Тест погружного блендера Braun MQ 775

Блендер Braun серии MQ7 с новой интуитивной системой управления Smart Speed. Она включается при одновременной фиксации двух кнопок: первой на верхней части прибора (большим пальцем) — это кнопка безопасности, второй на передней части ручки — это кнопка скорости. Кнопка безопасности нажимается только при включении (затем отпускаем). Она оснащена цветным индикатором, он изменяется в зависимости от ситуации: при готовности к работе красный мигающий огонек; в ходе работы огонек горит ровным зеленым; при перегреве загорается ровный красный.

Текст: Ольга Кузьмина.

Погружной блендер Braun MQ 775

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 750 Вт.

РЕЖИМЫ: 10 скоростей, плавная регулировка скорости Smart Speed, мах скорость 13 300 об/мин.

MAX ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: 1 мин. для замешивания теста, 2 мин. для остальных видов работ.

ФУНКЦИИ: измельчение, шинковка, замешивание, взбивание, рубка.

КОНСТРУКЦИЯ: погружная часть съемная 210 мм, корпус нержавеющая пластик, крепление насадок Easy click, электропровод 1,2 м.

НАСАДКИ: венчик с защитой от разбрызгивания, насадка нож, шинковка мелкая/крупная, шинковка соломкой, насадка для замешивания густого теста, чаша комбайна на 1500 мл.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: стаканчик 0,6 мл.

ГАБАРИТЫ: 396х57х57 мм. МАССА: 848 г.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Польша.

БРЕНД: Германия.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ЦЕНА: 8490 рублей.

 
 

ЗНАКОМСТВО

Блендер Braun серии MQ7 с новой интуитивной системой управления Smart Speed. Она включается при одновременной фиксации двух кнопок: первой на верхней части прибора (большим пальцем) — это кнопка безопасности, второй на передней части ручки — это кнопка скорости. Кнопка безопасности нажимается только при включении (затем отпускаем). Она оснащена цветным индикатором, он изменяется в зависимости от ситуации: при готовности к работе красный мигающий огонек; в ходе работы огонек горит ровным зеленым; при перегреве загорается ровный красный.

Мощность работы прибора, его скорость варьируются в зависимости от силы давления на кнопку скорости. Эта кнопка несколько необычная, она достаточно большая и выпуклая. Благодаря размеру и легкости хода, ею можно управлять не одним, а двумя или тремя пальцами, это удобно и необычно.

Ручка, покрытая мягким прорезиненным материалом, надежно фиксируется в ладони. Погружная часть блендера съемная, ее конструкция запатентована компанией. Выглядит она как цветок с волнистым краем. В комплекте есть венчик и мини-комбайн. Чаша комбайна меньше обычной — 1,5 л, но больше привычных измельчителей, входящих в комплектацию некоторых блендеров. Она оснащена съемным ножом, насадкой для нарезки ломтиков, большой и маленькой теркой, насадкой для замешивания густого теста. Чаша на подставке, в которой имеется силиконовое кольцо против скольжения по столу. Подключение блендера к чаше происходит не по центру, а ближе к краю. А продукты подаются через наполнитель — широкую трубку (в нее свободно входит даже большая морковка, половинка луковицы или картофелины). Высота наполнителя не позволяет случайно дотронуться пальцами до терки. Прилагается и толкушка.

 
 

ОПИСАНИЕ

ФУНКЦИОНАЛ

Система с двумя кнопками надежно предупреждает случайное включение. Нижняя часть прибора и верх насадок имеют волнистые края, при сборке нужно просто соединить части по рисунку, это очень просто, ничего не нужно подгонять, такова система Easy click. Фиксируются части двумя защелками и открываются двумя кнопками.

Мини-комбайн оказался достаточно вместительным, но если нужно натереть последовательно несколько видов овощей (например, морковку-свеклу на борщок), приходится делать работу в два приема. Звучит громоздко, но из-за мгновенной скорости процесса занимает совсем немного времени.

Как и любой другой комбайн, чашу и ее приданое нужно мыть. В ходе работы мы постоянно обращали внимание на то, как вела себя крышка. Она изнутри закрыта, причем стыки деталей сделаны таким образом, что щелок, где могут собираться загрязнения, просто нет. Мытье не потребовало большого внимания и времени.

