Тест соковыжималки Coway CJP-01 JuicePresso

/plyus.jpgХорошо продуманная система отжимания сока из любых продуктов. Приятный дизайн. Низкий уровень шума. Долгий срок гарантийного обслуживания.

 

Цена снижается, но пока это одна из самых дорогих соковыжималок в тесте. За время долгой эксплуатации красная метка на фильтре стирается (проверено на практике).

 

 

Соковыжималка Coway CJP-01 JuicePresso Coway_CJP_01_JuicePresso_11

Соковыжималка Coway CJP-01 JuicePresso

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 150 Вт.

РЕЖИМЫ: 1 скорость, реверс.

СКОРОСТЬ: 40 об/мин.

ОСОБЕННОСТИ: загрузочный люк высотой 10 см, входное отверстие 6х3,5 см, кнопка переключения на задней стороне корпуса.

БЕЗОПАСНОСТЬ: не включается при неправильной сборке.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: длина шнура питания — 120 см, 2 контейнера (для сока и для жмыха) с ручками и носиками, отметки на стенках кувшинов на 200, 400, 600, 800, 1000, 1200 мл, щетка для очистки, инструкция на русском языке, книга с рецептами.

ГАБАРИТЫ: 41,5х14х19,4 см.

МАССА: 6,4 кг.

ГАРАНТИЯ: 3 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Южная Корея.

ЦЕНА: 14 990 рублей.

 

Соковыжималка Coway CJP-01 JuicePresso Coway_CJP_01_JuicePresso_1

 

ФУНКЦИОНАЛ

Время непрерывной работы — 20 минут.

Морковка

Из 100 г моркови получилось 52 г сока с мякотью.

Морковь легко перерабатывается этим прибором.

Яблоки

Из 100 г яблок получилось 65,9 г жидкого пюре.

Апельсины

Из 100 г получилось 53,5 г сока.

Четвертинки апельсинов легко помещаются в загрузочный люк. Толкателем пользоваться практически не требуется, фрукты медленно, но верно двигаются по люку к шнеку и т. д.

Ягоды

Из 100 г черники получилось 74,8 г густого сока.

Интересно, что жмых уверенно уходил в соответствующий кувшин. Это единственный прибор в тесте, у которого в этом случае был жмых.

 

Соковыжималка Coway CJP-01 JuicePresso Coway_CJP_01_JuicePresso_2

ВЫВОДЫ

Эта модель, в отличие от многих в тесте, не новичок на российском рынке. Именно она стала первопроходцем, проложившим путь шнековым приборам. Ее успешная работа и восторженные отзывы владельцев и стали причиной «бума» этого года. Понятно, что если бы эта модель зарекомендовала себя на рынке не очень хорошо, то шнековые соковыжималки не стали бы так популярны в этом году и не появилось бы столько новых моделей. Так что можно сказать, перед нами классика жанра.

 

Соковыжималка Coway CJP-01 JuicePresso Coway_CJP_01_JuicePresso_3

 

ЭРГОНОМИКА И ДИЗАЙН

Алгоритм сбора соковыжималки такой же, как у остальных приборов. Единственное отличие — нет никакой защелки у крышки. Просто метка в виде стрелки на крышке должна быть совмещена с треугольной меткой на чаше фильтра.

Кнопка включения имеет три положения: при верхнем — прибор работает, при среднем — отключается, при нижнем — включается реверс. Так вот, иногда при неаккуратном нажатии пальца можно вместо обычного режима включить реверсивное. В принципе ничего страшного не происходит, но и ничего хорошего нет.

 

Соковыжималка Coway CJP-01 JuicePresso Coway_CJP_01_JuicePresso_4

ВЫВОДЫ

Так как эта модель появилась одной из первых, то все последующие именно у нее унаследовали многие достоинства и недостатки, связанные с определенной сложностью сборки на первых этапах освоения прибора, мытье с помощью щеточки и т. д.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето
17 декабря 2013
Обзоры

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето

Проведя небольшой опрос коллег, друзей и родственников, я выяснила, что в представлении большинства средиземноморская диета — это именно диета, а не система здорового питания. Чего я только не услышала: что это «одна трава», что надо есть «только морепродукты, фу, гадость», что «можно протянуть на ней три дня, а потом налопаться бутербродов». Интересно, как же это греки с итальянцами живут и радуются, вкусно кушают, при этом умудряясь сохранять здоровье до глубокой старости?

Весенние окна: Clin разводов не оставляет
12 мая 2011
Новости

Весенние окна: Clin разводов не оставляет

Благодаря особой формуле Clin не оставляет разводов и не требует полировки. Clin можно использовать как стандартный спрей и как пену для более сильных загрязнений. Для образования пены нужно повернуть распылитель, следуя инструкции на этикетке. Clin содержит спирт и другие компоненты, что позволяет получить: - Сияющие окна и другие стеклянные поверхности без разводов - Эффективное удаление грязи...

