Тест наушников Audio-Technica ATH-W1000X

Деревянные элементы можно встретить в конструкции многих наушников, относящихся к разным ценовым категориям, и обладающих различным качеством звучания. Но, если вы видите на «деревянных» наушниках логотип компании Audio-Technica, можете быть увереныперед вами продукт высокого класса.

Наушники Audio-Technica ATH-W1000X

Чашечки из дерева…

Эта японская компания применяет дерево лишь в оформлении чашек качественных и дорогих наушников. Разумеется, древесина для этих целей отбирается наиэлегантнейшая. Что до её акустических свойств — они также учитываются, хотя основную ставку в плане акустического демпфирования Audio-Technica делает на материал, помещающийся внутрь чашек.

«Деревянные» наушники Audio-Technica ATH-W1000X вызывают уважение уже одним своим видом. Глядя на их блестящие лакированные чашки, да и на общую изящность конструкции, вряд ли кто-то подумает, что эти «красавцы» могут давать плохой звук.

 

Эргономика

Благодаря закрытому акустическому оформлению Audio-Technica ATH-W1000X, обеспечивают не очень сильную, но более чем достаточную для домашних условий, изоляцию от внешнего шума.

Посадка наушников — очень лёгкая и комфортная. Они совсем немного весят и обладают небольшой силой прижима — резких движений при их использовании лучше не совершать. Амбушюры Audio-Technica ATH-W1000X сделаны из мягкой кожи. Они неглубокие, но вполне уютные.

 

Звучание

Звучание Audio-Technica ATH-W1000x являет собой этакую «сборную солянку» из вкусовых особенностей. Здесь вам и «приподнятый» мид-бас, добавляющий мощи и напора, и небольшой спад в верхней части средних частот, делающий звучание более объёмным, и завышенное количество высоких частот, благодаря которому форсируются тихие детали фонограмм, а также создаётся эффект широты, воздушности звука.

При всём этом, наушники «умудряются» играть натурально — реалистично передают тембры голосов и живых инструментов. Кроме того, они могут похвастать весьма достойной разрешающей способностью, играют очень разборчиво, и в мелких нюансах преподносят слушателю звучание каждого инструмента.

«Подкачал» в этом смысле лишь низкочастотный диапазон: бас у Audio-Technica ATH-W1000x несколько вальяжен; для полноценного, разборчивого воспроизведения быстрых пассажей бас-бочки, являющихся одной из «фишек» «тяжеляка», ему не хватает скорости. Впрочем, её нехватка ощущается и на более спокойном и «степенном» музыкальном материале, но критичной роли для его воспроизведения, можно сказать, не играет.

Отдельно стоит упомянуть подъём в области высоких частот у Audio-Technica ATH-W1000x. Во многих других наушниках, высокочастотный подъём приводит к избыточной резкости, «грубости» звука на определённых композициях. В Audio-Technica ATH-W1000x же этого удалось практически полностью избежать — по-видимому, за счёт подъёма «нужного» участка высокочастотного диапазона. Да, на некоторых композициях в Audio-Technica ATH-W1000x «проскакивают» резкие высокочастотные нотки, но случается это не так часто, как в большинстве других «ярких» наушников.

Суммируя всё, сказанное выше, можно заключить: Audio-Technica ATH-W1000x — наушники с интересным и своеобразным звучанием, сочетающим в себе целое «ассорти» вкусовых особенностей, но при этом, естественным, и практически универсальным.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Canon Legria GX10: потрясающая 4K-видеокамера для создателей современного контента
14 сентября 2017
Новости

Canon Legria GX10: потрясающая 4K-видеокамера для создателей современного контента

Canon представляет новый класс видеокамер для любителей, увлеченных съемкой важных историй и моментов. Будь то захватывающее приключение или памятное семейное событие — в любых условиях видеокамера Legria GX10 гарантирует вам исключительное качество съемки. Благодаря расширенным возможностям и высочайшей надежности новое устройство для видеозаписи в формате 4K 50p будет востребовано всеми, кто любит снимать великолепные истории и постоянно стремится повышать уровень своего видео.

АРТ-бумага для струйной печати
24 марта 2006
Тесты

АРТ-бумага для струйной печати

Репродукции картин, написанных маслом, акварелью или пастельными карандашами, красочные иллюстрации к книгам, креативные фотографии, имитирующие живопись, — все это может быть воспроизведено с превосходным качеством благодаря широкому ассортименту фотобумаги категории Fine Art на современных струйных принтерах.

