Тест усилителя Yamaha A-S1000

Yamaha сделала отличный усилитель, уважение к которому становится еще больше, когда узнаешь его демократичную цену. Yamaha издавна считалась лидером в производстве АС и компонентов для приложений ДК, но в последние годы японцы предприняли новое наступление на рынке hi-i  . Сначала была выпущена серия АС Soavo, теперь компания разработала серию интегральных усилителей и универсальных проигрывателей.

 

Тест усилителя Yamaha yamaha_a-s1000_1

Усилитель Yamaha A-S1000

 

ОСОБЕННОСТИ

Yamaha издавна считалась лидером в производстве АС и компонентов для приложений ДК, но в последние годы японцы предприняли новое наступление на рынке hi-i  . Сначала была выпущена серия АС Soavo, теперь компания разработала серию интегральных усилителей и универсальных проигрывателей.

Принципы конструкции, выходной каскад, блок питания и фоно-секцию «герой» обзора унаследовал от флагмана линейки новых усилителей Yamaha, модели A-S2000. Усилительные цепи построены по запатентованной технологии Floating Point Power Amplii  er, в которой используются полностью балансная схема и блоки питания постоянного напряжения, отвязанные от общей «земли». Положительная и отрицательная части сигнала одного канала вместе с отводами питания и цепями отрицательной обратной связи изолированы друг от друга. Инженеры отказались от пуш-пульного принципа и применили в оконечном каскаде транзисторы одной полярности, что позволило еще больше симметризировать схему. В блоке питания стоят большой трансформатор с Ш-образным сердечником и четыре емкости по 18 тыс. мкФ каждая, в четырех отводах напряжение выравнивается 12-ю параллельными стабилизаторами. Картридж переключаемого фонокорректора (ММ/МС) и телефонный усилитель смонтированы отдельно от остальной схемы.

Даже узлы тембр-блока и баланса каналов сделаны в A-S1000 по-особому. Вместо последовательного включения микросхем и присутствия кнопки, укорачивающей сигнальный путь в обход контроллеров, японцы включили все контроллеры в цепь параллельно, уменьшив шумы.

На задней панели разместились 6 линейных входов, включая фонокорректорный с переключателем типа картриджа, выход  с предусилителя и выход на записывающее устройство. Два набора крупных акустических клемм с позолотой оригинально расположены по диагонали.

ЗВУЧАНИЕ

Усилитель дает фирменный «ямаховский» звук с роскошной динамикой, но по сравнению с аппаратами из прошлых линеек заметны улучшения в обращении с тонкими материями тембро-вой палитры. Структура тембров передается без грубости, ясно и чисто. Низкочастотный фундамент звука воспроизводится с глубиной и плотностью, с отменной атакой и амплитудой. На динамичных басовых всплесках особенно хорошо чувствуется незаурядный запас мощности усилителя. При этом НЧ «голоса» инструментов звучат фактурно, все переходные процессы обра-батываются четко и быстро. Протяженный верх воздушен и похорошему ярок, шлейфы тарелок и ажурные перкуссии высвечиваются во всех подробностях, но при этом не заслоняют свои блеском остальную партитуру. Середина на умеренной громкости подается вполне нейтрально, с повышением уровня звука в тембрах деревянных духовых можно заметить небольшую сухость, а в голосах струнных и джазовой «меди» проскальзывают резкие нотки, но это все мелкие недочеты.

Стереообраз A-S1000 чуть выдвинут вперед, но сдвинут как единое целое, задние слои сцены также приближены и хорошо просматриваются. Солирующие инструменты выглядят укруп-ненными, но это лишь увеличивает эффектность звука, а до гротескной гипермасштабности дело никогда не доходит. Если что и нарушает идеальность композиции, так это немного увеличенные размеры инструментов басовой группы, которые усилитель иногда выдвигает из задних эшелонов сцены на передний план.

Цена: 38 000 рублей.

В качестве источника сигнала использовался CD-проигрыватель Bow Technologies ZZ-8. Усилитель значительно понижает уровень сигнала источника в ВЧ, и незначительно — в басе. Спад АЧХ усилителя в басе начинается со 50-60 Гц (–0.3 дБ при 20 Гц), в ВЧ с -5 кГц (–0.6 дБ при 20 кГц). Коэффициент гармоник (THD) усилителя на частоте 1кГц не превышает 0.035%, (THD источника 0.008%). Усилитель практически не меняет уровни гармоник старше третьей, он даже немного сглаживает их во всем диапазоне частот. Все влияние усилителя на сигнал сводится к выделению третьей гармоники во всем диапазоне, так что она становится максимальной в THD, а также к некоторому повышению второй гармоники в ВЧ.

 

Тест усилителя Yamaha yamaha_a-s1000_2

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

AV-кабели NORDOST
30 августа 2005
Новости

AV-кабели NORDOST

Акустический кабель VALHALLA Американской компании Nordost принадлежит не один уникальный патент на ниве кабельного производства. В ее ассортименте постоянно появляются новые кабели, и сейчас спектр продукции выпускаемой Nordost не ограничивается одними лишь акустическими и межблочными кабелями, но включает в себя различные аксессуары, сетевые соединители и даже сетевой кондиционер.

Студийное оборудование
1 декабря 2006
Новости

Студийное оборудование

Профессиональная фотография предъявляет достаточно высокие требования к построению студий и организации рабочих площадок для фотосъемок. Большую роль при этом играет выбор студийного оборудования и аксессуаров: не секрет, что техническое оснащение фотографа и его мастерской стоит наравне с исключительными знаниями предмета и творческим талантом.

