День Рождения – праздник веселый, и хочется побаловать домашних вкусной выпечкой: профитроли со сливочным кремом (по рецепту Селезнева, конечно же), шарлотка (в этом году готовится практически в режиме нон-стоп, и День Рождения – не исключение), «Прага» (дети любят), чесночный хрустящий хлеб (эксперимент, раньше не готовила).
Как всегда, времени в обрез, а ведь надо еще и салатики настругать, и мясо замариновать и запечь – ну, вы знаете, как много хлопот перед домашним застольем. А рук – только две. Но это было раньше, в этот праздник BBK KBM1040 стал моей второй парой рук – в этом прелесть планетарного миксера: он полностью освобождает вас для других дел.
Планетарный миксер BBK KBM1040 выглядит как дорогая кухонная машина, которая стоит несколько десятков тысяч рублей.
Он тяжелый, красивый, большой.
Здорово, что производитель предлагает разные варианты цвета: можно выбрать модель для кухни любого дизайна. Есть белоснежный, красный, снежная мята (пастельно зеленый) и серый.Приготовьте место на столешнице, так как планетарный миксер BBK KBM1040 всегда будет на виду и готов к работе
Насадки можно хранить в кухонном столе, а можно оставлять в чаше.
Про чашу скажу отдельно. Она изготовлена из нержавеющей стали.
Стенки и дно толстые – толщина 1 мм.
Хорошо продумана форма: дно узкое, стенки постепенно расширяются.
Такая конструкция позволяет работать миксеру даже с небольшим количеством ингредиентов.
Чашу с тестом можно ставить в духовку для подъема теста, например, или в холодильник для охлаждения, что требуется в некоторых рецептах.
Согласитесь, это удобно.
Управление
Все логично и понятно.
На корпусе есть плавная регулировка режимов работы – поворачиваете по часовой стрелке, и миксер постепенно увеличивает свою мощь. Прохождение каждого уровня скорости сопровождается слышным щелчком, не нужно наклоняться и смотреть на надписи, если вам нужен конкретный режим.
При повороте против часовой стрелки включается турбо режим – если нужно импульсное воздействие на продукты.
Подсветка выполняет эстетическую функцию, с ней миксер выглядит особенно красиво.
Так же на панели управления есть кнопка, при нажатии на которую поднимается корпус, и вы спокойно вынимаете или меняете насадки.
Эргономика
Все продумано и просто.
Вставляете на место чашу, поворачивая ее по часовой стрелке.
Нажимаете на кнопку, поднимается корпус, открывается доступ к гнезду, куда вставляется насадка. Все понятно: вставляете насадку и поворачиваете, чтоб снять – поворачиваете в другую сторону.
Чаша закрыта крышкой, которая предохраняет от разбрызгивания.
Крышка снимается, хотя я сразу не поняла, как. Нужно ее повернуть против часовой стрелки и нажать вниз. Надевается в обратном порядке – ставите ее на место и поворачиваете по часовой стрелке.
Корпус миксера BBK KBM1040 оснащен ножками с липучками. Они намертво вцепляются в столешницу, поэтому миксер непоколебим даже во время самой интенсивной работы.
Функционал
С помощью планетарного миксера BBK KBM1040 я готовила тесто разной консистенции и картофельное пюре. Задействовала все насадки.
Венчик
Шарлотка
Всем известно, что сначала добела смешиваются яйца с сахаром.
Лучше включать миксер на максимальной скорости, чтобы получить густую устойчивую пену. Процесс не мгновенен: нужно, чтобы миксер работал 4-5 минут, или даже больше, зависит от качества яиц.
Затем добавляете муку. Удобнее поэтому, снять крышку перед замесом теста, тогда можно не прерывать работу миксера, а потихоньку высыпать муку из чашки.
Тут уже максимальная скорость не потребовалась, достаточно перемешивать тесто на средних оборотах. Еще 3 минуты, и оно готово.
Это самая простая задача.
Крем
Крем из сгущенного молока и сливочного масла готовился 6 минут. Смешались ингредиенты идеально, и главное, в это время я занималась своими делами, а не держала миксер в руках.
Плоская насадка
Заварное тесто
Сначала в чаше планетарного миксера BBK KBM1040 взбивалась и перемешивалась горячая заварная масса. Когда она остыла – температуру легко контролировать, просто прикасаясь к стенке чаши – надо добавить яйца.
Чтобы тесто тщательно перемешалось до однородности и получилось таким, какое и должно быть, миксеру потребовалось поработать на максимальной скорости минут пять.
Результат меня порадовал: тесто получилось идеальным, свисало «треугольничком», как у Селезнева. Профитроли удались!
Пюре
Это был эксперимент.
Я положила в чашу измельченный вареный картофель, добавила сливочного масла, налила молоко, и включила миксер, Через 5 минут пюре было готово. В целом, получилось неплохо, лучше, чем готовить его с помощью деревянной «толкушки», но хуже, чем при использовании специальных насадок для пюре, которые есть в комплекте некоторых блендеров и миксеров.
Крюк
Готовила хлеб, используя 450 г муки. Очень понравилось!
Я терпеть не могу месить тесто, а тут и не пришлось, миксер выполнил всю работу. Подниматься дрожжевое тесто я оставляла прямо в этой чаше. Ее можно вынуть и поставить в теплую духовку, но и просто на столешнице, оставаясь на месте в миксере тесто отлично росло в объеме. Включала миксер, на средней скорости оно перемешивалось, и опять оставляла подниматься.
Нюансы
Миксер работает громче, чем ручные модели.
