Тест кофеварки Saeco Armonia ESE

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ

ОБЪЕМ РЕЗЕРВУАРА ДЛЯ ВОДЫ (MIN./MAX.): максимум — 1 литр, минимум не указан.

ИЗМЕРЕНИЕ ВЫСОТЫ ПРИ ПОДАЧЕ КОФЕ: 8,5 см.

ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ: 1 чашка — 64°С, 3 чашка — 66°С.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОДНОВРЕМЕННО ДВУХ ЧАШЕК КОФЕ: разница есть, но несущественная: буквально 1-2 мм.

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЭСПРЕССО: в этой кофеварке получается ароматный насыщенный напиток с ярким вкусом, в котором гармонично сочетаются и небольшая горчинка, и заметная кислинка. Вкус не назовешь мягким — скорее, он придется по душе любителям взбодриться. Пенка получилась хорошая, не слишком плотная, однородная, нежная, высокая — 7-8 мм.

УДОБСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПЕНКИ: фирменная насадка «панарелло» для приготовления молочной пены надевается на трубку для подачи пара и воды, расположенную справа и двигающуюся вперед-назад в одной плоскости. Приготовление пенки не потребовало профессиональных навыков: следуя инструкции, мы справились с задачей быстро и легко.

ТЕСТ МОЛОЧНОЙ ПЕНКИ (ПРОВЕРКА САХАРОМ): гурманам-кофеманам, присутствующим на тестировании, пенка показалась даже слишком плотной. Сахар не желал тонуть! Однако такое качество пены неоценимо, если готовить фирменные напитки с шапкой молочной пены, посыпанной тертым шоколадом или другими изысканными украшениями.

МАССА ПРИБОРА: 4 кг.

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ: 220x270x300 мм.

ДЛИНА ШНУРА ПИТАНИЯ: 120 см.

ЦЕНА: 7500 руб.

 

УДОБСТВО ПОЛЬЗОВАНИЯ

ЗАПОЛНЕНИЕ РЕЗЕРВУАРА ДЛЯ ВОДЫ: съемный резервуар выдвигается вбок — вправо или влево. Никакой ручки у него не предусмотрено. Возможность налить воду сверху, не вынимая резервуар полностью, есть: можно выдвинуть его вбок на 5-6 см и налить воду, скажем, из фильтра-кувшина.

МАРКИРОВКА MIN./MAX. УРОВНЯ ВОДЫ В РЕЗЕРВУАРЕ: только максимального уровня, минимум не отмечен, однако резервуар расположен так, что уровень воды хорошо виден.

МАРКИРОВКА ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ: все очень просто — всего 3 кнопки (включения, подачи кофе и пара) на верхней панели прибора. На каждой кнопке — понятный любому человеку символ.

РЕГУЛИРОВКА КОЛИЧЕСТВА ПРИГОТАВЛИВАЕМОГО КОФЕ: нет, за процессом необходимо следить, засечь время и вовремя выключить подачу воды. Впрочем, можно ориентироваться на объем чашки. При достижении желаемого уровня кофе в чашке, необходимо отключить подачу воды.

ИНДИКАЦИЯ РЕЖИМОВ РАБОТЫ: световая, рядом с кнопками. Индикаторы показывают установление рабочей температуры и включение прибора в сеть.

 

ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ

Кофеварка выглядит и является на самом деле очень легкой, компактной, не перегруженной лишними опциями, однако позволяет в полной мере почувствовать себя бариста: в каждой операции требуется и участие, и желание достичь хорошего результата. Например, за количеством кофе и временем экстракции надо следить, а фильтр рассчитан «на 1-2 чашки», то есть в него можно сыпать кофе по своему вкусу и разумению. К сожалению, в комплекте нет темпера (придется купить отдельно), а в инструкции нет указания, что надо запрессовать кофе. Производитель прокомментировал это так: «Использование темпера в данной кофеварке не нужно, поскольку специальная конструкция рожка Saeco Crema обеспечивает качественный эспрессо, немного примять кофе можно мерной ложкой». Мерная ложечка — удобная, с длинной ручкой. Корпус отделан пластиком, из него же сделана и подставка для чашек. К сожалению, она не предназначена для подогрева чашек, их рекомендуется прогревать паром или горячей водой. В поддоне для капель нам понравился поплавок — индикатор уровня воды: пустячок, но полезный. Модель оснащена новым бойлером из нержавеющей стали, комплектом (фильтром и адаптером) для приготовления кофе в чалдах, фирменным рожком Saeco Crema, в котором есть специальный клапан, дающий возможность приготовить и одну и две чашки кофе с крема, используя фильтр и не применяя сильного прессования кофе. Приготовление кофе в чалдах: удобно, продуманно, гигиенично. Пенка получилась не хуже, чем при использовании молотого кофе.

