Тест кофемашины PHILIPS SAECO GRAN BARISTA HD8966: эта модель распознает вид кофе - робуста или арабика

Машина предоставляет широкие возможности приготовления различных напитков. Она справляется со всеми задачами прекрасно и дарит дополнительные возможности. Так, эта единственная модель из тестируемых, которая учитывает вид используемого кофе (робуста или арабика). Есть в ней и возможность регулировать время предварительного смачивания, что также отражается на вкусовых нюансах кофе. Есть в предложениях и несколько вариантов эспрессо, и кофейный энергетик, и возможность программирования. По дизайну машины можно сказать, что он сдержан и спокоен. Черный с серебристым – все выдержанно и лаконично. Машина достаточно компактна и впишется в любую кухню. В аппарате много скрытых возможностей по программированию и приготовлению «спрятанных» в меню напитков. Единственное, что не очень понравилось, – это процесс установки контейнера с молоком. Хотелось бы, чтобы процедура была проще и проходила «без осечек». В режиме Stand-by потребление электроэнергии составляет менее 1 кВт/ч.

Текст: Галина СИЗИКОВА

 

Клфемашина PHILIPS SAECO GRAN BARISTA HD8966

Автоматическая кофемашина

МОЩНОСТЬ: 1900 Вт.

ДАВЛЕНИЕ: 15 бар.

ГАБАРИТЫ: 21х36х46 см. МАССА: 13 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года. 

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Италия.

 

УПРАВЛЕНИЕ: ЖК-дисплей 5,5х3.7 см (d 6,5 см), сенсорные кнопки выбора напитков (эспрессо макиато, капучино, эспрессо, Cafe Crème, кофе с молоком, вспененное молоко, кофе, кофе американо, специальные напитки; сенсорные кнопки ESC, Вверх/Вниз, Меню, ОК, Аромат (для предварительно молотого кофе), режима ожидания Stand-by (15/30/60/180 мин.)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: выбор языка меню, технология Saeco Adapting System – функция Вкус (тонкий, сбалансированный, насыщенный), статистика, выбор языка. В режиме Stand-by потребление электроэнергии составляет менее 1 кВт/ ч.

КОНСТРУКЦИЯ: диспенсер с регулировкой высоты от 7 до 11 см, съемное устройство подачи кофе, контейнер для сбора отходов (20 порций), съемный резервуар для воды 1,7 л, решетка – подставка для чашек, поддон для сбора капель, устройство подачи воды (съемное), пластиковый графин для молока, фильтр для воды INTENZA+, съемная емкость для кофе в зернах на 270 г, бойлер из нержавеющей стали, предохранительный клапан давления бойлера, двойной предохранительный термостат, плавкий предохранитель.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: пластиковый кувшин с крышкой для молока на 0,5 л, образец для теста жесткости воды, фильтр для воды INTENZA+, щетка для чистки, пищевая смазка для блока приготовления кофе, таблетки для удаления кофейного масла и раствор для удаления накипи продаются отдельно, дополнительная емкость для кофе в зернах продается отдельно.

 

Контейнер для воды и капучинатор

 

НАПИТКИ

Эспрессо

Эспрессо макиато

Café Crème

Кофе с молоком

Вспененное молоко

Капучино

Кофе по-американски

Спец. напитки: горячая вода, крепкий кофе, легкий эспрессо, крепкий эспрессо.

Рецепты: кофейный энергетик.

Saeco Adapting System – система автоматической саморегулировки оптимизации экстракции кофе.

 

Изменяющиеся параметры

Объем напитка – можно менять во время приготовления кофе. Достаточно 2 сек. нажать на напиток до появления определенного символа и потом нажать, когда нужное количество будет подано в чашку. Это же правило действует и при приготовлении напитков с молоком для выбора количества каждой составляющей.

Крепость – (4–12 г) аромат: очень легкий, легкий, обычный, сильный, очень сильный, экстрасильный (кроме кофейный энергетик, крепкий эспрессо, легкий эспрессо).

Температура (низкая/нормальная/высокая).

Функция Вкус – тонкий, сбалансированный, насыщенный. Меняется время предварительного настаивания для изменения вкуса кофе.

Приготовление 2 чашек – эспрессо, cafe crème, кофе американо. Нужно просто дважды нажать на кнопку выбора.

 

ОЦЕНИМ НАПИТКИ

В кофемашине представлены как обычные для такой техники напитки, так и редко встречающиеся, например кофейный энергетик. Основные напитки отображены на экране, достаточно нажать на соответствующий символ, чтобы началось их приготовление.

