Тест мультирезки Moulinex Fresh Express+ DJ756G35

Суперкомпактность, хорошее качество работы всех насадок, удобная система хранения шнура, быстрая работа, насадка для приготовления драников. 


Узкая «горловина» (хотя для нарезки кружочками это плюс), нет возможности резки брусочками и кубиками.

 

Мультирезка Moulinex Fresh Express+ DJ756G35 Multirezka_Moulinex_Fresh_Express_DJ756G35_1

Мультирезка Moulinex Fresh Express+ DJ756G35

 

МОЩНОСТЬ: 150 Вт.

КОНСТРУКЦИЯ: система хранения насадок-конусов в корпусе, диаметр загрузочной горловины 51х51 мм, место для хранения шнура, подача нарезанных продуктов прямо в тарелку, высота посуды — до 9,5 см.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: насадки: для крупной и мелкой терки, терки для драников, мелкой и крупной нарезки.

УПРАВЛЕНИЕ: кнопка включения, 1 скорость.

ГАБАРИТЫ: 280х170х155 мм.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Франция.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ЦЕНА: 2799рублей.

 

Мультирезка Moulinex Fresh Express+ DJ756G35 hranenie_shnura_opt

Мультирезка Moulinex Fresh Express+ DJ756G35 nasadki_opt

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Чемпион по компактности среди мультирезок, занимает совсем мало места, но способна на многое. Насадки-«конусы» имеют отверстия по всей площади, которая полностью используется для нарезания или натирания, когда насадки вращаются. Форма конуса предотвращает застревание продуктов в насадке.

Мультирезка умеет натирать (шинковать) и резать кружочками. Более поздние модели мультирезок «научились» резать кубиками и палочками (для картошки-фри), здесь нет таких функций. Зато есть насадка для натирания картошки для драников — вот такой своеобразный привет от кухни французской нашей родной кухне.

Каждая насадка имеет свой цвет: полностью металлическая с оранжевым ободком — для мелкого натирания, красная — для крупного, желтая — для сверхмелкого, светло-зеленая — для тонкой шинковки (здесь это нарезка тонкими кружочками), светло-желтая — для натирания картофеля для драников. На корпусе прибора есть рисунки-подсказки, пользуясь которыми, легко правильно выбрать насадку, не прибегая к инструкции. В комплектации предоставленной на тест модели не было темно-зеленого барабана для волнистой шинковки. Заметим, что насадка для мелкой терки — на нее приходится большая нагрузка — сделана из металла.

Насадки компактно хранятся в специальном держателе внутри прибора. Они складываются одна в другую и поэтому занимают минимум места, легко вынимаются и устанавливаются. Предусмотрена и замечательная система хранения электрошнура: он просто убирается в корпус.

В инструкции сказано, что продукты для нарезания и натирания должны быть твердыми, а сыр — охлажденным. Подробная таблица подсказывает, какой продукт какой насадкой обрабатывать.

Прибор включается кнопкой, которую при работе надо удерживать. Загрузочное отверстие небольшое, целиком входят длинные или мелкие плоды — морковь, огурчики, редис, тонкие цуккини. Остальные продукты придется разрезать, но ничего не поделаешь — суперкомпактный прибор.

 

РЕМАРКА «ПОТРЕБИТЕЛЯ»

Это первая мультирезка, появившаяся на российском рынке, и одна из первых в мире, технология Fresh Express запатентована «Группой СЕБ», которой принадлежит бренд Moulinex. Несмотря на это, конструкцию взяли на вооружение (говоря проще — скопировали) многие производители техники эконом-класса. А когда модель столь массово подделывают, это первый признак ее успеха.

Интересно, что те производители, в чьем ассортименте есть похожие модели, не предоставили их на тестирование, хотя мы их приглашали. Один из них прокомментировал отказ так: «Не уверены в качестве». Что ж, скопировать конструкцию несложно, труднее обеспечить качество сборки, надежность деталей, безопасность материалов. Ну, а мы имеем дело с оригиналом. Модель даже собирается во Франции.

 

Мультирезка Moulinex Fresh Express+ DJ756G35 krupnaya_terka_solomka_opt1

 

КРУПНАЯ ТЕРКА

Готовили салат из редиса и огурца. Получилась, скорее, мелкая соломка, так что красный барабан — это именно насадка для резки соломкой, а не терка. Нарезание овощей и фруктов мелкой соломкой вручную — занятие долгое и утомительное, а многие рецепты супов и салатов требуют именно такой формы.

 

Мультирезка Moulinex Fresh Express+ DJ756G35 melkaya_terka_2_opt

 

МЕЛКАЯ ТЕРКА

В полностью металлическом барабане с оранжевым ободком терли оранжевую морковку. Надо сказать, что форма готового продукта понравилась нам больше, чем та, что получается с ручной теркой. Как-то изысканнее, как в ресторанных блюдах.

 

Мультирезка Moulinex Fresh Express+ DJ756G35 tonkaya_shinkovka__1_opt

 

ТОНКАЯ ШИНКОВКА

В инструкции под этими словами подразумевается нарезка кружочками. Ее предлагается использовать для приготовления греческого салата. А вообще — у нее самое широкое назначение: перцы, свекла, кабачки и цуккини, картофель, капуста, яблоки, сыр-грюйер.

Мы порезали цуккини и кабачки для гарнира, получилось быстро. Благодаря тому, что загрузочная горловина узкая, длинные плоды стоят ровно и кружочки получаются именно круглыми, а не вытянутой формы.