 

РЕЗЮМЕ

САМОЕ УДОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ В ЧАЛДАХ

ДОСТОИНСТВА: хорошее качество эспрессо, легкое приготовление молочной пены, возможность готовить кофе в чалдах, компактность, легкость, простота управления, функция приготовления кипятка, в целом — хорошее сочетание цены и качества.

НЕДОСТАТКИ: количество воды на порцию регулируется по желанию, подставка для чашек без подогрева, небольшой резервуар для воды.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Блинчики с шоколадом от Tupperware
13 марта 2013
Рецепты

Блинчики с шоколадом от Tupperware

Ингредиенты: блины. 200 г шоколада. 20 г грецких орехов. Сахарная пудра — по вкусу. Соль — по вкусу.

Варенье из голубики
17 декабря 2013
Рецепты

Варенье из голубики

Нам понадобится: 1 кг голубики, 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Почаевничаем?
23 ноября 2005
Советы

Почаевничаем?

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Вам известно, что чай регулярно пьет почти треть жителей Земли? При этом для многих народов он является не просто одним из напитков, а продуктом первой необходимости. История чая корнями уходит в глубокое прошлое и тесно связана с национальной культурой, хозяйством и историческими традициями целого ряда этнических групп.

Посудомоечные машины Hansa перешли в класс А
31 января 2012
Новости

Посудомоечные машины Hansa перешли в класс А

Компания Hansa, производитель бытовой техники, представляет две базовые отдельно стоящие модели посудомоечных машин. Высокий уровень энергосбережения, наличие самых необходимых функций для ежедневного использования и привлекательная цена являются неоспоримыми преимуществами данных новинок.

Эльгрессо-колада
18 мая 2012
Рецепты

Эльгрессо-колада

Приготовление. Он готовится в шейкере. Наполните шейкер вышеперечисленными ингредиентами и добавьте немного льда. Подать в бокале для коктейля и украсить кокосовой стружкой.

Посуда Tupperware помогает хозяйкам сделать холодильник умным
5 июня 2012
Новости

Посуда Tupperware помогает хозяйкам сделать холодильник умным

Готовить — это интересно! Для многих нет большего удовольствия, чем поколдовать на кухне над сложным блюдом, чтобы удивить и порадовать любимых. Но зачем тратить часы, занимаясь монотонные действиями вроде помешивания, нарезки, чистки, если все можно делать гораздо быстрее с посудой Tupperware...

Обзор мойки воздуха Bork Q701
12 апреля 2014
Обзоры

Обзор мойки воздуха Bork Q701

Среди своих приоритетов Bork называет заботу о здоровье потребителей, поэтому закономерным является постоянное обновление линейки климатической техники. Мойка воздуха Q701 — одна из таких новинок. Прибор одновременно очищает и увлажняет воздух в помещении. Bork Q701 оснащён системой очистки Eco-Air, обеспечивающей дезинфекцию воздуха. Предварительный фильтр, вся внутренняя поверхность и фильтрующие диски обработаны антибактериальным органическим составом OMCA (Organic Metal Complex Anti-bacteria), не позволяющим микроорганизмам и плесени поселяться в мойке.

Тест зарядного устройства Kweller X-1800: на зарядку становись!
26 ноября 2012
Тесты

Тест зарядного устройства Kweller X-1800: на зарядку становись!

Без батареек АА и ААА не будут работать телевизионные пульты ДУ, детские машинки и вертолетики, фотоаппараты и вспышки, металлоискатели, беспроводная аппаратура, рации и даже обычные настенные часы. Но умные люди предпочитают покупать не простые батарейки, мощности которых в зависимости от места использования хватает на промежуток времени от нескольких часов до пары-тройки месяцев, а аккумуляторные. Вот такое универсальное интеллектуальное зарядное устройство Kweller X-1800 мы и отдали протестировать независимому эксперту Андрею САМКОВУ.

Обзор двухкамерного холодильника Atlant ХМ6023
5 февраля 2013
Обзоры

Обзор двухкамерного холодильника Atlant ХМ6023

Достоинства: тихий, идеальное соотношение цены–качества, большой полезный объем для хранения продуктов. Недостатки: нет NoFrost в морозильном отделении.

Холодильники Норд: миллион, миллион - каждый год
18 сентября 2010
Обзоры

Холодильники Норд: миллион, миллион - каждый год

Холодильники и морозильники «Норд» на российский рынок пришли уже давно и стабильно вызывают интерес у покупателей. Холодильная техника «Норд» — это продукция эконом-класса, доступная практически любому потребителю как в столице и крупных городах, так и в регионах. Вместе с тем агрегаты, которые можно приобрести за весьма скромную цену, довольно функциональны и имеют современный дизайн.