Системная фотокамера Nikon 1 J2 умеет делать снимки времени

При создании этой простой в эксплуатации и стильной фотокамеры основное внимание уделялось тому, чтобы она быстро думала и еще быстрее работала. В результате на свет появилась ультрапортативная камера в компактном корпусе, в которой есть всё необходимое для съемки потрясающих фотографий и видеороликов. Следуя концепции Nikon 1, модель Nikon 1 J2 компактна и проста в эксплуатации.

Вместе с ней в продажу поступит новый объектив 1 NIKKOR 11-27.5mm f/3.5-5.6. Этот сверхкомпактный объектив с 2,5-кратным зумом отличается достаточным диапазоном фокусных расстояний для большинства повседневных сюжетов и при этом легко помещается в карман. Кроме того, аксессуары нового поколения, такие как водонепроницаемый чехол WP-N1, дают возможность взять новые подводные рубежи с любимой фотокамерой.

 

Беззеркальная фотокамера Nikon 1 J2

Новая ступень в развитии самой популярной в Европе компактной системной фотокамеры

Менеджер по продукции европейского подразделения Nikon Жорди Бринкман (Jordi Brinkman) говорит: «Концепция Nikon 1 мгновенно обрела успех, и мы очень гордимся пополнением коллекции. По аналогии с другими фотокамерами Nikon 1, в модели J2 используется сверхскоростная матрица, характеристик которой достаточно для съемки потрясающих фотографий и видеороликов.

Как и все другие фотокамеры системы Nikon 1, эта новинка отличается идеальным балансом быстродействия, качества изображений и габаритов и, помимо этого, поддерживает инновационные режимы съемки, такие как моментальный снимок движения и интеллектуальный выбор снимка.

Мы также добавили новые расцветки, которые понравятся всем членам семьи, и несколько новых интуитивно понятных функций вроде творческого режима, которые придутся по душе как тем, кто в прошлом пользовался компактными фотокамерами, так и владельцам цифровых зеркальных фотокамер, которые заинтересованы в покупке более компактной модели с художественным потенциалом».

 

Объектив 1 NIKKOR 11-27.5mm f/3.5-5.6 и водонепроницаемый чехол WP-N1 

Одновременно с Nikon 1 J2 в продаже появится водонепроницаемый чехол WP-N1, который позволит опытным дайверам совершать погружения с фотокамерами Nikon 1 J1 и Nikon 1 J2 и делать потрясающие фотографии на новых глубинах.

Белоснежный глянцевый чехол WP-N1, совместимый с объективами 1 NIKKOR 11-27.5mm f/3.5-5.6, рассчитан на погружение на глубину до 40 м и при этом обеспечивает доступ ко всем функциям фотокамеры точно так же, как на суше. Еще одной новинкой системы Nikon 1 стал сверхкомпактный объектив с 2,5-кратным зумом — 1 NIKKOR 11-27.5mm f/3.5-5.6.

Диапазона фокусных расстояний от 11 до 27,5 мм достаточно для большинства повседневных сюжетов съемки, а малые габариты удобны тем, что фотокамера даже с установленным объективом по-прежнему легко поместится в карман или сумку. Фотокамера всегда будет готова к фото- или видеосъемке, когда бы вам ни понадобилось запечатлеть неповторимый момент.

Просто поверните объектив, чтобы включить фотокамеру, или задвиньте его, чтобы выключить ее. Объектив 1 NIKKOR 11-27.5mm f/3.5-5.6 можно приобрести отдельно в черном цвете или в комплекте с фотокамерой в том же цвете, что и корпус Nikon 1 J2.

 



Создавайте!  

В фотокамере Nikon 1 J2 предусмотрен новый творческий режим, открывающий безграничные возможности для художественной фотографии. Специальная кнопка функции открывает доступ к различным режимам съемки, фильтрам и параметрам экспозиции, эффект от которых можно увидеть уже при предварительном просмотре — то есть вы сможете увидеть конечный результат еще до съемки.

