Тест моющего пылесоса Thomas TWIN XT
Достоинства: гигиеничность мытья, уход за разными видами поверхностей — линолеумом, кафелем, ковровыми покрытиями. Недостатки: если надо помыть большую площадь, то воду придется доливать.
В модели Maruchi RW-FZ47 Хороший выбор программ, стабильное качество приготовления, наличие программируемого таймера отложенного старта и таймера приготовления, фритюрница в комплекте, программа для приготовления йогурта.
Неполная инструкция, отсутствие режима для молочных каш, трудности перевода.
МОЩНОСТЬ: максимальная при приготовлении 860 Вт, при подогреве 42 Вт, в режиме ожидания 0,8 Вт.
ЕМКОСТЬ: 4 л.
КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика и нержавеющей стали, длина шнура 1,2 м, ручка для переноски, клапан выпуска пара, держатель для ложки.
БЕЗОПАСНОСТЬ: широкий стикер-памятка на русском языке на задней стенке, множество рекомендаций в инструкции.
АВТОПРОГРАММЫ: приготовление, ускоренное приготовление, корочка, пирог, йогурт, пропаренный рис, разогрев, жарка, паста, тушение, суп, пар, сохранение блюда горячим до 24 часов.
УПРАВЛЕНИЕ: англоязычная панель управления, кнопки меню, старта/подогрева/отключения, таймера, выбора типа продуктов. Дисплей с отображением времени, программы и хода программы. Звуковой сигнал по окончании программы или назначенного времени. Световой индикатор режимов подогрева, ожидания, готовки. Сохранение настроек при отключении электричества.
КОМПЛЕКТАЦИЯ: ложка для риса, ложка для супа, мерный стакан, перфорированная емкость для приготовления на пару, съемная корзина из нержавеющей стали для приготовления во фритюре.
ГАБАРИТЫ: 290х400х240 мм. МАССА: 4,3 г.
ГАРАНТИЯ: 1 год.
СТРАНА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Китай.
Что понравилось в Maruchi RW-FZ47? Понравилась форма кастрюли – не котелок, а цилиндр, что удобно для выпечки, особенно коржей для торта. Бесспорный плюс – наличие таймера отсроченного старта, рассчитанного на 24 часа. Он позволяет загрузить продукты с вечера и утром получить, например, кашу или, вернувшись с прогулки, насладиться горячим тушеным мясом: надо просто выставить желаемое время, к которому завершится приготовление.
Мы готовили с отсрочкой 6 часов пшенную кашу с тыквой – вышло изумительно, с отсрочкой 2 часа – тушенную с овощами курицу: получилось сочно и ароматно. Понравилось, что при выборе программы дисплей отображает максимальное для нее время, а хозяйка может его выставить по своему усмотрению.
Кулинарная книга небогата рецептами, зато показывает принципы работы с прибором, и на основе этих рецептов можно готовить что-то свое.
Слабые места Maruchi RW-FZ47 – нерусифицированное меню и темноватый дисплей. В инструкчии ни слова о программах приготовления с корочкой, пасты, тушения.
Не сказано, какую программу надо использовать для предварительной обжарки продуктов – мяса, лука, грибов, морковки, что делать это можно с поднятой крышкой, что обжаривать можно, используя программы «пирог» или «жарка».
Не хватило сведений о самих программах – в чем их особенности, какую для чего лучше использовать, тогда как пошаговые описания процесса установки программ очень подробные.
Борщок со свининой. Мясо, морковь, картошку, свеклу нарезали брусочками и залили водой до уровня «3 чашки». В пароварку Maruchi RW-FZ47 уложили нашинкованную капусту, болгарский перец, лук, помидоры без кожи. Готовили 1 час в программе «суп», потом содержимое стимера выложили в кастрюлю и перемешали. Результат: такой борщ – еда удобная и диетическая, т.к. ничего не обжаривается, но аромата, присущего нормальному борщу, не было.
Внесли поправку и приготовили все еще раз, предварительно обжарив в программе «пирог» лук, морковь и перец. Капусту и томаты оставили в пароварке, а вот свеклу добавили печеную вместе с чесноком и зеленью. По общему мнению, так вкуснее!
Запеканка из творога. Смешали 300 г творога, 2 ст. ложки сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки манки, лимонную цедру, 2/3 мультистакана изюма, ½ мультистакана сметаны (в рецепте – кефир, но его не было), соду на кончике ножа. Смазали кастрюлю сливочным маслом, выложили тесто, установили программу «пирог». Пекли 45 минут, результат – объедение.
Ежики на пару (в оригинале – из горбуши, у нас – из говядины). Смешали 500 фарша, 2/3 стакана дикого риса, нарубленный лук, соль и перец, сформовали тефтельки, готовили в стимере 40 минут в программе «пар». Диетические ежики «улетели» на ура!
