ViewSonic объявляет об основных итогах 2011 года в России

ViewSonic начинает юбилейный год в России с подведения итогов. После кризисного 2008 года ViewSonic демонстрирует постоянный рост бизнеса. В 2011 году общие объемы продаж компании в России выросли на 10% по сравнению с 2010 годом. Учитывая, что эти данные отражают рост продаж в деньгах на фоне постоянного снижения цен на ИТ-продукцию в целом, этот показатель наглядно свидетельствует о растущем интересе потребителей к продукции ViewSonic.

Смартфон ViewSonic Viewphone 3

В конце 2010 года компания одной из первых на рынке начала активное развитие направления планшетных компьютеров, в 2011 году ViewSonic продолжила активную работу в этом сегменте рынка, представив целую линейку интересных моделей, рассчитанных на различные целевые аудитории. Во второй половине 2011 года корпорация ViewSonic продолжила освоение новых рынков, выпустив первые модели смартфонов ViewPhone.

Еще одно активно развивающееся направление бизнеса, в котором ViewSonic на протяжении многих лет является признанным игроком, - проекционная техника. Несмотря на то, что кризис серьезно повлиял на сегмент проекторов, доля этой продуктовой группы постоянно растет в общем обороте компании (в 2009 году она составил 5%, в 2010 - 6%, в 2011 - 8%).

Согласно данным ViewSonic, в 2011 году был продемонстрирован 72% рост количества проданных в России проекторов ViewSonic по сравнению с 2010 годом, что существенно опережает среднерыночные показатели. Согласно данным аналитической компании Future Source по итогам 2011 года, ViewSonic занимает 6,8% рынка России.

Кроме того, компания ViewSonic демонстрирует отличные результаты по продажам проекторов в Украине — по итогам года компания занимает 2 место на проекторном рынке Украины с долей 16,4%.

Традиционно, основой бизнеса компании ViewSonic являются мониторы. По данным исследовательской компании IT Research российский рынок мониторов потерял в 2011 году 3% своего объема в штуках, однако это не помешало ViewSonic продемонстрировать существенный рост. Согласно внутренним данным компании, рост продаж в штуках составил 21% по отношению к 2010 году. Такой рост позволил компании закончить год на 4 месте на рынке с долей 8,3% (данные IT Research за Q4'11).

Если говорить о региональной структуре продаж компании, ключевую роль в бизнесе ViewSonic играют московские партнеры компании, на них традиционно приходится чуть более 50% оборота. Хорошую динамику продемонстрировали партнеры Приволжского ФО, чья доля в общих продажах выросла до 14% — это наиболее успешный регион после Москвы.

Также улучшили свои результаты Сибирский и Уральский ФО. Но в целом ситуация очень стабильная на протяжении последних лет, что вполне ожидаемо, учитывая взвешенную партнерскую и региональную политику компании и сформированную лояльную партнерскую сеть.

В процентном отношении в общем объеме продаж в 2011 году по категориям продуктов можно выделить следующее соотношение:

  • мониторы — 67%
  • планшетные компьютеры и новое направление бизнеса компании — смартфоны — 17%
  • проекторы — 8%
  • цифровые фоторамки — 6%
  • другие группы товаров — 2%

«Мы полностью удовлетворены результатами 2011 финансового года, которые демонстрируют активное развитие нашего бренда в России. — говорит Инна Сорокина, глава представительства ViewSonic в СНГ — Мы выражаем искреннюю благодарность нашим партнерам, от которых получали помощь и поддержку всё это время. 2012 год является знаменательным годом для ViewSonic —  мы отмечаем 25 лет на мировом и 10 лет на российском рынке ИТ технологий.

Это солидный рубеж, но мы не собираемся останавливаться на достигнутых результатах и имеем не менее амбициозные планы на текущий год. ViewSonic всегда будет идти в ногу со временем и продолжать радовать новинками своих потребителей.»

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot G12: мощный премиум-компакт без сменной оптики и большой матрицы
29 апреля 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot G12: мощный премиум-компакт без сменной оптики и большой матрицы

Мир изменился, и теперь оснащенные крупными матрицами и сменной оптикой модели Olympus, Panasonic, Sony или Samsung порой оказываются даже легче и меньше премиальных суперкомпактов. В Canon этого пока не заметили и вместо системной мини-камеры выпустили обновленную PowerShot G12. Оказалось, смысл в ней все еще есть, и за место в кармане конкурировать она по-прежнему может.

Nikon D850: видеосъемка 2 с включенной следящей фокусировкой и стабилизацией
25 февраля 2018
Видео

Nikon D850: видеосъемка 2 с включенной следящей фокусировкой и стабилизацией

Еще один видеоролик, снятый на Nikon D850 с включенной следящей фокусировкой и стабилизацией. На объекте, который стремительно движется в кадре, лучше всего фокус контролировать вручную.

