Тест погружного блендера Braun MQ 775

Блендер Braun серии MQ7 с новой интуитивной системой управления Smart Speed. Она включается при одновременной фиксации двух кнопок: первой на верхней части прибора (большим пальцем) — это кнопка безопасности, второй на передней части ручки — это кнопка скорости. Кнопка безопасности нажимается только при включении (затем отпускаем). Она оснащена цветным индикатором, он изменяется в зависимости от ситуации: при готовности к работе красный мигающий огонек; в ходе работы огонек горит ровным зеленым; при перегреве загорается ровный красный.

Текст: Ольга Кузьмина.

Погружной блендер Braun MQ 775

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 750 Вт.

РЕЖИМЫ: 10 скоростей, плавная регулировка скорости Smart Speed, мах скорость 13 300 об/мин.

MAX ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: 1 мин. для замешивания теста, 2 мин. для остальных видов работ.

ФУНКЦИИ: измельчение, шинковка, замешивание, взбивание, рубка.

КОНСТРУКЦИЯ: погружная часть съемная 210 мм, корпус нержавеющая пластик, крепление насадок Easy click, электропровод 1,2 м.

НАСАДКИ: венчик с защитой от разбрызгивания, насадка нож, шинковка мелкая/крупная, шинковка соломкой, насадка для замешивания густого теста, чаша комбайна на 1500 мл.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: стаканчик 0,6 мл.

ГАБАРИТЫ: 396х57х57 мм. МАССА: 848 г.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Польша.

БРЕНД: Германия.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ЦЕНА: 8490 рублей.

 
 

ЗНАКОМСТВО

Блендер Braun серии MQ7 с новой интуитивной системой управления Smart Speed. Она включается при одновременной фиксации двух кнопок: первой на верхней части прибора (большим пальцем) — это кнопка безопасности, второй на передней части ручки — это кнопка скорости. Кнопка безопасности нажимается только при включении (затем отпускаем). Она оснащена цветным индикатором, он изменяется в зависимости от ситуации: при готовности к работе красный мигающий огонек; в ходе работы огонек горит ровным зеленым; при перегреве загорается ровный красный.

Мощность работы прибора, его скорость варьируются в зависимости от силы давления на кнопку скорости. Эта кнопка несколько необычная, она достаточно большая и выпуклая. Благодаря размеру и легкости хода, ею можно управлять не одним, а двумя или тремя пальцами, это удобно и необычно.

Ручка, покрытая мягким прорезиненным материалом, надежно фиксируется в ладони. Погружная часть блендера съемная, ее конструкция запатентована компанией. Выглядит она как цветок с волнистым краем. В комплекте есть венчик и мини-комбайн. Чаша комбайна меньше обычной — 1,5 л, но больше привычных измельчителей, входящих в комплектацию некоторых блендеров. Она оснащена съемным ножом, насадкой для нарезки ломтиков, большой и маленькой теркой, насадкой для замешивания густого теста. Чаша на подставке, в которой имеется силиконовое кольцо против скольжения по столу. Подключение блендера к чаше происходит не по центру, а ближе к краю. А продукты подаются через наполнитель — широкую трубку (в нее свободно входит даже большая морковка, половинка луковицы или картофелины). Высота наполнителя не позволяет случайно дотронуться пальцами до терки. Прилагается и толкушка.

 
 

ОПИСАНИЕ

ФУНКЦИОНАЛ

Система с двумя кнопками надежно предупреждает случайное включение. Нижняя часть прибора и верх насадок имеют волнистые края, при сборке нужно просто соединить части по рисунку, это очень просто, ничего не нужно подгонять, такова система Easy click. Фиксируются части двумя защелками и открываются двумя кнопками.

Мини-комбайн оказался достаточно вместительным, но если нужно натереть последовательно несколько видов овощей (например, морковку-свеклу на борщок), приходится делать работу в два приема. Звучит громоздко, но из-за мгновенной скорости процесса занимает совсем немного времени.

Как и любой другой комбайн, чашу и ее приданое нужно мыть. В ходе работы мы постоянно обращали внимание на то, как вела себя крышка. Она изнутри закрыта, причем стыки деталей сделаны таким образом, что щелок, где могут собираться загрязнения, просто нет. Мытье не потребовало большого внимания и времени.