Напечатана она на белом фоне светло-оранжевым шрифтом – не самое удачное решение. Описание кнопок в руководстве к Maruchi RW-FZ47 дано мелко, хотя, как мы убедились в этом тесте, главное, что оно есть и соответствует действительности.
Больше всего внимания уделяется приготовлению риса, а вот о программах «Паста», «С корочкой», «Жарка» ничего не говорится. На каждой странице призывы не обжечься и прочая забота о нашей безопасности, что приятно. Подробно сказано, как настроить часы и таймер. Уходу и обслуживанию уделено достаточно места, изложено все подробно и доступно.
1. Режим «С корочкой» в конце приготовления увеличивает температуру на дне и создает зажарку. Это хорошо для жирного мяса, его можно положить на дно, а оставшиеся ингредиенты сверху, и под конец программы мясо внизу поджарится с корочкой. Излюбленное блюдо китайцев – рис с поджаркой на дне.
2. В режиме «Паста» вы устанавливаете время варки макаронных изделий, наливаете воду, даете ей закипеть, кладете макароны и варите установленное количество минут. Суть программы – в возможности строго соблюсти рецепт варки каждого вида макарон.
3. Режим «Жарка» готовит при температуре 149 °С. Заливаете масло, даете ему разогреться, кладете в корзину-Fry продукты и устанавливаете в кастрюлю. Потом отстегиваете ручку, закрываете крышку, и заданное количество минут продукт жарится. Далее снова устанавливаете ручку на корзину, ставите на борт кастрюли, даете стечь маслу и наслаждаетесь…
Достоинства: гигиеничность мытья, уход за разными видами поверхностей — линолеумом, кафелем, ковровыми покрытиями. Недостатки: если надо помыть большую площадь, то воду придется доливать.
Достоинства: большой набор автоматических программ, приготовление с паром, низкотемпературные режимы, удобный интерфейс, пиролиз. Недостатки: высокое энергопотребление при пиролизе.
Компания Zanussi представляет две модели универсальных варочных поверхностей с горелками вок для тех домохозяек, которые любят готовить продукты во фритюре и хотят иметь достаточно места для одновременного приготовления нескольких блюд даже в самых больших сковородах. На варочных поверхностях из серии Flat горелка вок с тройным пламенем расположена в центре, а на поверхностях из серии Ultraflat — сбоку. Кроме того, на всех моделях имеется по четыре стандартных горелки.
Кнопки «ВАРКА» и «ОТМЕНА» с выпуклыми точками Брайля для слепых и слабовидящих людей.
Не зря соковыжималка называется XXL — она, действительно, величественная. Современный дизайн, стальной корпус, широкая загрузка — атрибутика прибора премиум-класса. Тест 1 - приготовление морковного сока. С килограммом морковки соковыжималка справилась за 30 секунд. Получилось 462 г сока. После процеживания осталось 433 г. Чистота сока — 94%, эффективность отжима — 43%, производительность — 2000 г/мин...
Достоинства: очень интересная модель: многофункциональная, эргономичная и привлекательная. «Изюминка» в возможностях – программа Русский Пекарь, йогуртница и багетница, наличие подставки для тостов. Главное отличие в эргономике – наличие кнопки подсветки. К инструкции приложена книга рецептов, в ней указаны все пропорции. Недостатки: количество муки дается в граммах, нет мерки стаканами, поэтому потребуются весы для точной дозировки.
Нам понадобится: 500 г свиной вырезки, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2 апельсина, 2-3 веточки тимьяна и розмарина, соль и перец по вкусу.
Достоинства: суперкомпактность, быстрое приготовление, элементарное управление, наличие подставки для крышки. Недостатки: пока не слишком широко представлен в продаже.
Компания Panasonic представила на российском рынке новое достижение нанотехнологий для ухода за кожей лица — ионный вапоризатор EH-SA31 Nano Care. Ионное увлажнение повышает эластичность кожи и придает ей здоровый вид. EH-SA31 Nano Care позволяет улучшить состояние кожи путем глубокого увлажнения нано-паром. Струя ионного пара состоит из наночастиц воды, диаметр которых настолько мал, что он легко проникает в поры кожи и питает ее.
ДОСТОИНСТВА: высокие оценки технических параметров и удобства пользования, хорошие показатели нагрева помещения и поддержания постоянной температуры, простота ухода за прибором, наилучшая среди протестированных моделей эффективность излучения тепла. НЕДОСТАТКИ: достаточно большой расход электроэнергии при работе, обогреватель требует аккуратного обращения: его нельзя ронять на пол, шнур питания не должен касаться горячего корпуса; в инструкции отсутствует ряд рекомендаций по безопасности.
Комментарии