Тест кофемашины PHILIPS SAECO GRAN BARISTA HD8966: эта модель распознает вид кофе - робуста или арабика

Машина предоставляет широкие возможности приготовления различных напитков. Она справляется со всеми задачами прекрасно и дарит дополнительные возможности. Так, эта единственная модель из тестируемых, которая учитывает вид используемого кофе (робуста или арабика). Есть в ней и возможность регулировать время предварительного смачивания, что также отражается на вкусовых нюансах кофе. Есть в предложениях и несколько вариантов эспрессо, и кофейный энергетик, и возможность программирования. По дизайну машины можно сказать, что он сдержан и спокоен. Черный с серебристым – все выдержанно и лаконично. Машина достаточно компактна и впишется в любую кухню. В аппарате много скрытых возможностей по программированию и приготовлению «спрятанных» в меню напитков. Единственное, что не очень понравилось, – это процесс установки контейнера с молоком. Хотелось бы, чтобы процедура была проще и проходила «без осечек». В режиме Stand-by потребление электроэнергии составляет менее 1 кВт/ч.

Текст: Галина СИЗИКОВА

 

Клфемашина PHILIPS SAECO GRAN BARISTA HD8966

Автоматическая кофемашина

МОЩНОСТЬ: 1900 Вт.

ДАВЛЕНИЕ: 15 бар.

ГАБАРИТЫ: 21х36х46 см. МАССА: 13 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года. 

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Италия.

 

УПРАВЛЕНИЕ: ЖК-дисплей 5,5х3.7 см (d 6,5 см), сенсорные кнопки выбора напитков (эспрессо макиато, капучино, эспрессо, Cafe Crème, кофе с молоком, вспененное молоко, кофе, кофе американо, специальные напитки; сенсорные кнопки ESC, Вверх/Вниз, Меню, ОК, Аромат (для предварительно молотого кофе), режима ожидания Stand-by (15/30/60/180 мин.)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: выбор языка меню, технология Saeco Adapting System – функция Вкус (тонкий, сбалансированный, насыщенный), статистика, выбор языка. В режиме Stand-by потребление электроэнергии составляет менее 1 кВт/ ч.

КОНСТРУКЦИЯ: диспенсер с регулировкой высоты от 7 до 11 см, съемное устройство подачи кофе, контейнер для сбора отходов (20 порций), съемный резервуар для воды 1,7 л, решетка – подставка для чашек, поддон для сбора капель, устройство подачи воды (съемное), пластиковый графин для молока, фильтр для воды INTENZA+, съемная емкость для кофе в зернах на 270 г, бойлер из нержавеющей стали, предохранительный клапан давления бойлера, двойной предохранительный термостат, плавкий предохранитель.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: пластиковый кувшин с крышкой для молока на 0,5 л, образец для теста жесткости воды, фильтр для воды INTENZA+, щетка для чистки, пищевая смазка для блока приготовления кофе, таблетки для удаления кофейного масла и раствор для удаления накипи продаются отдельно, дополнительная емкость для кофе в зернах продается отдельно.

 

Контейнер для воды и капучинатор

 

НАПИТКИ

Эспрессо

Эспрессо макиато

Café Crème

Кофе с молоком

Вспененное молоко

Капучино

Кофе по-американски

Спец. напитки: горячая вода, крепкий кофе, легкий эспрессо, крепкий эспрессо.

Рецепты: кофейный энергетик.

Saeco Adapting System – система автоматической саморегулировки оптимизации экстракции кофе.

 

Изменяющиеся параметры

Объем напитка – можно менять во время приготовления кофе. Достаточно 2 сек. нажать на напиток до появления определенного символа и потом нажать, когда нужное количество будет подано в чашку. Это же правило действует и при приготовлении напитков с молоком для выбора количества каждой составляющей.

Крепость – (4–12 г) аромат: очень легкий, легкий, обычный, сильный, очень сильный, экстрасильный (кроме кофейный энергетик, крепкий эспрессо, легкий эспрессо).

