Семью хотелось бы постоянно удивлять и радовать, но за окном длинная зима – душа и сердце жаждут экзотики. Вот подходящий рецепт сытных мясных мини-рулетиков, так называемых мясников, а в простонародье просто крутейников. Рецепт прост, можно импровизировать, главное, наше воображение. Все подробно в картинках описываю.
Нам понадобится
- свиная вырезка 1-1,5 кг;
- курага 300 г;
- специи перец красный и черный, соль, кинза на любителя;
- 2 головки репчатого лука;
- шампиньоны 300 г;
- масло растительное;
- майонез и сметана по 150 г;
- аджика 150-200 г;
- зубочистки.
Как приготовить
Филе свинины режем кругами толщиной по 1-1,5 см так, как обычно готовим мясо для отбивных.
Берем молоточек и отбиваем, откладываем в сторону.
Готовим начинку №1: шампиньоны если мороженные – размораживаем и измельчаем, если свежие то нарезаем дольками. Лук режем кубиками, на разогретую сковородку выкладываем вместе с грибами, добавляем сметану, обжариваем до готовности.
Начинка №2: курагу промываем, заливаем кипятком на 15 мин, для того чтобы она размякла, по желанию можно разрезать на три части каждую. Готовим соус для поливки крутейников: аджику смешать с майонезом, специи и соль по вкусу.
На каждый кусочек мяса выкладываем не много начинки, сворачиваем как пирожочки и скрепляем зубочисткой.
Разогреваем духовку, противень смазать тонким слоем растительного масла, выложить крутейники, обмазать соусом, ставим в духовку.
Приблизительное время приготовления 30-40 мин, в зависимости от духовки (газ или электро), а так же от толщины мяса.
Заключение: соусом смазываем для сочности и пикантности блюда, при подаче на стол можно посыпать зеленью.
Пробовали экспериментировать с курицей – получилось очень вкусно и готовится быстрее, на любителя курагу можно заменить черносливом, а так же добавить измельченные грецкие орехи.
В общей сложности блюдо занимает 1–1,5 по времени от разделки мяса до подачи на стол. Все в ваших руках.
Комментарии