Медиаплеер 3Q 3QMMP-SF402H чего только не умеет, а еще оцифровывает VHS-кассеты и виниловые диски

При первом взгляде на этот девайс - медиаплеер 3Q 3QMMP-SF402H, возникает ощущение, что перед нами – звуковая панель. В сущности, это так и есть, с той лишь разницей, что в нее встроен медиаплеер, - поэтому, когда будете искать эту модель на бескрайних просторах Интернета, - не забудьте задать оба параметра, так как в разных магазинах это устройство может относиться к разным категориям.

 

Медиавплеер 3Q 3QMMP-SF402H


Медиаплеер выполнен на чипсете Realtek RTD1283DD+. Напомним, что класс устройств, реализованных на «риалтековских» чипсетах, самый многочисленный - это объясняется сочетанием хорошей функциональности и доступной стоимости.

Учитывая, что саундбары для домашнего кинотеатра являются все-таки компромиссным решением, использование в них чипсета «Realtek» вполне оправдано, так как применение других микросхем привело бы к существенному удорожанию системы.

В чипсетах Realtek применяется один процессор, работающий на частоте 400 МГц. Версия 1283 научилась кодировать видео с аналогового входа и позволяет устройству принимать цифровое телевидение, - что и нашло реализацию в 3Q-MMP-SF402H.

 

Медиавплеер 3Q 3QMMP-SF402H

Функционал и оснащение

Возможности воспроизведения контента характерны для медиаплееров ценовой категории «выше среднего». Устройство умеет читать все актуальные форматы видео – естественно, включая популярный контейнер MKV, используемый для контента высокого разрешения.

При воспроизведении «тяжелых» файлов проблем не возникает. При подключении устройства к монитору или проектору, поддерживающему сигнал 1080р, можно в полной мере насладиться всеми прелестями разрешения FullHD - устройство оснащено выходом HDMI 1.3. 

Настройки стандартны - установка нужного формата экрана вполне корректно растягивает и сужает размер, что позволяет подключить аппарат к любому телевизору, монитору или проектору.

Меню «крестообразное» - при выборе нужной функции (просмотр видео, прослушивание музыки, работа с сетью или установка общих настроек) открываются окошки подменю. Подобное решение применяют многие производители: вначале логика немного непривычна, но освоение происходит быстро.

При обращении к видеоконтенту можно прямо в меню включить функцию предпросмотра - аналогично тому, как в меню некоторых DVD-дисков при выборе эпизода можно наблюдать маленькие экранчики с параллельно идущим сюжетом. 

Если пока имеющийся в наличии телевизор не имеет входа HDMI, то медиаплеер можно подключить к нему через композитный или компонентный видео-выходы. 

При использовании устройства для прослушивания музыки возможности коммутации также разнообразны. Есть один аналоговый вход (RCA) и несколько цифровых - коаксиальный, оптический, а также три входа HDMI.

Казалось бы, наличие композитного (RCA) аудио-выхода было бы не лишним, но не надо забывать, что устройство оснащено собственной акустической системой, поэтому выводить аналоговый звук на телевизор не имеет смысла. 

Медиаплеер оснащен встроенным ТВ-тюнером, работающим в стандарте наземного цифрового телевидения (DVB-T). Помимо основной функции (то есть, возможности приема телевизионного сигнала), понравившиеся телепередачи можно записывать на внешний жесткий диск, «флешку» или карту памяти - устройство оснащено функцией записи.

 

Медиавплеер 3Q 3QMMP-SF402H

Сетевые возможности

Устройство оснащено сетевым интерфейсом Ethernet, что позволяет интегрировать его в локальную сеть. Это дает возможность доступа к медиаконтенту, содержащемуся на домашних компьютерах или сетевых хранилищах (серверах, NAS).

Кроме того, пользователю становится доступен определенный набор онлайн-сервисов: можно узнать погоду, посмотреть ролики на YouTube, узнать новости, послушать интернет-радио и посмотреть фотографии на Flickr.

Для лучшей «дружелюбности» устройство оснащено клиентом UPnP (The Universal Plug and Play), позволяющим воспроизводить потоковое медиа с соответствующих сервров в локальной сети.

Любители скачивать контент с торрент-трекеров также не будут разочарованы, - девайс имеет встроенный BitTorrent клиент.

При желании можно подключиться к сети и беспроводным способом, используя адаптер WiFi, подключаемый к гнезду USB. Правда, такой адаптер в комплект не входит -  его в случае необходимости придется покупать отдельно.

Для тех, кто будет использовать 3Q 3QMMP-SF402H в качестве аудиосистемы, либо в качестве стационарного медиаплеера с внешним жестким диском, возможность беспроводного подключения скорее всего не понадобится, поэтому переплачивать не имеет смысла.

 

Медиавплеер 3Q 3QMMP-SF402H

Звук

Устройство оснащено аудиосистемой стандарта 2.1 - два стереоканала и сабвуфер. Можно выбрать готовые установки звука, либо самостоятельно отрегулировать высокие и низкие частоты по своему вкусу.