НАСАДКИ

 
 
 

Мини-комбайн оснащен стандартным и очень ловким ножом для рубки, тестомешалкой и терками.

Терки

Для использования терок в чашу опускается держатель с вставленной в его верхнюю часть насадкой. Их три. Мелкая терка с отверстиями диаметром 4 мм. Крупная терка диаметром 9 мм. Ломтерезка с ножом высотой 4 мм. Насадки легко устанавливаются и без труда вынимаются. Первым делом мы потерли морковку, у нас получились красивые ровные брусочки — как раз на салатик или поджарку. При этом от морковки остался совсем небольшой хвостик. Небольшое замечание: за скобкой фиксации накладки задерживается довольно много остатков продуктов.

На ломтерезке мы попробовали порезать лук полукольцами. Зафиксировать половинки строго в вертикальном положении до их соприкосновения с ножами не удалось (как и в обычном комбайне), поэтому кольца немного «уехали». Для нарезки лука предусмотренная толщина не очень подходит, а вот для картошки, кабачков, грибов — другое дело.

Насадку с большими отверстиями мы использовали для получения картофельной стружки. Как видно на фото, форма ломтиков слегка изогнута. От каждой картофелины у нас осталась одна неизмельченная пластинка.

Тестомешалка

Еще один наш тест — проверка тестомешалки. Насадка для смешивания густого теста выглядит как обычный нож, только сделана она из пластика. В чаше она занимает такое положение, что нижняя лопасть отстоит от донышка на несколько миллиметров. Она поднимает компоненты снизу вверх, где с ними справляется верхняя лопасть. Колобок из теста образовался у нас достаточно быстро, но он не был таким гладким, как бывает долго вымешиваемое тесто. Мы приготовили тесто на чебуреки примерно за 20 секунд. И хотя вымесилось оно равномерно, хотелось помешать его еще немного, чтобы сделать красивый колобок. Но в ходе дальнейшей работы блендера от колобка тестомешалкой стали отрезаться кусочки.

Напомним, что максимальная продолжительность включения блендера при работе с густым тестом не должна превышать минуту.

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Этот блендер в решении многих кулинарных задач способен заменить комбайн, тем более что он даже вместе с набором аксессуаров менее громоздок и работает быстрее. Увеличение объема чаши измельчителя мы приветствуем, так как он хорошо справляется с задачами мельнички и при этом помогает готовить супы, салаты и другие блюда за счет насадок-терок и ломтерезки. Тестомешалка действительно способна быстро справляться с густым тестом, но такого внимательного и настойчивого вымешивания как, например, в хлебопечке, здесь не будет из-за ограничения по времени непрерывной работы — на все про все не более минуты. Собран прибор качественно, материалы производят впечатление надежных, звук мотора не раздражает.

Блендер продуман в мелочах, а новая система управления вообще показалась нам одной из самых убедительных среди участников нашего исследования.

    Эргономика, больше возможностей с мини-комбайном и его насадками, комфортная сборка-разборка, легкий уход.

    Насадки-терки не подходят для вареных овощей, например свеклы.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обновленный пароочиститель Mie Bello с функцией отпаривателя поступил в продажу
24 марта 2015
Новости

Обновленный пароочиститель Mie Bello с функцией отпаривателя поступил в продажу

Ведущий российский поставщик современной гладильной и уборочной техники класса люкс из Италии Mie приступил к продажам обновленного мультифункционального прибора на базе пароочистителя Mie Bello. Главным новшеством Mie Bello стала функция отпаривателя. Паровой утюжок для отпаривания одежды был оснащен металлической подошвой со встроенным нагревательным элементом, что препятствует образованию конденсата (капель воды). Утюжок подключается к корпусу пароочистителя, благодаря сменному разъему, позволяющему менять разные девайсы, подключая их к парогенератору.

Обзор духового шкафа Zanussi ZOP 37902XK
20 ноября 2012
Обзоры

Обзор духового шкафа Zanussi ZOP 37902XK

Достоинства: хороший набор режимов, удобное управление, 2 режима пиролиза. Недостатки: при режиме пиролиза выделяется дым.

