Тест напольных весов MEDISANA 40480 ISA

Это не самые строгие весы: меньше жира намерял только прибор французского производителя* (просто-таки спровоцировал меня съесть бриошь!) Но даже минимальная строгость мне на пользу: починила велосипед и снова буду на нем гонять. Контрольное взвешивание проведу в конце велосезона.

Текст: Полина Стрижак

MEDISANA 40480 ISA- весы с функцией определения параметров тела и индекса массы тела

ПИТАНИЕ 3 батарейки типа АА (1,5 В)
ВОЗМОЖНОСТИ

измерение массы тела,

определение процентного содержания жира, воды, мышечной массы, костной ткани.

Индикация индекса массы тела – BMI.

Специальный режим ввода данных для спортсменов

УПРАВЛЕНИЕ

электронное, сенсорное, автоматическое включение (функция «Step-on»),

автоотключение приблизительно через 8 секунд после последней активности пользователя,

10 ячеек памяти для сохранения данных до 10 человек,

дисплей с подсветкой и отображением всех данных пользователя,

индикация при перегрузке, индикация при слабом заряде батарей

МАКСИМАЛЬНЫЙ ВЕС 180 кг
РОСТ 80-220 см
ВОЗРАСТ 6-100 лет
ШАГ

содержание жира, воды, мышечной массы, костной ткани – шаг 0,1%,

измерение массы тела – шаг100 г

ПОГРЕШНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЙ +/- 1%
МАТЕРИАЛ ПЛАТФОРМЫ металл + стекло
ГАБАРИТЫ 319х319х21
ГАРАНТИЯ 3 года
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ Германия

Тест 1. Измерение массы тела

Результат –69,5 кг. Повторно, без сдвига весов, при измерении показателей организма –69,1 кг. Правда, я не жестко следовала инструкции: взвешивалась босиком, но в одежде: джинсах, футболке и белье, которые вместе могут весить около 1,2-1,3 кг. В дальнейшем весы показывали стабильные результаты, непонятно, почему в первый раз случился такой промах, возможно, как-то не так встала. Но из песни слов не выкинешь – было.

Весы включаются автоматически, как только встаешь на платформу. Можно выбрать одну из единиц измерения – килограммы, фунты, стоуны. Естественно, выбираем килограммы, и далее все измерения происходят в них. Показания видны сразу и четко, не надо приглядываться и менять угол зрения.

Тест 2. Удобство управления/программирование данных

Чтобы включить весы и начать программирование, надо нажать SET. Управление осуществляется кнопками «больше/меньше» и SET (аналог ОК, подтверждение действия).

Ввод данных пользователя может происходить после взвешивания или отдельно: чтобы включить весы и начать программирование, надо нажать SET. Автоматически открывается ячейка памяти № 1, но можно выбрать любой номер, я выбрала 7, надо просто пролистать ячейки кнопками «больше» и «меньше». Далее на дисплее начинает мигать значок «пол», пользователь либо подтверждает его, нажав SET, либо меняет данные при помощи кнопок «больше» и «меньше». Кстати, можно сообщить весам, что вы не просто женщина/мужчина, но и атлет.

Для этого тоже есть символы – спортивные человечки, а выбрать режим атлета можно, если пользователю от 15 до 50 лет. Такая возможность нужна, чтобы спортсменам, для которых низкое содержание жиров в организме является нормой, каждый раз не выводилось на дисплей предупреждение о нехватке жиров (жалко, что для этого не предусмотрен значок «тортик»).

Далее на дисплее начинает мигать установка роста: для женщин по умолчанию это165 см, можно отрегулировать с помощью кнопок «больше» и «меньше», но я не стала – это мой рост; потом устанавливается возраст: стоит по умолчанию 25 лет, тут пришлось регулировать – мне 40. Каждый выбор надо подтверждать нажатием кнопки SET – подтверждаю и таким образом сохраняю настройку. Благодаря значкам все понятно, можно не заглядывать лишний раз в инструкцию.

После настройки параметров на экране загорается обозначение «0,0». После этого можно заполнить остальные ячейки памяти кнопками «больше» и «меньше». Это удобно, если весы куплены для семьи или, например, в офис и вы хотите сидеть на диете и взвешиваться всем отделом.

