Тест усилителя Arcam FMJ A28

Один из «младших» интегральных усилителей в линейке FMJ, А28 не уронил престиж серии, продемонстрировав ровное, естественное звучание с достойным контролем баса, хотя он и не имеет того скоростного «тайминга» звука, отличающего топовые модели Arcam.

 

Тест усилителя Arcam arcam_fmj_a28

Интегральный усилитель Arcam FMJ A28

 

ОСОБЕННОСТИ

Интегральный усилитель А28 представляет обновленную линейку FMJ английской компании Arcam. В сигнальном тракте аппарата не применяются конденсаторы, а выходной каскад собран на дискретных транзисторах, обеспечивающих выходную мощность 75 Вт/канал на 8-миомной нагрузке. В блоке питания установлен увеличенный  тороидальный трансформатор с изолированными отводами и выпрямителями для оконечного и предварительного каскадов. Регулятор громкости и селектор каналов имеют цифровое управление, реализованное с помощью микропроцессора, что позволяет получить гибкую настройку уровня громкости с точностью до 0,5 дБ, точную установку баланса каналов, а также изменение чувствительности линейных входов. Усилитель оборудован картриджем фонокорректора ММ типа также с возможностью настройки чувствительности его входа. В конструкции усилителя применен ряд фирменных решений Arcam для электромагнитного экранирования важных схем и их защиты от механических вибраций.

Передняя панель А28 богата различными элементами управления: под довольно крупным LED-дисплеем с зелеными символами расположились кнопки прямого доступа к входам усилителя. Правее находятся кнопка питания и выход на наушники с разъемом джек, тут же два переключателя акустических выходов, причем можно задействовать сразу два набора клемм одновременно. На левой части фасада разместились кнопки доступа к вспомогательным функциям усилителя: вход в основное меню, подтверждение выбора, баланс каналов, Mute, запись и настройка дисплея.

Задняя панель аппарата оснащена 5 линейными входами, входом фонокорректора, петлей записи и двумя линейными выходами с предусилителя. Слева от акустических выходов, пред-назначенных для 4-16-омной нагрузки, размещены служебные порты: вход для внешнего ИК-приемника и триггерный 12-вольтовый выход.

В комплекте с усилителем идет полнофункциональный пульт ДУ.

Усилитель выпускается в корпусах серебристого и черного цветов.

 

ЗВУЧАНИЕ

Arcam А28 обладает комфортным и аккуратным звуком, естественно передает тембры, умеет выражать чувства исполнителей, хотя делает это без особой экспрессии, как и положено на-стоящему английскому джентльмену.

В звуке все поддиапазоны подаются равномерно, ни одному не дается большого преимущества. Но мелкие отличия в представлении все же есть: серединка получше прорабатывается и имеет чуть большую артикуляцию, чем края спектра. Глубокий бас в меру собран и разборчив, мелкие детали рельефа чуть сглажены, а резкие удары немного смягчены. То же на дискантах: гладкость и естественность, но небольшой недостаток воздушности и яркости.

Музыкальную сцену А28 строит с широким размахом по азимуту, неплохо показывается и глубина стереообраза. Прозрачность удаленных эшелонов звукового поля немного уступает фронтальному плану, басовые источники немного укрупнены но всегда имеют четкие позиции.

Пожалуй, главный недостаток усилителя — замедление обработки временных переходов звука, поэтому оркестровые композиции или вещи со сложной партитурой — не его конек образы сцены, музыкальные фразы с близкой тональностью на чинают сливаться. В остальном А28 не имеет выраженных жанровых пристрастий.

Цена: 49 990 рублей.

 

Тест усилителя Arcam tablica

 

В качестве источника сигнала использовался CD-проигрыватель Bow Technologies ZZ-8. Усилитель значительно понижает уровень сигнала источника в ВЧ, и почти не меняет в басе. Спад АЧХ усилителя в басе начинается со 60-70 Гц (–0.3 дБ при 20 Гц), в ВЧ с 3-4 кГц (–0.6 дБ при 20 кГц). Коэффициент гармоник (THD) усилителя на частоте 1кГц не превышает 0.008%, (THD источника 0.008%). Гармоники источника выше третьей этот усилитель передает практически без изменений во всем диапазоне звуковых частот. Наибольшие трансформации приходятся на долю второй и третей гармоник: вторую этот усилитель повышает в ВЧ, а третью подавляет до уровня старших гармоник.

 

 Тест усилителя Arcam Panel_upravleniya


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Сила настоящей музыки: новые портативные беспроводные АС Sony SRS-X11
18 апреля 2015
Новости

Сила настоящей музыки: новые портативные беспроводные АС Sony SRS-X11

С новыми портативными беспроводными аудиосистемами от Sony делиться любимой музыкой стало еще проще и удобнее. Несмотря на компактный дизайн, беспроводные динамики SRS-X11 позволяют получить мощный звук. Поддержка Bluetooth®/NFC™ позволяет легко и быстро подключить аудиосистему к смартфону или планшету — достаточно поднести мобильное устройство к динамику, чтобы начать транслировать музыку.

