Тест шнековой соковыжималки MIDEA MJ-JS20B2

Эта соковыжималка сразу обращает на себя внимание оригинальной конструкцией. У нее два загрузочных люка для продуктов и современная сенсорная панель управления. Индикация на панели сигнализирует и о неправильной сборке. Если крышка не зафиксирована, индикация красная, как на светофоре, если все нормально – зеленая.

Текст: Галина Сизикова

 

Соковыжималка Midea MJ-JS20B2

РЕЖИМЫ: 1 скорость, реверс, отдельный режим для смешивания.

УПРАВЛЕНИЕ: сенсорная панель, нерусифицированная; кнопки включения, смешивания при приготовлении соков из разных фруктов, реверса, остановки.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

прозрачная чаша для сока с градуировкой 200–1000 мл/шаг 200 мл,

емкость для жмыха, противокапельное устройство прикреплено к носику,

щетка для чистки, две сетки-фильтра – с большими отверстиями и с мелкими отверстиями,

набор для приготовления доуфу (тофу).

МОЩНОСТЬ: заявленная 200 Вт.

БЕЗОПАСНОСТЬ: крышка соковыжималки закрывается только при правильной сборке прибора.

ОСОБЕННОСТИ:

загрузочный люк с двумя отверстиями;

нескользящие ножки, 

время непрерывной работы 20 мин., рекомендованный перерыв 5 мин., 

шнур 3х0,75 мм2 – длина до вилки1 м.

ДИАМЕТР ОТВЕРСТИЯ ЗАГРУЗОЧНОГО ЛЮКА: два по 4,5х3,5 см; толкатель 4х2,7 см.

ГАБАРИТЫ:41х17х22 см. МАССА: корпус2745 г.

ГАРАНТИЯ: 1 год. СРОК СЛУЖБЫ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР.

 


ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ


Шннек
Градуировка емкости

Соковыжималка средних размеров, ее нельзя назвать суперкомпактной, но при этом она небольшая, как все шнековые. Интересно, что на корпусе соковыжималки есть градуировка емкости. Мне не очень понятно, в каких случаях она может пригодиться, но вдруг кому-то из хозяек без нее сложно.

Загрузочные отверстия

Еще одна особенность – два загрузочных люка со стандартными отверстиями. Их можно использовать одновременно, а можно только один. Два люка вместо одного, видимо, придуманы для загрузки разных продуктов для более равномерного их перемешивания. При приготовлении сока из одного продукта можно опускать кусочки в оба отверстия, для того чтобы процесс пошел быстрее. Отверстия загрузочных люков достаточно большие, очень мелко резать продукты не нужно.

 

 

 

В комплекте предоставляется две сетки: одна для сока, другая для пюре.

Каплеотсекатель закреплен на носике для сока. Благодаря ему последние капли сока не прольются на скатерть, а скопятся в носике, и вы сможете перелить их в чашку.

 

Идеально продумана эргономика чаш для сока и мякоти. Они складываются одна в другую, как матрешки. Это здорово экономит место при хранении.

 

В комплекте прилагается специальный аксессуар для приготовления популярного китайского блюда доуфу (тофу). В этом случае в соковыжималке следует перемолоть сою в пюре, а затем отжать пюре с помощью сетки в специальном контейнере.

Отверстие для жмыха – 3,2х2 см, длина 4–3 см. Длина носика для сока 6 см, размер 2,5х3 см. 

 


РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ


ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Это единственная соковыжималка с сенсорным управлением в тесте. Помимо основного режима и реверса предусмотрен специальный режим «микс» для смешивания. Четкая индикация кнопок делает работу особенно удобной.

 

Измеренные технические параметры

Сок Уровень шума, Дб Мощность, Вт
Апельсиновый 42 35-40
Тыквенный 39 113

Соковыжималка собирается и разбирается достаточно быстро, важно, чтобы совпали метки на стакане и у корпуса.

У модели низкий уровень шума, она тихонечко «жужжит» при работе, не раздражая и не заставляя повышать голос при разговоре. Самое интересное, что при приготовлении тыквенного сока уровень звука был ниже, чем при обработке апельсинов. Мыть все нужно вручную, использовать посудомоечную машину производители не рекомендуют.

Щетка для чистки не особенно удобна, так как ее кончик не проникает в желоб шнека, и для его очистки приходится использовать дополнительные приспособления.

ФУНКЦИОНАЛ

Соковыжималка справилась со всеми продуктами, включая тыкву. Рекордов не установила, но показала вполне приличные результаты во всех случаях. В инструкции указано, что прибор не подходит для приготовления сока из волокнистых фруктов и овощей. Не очень понятно, что имеется ввиду, тем более что соковыжималка переработала и капризные яблоки, и твердую тыкву.

 

Количество полученного сока (перерасчет на 100 г продукта) и время приготовления (из ~ 500–600 г продукта)

 

С мякотью,г

Профильтрованный, г

Время

Яблоки

50

25

1 мин. 40 с.

Морковь

56

34

2 мин.

Виноград

70

-

1 мин. 30 с.

Апельсины

62

 

Тыква

29

21

РЕЗУЛЬТАТЫ

Практически во всех случаях сок получился насыщенным, с мякотью. Единственное исключение – тыква. В этом случае количество мякоти в соке совсем незначительное.

