Тест напольных весов MEDISANA 40480 ISA

Это не самые строгие весы: меньше жира намерял только прибор французского производителя* (просто-таки спровоцировал меня съесть бриошь!) Но даже минимальная строгость мне на пользу: починила велосипед и снова буду на нем гонять. Контрольное взвешивание проведу в конце велосезона.

Текст: Полина Стрижак

MEDISANA 40480 ISA- весы с функцией определения параметров тела и индекса массы тела

ПИТАНИЕ 3 батарейки типа АА (1,5 В)
ВОЗМОЖНОСТИ

измерение массы тела,

определение процентного содержания жира, воды, мышечной массы, костной ткани.

Индикация индекса массы тела – BMI.

Специальный режим ввода данных для спортсменов

УПРАВЛЕНИЕ

электронное, сенсорное, автоматическое включение (функция «Step-on»),

автоотключение приблизительно через 8 секунд после последней активности пользователя,

10 ячеек памяти для сохранения данных до 10 человек,

дисплей с подсветкой и отображением всех данных пользователя,

индикация при перегрузке, индикация при слабом заряде батарей

МАКСИМАЛЬНЫЙ ВЕС 180 кг
РОСТ 80-220 см
ВОЗРАСТ 6-100 лет
ШАГ

содержание жира, воды, мышечной массы, костной ткани – шаг 0,1%,

измерение массы тела – шаг100 г

ПОГРЕШНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЙ +/- 1%
МАТЕРИАЛ ПЛАТФОРМЫ металл + стекло
ГАБАРИТЫ 319х319х21
ГАРАНТИЯ 3 года
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ Германия

Тест 1. Измерение массы тела

Результат –69,5 кг. Повторно, без сдвига весов, при измерении показателей организма –69,1 кг. Правда, я не жестко следовала инструкции: взвешивалась босиком, но в одежде: джинсах, футболке и белье, которые вместе могут весить около 1,2-1,3 кг. В дальнейшем весы показывали стабильные результаты, непонятно, почему в первый раз случился такой промах, возможно, как-то не так встала. Но из песни слов не выкинешь – было.

Весы включаются автоматически, как только встаешь на платформу. Можно выбрать одну из единиц измерения – килограммы, фунты, стоуны. Естественно, выбираем килограммы, и далее все измерения происходят в них. Показания видны сразу и четко, не надо приглядываться и менять угол зрения.

Тест 2. Удобство управления/программирование данных

Чтобы включить весы и начать программирование, надо нажать SET. Управление осуществляется кнопками «больше/меньше» и SET (аналог ОК, подтверждение действия).

Ввод данных пользователя может происходить после взвешивания или отдельно: чтобы включить весы и начать программирование, надо нажать SET. Автоматически открывается ячейка памяти № 1, но можно выбрать любой номер, я выбрала 7, надо просто пролистать ячейки кнопками «больше» и «меньше». Далее на дисплее начинает мигать значок «пол», пользователь либо подтверждает его, нажав SET, либо меняет данные при помощи кнопок «больше» и «меньше». Кстати, можно сообщить весам, что вы не просто женщина/мужчина, но и атлет.

Для этого тоже есть символы – спортивные человечки, а выбрать режим атлета можно, если пользователю от 15 до 50 лет. Такая возможность нужна, чтобы спортсменам, для которых низкое содержание жиров в организме является нормой, каждый раз не выводилось на дисплей предупреждение о нехватке жиров (жалко, что для этого не предусмотрен значок «тортик»).

Далее на дисплее начинает мигать установка роста: для женщин по умолчанию это165 см, можно отрегулировать с помощью кнопок «больше» и «меньше», но я не стала – это мой рост; потом устанавливается возраст: стоит по умолчанию 25 лет, тут пришлось регулировать – мне 40. Каждый выбор надо подтверждать нажатием кнопки SET – подтверждаю и таким образом сохраняю настройку. Благодаря значкам все понятно, можно не заглядывать лишний раз в инструкцию.

