Тест наушников Fischer Audio Tandem

Если китайскую фирму Head-Direct (Hifiman) можно назвать азиатским тигром мира аудио, то Fischer Audio — это этакий, гуляющий вразвалочку русский бурый мишка, успевший пройтись чуть ли не по всему свету. Да-да, вы всё правильно поняли — компания Fischer Audio действительно родом из России, а её продукты продолжают медленно, но верно шествовать по планете и завоёвывать сердца меломанов отличным сочетанием цены и качества.

Наушники Fischer Audio Tandem

Необычная конструкция, интересный звук

Модель Fischer Audio Tandem привлекает внимание нетипичным решением акустического преобразователя. Она построена а основе обычных динамиков, но… в каждом наушнике их не по одному, а по два — причём каждый из них отвечает за воспроизведение своей полосы частот.

 

Эргономика

Корпуса Fischer Audio Tandem довольно крупные, что мешает усадить эти наушники глубоко в слуховые каналы. Как итог — не самый высокий уровень изоляции от внешних шумов: для уличных прогулок и поездок в общественном транспорте её достаточно, однако в метро, и других сильно зашумлённых местах для комфортного восприятия музыки приходится значительно повышать громкость воспроизведения.

Носить Fischer Audio Tandem можно как классическим способом — проводом вниз, так и проводом вверх. Метод ношения не оказывает влияния ни на шумоизоляцию, ни на звук, поэтому его выбор зависит только от личных предпочтений по удобству.

 

Звучание

Низкие частоты в Fischer Audio Tandem слегка приподняты, высокие — даже не слегка, а совсем чуть-чуть, «приглушены», ну а средние — подаются ровно, без существенных «перекосов». Подобным тональным балансом обладают Sunrise Xcape, однако в них преобладание «низов» и приглушённость «верхов» выражены сильнее.

Если звучание Sunrise Xcape — этакое мрачно-атмосферное, то Fischer Audio Tandem не придают музыке заметного эмоционального окраса — их звучание отличается от «нейтрального» лишь толикой дополнительного «драйва», «мощи», и небольшим недостатком резкости.

Плюс, немного «красивостей» звуку данных наушников добавляет их двухдрайверная конструкция. Так как один из излучателей располагается в наушнике чуть дальше от звуковода, чем другой, издаваемый им звук достигает барабанной перепонки слушателя чуть позже, создаётся небольшая фазовая задержка между разными частотными диапазонами.

Эта задержка воспринимается на слух как подобие реверберации. Благодаря ей, усиливается ощущение пространства в звуке — размеры мнимого помещения, в котором играет музыка, буквально определяется на слух. Данный эффект особенно хорошо заметен на камерной музыке, да и вообще — на всех «лёгких» композициях с небольшим количеством инструментов.

В довесок, Fischer Audio Tandem обладают, пускай не самой выдающейся, но неплохой разрешающей способностью. В них вы не услышите такой чёткости, скорости и обилия мелких нюансов, как в Hifiman RE0 или Sunrise Xcape. Однако и «каши из инструментов», даже при воспроизведении сложных композиций — не услышите тоже.

Разве что, наушникам может немного не хватить скорости для воспроизведения скоростных ударных партий в тяжёлых композициях, удары в таких партиях могут звучать несколько смазано.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Анни Лейбовитц
23 марта 2007
Обзоры

Анни Лейбовитц

Анни Лейбовитц (Annie Leibovitz, родилась в 1949 году), безусловно, один из наиболее известных современных фотографов-портретистов. Ей подвластно всё: портреты актеров, музыкантов, политиков, звезд шоу-бизнеса, представителей всех высоких искусств и поп-культуры, интеллектуалов и одновременно многобюджетные постановочные fashion-съемки, вроде серии по мотивам сказки «Алиса в стране чудес», снятой специально для журнала Vogue, с участием плеяды лучших модельеров мира и русской модели Натальи Водяновой в главной роли.

Тест домашнего кинотеатра KEF KIT-530
21 сентября 2013
Тесты

Тест домашнего кинотеатра KEF KIT-530

Достоинства: отличное качество звучания, удобная настройка, компактный размер. Недостатки: явных минусов, за исключением цены, не обнаружено. Впрочем, KEF KIT-530 недвусмысленно намекает на свою принадлежность к премиальному сегменту, а в нем ценовые критерии совершенно иные…

Nikon D5100
30 июня 2011
Тесты

Nikon D5100

Фото 1. Для предсумеречного освещения характерна относительно высокая яркость неба. Несмотря на это пересвеченных областей на снимке нет (f/6,7, 1/750 с, ISO 640, объектив 24–120 мм, фокусное расстояние 78 мм). Камера Nikon D5100 в линейке любительских зеркальных цифровых фотоаппаратов компании Nikon занимает среднюю позицию.