 

Мультирезка Moulinex Fresh Express+ DJ756G35 sverhmelkaya_terka_opt

 

СВЕРХМЕЛКАЯ ТЕРКА

Предназначена для перетирания орехов, пармезана, шоколада, сухариков — всего того, для чего используются мини-измельчитель или обычная кофемолка. Натирали миндаль — получилось. Пожалели, что не запаслись пармезаном!

 

Мультирезка Moulinex Fresh Express+ DJ756G35 nasadka_dlya_dranikov__opt

Мультирезка Moulinex Fresh Express+ DJ756G35 nasadka_dlya_dranikov__opt1

Мультирезка Moulinex Fresh Express+ DJ756G35 nasadka_dlya_dranikov__opt2

 

ТЕРКА ДЛЯ ДРАНИКОВ

Получается правильная консистенция картофельной массы — а у нас в тестовой группе оказались знатоки, которые жили в Минске и знают толк в «бульбе». Жалко только, что нет у нас в тестовой комнате сковородки и плиты. Тест завершился жалобным вопросом минчанки: «А как же драники?»

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Coрбет со вкусом шампанского
27 марта 2014
Рецепты

Coрбет со вкусом шампанского

Нам понадобится: 200 гр. сахара, 350 мл. сливок, сок из двух лимонов, 1/2 бутылки шампанского или игристого вина.

Мини-обзор электрического духового шкафа Hansa BOES 68577
18 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа Hansa BOES 68577

Эта модель предназначена в первую очередь любителям стейков и других мясных блюд. Она комплектуется термозондом – устройством, с точностью до одного градуса регулирующим температуру внутри мяса. Благодаря этому можно с легкостью готовить говядину любой степени прожарки, не являясь при этом опытным поваром. Термозонд автоматически установлен на 80°С , регулировать температуру можно в диапазоне от 30 до 99°С с точностью до 1 градуса. В инструкции даны подробные указания, как следует устанавливать термозонд для различной степени прожарки.

Кофеварка Smeg DCF02
17 июля 2019
Новости

Кофеварка Smeg DCF02

Компания Smeg выпустила новое устройство для любителей ароматного напитка — капельную кофеварку DCF02 в стиле 50-х годов.

Обзор двухкамерного холодильника Atlant XM 4214
9 июля 2012
Обзоры

Обзор двухкамерного холодильника Atlant XM 4214

Достоинства: энергоэффективность, низкий уровень шума, отличное соотношение цена/качество, специально для малогабаритных кухонь. Недостатки: небольшая мощность замораживания.

Варенье из дыни
17 декабря 2013
Рецепты

Варенье из дыни

Нам понадобится: 2,5 кг дыни, 2 кг сахара, 200 мл воды, 10 г лимонной кислоты, щепотка ванилина.

Тест прибора для педикюра AEG PHE 5642
1 февраля 2015
Тесты

Тест прибора для педикюра AEG PHE 5642

Приборчик работает от 2 обычных «пальчиковых» батареек — удобно, доступно, не привязывает к розетке. В комплекте 4 сменные цилиндрические абразивные насадки разных цветов, поэтому пилкой можно пользоваться всей семьей или же, если прибор куплен для одного человека, то растянуть удовольствие очень надолго. Комплект сменных насадок можно без проблем купить (по крайней мере, в Москве). Стоит он порядка 526 рублей. Вообще, надо сказать, что это самый выгодный прибор в сегменте, при этом отличного качества.

Мини-обзор пылесоса Thomas MISTRAL XS: Пыль и SOS XS
29 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Thomas MISTRAL XS: Пыль и SOS XS

Достоинства: ЗD-уборка всего объема помещения, возможность сбора жидкости, Аквабокс, насадка для паркета, насадка для очистки матрасов, хранение двух насадок на корпусе пылесоса, усовершенствованные колеса, моющийся ЕРА-фильтр, понятная инструкция. Недостатки: нет сумки для хранения насадок, турбощетку для уборки шерсти придется докупать.

Джеймс Дайсон открывает инновационный комплекс стоимостью $250 млн и Технологический институт Dyson в Малмсбери
8 декабря 2016
Новости

Джеймс Дайсон открывает инновационный комплекс стоимостью $250 млн и Технологический институт Dyson в Малмсбери

В сентябре 2016 года компания Dyson объявила о завершении строительства технологического комплекса в Малмсбери (Великобритания, графство Уилтшир), куда было инвестировано £250 млн. На территории комплекса общей площадью 22 га располагаются 129 современных лабораторий для работы над 200 текущими технологическими проектами, пространство для создания прототипов, а также специальные зоны для совместной работы.

Быстрее. Полезнее. Вкуснее.
23 ноября 2005
Новости

Быстрее. Полезнее. Вкуснее.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Приготовление любимых блюд должно быть легким и приятным при максимально возможном сохранении полезных веществ и витаминов в продуктах. Это девиз компании Panasonic — создателя инновационной технологии инверторных печей.

Сон бизнесмена: можно ли выспаться за шесть часов?
27 сентября 2018
Советы

Сон бизнесмена: можно ли выспаться за шесть часов?

«Весь день расписан по минутам: переговоры, командировки, бесконечные звонки, письма… Как всё успеть? И почему в сутках только 24 часа? Мало того, ещё восемь из них на сон вынь да положь, остаётся совсем ничего. Ну уж нет, такое могут себе позволить только лентяи! У меня бизнес, обязательства, ответственность. Кто, кроме меня? Не до отдыха!» Узнаёте себя? Будем разбираться вместе с известными людьми: можно ли выспаться за небольшое количество часов или всё-таки стоит пересмотреть свою позицию?