Тест шнековой соковыжималки KENWOOD JMP600SI

Перед нами шнековая соковыжималка нового поколения. Ее отличают компактные размеры, простота сборки/разборки. Практически все принадлежности можно мыть в посудомоечной машине, это несомненный плюс, так как отмывание соковыжималки – малоприятное занятие.

Текст: Галина Сизикова

 

Соковыжималка Kenwood JMP600SI

 

РЕЖИМЫ: 1 скорость, реверс.

УПРАВЛЕНИЕ: трехпозиционный переключатель на корпусе.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

чаша для сокаиз прозрачного пластика с градуировкой 100–700 мл/5–25 floz, шаг 100 мл/5 floz,

емкость для жмыхаиз прозрачного пластика без градуировки,

противокапельное устройство закреплено на носике,

щетка для чистки,

вставной фильтр (сеточка для процеживания сока).

МОЩНОСТЬ: заявленная 150 Вт.

БЕЗОПАСНОСТЬ: крышка соковыжималки закрывается только при правильной сборке прибора.

ОСОБЕННОСТИ:

время непрерывной работы, рекомендованный перерыв – нет рекомендаций производителя;

фильтр, шнек, емкости для сока и жмыха можно мыть в посудомоечной машине;

шнур 3х0,75 мм2 – длина до вилки1 м.

ДИАМЕТР ОТВЕРСТИЯ ЗАГРУЗОЧНОГО ЛЮКА: 4х3 см;толкатель 3,5х2,3 см.

ГАБАРИТЫ: 41х19х15 см.Масса корпуса:2915 г.

ГАРАНТИЯ: 1 год.СРОК СЛУЖБЫ: н.д.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР.

 


ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ


Згрузочное отверстие

Толкатель

Отметим небольшие размеры соковыжималки: она высокая и стройная. Собирается и разбирается быстро, ни одна из деталей не заедает. Нет никаких многочисленных меток на разных частях конструкции, которые надо соотносить друг с другом, все просто и логично.

Шнек

Держатель фильтра
Фильтр

Емкости для сока и для мякоти отличаются одна от другой. На кран подачи сока можно надеть резиновую «закрывашку», чтобы капли сока не попадали на скатерть.

Носик для сока 4,2х3 см.

Присоски на дне корпуса

В комплекте к этому прибору поставляется ситечко, которое можно устанавливать над емкостью для сока. Оно пригодится тем, кто отдает предпочтение фильтрованным напиткам, а мякоть можно использовать как основу для нежного пюре.

Ёмкость для сока -> ёмкость для жмыха -> ситечко для мякоти


РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ


ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Работать с этой соковыжималкой очень удобно и приятно. Трудно сказать, с чем это связано: может, с простотой сборки, может, с тихим уровнем шума и приятным его тембром или с приличной скоростью обработки продуктов. Как и все соковыжималки, эта модель включается только при правильно закрытой крышке.

Метки на корпусе

Измеренные технические параметры

Сок Уровень шума, Дб Мощность, Вт
Апельсиновый 40 46-53
Тыквенный 46 161-191

Управление стандартное – скорость работы одна, как практически у всех шнековых приборов. При нажатии на клавишу с другой стороны включается реверс.

ФУНКЦИОНАЛ

При использовании любых продуктов соковыжималка работает ровно, без рывков, достаточно быстро. Сок подается уверенно, жмых – очень сухой, отжатый до предела. Сок получается однородный, с мельчайшими частицами мякоти.

 

Количество полученного сока (перерасчет на 100 г продукта) и время приготовления (из ~ 500–600 г продукта)

 

 

С мякотью,г

Профильтрованный, г

Время

Яблоки

55

37

1 мин. 46 с

Морковь

56

46

1 мин. 27 с

Виноград

81

-

-

Апельсины

68

 

-

Тыква

31

24

-

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

Соковыжималка – один из лидеров по отжиму сока из мягких продуктов. В нашем тестировании она показала лучший результат по приготовлению апельсинового сока, стала третьей – по приготовлению виноградного.

С морковкой она также управилась на славу. Причем если общее количество сока с мякотью у модели не самое высокое, то отфильтрованного сока получилось больше, чем у конкурентов. Значит, сок был отжат очень качественно.

Соковыжималка уверенно справилась и с тыквой, количество сока достаточно высоко.

Вообще, если посмотреть на результаты тестирования, то видно, что общее количество мякоти в соке – это примерно одна треть. Отфильтрованная мякоть – это, по сути, нежнейшее пюре, которое можно использовать в качестве десерта.


ИТОГИ


Шнековая соковыжималка нового поколения, предназначенная для ежедневного использования. Благодаря компактным размерам легко разместится на любой кухне. Модель отличают низкий уровень шума во время работы и высокое качество отжима сока.

KENWOOD JMP60 – один из лидеров теста по количеству отжатого сока. С ней очень приятно работать, она все делает быстро, просто, качественно.

Наличие ситечка в комплекте – приятная мелочь. Позволяет быстро профильтровать сок для тех приверед, которым не по душе мякоть в напитке. Еще один приятный бонус хозяйкам – возможность мыть почти все принадлежности в посудомоечной машине.

 

Достоинства

Тщательно отжимает сок из разных продуктов.

