Тест центробежной соковыжималки PHILIPS HR1864/00 Viva Collection

PHILIPS постарался уменьшить самое неприятное, что есть при работе с соковыжималками, – их очистку и мытье. И воплотили несколько интересных решений, облегчающих уход. Соковыжималка отличается от конкурентов своей конструкцией. Фильтр в ней как бы перевернут в другую сторону, благодаря чему он меньше пачкается во время работы и в нем не остается мякоти.

Текст: Галина Сизикова.

 

 

Соковыжималка Philips HR1864/00

 

РЕЖИМЫ: 1 скорость.

УПРАВЛЕНИЕ: поворотный переключатель на корпусе.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

градуированная чаша для сока 0,8 л;

встроенная емкость для жмыха 1, 2 л;

поддон для подачи ягод.

МОЩНОСТЬ: заявленная 700 Вт.

БЕЗОПАСНОСТЬ:

крышка соковыжималки закрывается только при правильной сборке прибора,

соковыжималка не включается при незакрытой крышке.

ОСОБЕННОСТИ:

фильтр QuickClean, пеноотсекатель интегрирован в крышку, присоски;

время непрерывной работы 5 мин., рекомендованный перерыв 10 мин.;

шнур 2х0,75 мм2 – длина до вилки96 см, место для намотки шнура;

насадки можно мыть в посудомоечной машине.

ГАБАРИТЫ: 42х22х24 см. Масса корпуса:1940 г.

ДИАМЕТР ОТВЕРСТИЯ ЗАГРУЗОЧНОГО ЛЮКА:75 мм; толкатель 6х7 мм.

ГАРАНТИЯ: 2 года. СРОК СЛУЖБЫ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР.

 

 


Особенности конструкции


Згрузочное отверстие
Толкатель

Соковыжималка достаточно легко и быстро собирается и разбирается. Благодаря сильным присоскам она крепко закрепляется на рабочей поверхности. Емкость для жмыха наполнилась до максимального уровня при отжиме сока из разных овощей и фруктов общей массой около2,5 кг. Нет системы «капля-стоп» в носике. Кнопка включения спереди слева (для левшей?).

 

 Фильтр

У фильтра гладкая поверхность, что обеспечивает более легкую очистку. Кроме того, вся мякоть скапливается в емкости, а не на соседних поверхностях. И последнее, контейнеры для сока и для мякоти можно мыть в посудомоечной машине.

Емкость для мякоти встроена, то есть при ее заполненности следует отключить соковыжималку, разобрать, очистить емкость и опять собрать. Звучит не очень ободряюще, но на самом деле это совсем не страшно.

Контейнер для мякоти -> Ёмкость для сока-> Носик для сока

Крышка и контейнер для мякоти с прозрачными стенками, поэтому можно следить за степенью их наполненности. За пять минут соковыжималка способна переработать примерно 4–5 кг яблок. Если вам нужно больше, то за рекомендованный перерыв вы не только емкость успеете очистить, но и кофе выпить.

 


Результаты тестирования


Особенности эксплуатации

У Philips HR1864/00 только одна скорость, но, как показал тест, она оптимально подобрана для разных продуктов. Не могу сказать, что мытье соковыжималки занимает одну минуту, как обещают производители. К сожалению, это не так. В целом, да, можно отметить, что очищать от мякоти приходится меньшее количество деталей и весь процесс отмывания несложен, особенно если емкости для сока и жмыха сложить в посудомойку.

 

Измеренные технические параметры

Сок Уровень шума, Дб Мощность, Вт
Апельсиновый 47–49 249–855
Тыквенный 57  577 

Система крепления

У Philips HR1864/00 только одна скорость, но, как показал тест, она оптимально подобрана для разных продуктов. Не могу сказать, что мытье соковыжималки занимает одну минуту, как обещают производители. К сожалению, это не так. В целом, да, можно отметить, что очищать от мякоти приходится меньшее количество деталей и весь процесс отмывания несложен, особенно если емкости для сока и жмыха сложить в посудомойку.

