Тест соковыжималки Coway CJP-01 JuicePresso

/plyus.jpgХорошо продуманная система отжимания сока из любых продуктов. Приятный дизайн. Низкий уровень шума. Долгий срок гарантийного обслуживания.

 

Цена снижается, но пока это одна из самых дорогих соковыжималок в тесте. За время долгой эксплуатации красная метка на фильтре стирается (проверено на практике).

 

 

Соковыжималка Coway CJP-01 JuicePresso Coway_CJP_01_JuicePresso_11

Соковыжималка Coway CJP-01 JuicePresso

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 150 Вт.

РЕЖИМЫ: 1 скорость, реверс.

СКОРОСТЬ: 40 об/мин.

ОСОБЕННОСТИ: загрузочный люк высотой 10 см, входное отверстие 6х3,5 см, кнопка переключения на задней стороне корпуса.

БЕЗОПАСНОСТЬ: не включается при неправильной сборке.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: длина шнура питания — 120 см, 2 контейнера (для сока и для жмыха) с ручками и носиками, отметки на стенках кувшинов на 200, 400, 600, 800, 1000, 1200 мл, щетка для очистки, инструкция на русском языке, книга с рецептами.

ГАБАРИТЫ: 41,5х14х19,4 см.

МАССА: 6,4 кг.

ГАРАНТИЯ: 3 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Южная Корея.

ЦЕНА: 14 990 рублей.

 

Соковыжималка Coway CJP-01 JuicePresso Coway_CJP_01_JuicePresso_1

 

ФУНКЦИОНАЛ

Время непрерывной работы — 20 минут.

Морковка

Из 100 г моркови получилось 52 г сока с мякотью.

Морковь легко перерабатывается этим прибором.

Яблоки

Из 100 г яблок получилось 65,9 г жидкого пюре.

Апельсины

Из 100 г получилось 53,5 г сока.

Четвертинки апельсинов легко помещаются в загрузочный люк. Толкателем пользоваться практически не требуется, фрукты медленно, но верно двигаются по люку к шнеку и т. д.

Ягоды

Из 100 г черники получилось 74,8 г густого сока.

Интересно, что жмых уверенно уходил в соответствующий кувшин. Это единственный прибор в тесте, у которого в этом случае был жмых.

 

Соковыжималка Coway CJP-01 JuicePresso Coway_CJP_01_JuicePresso_2

ВЫВОДЫ

Эта модель, в отличие от многих в тесте, не новичок на российском рынке. Именно она стала первопроходцем, проложившим путь шнековым приборам. Ее успешная работа и восторженные отзывы владельцев и стали причиной «бума» этого года. Понятно, что если бы эта модель зарекомендовала себя на рынке не очень хорошо, то шнековые соковыжималки не стали бы так популярны в этом году и не появилось бы столько новых моделей. Так что можно сказать, перед нами классика жанра.

 

Соковыжималка Coway CJP-01 JuicePresso Coway_CJP_01_JuicePresso_3

 

ЭРГОНОМИКА И ДИЗАЙН

Алгоритм сбора соковыжималки такой же, как у остальных приборов. Единственное отличие — нет никакой защелки у крышки. Просто метка в виде стрелки на крышке должна быть совмещена с треугольной меткой на чаше фильтра.

Кнопка включения имеет три положения: при верхнем — прибор работает, при среднем — отключается, при нижнем — включается реверс. Так вот, иногда при неаккуратном нажатии пальца можно вместо обычного режима включить реверсивное. В принципе ничего страшного не происходит, но и ничего хорошего нет.

 

Соковыжималка Coway CJP-01 JuicePresso Coway_CJP_01_JuicePresso_4

ВЫВОДЫ

Так как эта модель появилась одной из первых, то все последующие именно у нее унаследовали многие достоинства и недостатки, связанные с определенной сложностью сборки на первых этапах освоения прибора, мытье с помощью щеточки и т. д.

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест-оливье кухонных приборов: чьи кубики самые правильные?
6 января 2012
Тесты

Тест-оливье кухонных приборов: чьи кубики самые правильные?

На российском рынке к концу 2011 года обосновались всего три прибора, способных резать продукты кубиками, это: • кухонный процессор (комбайн) Bosch MCM 5529RU ProfiKubixx – участник теста, • многофункциональная мясорубка MoulinexHV8 ME6451 – участник теста, • блендер Philips HR1659 – к сожалению, прибор не был предоставлен для теста компанией-производителем из-за сроков поставок прибора в Россию. Три принципиально разные подхода к нарезке кубиками воплощены в трех видах приборов: производители заняли каждый свою нишу.

Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus
22 января 2016
Видео

Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus

От использования этой модели — двойственные впечатления. Когда он работает в автоматическом режиме (по умолчанию, как только вставляете в камеру пакет и плотно закрываете крышку, начинается откачивание воздуха) — нет проблем, удобнее не придумаешь. Но вот с ручной остановкой насоса что-то пошло не так. По инструкции, «когда удалено желаемое количество воздуха, надо обеими руками сильно нажать сверху на внешние края верхней части корпуса и большим или указательным пальцем правой руки нажать кнопку man seal — ручное запечатывание».

Новый тостер BORK T810: союз четырех и золотистая корочка
10 июня 2011
Новости

Новый тостер BORK T810: союз четырех и золотистая корочка

Компания BORK представляет новый тостер BORK T810 с двумя независимыми зонами приготовления. Устройство обладает 4 слотами для тостов — теперь никому не придется ждать. Возможность контроля готовности продукта, не прерывающая процесса приготовления, обрадует самых взыскательных пользователей. Кроме этого, новинка обладает функцией быстрого дожаривания тостов до желаемого состояния.

Конференция Kärcher Country Meeting
17 мая 2019
Новости

Конференция Kärcher Country Meeting

Компания Kärcher провела ежегодную конференцию Country Meeting. Участники встречи познакомились с новинками и ключевыми продуктами компании - уборочной техникой бытового и профессионального назначения, узнали об инновациях и актуальных трендах индустрии, а также смогли пообщаться с ведущими специалистами отрасли.

Мини-обзор воздухоочистителя с ионизацией Timberk TAP FL300 MF
22 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор воздухоочистителя с ионизацией Timberk TAP FL300 MF

Прибор оснащён сенсором качества воздуха и имеет восемь ступеней очистки, что рассчитано на разные виды загрязнений. Система фильтрации полностью очищает и дезинфицирует воздух. Встроенный HEPA-фильтр устраняет 99,95 % частиц пыли, пыльцы и других аллергенов. Угольный Carbon-фильтр устраняет неприятные запахи, табачный дым, вредные газы, формальдегиды, выделяющиеся из некоторых материалов, клея и химии. Фибра- и фотокаталитический фильтры при взаимодействии с ультрафиолетовой лампой убивают вирусы, бактерии и споры грибов.

Кекс от Electrolux
9 августа 2011
Рецепты

Кекс от Electrolux

Кекс готовить по автоматической программе №14 - примерно 1,5 часа. Берем форму для кекса, заполняем приготовленным тестом, загружаем в печку - все действия были строго по инструкции. Кекс получился довольно вкусным, мягким - особенно, когда был еще теплый. (Впрочем, остыть в условиях редакции он не успел.)

Тест тостера MORPHY RICHARDS 44234
27 октября 2010
Тесты

Тест тостера MORPHY RICHARDS 44234

ДОСТОИНСТВА: ВЫСОКАЯ РАВНОМЕРНОСТЬ ПРОЖАРЕННОСТИ ТОСТОВ — этот прибор лидер теста по этому показателю. Не оставила наших экспертов равнодушными и многофункциональность: здесь предусмотрены практически все режимы, какие только можно себе вообразить в современном тостере. Приятно, что каждый режим включается «собственной» кнопкой, обозначенной вполне понятными символами. НЕДОСТАТКИ: вынимать тосты неудобно — есть риск обжечь пальцы.

НОВИНКА в ассортименте element: уникальный кухонный процессор el'blendia!
26 февраля 2014
Новости

НОВИНКА в ассортименте element: уникальный кухонный процессор el'blendia!

Встречайте погружной блендер нового поколения – мультифункциональный кухонный процессор el’blendia, созданный element совместно с японской корпорацией Kai, знаменитым производителем профессиональных ножей премиального класса. Премьера el’blendia - важное событие для нашего бренда: это, несомненно, самый яркий, качественный, удобный и многофункциональный прибор в своем классе.

Аксель Хартенштайн, Jura Russia: «Мы не боимся, что нас не выберут»
20 января 2016
Обзоры

Аксель Хартенштайн, Jura Russia: «Мы не боимся, что нас не выберут»

Компания Jura ведет свою историю с 1931 года и за это время выросла из маленькой семейной фирмы в крошечном швейцарском городке во всемирно известного эксперта в области кофе и производства полностью автоматических кофемашин премиального класса. Не так давно в Москве открылось официальное представительство Jura, с генеральным директором которого господином Акселем Хартенштайном нам удалось побеседовать.

Варочные панели Smeg: готовьте как шеф-повар
5 августа 2019
Новости

Варочные панели Smeg: готовьте как шеф-повар

Smeg представил новые индукционные варочные панели. Модели SI7633B, SIH7933B и SI1F7845B с независимыми зонами нагрева объединили в себе лучшие технологии в области приготовления пищи. Благодаря множеству дополнительных опций, работу каждой зоны можно настроить под конкретное блюдо. Это значительно сократит время, проведенное у плиты, а также уменьшит расход электроэнергии.