Громкость сабвуфера регулируется отдельно, что расширяет возможности получения оптимального звучания.

Конечно, звук не является сильным местом устройства - в целом характер звука можно описать как напористый и несколько резковатый, особенно при прослушивании сжатого аудиоматериала. Но это не кажется большой проблемой,  если вспомнить, что перед нами все-таки не музыкальная, а именно кинотеатральная система.

 

Музыка - с яблочным вкусом. А как же!

Помимо роли медиаплеера, устройство может применяться и для других целей.

Устройство обладает встроенной док-станцией для подключения iPhone и iPod, что будет приятным сюрпризом для обладателей соответствующих «яблочных» гаджетов. Система при этом будет использоваться для них в качестве активной акустики. Владельцы же музыкальных гаджетов других фирм могут использовать аналоговый RCA-вход.

Уже упоминавшийся цифровой вход может быть полезным при использовании саундбара в качестве внешней аудиосистемы для просмотра эфирного ТВ - многие современные телевизоры имеют только цифровой выход, что часто является для владельцев проблемой.

И еще один приятный «бонус» - оцифровка. К девайсу можно подключить видеомагнитофон и использовать его для оцифровки старых VHS-кассет, а при подключении проигрывателя можно даже оцифровать старые виниловые пластинки, потому что медиаплеер умеет записывать сигнал, поступающий не только с ТВ-тюнера, но также и с аналоговых видео- и аудиовходов.

 

Но и это еще не все....

Многообразие функций говорит о том, что аппарат готов стать центром домашней системы развлечений, а щедрое оснащение всевозможными интерфейсами открывает возможность для связи устройств между собой. Например, входов HDMI целых три, что позволяет одновременно подключить, к примеру, уже имеющийся у вас DVD-проигрыватель, спутниковый ресивер и игровую приставку.

Остается добавить, что корпус устройства конструктивно оснащен петлями для крепления на стене, а на лицевой панели расположен вакуумно-флуоресцентный дисплей, облегчающий использование устройства в темноте.

 

Технические характеристики 

Поддерживаемые видеоформаты и кодеки: MPEG 1, MPEG HD 2, MPEG HD 4 SP/ASP/AVC (H.264), WMV9 (VC 1), RealNetworks (RM/RMVB) 8/9/10 до 720p, AVI, MKV, TS, MPG, MP4, MOV, VOB, ISO, IFO, DAT, WMV, RM, RMVB; 

Поддерживаемые аудиоформаты: MP2/3, OGG Vorbis, WMA Standard, PCM, LPCM, РА, DTS, Dolby Digital, Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, MP3, OGG, WMA, WAV, FLAC;

Поддерживаемые графические форматы: JPG/JPEG/HD JPEG/BMP;

Видеовходы: HDMI 1.3 (3 шт.), композитный (RCA) (2 шт.);

Видеовыходы: HDMI 1.3, композитный (RCA);

Аудиовходы: HDMI 1.3 (3 шт.), аналоговый стерео вход (RCA) (2+1 шт.), цифровой оптический S/PDIF, универсальный вход;

Аудиовыходы: HDMI 1.3;

Интерфейсы: USB 2.0 хост (2 шт.), встроенный картридер SD/SDHC, док для iPod/iPhone;

Поддерживаемые файловые системы: NTFS, FAT32;

Чипсет: Realtek RTD1283DD+;

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ночная съемка: зажигаем звезды по всему небу
17 июня 2016
Советы

Ночная съемка: зажигаем звезды по всему небу

Пейзажная съемка - моя страсть. Я люблю вставать пораньше ради рассветных красок и ждать, когда солнце окончательно зайдет за горизонт. Много света, много цвета, привычные формы и игра тонов и теней. Но что происходит, когда становится темно, какие истории мы сможем рассказать ночью, когда разглядеть что-то можно только с фонариком? Именно за это я и люблю ночь, ведь именно ночью мы можем рассказывать не истории из жизни, а самые настоящие сказки.

Тест телевизора LG 42LW4500
25 января 2013
Тесты

Тест телевизора LG 42LW4500

На эту модель стоит обратить внимание тем, кто в первую очередь интересуется возможностью просмотра 3D и не хочет переплачивать за другие опции. Телевизор LG 42LW4500 способен порадовать пользователя отличным качеством изображения, яркой и насыщенной картинкой в любых режимах, в том числе и при просмотре 3D.

Телевизоры будущего уже сегодня: революционные изогнутые телевизоры Samsung SUHD появятся в продаже в России
24 апреля 2015
Новости

Телевизоры будущего уже сегодня: революционные изогнутые телевизоры Samsung SUHD появятся в продаже в России

Москва, 23 апреля 2015 года — Компания Samsung Electronics, бессменный мировой лидер в категории ТВ на протяжении почти 10 лет, анонсирует старт продаж серии премиальных изогнутых телевизоров Samsung SUHD. Инновационные телевизоры обеспечивают насыщенную реалистичную цветопередачу, непревзойденную яркость и контрастность, а также фантастическую четкость изображения...