После настройки параметров на экране загорается обозначение «0,0». После этого можно заполнить остальные ячейки памяти кнопками «больше» и «меньше». Это удобно, если весы куплены для семьи или, например, в офис и вы хотите сидеть на диете и взвешиваться всем отделом.

После установки параметров можно производить взвешивание с измерениями параметров тела.

Для этого надо включить весы, выбрать свою ячейку и встать на платформу босиком и желательно без одежды (или в минимальном ее количестве).

Тест 3. Взвешивание с измерением параметров тела

Все, вуаля, на экране высвечивается вся беспощадность, развеивающая миф о тяжелых костях: их всего-то2,8 кг, то есть 4,03 % (это уже я посчитала, другие весы сразу выдают в процентах). Мышц весы немецкого производителя насчитали аж 39,5 %, воды – 53,2 % , жира – 26,1 %. Кстати, если в сумме не получается 100 % – это нормально.

Помимо всех этих данных, весы автоматически вывели на дисплей мой BMI – 25,4.

Сверимся с таблицами в инструкции

Норма содержания мышечной массы: до 44 % у женщин любого возраста, так что у меня все ОК.

Норма содержания костной массы: до4,2 кгу женщин с массой тела 60–75 кг, так что у меня ОЧЕНЬ ЛЕГКАЯ КОСТЬ –2,8 кг, и полнею я не от нее. Вопрос к производителю: может, налегать на творог? (Шутка, на самом деле все хорошо: по данным ВОЗ, норма костей при весе 50–75 кг –2,4 кг.)

Норма содержания воды: для моего возраста показатель выше 52 % считается высоким. Через неделю ограничения себя в соли (она задерживает воду) и не налегая на чай, измерила количество воды заново: 51 % – верхний показатель нормы.

Норма содержания жиров: 17,1–22,4 % у женщин моего возраста, у меня 26,1 %, что согласно таблице в инструкции считается «избыточным весом». Но до ожирения еще далеко, оно начинается с 31,4 % жиров, да и индекс массы тела у меня в норме (21–26 для моего возраста). Кстати, приятно, что индекс рассчитывается и выводится на дисплей автоматически, не надо считать по таблицам в инструкции, как в некоторых других моделях.

Повторные испытания

Надо сказать, что прибор испытывался около полутора месяцев, взвешивалась я раз в неделю, стоял он на одном месте, я была примерно в одинаковой одежде и показания отличались совсем незначительно.

Инструкция

Хороша тем, что дает подробные таблицы значений параметров тела и доходчиво объясняет принципы управления. Но есть в ней и путаница (наверное, невнимательность переводчика), например, в п. 2.8 говорится о содержании мышечной массы, но ее называют костной. Есть и еще несколько подобных «ляпов».

Достоинства


Понятные символы на дисплее, четкость обозначений, красивая голубая подсветка края стеклянной платформы и фона дисплея, подробный и понятный инструктаж. Наличие режима для атлетов, большой максимальный вес пользователя.

Недостатки

Небольшие паузы между первыми показателями (масса тела, жир, вода) и вторыми (кости, мышцы, индекс массы тела) – не успеваешь осознать, записать, запомнить. Некоторые несоответствия в инструкции сбивают с толку, приходится догадываться, о чем речь.


*TEFAL Bodysignal BM7100

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Английский напиток
18 мая 2012
Рецепты

Английский напиток

Понадобится: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе 2 столовые ложки сахара 4 винные рюмки готового и охлажденного какао 4 шарика мороженого 1 чашка холодного молока Приготовление Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.

Кофе по-льежски
15 мая 2012
Рецепты

Кофе по-льежски

Приготовление на две персоны: Классический кофе-гляссе: 2 шарика ванильного мороженого в бокале на высокой ножке заливают холодным кофе-крем и сверху украшают взбитыми сливками.

