 кГц (–0.6 дБ при 20 кГц). Коэффициент гармоник (THD) усилителя на частоте 1кГц не превышает 0.035%, (THD источника 0.008%). Усилитель практически не меняет уровни гармоник старше третьей, он даже немного сглаживает их во всем диапазоне частот. Все влияние усилителя на сигнал сводится к выделению третьей гармоники во всем диапазоне, так что она становится максимальной в THD, а также к некоторому повышению второй гармоники в ВЧ.

 

Тест усилителя Yamaha yamaha_a-s1000_2

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Еллиот Эрвитт
23 марта 2007
Обзоры

Еллиот Эрвитт

Если люди думают, что мои фотографии забавны, я рад это слышать. Я предпочитаю быть забавным, нежели трагичным. Эллиотт Эрвитт www.elliotterwitt.com Фотографии Эллиотта Эрвитта (равно как и он сам) намного сложнее и глубже, чем это может показаться на первый взгляд. Его новый фотоальбом Personal Best производит впечатление простого прямолинейного самовыражения.

Какой датчик установлен в Nikon D850?
15 июня 2018
Новости

Какой датчик установлен в Nikon D850?

На сегодняшний день Nikon D850 имеет один из самых лучших датчиков на рынке и с этим трудно не согласиться. Компания постоянно утверждала, что датчик камеры – это собственная разработка Nikon, а не готовое решение от сторонних производителей. Однако детальное изучение компонентов камеры говорит об обратном.

Olympus анонсирует камеру E-PL9 синего цвета
15 мая 2018
Новости

Olympus анонсирует камеру E-PL9 синего цвета

Компания Olympus анонсирует ограниченную серию камеры E-PL9 в синем цвете. В таком цвете камера превосходно сочетается с нарядами из джинсовой ткани и денима, а высочайшее качество сборки расширит творческие возможности пользователей. Pen E-PL9 в ультрамодном синем цвете станет настоящим поводом для зависти.

Fujifilm представляет фотовыставку Shoot.Print.Share @ Inspire Printing, проводимую в рамках Photokina 2018
4 мая 2018
Новости

Fujifilm представляет фотовыставку Shoot.Print.Share @ Inspire Printing, проводимую в рамках Photokina 2018

FUJIFILM снова примет участие в Photokina 2018, ведущей выставке фото-, видеотехники и обработки изображений в Кельне, которая в этом году пройдет с 26 по 29 сентября. В этом году, руководствуясь лозунгом «Каждое фото достойно быть напечатанным», Fujifilm приглашает всех европейских фотоэнтузиастов загрузить с 1 мая по 31 июля по одной фотографии, которая по результатам отбора может попасть в состав экспозиции.

Аудиоплеер iBasso DX50: сегодня слушаем с трех кнопок и с чувством стиля. Звучит неплохо
17 декабря 2014
Обзоры

Аудиоплеер iBasso DX50: сегодня слушаем с трех кнопок и с чувством стиля. Звучит неплохо

Всем привет! Сегодня я хотел бы рассказать об одном из самых удобных портативных плееров — iBasso DX50. iBasso — небольшая Китайская компания, специализирующаяся на производстве портативных усилителей и ЦАП. В конце 2012 китайские ребята выпускают свой первый портативный плеер Ibasso dx100, который в одно мгновение покоряет сердца меломанов всего мира. Спустя что-то около года, появился на свет и герой сегодняшнего обзора.

Открыт прием заявок на участие в крупнейшем фотоконкурсе мира - Sony World Photography Awards - 2016
4 июня 2015
Новости

Открыт прием заявок на участие в крупнейшем фотоконкурсе мира - Sony World Photography Awards - 2016

1 июня 2015 г. начат прием заявок на участие в международном фотоконкурсе Sony World Photography Awards 2016, организованном Всемирной организацией фотографии (WPO). Этот фотоконкурс, который проводится уже девятый год подряд, заслужил безоговорочное признание профессионалов мира фотографии. Каждый год конкурс привлекает, как начинающих, так и признанных фотографов, представляя лучшие работы в современной фотографии за последние 12 месяцев.

LG Display представляет первый в мире 88-дюймовый OLED-дисплей 8K
12 января 2018
Новости

LG Display представляет первый в мире 88-дюймовый OLED-дисплей 8K

Компания LG Display, мировой лидер в производстве дисплеев, анонсировала создание первого 88-дюймового OLED-дисплея 8K. Революционная новинка представлена на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе, в павильоне LG Display.

Дело Polaroid живет и побеждает! FUJIFILM представляет новую камеру моментальной печати Instax mini 9
29 марта 2017
Новости

Дело Polaroid живет и побеждает! FUJIFILM представляет новую камеру моментальной печати Instax mini 9

Компания FUJIFILM объявила о запуске в июне новой модели камер моментальной печати Instax mini 9. Свой культовый дизайн и простоту использования новая модель переняла у самой популярной камеры в линейке - Instax mini 8. Новая линейка ярких камер Instax mini 9 выполнена в пяти цветовых решениях, с зеркальцем для селфи и дополнительной макролинзой.

Lufthansa предложит новые возможности для общения и развлечений на борту среднемагистральных рейсов
12 сентября 2013
Новости

Lufthansa предложит новые возможности для общения и развлечений на борту среднемагистральных рейсов

Франкфурт, 12 сентября 2013 г. В ближайшее время Lufthansa предложит пассажирам своих среднемагистральных рейсов еще больший выбор фильмов, сериалов, музыкальных программ, игр и информационных каналов. Развлечения на личных ноутбуках, планшетах и смартфонах доступны через сеть Wi-Fi. Пассажиры также смогут заказать товары онлайн-магазина Lufthansa WorldShop через бесплатный портал прямо со своего кресла с доставкой домой.

Форма искусства
6 сентября 2017
Новости

Форма искусства

Насколько универсальным должен быть современный инсталляционный проектор? Если судить по моделям Christie Boxer 2К30– он должен уметь буквально всё! К примеру, совсем недавно два устройства этой серии наглядно продемонстрировали, что проекторы «Кристи» прекрасно подходят для проведения визуальных шоу с элементами видеомэппинга.