Осень от Vestel: технологии будущего и стабильные цены.
1 ноября 2012
Новости

Осень от Vestel: технологии будущего и стабильные цены.

В течение ноября компания Vestel предлагает широкий ассортимент крупной бытовой техники с LCD (ЖК) дисплеями по минимальным ценам: стиральные машины — от 9 990 рублей, холодильник — от 17 990 рублей. Все модели, участвующие в акции, отличаются удобством в использовании и эффективностью.

Планетарный миксер от Smeg меняет взгляд на кухню
6 августа 2015
Новости

Планетарный миксер от Smeg меняет взгляд на кухню

Планетарный миксер из коллекции «Стиль 50-х» от Smeg — это любовь с первого взгляда для всех тех, кто любит творчество на кухне. В его плавных формах и оригинальных цветах воплощены творческий дух и страсть к кулинарии, а также к хорошим вещам в интересном дизайне. Дизайне, удостоенном международных наград — iF Design Award-2015 и Good Design Awards-2014.

Dyson запускает в продажу в России фен для волос Dyson Supersonic
15 сентября 2016
Новости

Dyson запускает в продажу в России фен для волос Dyson Supersonic

Dyson Supersonic меняет традиционное представление о фенах и решает целый комплекс задач: создает мощный направленный поток воздуха, предотвращает повреждение волос из-за перегрева благодаря интеллектуальной системе контроля температуры, обладает сниженным уровнем шума и малым весом в сочетании с эргономичной конструкцией, что обеспечивает комфорт в использовании.

Лучшие друзья девушек - это...сапфиры!
25 июня 2014
Новости

Лучшие друзья девушек - это...сапфиры!

Обновленная седьмая серия утюгов Braun Texstyle 7 – это настоящая мечта современной леди. Особенно если они оснащены уникальной суперпрочной подошвой Saphir! Ее бескомпромиссная прочность позволяет утюгу Braun Texstyle 7 оставаться невредимым в любых обстоятельствах. Именно поэтому долгие годы он будет бережно гладить вашу любимую одежду, не повреждая ее. Подготовьте ваши любимые наряды к яркому лету вместе с Braun Texstyle 7 c уникальной подошвой Saphir.

Stadler Form Robert – мойка воздуха против вирусов
19 октября 2018
Советы

Stadler Form Robert – мойка воздуха против вирусов

Осень, даже такая теплая и прекрасная, как эта – время ОРЗ. В сентябре в Москве пронесся очередной вирус, который заставил кашлять и температурить многие семьи. Моя не стала исключением. Друг за другом мои домочадцы стали заболевать: горло дерет, сухой кашель, заложенный нос… Помимо лекарств и сиропов, остановить вирус помогла мойка воздуха Stadler Form Robert.

Парогенератор Tefal Pro Express Total GV8960: самое быстрое и эффективное глажение одним касанием
24 сентября 2013
Новости

Парогенератор Tefal Pro Express Total GV8960: самое быстрое и эффективное глажение одним касанием

Хотите, чтобы ваши вещи выглядели идеально без усилий и потраченного времени? Tefal изобретает парогенератор Pro Express Total GV8960, который позволит справиться с домашними заботами быстро и легко. Благодаря системе электронной регулировки Вы не будете сомневаться, какую температуру подошвы и мощность пара выбрать, чтобы получить идеальный результат.

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы от известного шеф-повара Алексея Зимина
2 апреля 2012
Рецепты

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы от известного шеф-повара Алексея Зимина

Понадобится: корейка баранья – 1 кг, фундук – 200 г, лук красный – 2 головки, чеснок – 8 зубчиков, кинза – 100 г, масло сливочное – 50 г, соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовление: Баранью корейку очистите от пленок и срежьте весь жир с ребер и с мяса. Разрежьте корейку на четыре порции. Поставить корейку в печку на десять минут, выбрав режим конвекции. На половине сливочного масла обжарьте до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок, посолите и поперчите.

Рецепт Крем-супа из брокколи в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+
25 ноября 2014
Рецепты

Рецепт Крем-супа из брокколи в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+

Нам потребуется на 6 порций: Брокколи — 500 г, Картофель — 300 г, Лук репчатый — 100 г, Масло сливочное — 30 г, Мускатный орех молотый — щепотка, Смесь мельница "4 перца" — щепотка, Соль — 10 г, Вода — 1 л. Кроме того: Чеснок — 2 зубчика, Зелень свежая — 0.5 пучка, Сыр «Дор блю» — 100 г, Сливки 35% жира — 200 мл.