Тест парогенератора с утюгом Mie STIRO PRO 100

Отличительная особенность этой модели — минимум пластика. Корпус системы изготовлен из нержавеющей стали, а бойлер для воды — из меди. Правда, у этого есть и другая сторона — система весьма тяжелая, но, согласитесь, это небольшая плата за надежность.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

Парогенератор с утюгом Mie STIRO PRO 100

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

ПАР: давление 4 бара.

ПОДОШВА: нержавеющая сталь, 11 отверстий для пара; длина 20 см, ширина внизу 9,8 см, самая широкая часть — 11,5 см.

РЕЖИМЫ ГЛАЖКИ: 3 температурных режима нагрева утюга, возможность глажки на низких температурах без пара.

МОЩНОСТЬ: бойлер 1300 Вт, утюг 850 Вт.

ОСОБЕННОСТИ: объем бойлера 1,5 л, время подготовки к работе — заявл. 10 мин./изм. 10 мин. 35 сек, время работы — до 1,5 ч; корпус основания из нержавеющей стали, ручка утюга из натуральной пробки; электрошнур 3G 1,5 мм, длина электрошнура 180 см, длина шланга от бойлера до утюга 188 см.

УПРАВЛЕНИЕ: на базе — кнопки включения утюга и парогенератор, индикатор готовности пара; на утюге — на ручке кнопка подачи пара с двумя положениями, на корпусе регулятор температуры с плавным переключением, звуковой сигнал переключения температуры, индикатор окончания воды.

АКСЕССУАРЫ: термостойкий резиновый коврик, носик для наливания воды в бойлер, тефлоновая подставка для деликатных тканей (продается отдельно), утюжок для вертикального отпаривания (продается отдельно).

ГАБАРИТЫ: система 19х37х24 см.

МАССА: утюг 1 кг 488 г.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Италия.

 

МАТЕРИАЛЫ И КОНСТРУКЦИЯ

Отличительная особенность этой модели — минимум пластика. Корпус системы изготовлен из нержавеющей стали, а бойлер для воды — из меди. Правда, у этого есть и другая сторона — система весьма тяжелая, но, согласитесь, это небольшая плата за надежность

 

Ручка утюга сделана из натурального пробкового дерева. Она теплая и приятная на ощупь. Кроме того, со временем «пробка» максимально приспособится к анатомическим особенностям вашей руки, что позволит кисти не напрягаться и не уставать при глажке.

Бойлер из меди наверняка будет служить долго, он более стоек к капризам жесткой воды, характерной для нашей страны, поэтому можно не опасаться протечек. Но есть одно «но» — непрозрачные стенки не позволяют контролировать уровень воды, что затрудняет ее долив: ведь никогда не знаешь, сколько ее осталось в бойлере.

Единственная помощь — индикатор отсутствия воды, если загорается красная кнопка, значит пора ее залить в бойлер.

 

УПРАВЛЕНИЕ

Все достаточно просто. После включения системы в розетку нужно включить два регулятора на корпусе, они оснащены световыми индикаторами. Примерно через 10 минут загорается индикатор готовности пара, и можно начинать гладить

Переключение температурных режимов осуществляется с помощью вращения диска на корпусе утюга — тут все традиционно.

ПРИДИРКА! Черные метки на красном диске не очень видны, приходится немного напрягать глаза, чтобы переключить режим на нужный.

Кнопка подачи пара расположена на ручке прямо под большим пальцем. Она имеет два положения: можно нажимать на нее во время глажки, а можно, нажав и повернув вниз регулятор, закрепить ее — и тогда пар будет подаваться постоянно во время работы. Нельзя сказать, что такое положение кнопки и способ переключения максимально удобны, потребовалось какое-то время, чтобы к этому привыкнуть.

ПРИДИРКАНе очень тактильно понравился регулятор: он скользит по пальцу

 

ГЛАЖКА

Во время подготовки к работе шума практически нет, система работает очень тихо. Только индикаторы подсказывают, что парогенератор включен. Кроме того, чуть нагревается верхняя панель бойлера, что также показывает подготовку системы.

 

Этот парогенератор меня ошеломил! Глажка с ним — стремительное действо, легкое и приятное. Прибор значительно больше понимает в процессе приведения вещей в порядок, чем я. Рука буквально не поспевала за утюжком. Одно движение позволяет отгладить положенную ткань. Я рекомендую начинать процесс с утюжки постельного белья, чтобы привыкнуть к скорости, которую дарит эта система.

Подошва утюга скользит очень-очень легко. Действительно, можно, как в рекламе, чуть толкнув утюг на одном конце гладильной доски, поймать его на другом конце

В общем, система может удовлетворить любого профессионала.

Утюг способен гладить сложенный в 4 раза пододеяльник, т.е. проглаживает сразу 8 слоев пересушенного сатина.

