Тест усилителя Carat A57

Carat A57 — эмоциональный усилитель с естественной и изящной передачей тембров, но не слишком динамичный. Лучше всего он играет разнообразную акустическую музыку с небольшими и средними составами исполнителей.

 

Тест усилителя Carat Carat_A57_1

 Интегральный усилитель Carat A57

 

ОСОБЕННОСТИ

Под маркой Carat свою электронику продвигает французская компания Inovadis, которой принадлежат и некоторые другие брэнды AV-индустрии, например: акустика Highland Audio и стойки Norstone. Дизайнерская мастерская фирмы и R&D отдел, возглавляемый Эриком Джеймсом (Eric James), расположены во Франции, сборка продукции осуществляется на заводе в Китае.

Так как фирма образовалась совсем недавно, ее модельный ряд ограничивается всего тремя аппаратами: CD-проигрывателем, интегральным усилителем и тюнером. Но в ближайших планах компании значится разработка более мощного и дорогого усилителя, а также SACD-проигрывателя.

Интегральный усилитель А57 имеет броский, запоминающийся дизайн — логичный шаг для начинающей фирмы, которой еще нужно завоевать место под солнцем. Фасад аппарата делается из черного акрилового стекла, контрастирующие с приборной панелью элементы управления вытачиваются из алюминия, а значки и цифры на LED-дисплее отображаются синим цветом.

Передняя панель не перегружена регуляторами: в центре ручка громкости, справа от нее кнопка перемотки функций, еще правее выходы на наушники и MP3-плеер. Цифровое управление гром-костью и всеми прочими настройками аппарата, в числе которых есть баланс уровня каналов, регулировка тембров в диапазонах НЧ и ВЧ, переключение акустических выходов и линейных входов возложено на микросхему Sanyo LC75342. Неоднократного нажатия кнопки Function для тонкой настройки аппарата не избежать.

Хотя в комплекте с А57 идет удобный пульт ДУ, который дополнительно предлагает функцию Mute, с пульта нельзя регулировать параметры баланса каналов и тембр-блока.

На обратной панели А57 расположены 5 линейных входов, включая разъемы фонокорректорного каскада с тумблером выбора типа ММ/МС и петлю для записи (пара из входа и выхода Tape In/Out), имеется также выход с предварительного каскада усиления. Справа и слева размещены два набора акустических разъемов в пластиковой изоляции.

В блоке питания А57 стоит тороидальный трансформатор на 230 ВА и четверка конденсаторов по 10 тыс. мкФ каждый. Усилительный тракт собран на транзисторах Sunken 2SC3264 и 2SA1295, обеспечивающих максимальный выходной ток 17 А/канал и долговременную мощность 2х150 Вт на 4-омной нагрузке.

 

ЗВУЧАНИЕ

В звучании Carat A57 чувствуется французская школа с подчеркнутой, эмоциональной серединой частотного спектра. Тембры передаются полновесно, по-ламповому красиво выделяются основные обертоны, хотя тем, кто не любит теплый окрас, звучание усилителя может показаться слишком «сладким». Внизу усилитель также детально и натурально обрабатывает фактуру баса, но низы субъективно не глубоки, атака на мид-басе смягчена. Верх приятно шелковист, очень гладок и светел, даже воздушен. Как и везде, все обертоны подаются с отменной естественностью, но по сложившейся традиции резкие акценты смягчаются. В общем, на краях спектра французскому усилителю не хватает энергичности, поэтому динамичная музыка воспроизводится слегка расслабленно.

Сцену А57 строит умело, в чем-то даже эффектно: она широко распахивается по азимуту, солирующие инструменты и вокал заметно выдвигаются вперед и показываются во всех подробностях. По объему к сцене нет претензий даже когда усилитель воспроизводит оркестровые вещи, но в сложных «постановках» локализация образов на задних эшелонах ослабевает.

Цена: 42 840 рублей.

 

Тест усилителя Carat tablica

 

В качестве источника сигнала использовался CD-проигрыватель Bow Technologies ZZ-8. Усилитель значительно понижает уровень сигнала источника в басе и ВЧ. Спад АЧХ усилителя в басе начинается со 70-80 Гц (–0.6 дБ при 20 Гц), в ВЧ с 4-5 кГц (–0.6 дБ при 20 кГц). Коэффициент гармоник (THD) усилителя на частоте 1кГц составляет 0.063%, (THD источника 0.008%). Гармоники источника сигнала выше 6-ой этот усилитель передает практически без изменений во всем диапазоне звуковых частот. Наибольшие изменения претерпевает вторая и четвертая гармоника, которые усилитель подчеркивает так, что они вносят наибольший вклад в THD усилителя в басе и середине. В ВЧ возрастает вклад третьей и пятой гармоник.

 

Тест усилителя Carat panel

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

FREECOM представляет портативный твердотельный накопитель THUNDERBOLT 3 с поддержкой скорости 2800 Мбит/с
12 сентября 2018
Новости

FREECOM представляет портативный твердотельный накопитель THUNDERBOLT 3 с поддержкой скорости 2800 Мбит/с

Freecom объявляет о выпуске накопителя mSSD Celeritas ThunderboltTM 3 в Европе. mSSD Celeritas ThunderboltTM 3 – самый быстрый в своем роде накопитель, который может обеспечить скорость передачи данных в 20 раз быстрее, чем обычные жесткие диски – что делает его идеальным для создателей видеоконтента, а также деловых людей и ИТ-специалистов, в работе которых передача больших файлов на высокой скорости имеет решающее значение.