Надежные липучки на ножках – это, конечно, здорово. Но если вы захотите перенести миксер, придется постараться, чтобы «оторвать» его от столешницы.
Он рассчитан на средние количества ингредиентов, поэтому подходит для домашнего приготовления по популярным рецептам.
Этот миксер нельзя назвать рекордсменом по скорости: он не взбивает быстрее ручного собрата, может даже работает медленнее, чем некоторые мощные «шустрые» ручные миксеры. Но BBK KBM1040 делает все тщательно и кропотливо, и, главное, вы в это время абсолютно свободны.
За все время теста он ни разу не перегревался и не отключался, хотя работал в течение 10-15 минут.
Очень понравилась чаша. Помимо того, что ее форма идеально продумана для перемешивания ингредиентов, она легко отмывается от остатков теста, ее можно ставить в духовку или в холодильник.
Сам миксер выполнен из качественных материалов: он красив и выглядит дорого.
Соотношение цена/качество идеально. Я приятно удивилась, увидев его стоимость в магазинах, думала, что он значительно дороже.
Технические характеристики
Режим работы: 5 мин./ перерыв 20 мин. (6 мин, 10 мин, 15 мин – для разного вида работ)
Макс. вес ингредиентов – 1,6 кг. Макс. кол-во муки – 600 г, макс. кол-во белков – 8 шт.
Управление: поворотный переключатель режимов от 1 до 6, плавная регулировка, пульсовый режим, подсветка, кнопка подъемного механизма корпуса.
Принадлежности: крюк для замеса плотного теста, венчик для взбивания, плоская насадка для легкого теста.
Особенности: присоски к столу, длина шнура питания – 1 м.
Габариты: 375х305х220 мм. Масса: 3,42 кг.
Гарантия: 1 год. Срок службы: 3 года.
Функционален, справляется с приготовлением разных видов теста, в комплекте есть все необходимые насадки, удобное и понятное управление, продуманная эргономика, отличный внешний вид.
Строго говоря, окрошка должна готовиться на квасе, а кефир в ней — пришелец с востока, совершивший буквально рейдерский захват территории! Популярность кефирных окрошек можно объяснить тем, хороший кефир купить очень просто, чего не скажешь о квасе. Магазинный (даже натуральный) квас не подходит для окрошки, он должен быть «белым», не сладким и очень свежим, а такой можно сделать только самостоятельно по довольно сложному рецепту.
Компания «Атлас-Люкс», эксперт в области производства кухонной мебели, и итальянский производитель бытовой техники SMEG объявили о стратегическом партнерстве и об открытии первого совместного салона в формате SMEG-студии.
Бренд Indesit представляет новую линейку стиральных машин с вертикальной загрузкой, разработанную для тех, кто ценит время и при этом заботится о качестве стирки. Все модели оснащены специальными режимами, которые значительно сокращают длительность цикла без компромисса результату.
Атлант (МХМ) 1744 Дизайн «Новая волна» Двухкамерный холодильник ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА: полезный объем — 96 л, рабочая температура –18°С, режим быстрого замораживания при –24°С, замораживающая способность 15 кг в сутки, время сохранения температуры при аварийном отключении электроэнергии 18 часов, пиктограмма с информацией о сроках хранения замороженных продуктов, форма для льда, прозрачные откидные щитки морозильного отделения ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА: полезный объем — 246 л, система автоматического оттаивания, диапазон температур от +2 до +8°С, полки из ударопрочного стекла в пластмассовом обрамлении.
Специализированный бренд SHINDO в очередной раз по всем пунктам угодил самым взыскательным потребителям, представив модель кухонной вытяжки SHINDO Demeo – оригинальную, стильную и компактную. Это достойный представитель стиля "графический хай-тек": простая и элегантная Т-образная форма; преобладание прямых и четких линий; кнопки управления ассоциируются с южнокорейскими иномарками и их знаменитой "улыбкой тигра".
Сложно представить себе, чтобы при сушке феном волосы… увлажнялись? Ну, максимум — бережная сушка с ионизацией поможет не пересушить их. Но компания Panasonic представила на российском рынке инновационный фен для волос EH-NA65 Nanoe Care, способный, по утверждению производителя, увлажнять волосы.
Thomas Smarty в считанные минуты очистит поверхности от грязи, наполнит квартиру свежестью и освободит своим хозяевам массу времени. В стильном компактном корпусе пылесоса Smarty разместился полноразмерный аквафильтр Thomas для сухой уборки, благодаря чему модель сертифицирована для аллергиков, ведь степень фильтрации пыли в пылесосе достигает выше 99,99%, а пыльцы – 100%!
Кондиционеры в России не относятся к предметам первой необходимости, но душным летним днем очень приятно оказаться в прохладной комнате, наполненной свежим воздухом.
И если вы готовы потратить деньги на приобретение кондиционера, то нужно не ошибиться и купить ту систему, которая позволит вам наслаждаться свежестью без особых хлопот в течение многих лет.
Достоинства: обезболивание холодным воздухом и массажем, подсветка, система «Микроконтакт», лимфодренажная и отшелушивающая насадки. Недостатки: только сухая эпиляция.
Для приготовления рекомендуется использовать насадку взбиватель.
В режиме Вспенивание взбейте яичные белки до образования устойчивой густой пены. Постепенно добавьте ¼ чашки сахарной пудры, хорошо смешайте до полного растворения, выложите в отдельную емкость. В режиме Взбивания взбейте яичные желтки, оставшуюся ¼ чашки сахара и ванильную эссенцию до образования плотной светлой массы. Осторожно введите смесь желтков в белки. В режиме Вспенивания взбейте сливки до загустения.
Комментарии