НАСАДКИ

 
 
 

Мини-комбайн оснащен стандартным и очень ловким ножом для рубки, тестомешалкой и терками.

Терки

Для использования терок в чашу опускается держатель с вставленной в его верхнюю часть насадкой. Их три. Мелкая терка с отверстиями диаметром 4 мм. Крупная терка диаметром 9 мм. Ломтерезка с ножом высотой 4 мм. Насадки легко устанавливаются и без труда вынимаются. Первым делом мы потерли морковку, у нас получились красивые ровные брусочки — как раз на салатик или поджарку. При этом от морковки остался совсем небольшой хвостик. Небольшое замечание: за скобкой фиксации накладки задерживается довольно много остатков продуктов.

На ломтерезке мы попробовали порезать лук полукольцами. Зафиксировать половинки строго в вертикальном положении до их соприкосновения с ножами не удалось (как и в обычном комбайне), поэтому кольца немного «уехали». Для нарезки лука предусмотренная толщина не очень подходит, а вот для картошки, кабачков, грибов — другое дело.

Насадку с большими отверстиями мы использовали для получения картофельной стружки. Как видно на фото, форма ломтиков слегка изогнута. От каждой картофелины у нас осталась одна неизмельченная пластинка.

Тестомешалка

Еще один наш тест — проверка тестомешалки. Насадка для смешивания густого теста выглядит как обычный нож, только сделана она из пластика. В чаше она занимает такое положение, что нижняя лопасть отстоит от донышка на несколько миллиметров. Она поднимает компоненты снизу вверх, где с ними справляется верхняя лопасть. Колобок из теста образовался у нас достаточно быстро, но он не был таким гладким, как бывает долго вымешиваемое тесто. Мы приготовили тесто на чебуреки примерно за 20 секунд. И хотя вымесилось оно равномерно, хотелось помешать его еще немного, чтобы сделать красивый колобок. Но в ходе дальнейшей работы блендера от колобка тестомешалкой стали отрезаться кусочки.

Напомним, что максимальная продолжительность включения блендера при работе с густым тестом не должна превышать минуту.

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Этот блендер в решении многих кулинарных задач способен заменить комбайн, тем более что он даже вместе с набором аксессуаров менее громоздок и работает быстрее. Увеличение объема чаши измельчителя мы приветствуем, так как он хорошо справляется с задачами мельнички и при этом помогает готовить супы, салаты и другие блюда за счет насадок-терок и ломтерезки. Тестомешалка действительно способна быстро справляться с густым тестом, но такого внимательного и настойчивого вымешивания как, например, в хлебопечке, здесь не будет из-за ограничения по времени непрерывной работы — на все про все не более минуты. Собран прибор качественно, материалы производят впечатление надежных, звук мотора не раздражает.

Блендер продуман в мелочах, а новая система управления вообще показалась нам одной из самых убедительных среди участников нашего исследования.

    Эргономика, больше возможностей с мини-комбайном и его насадками, комфортная сборка-разборка, легкий уход.

    Насадки-терки не подходят для вареных овощей, например свеклы.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор стиральной машины Vestel WMO 1241 LE
1 апреля 2014
Обзоры

Мини-обзор стиральной машины Vestel WMO 1241 LE

Достоинства: хороший набор программ, загрузка, новый дизайн. Недостатки: система оптимизации Eco-Logic применяется только в трех программах: белый хлопок 95 °С, цветной хлопок 60 °С, линяющий хлопок 40 °С.

Обзор сушилки для обуви Rolsen SD-03:а нам все равно, что полгода плохая погода
21 ноября 2014
Обзоры

Обзор сушилки для обуви Rolsen SD-03:а нам все равно, что полгода плохая погода

Хотите, чтоб было меньше дождей? Покупайте сушилку для обуви. Примета верная: работает так же, как и взятый с собой зонтик. Проверила лично! Как вы думаете, почему в Москве такие сухие август и сентябрь? Потому что у меня на тестировании оказалась электросушилка для обуви Rolsen SD-03. Так и не смогла я дождаться плохой погоды и промокших в естественных условиях туфель. Сушила кроссовки, постиранные в стиральной машине.

