Тест планетарного миксера BBK KBM1040 – выбираем для дома

День Рождения – праздник веселый, и хочется побаловать домашних вкусной выпечкой: профитроли со сливочным кремом (по рецепту Селезнева, конечно же), шарлотка (в этом году готовится практически в режиме нон-стоп, и День Рождения – не исключение), «Прага» (дети любят), чесночный хрустящий хлеб (эксперимент, раньше не готовила).

Как всегда, времени в обрез, а ведь надо еще и салатики настругать, и мясо замариновать и запечь – ну, вы знаете, как много хлопот перед домашним застольем. А рук – только две. Но это было раньше, в этот праздник BBK KBM1040 стал моей второй парой рук – в этом прелесть планетарного миксера: он полностью освобождает вас для других дел.

Планетарный миксер BBK KBM1040 белый

Съемка в интерьере Фабрики мебели "Элфа".  

Принадлежности

В комплекте планетарного миксера BBK KBM1040 три насадки: 

венчик для взбивания кремов,

плоская насадка для замеса теста, 

крюк – для «серьезного» теста, которое нужно для выпекания хлеба, приготовления пельменей и т.д.

BBK KBM1040 с венчиком

Насадки прочные, качественно изготовлены, не гнутся. Видно, что хватит их надолго, они не сломаются (при правильной эксплуатации, конечно же).

Выводы:

Набор насадок вполне достаточен и позволяет дома готовить любые виды выпечки.

Первые впечатления

миксер BBK KBM1040 .

Съемка в интерьере Фабрики мебели "Элфа".  

Планетарный миксер BBK KBM1040 выглядит как дорогая кухонная машина, которая стоит несколько десятков тысяч рублей.

Он тяжелый, красивый, большой.

Здорово, что производитель предлагает разные варианты цвета: можно выбрать модель для кухни любого дизайна. Есть белоснежный, красный, снежная мята (пастельно зеленый) и серый.Приготовьте место на столешнице, так как планетарный миксер BBK KBM1040 всегда будет на виду и готов к работе

Насадки можно хранить в кухонном столе, а можно оставлять в чаше.

Про чашу скажу отдельно. Она изготовлена из нержавеющей стали.

Стенки и дно толстые – толщина 1 мм.

Хорошо продумана форма: дно узкое, стенки постепенно расширяются.

Такая конструкция позволяет работать миксеру даже с небольшим количеством ингредиентов.

Чашу с тестом можно ставить в духовку для подъема теста, например, или в холодильник для охлаждения, что требуется в некоторых рецептах.

Согласитесь, это удобно.

 Управление

Все логично и понятно.

миксер BBK KBM1040.

На корпусе есть плавная регулировка режимов работы – поворачиваете по часовой стрелке, и миксер постепенно увеличивает свою мощь. Прохождение каждого уровня скорости сопровождается слышным щелчком, не нужно наклоняться и смотреть на надписи, если вам нужен конкретный режим.

При повороте против часовой стрелки включается турбо режим – если нужно импульсное воздействие на продукты.

Подсветка выполняет эстетическую функцию, с ней миксер выглядит особенно красиво.

Так же на панели управления есть кнопка, при нажатии на которую поднимается корпус, и вы спокойно вынимаете или меняете насадки.

Эргономика

Все продумано и просто.

миксер BBK KBM1040.

Вставляете на место чашу, поворачивая ее по часовой стрелке.

Нажимаете на кнопку, поднимается корпус, открывается доступ к гнезду, куда вставляется насадка. Все понятно: вставляете насадку и поворачиваете, чтоб снять – поворачиваете в другую сторону.

Чаша закрыта крышкой, которая предохраняет от разбрызгивания.

Крышка снимается, хотя я сразу не поняла, как. Нужно ее повернуть против часовой стрелки и нажать вниз. Надевается в обратном порядке – ставите ее на место и поворачиваете по часовой стрелке.

Корпус миксера BBK KBM1040 оснащен  ножками с липучками. Они намертво вцепляются в столешницу, поэтому миксер непоколебим даже во время самой интенсивной работы.

 

Функционал

миксер_ BBK KBM1040

С помощью планетарного миксера BBK KBM1040 я готовила тесто разной консистенции и  картофельное пюре. Задействовала все насадки.

Венчик

  • Шарлотка

Всем известно, что сначала добела смешиваются яйца с сахаром.

Лучше включать миксер на максимальной скорости, чтобы получить густую устойчивую пену. Процесс не мгновенен: нужно, чтобы миксер работал 4-5 минут, или даже больше, зависит от качества яиц.

 Затем добавляете муку. Удобнее поэтому, снять крышку перед замесом теста, тогда можно не прерывать работу миксера, а потихоньку высыпать муку из чашки.

