Тест мультиварки PANASONIC SR-TMJ181

Достоинства: неплохой выбор программ, русифицированная панель, стойкое покрытие чаши, регулировка времени приготовления в большинстве режимов, отсрочка, сохранение настроек, влагосборник, экономичность.

 

Недостатки: отсутствие программ Жарка и Йогурт, невозможность ручной настройки температуры, темноватый дисплей, несъемная внутренняя крышка.

ОБЩИЙ БАЛЛ -  53 из 60 

 

 

Технические характеристики 

МОЩНОСТЬ: максимальная при приготовлении – 670 Вт, при подогреве – 108,5 Вт.

ЕМКОСТЬ: 4,5 л, для каши – 3,1 л, мах вес выпечки – 900 г.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из нержавеющей стали, длина шнура 1,25 м, ручка для переноски, вынимающийся разборный клапан выпуска пара, держатель для лопатки, несъемная внутренняя панель крышки, влагосборник. Открывание крышки не от себя, а вбок.

ПРОГРАММЫ: Каша, Плов, Выпечка, Тушение, Суп, Экспресс, Гречка, Варка на пару, Пельмени, Компот, Подогрев.

ОБЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ: электронное. Русско-
язычная панель управления; кнопки Меню, Старт, Подогрев/Отмена, Таймер, Время приготовления. Цифровой дисплей с отображением выбранной программы и времени приготовления. Таймер отсрочки для программ Каша, Гречка 
(1–13 часов), Плов (1,5–3 часа). Световая индикация подогрева. Звуковая индикация отклика кнопок и окончания приготовления. Подогрев – более 12 часов. Обратный отсчет времени в конце каждой программы. Сохранение настроек при перебоях электричества.

НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: кнопкой Время приготовления для программ Выпечка (от 20 до 65 мин., по умолчанию – 40 мин.), Тушение, Суп, Компот (от 1 до 12 часов, по умолчанию – 1 час), Варка на пару, Пельмени (от 1 до 60 мин.), Экспресс (от 1 до 65 мин.). В программах Каша, Плов, Гречка время приготовления не устанавливается (соответственно: 1 час, 1 час, 
30–40 мин.).

НАСТРОЙКА ТЕМПЕРАТУРЫ: нет.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: ложка, мерный стакан 180 мл, контейнер для приготовления на пару.

ГАБАРИТЫ: 276х275х274 мм.

МАССА: 3,1 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Тайланд.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Управление, особенности программ и режимов.

В мультиварке 10 программ: 3 автоматических – Каша, Плов и Гречка, 7 настраиваемых по температуре – Выпечка, Тушение, Суп, Компот, Пельмени, Варка на пару, Экпресс. Программы Тушение, Суп, Компот практически идентичны – и не только по настройкам (варили Суп в программе Тушение и Компот – никакой принципиальной разницы нет). Дисплей темноват и не подсвечивается (как на калькуляторе), разглядеть на нем стрелочку выбора программы можно только при хорошем освещении, хотя цифры, отражающие время, крупные и легко различаемые.

Очень понравилось то, что в этом приборе можно варить большое количество молочной каши (программа называется просто Каша, но речь идет и о молочной тоже). Обычно это не более 1-1,5 л, так как молоко убегает при большем объеме, здесь же все нормально: программа продумана.

Чаша немного легче и тоньше, чем у большинства мультиварок теста (еще легче и тоньше только чаша прибора Sinbo). Сложно сказать, недостаток это или нет, но считается, что чем толще чаша, тем лучше и равномернее распределяет и держит тепло. А вот антипригарное покрытие емкости явно очень качественное: испугавшись тонкости чаши, мы скребли его металлическими ножницами – и ни малейших «ранений» ему не причинили. А вот то, что внутренняя панель крышки не снимается, мы отметили как минус.

 

Баллы:

Управление: 8 баллов – минус 2 балла за идентичность программ и отсутствие настройки температуры.

Интерфейс: 9 баллов – минус 1 балл за темный дисплей.

Выбор программ: 8 баллов – минус 2 балла за отсутствие программ Йогурт и Жарка.

 

Соотношение «Цена/качество».

