Тест соковыжималки Coway CJP-01 JuicePresso

/plyus.jpgХорошо продуманная система отжимания сока из любых продуктов. Приятный дизайн. Низкий уровень шума. Долгий срок гарантийного обслуживания.

 

Цена снижается, но пока это одна из самых дорогих соковыжималок в тесте. За время долгой эксплуатации красная метка на фильтре стирается (проверено на практике).

 

 

Соковыжималка Coway CJP-01 JuicePresso Coway_CJP_01_JuicePresso_11

Соковыжималка Coway CJP-01 JuicePresso

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 150 Вт.

РЕЖИМЫ: 1 скорость, реверс.

СКОРОСТЬ: 40 об/мин.

ОСОБЕННОСТИ: загрузочный люк высотой 10 см, входное отверстие 6х3,5 см, кнопка переключения на задней стороне корпуса.

БЕЗОПАСНОСТЬ: не включается при неправильной сборке.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: длина шнура питания — 120 см, 2 контейнера (для сока и для жмыха) с ручками и носиками, отметки на стенках кувшинов на 200, 400, 600, 800, 1000, 1200 мл, щетка для очистки, инструкция на русском языке, книга с рецептами.

ГАБАРИТЫ: 41,5х14х19,4 см.

МАССА: 6,4 кг.

ГАРАНТИЯ: 3 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Южная Корея.

ЦЕНА: 14 990 рублей.

 

Соковыжималка Coway CJP-01 JuicePresso Coway_CJP_01_JuicePresso_1

 

ФУНКЦИОНАЛ

Время непрерывной работы — 20 минут.

Морковка

Из 100 г моркови получилось 52 г сока с мякотью.

Морковь легко перерабатывается этим прибором.

Яблоки

Из 100 г яблок получилось 65,9 г жидкого пюре.

Апельсины

Из 100 г получилось 53,5 г сока.

Четвертинки апельсинов легко помещаются в загрузочный люк. Толкателем пользоваться практически не требуется, фрукты медленно, но верно двигаются по люку к шнеку и т. д.

Ягоды

Из 100 г черники получилось 74,8 г густого сока.

Интересно, что жмых уверенно уходил в соответствующий кувшин. Это единственный прибор в тесте, у которого в этом случае был жмых.

 

Соковыжималка Coway CJP-01 JuicePresso Coway_CJP_01_JuicePresso_2

ВЫВОДЫ

Эта модель, в отличие от многих в тесте, не новичок на российском рынке. Именно она стала первопроходцем, проложившим путь шнековым приборам. Ее успешная работа и восторженные отзывы владельцев и стали причиной «бума» этого года. Понятно, что если бы эта модель зарекомендовала себя на рынке не очень хорошо, то шнековые соковыжималки не стали бы так популярны в этом году и не появилось бы столько новых моделей. Так что можно сказать, перед нами классика жанра.

 

Соковыжималка Coway CJP-01 JuicePresso Coway_CJP_01_JuicePresso_3

 

ЭРГОНОМИКА И ДИЗАЙН

Алгоритм сбора соковыжималки такой же, как у остальных приборов. Единственное отличие — нет никакой защелки у крышки. Просто метка в виде стрелки на крышке должна быть совмещена с треугольной меткой на чаше фильтра.

Кнопка включения имеет три положения: при верхнем — прибор работает, при среднем — отключается, при нижнем — включается реверс. Так вот, иногда при неаккуратном нажатии пальца можно вместо обычного режима включить реверсивное. В принципе ничего страшного не происходит, но и ничего хорошего нет.

 

Соковыжималка Coway CJP-01 JuicePresso Coway_CJP_01_JuicePresso_4

ВЫВОДЫ

Так как эта модель появилась одной из первых, то все последующие именно у нее унаследовали многие достоинства и недостатки, связанные с определенной сложностью сборки на первых этапах освоения прибора, мытье с помощью щеточки и т. д.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест рожковой кофеварки SINBO SCM 2926
12 мая 2013
Тесты

Тест рожковой кофеварки SINBO SCM 2926

Эта бритва создана компанией для завоевания молодежной аудитории. Именно с этим связана и противоречивость отзывов: младшая часть нашей группы осталась довольной качеством бритья, джентльмены постарше более критичны в своих оценках, их жесткая щетина оказалась этой бритве «не по зубам». Невысокая скорость оборотов также должна помочь молодежи научиться правильному бритью, и это же может стать раздражающим фактором для опытного пользователя аппаратом.