Придайте своим фотографиям особое настроение с помощью фильтра сглаживания, снимайте бескрайние горизонты в режиме простой панорамы или погрузитесь в мир, полный света, в режиме ночного портрета.

Еще одна инновационная концепция в мире фотосъемки — моментальный снимок движения. Фотокамера делает несколько снимков мимолетного эпизода, а затем проигрывает их друг за другом, вдыхая жизнь в вашу фотографию.

В этом режиме одновременно ведутся ускоренная съемка видео и фотографирование, а затем из результатов создается неповторимая движущаяся фотография, позволяющая сохранить память о знаменательном моменте так, как это никогда не было возможно ранее.

Впервые в истории вы можете создать снимок времени — будь то волны, набегающие на берег, семейное торжество или ребенок, задувающий свечки на торте в день рождения.

Инновация, реализация которой стала возможна благодаря наличию быстрого процессора, — это интеллектуальный выбор снимка, позволяющий выбрать самый лучший кадр в полном разрешении. Сколько раз вы пытались снять динамичную сцену — например собаку, ловящую летящий мяч, или ребенка на качелях — и упускали важнейшее мгновение из-за того, что нажали кнопку на долю секунды раньше или позже?

Теперь Nikon 1 J2 позаботится об этом. Нажмите спусковую кнопку один раз, и камера сделает 20 снимков с высоким разрешением на высокой скорости, а затем автоматически выберет пять лучших кадров по выражению лица, композиции и фокусировке.

После этого самый лучший кадр будет показан на ЖК-экране высокого разрешения. Забудьте о неудачных снимках! Если вам не понравится этот кадр, фотокамера предложит несколько других на выбор.

Для максимального использования художественных возможностей в творческом режиме предусмотрен удобный доступ к параметрам съемки (PSAM).


Утонченный дизайн, продуманный до мелочей 

Фотокамера Nikon 1 J2 смотрится очень стильно благодаря тому, что при ее создании ничто не осталось без внимания. Разнообразные расцветки удачно раскрывают ее лаконичный дизайн; в отдельных моделях используется корпус из матового алюминия и фактурная отделка.

Черный слишком строг? Белый слишком скучен? Теперь у вас есть возможность выбрать одну из 6 расцветок, включая серебристую, красную, розовую и оранжевую, и купить фотокамеру, которая станет предметом зависти всех фотографов в округе.

 

Выберите лучший ракурс

Благодаря кристально четкому и яркому ЖК-монитору Nikon 1 J2 вы можете быть уверены в том, что, сделав превосходный снимок, вы сможете просмотреть и продемонстрировать его в наивысшем качестве.

На мониторе размером 7,5 см (3 дюйма) с разрешением в 921 тыс. точек вы сможете разглядеть все детали фотографий и видеороликов, где бы вы ни находились — в помещении или на улице.

Жизнь прекрасна, если наслаждаться каждым мгновением. Позаботьтесь о том, чтобы у вас была достаточно быстрая, интеллектуальная и креативная фотокамера, способная запечатлеть каждое мгновение окружающего вас мира.

 

Другие важные характеристики: 

Мощный процессор изображений EXPEED 3 обеспечивает высочайшую скорость и качество обработки изображений в любых условиях. Процессор включает две высокопроизводительные системы обработки изображений с невероятно высокой пропускной способностью 600 мегапикселей в секунду.

Он обеспечивает превосходное подавление шумов и позволяет пользоваться революционными режимами съемки, реализованными в данной фотокамере.

Усовершенствованная гибридная система автофокусировки работает так быстро, что вы не упустите даже самый мимолетный момент. Мгновенное переключение между режимами АФ с определением фазы (для съемки ярких и движущихся объектов) и с определением контраста (для неподвижных и плохо освещенных объектов).

Сверхбыстродействующая КМОП-матрица с автофокусировкой отлично подходит для создания потрясающих фотографий и видеороликов. Она обеспечивает идеальный баланс габаритов, скорости, светочувствительности, разрешения и глубины резкости, позволяя делать четкие снимки с разрешением 10,1 мегапикселя даже при работе с быстродвижущимися объектами при любом освещении.

