Тест усилителя Carat A57

Carat A57 — эмоциональный усилитель с естественной и изящной передачей тембров, но не слишком динамичный. Лучше всего он играет разнообразную акустическую музыку с небольшими и средними составами исполнителей.

 

Тест усилителя Carat Carat_A57_1

 Интегральный усилитель Carat A57

 

ОСОБЕННОСТИ

Под маркой Carat свою электронику продвигает французская компания Inovadis, которой принадлежат и некоторые другие брэнды AV-индустрии, например: акустика Highland Audio и стойки Norstone. Дизайнерская мастерская фирмы и R&D отдел, возглавляемый Эриком Джеймсом (Eric James), расположены во Франции, сборка продукции осуществляется на заводе в Китае.

Так как фирма образовалась совсем недавно, ее модельный ряд ограничивается всего тремя аппаратами: CD-проигрывателем, интегральным усилителем и тюнером. Но в ближайших планах компании значится разработка более мощного и дорогого усилителя, а также SACD-проигрывателя.

Интегральный усилитель А57 имеет броский, запоминающийся дизайн — логичный шаг для начинающей фирмы, которой еще нужно завоевать место под солнцем. Фасад аппарата делается из черного акрилового стекла, контрастирующие с приборной панелью элементы управления вытачиваются из алюминия, а значки и цифры на LED-дисплее отображаются синим цветом.

Передняя панель не перегружена регуляторами: в центре ручка громкости, справа от нее кнопка перемотки функций, еще правее выходы на наушники и MP3-плеер. Цифровое управление гром-костью и всеми прочими настройками аппарата, в числе которых есть баланс уровня каналов, регулировка тембров в диапазонах НЧ и ВЧ, переключение акустических выходов и линейных входов возложено на микросхему Sanyo LC75342. Неоднократного нажатия кнопки Function для тонкой настройки аппарата не избежать.

Хотя в комплекте с А57 идет удобный пульт ДУ, который дополнительно предлагает функцию Mute, с пульта нельзя регулировать параметры баланса каналов и тембр-блока.

На обратной панели А57 расположены 5 линейных входов, включая разъемы фонокорректорного каскада с тумблером выбора типа ММ/МС и петлю для записи (пара из входа и выхода Tape In/Out), имеется также выход с предварительного каскада усиления. Справа и слева размещены два набора акустических разъемов в пластиковой изоляции.

В блоке питания А57 стоит тороидальный трансформатор на 230 ВА и четверка конденсаторов по 10 тыс. мкФ каждый. Усилительный тракт собран на транзисторах Sunken 2SC3264 и 2SA1295, обеспечивающих максимальный выходной ток 17 А/канал и долговременную мощность 2х150 Вт на 4-омной нагрузке.

 

ЗВУЧАНИЕ

В звучании Carat A57 чувствуется французская школа с подчеркнутой, эмоциональной серединой частотного спектра. Тембры передаются полновесно, по-ламповому красиво выделяются основные обертоны, хотя тем, кто не любит теплый окрас, звучание усилителя может показаться слишком «сладким». Внизу усилитель также детально и натурально обрабатывает фактуру баса, но низы субъективно не глубоки, атака на мид-басе смягчена. Верх приятно шелковист, очень гладок и светел, даже воздушен. Как и везде, все обертоны подаются с отменной естественностью, но по сложившейся традиции резкие акценты смягчаются. В общем, на краях спектра французскому усилителю не хватает энергичности, поэтому динамичная музыка воспроизводится слегка расслабленно.

Сцену А57 строит умело, в чем-то даже эффектно: она широко распахивается по азимуту, солирующие инструменты и вокал заметно выдвигаются вперед и показываются во всех подробностях. По объему к сцене нет претензий даже когда усилитель воспроизводит оркестровые вещи, но в сложных «постановках» локализация образов на задних эшелонах ослабевает.

Цена: 42 840 рублей.

 

Тест усилителя Carat tablica

 

В качестве источника сигнала использовался CD-проигрыватель Bow Technologies ZZ-8. Усилитель значительно понижает уровень сигнала источника в басе и ВЧ. Спад АЧХ усилителя в басе начинается со 70-80 Гц (–0.6 дБ при 20 Гц), в ВЧ с 4-5 кГц (–0.6 дБ при 20 кГц). Коэффициент гармоник (THD) усилителя на частоте 1кГц составляет 0.063%, (THD источника 0.008%). Гармоники источника сигнала выше 6-ой этот усилитель передает практически без изменений во всем диапазоне звуковых частот. Наибольшие изменения претерпевает вторая и четвертая гармоника, которые усилитель подчеркивает так, что они вносят наибольший вклад в THD усилителя в басе и середине. В ВЧ возрастает вклад третьей и пятой гармоник.

 

Тест усилителя Carat panel

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Секс-символы «золотого века» Голливуда. Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Ричард Бартон
23 января 2018
Новости

Секс-символы «золотого века» Голливуда. Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Ричард Бартон

1 февраля в 19:00 Центра фотографии имени братьев Люмьер и журнал "Искусство Кино" приглашают на первую встречу из цикла лекций киноведа Нины Цыркун. Секс-символы «золотого века» Голливуда. Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Ричард Бартон.

