Тест блендера Midea MC-BL601

Эта модель со стандартной комплектацией, в ней присутствуют самые востребованные насадки: погружной блендер, измельчитель и венчик. Этого набора вполне достаточно для повседневного использования. В инструкции прописаны все функциональные возможности каждой насадки.

Блендер Midea MC-BL601

Технические характеристики

МОЩНОСТЬ: 600 Вт.

СКОРОСТЬ: 17, с плавным переключением.

УПРАВЛЕНИЕ: кнопка включения на ручке, кнопка турборежима, переключение скоростей в верхней части.

АКСЕССУАРЫ: стакан 600 мл, чаша для измельчения 500 мл, венчик, погружной блендер, измельчитель.

ОСОБЕННОСТИ: длина шнура питания 120 см, шнур 2х0,75 мм2, у чаши измельчителя ножки с антисколь-
зящим покрытием.

ЧИСТКА: мытье с помощью моющих средств для посуды.

МАССА: корпус без насадки –772 г.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР

ЦЕНА: 2013 р

Блендер предназначен для смешивания жидкостей, соусов, супов, перемешивания мягких ингредиентов (тесто для блинов, майонез), производства пюре для детского питания из отварных продуктов. Производитель рекомендует ограничиться минимальным объемом: не более2 смв стакане.

Венчик может использоваться для взбивания сливок, белков. Ограничения по объему нет. Отмечу, что очень грамотно составлены рекомендации по взбиванию белка. Вопреки расхожему мнению их не надо сразу взбивать на максимальной скорости: сначала белки должны перемешаться в единую субстанцию, а потом уже нужно включить максимальную скорость для взбивания. Именно так и советуют готовить крем в инструкции к модели.

А вот измельчитель предназначен для переработки орехов, мяса, лука, сыра, чеснока, зелени, сухого хлеба. Производители также ограничивают объем2 см.

В таблицах количество продуктов ограничено 200–250 г у твердых продуктов. Максимальное количество жидкости – 500 мл.

В комплекте есть две рабочие емкости: высокий стакан на 600 мл (шаг 100 мг) и чаша измельчителя на 600 мл (шаг 100 мг).

Одно отличие от конкурентов: у измельчителя нет крышки, которая обычно закреплена на дне чаши.

Тест № 1. Лед

В инструкции нет никаких указаний по поводу измельчения льда, но я решила попробовать. Положила в измельчитель 6 кусков льда, предварительно замороженного в морозильной камере. Для заморозки я использовала одноразовые пакеты, продающиеся в супермаркетах. Включила измельчитель и через минуту получила мелкую крошку. При этом скорость стояла на минимальной, то есть при использовании кнопки «Турбо» этот процесс станет еще быстрее.

Итоги: измельчитель справляется с трудными задачами, хватает мощности и остроты ножа.

Тест № 2. Измельчаем без забот

200 гпечени превратились в однородную массу за минуту, никаких кусочков и разлетевшихся частиц по стенкам. Добавила в массу яйцо и ложку муки и через 30 секунд получила нежный фарш для печеночного тортика.

Итоги: измельчитель отлично справляется со своими задачами.

Тест № 3. Блендер

С его помощью превращала в пюре свежую клубнику. Использовала для перемешивания высокий стакан. Никаких проблем не возникло. Первые секунды блендер «сражался» с цельными ягодами, измельчая их, а затем превратил в однородное пюре. Никаких2 см! Блендер сильнее, чем думает производитель, высокий стакан был заполнен клубникой на треть, и это не стало помехой насадке, все измельчилось.

Затем я устроила проверку насадке в суповой тарелке – пюрировала суп. Задача – посмотреть, будет ли разбрызгиваться жидкость.

Итоги: насадка работает четко, справляясь с любыми задачами. При перемешивании жидкостей в неглубокой посуде разбрызгивания практически не происходит, если работать при включенной минимальной скорости.

Тест № 4. Венчик

С помощью венчика я приготовила блинное тесто: взбила яйца, добавила сахар и соль, муку и молоко, все перемешала – и готово.

Итоги: венчик работает, как и должен.

Управление и комфорт

Расположение: переключение скоростей на рукоятке, кнопка включения и турбо на корпусе. Кнопки крупные, выполнены в виде трапеций, отделенных друг от друга широкой твердой полосой.

Материал: корпус имеет металлическую отделку, на которой красуется логотип производителя. Панель управления выполнена из пластика серебристого цвета, такой же и на «верхушке» ручки, где расположено переключение скоростей. Между серебристыми частями корпус блестящий, черный. Сочетание цветов удачное. Тактильно пластик очень приятный, нескользкий.

Эргономика корпуса: верхняя часть блендера, где расположена панель управления, уже нижней. За счет этого блендер легко держать в руках, даже несмотря на внушительный вес корпуса. Размеры корпуса тщательно продуманы, он как раз рассчитан на руку взрослого человека.

Скорости: плавное переключение от минимума к максимуму. Производитель не указывает число скоростей. Всего насечек на поворотном регуляторе 17, обозначен минимум и максимум. Удобно, что на корпусе есть насечка, благодаря которой понятно, какая скорость установлена. Каждая следующая насечка шире предыдущей, это позволяет легко определить, что скорость возрастает. При повороте регулятора раздаются приятные щелчки, похожие на те, что бывают при заводе будильника.

Закрепление насадок: блендер и венчик вставляются в пазы. Нужно приложить небольшое усилие. При закреплении насадки раздается характерный щелчок. Для вынимания насадки нужно одной рукой одновременно нажать на две кнопки на корпусе, а второй вынуть насадку. Все просто, справится даже подросток.

