Рецепт крутейников из моей духовки

Семью хотелось бы постоянно удивлять и радовать, но за окном длинная зима – душа и сердце жаждут экзотики. Вот подходящий рецепт сытных мясных мини-рулетиков, так называемых мясников, а в простонародье просто крутейников. Рецепт прост, можно импровизировать, главное, наше воображение. Все подробно в картинках описываю.


Нам понадобится

- свиная вырезка 1-1,5 кг;

- курага 300 г; 

- специи перец красный и черный, соль, кинза на любителя; 

- 2 головки репчатого лука; 

- шампиньоны 300 г; 

- масло растительное; 

- майонез и сметана по 150 г; 

- аджика 150-200 г; 

- зубочистки.

 

Как приготовить

Филе свинины режем кругами толщиной по 1-1,5 см так, как обычно готовим мясо для отбивных.

Берем молоточек и отбиваем, откладываем в сторону.

Готовим начинку №1: шампиньоны если мороженные – размораживаем и измельчаем, если свежие то нарезаем дольками. Лук режем кубиками, на разогретую сковородку выкладываем вместе с грибами, добавляем сметану, обжариваем до готовности.

Начинка №2: курагу промываем, заливаем кипятком на 15 мин, для того чтобы она размякла, по желанию можно разрезать на три части каждую. Готовим соус для поливки крутейников: аджику смешать с майонезом, специи и соль по вкусу.

На каждый кусочек мяса выкладываем не много начинки, сворачиваем как пирожочки и скрепляем зубочисткой.

   

Разогреваем духовку, противень смазать  тонким слоем растительного масла, выложить крутейники, обмазать соусом, ставим в духовку.

Приблизительное время приготовления 30-40 мин, в зависимости от духовки (газ или электро), а так же от толщины мяса.

Заключение: соусом смазываем для сочности и пикантности блюда, при подаче на стол можно посыпать зеленью.

Пробовали экспериментировать с курицей – получилось очень вкусно и готовится быстрее, на любителя курагу можно заменить черносливом, а так же добавить измельченные грецкие орехи. 

В общей сложности блюдо занимает 1–1,5 по времени от разделки мяса до подачи на стол. Все в ваших руках. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Предисловие к холодильнику: обзор систем хранения
24 октября 2013
Обзоры

Предисловие к холодильнику: обзор систем хранения

Мы — то, что мы едим. Мы едим то, что лежит в холодильнике. То, что лежит в холодильнике, может сохранять все полезные вещества и свежесть либо… терять их при хранении и из хорошей еды превращаться в банальный набор калорий. Чувствуете, как замыкается логическая цепочка?

Микроволновая печь VEKTA TS720BR. Тест
12 января 2020
Тесты

Микроволновая печь VEKTA TS720BR. Тест

«Понимаешь – говорила мне подруга, просматривая в смартфоне изображения свч-печек, предлагаемых в различных магазинах. – Я хочу, чтобы вся техника на кухне была только моей. Чтобы мой муж нигде не чувствовал себя так, как дома». Моя подруга – надо сказать, не сумасшедшая домохозяйка, с утра до ночи пекущая пирожки. Она, как все мы, крутится, успевая и работать, и детей воспитывать, и за собой ухаживать. Но у нее получается тщательно и аккуратно создавать свой быт, складывая единые композиции из разрозненных на первый взгляд вещей. И вот очередная задача – подселить на кухню микроволновую печь. Обычную, несложную, чтобы дети днем могли самостоятельно подогреть себе обед. Не проблема? Только не для нее, ведь новая печь должна идеально вписаться в пространство, где уже гармонично существует техника, созданная в стиле 50-хх гг. 20 века. (Именно это время ассоциируется у мужа моей подруги с уютом, красотой и домом.) И сидит моя подружка со смартфоном в руках, и слышно только: «Не то, не то, не то». Самое удивительное, что когда я вернулась домой и распаковала коробку с СВЧ-печкой, приехавшей ко мне на тест, увидела именно такую, как нужно: светлую, с округлым окошком, созданную в ретро-дизайне. Тем интереснее ее тестировать: смогу я посоветовать VEKTA TS720BR своей любимой подруге, или она не подойдет к ее высоким требованиям?