Тест наушников Alessandro Music Series Two
10 января 2013
Тесты

Тест наушников Alessandro Music Series Two

Человек, неплохо разбирающийся в наушниках, посмотрев на Alessandro Music Series Two, вероятно, подумает: «так ведь это же наушники Grado, только с другим названием!». Alessandro Music Series Two действительно внешне похожи на модель от известного американского производителя аудиотехники, Grado — SR325is. Да, похожи — это не то слово, практически идентичны! За исключением круглых шильдиков на тыльных сторонах чашек…

Ваш высокий класс!
11 октября 2006
Новости

Ваш высокий класс!

JVC LT-Z37SX5/LT-Z32SX5 ЖК-телевизоры ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: компания JVC представляет на российский рынок 32- и 37-дюймовый ЖК-телевизоры из линейки DynaPix. Основная разработка линейки — известная технология D.I.S.T., за которую JVC получила премию EISA как за лучшую инновацию. Эта технология обеспечивает развертку в 1250 линий в системе PAL и 1500 в системе NTSC.

Смартфон Prestigio MultiPhone 5450 DUO — первый «хамелеон» от Prestigio
24 октября 2013
Новости

Смартфон Prestigio MultiPhone 5450 DUO — первый «хамелеон» от Prestigio

В разгар золотой осени компания Prestigio выпустила MultiPhone 5450 DUO — первый смартфон Prestigio с разноцветными панелями, которые можно менять в зависимости от настроения, погоды и даже времени суток. Яркий и оригинальный, MultiPhone 5450 DUO также оснащен мощным 2-ядерным процессором и новейшей операционной системой Android 4.2 Jelly Bean.

ViewSonic представляет линейку проекторов LightStream PJD6
10 февраля 2015
Новости

ViewSonic представляет линейку проекторов LightStream PJD6

Москва, 10 февраля 2015 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представила в рамках выставки ISE 2015 линейку сетевых проекторов LightStream™ PJD6. Линейка LightStream обеспечивает реалистичную цветопередачу при любых условиях освещенности. Новые проекторы оснащены интеллектуальными функциями, включая ViewSonic PortAll™ для безопасной беспроводной передачи контента и SonicExpert для повышения качества звучания встроенных динамиков. Это идеальное решение для учебных аудиторий и конференц-залов. Кроме того, в новую линейку вошли модели, обладающие необходимым проекционным соотношением для замены проекторов 3LCD.

Обзор компактных фотокамер Canon PowerShot A3400 IS/A4000 IS
17 ноября 2012
Обзоры

Обзор компактных фотокамер Canon PowerShot A3400 IS/A4000 IS

Две новинки бюджетной серии PowerShot A предлагают современные характеристики за разумные деньги. Оптимальные во всех отношениях компакты получаются оптимально доступны: их возможностей с лихвой хватит нетребовательным фотолюбителям, а заявленные цены вполне позволительны с учетом качества и умений камер.

Компания ASUS представляет новую онлайн-игру под названием «Где Ванда?» — смартфон ASUS ZenFone Zoom
31 марта 2016
Новости

Компания ASUS представляет новую онлайн-игру под названием «Где Ванда?» — смартфон ASUS ZenFone Zoom

Компания ASUS представляет новую интерактивную онлайн-игру под названием «Где Ванда?», разработанную в честь выхода на рынок нового смартфона ASUS ZenFone Zoom. Благодаря самому компактному механизму оптического увеличения этот смартфон открывает совершенно новую эру в мобильной фотографии: владельцы ASUS ZenFone Zoom теперь с легкостью могут делать снимки удаленных или мелких объектов крупным планом с высокой детализацией. В новой интерактивной онлайн-игре «Где Ванда?» мы предлагаем вам отправиться в увлекательное путешествие по миру и найти таинственную Ванду.

Две фотокамеры и объектив Canon удостоены награды iF Design Award 2018
12 марта 2018
Новости

Две фотокамеры и объектив Canon удостоены награды iF Design Award 2018

Экспертами международной премии в области дизайны были отмечены следующие продукты: зеркальная камера EOS 5D Mark IV, камера со сменными объективами EOS M5 и сменный объектив серии EOS EF70–300mm f/4-5.6 IS II USM. В этом году продукты Canon отмечаются премиями iF Design Award уже 24-й год подряд. Признание высококлассного дизайна продукции Canon вдохновляет компанию на дальнейшее создание решений, сочетающих в себе превосходные рабочие характеристики и эффектный внешний вид.

Впечатляющее 3D в медиаплеерах Dune HD: TV-303D и Base 3D
23 января 2013
Новости

Впечатляющее 3D в медиаплеерах Dune HD: TV-303D и Base 3D

23 января 2013 г., Москва. Компания Dune HD объявляет о выходе на российский рынок двух новых моделей универсальных медиаплееров с поддержкой 3D: компактного Dune HD TV-303D и полноформатного Dune HD Base 3D. Обе новинки воспроизводят 3D-видео в разрешениях до Full HD (1080p), включая режимы Side-by-side и Top-to-bottom, и обеспечивают поддержку образов Blu-Ray 3D с кодеком MVC.

Двигатель прогресса
25 декабря 2006
Новости

Двигатель прогресса

Японская компания ONKYO является одним из основных «законодателей мод» в индустрии аудиовидеотехники. Все наиболее актуальные технические новинки, разработки и стандарты немедленно воплощаются в аппаратах производителя, позволяя поклонникам марки постоянно быть на самом острие технического прогресса.