Тест мультирезки Moulinex Fresh Express+ DJ756G35

Суперкомпактность, хорошее качество работы всех насадок, удобная система хранения шнура, быстрая работа, насадка для приготовления драников. 


Узкая «горловина» (хотя для нарезки кружочками это плюс), нет возможности резки брусочками и кубиками.

 

Мультирезка Moulinex Fresh Express+ DJ756G35 Multirezka_Moulinex_Fresh_Express_DJ756G35_1

Мультирезка Moulinex Fresh Express+ DJ756G35

 

МОЩНОСТЬ: 150 Вт.

КОНСТРУКЦИЯ: система хранения насадок-конусов в корпусе, диаметр загрузочной горловины 51х51 мм, место для хранения шнура, подача нарезанных продуктов прямо в тарелку, высота посуды — до 9,5 см.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: насадки: для крупной и мелкой терки, терки для драников, мелкой и крупной нарезки.

УПРАВЛЕНИЕ: кнопка включения, 1 скорость.

ГАБАРИТЫ: 280х170х155 мм.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Франция.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ЦЕНА: 2799рублей.

 

Мультирезка Moulinex Fresh Express+ DJ756G35 hranenie_shnura_opt

Мультирезка Moulinex Fresh Express+ DJ756G35 nasadki_opt

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Чемпион по компактности среди мультирезок, занимает совсем мало места, но способна на многое. Насадки-«конусы» имеют отверстия по всей площади, которая полностью используется для нарезания или натирания, когда насадки вращаются. Форма конуса предотвращает застревание продуктов в насадке.

Мультирезка умеет натирать (шинковать) и резать кружочками. Более поздние модели мультирезок «научились» резать кубиками и палочками (для картошки-фри), здесь нет таких функций. Зато есть насадка для натирания картошки для драников — вот такой своеобразный привет от кухни французской нашей родной кухне.

Каждая насадка имеет свой цвет: полностью металлическая с оранжевым ободком — для мелкого натирания, красная — для крупного, желтая — для сверхмелкого, светло-зеленая — для тонкой шинковки (здесь это нарезка тонкими кружочками), светло-желтая — для натирания картофеля для драников. На корпусе прибора есть рисунки-подсказки, пользуясь которыми, легко правильно выбрать насадку, не прибегая к инструкции. В комплектации предоставленной на тест модели не было темно-зеленого барабана для волнистой шинковки. Заметим, что насадка для мелкой терки — на нее приходится большая нагрузка — сделана из металла.

Насадки компактно хранятся в специальном держателе внутри прибора. Они складываются одна в другую и поэтому занимают минимум места, легко вынимаются и устанавливаются. Предусмотрена и замечательная система хранения электрошнура: он просто убирается в корпус.

В инструкции сказано, что продукты для нарезания и натирания должны быть твердыми, а сыр — охлажденным. Подробная таблица подсказывает, какой продукт какой насадкой обрабатывать.

Прибор включается кнопкой, которую при работе надо удерживать. Загрузочное отверстие небольшое, целиком входят длинные или мелкие плоды — морковь, огурчики, редис, тонкие цуккини. Остальные продукты придется разрезать, но ничего не поделаешь — суперкомпактный прибор.

 

РЕМАРКА «ПОТРЕБИТЕЛЯ»

Это первая мультирезка, появившаяся на российском рынке, и одна из первых в мире, технология Fresh Express запатентована «Группой СЕБ», которой принадлежит бренд Moulinex. Несмотря на это, конструкцию взяли на вооружение (говоря проще — скопировали) многие производители техники эконом-класса. А когда модель столь массово подделывают, это первый признак ее успеха.

Интересно, что те производители, в чьем ассортименте есть похожие модели, не предоставили их на тестирование, хотя мы их приглашали. Один из них прокомментировал отказ так: «Не уверены в качестве». Что ж, скопировать конструкцию несложно, труднее обеспечить качество сборки, надежность деталей, безопасность материалов. Ну, а мы имеем дело с оригиналом. Модель даже собирается во Франции.

 

Мультирезка Moulinex Fresh Express+ DJ756G35 krupnaya_terka_solomka_opt1

 

КРУПНАЯ ТЕРКА

Готовили салат из редиса и огурца. Получилась, скорее, мелкая соломка, так что красный барабан — это именно насадка для резки соломкой, а не терка. Нарезание овощей и фруктов мелкой соломкой вручную — занятие долгое и утомительное, а многие рецепты супов и салатов требуют именно такой формы.

 

Мультирезка Moulinex Fresh Express+ DJ756G35 melkaya_terka_2_opt

 

МЕЛКАЯ ТЕРКА

В полностью металлическом барабане с оранжевым ободком терли оранжевую морковку. Надо сказать, что форма готового продукта понравилась нам больше, чем та, что получается с ручной теркой. Как-то изысканнее, как в ресторанных блюдах.

 

Мультирезка Moulinex Fresh Express+ DJ756G35 tonkaya_shinkovka__1_opt

 

ТОНКАЯ ШИНКОВКА

В инструкции под этими словами подразумевается нарезка кружочками. Ее предлагается использовать для приготовления греческого салата. А вообще — у нее самое широкое назначение: перцы, свекла, кабачки и цуккини, картофель, капуста, яблоки, сыр-грюйер.

Мы порезали цуккини и кабачки для гарнира, получилось быстро. Благодаря тому, что загрузочная горловина узкая, длинные плоды стоят ровно и кружочки получаются именно круглыми, а не вытянутой формы.

 

Мультирезка Moulinex Fresh Express+ DJ756G35 sverhmelkaya_terka_opt

 

СВЕРХМЕЛКАЯ ТЕРКА

Предназначена для перетирания орехов, пармезана, шоколада, сухариков — всего того, для чего используются мини-измельчитель или обычная кофемолка. Натирали миндаль — получилось. Пожалели, что не запаслись пармезаном!