 

 


ИТОГИ


Интересная модель, подходит для ежедневного приготовления соков, фруктовых и овощных пюре, ягодных десертов. Ей «по зубам» самые разные продукты: и нежный виноград, и твердая тыква. Производители снабдили соковыжималку принципиально новой панелью управления, современной и наглядной. Кроме того, у этой модели в комплекте есть несколько интересных аксессуаров. Помимо второй сетки, помогающей готовить пюре, есть набор для приготовления доуфу. Соковыжималка недорогая, цена доступна широкому кругу людей.

Достоинства

Удобное управление.

Яркая индикация.

Доступная цена.

Низкий уровень шума.

Недостатки

В соках большой процент мякоти.

Нет возможности мытья в посудомоечной машине.

В инструкции нет информации об аксессуарах.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Современное искусство в стиле NESCAFÉ Dolce Gusto и MINI
29 апреля 2015
Новости

Современное искусство в стиле NESCAFÉ Dolce Gusto и MINI

Философию NESCAFÉ Dolce Gusto ярко демонстрирует фраза «Все делают кофе — мы создаем шедевры». Кофе — это не просто напиток или порция утренней бодрости, это икона вкуса, вдохновение, безграничное творчество в каждой чашке. Процесс разработки новой кофемашины аналогичен процессу создания произведения искусства. В 2015 году NESCAFÉ Dolce Gusto создает новый шедевр — серию кофемашин в партнерстве с британским премиальным автомобильным брендом MINI.

Холодильники SMEG + Тьери Нуара = ШЕДЕВР
25 июня 2018
Новости

Холодильники SMEG + Тьери Нуара = ШЕДЕВР

SMEG выпустил лимитированную коллекцию холодильников FAB32 с принтами известного стрит-арт художника.

Сделаем свою кухню удобной
31 декабря 2003
Советы

Сделаем свою кухню удобной

Современные кухни – это отдельная отрасль со своей технологией, модой, идеологией. Кухни очень похожи одна на другую, и вместе с тем каждая имеет свое неповторимое лицо. Но главная задача кухни, которая ставится всеми производителями без исключения, – функциональность и удобство. Кухня почти единственное место в доме, задача которого – работать.

Мини-обзор соковыжималки BRAND 9100
2 июля 2014
Обзоры

Мини-обзор соковыжималки BRAND 9100

Достоинства: Хорошее соотношение цена/качество, удобная кнопка управления, интересный дизайн, присоски на дне соковыжималки. Недостатки: Небольшое время непрерывной работы.

Пылесос THOMAS Drybox Amfibia: мощнее, чем циклон; удобнее, чем с аквафильтром
9 апреля 2018
Обзоры

Пылесос THOMAS Drybox Amfibia: мощнее, чем циклон; удобнее, чем с аквафильтром

Мне часто звонят и просят совета, какой пылесос выбрать. Запросы самые разные: «Я хочу пылесос с влажной уборкой», «Для хорошей уборки мне нужен циклон», «Я предпочитаю аквафильтр, он гигиеничнее». Я хочу пылесос, как в «Квартирном вопросе» и «Дачном ответе». Пожеланий много, а ответ один: всем своим друзьям я рекомендую немецкий пылесос THOMAS DryBox Amfibia.

Уход за вытяжкой: вытяжка — хлопот невпроворот?
19 декабря 2012
Советы

Уход за вытяжкой: вытяжка — хлопот невпроворот?

Наружные части вытяжки надо постоянно содержать в чистоте, и хозяек этим не удивишь. Корпус прибора моют при помощи обычной губки, губки из меламина, кухонных салфеток с мыльной водой. Поверхности, выполненные из металла, не стоит приводить в порядок при помощи чистящего порошка, пасты или сильных средств типа тех, которыми чистят духовки и гриль, кислото- или щелочесодержащих. Материал может покрыться сеточкой царапин или пятнами, удалить которые будет невозможно...

Соковыжималки для цитрусовых: вечное лето
18 декабря 2017
Обзоры

Соковыжималки для цитрусовых: вечное лето

Пить сок вредно или полезно? Специалисты не придут к единому мнению, однако то, что свежевыжатый сок полезнее покупного, ясно даже детям. Но не только им по вкусу придется апельсиновый сок, нужен он и для приготовления коктейлей на вечеринках. Поэтому многие соковыжималки для цитрусовых и выглядят не как скучные бытовые приборы, а как яркие и оригинальные аксессуары для веселого времяпрепровождения.

Солянка по-русски
7 ноября 2011
Рецепты

Солянка по-русски

Нашинковать капусту (600 г), лук (1 головка), добавить растительное масло (2 ст. л.), 50 мл (4 ст. л.) кетчупа или томатного соуса, все хорошо перемешать и готовить в режиме пар + микроволны 15 минут.

Холодильники «Бирюса»: с австрийским компрессором и продукты вкуснее!
1 ноября 2011
Обзоры

Холодильники «Бирюса»: с австрийским компрессором и продукты вкуснее!

Специалисты компании постоянно работают над совершенствованием продукции «Бирюса», создавая достойного помощника на кухне. В холодильниках «Бирюса» есть все необходимое для правильного и комфортного хранения продуктов.

Сплит-система Electrolux Air Gate: генератор чистого воздуха
29 апреля 2012
Новости

Сплит-система Electrolux Air Gate: генератор чистого воздуха

Традиционная сплит-система Electrolux Air Gate — представитель образцового европейского качества. Наряду с классическим набором функций, Air Gate оснащен вентилятором с усовершенствованной аэродинамикой, что позволяет уменьшить уровень шума, и новейшей системой защиты и самодиагностики. Кроме того, он может работать при низком токе в сети.