Компактная.

Тихая.

Легкая сборка/разборка.

Возможность мыть детали в посудомоечной машине.

Недостатки

Мало представлена в продаже.

Высокая цена.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Vax напомнил звездам об уборке в доме
4 октября 2013
Новости

Vax напомнил звездам об уборке в доме

Знаменитый английский бренд Vax, мировой лидер по производству пылесосов, с которым сотрудничают многие известные европейские дизайнеры и разработчики, получил настоящую российскую прописку. Отныне эксклюзивным дистрибутором популярных на Западе инновационных моделей, выходящих из лабораторий этой компании, в нашей стране будет являться компания «Технопарк»...

Новый кондиционер ROYAL Clima серии PRIMA
20 апреля 2016
Новости

Новый кондиционер ROYAL Clima серии PRIMA

Новинка 2016 года - классическая сплит-система серия Prima доступна к отгрузкам на складе в Москве.

Встраиваемая техника Hotpoint-Ariston: новый стиль от Макио Хасуике
20 февраля 2011
Новости

Встраиваемая техника Hotpoint-Ariston: новый стиль от Макио Хасуике

Hotpoint-Ariston представляет новую линию встраиваемой техники Newstyle, в элегантном образе которой прослеживается почерк известного японского дизайнера Макио Хасуике (Makio Hasuike) и которая сочетает в себе современные энергосберегающие технологии. Линия Newstyle прекрасно подойдет людям, которые считают кухню местом, где можно приятно провести время, где стиль отражает их индивидуальность и творческий потенциал.

Распродажа малой бытовой техники Hotpoint
25 ноября 2019
Новости

Распродажа малой бытовой техники Hotpoint

Компания Whirlpool объявляет месяц распродажи малой бытовой техники Hotpoint в своём официальном аутлете. До 29 декабря 2019 года у покупателей есть возможность приобрести технику Hotpoint по специальным ценам: чайники, тостеры и блендеры – для удобства на кухне, а утюги – для бережного ухода за одеждой.

Чтобы жизнь казалась гладкой.
29 апреля 2005
Новости

Чтобы жизнь казалась гладкой.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты SCARLETT Gilbert SC-133S Паровой утюг ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОЩНОСТЬ: 2200 Вт. ПОДОШВА: нержавеющая сталь. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: три рабочих режима: сухое глажение, отпаривание и разбрызгивание воды; возможность регулирования степени отпаривания; паровой удар; вертикальное отпаривание; функция самоочистки; функция защиты от накипи; противокапельная система.

Hotpoint-Ariston представляет новую продуктовую линию с технологией High Definition
18 апреля 2013
Новости

Hotpoint-Ariston представляет новую продуктовую линию с технологией High Definition

Hotpoint-Ariston, мировой лидер в производстве передовых высокопроизводительных домашних электроприборов в сегменте крупной бытовой техники (КБТ), представляет новую коллекцию малой бытовой техники, миссия которой — сделать домашнюю жизнь комфортной и легкой.

Какое пива любили Викинги? Зимнее!
19 января 2015
Рецепты

Какое пива любили Викинги? Зимнее!

ытует мнение, что пиво надлежит пить исключительно в теплое время года. Что и говорить, в летний зной кружка с янтарным содержимым и шапкой пены в тени, предположим, акации, кажется вожделенной. Однако во многих странах существуют многовековые традиции варки специальных зимних сортов пива, которые появляются на прилавках уже в первые дни декабря и исчезают с первыми лучами весеннего солнца. У англо-саксов такое пиво называется winter warmer (зимнее согревающее пиво).

Bosch Optimum – кухонная машина с высоким интеллектом
15 июня 2017
Новости

Bosch Optimum – кухонная машина с высоким интеллектом

Кухонная машина заменяет собой планетарный миксер, блендер, мясорубку, соковыжималку, машинку для пасты, овощерезку, кофемолку – в общем, практически всю технику, помогающую при приготовлении. Новый BOSCH OptiMUM, кроме этого, еще и высокоточные кухонные весы, и профессиональный су-шеф, способный полностью взять на себя приготовление теста и крема.

Smeg завоёвывает Red Dot Design Awards 2017
26 июля 2017
Новости

Smeg завоёвывает Red Dot Design Awards 2017

Smeg завоёвывает Red Dot Design Awards уже третий год подряд. На этот раз признания жюри были удостоены: кофеварка эспрессо и цитрусовая соковыжималка серии «Стиль 50х», варочный центр CPF9GM серии Portofino и винный шкаф CVI618N серии Dolce Stil Novo

Стиральная машина Candy Simply Fi: Wi-Fi помогает стирать
5 августа 2015
Обзоры

Стиральная машина Candy Simply Fi: Wi-Fi помогает стирать

Эта стиральная машина совмещает большую загрузку с компактными габаритами. При глубине всего 44 см максимальная загрузка составляет 8 кг. При этом не обязательно каждый раз накапливать такое количество белья. В машинах, рассчитанных на большую загрузку, и малое количество одежды отстирывается лучше. Происходит это из-за того, что в большом барабане белье лучше пропитывается моющим средством, меньше сминается, равномернее и свободнее располагается при стирке. Так что большая загрузка — это своего рода знак качества хорошей стирки.