 

Мультирезка Moulinex Fresh Express+ DJ756G35 nasadka_dlya_dranikov__opt

Мультирезка Moulinex Fresh Express+ DJ756G35 nasadka_dlya_dranikov__opt1

Мультирезка Moulinex Fresh Express+ DJ756G35 nasadka_dlya_dranikov__opt2

 

ТЕРКА ДЛЯ ДРАНИКОВ

Получается правильная консистенция картофельной массы — а у нас в тестовой группе оказались знатоки, которые жили в Минске и знают толк в «бульбе». Жалко только, что нет у нас в тестовой комнате сковородки и плиты. Тест завершился жалобным вопросом минчанки: «А как же драники?»

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тихая прохлада и чистый воздух.
29 апреля 2005
Новости

Тихая прохлада и чистый воздух.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Концерн Daikin — ежегодный призер престижных премий «За лучшее техническое решение» Постоянное развитие инженерных идей Daikin находит свое воплощение в ежегодном обновлении модельных рядов климатической техники этой корпорации.

И блондинкам, и брюнеткам: обзор фена-щетки Remington AS 7051
27 ноября 2013
Обзоры

И блондинкам, и брюнеткам: обзор фена-щетки Remington AS 7051

Достоинства: возможность создания разных образов, высокотехнологичное покрытие насадок, термосумка, длительный гарантийный срок. Недостатки: длина шнура 1,8 м может устроить не всех.

Tupperware приказал жить «Ярко, весело, легко!»
3 мая 2012
Новости

Tupperware приказал жить «Ярко, весело, легко!»

Компания Tupperware®, производитель эксклюзивных изделий для дома и кухни, представляет новый весенне-летний каталог своих изделий «Быстро, весело, легко!». В него включены как новинки сезона, которые обещают стать хитами продаж, так и популярные изделия, пользующиеся неизменным спросом. Однако каталог Tupperware® - это не просто перечень изделий: это путеводитель по здоровому и яркому образу жизни, где можно найти рецепты вкусных и полезных блюд...

Новые винные шкафы SMEG: функциональные и эстетичные.
24 августа 2016
Новости

Новые винные шкафы SMEG: функциональные и эстетичные.

Мир изысканных вин насколько привлекателен, настолько и непрост – в частности, в отношении мест, где их следует хранить. Новые винные шкафы Smeg, представленные на Eurocucina 2016, демонстрируют любителям вин: домашние сокровищницы могут быть так же красивы и совершенны, как и их ценное содержимое. Созданные в соответствии с философией компании выражать технологии через дизайн в ассортимент SMEG вошли новые винные шкафы. Модели появились в обновлённой серии Dolce Stil Novo и знаковой для бренда серии Classica. Их характеризует элегантное стекло Eclypse, отделка медью и нержавеющей сталью. Модели доступны в версии на 45 см (для встраивания в колонну) и на 82 см (для встраивания под столешницу). Дверца имитирует продолжение фасада кухни, что даёт сильный стилистический эффект.

K4 Silent Edition от Kärcher: трудолюбивый «тихоня»
16 апреля 2015
Новости

K4 Silent Edition от Kärcher: трудолюбивый «тихоня»

Компания Kärcher представляет новинку 2015 года — аппарат высокого давления с пониженным уровнем шума, который поможет автовладельцам, дачникам и жителям загородных домов приводить в порядок свой автомобиль и наводить чистоту на участке, не нарушая тишину.

Дама хотела купить наш холодильник
23 января 2013
Советы

Дама хотела купить наш холодильник

Решила купить новый холодильник, но не знала, какую модель лучше выбрать. Зашла в торговый центр рядом с домом. Удивилась, увидев аппараты Siemens, Electrolux, LG, Candy, Indesit, Bosch, Vestel, Akai с надписью «Сделано в России». И цена таких моделей на несколько тысяч рублей меньше, чем у аналогичных приборов иностранной сборки. Почему? Вот что мне рассказал менеджер магазина, назвавшийся Вадимом.

Обзор стиральной машины Panasonic NA-148VG3WRU
21 сентября 2012
Обзоры

Обзор стиральной машины Panasonic NA-148VG3WRU

Достоинства: экономичность, качество стирки, большая загрузка, современное управление и защита. Недостатки: машины мало представлены в продаже.

Территория чистой воды.
29 апреля 2005
Новости

Территория чистой воды.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты ATOLL А-575 Box Многоступенчатый стационарный мембранный фильтр ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия. НАЗНАЧЕНИЕ: очистка водопроводной и артезианской воды до качества питьевой. Позволяет использование в квартирах, частных домах, коттеджах, офисах.

Надежный товарищ
23 ноября 2005
Обзоры

Надежный товарищ

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Вряд ли кто знает, что первая электрическая зубная щетка была изобретена в СССР еще в 1967 г. Ее придумали и запустили в производство на московском заводе «Микромашина», когда иностранные производители еще и понятия не имели о том, что существует такой сектор применения электроприборов.

Стиральная машина Whirlpool WTLS 60912 ZEN: мокрое дело без лишнего шума
17 августа 2014
Обзоры

Стиральная машина Whirlpool WTLS 60912 ZEN: мокрое дело без лишнего шума

Компания Whirlpool создала стиральную машину на базе уникальной Zen-технологии, которая не просто ухаживает за одеждой, но и оберегает комфортную атмосферу в доме. Вместо обыкновенного мотора с ременной передачей, машина оснащена двигателем с прямым приводом, который напрямую стыкуется с барабаном. Такая конструкция поглощает звуковые волны при стирке и значительно снижает вибрации при отжиме, тем самым оберегая покой хозяев дома.