Парад моделей
15 ноября 2004
Обзоры

Парад моделей

Выбирая варочную панель, не каждый из нас способен руководствоваться только ее техническими свойствами. Для многих покупателей, в особенности покупательниц, дизайн — один из самых важных моментов при выборе. Поэтому производители так стараются выполнить свои модели изысканно, необычно и стильно. Техника, не утрачивая своего утилитарного назначения, стремится все больше походить на утонченный предмет искусства.

Обновленный VELUX CABRIO®: инновационное раскладное окно-балкон для мансарды
28 апреля 2016
Новости

Обновленный VELUX CABRIO®: инновационное раскладное окно-балкон для мансарды

28 апреля 2016, Москва. Компания VELUX обновила дизайн и технологии своего премиального продукта — раскладного окна-балкона VELUX CABRIO®. Это инновационное решение для любителей оригинальных интерьерных решений и всех, кто стремится расширить привычные горизонты пространства.

Новинка от Element: el'kettle 05 metal в 2-х новых цветовых решениях!
9 сентября 2014
Новости

Новинка от Element: el'kettle 05 metal в 2-х новых цветовых решениях!

Бытовая и климатическая техника под брендом element разрабатывается и производится в рамках совместного проекта швейцарской компании STH Holdings и команды российских маркетологов из холдинга AVIRSA. Эта инновационная техника воплощает в себе интересные идеи дизайнеров со всего мира и европейские стандарты качества. Похожие, но такие разные: две «горячие» новинки от element – чайники el'kettle 05 metal white glossy и el'kettle 05 metal black matt. Они обладают одинаковыми функционалом и конструкцией, но особенности отделки корпуса создают неповторимый характер каждого из них.

Ультразвуком лечат не только дельфины
5 февраля 2012
Советы

Ультразвуком лечат не только дельфины

Ультразвук, как один из наиболее часто применяемых методов физической терапии, используется в нашей стране уже более 50 лет. «Ультра» в переводе с латинского означает «сверх», «за пределами». Ультразвуки - это те же звуки, которые буквально окружают нас - их издают и животные, и птицы, и насекомые, они есть в нашем голосе, в шуме ветра, шуршании песка или скрипе снега под ногами. Но мы их не слышим, так как этой способностью мы заплатили за возможность разговаривать друг с другом.

Климатическая техника Timberk: красивые женщины говорили о ней часами...
30 сентября 2012
Обзоры

Климатическая техника Timberk: красивые женщины говорили о ней часами...

О чем же так долго могут говорить две красивые женщины? Конечно, о погоде в доме, о том, как сделать его уютным и по-настоящему теплым. Только на этот раз разговор получился не о семейной Санта-Барбаре с упоительными сюжетами и переживаниями, а о материальной, так сказать, части домашнего комфорта - о климатической технике, об удивительных новинках и грядущих инновациях, которые очень скоро придут в наши дома.

Обзор соковыжималки Аксион СЦ 32.02
10 января 2015
Обзоры

Обзор соковыжималки Аксион СЦ 32.02

Центробежная электрическая соковыжималка Аксион СЦ 32.02 не просто хорошо выжимает сок, но еще шинкует и режет ломтиками. То есть при помощи одного прибора можно делать самые разные домашние консервы и заготовки — от соков до пастеризации, от вина и желе до овощных салатов и лечо.

Panasonic представляет бюджетный эпилятор для девушек: ES-EU10-V520
30 июля 2013
Новости

Panasonic представляет бюджетный эпилятор для девушек: ES-EU10-V520

Москва, Россия. — Компания Panasonic представляет новую бюджетную модель эпилятора ES-EU10-V520. Новинка предназначена для молодых девушек, которые только начинают пользоваться эпилятором и хотели бы получить функциональный прибор по доступной цене.

Какой ПИР без Saeco? В Москве завершилась выставка ПИР 2016.
7 ноября 2016
Новости

Какой ПИР без Saeco? В Москве завершилась выставка ПИР 2016.

В Москве завершился ПИР 2016. В этом году мы выбрали для себя пространство Moscow Coffee and Tea Expo, раскрыв кофейное направление деятельности компании «Профессиональные и торговые автоматы». Концепция нашего выставочного стенда явилась отражением знаменитой формулы из четырех «М» - Miscela, Macinadosatore, Macchina, Mano. Тех четырех составляющих, которые, по мнению итальянских экспертов в области кофе, необходимы для приготовления вкусных кофейных напитков.