Объектив Samyang 12 мм 1:2.8 ED AS NCS: это «рыбий глаз» - фиш-ай-яй-яй!
11 сентября 2014
Новости

Объектив Samyang 12 мм 1:2.8 ED AS NCS: это «рыбий глаз» - фиш-ай-яй-яй!

Компания Samyang объявляет о предстоящем выпуске этой осенью полнокадрового фиш-ай объектива Samyang 12 мм 1:2.8 ED AS NCS. Объектив будет официально презентован на фотовыставке Photokina в Кельне 16 сентября 2014 года. Samyang 12 мм 1:2.8 ED AS NCS Fish-eye это яркий, сверхширокоугольный фиш-ай объектив, разработанный специально для полноформатных фотоаппаратов. Объектив обеспечивает область изображения размерами 24 x 36 мм и диагональным углом поля зрения в 180 градусов. С точки зрения оптики это один из самых передовых объективов «рыбий глаз».

Обзор акустической системы Bliss Sound BTA-8: отличный звук в компактном корпусе
26 августа 2015
Обзоры

Обзор акустической системы Bliss Sound BTA-8: отличный звук в компактном корпусе

Для любителей расслабиться под музыку на отдыхе или насладиться последними новинками дома, компания Bliss выпустила компактную акустическую систему, которая обладает ярким дизайном и удобна в эксплуатации. В обзоре подробнее рассмотрим, чем еще примечательна bluetooth-система и какое же качество звука она предлагает.

Кинотеатральный проектор Vivitek H1180HD: новые проделки американских «иллюзионистов»
27 февраля 2014
Обзоры

Кинотеатральный проектор Vivitek H1180HD: новые проделки американских «иллюзионистов»

Не так давно кинотеатральный проектор Full HD с 3D можно было купить, продав подержанную иномарку. А сейчас рынок быстро меняется. Почти у каждого производителя есть бюджетные модели для домашнего кино. И конкуренция растет, как на олимпийском турнире по хоккею. Подтверждение тому - кинотеатральный проектор Vivitek H1180HD, который выходит на замену хита продаж H1080, собравшей отменную кассу, многочисленные награды прессы и благодарные отзывы пользователей. Будет ли замена по ходу рынка такой же успешной?

Компактная камера Olympus Stylus SH-1: феноменальная 5-ти осевая система стабилизации делает новинку лидером в своей категории
31 марта 2014
Новости

Компактная камера Olympus Stylus SH-1: феноменальная 5-ти осевая система стабилизации делает новинку лидером в своей категории

Olympus SH-1 способна создать «wow-эффект» и моментально привлечь внимание. Благодаря передовым технологиям, заключенным в ее стильном корпусе, новинка отлично снимает даже в движении. Это единственная* в мире компактная цифровая камера с 5-осевой оптической ** системой стабилизации изображения для создания четких снимков и записи высокоскоростного HD-видео. Когда Вы фотографируете на ходу или снимаете видео с 24х-кратным увеличением, система стабилизации позволяет добиться отличного результата с первого раза. Камера SH-1 будет представлена в трех классических цветах – серебристом, черном и белом, приобрести новинку можно будет уже в середине апреля 2014 года, по цене 18 999 рублей.

LG запускает линейку ULTRA HD телевизоров 2015 года с технологией Quantum Dot
16 декабря 2014
Новости

LG запускает линейку ULTRA HD телевизоров 2015 года с технологией Quantum Dot

СЕУЛ, 16 декабря 2014 г. — На Международной выставке бытовой техники (CES), которая пройдет в Лас Вегасе с 6 по 9 января, компания LG Electronics (LG) представит свои новые ULTRA HD телевизоры с технологией квантовых точек (Quantum Dot), отличающиеся более широкой цветовой палитрой и улучшенной насыщенностью цветов по сравнению с обычными LCD телевизорами. Их можно будет приобрести в 2015 году наряду с другими ULTRA HD и OLED новинками LG.

Телеобъектив Canon EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM: невероятно компактный и легкий и бьет, как снайпер, далеко
11 ноября 2014
Новости

Телеобъектив Canon EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM: невероятно компактный и легкий и бьет, как снайпер, далеко

Canon расширяет свою знаменитую серию L новым мощным зум-объективом EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM, который идеально подойдет для съемки спорта и дикой природы. Новая модель, пришедшая на смену популярнейшему объективу EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS USM, имеет ряд усовершенствований и задает новый стандарт возможностей компактных супертелеобъективов с изменяемым фокусным расстоянием.

О фотографии
1 декабря 2006
Обзоры

О фотографии

Фотография — молодой вид искусства. Официальной датой ее рождения считается 1839 год, когда был впервые описан и публично продемонстрирован метод дагерротипии. С тех пор не прошло и двух столетий, но и за такой небольшой (в масштабах истории) период фотография пережила десяток революционных открытий.