Пар легко проходит и через 4 слоя махрового полотенца, делая его более мягким и пушистым после глажки.

Для вертикального отглаживания утюг не подходит: он весьма тяжелый, поэтому производители предлагают дополнительно приобрести отпариватель, который подключается к этому же парогенератору. Цена аксессуара — 3 600 рублей.

Он позволяет аккуратно отглаживать любую вещь, висящую на плечиках.

 

УХОД

Производитель не заставляет выливать остатки воды после каждой глажки, рекомендует делать это 1 раз в месяц, чтобы промыть бойлер. Но вот рекомендации «потрясти бойлер несколько раз» немного напрягают — бойлер несъемный и тяжелый, так что к этой операции лучше привлекать сильную половину человечества.

Никаких советов по очистке от накипи нет. Есть указание, что следует использовать дистиллированную или фильтрованную воду и что нельзя добавлять в бойлер никаких химических веществ. Идеальна, конечно, дистиллированная вода, именно ее использование позволит эксплуатировать систему в течение долгого времени без опасения за работу. Но это значит дополнительные расходы и хлопоты по ее приобретению. Фильтры могут дать гарантию получения мягкой воды только в случае их правильной эксплуатации. (Производитель прокомментировал это так: Парогенератор изначально производился для итальянского рынка, а в Италии нет проблем с жесткостью воды. Но, как показала практика в России, проблем не возникает при использовании фильтров).

 

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Профессионализм — именно такое определение приходит на ум при оценке этой системы. Даже своим внешним видом парогенератор настраивает на серьезный лад. Видно, что это не игрушка, не дешевый пластиковый агрегат, а серьезный аппарат, рассчитанный на решение разных по сложности задач.

Чувствуется высокое давление пара. Об этом свидетельствует и результат проверки функциональности: 8 слоев пододеяльника по-настоящему проглаживаются в одно касание. Приходилось только следить, чтобы все слои были гладкими, иначе на нижних могли остаться «стрелки» от утюга.

Великолепно скользит подошва, особенно при глажке с паром. Это стоит почувствовать — как она легко «летает» по ткани.

Стоит отметить, что утюжок в этой системе весьма тяжелый. Правда, при глажке это не ощущается, благодаря прекрасному скольжению подошвы, но при опускании — поднимании утюжка его вес чувствуется. Это оставило двоякое впечатление. С одной стороны, тяжелый утюг — признак надежности, хорошего качества и отличных материалов. Многие любят тяжелые утюги, как и тяжелую посуду, считая вес одним из основных признаков качества. Утюги с толстой подошвой часто используют в профессиональной среде (ателье, пошивочные и т.д.), поскольку с их помощью проще отгладить грубые швы, припуски, отутюжить изделия из шерсти и драпа. Массивная металлическая подошва лучше прогревается, что важный плюс при многослойном глажении.

С другой стороны, работать легким утюгом все-таки проще. Поэтому такая особенность системы для кого-то станет еще одним ее достоинством, для кого-то — недостатком.

Отдельного слова заслуживает и электрошнур: он очень прочный, трехжильный. Отметим, что и шнур, и шланг для воды весьма длинные. Это обеспечивает дополнительную свободу размещения системы при глажке, да и утюгом можно работать достаточно далеко от парогенератора.

Теперь о том, что не очень понравилось.

Главный для меня недостаток — невозможность проконтролировать уровень воды в бойлере. Можно, конечно, не доливать воду каждый раз при включении системы, а гладить, пока вода не закончится. Бак пустой — загорается индикатор отсутствия воды.

Еще одно ограничение — долгая подготовка к работе. 10 минут — это не так много вечером, но утром, когда все спешат и срочно надо погладить, например, блузку, это время может показаться мучительно долгим.

В систему не рекомендуется наливать воду из-под крана: надо пользоваться либо фильтрованной, либо дистиллированной водой. В принципе, фильтры есть практически в каждой квартире, но вода у нас очень жесткая, и следить за состоянием фильтров нужно постоянно. Надежнее использовать дистиллированную воду, но это лишняя статья расходов. С этой точки зрения, отсутствие возможности чистить систему от накипи — недостаток.

На сегодняшний день система не очень широко представлена в продаже, ее можно купить только в специализированных магазинах или через интернет.

 Самые лучшие материалы.

 

БАЛЛЫ

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ10.

УПРАВЛЕНИЕ8 (трудно контролировать уровень воды, не особо понравился регулятор включения пара, долгая подготовка к работе).

УХОД9 (требуется дистиллированная или очищенная вода).

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Я поднимаю свой бокал...
23 ноября 2005
Советы

Я поднимаю свой бокал...