Естественно, тот факт, что именно мультиварки Panasonic давно и с хорошей стороны зарекомендовали себя на рынке малой бытовой техники, будет решающим для выбора этой мультиварки многими покупателями. Panasonic – это всегда качество сборки, контроль за качеством и безопасностью материалов, и это очень важно.

Но если судить по функциональным возможностям, то цена на эту модель в интернет-магазинах завышена: от 8570 до 10 450  руб. А за такие деньги можно купить мультиварку-скороварку с возможностью приготовления блюд под давлением или мультиварку с большим выбором программ. Зато модель сэкономит вам деньги на потреблении электричества: ее мощность невысока, а все функции полноценной духовки, которая обычно «ест» огромное количество киловатт, она выполняет.

 

Комментарий производителя:

Рекомендуемая розничная цена на эту модель – 6499 руб. Интернет-магазины могут завышать цену из-за большого спроса на эту мультиварку.

 

Тест «рис»

Для варки риса инструкция рекомендует использовать программу Гречка. Первый раз мы этого не учли и сварили рис в программе Экспресс, выставив время 30 минут – получилось отлично. Второй раз использовали режим Гречка, он автоматический, то есть прибор сам определяет время приготовления по количеству крупы и жидкости – от 30 до 40 минут. То же количество риса, что и с первый раз, варилось точно такое же время – 30 минут.

Баллы: 10 баллов из 10.


Тест «выпечка»

Бисквит на кефире в программе Выпечка пекся час и 5 минут. Изначально выставили 50 минут, но пришлось прибавить время: к режиму любого прибора надо приспособиться. Корж получился красивый, в меру сухой – все благодаря влагосборнику, в который попадает конденсат.

Интересно, что, увидев в технических характеристиках относительно небольшую мощность (670 Вт) и имея уже негативный опыт выпечки в приборе другой торговой марки с такой низкой мощностью, мы сильно усомнились: справится ли? Пропечется ли корж? Но все прошло отлично!

Баллы: 10 баллов из 10.

 

Тест «обжарка»

Попытки обжарить курицу во всех режимах без крышки не привели к успеху. Во-первых, мощность невелика для обжарки, специальной программы обжаривания нет. Во-вторых, в инструкции в описании всех программ сказано, что «при открытой крышке программа работает неправильно».

Прочитав это, мы решили проэкспериментировать и дожарить курицу при закрытой крышке. (20 минут она уже готовилась, и первичная тепловая обработка была пройдена). Конечно, неудобно, что нельзя наблюдать за процессом, но через 15 минут мы открыли крышку и увидели, что снизу продукт покрылся корочкой!

Перевернули и оставили еще на 15 минут – и вуаля! – наша курица прожарилась и приобрела аппетитную корочку. То есть жарение возможно, но процесс будет небыстрым.

Баллы: 8 из 10.


Тайский суп 

 в мультиварке Panasonic

 

 

 

 

 

 

Влагосборник.


 


Отличный корж – основа замечательного «быстрого» тортика.

 

 


Сварился прекрасно, к консистенции нет претензий.


 


Под крышкой – и с корочкой, удивительно! Правда, ушло на это 40 минут.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Daikin открыла свободный доступ к своим патентам на использование хладагента нового поколения R-32
31 мая 2016
Новости

Компания Daikin открыла свободный доступ к своим патентам на использование хладагента нового поколения R-32

Daikin, ведущий мировой производитель кондиционеров и хладагентов, открыла компаниям во всем мире бесплатный доступ к 93 своим патентам. Действия Daikin направлены на стимулирование повсеместного использования более экологичного хладагента R-32 (дифторметана).

Samsung заменит пластиковую упаковку на выполненную из экологически безопасных материалов
29 января 2019
Новости

Samsung заменит пластиковую упаковку на выполненную из экологически безопасных материалов

Компания Samsung объявила, что в этом году начнет предпринимать шаги по замене пластиковых упаковок бумажными, а также другими экологически безопасными материалами. С первой половины 2019 года упаковка, в которой поставляются продукты и аксессуары Samsung, от мобильных телефонов и планшетов до бытовой техники, будет выполняться из экологически чистых материалов, таких как переработанные/био-пластик и бумага.