Быстрая и точная непрерывная съемка: настоящий потенциал системы автофокусировки данной фотокамеры раскрывается при непрерывной съемке и даже быстродвижущихся объектов с полным разрешением и скоростью до 10 кадров в секунду. Кроме того, можно сфокусировать фотокамеру на одной точке и воспользоваться феноменальной скоростью обработки изображений, снимая с полным разрешением и скоростью до 60 кадров в секунду[2].

Усовершенствованная видеосъемка: во время видеосъемки можно снимать фотографии с полным разрешением, не прерывая записи видео. Кроме того, имеется возможность ускоренной видеосъемки. Поддерживается видеосъемка в формате Full HD; система автофокусировки с определением фазы значительно упрощает съемку динамичных сцен.

Интуитивная система управления: понятная система меню, яркий ЖК-монитор, удобно расположенный диск выбора режимов и встроенная вспышка.

Расширяемая система: семейство сменных объективов 1 NIKKOR позволяет снимать практически любые сюжеты. Все объективы оптимизированы для съемки видео и отличаются компактным дизайном для максимальной портативности.

Адаптер для байонета F: присоединяется к байонету 1 и дает возможность пользоваться объективами NIKKOR для зеркальных фотокамер. Если вы запасетесь несколькими объективами, у вас будет отличная возможность поэкспериментировать со съемкой одного и того же сюжета. Обратите внимание на то, что невероятная система автофокусировки Nikon 1 полностью совместима с объективами AF-S и AF-I NIKKOR.

 

[1] GFK: NIKON 1 J1 — самая продаваемая компактная системная фотокамера с начала 2012 г. в Европе

[2] В полном разрешении возможна съемка приблизительно 12 кадров в режиме фокусировки AF-S со скоростью около 60 кадров в секунду; параметры фокусировки и экспозиции первого кадра фиксированы.


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

LG G3 готов к мировой премьере
24 июня 2014
Новости

LG G3 готов к мировой премьере

CЕУЛ, 24 июня 2014г. — После отличного начала продаж в Южной Корее, 27 июня компания LG Electronics (LG) выводит свой, получивший высокое признание, смарт-фон G3 на международные рынки. Сначала LG G3 появится в Гонконге, Индонезии, Сингапуре и на Филиппинах, после чего уже в июле его можно будет приобрести в других странах Азии, Европы, и на Ближнем Востоке.

Выбор профессионала: Sigma представила 5 новых объективов
26 сентября 2018
Новости

Выбор профессионала: Sigma представила 5 новых объективов

25 сентября компания SIGMA до старта участия в крупнейшей выставки фотоиндустрии Photokina представила миру сразу 5 новых объективов. Линейка Art пополнилась светосильным широкоугольным фикс-объективом и кинообъективом, Contemporary – компактным объективом для беззеркальных камер, Sports – первым в мире телеобъективом с десятикратным зумом, достигающим фокусного расстояния 600мм и светосильным телезумом для профессионалов. Ориентировочный старт продаж новых объективов в феврале 2019 года.

Телевизоры TV Philips DesignLine 2012 года: новая линия - дело тонкое!
1 августа 2012
Новости

Телевизоры TV Philips DesignLine 2012 года: новая линия - дело тонкое!

Москва, 31 июля 2012 года – Компания TP Vision представила новую серию интеллектуальных телевизоров Philips DesignLine, которые станут идеальным дополнением к современному дизайну квартиры. Изящная серия DesignLine выигрышно выделяется на рынке телевизоров благодаря жемчужно-белому корпусу и фронтальной панели из цельного прозрачного стекла. Вместе с тем, модели телевизоров DesignLine 2012 предлагают удивительное сочетание формы и функциональности

Тренды в бытовой технике для сентябрьской выставки IFA 2018 в Берлине
10 мая 2018
Новости

