Тест усилителя Arcam FMJ A28

Один из «младших» интегральных усилителей в линейке FMJ, А28 не уронил престиж серии, продемонстрировав ровное, естественное звучание с достойным контролем баса, хотя он и не имеет того скоростного «тайминга» звука, отличающего топовые модели Arcam.

 

Тест усилителя Arcam arcam_fmj_a28

Интегральный усилитель Arcam FMJ A28

 

ОСОБЕННОСТИ

Интегральный усилитель А28 представляет обновленную линейку FMJ английской компании Arcam. В сигнальном тракте аппарата не применяются конденсаторы, а выходной каскад собран на дискретных транзисторах, обеспечивающих выходную мощность 75 Вт/канал на 8-миомной нагрузке. В блоке питания установлен увеличенный  тороидальный трансформатор с изолированными отводами и выпрямителями для оконечного и предварительного каскадов. Регулятор громкости и селектор каналов имеют цифровое управление, реализованное с помощью микропроцессора, что позволяет получить гибкую настройку уровня громкости с точностью до 0,5 дБ, точную установку баланса каналов, а также изменение чувствительности линейных входов. Усилитель оборудован картриджем фонокорректора ММ типа также с возможностью настройки чувствительности его входа. В конструкции усилителя применен ряд фирменных решений Arcam для электромагнитного экранирования важных схем и их защиты от механических вибраций.

Передняя панель А28 богата различными элементами управления: под довольно крупным LED-дисплеем с зелеными символами расположились кнопки прямого доступа к входам усилителя. Правее находятся кнопка питания и выход на наушники с разъемом джек, тут же два переключателя акустических выходов, причем можно задействовать сразу два набора клемм одновременно. На левой части фасада разместились кнопки доступа к вспомогательным функциям усилителя: вход в основное меню, подтверждение выбора, баланс каналов, Mute, запись и настройка дисплея.

Задняя панель аппарата оснащена 5 линейными входами, входом фонокорректора, петлей записи и двумя линейными выходами с предусилителя. Слева от акустических выходов, пред-назначенных для 4-16-омной нагрузки, размещены служебные порты: вход для внешнего ИК-приемника и триггерный 12-вольтовый выход.

В комплекте с усилителем идет полнофункциональный пульт ДУ.

Усилитель выпускается в корпусах серебристого и черного цветов.

 

ЗВУЧАНИЕ

Arcam А28 обладает комфортным и аккуратным звуком, естественно передает тембры, умеет выражать чувства исполнителей, хотя делает это без особой экспрессии, как и положено на-стоящему английскому джентльмену.

В звуке все поддиапазоны подаются равномерно, ни одному не дается большого преимущества. Но мелкие отличия в представлении все же есть: серединка получше прорабатывается и имеет чуть большую артикуляцию, чем края спектра. Глубокий бас в меру собран и разборчив, мелкие детали рельефа чуть сглажены, а резкие удары немного смягчены. То же на дискантах: гладкость и естественность, но небольшой недостаток воздушности и яркости.

Музыкальную сцену А28 строит с широким размахом по азимуту, неплохо показывается и глубина стереообраза. Прозрачность удаленных эшелонов звукового поля немного уступает фронтальному плану, басовые источники немного укрупнены но всегда имеют четкие позиции.

Пожалуй, главный недостаток усилителя — замедление обработки временных переходов звука, поэтому оркестровые композиции или вещи со сложной партитурой — не его конек образы сцены, музыкальные фразы с близкой тональностью на чинают сливаться. В остальном А28 не имеет выраженных жанровых пристрастий.

Цена: 49 990 рублей.

 

Тест усилителя Arcam tablica

 

В качестве источника сигнала использовался CD-проигрыватель Bow Technologies ZZ-8. Усилитель значительно понижает уровень сигнала источника в ВЧ, и почти не меняет в басе. Спад АЧХ усилителя в басе начинается со 60-70 Гц (–0.3 дБ при 20 Гц), в ВЧ с 3-4 кГц (–0.6 дБ при 20 кГц). Коэффициент гармоник (THD) усилителя на частоте 1кГц не превышает 0.008%, (THD источника 0.008%). Гармоники источника выше третьей этот усилитель передает практически без изменений во всем диапазоне звуковых частот. Наибольшие трансформации приходятся на долю второй и третей гармоник: вторую этот усилитель повышает в ВЧ, а третью подавляет до уровня старших гармоник.

 

 Тест усилителя Arcam Panel_upravleniya


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Смартфон Prestigio MultiPhone 5400 DUO в изящном корпусе порадует владельца отличным характером
12 октября 2013
Новости

Смартфон Prestigio MultiPhone 5400 DUO в изящном корпусе порадует владельца отличным характером

Стильный и мощный Prestigio отличается высокопроизводительным четырехъядерным процессором при компактных размерах – всего 126 х 9,9 мм. Смартфон в изящном корпусе порадует своего владельца отличными характеристиками, эргономикой и доступной ценой. Упаковать мощный процессор в компактный корпус – эта задача была решена Prestigio при работе над MultiPhone 5400 DUO. Новый смартфон создан для динамичных и современных людей, которые предпочитают устройства, удобные для ежедневного использования в условиях стремительного ритма жизни.

Canon отмечает 16 лет лидерства на международном рынке цифровых камер
28 марта 2019
Новости

Canon отмечает 16 лет лидерства на международном рынке цифровых камер

Компания Canon объявляет, что цифровые камеры ее производства со сменными объективами (как зеркальные, так и беззеркальные) удерживают первое место по объему продаж на мировом рынке уже 16 лет подряд1, с 2003 по 2018 год.