Радиаторы для дома и квартиры: какие выбрать и как установить
17 декабря 2018
Советы

Радиаторы для дома и квартиры: какие выбрать и как установить

Сегодня почти каждый большой строительный магазин продаёт отопительные приборы. Кажется, что выбрать их совсем несложно, а если возникают какие-то затруднения, то всегда можно обратиться за советом к консультанту. Однако на деле всё гораздо сложнее. Продавец в магазине может рассказать о достоинствах той или иной модели, но чтобы дать исчерпывающий ответ, ему необходима информация о технических условиях для подключения радиаторов. На практике они могут быть очень разными, поэтому к покупке следует тщательно подготовиться.

Рецепты на микроволнах: цветная капуста
25 декабря 2010
Рецепты

Рецепты на микроволнах: цветная капуста

Наталья Андреева, инженер-технолог продуктов питания, успешно занимается адаптацией микроволновой техники Panasonic к традиционной русской кухне. Наталья — профессионал, она работала шеф-поваром в большом ресторане, в кондитерском производстве. Она разработала более 100 оригинальных кулинарных рецептов, адаптированных к традиционной российской кухне.

Рожковые кофеварки Krups: espresso в разрезе хорошего давления
27 марта 2012
Обзоры

Рожковые кофеварки Krups: espresso в разрезе хорошего давления

Популярные кофеварки Krups с нагнетающим давлением более 15 bar позволяют приготовить небольшие порции кофе. В обиходе такой кофе называют «экспрессо». Относительно происхождения этого термина нет единой точки зрения. Возможно, он образовался от французского слова «expres» (специально для вас). Предполагают также, что в его основе лежит итальянское слово «espresso» — быстрый.

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"
25 августа 2017
Новости

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"

Открылся прием работ на фотоконкурс «Горячее время барбекю», посвященный фуд-фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Компания Фотогора является информационным спонсором фотоконкурса и учредителем специального приза "За лучшее композиционное решение". Победитель в этой номинации, которого определит творческий коллектив компании, получит в подарок весьма полезный для фотографа аксессуар - линзу Френеля, которую профессионалы итспользуют для модификации света в портретной и предметной съемке. А суперфинал в этом конкурсе проводит компания BBK, призовой фонд в решающем раунде - сертификаты на бытовую технику BBK на общую сумму 30 тысяч рублей.

Обзор электровафельницы Bomann HA 5009 CB
3 августа 2012
Обзоры

Обзор электровафельницы Bomann HA 5009 CB

Достоинства: конус для изготовления рожков в комплекте, выпекание тонких вафель, прочный алюминиевый корпус. Недостатки: нет таймера.

Комфорт, удобство, красота
31 декабря 2003
Новости

Комфорт, удобство, красота

Разработка встраиваемых модулей является одним из перспективных направлений развития СП ОАО «Брестгазаппарат». Все электрические и газовые варочные панели и встраиваемые духовки здесь производятся по самым передовым технологиям из высококачественных комплектующих ведущих фирм Германии и Италии. Самые современные покрытия панелей в сочетании с высокой функциональностью и удобным управлением делают их достойным украшением даже на очень дорогих кухнях.

Видеотест духового шкафа MIDEA 65DME40007: хочу еще!
27 октября 2015
Видео

Видеотест духового шкафа MIDEA 65DME40007: хочу еще!

Хотя на российском рынке достаточно много моделей в ретро-дизайне, Midea выделяется на их фоне. Она не вычурная, не аляповатая, а, простите за цитату, «Все тихо, просто было в ней. Она казалась верный снимок Du comme il faut» (А.С. Пушкин). Именно эти строки из «Евгения Онегина» я вспомнила, увидев первый раз этот духовый шкаф. Удивительно, как ретро сочетается с минимализмом – ничего лишнего, все органично и взаимосвязано. Эта духовка отлично впишется в кухни классического дизайна.

Кофейный коктейль с шампанским
17 мая 2012
Рецепты

Кофейный коктейль с шампанским

Приготовление: смешать 4 чашки крепкого кофе, 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 чашку бренди. Полученную смесь охладить. Вылить 1 бутылку шампанского в чашку для пунша, туда же добавить кофейную смесь и осторожно перемешать. За столом напиток разливается специальным черпаком по бокалам для шампанского или стаканам для пунша.