Тест проектора Sony VPL-HW65ES: что показали «рентгеновские снимки»?
12 апреля 2016
Тесты

Тест проектора Sony VPL-HW65ES: что показали «рентгеновские снимки»?

Любите заходить в рентгеновский кабинет? Думаю, не очень. Но время от времени флюрографию надо делать обязательно, чтобы убедиться, что все в порядке… Сегодня мы тоже сделаем своего рода «рентгеновские снимки», которые позволят самым въедливым кинотеатралам убедиться: с новым проектором Sony VPL-HW65ES все круто, все в порядке и со здоровьем его владельцев — тоже все в порядке!

Тонких ценителей фотографии становится всё больше
6 сентября 2018
Новости

Тонких ценителей фотографии становится всё больше

29 сентября, в субботу, в 12.00 в Галерее Классической Фотографии пройдёт Ярмарка Клуба коллекционеров фотографии. Ярмарка будет интересна как коллекционерам, так и всем, кто хочет продать, обменять или приобрести фотоснимок в коллекцию или же просто интересуется историей фотографии.

Transcend представляет широкую линейку нагрудных камер DrivePro Body
10 октября 2018
Новости

Transcend представляет широкую линейку нагрудных камер DrivePro Body

Компания Transcend Information, Inc. (Transcend®), мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет широкую линейку нагрудных камер DrivePro Body. Нагрудные камеры созданны специально для сотрудников правоохранительных органов, военных и служб обеспечения безопасности и спасения, а также сотрудников частных охранных компаний. Их служба непредсказуема и надежность используемого в критических ситуациях оборудования чрезвычайно важна. При покупке техники ключевую роль играет способность таких камер обеспечивать четкость изображения при съемке в движении или при недостаточном уровне освещения, а также их влагозащищенность и способность устойчиво функционировать в широком диапазоне рабочих температур.

VI ПИТЕРФОТОФЕСТ–2019
13 июня 2019
Новости

VI ПИТЕРФОТОФЕСТ–2019

В августе в Петербурге проходит главное фотособытие Северо-Запада – ежегодный и международный фестиваль ПитерФотоФест. Фестиваль проводится в шестой раз. Международный статус его уже подтвержден: участники приезжают из Болгарии, Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Канады, Прибалтийских стран, Финляндии, Беларуси. Что касается участников из собственной страны, географическая карта уводит за Урал.

Добавь драйва!
8 декабря 2004
Новости

Добавь драйва!

JVC KD-SHX701/KD-SHX701T CD/mp3/WMA-ресивер ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: 50 Вт х4 (RMS: 19 Вт х4). ТЮНЕР: память на 24 станции. Автоматическое занесение станций в память. Возможность переключения дальний/местный прием и стерео/моно. ПРОИГРЫВАТЕЛЬ CD: отношение сигнал/шум — 102 дБ. Диапазон воспроизводимых частот 5 Гц — 20 кГц.

Переходник iFI Audio iEMatch: маленький гигант большого звука!
7 августа 2018
Обзоры

Переходник iFI Audio iEMatch: маленький гигант большого звука!

От английских сыщиков, как и от британских производителей, просто так не скроешься. Не успели мы обозреть две хитовые новинки iFi (ЦАП Pro iDSD и xDSD), как прилетел новый комплимент от бренда: миниатюрный аксессуар, обозначенный как iEMatch. Удивительная диковинка!

Тест проектора Vivitek H1180HD: куда вынесет гамма-кривая?
1 марта 2014
Тесты

Тест проектора Vivitek H1180HD: куда вынесет гамма-кривая?

Какая картинка яркая! Могу подтвердить: с изображением проектора Vivitek H1180HD не сравнится ничто, что было в доме: ни старинный ЭЛТ-персонаж, ни ЖК-панель, ни «плазма» – все это и рядом не стояло… Возможно, это все эмоции, потому что кругом будничная серость и не очень живые краски - даже на параде LED-панелей в гипермаркетах электроники. Но сегодня эмоции – в сторону, будем «алгеброй гармонию поверять..» Проекционную картинку проверим измерениями, графиками и диаграммами.

Фотокритика
24 марта 2006
Советы

Фотокритика

В рубрике «Фотокритика» мы проводим критический разбор читательских фотографий, присланных в адрес редакции. Ориентирован этот раздел как на начинающих, так и на уже опытных фотолюбителей. Направив в адрес редакции свои фотографии, читатели могут не только увидеть их на страницах нашего журнала, но и получить своеобразные рекомендации по вопросам фотокомпозиции и освещения.