Тест напольных весов MEDISANA 40480 ISA

Это не самые строгие весы: меньше жира намерял только прибор французского производителя* (просто-таки спровоцировал меня съесть бриошь!) Но даже минимальная строгость мне на пользу: починила велосипед и снова буду на нем гонять. Контрольное взвешивание проведу в конце велосезона.

Текст: Полина Стрижак

MEDISANA 40480 ISA- весы с функцией определения параметров тела и индекса массы тела

ПИТАНИЕ 3 батарейки типа АА (1,5 В)
ВОЗМОЖНОСТИ

измерение массы тела,

определение процентного содержания жира, воды, мышечной массы, костной ткани.

Индикация индекса массы тела – BMI.

Специальный режим ввода данных для спортсменов

УПРАВЛЕНИЕ

электронное, сенсорное, автоматическое включение (функция «Step-on»),

автоотключение приблизительно через 8 секунд после последней активности пользователя,

10 ячеек памяти для сохранения данных до 10 человек,

дисплей с подсветкой и отображением всех данных пользователя,

индикация при перегрузке, индикация при слабом заряде батарей

МАКСИМАЛЬНЫЙ ВЕС 180 кг
РОСТ 80-220 см
ВОЗРАСТ 6-100 лет
ШАГ

содержание жира, воды, мышечной массы, костной ткани – шаг 0,1%,

измерение массы тела – шаг100 г

ПОГРЕШНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЙ +/- 1%
МАТЕРИАЛ ПЛАТФОРМЫ металл + стекло
ГАБАРИТЫ 319х319х21
ГАРАНТИЯ 3 года
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ Германия

Тест 1. Измерение массы тела

Результат –69,5 кг. Повторно, без сдвига весов, при измерении показателей организма –69,1 кг. Правда, я не жестко следовала инструкции: взвешивалась босиком, но в одежде: джинсах, футболке и белье, которые вместе могут весить около 1,2-1,3 кг. В дальнейшем весы показывали стабильные результаты, непонятно, почему в первый раз случился такой промах, возможно, как-то не так встала. Но из песни слов не выкинешь – было.

Весы включаются автоматически, как только встаешь на платформу. Можно выбрать одну из единиц измерения – килограммы, фунты, стоуны. Естественно, выбираем килограммы, и далее все измерения происходят в них. Показания видны сразу и четко, не надо приглядываться и менять угол зрения.

Тест 2. Удобство управления/программирование данных

Чтобы включить весы и начать программирование, надо нажать SET. Управление осуществляется кнопками «больше/меньше» и SET (аналог ОК, подтверждение действия).

Ввод данных пользователя может происходить после взвешивания или отдельно: чтобы включить весы и начать программирование, надо нажать SET. Автоматически открывается ячейка памяти № 1, но можно выбрать любой номер, я выбрала 7, надо просто пролистать ячейки кнопками «больше» и «меньше». Далее на дисплее начинает мигать значок «пол», пользователь либо подтверждает его, нажав SET, либо меняет данные при помощи кнопок «больше» и «меньше». Кстати, можно сообщить весам, что вы не просто женщина/мужчина, но и атлет.

Для этого тоже есть символы – спортивные человечки, а выбрать режим атлета можно, если пользователю от 15 до 50 лет. Такая возможность нужна, чтобы спортсменам, для которых низкое содержание жиров в организме является нормой, каждый раз не выводилось на дисплей предупреждение о нехватке жиров (жалко, что для этого не предусмотрен значок «тортик»).

Далее на дисплее начинает мигать установка роста: для женщин по умолчанию это165 см, можно отрегулировать с помощью кнопок «больше» и «меньше», но я не стала – это мой рост; потом устанавливается возраст: стоит по умолчанию 25 лет, тут пришлось регулировать – мне 40. Каждый выбор надо подтверждать нажатием кнопки SET – подтверждаю и таким образом сохраняю настройку. Благодаря значкам все понятно, можно не заглядывать лишний раз в инструкцию.