Более редко употребляемые напитки «спрятаны» в меню, для их приготовления нужно войти в соответствующий раздел и выбрать их там.

Эспрессо получился крепкий, с хорошей пенкой. Интересно, что есть несколько вариаций этого напитка: легкий, крепкий.

При приготовлении капучино мы столкнулись с трудностями: капучинатор никак не хотел плотно встать на место. Его требуется «наклонить, вставить в направляющие, нажать и повернуть вниз». В общем, минуты три мы сражались с установкой, но потом все получилось, и в чашку полилась густая молочная пенка. На крышке контейнера для молока расположен регулятор, его надо выдвинуть до конца, он оказывается непосредственно над чашкой – и молоко течет оттуда в чашку.

Помимо обычных параметров, которые можно менять в каждой кофемашине (крепость, объем, температура), в данной модели присутствует функция Вкус, позволяющая изменять время смачивания кофе и регулировать, таким образом, количество кофейных масел в напитке.

Помимо этого, можно программировать работу кофемашины в зависимости от использования вида кофейных зерен (см. главу Программирование).

В общем, владелец кофемашины может устраивать кофейные конкурсы и вместе с друзьями дегустировать каждый вкус и искать тонкие отличия в рецептуре.

 

 

Управление кофемашиной: захочешь кофе, разберешься быстро...

 

ПРОГРАММИРОВАНИЕ

В машине уже установлено три профиля, в зависимости от сорта используемого кофе: Saeco blend – для смеси сортов Арабика/Робуста, Робуста, Арабика.

Кроме того, можно запрограммировать еще три доп. профиля пользователей для выбора настроек напитков в соответствии с личными предпочтениями. Для каждого пользователя можно запрограммировать все представленные в меню напитки.

 

УПРАВЛЕНИЕ

Все управление осуществляется с помощью большой сенсорной панели и экрана. На панели расположены сенсорные кнопки с видами напитков и кнопки переключения параметров меню. На экране отображается основная информация по операциям обслуживания, по приготовлению напитков, по программированию.

В принципе, управление интуитивно понятно и просто, некоторые операции, например приготовление 1 или 2 чашек, изменение объема, максимально упрощены. Единственное, к чему можно придраться, – панель очень большая, кнопок много, и поначалу глаза разбегаются, ищут нужный напиток. И не всегда понятны графические обозначения напитков, речь идет о крепком кофе, кофе крема и т.д. На панели мы видим просто разные обозначения чашек, и трудно разобраться, какая чашка что обозначает.

 

Отсек для молотого кофе

 

Отсек для кофейных зерен

 

КОФЕМОЛКА

Имеет керамические жернова и 5 степеней помола. Съемная емкость для кофе в зернах. При желании можно приобрести отдельную емкость для кофе, чтобы быстро менять сорт используемых зерен.

Работает это так: если вы решили купить вторую емкость, то при смене сорта просто вынимаете 1 емкость из контейнера, закрываете ее крышкой и убираете в холодильник, а в контейнер устанавливаете новый вид кофе – и готовите дальше.

 

Любишь кофе, люби и тряпочкой водить...

 

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Автоматический цикл ополаскивания при каждом включении.

Ежедневная очистка контейнера для отходов и поддона для сбора капель.

Ежедневная очистка контейнера для воды.

Очистка контура кофе – рекомендуется при смене сорта кофе.

Еженедельная чистка емкости для кофе в зернах и отсека для молотого кофе.

Функция удаления накипи (программа на 35 мин.) Машина предупреждает о необходимости провести декальвинацию.

Цикл очистки блока приготовления кофе, цикл очистки графина, смазка блока приготовления кофе – ежемесячные операции.

Кувшин для молока можно мыть в посудомоечной машине.

 

 

Простое изменение параметров и настроек, простое управление, большой выбор напитков.

  

Нет функции автоматического включения, нечеткая индикация некоторых напитков.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор стиральной машины с фронтальной загрузкой Atlant СМА 50У87
15 ноября 2012
Обзоры

Обзор стиральной машины с фронтальной загрузкой Atlant СМА 50У87

Достоинства: увеличенная загрузка, полный набор программ, удобное управление, защита от скачков напряжения. Недостатки: у машин такой глубины не бывает высокой скорости отжима.