Поддон для ягод

В комплекте есть поддон для ягод, похожий на те, которые встречаются у мясорубок. Благодаря его наличию не придется кидать по ягодке в горловину, а можно их насыпать сразу в поддон, откуда они попадут в горло соковыжималки, как в широкую воронку.

Кстати, когда я делала виноградный сок, из горловины вверх вылетали чистенькие виноградные косточки, такова скорость переработки.Соковыжималка шумная, как и все центробежные. Время непрерывной работы – 5 минут, после чего нужно сделать перерыв.

Функционал

В соковыжималке Philips HR1864/00 сок получается с минимальным количеством мякоти, поэтому невелика разница в массе до и после фильтрации. Виноградный и апельсиновый соки не нуждались в фильтрации, поэтому и размещены в правой части таблицы.

 

Количество полученного сока (перерасчет на 100 г продукта) и время приготовления (из ~ 500–600 г продукта)

 

С мякотью, г

Профильтрованный, г

Время

Яблоки

66

53

34 с.

Морковь

48

43

30 с.

Виноград

 

79

56 с.

Апельсины

 

60

-

Тыква

45

37

-

 

Мякоть тыквы

Результат

Результаты очень хорошие: по тыкве – лучшие в тесте, по яблокам – второй результат. Виноград и апельсины также были отжаты тщательно. Сок получается практически без мякоти, однородным. Мякоть – сухая, хорошо измельченная, такую не жаль и выбросить. Правда, при приготовлении тыквенного сока два небольших кусочка не перетерлись, остались целыми. Я обнаружила их, когда разобрала прибор. Видимо, поспешила выключить.

Соковыжималку можно использовать и на даче: она высокопроизводительна, справится с обильным урожаем, но в то же время подходит и для приготовления небольшого количества сока. Производителям удалось добиться универсальности и создать прибор, который будет востребован круглый год.

 


Итоги


Центробежная компактная соковыжималка – это попытка совместить высокую производительность с возможностью использования техники для приготовления небольшого количества сока. Такая соковыжималка благодаря быстрой скорости способна за несколько минут переработать много яблок дачного урожая. (Производитель обещает2 лсока за один прием, правда, что такое один прием – не очень понятно.)

В то же время ее не жаль испачкать, если утром нужно просто сделать стакан фреша. Philips HR1864/00 и внешне похожа на яблоко, которое всегда готово насытить вас витаминным напитком.

 

   

Достоинства

Тщательный отжим сока из разных овощей и фруктов.

Компактность.

Продуманная система ухода.

Использование надежных материалов.

Возможность мыть принадлежности в посудомоечной машине.

Увеличенный срок гарантии.

 

Недостатки

Достаточно высокая цена.

Держатели корпуса из пластика могут сломаться.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый
9 августа 2014
Мастер-классы

Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый

Поскольку ANKARSRUM оснащен самой большой чашей для замешивания теста (среди кухонных машин этого класса), то одно из его основных предназначений – вымешивание большого объема плотного теста для пряников, пельменей, лапши и т.д. Среди рецептов внимание привлекла лепешка ФОКАЧЧА. Именно ее я и решила приготовить в качестве последнего испытания работы прибора.

Встраиваемые стиральные машины Candy CBWM/CBWD теперь в MERLION
30 мая 2019
Новости

Встраиваемые стиральные машины Candy CBWM/CBWD теперь в MERLION

Для заказа в MERLION доступны встраиваемые стиральные машины Candy CBWM/ CBWD. Все три модели оснащены запатентованной системой Mix Power System+ (MPS+), позволяющей создавать концентрированный моющий раствор и впрыскивать его в барабан под давлением, обеспечивая быстрое и глубокое проникновение моющего средства в белье. Система позволяет получать высокие результаты при более низких температурах.

