Тест усилителя Yamaha A-S1000

Yamaha сделала отличный усилитель, уважение к которому становится еще больше, когда узнаешь его демократичную цену. Yamaha издавна считалась лидером в производстве АС и компонентов для приложений ДК, но в последние годы японцы предприняли новое наступление на рынке hi-i  . Сначала была выпущена серия АС Soavo, теперь компания разработала серию интегральных усилителей и универсальных проигрывателей.

 

Тест усилителя Yamaha yamaha_a-s1000_1

Усилитель Yamaha A-S1000

 

ОСОБЕННОСТИ

Yamaha издавна считалась лидером в производстве АС и компонентов для приложений ДК, но в последние годы японцы предприняли новое наступление на рынке hi-i  . Сначала была выпущена серия АС Soavo, теперь компания разработала серию интегральных усилителей и универсальных проигрывателей.

Принципы конструкции, выходной каскад, блок питания и фоно-секцию «герой» обзора унаследовал от флагмана линейки новых усилителей Yamaha, модели A-S2000. Усилительные цепи построены по запатентованной технологии Floating Point Power Amplii  er, в которой используются полностью балансная схема и блоки питания постоянного напряжения, отвязанные от общей «земли». Положительная и отрицательная части сигнала одного канала вместе с отводами питания и цепями отрицательной обратной связи изолированы друг от друга. Инженеры отказались от пуш-пульного принципа и применили в оконечном каскаде транзисторы одной полярности, что позволило еще больше симметризировать схему. В блоке питания стоят большой трансформатор с Ш-образным сердечником и четыре емкости по 18 тыс. мкФ каждая, в четырех отводах напряжение выравнивается 12-ю параллельными стабилизаторами. Картридж переключаемого фонокорректора (ММ/МС) и телефонный усилитель смонтированы отдельно от остальной схемы.

Даже узлы тембр-блока и баланса каналов сделаны в A-S1000 по-особому. Вместо последовательного включения микросхем и присутствия кнопки, укорачивающей сигнальный путь в обход контроллеров, японцы включили все контроллеры в цепь параллельно, уменьшив шумы.

На задней панели разместились 6 линейных входов, включая фонокорректорный с переключателем типа картриджа, выход  с предусилителя и выход на записывающее устройство. Два набора крупных акустических клемм с позолотой оригинально расположены по диагонали.

ЗВУЧАНИЕ

Усилитель дает фирменный «ямаховский» звук с роскошной динамикой, но по сравнению с аппаратами из прошлых линеек заметны улучшения в обращении с тонкими материями тембро-вой палитры. Структура тембров передается без грубости, ясно и чисто. Низкочастотный фундамент звука воспроизводится с глубиной и плотностью, с отменной атакой и амплитудой. На динамичных басовых всплесках особенно хорошо чувствуется незаурядный запас мощности усилителя. При этом НЧ «голоса» инструментов звучат фактурно, все переходные процессы обра-батываются четко и быстро. Протяженный верх воздушен и похорошему ярок, шлейфы тарелок и ажурные перкуссии высвечиваются во всех подробностях, но при этом не заслоняют свои блеском остальную партитуру. Середина на умеренной громкости подается вполне нейтрально, с повышением уровня звука в тембрах деревянных духовых можно заметить небольшую сухость, а в голосах струнных и джазовой «меди» проскальзывают резкие нотки, но это все мелкие недочеты.

Стереообраз A-S1000 чуть выдвинут вперед, но сдвинут как единое целое, задние слои сцены также приближены и хорошо просматриваются. Солирующие инструменты выглядят укруп-ненными, но это лишь увеличивает эффектность звука, а до гротескной гипермасштабности дело никогда не доходит. Если что и нарушает идеальность композиции, так это немного увеличенные размеры инструментов басовой группы, которые усилитель иногда выдвигает из задних эшелонов сцены на передний план.

Цена: 38 000 рублей.

В качестве источника сигнала использовался CD-проигрыватель Bow Technologies ZZ-8. Усилитель значительно понижает уровень сигнала источника в ВЧ, и незначительно — в басе. Спад АЧХ усилителя в басе начинается со 50-60 Гц (–0.3 дБ при 20 Гц), в ВЧ с -5 кГц (–0.6 дБ при 20 кГц). Коэффициент гармоник (THD) усилителя на частоте 1кГц не превышает 0.035%, (THD источника 0.008%). Усилитель практически не меняет уровни гармоник старше третьей, он даже немного сглаживает их во всем диапазоне частот. Все влияние усилителя на сигнал сводится к выделению третьей гармоники во всем диапазоне, так что она становится максимальной в THD, а также к некоторому повышению второй гармоники в ВЧ.

 

Тест усилителя Yamaha yamaha_a-s1000_2

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Следующая остановка
10 июня 2015
Видео

Следующая остановка

Фотофильм – фотографии, объединенные общей идеей, которая раскрывается в процессе показа фильма. Фотофильм должен быть озвучен (музыка, голос, звуки). Мультимедийный проект - это современный компьютерный продукт, объединяющий текст, звук, видеоизображение, графическое изображение и анимацию (мультипликацию). Для участия в конкурсе данной номинации проект должен включать не менее трех составляющих мультимедиа с обязательным включением движения (видео, анимация, stop-motion).