Тест ЖК-телевизора VR LT-D24L01V
19 февраля 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора VR LT-D24L01V

Full HD ЖК-телевизор с LED-подсветкой со встроенным DVD-проигрывателем, диагональ 24 дюйма. Достоинства: модель имеет полный комплект средств для воспроизведения всевозможного контента без дополнительных устройств: встроенный DVD-проигрыватель, слот USB, слот для карт памяти SD/MS/MMC. Недостатки: цвета на экране местами чуть перенасыщены.

Компания NIKON выпустила 100 миллионов объективов NIKKOR для фотокамер со сменными объективами
7 августа 2016
Новости

Компания NIKON выпустила 100 миллионов объективов NIKKOR для фотокамер со сменными объективами

Компания Nikon сообщила о том, что в июне 2016 года общий объем выпущенных объективов NIKKOR¹ для фотокамер Nikon со сменными объективами достиг 100 миллионов. NIKKOR — бренд фотообъективов компании Nikon. История объективов NIKKOR началась в 1932 году, когда компания Nikon (которая тогда называлась Nippon Kogaku К.К.) зарегистрировала торговую марку NIKKOR, а вскоре после этого, в 1933 году, выпустила объектив для аэрофотосъемки под названием Aero-Nikkor. В 1959 г. компания Nikon выпустила зеркальную фотокамеру Nikon F, а также свои первые объективы NIKKOR для зеркальных фотокамер Nikon, в числе которых был объектив Nikkor-S Auto 5cm f/2.

Новая версия Darktable добавляет поддержку Fujifilm X-H1
26 апреля 2018
Новости

Новая версия Darktable добавляет поддержку Fujifilm X-H1

Фоторедактор с открытым исходным кодом Darktable был обновлён до версии 2.4.3. Новая версия добавляет ряд улучшений по работе с программой и устраняет возникавшие ошибки. Так же в новой версии был расширен список поддерживаемых камер, среди которых находится Fujifilm X-H1.

SVEN AP-321M – стильные белые стереонаушники
28 августа 2017
Новости

SVEN AP-321M – стильные белые стереонаушники

Компания SVEN представляет новые мультимедийные стереонаушники с микрофоном – AP-321M. В этой модели удачно сочетаются стильная внешность, разумная цена и качественный звук.

Компания LG Electronics представляет линейку телевизоров и аудио-/видеотехники 2014 года
14 марта 2014
Новости

Компания LG Electronics представляет линейку телевизоров и аудио-/видеотехники 2014 года

Москва, 14 марта 2014 года. — Компания LG Electronics (LG) представила новые модели телевизоров высокой четкости UltraHD, в том числе первый в мире 21:9 ULTRA HD телевизор с изогнутым экраном (модель 105UC9), OLED ULTRA HD TV c диагональю 77 дюймов, новую линейку телевизоров Smart TV на платформе WebOS, а также линейку аудио-/видеотехники. Все новинки LG 2014 года отличаются высочайшим качеством цветопередачи и высоким разрешением, впечатляющей детализацией 3D картинки и объемным звучанием, стильным дизайном и возможностью вариативной установки техники в квартире.

NIKON представляет новые полнокадровые беззеркальные фотокамеры Z6 и Z7
23 августа 2018
Новости

NIKON представляет новые полнокадровые беззеркальные фотокамеры Z6 и Z7

Компания Nikon с радостью сообщает о выпуске полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon формата FX-Z6 и Z7. Буква Z в названии символизирует переход в новую эпоху, отражая стремление Nikon к созданию продуктов с беспрецедентными оптическими характеристиками. Nikon планирует расширить преимущества беззеркальных фотокамер, сохранив традиционно высокое качество и применив в их создании наиболее современные технологии фотосъемки. Предоставляя фотографам новые продукты, стимулирующие развитие их творческих способностей, Nikon сохранит лидирующие позиции в отрасли фотосъемки.

Canon Speedlite 470EX-AI - первая в мире вспышка на базе инновационной технологии AI Bounce
26 февраля 2018
Новости

Canon Speedlite 470EX-AI - первая в мире вспышка на базе инновационной технологии AI Bounce

Компания Canon объявляет о выходе первой в мире вспышки, оснащенной технологией AI Bounce — новой интеллектуальной функцией, которая автоматически устраняет проблемы при съемке с фотовспышкой. Революционное решение использует сложные алгоритмы, автоматически рассчитывая и корректируя положение головки вспышки. Теперь фотографы могут получить идеальное освещение для создания самых потрясающих снимков. Canon Speedlite 470EX-AI станет незаменимым инструментом и для любителей, только начинающих осваивать технику работы со вспышкой, и для профессионалов в области фотоискусства.