Тест мультистайлера с технологией бережной укладки SensoCare Braun Satin-Hair 7 SensoCare
30 марта 2015
Тесты

Тест мультистайлера с технологией бережной укладки SensoCare Braun Satin-Hair 7 SensoCare

Прибор анализирует состояние каждой пряди волос 20 раз в секунду и автоматически регулирует температуру укладки, адаптируя ее к состоянию волос. Пользователь может также персонализировать Braun SensoCare, используя ручной режим управления: ввести в память прибора информацию о длине (3 параметра), толщине (4 параметра) и окрашивании волос (да/нет). Стайлер сохраняет индивидуальные настройки до 3 пользователей.

No Frost – плюсы и минусы
10 сентября 2010
Обзоры

No Frost – плюсы и минусы

Все, наверное, понимают, что обойтись вообще без размораживания холодильника невозможно: сама работа компрессора и системы охлаждения в холодильнике подразумевает образование на внутренних стенках снежного налета или инея. Эту проблему производители решают несколькими способами.

Пылесосы DYSON: с аллергенами борцы - вот такие молодцы!
21 апреля 2014
Новости

Пылесосы DYSON: с аллергенами борцы - вот такие молодцы!

Весна – не только прекрасное время цветения и тепла, для миллионов наших соотечественников -это время разгула аллергии. К сожалению, огромное количество страдающих от нее – дети и подростки, и число заболевших год от года лишь увеличивается. Компания DYSON обеспокоена таким положением дел и готова помочь всем желающим сразиться с причиной этих недугов. На встречу с журналистами cпециалисты DYSON пригласили зав. лабораторией экологической биотехнологии в НИИВС им. И.И. Мечникова РАМН Татьяну Желтикову – профессионала, знающего об аллергии и способах борьбы с нею практически все!

ПОДАРКИ от SMEG в ретро стиле
6 апреля 2018
Новости

ПОДАРКИ от SMEG в ретро стиле

В этом году компании SMEG исполняется 70 лет, поэтому SMEG дарит подарки в ретро стиле всем своим почитателям. В частности, для поклонников культового холодильника FAB SMEG Russia впервые на российском рынке проводит специальную промоакцию.

Какой ПИР без Saeco? В Москве завершилась выставка ПИР 2016.
7 ноября 2016
Новости

Какой ПИР без Saeco? В Москве завершилась выставка ПИР 2016.

В Москве завершился ПИР 2016. В этом году мы выбрали для себя пространство Moscow Coffee and Tea Expo, раскрыв кофейное направление деятельности компании «Профессиональные и торговые автоматы». Концепция нашего выставочного стенда явилась отражением знаменитой формулы из четырех «М» - Miscela, Macinadosatore, Macchina, Mano. Тех четырех составляющих, которые, по мнению итальянских экспертов в области кофе, необходимы для приготовления вкусных кофейных напитков.

Обзор пылесоса Thomas TWIN XT
16 октября 2013
Обзоры

Обзор пылесоса Thomas TWIN XT

Достоинства: ЗD-уборка всего объема помещения, компактный эргономичный дизайн, обновленная система водяной фильтрации Aqua-Box, легкая очистка, большой радиус действия, усовершенствованная насадка для паркета, длинная щелевая насадка, хранение двух насадок на корпусе пылесоса, усовершенствованные колеса, моющийся ЕРА-фильтр, понятная инструкция. Недостатки: управление мощностью на корпусе, а не на ручке.

Чаепитие с BBK: новые чайники с защитой от выкипания, накипи и вообще от кризиса!
1 июля 2015
Новости

Чаепитие с BBK: новые чайники с защитой от выкипания, накипи и вообще от кризиса!

В рамках развития категории товаров «Техника для кухни» компания BBK представляет на российском рынке электрические чайники. Экологически чистые материалы, высокое качество, надежность, фильтрация воды от накипи и примесей, защита от выкипания и прочие технические возможности наших чайников удовлетворят самых взыскательных потребителей. В модельный ряд входят чайники из термостойкого пластика, нержавеющей стали и жаропрочного закаленного стекла. Модели выполнены как в классическом, так и в оригинальном дизайне.

Универсальная системы кондиционирования multi split от LG
27 июня 2018
Новости

Универсальная системы кондиционирования multi split от LG

Multi Split (к одному наружному блоку кондиционера подключается несколько внутренних) компании LG Electronics предназначено для обеспечения максимальной эффективности и гибкости кондиционирования для тех, кто работает или живет в небольших зданиях или многокомнатных квартирах.