Тест соковыжималки Coway CJP-01 JuicePresso

/plyus.jpgХорошо продуманная система отжимания сока из любых продуктов. Приятный дизайн. Низкий уровень шума. Долгий срок гарантийного обслуживания.

 

Цена снижается, но пока это одна из самых дорогих соковыжималок в тесте. За время долгой эксплуатации красная метка на фильтре стирается (проверено на практике).

 

 

Соковыжималка Coway CJP-01 JuicePresso Coway_CJP_01_JuicePresso_11

Соковыжималка Coway CJP-01 JuicePresso

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 150 Вт.

РЕЖИМЫ: 1 скорость, реверс.

СКОРОСТЬ: 40 об/мин.

ОСОБЕННОСТИ: загрузочный люк высотой 10 см, входное отверстие 6х3,5 см, кнопка переключения на задней стороне корпуса.

БЕЗОПАСНОСТЬ: не включается при неправильной сборке.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: длина шнура питания — 120 см, 2 контейнера (для сока и для жмыха) с ручками и носиками, отметки на стенках кувшинов на 200, 400, 600, 800, 1000, 1200 мл, щетка для очистки, инструкция на русском языке, книга с рецептами.

ГАБАРИТЫ: 41,5х14х19,4 см.

МАССА: 6,4 кг.

ГАРАНТИЯ: 3 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Южная Корея.

ЦЕНА: 14 990 рублей.

 

Соковыжималка Coway CJP-01 JuicePresso Coway_CJP_01_JuicePresso_1

 

ФУНКЦИОНАЛ

Время непрерывной работы — 20 минут.

Морковка

Из 100 г моркови получилось 52 г сока с мякотью.

Морковь легко перерабатывается этим прибором.

Яблоки

Из 100 г яблок получилось 65,9 г жидкого пюре.

Апельсины

Из 100 г получилось 53,5 г сока.

Четвертинки апельсинов легко помещаются в загрузочный люк. Толкателем пользоваться практически не требуется, фрукты медленно, но верно двигаются по люку к шнеку и т. д.

Ягоды

Из 100 г черники получилось 74,8 г густого сока.

Интересно, что жмых уверенно уходил в соответствующий кувшин. Это единственный прибор в тесте, у которого в этом случае был жмых.

 

Соковыжималка Coway CJP-01 JuicePresso Coway_CJP_01_JuicePresso_2

ВЫВОДЫ

Эта модель, в отличие от многих в тесте, не новичок на российском рынке. Именно она стала первопроходцем, проложившим путь шнековым приборам. Ее успешная работа и восторженные отзывы владельцев и стали причиной «бума» этого года. Понятно, что если бы эта модель зарекомендовала себя на рынке не очень хорошо, то шнековые соковыжималки не стали бы так популярны в этом году и не появилось бы столько новых моделей. Так что можно сказать, перед нами классика жанра.

 

Соковыжималка Coway CJP-01 JuicePresso Coway_CJP_01_JuicePresso_3

 

ЭРГОНОМИКА И ДИЗАЙН

Алгоритм сбора соковыжималки такой же, как у остальных приборов. Единственное отличие — нет никакой защелки у крышки. Просто метка в виде стрелки на крышке должна быть совмещена с треугольной меткой на чаше фильтра.

Кнопка включения имеет три положения: при верхнем — прибор работает, при среднем — отключается, при нижнем — включается реверс. Так вот, иногда при неаккуратном нажатии пальца можно вместо обычного режима включить реверсивное. В принципе ничего страшного не происходит, но и ничего хорошего нет.

 

Соковыжималка Coway CJP-01 JuicePresso Coway_CJP_01_JuicePresso_4

ВЫВОДЫ

Так как эта модель появилась одной из первых, то все последующие именно у нее унаследовали многие достоинства и недостатки, связанные с определенной сложностью сборки на первых этапах освоения прибора, мытье с помощью щеточки и т. д.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

CANDY HOOVER GROUP ПРЕДСТАВИЛА ЦЕЛЫХ ТРИ БРЕНДА НА ВЫСТАВКЕ EUROCUCINA 2016: CANDY, HOOVER И ROSIÈRES
18 апреля 2016
Новости

CANDY HOOVER GROUP ПРЕДСТАВИЛА ЦЕЛЫХ ТРИ БРЕНДА НА ВЫСТАВКЕ EUROCUCINA 2016: CANDY, HOOVER И ROSIÈRES

18 апреля, Москва, Группа Candy на выставке Eurocucina 2016, самого важного мероприятия отрасли, подтвердила серьезность намерений и решимость продолжать работу на рынке встраиваемой техники. В прошлом году компания направила значительные вложения на модернизацию технологических производственных линий, стремясь к дальнейшему повышению эффективности и качества. Внутри выставочного стенда площадью в 1.200 квадратных метров в павильоне FTK — Технологии будущего — для вашей кухни, Candy Hoover Group представила самые важные новшества компаний: Candy, Hoover и Rosières, выразив наилучшим образом ценности каждого бренда.