После установки параметров можно производить взвешивание с измерениями параметров тела.

Для этого надо включить весы, выбрать свою ячейку и встать на платформу босиком и желательно без одежды (или в минимальном ее количестве).

Тест 3. Взвешивание с измерением параметров тела

Все, вуаля, на экране высвечивается вся беспощадность, развеивающая миф о тяжелых костях: их всего-то2,8 кг, то есть 4,03 % (это уже я посчитала, другие весы сразу выдают в процентах). Мышц весы немецкого производителя насчитали аж 39,5 %, воды – 53,2 % , жира – 26,1 %. Кстати, если в сумме не получается 100 % – это нормально.

Помимо всех этих данных, весы автоматически вывели на дисплей мой BMI – 25,4.

Сверимся с таблицами в инструкции

Норма содержания мышечной массы: до 44 % у женщин любого возраста, так что у меня все ОК.

Норма содержания костной массы: до4,2 кгу женщин с массой тела 60–75 кг, так что у меня ОЧЕНЬ ЛЕГКАЯ КОСТЬ –2,8 кг, и полнею я не от нее. Вопрос к производителю: может, налегать на творог? (Шутка, на самом деле все хорошо: по данным ВОЗ, норма костей при весе 50–75 кг –2,4 кг.)

Норма содержания воды: для моего возраста показатель выше 52 % считается высоким. Через неделю ограничения себя в соли (она задерживает воду) и не налегая на чай, измерила количество воды заново: 51 % – верхний показатель нормы.

Норма содержания жиров: 17,1–22,4 % у женщин моего возраста, у меня 26,1 %, что согласно таблице в инструкции считается «избыточным весом». Но до ожирения еще далеко, оно начинается с 31,4 % жиров, да и индекс массы тела у меня в норме (21–26 для моего возраста). Кстати, приятно, что индекс рассчитывается и выводится на дисплей автоматически, не надо считать по таблицам в инструкции, как в некоторых других моделях.

Повторные испытания

Надо сказать, что прибор испытывался около полутора месяцев, взвешивалась я раз в неделю, стоял он на одном месте, я была примерно в одинаковой одежде и показания отличались совсем незначительно.

Инструкция

Хороша тем, что дает подробные таблицы значений параметров тела и доходчиво объясняет принципы управления. Но есть в ней и путаница (наверное, невнимательность переводчика), например, в п. 2.8 говорится о содержании мышечной массы, но ее называют костной. Есть и еще несколько подобных «ляпов».

Достоинства


Понятные символы на дисплее, четкость обозначений, красивая голубая подсветка края стеклянной платформы и фона дисплея, подробный и понятный инструктаж. Наличие режима для атлетов, большой максимальный вес пользователя.

Недостатки

Небольшие паузы между первыми показателями (масса тела, жир, вода) и вторыми (кости, мышцы, индекс массы тела) – не успеваешь осознать, записать, запомнить. Некоторые несоответствия в инструкции сбивают с толку, приходится догадываться, о чем речь.


*TEFAL Bodysignal BM7100

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рыба на шпажках
8 апреля 2011
Рецепты

Рыба на шпажках

Рыбное филе обмыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кубики толщиной около 3 сантиметров. Лук почистить и порубить очень мелко. Выложить в миску, добавить лимонный сок, соль и оливковое масло и хорошо перемешать. В полученной смеси обвалять кубики рыбы и оставить в ней мариноваться примерно на 1 час в прохладном месте. Разрезать лимоны на восемь частей. Насадить рыбу, коктейльные помидоры и ломтики лимона вперемежку на деревянные шпажки и выложить на противень-гриль.

Блинчики с цыпленком и апельсином
30 августа 2013
Рецепты

Блинчики с цыпленком и апельсином

Нам понадобится: 600 г грудки цыпленка, 300 г ветчины, 10 ст. ложек муки, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сыра, 0,5 стакана оливкового масла, 2 лавровых листа, Соль по вкусу.