Тут уже максимальная скорость не потребовалась, достаточно перемешивать тесто на средних оборотах. Еще 3 минуты, и оно готово.

Это самая простая задача.

  • Крем

Крем из сгущенного молока и сливочного масла готовился 6 минут. Смешались ингредиенты идеально, и главное, в это время я занималась своими делами, а не держала миксер в руках.

миксер BBK KBM1040 с шарлоткой

Плоская насадка

  • Заварное тесто

Сначала в чаше планетарного миксера BBK KBM1040 взбивалась и перемешивалась горячая заварная масса. Когда она остыла – температуру легко контролировать, просто прикасаясь к стенке чаши – надо добавить яйца.

Чтобы тесто тщательно перемешалось до однородности и получилось таким, какое и должно быть, миксеру потребовалось поработать на максимальной скорости минут пять.

Результат меня порадовал: тесто получилось идеальным, свисало «треугольничком», как у Селезнева. Профитроли удались!

  • Пюре

Это был эксперимент.

Я положила в чашу измельченный вареный картофель, добавила сливочного масла, налила молоко, и включила миксер, Через 5 минут пюре было готово. В целом, получилось неплохо, лучше, чем готовить его с помощью деревянной «толкушки», но хуже, чем при использовании специальных насадок для пюре, которые есть в комплекте некоторых блендеров и миксеров.

Крюк

Готовила хлеб, используя 450 г муки. Очень понравилось!

миксер BBK KBM1040 с пирогами

Я терпеть не могу месить тесто, а тут и не пришлось, миксер выполнил всю работу. Подниматься дрожжевое тесто я оставляла прямо в этой чаше. Ее можно вынуть и поставить в теплую духовку, но и просто на столешнице, оставаясь на месте в миксере тесто отлично росло в объеме. Включала миксер, на средней скорости оно перемешивалось, и опять оставляла подниматься.

Нюансы

  • Миксер работает громче, чем ручные модели.
  • Надежные липучки на ножках – это, конечно, здорово. Но если вы захотите перенести миксер, придется постараться, чтобы «оторвать» его от столешницы.
  • Во время работы корпус нагревается.

 

Выводы

миксер BBK KBM1040 на столе

Съемка в интерьере Фабрики мебели "Элфа".  

Планетарный миксер BBK KBM1040 справляется со всеми задачами и поможет дома готовить любые виды теста и крема.

  • Он рассчитан на средние количества ингредиентов, поэтому подходит для домашнего приготовления по популярным рецептам.
  • Этот миксер нельзя назвать рекордсменом по скорости: он не взбивает быстрее ручного собрата, может даже работает медленнее, чем некоторые мощные «шустрые» ручные миксеры. Но BBK KBM1040 делает все тщательно и кропотливо, и, главное, вы в это время абсолютно свободны.
  • За все время теста он ни разу не перегревался и не отключался, хотя работал в течение 10-15 минут.
  • Очень понравилась чаша. Помимо того, что ее форма идеально продумана для перемешивания ингредиентов, она легко отмывается от остатков теста, ее можно ставить в духовку или в холодильник.
  • Сам миксер выполнен из качественных материалов: он красив и выглядит дорого.
  • Соотношение цена/качество идеально. Я приятно удивилась, увидев его стоимость в магазинах, думала, что он значительно дороже.

 

Технические характеристики

миксер BBK KBM1040 белый.

Режим работы: 5 мин./ перерыв 20 мин. (6 мин, 10 мин, 15 мин – для разного вида работ)

Максимальная мощность: 1000 Вт; номинальная – 800 Вт.

Чаша: из нержавеющей стали, объем 4 л.

Макс. вес ингредиентов – 1,6 кг. Макс. кол-во муки – 600 г, макс. кол-во белков – 8 шт.

Управление: поворотный переключатель режимов от 1 до 6, плавная регулировка, пульсовый режим, подсветка, кнопка подъемного механизма корпуса.

Принадлежности: крюк для замеса плотного теста, венчик для взбивания, плоская насадка для легкого теста.

Особенности: присоски к столу, длина шнура питания – 1 м.

Габариты: 375х305х220 мм. Масса: 3,42 кг.

Гарантия: 1 год. Срок службы: 3 года.

Функционален, справляется с приготовлением разных видов теста, в комплекте есть все необходимые насадки, удобное и понятное управление, продуманная эргономика, отличный внешний вид.

Высокий уровень шума.

Планетарный миксер BBK KBM1040 упешно прошел тест!

потребитель рекомендует
Мы тестируем, вы покупаете лучшее

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новая эстетика приготовления блюд вместе с Candy!
5 апреля 2012
Новости

Новая эстетика приготовления блюд вместе с Candy!