Пять режимов чайника Scarlett SC-EK 27G41
14 марта 2019
Видео

Пять режимов чайника Scarlett SC-EK 27G41

Электрический стеклянный чайник Scarlett SC-EK 27G41 отлично справляется со всеми заявленными задачами: он нагревает воду до заданной температуры с точностью до 1 градуса, работает тихо. Управление – простое и понятное. Надежная система безопасности сводит к минимуму все «пожарные» случаи. Мультиподсветка, выполняющая так же роль индикации каждого режима, превращает простое кипячение или нагрев воды в красивое зрелище. Конструкция продумана: удобная ручка, хорошо открывается крышка, вода не проливается при наливании в чашки, чайник легкий и тихий.

Котлеты пожарские из мультиварки Oursson MP5005PSD
11 июня 2013
Рецепты

Котлеты пожарские из мультиварки Oursson MP5005PSD

1. Пропустите через мясорубку кусочки курицы, размоченный в молоке хлеб. Посолите, поперчите, добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте фарш. 2. Смочите руки в воде и сформируйте заготовки котлет. 3. Выберите режим "Жаркое", положите кусочек сливочного масла. 4. Обмакните заготовки котлет во взбитом яйце и обваляйте в хлебных кубиках. Обжарьте с одной стороны в течение 15 минут. Готовьте с открытой крышкой. 5. Переверните котлеты, закройте крышкой, установите уровень давления - 3 и продолжайте готовить в том же режиме. 6. Разложите "Пожарские" котлеты по тарелкам, украсьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу с гарниром.

Холодильники Bosch серии «Кристалл»: внешняя привлекательность и функциональное совершенство
4 июня 2015
Новости

Холодильники Bosch серии «Кристалл»: внешняя привлекательность и функциональное совершенство

Холодильники уже давно стали неотъемлемой частью кухонного «ландшафта», но не каждый из них способен стать украшением интерьера. Кухня — пространство в доме, где проводится значительная часть времени, именно поэтому каждая деталь здесь должна радовать глаз. Компания Bosch вносит яркий штрих в мир бытовой техники и представляет новые холодильники серии «Кристалл» с цветным стеклянным фасадом, которые станут настоящим арт-объектом любой кухни.

Пирог ржаной
2 ноября 2011
Рецепты

Пирог ржаной

Понадобятся: 1 стакан ржаных сухарей, 6 яиц, 1 стакан мелко нарубленных сухофруктов или цукатов, 1/2 стакана молотого миндаля, немного ликера, коньяка или бренди.

Обзор накопительных водонагревателей De luxe 4W20Vs/4W30Vs/4W40Vs/4W50Vs
17 января 2013
Обзоры

Обзор накопительных водонагревателей De luxe 4W20Vs/4W30Vs/4W40Vs/4W50Vs

Достоинства: компактный размер, особенности конструкции, серьезная система безопасности. Недостатки: в комплекте нет душевой насадки.

BONECO W200: увлажним и очистим
17 октября 2017
Обзоры

BONECO W200: увлажним и очистим

Мойка воздуха BONECO W200 выполняет одновременно три функции: увлажняет, очищает и ароматизирует воздух, создавая комфортную обстановку в любом помещении.

Каждому овощу своё место: обзор холодильников Miele серии K 20.000
19 июля 2017
Обзоры

Каждому овощу своё место: обзор холодильников Miele серии K 20.000

Если вы тщательно подходите к выбору продуктов для себя любимого, то теперь можете предоставить всем деликатесам наилучшие условия пребывания в вашей квартире. Весной 2017 года компания Miele презентовала в России свои холодильники, морозильные камеры и их комбинации, предложив всем почитателям отдельно стоящие приборы серии K 20.000.

Варенье из айвы (старинный рецепт)
17 декабря 2013
Рецепты

Варенье из айвы (старинный рецепт)

Нам понадобится: 700 г айвы, 700 г сахара, 1 л воды.