Кофеварки и кофемашины: все перемелится - эспрессо будет
11 ноября 2011
Обзоры

Кофеварки и кофемашины: все перемелится - эспрессо будет

На сегодняшний день на российском рынке представлено около 40 производителей кофеварок, среди которых есть как хорошо известные брэнды, так и совсем новые для нас имена. Большинство приборов для приготовления кофе представляют европейские производители: Италия, Германия, Великобритания, Швеция, Франция, Швейцария.

Выбираем кухню
17 мая 2007
Обзоры

Выбираем кухню

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Не все покупатели кухонь готовы следовать переменчивым веяниям моды или превращать свой дом в этакий «замок». Их вкус и требования более приземленные, для них важна эстетика, но она должна быть адаптирована к повседневности.

Микроволновая печь: есть ли польза в СВЧ?
12 августа 2011
Советы

Микроволновая печь: есть ли польза в СВЧ?

СВЧ-печи — одна из самых обсуждаемых групп товаров среди многообразия бытовой техники. С одной стороны, их и приготовленные в них продукты подозревают в негативном влиянии на человеческий организм, с другой, напротив, считают гарантами полезности еды. Так что же, полезны СВЧ или нет, нужны они в хозяйстве или лучше избегать применения этой техники?

Холодильник-великан LG French-door охлаждает пиво за пять минут
13 января 2012
Новости

Холодильник-великан LG French-door охлаждает пиво за пять минут

Компания LG Electronics продемонстрировала на выставке CES-2012 самый вместительный French-door холодильник объемом 878 л. Новая модель оснащена передовыми функциями, такими, как Blast Chiller (суперохлаждение) — за эту функцию холодильник был удостоен премии "За лучшие инновации" CES-2012.

Обзор духового шкафа Brandt FC1045XS
1 июля 2013
Обзоры

Обзор духового шкафа Brandt FC1045XS

Достоинства: удобное управление, практичные режимы, простой уход, привлекательный дизайн. Недостатки: на сенсорных полях нужно чаще обычного убирать следы от прикосновений.

Посудомоечные машины Ardo: Незаменимые помощницы на кухне!
30 марта 2012
Новости

Посудомоечные машины Ardo: Незаменимые помощницы на кухне!

Ежедневная мойка посуды руками отнимает много времени и сил, да и постоянный контакт с моющими средствами наносит вред чувствительной коже рук. Вот почему современный человек все чаще задумывается о приобретении посудомоечной машины. В качестве основной причины для откладывания покупки выступают размеры кухни, не отличающиеся своей величиной. В условиях ограниченного пространства вам на помощь придут новые посудомоечные машины итальянской фирмы Ardo. Главным условием при разработке данных моделей было сочетание удобства эксплуатации и внешней привлекательности с небольшими габаритами. В линейке представлены узкие (45 см шириной) и компактная (настольная) модели посудомоечных машин.

Рецепты для мультиварки: пити
2 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: пити

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить пити. Для этого мы выберем программный режим - СУП. Итак, нам понадобится: 1. Мясо баранины — 300 гр. 2. Лук — 100 гр. 3. Помидор — 150 гр. 4. Алыча — 4 шт. 5. Картофель — 200 гр. 6. Горох нохут — 2 ст.л. 7. Перец горошек — 8-10 шт. 8. Петрушка, шафран — по вкусу. 9. Соль — по вкусу. 10. Зелень, кинза — по вкусу. 11. Вода — 5 м. ст.

Новая микроволновая печь Extraspace от Hotpoint – больше пространства для кулинарных шедевров
6 октября 2016
Новости

Новая микроволновая печь Extraspace от Hotpoint – больше пространства для кулинарных шедевров

06 октября 2016 – Зачем лишать себя пространства, которое может быть использовано для приготовления пищи? Традиционные микроволновые печи с поворотным столом ограничивают возможности готовки, забирая большую часть полезной поверхности. Новая микроволновая печь ExtraSpace от Hotpoint предлагает новый взгляд на приготовление еды. С инновационной технологией FlatBed поворотный стол больше не нужен: вместо него по поверхности печи «вращаются» микроволны, что позволяет максимально увеличить используемое место. Таким образом, вы можете готовить несколько блюд одновременно. А функция AutoCook с 9 предустановленными программами поможет приготовить классические блюда с минимальными усилиями.

Мой рецепт сочной птички
25 января 2013
Рецепты

Мой рецепт сочной птички

Рецептов про курицу тысячи. Что только с ней не делают: запекают, тушат, жарят, варят, парят, а еще готовят ее по частям: крылышки, бедрышки, ножки... Вот я и задумалась, а как еще можно приготовить курицу? Необычно, и хочется при этом полезной и сочной птички. Вот что получилось. Нам понадобится: - курица целая (у меня тушка вышла на 2 кг); - 3 помидора; - перец болгарский; - 4 зубчика чеснока; - соль, красный и черный перец; - сметана 200 гр.