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты К выбору бокалов и рюмок, стаканов и пивных кружек стоит отнестись внимательно: ведь, держа их в руках, мы желаем любви, удачи и здоровья себе и своим близким! Покупка красивой и качественной стеклянной или хрустальной посуды всегда доставляет радость, сравнить которую можно с удовольствием от приобретения украшения или модного аксессуара.

Посудомоечная машина Vestel CDF 8646 WS: приятная экономия
13 мая 2013
Новости

Посудомоечная машина Vestel CDF 8646 WS: приятная экономия

В последнее время в российских квартирах все чаще можно встретить водосчетчики, в связи с этим вопрос экономии воды становится все более актуальным. Но любая экономия не должна приносить дискомфорт, поэтому стоит сделать ее максимально приятной. А что может быть приятнее избавления от мытья грязной посуды, особенно когда хочется просто отдохнуть после ужина? Компания Vestel, один из ведущих производителей бытовой техники и электроники в Европе, рекомендует не тратить лишнюю воду и не мыть тарелки и сковородки вручную, а поручить это нелегкое дело экономичной посудомоечной машине Vestel CDF 8646 WS.

«Горячие» новинки жаркого июня: бытовая техника – хит-парад моделей
1 июля 2019
Новости

«Горячие» новинки жаркого июня: бытовая техника – хит-парад моделей

Технологичность, функциональность, блеск брендов – какие новинки бытовой техники июня 2019 вызвали наибольший интерес у читателей? Хит-парад июня отображает ваши предпочтения, в нем 5 моделей, завоевавших ваше внимание.

Тест пароварки LAMARK LK-1652
14 января 2012
Тесты

Тест пароварки LAMARK LK-1652

Достоинства: компактность, возможность долива воды во время работы, большая емкость для риса, наглядная индикация. Недостатки: нет звукового сигнала окончания работы, нет звукового сигнала при отсутствии воды в резервуаре.

Стирка с умом
26 апреля 2006
Новости

Стирка с умом

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Стиральные машины компании Hansa сочетают высокую функциональность, удобство использования и оригинальный дизайн. Здесь применяются самые новые, уникальные разработки, которые делают процесс стирки, полоскания и отжима еще эффективнее.

Салат из красной капусты
5 ноября 2010
Рецепты

Салат из красной капусты

Оттенки могут быть разные - вплоть до темно-фиолетового, но название у этого сорта капусты одно - краснокочанная. Она имеет более жесткую и грубую структуру, медленнее переваривается, чем белокочанная, но лучше хранится, не теряя полезных свойств, содержит больше витамина С и белка. Такая капуста вполне способна на «сольные выступления», достаточно ее правильно обработать и полить нужной заправкой. Два классических варианта подготовки дает нам знаменитая «Книга о вкусной и здоровой пище».

Обзор массажных кресел
1 декабря 2009
Советы

Обзор массажных кресел

Массажные кресла — достаточно молодой вид бытовой техники, и, наверное, самый экзотический на сегодняшний день, но этот рынок развивается стремительно и приобретает все больше новых поклонников. В интернете, помимо многочисленных предложений о покупке, появились уже и форумы, посвященные креслам. Один из них называется весьма забавно: «А может ли кресло заменить человека?» КРЕСЛА ИДУТ С ВОСТОКА Первое массажное кресло появилось в Японии, там же находятся компании, первыми наладившие массовое производство и занимающиеся разработкой и внедрением новых технологий, так сказать, законодатели и корифеи.

Центр управления стиркой
19 октября 2010
Советы

Центр управления стиркой

В моделях машин нового поколения отсутствует понятие "количество выполняемых программ". Оно стало бесконечно большим благодаря возможности самим устанавливать любые комбинации температуры, числа полосканий, скорости отжима.

Стиральные машины Bauknecht: берем на борт 11 кг белья. Кто больше?
17 сентября 2011
Новости

Стиральные машины Bauknecht: берем на борт 11 кг белья. Кто больше?

Стиральные машины Bauknecht с фронтальной загрузкой получили премию Plus X Award 2011 в категории «Лучшая стиральная машина года», а также были удостоены международной премии Universal design consumers favorite award 2011 по 6 категориям, включая «Интуитивно понятное управление», «Инновационность» и «Вклад в защиту окружающей среды».

Пылесос LG KOMPRESSOR Elite: если прессовать, то можно и без мешка
22 октября 2010
Новости

Пылесос LG KOMPRESSOR Elite: если прессовать, то можно и без мешка

Компания LG Electronics (LG) объявляет о расширении линейки премиальных пылесосов без мешка для сбора пыли. LG KOMRESSOR Elite – топовая модель серии пылесосов LG на базе первой в мире технологии механизированного прессования пыли, которая обеспечивает максимально тщательную и эффективную уборку. Оснащенный универсальной паровой насадкой, пылесос LG KOMRESSOR Elite Steam позволяет одновременно устранять пыль и проводить влажную уборку, экономя силы и время.