После настройки параметров на экране загорается обозначение «0,0». После этого можно заполнить остальные ячейки памяти кнопками «больше» и «меньше». Это удобно, если весы куплены для семьи или, например, в офис и вы хотите сидеть на диете и взвешиваться всем отделом.

После установки параметров можно производить взвешивание с измерениями параметров тела.

Для этого надо включить весы, выбрать свою ячейку и встать на платформу босиком и желательно без одежды (или в минимальном ее количестве).

Тест 3. Взвешивание с измерением параметров тела

Все, вуаля, на экране высвечивается вся беспощадность, развеивающая миф о тяжелых костях: их всего-то2,8 кг, то есть 4,03 % (это уже я посчитала, другие весы сразу выдают в процентах). Мышц весы немецкого производителя насчитали аж 39,5 %, воды – 53,2 % , жира – 26,1 %. Кстати, если в сумме не получается 100 % – это нормально.

Помимо всех этих данных, весы автоматически вывели на дисплей мой BMI – 25,4.

Сверимся с таблицами в инструкции

Норма содержания мышечной массы: до 44 % у женщин любого возраста, так что у меня все ОК.

Норма содержания костной массы: до4,2 кгу женщин с массой тела 60–75 кг, так что у меня ОЧЕНЬ ЛЕГКАЯ КОСТЬ –2,8 кг, и полнею я не от нее. Вопрос к производителю: может, налегать на творог? (Шутка, на самом деле все хорошо: по данным ВОЗ, норма костей при весе 50–75 кг –2,4 кг.)

Норма содержания воды: для моего возраста показатель выше 52 % считается высоким. Через неделю ограничения себя в соли (она задерживает воду) и не налегая на чай, измерила количество воды заново: 51 % – верхний показатель нормы.

Норма содержания жиров: 17,1–22,4 % у женщин моего возраста, у меня 26,1 %, что согласно таблице в инструкции считается «избыточным весом». Но до ожирения еще далеко, оно начинается с 31,4 % жиров, да и индекс массы тела у меня в норме (21–26 для моего возраста). Кстати, приятно, что индекс рассчитывается и выводится на дисплей автоматически, не надо считать по таблицам в инструкции, как в некоторых других моделях.

Повторные испытания

Надо сказать, что прибор испытывался около полутора месяцев, взвешивалась я раз в неделю, стоял он на одном месте, я была примерно в одинаковой одежде и показания отличались совсем незначительно.

Инструкция

Хороша тем, что дает подробные таблицы значений параметров тела и доходчиво объясняет принципы управления. Но есть в ней и путаница (наверное, невнимательность переводчика), например, в п. 2.8 говорится о содержании мышечной массы, но ее называют костной. Есть и еще несколько подобных «ляпов».

Достоинства


Понятные символы на дисплее, четкость обозначений, красивая голубая подсветка края стеклянной платформы и фона дисплея, подробный и понятный инструктаж. Наличие режима для атлетов, большой максимальный вес пользователя.

Недостатки

Небольшие паузы между первыми показателями (масса тела, жир, вода) и вторыми (кости, мышцы, индекс массы тела) – не успеваешь осознать, записать, запомнить. Некоторые несоответствия в инструкции сбивают с толку, приходится догадываться, о чем речь.


*TEFAL Bodysignal BM7100

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Клюквенно-яблочное варенье с грецкими орехами
17 декабря 2013
Рецепты

Клюквенно-яблочное варенье с грецкими орехами

Нам понадобится: 1 кг клюквы, 1 кг яблок, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 кг меда или 2,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.

В подошве все должно быть прекрасным
17 ноября 2006
Советы

В подошве все должно быть прекрасным

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Почему производители снабжают утюг определенным количеством отверстий? И отчего различно их расположение и размер? Играет ли это какую-либо роль для эффективности глажения? Давайте попробуем в этом разобраться. Изначально подошвы паровых утюгов оснащались и всего двумя рядами одинаковых отверстий, которые располагались по бортам подошвы.