Тест утюга HOOVER IRONjet TIM2500EU 011: сила парового удара
24 января 2018
Тесты

Тест утюга HOOVER IRONjet TIM2500EU 011: сила парового удара

Купить хороший утюг за разумные деньги можно. HOOVER IRONjet TIM2500EU 011 - новичок на российском рынке, но как показал наш тест, он способен на многое. Посмотрите, что он умеет.

Запеканка из творога и тыквы в мультиварке Philips
10 мая 2013
Рецепты

Запеканка из творога и тыквы в мультиварке Philips

Приготовление: положить в чашу жмых, залить молоком и готовить, постоянно помешивая, в режиме Варить 10 минут. Измельчить блендером творог и яйцо, добавить муку, ванилин и подсластитель, добавить все в чашу прибора. Выбрать режим «Печь», время 40 минут, температура 180ºС, нажать «Старт». Подавать блюдо с медом и молоком.

Oral-B SmartSeries 6000: будущее уже рядом
5 ноября 2015
Новости

Oral-B SmartSeries 6000: будущее уже рядом

30 октября 2015, Москва – Эксклюзивная презентация инновационной электрической зубной щетки Oral-B SmartSeries прошла в Музее Москвы в рамках первой в мире интерактивной биеннале высоких технологий SMIT: 60 Minutes in Tomorrow.

Тест конвекторов
26 января 2011
Тесты

Тест конвекторов

В 2010 году компания Dantex расширила свой ассортимент новыми обогревателями конвекционного типа двух серий: Elite SE45 и Digital SD4. Чтобы оценить, насколько рабочие показателей соответствуют паспортным данным, по инициативе ТД «Белая Гвардия» было проведено независимое тестирование новинок в испытательном центре ФГУ «Ростест-Москва».

Новый ассортимент козырьковых вытяжек от Hansa
21 июня 2012
Новости

Новый ассортимент козырьковых вытяжек от Hansa

Компания Hansa, производитель бытовой техники, представляет новую модель козырьковой вытяжки. Новинка обладает максимальным расходом воздуха 335 м3/ч и тремя скоростями работы вентилятора. Корпус выполнен в коричневом цвете.

Крестьянская пицца
8 мая 2011
Рецепты

Крестьянская пицца

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайных ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла. Для начинки: 80 г сала, 2 луковицы, томатное пюре, 120 г швейцарского сыра, 12 маслин, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 столовые ложки оливкового масла, перец и соль по вкусу. Приготовление: приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень. Нарезать лук и обжарить в масле...

Мини-обзор воздухоочистителя с ионизацией Sharp KC-A41R
22 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор воздухоочистителя с ионизацией Sharp KC-A41R

В 2000 году Sharp Electronics разработал технологию ионизации и очистки воздуха Plasmacluster, успешно повторив естественный природный процесс. В ионном генераторе с помощью плазменного разряда молекулы воды Н2О, содержащиеся в воздухе, расщепляются ионы водорода (Н+) и кислорода (О2-). Распространяясь по помещению, ионы деактивируют с образованием безвредных соединений переносимые по воздуху микроорганизмы (вирусы, бактерии, споры грибов, плесени), пыльцу, аллергены и другие вредные примеси (например, окись азота, содержащуюся в сигаретном дыме, аммиачный запах животных и неприятные запахи из санузла).

Обзор электробритвы Panasonic ES-SL41
7 июля 2012
Обзоры

Обзор электробритвы Panasonic ES-SL41

Достоинства: стильный и удобный дизайн, возможность влажного бритья, чистый результат, адаптация к любому напряжению сети, долговечный литий-ионный аккумулятор. Недостатки: нет функции быстрой зарядки и индикатора зарядки.

Красота не любит шума! Фены Valera Swiss Silent — профессионалы швейцарского качества.
10 августа 2015
Обзоры

Красота не любит шума! Фены Valera Swiss Silent — профессионалы швейцарского качества.

Фены Swiss Silent jet 8600, 8500, 7500 IONIC от ведущего швейцарского производителя Valera — это новая линейка супертихих, очень мощных и легких фенов. Сочетание низкого уровня шума (всего 59 - 65 дБ), профессиональной мощности и и совсем небольшого веса корпуса фена (425 — 555г) стало возможным благодаря использованию профессионального двигателя переменного тока, который обеспечивает мощность, легкость и долговечность работы, а также аэродинамической технологии Smart Airflow, оптимизирующей прохождение воздушного потока внутри корпуса фена. Скорость воздушного потока в этих моделях достигает 80м³/ч, при этом они работают намного тише, чем обычные фены (например, максимальный уровень шума 59 - 65 дБ - это показатель уровня шума фена для детей BeBe Valera.