Обзор аудиоплеера Cayin N5: «На нашем кассетнике кончилась плёнка. Мотай!» Теперь все только начинается…
28 декабря 2015
Обзоры

Обзор аудиоплеера Cayin N5: «На нашем кассетнике кончилась плёнка. Мотай!» Теперь все только начинается…

Неужели и китайцам пришлось тормознуть? Города в смоке, валюта в полете, ВВП в пролете, а новый шелковый путь вильнул и вовсе не в ту сторону… Не без опаски взял я в руки последнюю новинку из поднебесной — портативный аудиоплеер Cayin N5. С ней точно все в порядке? Старшая модель из той же серии — Cayin N6 со своим дизайн-иллюминатором, и по сей день занимает достойное место на пьедестале портативных устройств, завораживая «аудиоманьяков» изысканным звуком. На этот раз новинка лишилась в дизайне былых пуклостей-выпуклостей, зато стала похожа на портативный ретро-кассетник времен Горби-перестройки...

Sony выпустила новый объектив 24 мм F1.4 G Master Prime.
24 сентября 2018
Новости

Sony выпустила новый объектив 24 мм F1.4 G Master Prime.

Компания Sony представила новое дополнение к своей знаменитой серии полнокадровых объективов G Master для байонета E-mount – модель 24 мм F1.4 G Master Prime (SEL24F14GM). В новом объективе используются самые современные оптические технологии Sony, обеспечивающие прекрасную производительность, высокое разрешение и мягкий эффект боке даже при максимально открытой диафрагме f/1.4. Среди достоинств нового объектива - компактность, легкость, портативность, быстрая и точная АФ, а также профессиональное управление и надежность.

vivo NEX 3 и Y11: старт продаж самого инновационного и доступного смартфонов vivo
18 октября 2019
Новости

vivo NEX 3 и Y11: старт продаж самого инновационного и доступного смартфонов vivo

Компания vivo объявляет о старте продаж первого в мире смартфона с «экраном-водопадом» NEX 3 и самого доступного устройства линейки Y11 по доступной цене. Оба смартфона объединяют в себе передовые технологии для того, чтобы пользователи могли наслаждаться продуктивным использованием устройства. NEX 3 c безрамочным POLED-дисплеем Waterfall FullView™ с диагональю 6,89 дюйма оборудован процессором Snapdragon 855 Plus, аккумулятор повышенной емкости на 4500 мА·ч и быстрой зарядкой vivo Super FlashCharge 22.5 Вт. Y11 оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 439, аккумулятором повышенной емкости на 5000 мА·ч и экраном Halo FullView™ диагональю 6,35 дюйма.

Вехи фототехники
29 марта 2011
Обзоры

Вехи фототехники

В первой части нашей хроники бурного развития современных камер (см. предыдущий номер) мы дошли до 2001 года. Что делать: фототехника за прошедшие полтора десятилетия, со дня выхода в свет первого номера нашего журнала, прогрессировала столь стремительно и причудливо, что даже краткий обзор самых-самых знаковых и передовых камер не смог уместиться в одном номере.

Samsung Galaxy S9 и S9+: смартфоны для современного общения
27 февраля 2018
Новости

Samsung Galaxy S9 и S9+: смартфоны для современного общения

Компания Samsung Electronics представляет Samsung Galaxy S9 и S9+, смартфоны для нового формата общения, обмена информацией и взаимодействия с окружающим миром. Сегодня современные пользователи все чаще общаются и выражают свои эмоции посредством изображений, видео и эмоджи, поэтому смартфоны Galaxy S9 и S9+ получили самую совершенную модель камеры от Samsung. Благодаря режиму сверхзамедленной съемки, обновленному объективу с двойной диафрагмой и функциями для съемки при низком освещении, а также персонализированными селфимоджи, пользователи смогут запечатлеть самые важные моменты своей жизни.

Интернет-магазин «Закажи» меняет систему доставки заказов
28 мая 2013
Новости

Интернет-магазин «Закажи» меняет систему доставки заказов

С апреля текущего года популярный интернет-магазин «Закажи» (www.zakazi24.ru) полностью меняет систему доставки заказов покупателям. Электронный гипермаркет «Закажи» продолжает реализацию новой политики развития в составе холдинга «Симтекс». На момент покупки в апреле прошлого года гипермаркет «Закажи» имел сеть из 16 пунктов выдачи заказов в … городах. После тщательного аудита была разработана новая программа развития проекта, направленная на оптимизацию затрат, повышения эффективности работы.

Результаты исследования фотоаппаратов от Роскачества
26 июля 2019
Тесты

Результаты исследования фотоаппаратов от Роскачества

Роскачество совместно с коллегами из Международной ассамблеи организаций потребительских испытаний (ICRT International Consumer Research and Testing), провело исследование фотоаппаратов. Эксперты оценили качество снимков, сделанных в автоматическом и ручном режимах, качество видео и звука, функциональность и удобство использования фотоаппарата.

Обзор компактной цифровой фотокамеры Panasonic Lumix DMC-LX7
31 января 2013
Обзоры

Обзор компактной цифровой фотокамеры Panasonic Lumix DMC-LX7

Одна из самых интересных новинок для опытных фотографов и энтузиастов в фотографии построена на стандартной «компактной» базе с небольшой матрицей и потому заведомо уступает экспериментальным аппаратам вроде Sony RX100 или Canon G1 X в плане качества фотоснимков. Отыгрывается новинка уникальным набором прочих характеристик, в первую очередь — первоклассной светосильной оптикой.