Обзор увлажнителя воздуха Stadler Form
7 февраля 2013
Обзоры

Обзор увлажнителя воздуха Stadler Form

Достоинства:великолепный дизайн, высокая производительность, встроенный гигростат, четыре уровня мощности испарения, ночной режим работы, большой объем резервуара для воды, антибактериальный фильтр, индикатор замены фильтра, функция ароматизатора. Недостатки: большие габариты, необходимость докупать фильтры.

Холодильник SMEG FAB50: новый цвет и повышенная экономичность
7 октября 2019
Новости

Холодильник SMEG FAB50: новый цвет и повышенная экономичность

SMEG обновляет один из самых успешных продуктов в своей линейке «Стиль 50-х» — известный холодильник FAB50. Новая модель обладает улучшенными энергетическими характеристиками, иным оформлением внутреннего пространства. Можно выбрать холодильник одного из семи цветов: пастельный голубой, пастельный зеленый, черный, красный, белый, кремовый и серебристый.

Видеообзор фена VITEK VT-8230
27 сентября 2019
Видео

Видеообзор фена VITEK VT-8230

Фен VITEK VT-8230 отличается превосходной функциональностью и ретро-дизайном, который непременно оценят настоящие эстеты. Он позволит высушить волосы и сделать укладку, сохраняя их красоту и здоровье. Вы можете выбрать один из трех температурных режимов и скоростей воздушного потока. Покрытие фена Tourmaline Ionic при нагревании образует отрицательные ионы, способствующие запечатыванию чешуек волос и снятию статического электричества.

Летний номер журнала Потребитель. Бытовая техника
23 июня 2011
Новости

Летний номер журнала Потребитель. Бытовая техника

Новый выпуск журнала посвящен моде на «зеленое» в бытовой технике. Как применяются в ней экотехнологии и помогают ли они РЕАЛЬНО экономить ресурсы и защищать природу? А может, это только уловки пиарщиков и производителей? Оформить подписку на электронные версии журнала можно на сайтах - www.subscribe.ru и на www.pressa.ru

Курица, тушенная с овощами и кускусом
3 ноября 2013
Рецепты

Курица, тушенная с овощами и кускусом

Ингредиенты: Мята свежая – 5 г. Куриная грудка – 1 кг. Морковь – 200 г. Лук порей – 1 шт. Цветная капуста – 400 г. Цукини – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло оливковое – 40 г. Кускус – 350 г. Лимон – ½ шт. Петрушка – 50 г.

Мини-обзор воздухоочистителя кухонного Shindo ESPERIA
11 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор воздухоочистителя кухонного Shindo ESPERIA

Модель очень популярной наклонной формы. Черное стекло эффектно выглядит на фоне черных панелей и нержавеющей стали. Фронт состоит из двух панелей, между которыми происходит всасывание. Задняя светодиодная подсветка очень функциональна и создает иллюзию парения вытяжки в воздухе.

Обзор пятикамерного холодильника с инверторным управлением Panasonic NR-F555TX-N8
5 февраля 2013
Обзоры

Обзор пятикамерного холодильника с инверторным управлением Panasonic NR-F555TX-N8

Достоинства: инверторное управление, гибкая система хранения. Недостатки: холодильник пройдет не в каждую дверь.

Вертикальный пылесос Philips SpeedPro Aqua 3 в 1 с функцией влажной уборки
16 июля 2019
Новости

Вертикальный пылесос Philips SpeedPro Aqua 3 в 1 с функцией влажной уборки

Беспроводным вертикальным пылесосом Philips SpeedPro Aqua 3 в 1 можно пылесосить и делать влажную уборку одновременно. При движении вперед пылесос убирает пыль, крошки, волосы, шерсть и пр., а затем протирает уже очищенную поверхность специальной насадкой из микрофибры.