Компания Canon выпускает три новых бинокля с революционной системой стабилизации изображения
3 августа 2017
Новости

Компания Canon выпускает три новых бинокля с революционной системой стабилизации изображения

Компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, объявила о выходе трех новых моделей биноклей со степенью увеличения 10x, 12x и 14x. Устройства новой серии впервые будут включать систему стабилизации изображения Canon со сдвигом линзы, предлагающую более высокое качество и стабильность при просмотре.

Sony получила 9 наград премии «Продукт года 2012»
18 апреля 2012
Новости

Sony получила 9 наград премии «Продукт года 2012»

В этом году продукция компании Sony была удостоена большого количества наград престижной премии «Продукт года»: лучшими были признаны ЖК-телевизор KDL-65HX920, 3D-проектор W95, электронная книга PRS-T1, компактная системная фотокамера NEX-7, видеокамера HDR-CX740VE, персональный 3D-дисплей HMZ-T1 и другие.

Сделаем лицо!
23 июня 2004
Советы

Сделаем лицо!

Как превратить обычную фотографию в маленький шедевр? Есть снимки, которые вы часто даже не кладете в альбом: цвета получились дикие, кожа слишком красная, прыщики заметные, да и вообще не впечатляет. Хотя момент был неплохой, на снимке оказалось очень много лишнего. Но не торопитесь: от этих неприятностей, как и от неудачной гаммы цветов, можно избавиться — и после этого фотография только выиграет! Для примера я взяла один из таких «классических» снимков, который спокойно можно было выкидывать: весь серый, цвета ужасные, ребенок только что перестал плакать после визита врача — в общем, полный набор.

Комплект Essential Movie Kit для NIKON Z6: съемка видео на беззеркальную фотокамеру
10 сентября 2019
Новости

Комплект Essential Movie Kit для NIKON Z6: съемка видео на беззеркальную фотокамеру

Компания Nikon представила первый комплект для профессиональной съемки видео на беззеркальные фотокамеры — Essential Movie Kit для Nikon Z 6. Он включает основные принадлежности для съемки качественного видео и открывает дополнительные возможности самовыражения. В дальнейшем пользователи могут дополнять комплект необходимым оборудованием, избегая бесполезных трат.

Leica выпускает новую камеру M10-P
22 августа 2018
Новости

Leica выпускает новую камеру M10-P

Компания Leica Camera AG анонсировала выпуск новой камеры Leica M10-P. Разработанная на основе модели Leica M10, новая M10-P обладает всеми техническими преимуществами и характерными ключевыми особенностями дальномерных камер, которые особенно ценятся приверженцами системы Leica M.

От АББЫ до ЗАППЫ: Рок-фотография 1970-ых
14 сентября 2014
Обзоры

От АББЫ до ЗАППЫ: Рок-фотография 1970-ых

Семидесятые — беспокойные, яркие, волнующие, творческие. Они стали временем расцвета мировой рок-музыки. Именно музыке и фотографии посвятил себя в эти годы голландский фотограф Гисберт Ханекроот. В Центре фотографии имени братьев Люмьер прошла выставка голландского мастера «От АББЫ до ЗАППЫ. Рок-фотография 1970-ых».

Pioneer представляет микросистемы нового поколения: стильные, технологичные и функциональные
24 апреля 2014
Новости

Pioneer представляет микросистемы нового поколения: стильные, технологичные и функциональные

Мельзеле, Бельгия (23 апреля 2014 г.) – Компания Pioneer представила в линейке X-CM две совершенно новых микросистемы. X-CM32BT и X-CM-42BT предлагают пользователям знаменитое звучание Pioneer, в том числе благодаря мощному встроенному усилителю класса D (2x15 Вт), который является идеальным партнером для высокоэффективных двухполосных фазоинверторных акустических систем, входящих в состав каждой модели.

Смартфон HUAWEI P30
27 марта 2019
Новости

Смартфон HUAWEI P30

Компания HUAWEI представила HUAWEI P30 и HUAWEI P30 Pro на презентации в Париже. Устройства серии HUAWEI P30 стали новыми флагманскими камерофонами компании, способными конкурировать с профессиональными камерами благодаря инновационному спектральному сенсору HUAWEI, объективам с суперзумом, новой TOF-камере (Time of Flight) и технологиям стабилизации изображения OIS и AIS.

Дом и подъезд под контролем: EZVIZ представляет камеру видеонаблюдения C3C
1 сентября 2016
Новости

Дом и подъезд под контролем: EZVIZ представляет камеру видеонаблюдения C3C

EZVIZ, бренд компании Hikvision, мирового лидера в области разработки и производства систем видеонаблюдения, представляет уличную IP-камеру EZVIZ C3C. Новинка создана для того, чтобы обезопасить ваш дом или подъезд.