На «Гребне» микроволны
22 ноября 2017
Советы

На «Гребне» микроволны

Физический эффект, позволивший создать «микроволновку», без которой сегодня обходится мало какая кухня, был обнаружен (как это нередко бывает) совершенно случайно! Благодаря тому, что изобретатель Перси Ле Барон Спенсер очень любил сладкое. Настолько, что носил конфеты в кармане. И в один прекрасный момент, колдуя с магнетроном (электронной лампой, генерировавшей радиоволны очень высокой частоты - микроволны), неожиданно обнаружил, что шоколадка, ждавшая в кармане своего часа, потекла.

Уникальный чайный набор от Rolsen Electronics
6 августа 2014
Новости

Уникальный чайный набор от Rolsen Electronics

Чайный набор RK-1211CSN от Rolsen Electronics привнесет в ваш дом тепло и уют. Изысканный дизайн набора позволяет ему гармонично сочетаться с различными интерьерами кухонь и гостиных, и создавать праздничную атмосферу во время чаепития.

Тайский суп в мультиварке Panasonic
10 мая 2013
Рецепты

Тайский суп в мультиварке Panasonic

Приготовление: рис варить в воде с добавлением целой луковицы в режиме Варка на пару 10 минут, достать лук, добавить порезанные грибы, перец, мясо краба и целые очищенные креветки, перемешать. Добавить кокосовое молоко, специи и соевый соус, варить еще 10 минут. Дать супу настояться в режиме Подогрев 20 минут. Подавать со свежей зеленью.

Мини-обзор погружного блендера с функциями кухонного комбайна Bamix Superbox Swissline M200
1 июля 2013
Обзоры

Мини-обзор погружного блендера с функциями кухонного комбайна Bamix Superbox Swissline M200

Достоинства: потрясающая эргономика, многофункциональность, швейцарская сборка и длительная гарантия. Недостатки: нужно место для хранения аксессуаров, хотя комбайн с аналогичными возможностями занимает большее пространство.

Тест блендера-суповарки PROFI COOK PC-MCM 1024
27 апреля 2014
Тесты

Тест блендера-суповарки PROFI COOK PC-MCM 1024

Можно сказать, что эта суповарка оснащена двумя панелями управления: одна руководит приготовлением «горячих» блюд, а вторая – «холодных». Тем более, что в верхней части, отвечающей за нагрев есть своя кнопка для включения перемешивания. Режим Puls у этого прибора включает блендер на 2 скорости и перемешивание осуществляется, пока вы нажимаете на кнопку. Поворотный переключатель блендера в этом случае не работает. Панель разделена на 3 части. Верхняя – дисплей и кнопки для уменьшения/увеличения времени готовки, ниже – кнопки Puls и режимов работы.

Мои брюки погладит кукла. Бытовой гладильный манекен EOLO уже готов к работе.
6 мая 2015
Новости

Мои брюки погладит кукла. Бытовой гладильный манекен EOLO уже готов к работе.

Бытовой гладильный манекен EOLO идеально выгладит мужскую рубашку, сорочку, поло, майку, а так же женскую блузу или платье. Без особого труда изменив манекен, поменяв насадку вы сможете выгладить, шорты, штаны, джинсы и брюки! Белье сразу после отжима в стиральной машине, можно надевать на манекен, он выгладит его и высушит почти без вашего участия за 7-10 минут! Революция в глажении белья в домашних условиях, для подключения не требуется ничего кроме обычной розетки! Во время глажения манекен не портит ткань, не возможно обжечься!

Мини-обзор микроволновой печи Bosch HMT75M451
31 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор микроволновой печи Bosch HMT75M451

Достоинства: автоматика, приятный дизайн, компактность. Недостатки: шумно работает вентилятор охлаждения.

Электрогриль Health Grill Comfort GC306 от Tefal: блюда на гриле круглый год!
10 ноября 2014
Новости

Электрогриль Health Grill Comfort GC306 от Tefal: блюда на гриле круглый год!

Что может быть вкуснее куска свежего мяса, приготовленного на гриле? Но наслаждаться им мы можем только в летний сезон или в стейк-хаусах. Специально для ценителей мясных блюд бренд Tefal выпустил инновационный электрогриль Health Grill Comfort GC306. С ним вы сможете, не выходя из дома, легко и быстро приготовить мясо, рыбу и овощи на гриле в любое время года!