Тест блендера Midea MC-BL601

Эта модель со стандартной комплектацией, в ней присутствуют самые востребованные насадки: погружной блендер, измельчитель и венчик. Этого набора вполне достаточно для повседневного использования. В инструкции прописаны все функциональные возможности каждой насадки.

Блендер Midea MC-BL601

Технические характеристики

МОЩНОСТЬ: 600 Вт.

СКОРОСТЬ: 17, с плавным переключением.

УПРАВЛЕНИЕ: кнопка включения на ручке, кнопка турборежима, переключение скоростей в верхней части.

АКСЕССУАРЫ: стакан 600 мл, чаша для измельчения 500 мл, венчик, погружной блендер, измельчитель.

ОСОБЕННОСТИ: длина шнура питания 120 см, шнур 2х0,75 мм2, у чаши измельчителя ножки с антисколь-
зящим покрытием.

ЧИСТКА: мытье с помощью моющих средств для посуды.

МАССА: корпус без насадки –772 г.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР

ЦЕНА: 2013 р

Блендер предназначен для смешивания жидкостей, соусов, супов, перемешивания мягких ингредиентов (тесто для блинов, майонез), производства пюре для детского питания из отварных продуктов. Производитель рекомендует ограничиться минимальным объемом: не более2 смв стакане.

Венчик может использоваться для взбивания сливок, белков. Ограничения по объему нет. Отмечу, что очень грамотно составлены рекомендации по взбиванию белка. Вопреки расхожему мнению их не надо сразу взбивать на максимальной скорости: сначала белки должны перемешаться в единую субстанцию, а потом уже нужно включить максимальную скорость для взбивания. Именно так и советуют готовить крем в инструкции к модели.

А вот измельчитель предназначен для переработки орехов, мяса, лука, сыра, чеснока, зелени, сухого хлеба. Производители также ограничивают объем2 см.

В таблицах количество продуктов ограничено 200–250 г у твердых продуктов. Максимальное количество жидкости – 500 мл.

В комплекте есть две рабочие емкости: высокий стакан на 600 мл (шаг 100 мг) и чаша измельчителя на 600 мл (шаг 100 мг).

Одно отличие от конкурентов: у измельчителя нет крышки, которая обычно закреплена на дне чаши.

Тест № 1. Лед

В инструкции нет никаких указаний по поводу измельчения льда, но я решила попробовать. Положила в измельчитель 6 кусков льда, предварительно замороженного в морозильной камере. Для заморозки я использовала одноразовые пакеты, продающиеся в супермаркетах. Включила измельчитель и через минуту получила мелкую крошку. При этом скорость стояла на минимальной, то есть при использовании кнопки «Турбо» этот процесс станет еще быстрее.

Итоги: измельчитель справляется с трудными задачами, хватает мощности и остроты ножа.

Тест № 2. Измельчаем без забот

200 гпечени превратились в однородную массу за минуту, никаких кусочков и разлетевшихся частиц по стенкам. Добавила в массу яйцо и ложку муки и через 30 секунд получила нежный фарш для печеночного тортика.

Итоги: измельчитель отлично справляется со своими задачами.

Тест № 3. Блендер

С его помощью превращала в пюре свежую клубнику. Использовала для перемешивания высокий стакан. Никаких проблем не возникло. Первые секунды блендер «сражался» с цельными ягодами, измельчая их, а затем превратил в однородное пюре. Никаких2 см! Блендер сильнее, чем думает производитель, высокий стакан был заполнен клубникой на треть, и это не стало помехой насадке, все измельчилось.

Затем я устроила проверку насадке в суповой тарелке – пюрировала суп. Задача – посмотреть, будет ли разбрызгиваться жидкость.

Итоги: насадка работает четко, справляясь с любыми задачами. При перемешивании жидкостей в неглубокой посуде разбрызгивания практически не происходит, если работать при включенной минимальной скорости.

Тест № 4. Венчик

С помощью венчика я приготовила блинное тесто: взбила яйца, добавила сахар и соль, муку и молоко, все перемешала – и готово.

Итоги: венчик работает, как и должен.

Управление и комфорт

Расположение: переключение скоростей на рукоятке, кнопка включения и турбо на корпусе. Кнопки крупные, выполнены в виде трапеций, отделенных друг от друга широкой твердой полосой.

Материал: корпус имеет металлическую отделку, на которой красуется логотип производителя. Панель управления выполнена из пластика серебристого цвета, такой же и на «верхушке» ручки, где расположено переключение скоростей. Между серебристыми частями корпус блестящий, черный. Сочетание цветов удачное. Тактильно пластик очень приятный, нескользкий.

Эргономика корпуса: верхняя часть блендера, где расположена панель управления, уже нижней. За счет этого блендер легко держать в руках, даже несмотря на внушительный вес корпуса. Размеры корпуса тщательно продуманы, он как раз рассчитан на руку взрослого человека.

Скорости: плавное переключение от минимума к максимуму. Производитель не указывает число скоростей. Всего насечек на поворотном регуляторе 17, обозначен минимум и максимум. Удобно, что на корпусе есть насечка, благодаря которой понятно, какая скорость установлена. Каждая следующая насечка шире предыдущей, это позволяет легко определить, что скорость возрастает. При повороте регулятора раздаются приятные щелчки, похожие на те, что бывают при заводе будильника.

Закрепление насадок: блендер и венчик вставляются в пазы. Нужно приложить небольшое усилие. При закреплении насадки раздается характерный щелчок. Для вынимания насадки нужно одной рукой одновременно нажать на две кнопки на корпусе, а второй вынуть насадку. Все просто, справится даже подросток.