Тест акустической системы KEF Q4
23 октября 2012
Тесты

Тест акустической системы KEF Q4

ДОСТОИНСТВА: ровный звук, объемная и широкая сцена, точная локализация образов. НЕДОСТАТКИ: смягченная динамика звука, отсутствие глубокого баса. ВЫВОДЫ: Q4 — оптимальные колонки для негромкого, вдумчивого прослушивания музыки. Они подходят для озвучивания небольших по площади помещений, благо, что их компактность дает пользователю практически полную свободу размещения. На Q4 следует обратить внимание почитателям джаза и прочей акустической музыки.

Тест телевизора 3D Sony KDL-46HX920
16 февраля 2012
Тесты

Тест телевизора 3D Sony KDL-46HX920

Достоинства: большой набор различный функций, в том числе связанных с интернет-приложениями. Плавное отображение движения. Недостатки: более 100 тысяч рублей — довольно высокая стоимость аппарата.

Godox AD600 Pro - в новый год с обновлением
21 января 2018
Новости

Godox AD600 Pro - в новый год с обновлением

Компания-производитель Godox выпустила новую модель мобильного импульсного моноблока. Godox AD600 Pro сохраняет ту же мощность, что и предыдущая модель AD600 (600W/s), но при этом имеет существенно улучшенные такие важные характеристики, как время перезарядки. Инженерам удалось уменьшить время с 2,5 до 0,9 с (!). У модели был также заменен мини-USB на USB-C. Мощность моделирующего света увеличена с 10 до 38 Вт.

Беззеркальный фотоаппарат Leica M9, которой можно любоваться, как крутым автомобилем
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Leica M9, которой можно любоваться, как крутым автомобилем

Среди всех незеркальных фотокамер со сменной оптикой Leica M9 не только самый дорогой, но, возможно, еще и наилучший фотографический инструмент. Как и ее предшественница восьмого поколения, M9 снабжена дальномерным видоискателем. По целому ряду признаков эта камера оказывается «самой-самой»: самая дорогая, возможно, самая стильная, и, самое главное - она оснащена самым большим сенсором с самым большим разрешением: в камере установлена 18-мегапиксельная CCD-матрица размером с полный пленочный кадр, 36×24 мм.

Обзор Nikon D600, часть 3: тонкая настройка режимов съемки самого себя
3 марта 2013
Обзоры

Обзор Nikon D600, часть 3: тонкая настройка режимов съемки самого себя

Развернутое и легко изучаемое меню любительской фотокамеры, в том числе высокого класса, должно быть дружественно ко всем пользователям, включая неопытных новичков. В Nikon D600 все базовые режимы настраиваются довольно быстро. Для настройки сюжетных программ, таких как “Макро”, “Пейзаж”, “Ночная сцена” и другие, необходимые любителю, нужно предварительно изучить инструкцию. Когда 340-страничное руководство пользователя находится рядом с тобой, с камерой можно делать практически все, что угодно. Возьмем для примера несколько таких опций, которых нет у конкурентов...

Театральных дел мастера
16 декабря 2005
Новости

Театральных дел мастера

HARMAN/KARDON Далеко не всегда людям требуются массивные акустические системы, ведь большинство из нас, к сожалению, проживают в небольших квартирах. Тут-то на помощь и могут прийти компактные АС. Однако случилось так, что за последние два-три года сложился стереотип, что маленькие означает плохие и чаще всего пластиковые колонки.

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC–LF1
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC–LF1

Lumix LF1 — попытка Panasonic вписаться в сегмент небольших камер старшего уровня. Входной билет — относительно малые габариты, качественные электронные компоненты, крупный сенсор и широкие возможности управления.

Увидеть все: Canon выпускает камеру ME20F‑SH для цветной видеосъемки Full HD при минимальной освещенности
1 августа 2015
Новости

Увидеть все: Canon выпускает камеру ME20F‑SH для цветной видеосъемки Full HD при минимальной освещенности

Canon объявляет о выпуске ME20F‑SH, профессиональной многофункциональной видеокамеры для съемки насыщенного цветного видео даже при самом слабом освещении. При всей компактности новинка способна создавать высококачественное видео Full HD профессионального уровня и обладает высочайшей чувствительностью ISO — более 4 млн (+75 дБ).

Широко гляжу: обзор моделей широкоугольных объективов
25 августа 2014
Обзоры

Широко гляжу: обзор моделей широкоугольных объективов

Выбор широкоугольного объектива может диктоваться потребностями практической задачи — такой, как интерьерная съемка или пейзаж, но едва ли не чаще фотографы предпочитают широкоугольники в силу их художественной выразительности. Возможности такого рода оптики удивительны — благодаря бесконечному разнообразию перспективных эффектов и особому пространству, которое опытный фотограф может создать с их помощью в кадре.