Обзор зеркальной фотокамеры Sigma SD15
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор зеркальной фотокамеры Sigma SD15

Компания Sigma помимо разнообразной оптики выпускает и зеркальные камеры. Основное отличие модели SD15 от других камер состоит в том, что в ней применяется очень своеобразная матрица.

Fujifilm X-T3 прошла процесс регистрации
12 июля 2018
Новости

Fujifilm X-T3 прошла процесс регистрации

Предстоящая беззеркальная камера Fujifilm X-T3 официально зарегистрирована под кодовым именем FF180003 (FCCID: COF - WMBNBM 26A). Камера будет производиться в Китае и получит встроенные модули Bluetooth и Wi-Fi.

Huawei продала более 6 млн смартфонов P9 и P9 Plus и представила новые расцветки флагмана
6 сентября 2016
Новости

Huawei продала более 6 млн смартфонов P9 и P9 Plus и представила новые расцветки флагмана

Компания Huawei объявляет о рекордных результатах продаж флагманской модели P9. Благодаря двойной основной камере, созданной совместно с ведущим производителем оптики и фототехники премиум-класса, немецкой компанией Leica, смартфон способен создавать настоящие произведения фотоискусства.

Компактные фотоаппараты Canon PowerShot A3200/A3300: они опустились в бюджетный сегмент вместе с ценами
29 апреля 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Canon PowerShot A3200/A3300: они опустились в бюджетный сегмент вместе с ценами

О фотокамерах семейства PowerShot A производства Canon еще год назад вполне можно было бы написать, что это типичные середнячки, но середнячки, созданные не с целью удешевления серьезных моделей, а с заботой об удобстве и радости будущих владельцев. Поэтому данные камеры отличают не только приятные цены, но также симпатичный дизайн, удобный и универсальный функционал и самые современные фототехнологии.

Рикор повышает IQ телевизору: ОТТ медиацентр Smart TV Box
1 февраля 2013
Новости

Рикор повышает IQ телевизору: ОТТ медиацентр Smart TV Box

31 января 2013 года Компания «Рикор Интерактивные Медиа Технологии» представила на международной выставке CSTB-2013 свою новую разработку — ОТТ медиацентр Smart TV Box. Устройство не имеет аналогов в России и представляет собой полнофункциональный мультимедийный домашний центр. Начало продаж Smart TV Box намечено на весну 2013 года.

Взгляд на мир «рыбьим глазом»
28 ноября 2012
Советы

Взгляд на мир «рыбьим глазом»

За время, прошедшее с того дня, когда человек впервые получил фотографическое изображение, техника для светописи прошла огромный путь эволюции. В том числе и основной элемент этой техники — ее глаз, объектив. В настоящее время существует множество объективов, различающихся по области применения, фокусным расстояниям, светосиле, оптическим схемам да и по габаритам и весу в конце концов! И от примитивного пинхола ценой в пару-тройку долларов до супертелеобъектива за несколько десятков тысяч долларов расстояние такое же, как от первого колеса древнего человека до космической орбитальной станции. И все же в этом видовом разнообразии есть класс объективов, который стоит особняком.

Гран-при по-русски: между гордостью и стыдом
31 марта 2012
Обзоры

Гран-при по-русски: между гордостью и стыдом

В Москве, в выставочном центре «Рабочий и колхозница», осенью 2011 года открылась выставка «Гран-при по-русски. Фотографии российских и советских лауреатов конкурса World Press Photo 1955–2010». Экспозиция вновь ставит вопрос о тонкой грани между гуманностью и бескомпромиссным показом правды, оптимизмом и лакировкой действительности. Текст: Виктория МУСВИК

История о том, как Photoshop был «Barneyscan XP»
28 мая 2018
Новости

История о том, как Photoshop был «Barneyscan XP»

Прежде, чем стать самой популярной программой для редактирования изображений, Photoshop изначально выпускался, как дополнительное ПО для цветных сканеров под названием «Barneyscan XP». После создания своей оригинальной программы братья Джон и Томас Ноллы начали искать инвесторов и клиентов. Первой компанией, которая предложила сотрудничество, была вовсе не Adobe, а скорее компания Barneyscan из города Беркли, штата Калифорния, которая производила и продавала первые высококачественные 24-битные настольные цветные сканеры.