Продукты в холодильнике: ну и какая у вас упаковочка?
21 октября 2010
Советы

Продукты в холодильнике: ну и какая у вас упаковочка?

Владельцев даже самых современных холодильников ждет разочарование в качестве сохранения продуктов, если не научиться правильно подбирать упаковку для каждого конкретного продукта и соблюдать правила хранения. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Но науки об упаковке продуктов пока не существует. Во всяком случае, название для нее еще не придумали.

Обзор мобильных кондиционеров Timberk ICE.BEE AC TIM
2 ноября 2013
Обзоры

Обзор мобильных кондиционеров Timberk ICE.BEE AC TIM

Мобильные кондиционеры Timberk ICE.BEE не требуют монтажа, легко и быстро устанавливаются в любом удобном месте и выполняют сразу несколько функций — охлаждение, обогрев, вентиляция и осушение воздуха. Это простое и удобное решение для городской квартиры, загородного дома или рабочего офиса.

В круге легкого дыхания: Dyson представляет увлажнитель воздуха технологией Air Multiplier™
3 июня 2015
Новости

В круге легкого дыхания: Dyson представляет увлажнитель воздуха технологией Air Multiplier™

Dyson представляет новый увлажнитель воздуха Dyson AM10 с технологией Air Multiplier™ для равномерного распределения увлаженного воздуха и с особой технологией ультрафиолетовой очистки (Ultraviolet Cleanse), уничтожающей 99,9% бактерий в воде. Увлажнитель Dyson AM10 распространяет чистый увлажненный воздух по всему помещению эффективно и бесшумно, что помогает сохранить здоровье зимой. А дополнительный режим вентилятора дарит прохладу летом.

Beko DSFS 1530: помою, высушу и ничего не разобью!
5 января 2011
Новости

Beko DSFS 1530: помою, высушу и ничего не разобью!

Подсчитано, что в семье из трех человек на приведение в порядок тарелок со сковородками и прочей посуды тратится около 200 часов в год. Двести часов — это примерно 8 дней. Разве их не на что больше потратить? В компании «Беко» считают — есть на что. Но только не на мытье посуды. С этим легко справится новая посудомоечная машина BEKO DSFS 1530.

Hansa представляет новую линейку холодильников 2016 года
20 апреля 2016
Новости

Hansa представляет новую линейку холодильников 2016 года

Немецкая сдержанность и стильный дизайн, качество и функциональность — все это Hansa воплощает в новой линейке холодильников 2016 года, состоящей из четырех моделей: FK321.3DF, FK321.3DFX, FK321.4DF и FK321.4DFX. Новинка создана для того, чтобы кухня всегда оставалась комфортным и желанным местом времяпрепровождения для всей семьи.

Indesit придумал, как почистить всю кухню
17 марта 2011
Новости

Indesit придумал, как почистить всю кухню

Indesit представляет новую линейку аксессуаров по уходу за бытовой техникой. Новые средства, специально разработанные для очистки любых поверхностей: плит, холодильников, посудомоечных и стиральных машин, прошли испытания в фирменной лаборатории Indesit.

Малиновый сорбет
27 марта 2014
Рецепты

Малиновый сорбет

Нам понадобится: 450 гр. свежей или замороженной малины, 100 гр. сахара, 125 мл. воды, сок из одного лимона.

Бытовая техника: лучшие новинки июля
2 августа 2019
Новости

Бытовая техника: лучшие новинки июля

Лето – это маленькая жизнь. А для комфортной жизни нужна хорошая бытовая техника! Июль порадовал интересными новинками, которые делают нашу жизнь легче, приятнее и интереснее. Телевизор, наушники, аэрофритюрница – мультипечь, сушилки для овощей и комплект встраиваемой техники – посмотрите на лучшие новинки июля, наверняка, и вам что-то нужно из этой бытовой техники. Выбирайте лучшее!