Candy представляет новую линейку встраиваемых электрических варочных поверхностей. Лаконичные, изысканные и технологичные, они призваны не только сэкономить время, но и доставить массу приятных впечатлений от процесса приготовления блюд.

Зона тепла: обзор тепловентиляторов
28 марта 2014
Обзоры

Зона тепла: обзор тепловентиляторов

Бывают ситуации, когда хочется согреться, находясь за рабочим столом или в кресле перед телевизором, но при этом нет смысла обогревать все помещение. Например, если это помещение слишком большое и на его обогрев уйдет уйма электроэнергии, или если других людей в этом пространстве температура воздуха устраивает. Как же создать локальный очаг тепла вокруг себя любимого?

Пылесос Philips AquaTrio: воды меньше, а полы чище
8 ноября 2011
Новости

Пылесос Philips AquaTrio: воды меньше, а полы чище

По-настоящему чистый дом возможен исключительно с идеально чистым полом. Только вымыв полы, можно удалить всю грязь, пыль и пятна, но порой это требует слишком больших физических и временных затрат. Компания Philips представляет новый пылесос AquaTrio Pro FC7070, который призван сэкономить ваши усилия и время: он одновременно пылесосит, моет и сушит полы...

Вытяжки Hansa – управляем жестами
1 ноября 2019
Новости

Вытяжки Hansa – управляем жестами

Умные кухонные вытяжки Hansa с функцией управления жестами быстро справятся с очисткой воздуха в любом помещении.

Мини-обзор газовой варочной панели Zigmund&Shtain CIS 219.60 DX
9 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор газовой варочной панели Zigmund&Shtain CIS 219.60 DX

Красивая стильная газовая панель доступна по цене и обладает всем необходимым функционалом. Максимально продумана система безопасности, ведь каждая конфорка оснащена системой «газ-контроль».

Мини-обзор воздушного стайлера «5-в-1» Remington AS1220 Amaze Smooth&Volume
14 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор воздушного стайлера «5-в-1» Remington AS1220 Amaze Smooth&Volume

С помощью пяти насадок можно создать укладки в самых разных стилях на волосах любой длины и структуры. Объем у корней, кудри, волны, локоны, гладкие волосы – возможно все. Каждая насадка имеет оригинальную конструкцию и выполняет свои задачи: аксессуар с двумя рядами длинных зубчиков захватывает волосы у корней и направляет туда мощный поток воздуха, создавая прикорневой объем.

Обзор инверторной сплит-системы Samsung Jungfrau AQV09KBB
6 июля 2012
Обзоры

Обзор инверторной сплит-системы Samsung Jungfrau AQV09KBB

Инверторная сплит-система Samsung Jungfrau AQV09KBB оснащена технологией Smart Inverter, которая плавно поддерживает заданную температуру без постоянных включений-выключений компрессора, благодаря чему экономия энергии может составлять до 50 процентов. Smart Inverter снижает также уровень шума.

Сушильная машина Electrolux PerfectCare сушит даже пуховики
28 октября 2019
Новости

Сушильная машина Electrolux PerfectCare сушит даже пуховики

Electrolux представляет новую сушильную машину PerfectCare серии 900 с технологией 3DScan, которая деликатно сушит самые разные ткани и предметы гардероба, включая пуховики.

Все для красоты
17 ноября 2006
Новости

Все для красоты

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты VITEK VT-1363 SR Машинка для стрижки волос ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИТАНИЕ: автономная работа; полная зарядка аккумуляторов в течение 6 часов. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: лезвия из высококачественной стали и керамики; 3 универсальные насадки (14 позиций для стрижек различной длины — от 2 до 42 мм); индикатор срезаемой длины волос; функция подзарядки; индикатор зарядки.

WI-FI, чтобы включить духовку
4 января 2015
Обзоры

WI-FI, чтобы включить духовку

Отметим, что уже и сегодня на рынке присутствует ряд моделей, управление которыми заметно отличается от того, что было характерным для первого десятилетия 21 века. Система управления любого прибора, духовки в том числе, — это способ его общения с человеком. А насколько этот диалог будет прост и понятен, зависит от того, как устроена и функционирует система. В 2014 году сразу несколько крупных компаний, производителей бытовой техники, среди которых Candy , Whirlpool и др., заявили о своей готовности представить на российском рынке приборы, в первую очередь духовки, управлять которыми можно будет, пользуясь WI-FI. Через интернет в их электронную память можно будет загружать рецепты и программы приготовления, а сидя на работе, вы сможете включить духовку, чтобы она начала запекать блюдо к ужину.