Тест блендера Ariete 568
6 сентября 2018
Тесты

Тест блендера Ariete 568

Техника итальянского производства всегда отличается безукоризненно продуманным дизайном. Блендер Ariete 568 со строгими линиями, простой формой и очень интересным цветом может стать украшением любой кухни. А вот как он работает: способен ли этот красавец не только радовать всех своим видом, но и измельчать и смешивать? Узнаем из нашего теста.

Двухкамерный холодильник MIELE KFN 12923 SD-1: интеллектуальное охлаждение, автоматическое оттаивание
12 июня 2012
Обзоры

Двухкамерный холодильник MIELE KFN 12923 SD-1: интеллектуальное охлаждение, автоматическое оттаивание

Обе камеры холодильника MIELE KFN 12923 SD-1 не нуждаются в ручном размораживании. В морозильной камере действует система No Frost, а в холодильной камере оттаивание происходит по капельному типу: в перерывах работы компрессора талая вода стекает по задней стенке и попадает в специальный желоб. У холодильной камеры предусмотрена функция динамического охлаждения Dyna Cool. В камере установлен вентилятор, который при включении функции начинает работать, обеспечивая относительно равномерное распределение температуры над всеми полками, при этом все продукты в холодильной камере будут охлаждаться примерно в равной степени.

Обзор духового шкафа De Dietrich DOS1160X
30 октября 2013
Обзоры

Обзор духового шкафа De Dietrich DOS1160X

Достоинства: новая система управления, приготовление с паром, пиролиз. Недостатки: модель премиум-класса с соответствующей ценой.

Мини-обзор напольных весов
13 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор напольных весов

Обзор представлен двумя моделями электронных напольных весов - VITEK VT-1964 и STADLER FORM Scale Two SFL.0012. Описаны технические характеристики, функционал, а также особенности эксплуатации каждой модели.

Обзор хлебопечки Stadler Form Baker Three
10 января 2015
Обзоры

Обзор хлебопечки Stadler Form Baker Three

Специальные программы служат для выпекания бутербродного хлеба с тонкой и мягкой корочкой, французского, напротив, с тонкой, но хрустящей. Хлебопечка помогает легко готовить выпечку к чаю, для чего имеются две программы. Это Сладкий хлеб, в ней выпекаются изделия типа кулича, и Деликатесный хлеб и Пирог — для бисквитов разной сложности. Имеются сокращенные циклы, когда хлеб нужно быстро подать на стол. Экспресс позволяет готовить хлеб примерно за час, а Ускоренная выпечка за 1 час 40 мин.

Соковыжималка медленного отжима с технологией High Definition от Hotpoint-Ariston
18 апреля 2013
Новости

Соковыжималка медленного отжима с технологией High Definition от Hotpoint-Ariston

Новая соковыжималка медленного отжима из коллекции HD Line от Hotpoint-Ariston сохраняет 100% полезных свойств продуктов и увеличивает объем выжатого сока на 30%. Жить и есть с удовольствием, оценивая вкус каждого момента, сегодня в моде. Почему бы не начать день с удовольствия от свежевыжатого сока, приготовленного по инновационной технологии медленного отжима?

Увлажнитель воздуха ROYAL Clima ANCONA – победитель Премии «ПРОДУКТ ГОДА 2016»
19 апреля 2016
Новости

Увлажнитель воздуха ROYAL Clima ANCONA – победитель Премии «ПРОДУКТ ГОДА 2016»

Серия ультразвуковых увлажнителей воздуха ROYAL Clima ANCONA награждена одной из престижнейших премий в области потребительской электроники «ПРОДУКТ ГОДА 2016».

Техника для жизни
28 апреля 2004
Новости

Техника для жизни

Компания «Голдер-Электроникс» — один из лидеров в производстве высокотехнологичной аудио-, видео- и бытовой техники, владелец бренда Vitek. Более чем 10-летний опыт работы «Голдер-Электроникс» на рынке — это гарантия надежности, безопасности и удобства эксплуатации в сочетании с элегантным дизайном техники Vitek.

Парад моделей
15 ноября 2004
Обзоры

Парад моделей

Выбирая варочную панель, не каждый из нас способен руководствоваться только ее техническими свойствами. Для многих покупателей, в особенности покупательниц, дизайн — один из самых важных моментов при выборе. Поэтому производители так стараются выполнить свои модели изысканно, необычно и стильно. Техника, не утрачивая своего утилитарного назначения, стремится все больше походить на утонченный предмет искусства.