Тест центробежной соковыжималки PHILIPS HR1864/00 Viva Collection

PHILIPS постарался уменьшить самое неприятное, что есть при работе с соковыжималками, – их очистку и мытье. И воплотили несколько интересных решений, облегчающих уход. Соковыжималка отличается от конкурентов своей конструкцией. Фильтр в ней как бы перевернут в другую сторону, благодаря чему он меньше пачкается во время работы и в нем не остается мякоти.

Текст: Галина Сизикова.

 

 

Соковыжималка Philips HR1864/00

 

РЕЖИМЫ: 1 скорость.

УПРАВЛЕНИЕ: поворотный переключатель на корпусе.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

градуированная чаша для сока 0,8 л;

встроенная емкость для жмыха 1, 2 л;

поддон для подачи ягод.

МОЩНОСТЬ: заявленная 700 Вт.

БЕЗОПАСНОСТЬ:

крышка соковыжималки закрывается только при правильной сборке прибора,

соковыжималка не включается при незакрытой крышке.

ОСОБЕННОСТИ:

фильтр QuickClean, пеноотсекатель интегрирован в крышку, присоски;

время непрерывной работы 5 мин., рекомендованный перерыв 10 мин.;

шнур 2х0,75 мм2 – длина до вилки96 см, место для намотки шнура;

насадки можно мыть в посудомоечной машине.

ГАБАРИТЫ: 42х22х24 см. Масса корпуса:1940 г.

ДИАМЕТР ОТВЕРСТИЯ ЗАГРУЗОЧНОГО ЛЮКА:75 мм; толкатель 6х7 мм.

ГАРАНТИЯ: 2 года. СРОК СЛУЖБЫ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР.

 

 


Особенности конструкции


Згрузочное отверстие
Толкатель

Соковыжималка достаточно легко и быстро собирается и разбирается. Благодаря сильным присоскам она крепко закрепляется на рабочей поверхности. Емкость для жмыха наполнилась до максимального уровня при отжиме сока из разных овощей и фруктов общей массой около2,5 кг. Нет системы «капля-стоп» в носике. Кнопка включения спереди слева (для левшей?).

 

 Фильтр

У фильтра гладкая поверхность, что обеспечивает более легкую очистку. Кроме того, вся мякоть скапливается в емкости, а не на соседних поверхностях. И последнее, контейнеры для сока и для мякоти можно мыть в посудомоечной машине.

Емкость для мякоти встроена, то есть при ее заполненности следует отключить соковыжималку, разобрать, очистить емкость и опять собрать. Звучит не очень ободряюще, но на самом деле это совсем не страшно.

Контейнер для мякоти -> Ёмкость для сока-> Носик для сока

Крышка и контейнер для мякоти с прозрачными стенками, поэтому можно следить за степенью их наполненности. За пять минут соковыжималка способна переработать примерно 4–5 кг яблок. Если вам нужно больше, то за рекомендованный перерыв вы не только емкость успеете очистить, но и кофе выпить.

 


Результаты тестирования


Особенности эксплуатации

У Philips HR1864/00 только одна скорость, но, как показал тест, она оптимально подобрана для разных продуктов. Не могу сказать, что мытье соковыжималки занимает одну минуту, как обещают производители. К сожалению, это не так. В целом, да, можно отметить, что очищать от мякоти приходится меньшее количество деталей и весь процесс отмывания несложен, особенно если емкости для сока и жмыха сложить в посудомойку.

 

Измеренные технические параметры

Сок Уровень шума, Дб Мощность, Вт
Апельсиновый 47–49 249–855
Тыквенный 57  577 

Система крепления

У Philips HR1864/00 только одна скорость, но, как показал тест, она оптимально подобрана для разных продуктов. Не могу сказать, что мытье соковыжималки занимает одну минуту, как обещают производители. К сожалению, это не так. В целом, да, можно отметить, что очищать от мякоти приходится меньшее количество деталей и весь процесс отмывания несложен, особенно если емкости для сока и жмыха сложить в посудомойку.