По-другому устроен механизм закрывания крышки измельчителя. На самой крышке в трех местах есть маленькие выступающие пластиковые кружочки, а с внутренней стороны корпуса измельчителя предусмотрены три выемки. При надевании крышки ее нужно немного повернуть по часовой стрелке, чтобы кружочки попали в выемки. В этом случае раздается характерный щелчок. Система простая и в то же время достаточно надежная.

Хранение

Аксессуаров не очень много. Блендер с измельчителем можно хранить на рабочем столе – он выглядит стильно, не испортит интерьер, а остальные насадки легко разместить на полке кухонного гарнитура.

 

Демократичная цена, все необходимые аксессуары в комплекте, удобное управление, мощности хватает даже для измельчения льда.

Нет указаний о возможности мыть чаши в посудомоечной машине, не очень длинный шнур, нет крышки для чаши измельчителя.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво
12 июня 2012
Мастер-классы

Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво

Чтобы разобраться в тонкостях домашнего пивоварения, мы сами попробовали приготовить пиво. Использовались пивоварня Mr. Beer, баночка концентрата для приготовления пива Englishman’s с пакетиком дрожжей, упаковка кукурузного сахара и пакетик очистителя One Step. Весь процесс мы шаг за шагом мы отсняли на цифровую фотокамеру - чтобы не забыть, как правильно действовать, когда снова захочется домашнего пивка.

Мини-обзор электрического духового шкафа LG LB645059T2
18 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа LG LB645059T2

Компания LG больше известна отличными стиральными машинами, кондиционерами и «черной» электроникой. Не так давно ассортимент этого производителя пополнился встраиваемой техникой: духовыми шкафами и варочными панелями. Наша коллега выбрала духовку LG и теперь каждые выходные радует домочадцев пирогами и запеканками.

Шторная жизнь
29 апреля 2005
Советы

Шторная жизнь

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Шторы задают тон всего помещения и его настроение. Они отгораживают нас от мира за окном, скрывая неприглядные пейзажи с заборами или мусорными баками, а хороший вид из окна превращают в часть дизайна. Удачные шторы способны зрительно нивелировать недостатки помещения, придавая ему объем или напротив делая его более камерным, скрывая недостатки ремонта или привлекая внимание к достоинствам интерьера.

Кофе по-польски
18 мая 2012
Рецепты

Кофе по-польски

Понадобится: 1.5-2 чайных ложки молотого кофе, кипяток - 200 мл. Приготовление: в ошпаренную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе. Далее его заливают кипятком и перемешивают. Как только на поверхности кофе образуется пенка, чашка накрывается блюдцем на 7-8 минут.

#ЛучшеВместе: Indesit за разделение обязанностей
3 июля 2019
Новости

#ЛучшеВместе: Indesit за разделение обязанностей

Indesit продолжает социальную кампанию #ЛучшеВместе. Бренд бытовой техники Indesit помогает перейти к современной организации быта, где каждый член семьи на равных участвует в домашнем хозяйстве.

Тест пылесоса Electrolux Ergorapido ERG012: с легкостью прошлась с пылесосом в местах обитания супруга с газетой…
12 ноября 2014
Тесты

Тест пылесоса Electrolux Ergorapido ERG012: с легкостью прошлась с пылесосом в местах обитания супруга с газетой…

Первое впечатление пылесос производит несколько легкомысленное. Хочется надеть коротенькую юбчонку, облегающую кофточку с глубоким вырезом и нанести яркий мейкап, обязательно с красной помадой на губах (в цвет пылесоса)! И только после этого, включив пылесос, с независимым видом приступить к уборке. Легко и непринужденно пройтись с пылесосом вдоль, поперек и по диагонали в местах обитания супруга с газетой.

Рецепты для мультиварки: пити
2 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: пити

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить пити. Для этого мы выберем программный режим - СУП. Итак, нам понадобится: 1. Мясо баранины — 300 гр. 2. Лук — 100 гр. 3. Помидор — 150 гр. 4. Алыча — 4 шт. 5. Картофель — 200 гр. 6. Горох нохут — 2 ст.л. 7. Перец горошек — 8-10 шт. 8. Петрушка, шафран — по вкусу. 9. Соль — по вкусу. 10. Зелень, кинза — по вкусу. 11. Вода — 5 м. ст.

Рецепты для мультиварок: перловка
29 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: перловка

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить перловку. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Перловка — 1 м.ст. 2. Вода — 3,5 м.ст.

BRAUMEISTER, мини-пивоварня полного цикла - первое знакомство
11 июня 2012
Обзоры

BRAUMEISTER, мини-пивоварня полного цикла - первое знакомство

Одна из немногих имеющихся в продаже в России автоматизированная пивоварня полного цикла, разработка немецкой компании Speidel. Состоит из собственно пивоварни – современного устройства, выполненного из нержавеющей стали, в котором готовится сусло, и емкости для выбраживания. Солод перед использованием дробится самостоятельно (дробилку можно купить в компании, цена 5 500 рублей).

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ОТ АЛЛЕРГЕНОВ, ПЫЛИ И ГРЯЗИ
21 апреля 2014
Новости

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ОТ АЛЛЕРГЕНОВ, ПЫЛИ И ГРЯЗИ

Москва, 16 апреля 2014 – С наступлением весенне-летнего сезона особую актуальность приобретает аллергия. В дополнение к таким аллергенам как пыль, шерсть животных, прибавляется также и пыльца растений, которые как магнитом притягиваются в том числе и к вещам и вызывают осложнения здоровья членов семьи.