Тренды в бытовой технике для сентябрьской выставки IFA 2018 в Берлине

В конце апреля в Риме прошла ежегодная международная пресс-конференция IFA-2018. Большинство компаний-производителей и продавцов техники предпочли держать в секрете новинки до их официальных анонсов на выставке, но ее руководство поделилось своими прогнозами относительно развития этого крупнейшего в Европе и одного из самых влиятельных в мире мероприятий в сфере потребительской электроники и бытовой техники

Льется музыка по Большой Ордынке - открылась Галерея электроники НАЗАРОВ
26 февраля 2012
Новости

Льется музыка по Большой Ордынке - открылась Галерея электроники НАЗАРОВ

16 февраля произошло знаменательное событие для всех, кто неравнодушен к техническим инновациям домашнего кино. В этот снежный февральский день состоялось торжественное открытие Галереи Безупречного Звука «НАЗАРОВ». Взорам гостей открылись два этажа высокотехнологичной аудио- и видеотехники, размещенной в нескольких демо-залах. Уникальный зал High End-аппаратуры, о стоимости которой говорить неприлично, порадовал гостей выдающимися творениями hi-tech-индустрии.

Asus представляет PadFone mini 4.3: 4,3-дюймовый смартфон и 7-дюймовый планшет
25 января 2014
Новости

Asus представляет PadFone mini 4.3: 4,3-дюймовый смартфон и 7-дюймовый планшет

Компания Asus представляет PadFone mini 4.3 — сочетание практичного и компактного 4,3-дюймового смартфона и функционального 7-дюймового планшета с разрешением экрана 1280х800 пикселей, который идеально подходит для мультимедийных приложений. Смартфон PadFone mini 4.3 весит всего 105 г, поддерживает сразу две SIM-карты, обладает 8-мегапиксельной камерой с технологией PixelMaster и оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm. Специально для PadFone mini 4.3 был разработан комплекс приложений и, оптимизированных под использование, как в режиме смартфона, так и в режиме планшета.

Новые автомобильные сабвуфера Pioneer отличаются малой глубиной установки, а звучат как никогда громко
26 февраля 2014
Новости

Новые автомобильные сабвуфера Pioneer отличаются малой глубиной установки, а звучат как никогда громко

Компания Pioneer Europe представляет новую линейку супер-тонких сабвуферов, которые выдают еще больше мощности и баса. В линейку входят 30-см модель TS-SW3002S4, 25-сантиметровая TS-SW2502S4 и 20-сантиметровая TS-SW2002D2. Новые сабвуферы Pioneer имеют очень малую глубину, благодаря чему установщики смогут без проблем оснастить машину практически любой марки низкочастотным динамиком, даже если в салоне мало места. Новые супер-тонкие сабвуферы Pioneer с легкостью умещаются как под сиденьем, так и за ним.

Фотообзор: Александр Абаза — фотограф и человек
22 марта 2013
Обзоры

Фотообзор: Александр Абаза — фотограф и человек

В фотографии его всегда привлекали эмоция, рисунок, линии, графика, художественные приемы. Работы Абазы «вываливались» из общего ряда советских фотографий: они были наполнены воздухом и светом, неповторимым стилем, хотя снимал он обычные для газетчиков его времени сюжеты: стройки, заводы, фабрики, парады.

Валерий Плотников. История одной фотографии
17 ноября 2003
Обзоры

Валерий Плотников. История одной фотографии

В 1975 году фирма грамзаписи «Мелодия» решилась выпустить первый полноценный диск Владимира Высоцкого. Вернее даже целых два диска-«гиганта», как тогда говорили. Причем один диск был целиком напет самим Высоцким, а второй — наполовину Владимиром Высоцким и наполовину Мариной Влади, но песни Володя специально сочинил для нее.

Тест видеоплеера Toshiba BDX2100KR
12 декабря 2012
Тесты

Тест видеоплеера Toshiba BDX2100KR

Достоинства: богатые возможности калибровки изображения, хорошая эргономика, быстрый старт. Недостатки: нет встроенной памяти и гнезда USB сзади, минимальный набор функций.