Поддон для ягод

В комплекте есть поддон для ягод, похожий на те, которые встречаются у мясорубок. Благодаря его наличию не придется кидать по ягодке в горловину, а можно их насыпать сразу в поддон, откуда они попадут в горло соковыжималки, как в широкую воронку.

Кстати, когда я делала виноградный сок, из горловины вверх вылетали чистенькие виноградные косточки, такова скорость переработки.Соковыжималка шумная, как и все центробежные. Время непрерывной работы – 5 минут, после чего нужно сделать перерыв.

Функционал

В соковыжималке Philips HR1864/00 сок получается с минимальным количеством мякоти, поэтому невелика разница в массе до и после фильтрации. Виноградный и апельсиновый соки не нуждались в фильтрации, поэтому и размещены в правой части таблицы.

 

Количество полученного сока (перерасчет на 100 г продукта) и время приготовления (из ~ 500–600 г продукта)

 

С мякотью, г

Профильтрованный, г

Время

Яблоки

66

53

34 с.

Морковь

48

43

30 с.

Виноград

 

79

56 с.

Апельсины

 

60

-

Тыква

45

37

-

 

Мякоть тыквы

Результат

Результаты очень хорошие: по тыкве – лучшие в тесте, по яблокам – второй результат. Виноград и апельсины также были отжаты тщательно. Сок получается практически без мякоти, однородным. Мякоть – сухая, хорошо измельченная, такую не жаль и выбросить. Правда, при приготовлении тыквенного сока два небольших кусочка не перетерлись, остались целыми. Я обнаружила их, когда разобрала прибор. Видимо, поспешила выключить.

Соковыжималку можно использовать и на даче: она высокопроизводительна, справится с обильным урожаем, но в то же время подходит и для приготовления небольшого количества сока. Производителям удалось добиться универсальности и создать прибор, который будет востребован круглый год.

 


Итоги


Центробежная компактная соковыжималка – это попытка совместить высокую производительность с возможностью использования техники для приготовления небольшого количества сока. Такая соковыжималка благодаря быстрой скорости способна за несколько минут переработать много яблок дачного урожая. (Производитель обещает2 лсока за один прием, правда, что такое один прием – не очень понятно.)

В то же время ее не жаль испачкать, если утром нужно просто сделать стакан фреша. Philips HR1864/00 и внешне похожа на яблоко, которое всегда готово насытить вас витаминным напитком.

 

   

Достоинства

Тщательный отжим сока из разных овощей и фруктов.

Компактность.

Продуманная система ухода.

Использование надежных материалов.

Возможность мыть принадлежности в посудомоечной машине.

Увеличенный срок гарантии.

 

Недостатки

Достаточно высокая цена.

Держатели корпуса из пластика могут сломаться.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Сборники рецептов вкусной жизни от Panasonic
13 августа 2012
Новости

Сборники рецептов вкусной жизни от Panasonic

Компания Panasonic раскрывает секреты создания домашних кулинарных шедевров, выпуская серию книг рецептов для каждого типа кухонной техники. Для приготовления вкусной и здоровой пищи недостаточно иметь у себя на кухне модную современную технику. Необходимо уметь ей управлять! Компания Panasonic позаботилась о том, чтобы можно было готовить любимые блюда легко и удобно, с большим удовольствием. Специально для ценителей вкусной домашней еды компания выпустила сборники рецептов для всех видов кухонной техники.

Рецепты для мультиварок: клубничный пирог
22 мая 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: клубничный пирог

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить клубничный пирог. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: Для теста: 1. Масло сливочное — 100 гр. 2. Сметана — 70 гр. 3. Мука — 1м.ст. и 1/ 4 м.ст. 4. Разрыхлитель — 1 ч.л. 5. Сахар — 3/4 м.ст. 6. Соль — 1 щепотка.