По-другому устроен механизм закрывания крышки измельчителя. На самой крышке в трех местах есть маленькие выступающие пластиковые кружочки, а с внутренней стороны корпуса измельчителя предусмотрены три выемки. При надевании крышки ее нужно немного повернуть по часовой стрелке, чтобы кружочки попали в выемки. В этом случае раздается характерный щелчок. Система простая и в то же время достаточно надежная.

Хранение

Аксессуаров не очень много. Блендер с измельчителем можно хранить на рабочем столе – он выглядит стильно, не испортит интерьер, а остальные насадки легко разместить на полке кухонного гарнитура.

 

Демократичная цена, все необходимые аксессуары в комплекте, удобное управление, мощности хватает даже для измельчения льда.

Нет указаний о возможности мыть чаши в посудомоечной машине, не очень длинный шнур, нет крышки для чаши измельчителя.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Scarlett создает новые модели технологичных и доступных чайников
3 августа 2015
Новости

Scarlett создает новые модели технологичных и доступных чайников

Москва, Россия — 3 августа, 2015г. — Scarlett, один из ведущих брендов бытовой техники в России, странах СНГ и Восточной Европы, с самым высоким показателем конвертации в потребление по итогам 2-го полугодия 2014г по данным M’Index (ЦА: Ж 25-45, средний доход) представляет обновленный модельный ряд чайников из пластика и стали с оригинальным дизайном.

Компания Ardo выпустила улучшенный модельный ряд морозильных ларей
19 июля 2012
Новости

Компания Ardo выпустила улучшенный модельный ряд морозильных ларей

Летом самое время делать запасы сезонных овощей, фруктов, ягод и зелени. На сегодняшний день, одним из самых простых способов сохранения свежих продуктов является их заморозка. Замороженные продукты долго сохраняют витамины и вкусовые качества при правильном выборе оборудования и режима замораживания. Заботясь о своих покупателях, компания Ardo выпустила улучшенный модельный ряд морозильных ларей.

Новая индукционная варочная панель Hansa BHIB68328
14 мая 2018
Новости

Новая индукционная варочная панель Hansa BHIB68328

Главная особенность индукционной варочной панели Hansa BHIB68328 – необычный цвет, она бежевая, что позволяет ей выглядеть необычно и интересно.

Новый способ размещения малой кухонной техники, и о нем еще никто не знает
13 мая 2014
Новости

Новый способ размещения малой кухонной техники, и о нем еще никто не знает

Компания HOLDER, ведущий российский производитель аксессуаров для бытовой техники и электроники, выпустила уникальный для российского рынка продукт – универсальную полку для малой кухонной техники HOLDER SKA. Официальный старт продаж состоялся 12 мая 2014 года

Обзор воздухоочистителя-ионизатора Атмос Про
1 августа 2012
Обзоры

Обзор воздухоочистителя-ионизатора Атмос Про

Достоинства: отсутствие расходных материалов, использование УФ-светодиодов, возможность ароматизации, доступная цена. Недостатки: не рекомендуется устанавливать прибор на расстоянии ближе чем 1 м от места длительного пребывания человека.

Новая посудомоечная машина Indesit Extra: моет посуду даже Extra размера всего за 1 час
25 января 2014
Новости

Новая посудомоечная машина Indesit Extra: моет посуду даже Extra размера всего за 1 час

Москва, январь 2014 г. — Компания Indesit представляет новое поколение посудомоечных машин, которые устанавливают рекорды качества мытья посуды с минимальными затратами времени. Благодаря специально разработанным Extra циклам, отныне процесс мойки самых крупных предметов занимает всего 1 час. Новая посудомоечная машина Indesit Extra сочетает в себе эффективность, надежность и функциональность. А благодаря дополнительной возможности эффективно задействовать внутреннее пространство рабочей камеры, у Indesit Extra есть решение для мытья посуды даже особо крупных размеров: большие кастрюли, сковороды, формы для выпечки, противни, ведра, решетки для гриля.

Какой нож купить для сыра
16 апреля 2018
Обзоры

Какой нож купить для сыра

Какой нож купить для сыра - вопрос, конечно, не такой важный, как, какой сыр купить. Но правильно нарезать сыр для создания сырной тарелки - тоже искусство. Ведь никакие санкции не истребят в нас желание угоститься пармезаном или дор-блю. Важно не только найти вкусный сыр в продаже, главное — подать его, то есть правильно нарезать.

Пылесос с системой водяной фильтрации Bora 5000
5 января 2015
Обзоры

Пылесос с системой водяной фильтрации Bora 5000

Модель укомплектована полным набором полезных насадок на все случаи жизни и для всех поверхностей и подойдет, прежде всего, владельцам животных — для уборки шерсти есть целых две турбощетки! Три самые используемые маленькие насадки крепятся к трубе и всегда находятся под рукой.

Дарите женщинам изящную "Ауру" - стиральную машину Vestel
28 января 2011
Новости

Дарите женщинам изящную "Ауру" - стиральную машину Vestel

Женщины «не дружат» с техникой? Забудьте об этом! Компания Vestel представляет в России новую стиральную машину AWM 1034 S, с которой найдет общий язык любая представительница прекрасного пола. Преподнеся в подарок любимой стиральную машинку AWM 1034 S, мужчина убедительно докажет, что постиг женскую логику и знает ответ на извечный вопрос «Чего хотят женщины?».

Тихая и комфортная атмосфера дома с кондиционером LG Prestige Inverter V
19 марта 2013
Новости

Тихая и комфортная атмосфера дома с кондиционером LG Prestige Inverter V

Москва, 18 марта 2013 г. — Компания LG Electronics представляет на российском рынке серию инверторных бытовых кондиционеров Prestige с невероятно низким уровнем шума 17 дБ, обеспечивающих дома идеальную тишину и комфорт. Флагманская модель Prestige Inverter V также отличается значительно улучшенными показателями энергоэффективности...