Представлен первый в России проект совместного развития инфраструктуры связи
19 декабря 2014
Новости

Представлен первый в России проект совместного развития инфраструктуры связи

Москва, 19 декабря 2014 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрий Алхазов принял участие в совместной пресс-конференции операторов мобильной связи «Вымпелком» и МТС, представивших первый в России проект по совместному развертыванию и эксплуатации сетей LTE в 36 регионах России. Проект, повышающий экономическую эффективность работы операторов и доступность связи в субъектах РФ, стал возможен благодаря завершению работы министерства по подготовке соответствующей нормативно-правовой базы.

Polaroid продемонстрирует на ФотоФоруме новинки 2013
8 апреля 2013
Новости

Polaroid продемонстрирует на ФотоФоруме новинки 2013

С 11 по 14 апреля в «Крокус Экспо» в Москве пройдет выставка ФотоФорум-2013, на которой компании Polaroid продемонстрирует новинки цифровой техники. На стенде покупателям будут предложены современные модели моментальных камер, как Polaroid PIC300,а также модели с возможностями цифровой съемки Z340E и Z2300, Конечно, выставка не обойдется без карманного принтера Polaroid GL10, не требующего для печати ни чернил, ни красящей ленты и дающего возможность распечатывать фотографии как с компьютера, так и с любого смартфона.

Фотоконкурс Epson «Планета цвета»: старт нового сезона
3 сентября 2015
Новости

Фотоконкурс Epson «Планета цвета»: старт нового сезона

Начинается новый, 14-й сезон ежегодного Фотоконкурса Epson 2015–2016. Основная миссия Фотоконкурса Epson — открытие и поддержка новых имен, в том числе фотографов-любителей со всех уголков России и стран СНГ. Участие в конкурсе помогает многим конкурсантам совершенствоваться в таких жанрах как репортажная и портретная съемка, а также пейзаж.

Тест полочной акустической системы 2.0 Elac BS 243
5 июля 2012
Тесты

Тест полочной акустической системы 2.0 Elac BS 243

Полочные акустические системы Elac BS 243 отличаются ровным, детальным и достаточно динамичным звучанием, умеют весьма точно и объемно рисовать музыкальную сцену. При таком богатстве плюсов минусы у колонок незначительны и могут быть устранены с помощью правильного размещения и подбора других участников стереотракта.

ViewSonic представляет линейку проекторов LightStream PJD6
10 февраля 2015
Новости

ViewSonic представляет линейку проекторов LightStream PJD6

Москва, 10 февраля 2015 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представила в рамках выставки ISE 2015 линейку сетевых проекторов LightStream™ PJD6. Линейка LightStream обеспечивает реалистичную цветопередачу при любых условиях освещенности. Новые проекторы оснащены интеллектуальными функциями, включая ViewSonic PortAll™ для безопасной беспроводной передачи контента и SonicExpert для повышения качества звучания встроенных динамиков. Это идеальное решение для учебных аудиторий и конференц-залов. Кроме того, в новую линейку вошли модели, обладающие необходимым проекционным соотношением для замены проекторов 3LCD.

Работа экспозиции «Первозданная Россия» в Галерее Классической Фотографии продлена до 12 марта
27 февраля 2017
Новости

Работа экспозиции «Первозданная Россия» в Галерее Классической Фотографии продлена до 12 марта

Галерея Классической Фотографии продлила работу экспозиции фестиваля «Первозданная Россия» до 12 марта. Теперь гости могут посетить выставку до 12 марта.

Пресс-конференция и экспозиция Pioneer на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics & PHOTO EXPO-2014
17 апреля 2014
Новости

Пресс-конференция и экспозиция Pioneer на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics & PHOTO EXPO-2014

Москва, Россия, 10 апреля 2014 г. Компания Pioneer провела в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» пресс-конференцию в рамках выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2014, посвященной высокотехнологичным новинкам в сфере современной электроники. Участникам пресс-конференции специалисты компании рассказали о самых актуальных и новых разработках Pioneer в области домашней и автоэлектроники, а также оборудования для диджеинга. В частности, гостям были представлены новинки в линейке AV-ресиверов, наушников, автомобильной навигации и мультимедиа, а также новые DJ-контроллеры, студийные мониторы и DJ-наушники.

Технология индивидуальности
22 мая 2007
Новости

Технология индивидуальности

Samsung YP-K3 Появление модели YP-K3 ознаменовало начало продаж флеш-плеера с 8 Гб встроенной памяти. Помимо старшей версии доступны модификации с 1, 2 и 4 Гб. Полностью сенсорное управление также является отличительной чертой модели. Разнообразие цветового исполнения выгодно выделяет YP-K3 из «серой массы» его портативных собратьев.

Смартфон без границ: открывайте для себя новые возможности вместе с Samsung Galaxy S8 | S8+
30 марта 2017
Новости

Смартфон без границ: открывайте для себя новые возможности вместе с Samsung Galaxy S8 | S8+

Samsung Electronics представляет свои новые смартфоны – Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+, которые отличаются от традиционных мобильных устройств благодаря безупречному дизайну и поддержке множества сервисов и приложений. Усовершенствованные возможности устройств и безграничный экран, позволяющий добиться эффекта погружения, обеспечивают качественно новый уровень удобства использования и функциональности.