Идеальный Новый год с Tupperware
14 ноября 2012
Новости

Идеальный Новый год с Tupperware

Компания Tupperware представляет изделия, которые помогут достойно встретить Новый год. Гости будут в восторге от предложенных блюд, а хозяйкам потребуется минимум усилий на кухне. Многие из этих инновационных изделий прекрасно подойдут в качестве подарка, тем более что специально к праздникам Tupperware представляет некоторые из них в новом, ярком дизайне. Компания представила изделия и рецепты, которые сделают праздничное застолье незабываемым.

DONFEEL OR-840 air — ирригатор с наилучшим соотношением качества и цены: выбор редакции «ПОТРЕБИТЕЛЯ»
28 февраля 2016
Новости

DONFEEL OR-840 air — ирригатор с наилучшим соотношением качества и цены: выбор редакции «ПОТРЕБИТЕЛЯ»

Ультрасовременный и эргономичный ирригатор Donfeel OR-840 Air стал новым флагманом известной компании Donfeel. Он дает возможность избавиться от бактериального налета там, где не достанет зубная щетка и даже зубная нить, между зубами, а также ниже линии десны. Регулируемая струя воды нежно массажируют десны, устраняя кровоточивость.

Цитрусовый сорбет
31 октября 2010
Рецепты

Цитрусовый сорбет

Это очень легкий рецепт, в чем-то родственный итальянской панакоте. Консервированные персики в нем можно оставить в том виде, в котором вы их купите — половинками или кусочками, а если будете использовать клубнику — ягоды можно порезать пополам или оставить целыми. Клубника лучше сочетается со сливками, а персики — со сметаной. Понадобится: • 1 банка персиков или клубники в сиропе • 400 мл жирных сливок или сметаны • ванильный сахар • 1 стакан сахарной пудры • 15–20 г желатина • мята для украшения

Тест соковыжималки Zemler 486
23 июня 2011
Тесты

Тест соковыжималки Zemler 486

Для многих россиян Zelmer — это «темная ло­шадка», хотя сам бренд известен еще со времен Советского Союза. Zelmer 486 широко представлена на россий­ском рынке. Наша оценка по итогам теста. Эта соковыжималка прекрас­но готовит яблочный сок! Что понравилось в работе: наличие метки на толкателе, легкость сборки, сила, с которой присоски удерживают соковыжималку на по­верхности...

Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!
27 февраля 2017
Обзоры

Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!

Прошлое всегда с нами. Архитекторы до сих пор вдохновляются идеями древних греков и римлян. Автогиганты оглядываются назад, поэтому по нашим дорогам ездят фольксвагены и фиаты в духе 30-х и 60-х. Производители кухонной техники в последнее время ностальгируют особенно настойчиво: моделей плит, холодильников и чайников в ретро-стиле становится всё больше. Кто ввел моду на округлые формы, что скрывается за заманчивой внешностью и сколько стоит привет из прошлого на нашей кухне?

Обзор водонагревателей накопительного типа Electronicsdeluxe 7W30Vs1/7W40Vs1/7W50Vs1
30 ноября 2012
Обзоры

Обзор водонагревателей накопительного типа Electronicsdeluxe 7W30Vs1/7W40Vs1/7W50Vs1

Внутренние баки выполнены из высококачественной нержавеющей стали Super Strong Inox с применением инновационной технологии сварки, позволяющей сохранить структуру нержавеющей стали и сделать сварные швы максимально устойчивыми к коррозии. Тренд сезона. Результаты испытаний подтверждают высокое качество и надежность водонагревателей.

Обзо накопительного водонагревателя с электронным управлением Electronicsdeluxe серии Elstep
18 июня 2013
Обзоры

Обзо накопительного водонагревателя с электронным управлением Electronicsdeluxe серии Elstep

Достоинства: электронное управление функциями, экономичность, современные материалы, большой объем бака. Недостатки: магниевый анод нуждается в периодической замене.

WAHL и Moser: триммер для бороды, мобильный шейвер, сверхмощный фен для красивого лета
16 мая 2018
Обзоры

WAHL и Moser: триммер для бороды, мобильный шейвер, сверхмощный фен для красивого лета

Компания WAHL Rus, российский офис WAHL Clipper Corporation, производителя парикмахерских инструментов брендов WAHL и Moser, представила новинки по уходу за собой, которые порадуют как мужчин, так и женщин. Беспроводные модели для комплексного ухода, триммер для бороды, мобильный шейвер, сверхмощный фен — все необходимое, чтобы без помощи салонов красоты встретить лето при полном параде.