Обзор фронтальной стиральной машины Whirlpool AWOC 81200: совершенная стирка
1 февраля 2015
Обзоры

Обзор фронтальной стиральной машины Whirlpool AWOC 81200: совершенная стирка

AWO/C 81200 поддерживает интеллектуальную технологию 6th Sense Colors. С помощью системы высокочувствительных датчиков стиральные машины контролируют и автоматически корректируют процесс стирки в зависимости от объема загруженного белья. Это позволяет экономить до 50% электроэнергии, воды и времени. Благодаря этому, модель AWO/C 81200 относится к высшему классу энергоэффективности А+++.

Газовые плиты Hansa: здесь можно регулировать корону
13 марта 2012
Новости

Газовые плиты Hansa: здесь можно регулировать корону

Компания Hansa представляет три новые модели базовых отдельно стоящих газовых плит. Европейская сборка модельного ряда гарантирует немецкое качество и полное соответствие всем стандартам безопасности ЕС при стоимости, которая может конкурировать с российскими производителями плит.

Утюги: чья подошва лучше гладит?
6 декабря 2010
Советы

Утюги: чья подошва лучше гладит?

На рынке можно найти почти 900 моделей утюгов. И у каждого есть утюжная подошва. Среди такого выбора в пору и запутаться. Тем более что каждый вид подошвы имеет свои несомненные преимущества и свои недостатки. Так как же не промахнутся с выбором подошвы, чтобы не было мучительно и больно за напрасно испорченную сорочку?

Тест с дымком: коптильня-мультиварка Brand 6060
8 мая 2013
Тесты

Тест с дымком: коптильня-мультиварка Brand 6060

Кто не любит копчености? Но уверены ли вы, покупая в магазине копченую скумбрию или курицу, что она коптилась натуральным, а не химическим способом? Единственный стопроцентный способ получить продукт, обработанный не «жидким» дымом, — это… коптить самостоятельно! Как? В коптильне-мультиварке. Мы такого «зверя» первый раз видим. А вы? 70% рецептов в кулинарной книге к этому прибору занимают рецепты супов, гарниров, паровых и тушеных блюд и даже выпечки: ведь это не только коптильня, но и мультиварка-скороварка...

Диагностические весы: взвесим все «за» и «против»
19 июля 2016
Тесты

Диагностические весы: взвесим все «за» и «против»

Почему бы не начать питаться правильно и заниматься спортом не с нового года и не с понедельника, а, например, с середины лета? Летом обменные процессы идут быстрее, есть на жаре хочется меньше, овощей и фруктов полно, парки и зоны отдыха так и манят: бегай, плавай, катайся! Диагностические напольные весы могут быть хорошим помощником в построении здорового образа жизни. С их помощью можно контролировать не только вес, но и содержание в организме жира, воды, мышечной и костной массы, рассчитывать индекс массы тела и необходимое в сутки количество калорий, а также оценивать эффективность выбранной системы снижения (или набора) веса. Если, конечно, весы работают хорошо и обладают всеми нужными функциями.

Обзор стеклокерамической варочной панели Körting HK6355X
30 октября 2013
Обзоры

Обзор стеклокерамической варочной панели Körting HK6355X

Достоинства: хороший набор режимов, слайдерное управление. Недостатки: не отмечено.

Напрямую к красоте — выбираем выпрямитель для волос
29 сентября 2011
Советы

Напрямую к красоте — выбираем выпрямитель для волос

Прямые волосы — это красиво! Удивительно, но в истории причесок и модной индустрии понимание этого теперь уже очевидного факта пришло далеко не сразу: практически во все времена, в самых разных странах и даже частях света гораздо более эстетичными считались как раз «вавилоны на голове». А в Древней Греции распущенные прямые волосы носили лишь в знак траура по умершим родным, при этом голову посыпали пеплом.