Обзор аудиоплеера Fiio X5: «китайская рулетка» с приличным звучанием
4 декабря 2014
Обзоры

Обзор аудиоплеера Fiio X5: «китайская рулетка» с приличным звучанием

Сегодня у нас интригующее знакомство: с портативным плеером от заслуженной китайской фирмы Fiio Electronics Technology. Напомню, компания была основана 26 апреля 2007 года. Первые годы Fiio выпускала портативные усилители для наушников и цифро-аналоговых преобразователей. Но через три года компания решила вырваться из замкнутого круга. В 2010 году началась разработка первого портативного плеера X3. Проект, правда, продвигался странными зигзагами, его не раз замораживали, но вскоре вновь оживляли. И вот в 2013 году к народу явился релиз X3, в результате чего инженеры Fiio сразу поняли, что надо браться за флагман X5. На этот раз из стороны в сторону никого не шатало. Довольно скоро, в начале 2014 года весь остальной мир увидел героя нашего обзора — аудиоплеер Fiio X5.

Как Nikon проектирует датчики для своих камер
26 июля 2018
Новости

Как Nikon проектирует датчики для своих камер

На протяжении нескольких лет Sonу сохраняет статус одного из ведущих производителей датчиков изображений, изготавливая их не только для себя, но даже для таких гигантов индустрии как Nikon. И последняя разборка камеры D850 наглядно это подтверждает. Но даже если некоторые из датчиков Nikon производятся на заводах Sony, Nikon тратит значительные ресурсы на их разработку и проектирование.

Цветная грибница
24 марта 2006
Обзоры

Цветная грибница

Храм Христа Спасителя — Как для вас начиналась фотография? Кажется, в первый раз камера попала к вам в руки в семь лет? — Да, это было еще до войны. Отец был очень большой фотолюбитель. Всю жизнь снимал, еще с самого начала ушедшего века. У него был такой фотоаппарат «Брауни-Кодак» образца 1905 года.

Компания NIKON выпустила 100 миллионов объективов NIKKOR для фотокамер со сменными объективами
7 августа 2016
Новости

Компания NIKON выпустила 100 миллионов объективов NIKKOR для фотокамер со сменными объективами

Компания Nikon сообщила о том, что в июне 2016 года общий объем выпущенных объективов NIKKOR¹ для фотокамер Nikon со сменными объективами достиг 100 миллионов. NIKKOR — бренд фотообъективов компании Nikon. История объективов NIKKOR началась в 1932 году, когда компания Nikon (которая тогда называлась Nippon Kogaku К.К.) зарегистрировала торговую марку NIKKOR, а вскоре после этого, в 1933 году, выпустила объектив для аэрофотосъемки под названием Aero-Nikkor. В 1959 г. компания Nikon выпустила зеркальную фотокамеру Nikon F, а также свои первые объективы NIKKOR для зеркальных фотокамер Nikon, в числе которых был объектив Nikkor-S Auto 5cm f/2.

Приключения начинаются с наушников Westone Adventure Beta
22 апреля 2014
Новости

Приключения начинаются с наушников Westone Adventure Beta

Знаменитый американский производитель арматурных наушников премиум-класса специально для всех поклонников активного образа жизни разработал серию наушников Adventure, которая стала кульминацией двух десятилетий работы со звуковыми и внутриканальными наушниками в истории компании.

Фестиваль рекламной фотографии
28 ноября 2005
Обзоры

Фестиваль рекламной фотографии

Максим Полубояринов Fragile В этом году традиционный Московский международный фестиваль рекламной фотографии «Мастер—2005», проходящий уже в девятый раз под эгидой Гильдии рекламных фотографов, располагался с 6 по 11 сентября в Центре современного искусства М’АРС. В качестве официального партнера фестиваля в этом году выступила компания Hewlett-Packard.

Полнокадровая камера со сменными объективами Sony α7R III скоро в продаже в России
2 ноября 2017
Новости

Полнокадровая камера со сменными объективами Sony α7R III скоро в продаже в России

Благодаря заметному эволюционному росту мощности и эффективности средств обработки изображения новая камера α7R III сочетает высокое разрешение 42,4-мегапиксельнойi CMOS Exmor R матрицы с тыловой подсветкой с впечатляющими скоростями съемки до 10 к/с со следящей автофокусировкой и автоматической экспозицией (АФ/АЭ), а также с прекрасным качеством изображения и 4K видео, широким 15-шаговым динамическим диапазоном, высокой чувствительностью с практически полным подавлением шумов и многим другим. При таких огромных возможностях и компактном легком корпусе эта камера является поистине мощнейшим инструментом для фотографов, видеографов, создателей мультимедиа и всех профессионалов, которым требуется надежность, удобство и универсальность.

Фотокритика Розова: передний план всегда главнее...
7 сентября 2014
Советы

Фотокритика Розова: передний план всегда главнее...

Получил из редакции письмо с фотографиями участников редакционного конкурса. Подборка оказалась так богата фотографиями талантливых и мастеровитых авторов, что пришлось помучиться, прежде чем смог что-то выбрать. Почти у каждого автора было несколько интересных фотографий. Впрочем, если бы они, на мой взгляд, были абсолютно совершенны, то и писать бы было не о чем. Я бы просто крякнул восхищенно и положил впечатления на одну из заветных полочек памяти. Впрочем, отобранные картинки, при всех достоинствах, оставляли возможность предложить рационализаторскую трактовку.