Температура (низкая/нормальная/высокая).

Функция Вкус – тонкий, сбалансированный, насыщенный. Меняется время предварительного настаивания для изменения вкуса кофе.

Приготовление 2 чашек – эспрессо, cafe crème, кофе американо. Нужно просто дважды нажать на кнопку выбора.

 

ОЦЕНИМ НАПИТКИ

В кофемашине представлены как обычные для такой техники напитки, так и редко встречающиеся, например кофейный энергетик. Основные напитки отображены на экране, достаточно нажать на соответствующий символ, чтобы началось их приготовление.

Более редко употребляемые напитки «спрятаны» в меню, для их приготовления нужно войти в соответствующий раздел и выбрать их там.

Эспрессо получился крепкий, с хорошей пенкой. Интересно, что есть несколько вариаций этого напитка: легкий, крепкий.

При приготовлении капучино мы столкнулись с трудностями: капучинатор никак не хотел плотно встать на место. Его требуется «наклонить, вставить в направляющие, нажать и повернуть вниз». В общем, минуты три мы сражались с установкой, но потом все получилось, и в чашку полилась густая молочная пенка. На крышке контейнера для молока расположен регулятор, его надо выдвинуть до конца, он оказывается непосредственно над чашкой – и молоко течет оттуда в чашку.

Помимо обычных параметров, которые можно менять в каждой кофемашине (крепость, объем, температура), в данной модели присутствует функция Вкус, позволяющая изменять время смачивания кофе и регулировать, таким образом, количество кофейных масел в напитке.

Помимо этого, можно программировать работу кофемашины в зависимости от использования вида кофейных зерен (см. главу Программирование).

В общем, владелец кофемашины может устраивать кофейные конкурсы и вместе с друзьями дегустировать каждый вкус и искать тонкие отличия в рецептуре.

 

 

Управление кофемашиной: захочешь кофе, разберешься быстро...

 

ПРОГРАММИРОВАНИЕ

В машине уже установлено три профиля, в зависимости от сорта используемого кофе: Saeco blend – для смеси сортов Арабика/Робуста, Робуста, Арабика.

Кроме того, можно запрограммировать еще три доп. профиля пользователей для выбора настроек напитков в соответствии с личными предпочтениями. Для каждого пользователя можно запрограммировать все представленные в меню напитки.

 

УПРАВЛЕНИЕ

Все управление осуществляется с помощью большой сенсорной панели и экрана. На панели расположены сенсорные кнопки с видами напитков и кнопки переключения параметров меню. На экране отображается основная информация по операциям обслуживания, по приготовлению напитков, по программированию.

В принципе, управление интуитивно понятно и просто, некоторые операции, например приготовление 1 или 2 чашек, изменение объема, максимально упрощены. Единственное, к чему можно придраться, – панель очень большая, кнопок много, и поначалу глаза разбегаются, ищут нужный напиток. И не всегда понятны графические обозначения напитков, речь идет о крепком кофе, кофе крема и т.д. На панели мы видим просто разные обозначения чашек, и трудно разобраться, какая чашка что обозначает.

 

Отсек для молотого кофе

 

Отсек для кофейных зерен

 

КОФЕМОЛКА

Имеет керамические жернова и 5 степеней помола. Съемная емкость для кофе в зернах. При желании можно приобрести отдельную емкость для кофе, чтобы быстро менять сорт используемых зерен.

Работает это так: если вы решили купить вторую емкость, то при смене сорта просто вынимаете 1 емкость из контейнера, закрываете ее крышкой и убираете в холодильник, а в контейнер устанавливаете новый вид кофе – и готовите дальше.

 

Любишь кофе, люби и тряпочкой водить...

 

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Автоматический цикл ополаскивания при каждом включении.

Ежедневная очистка контейнера для отходов и поддона для сбора капель.

Ежедневная очистка контейнера для воды.

Очистка контура кофе – рекомендуется при смене сорта кофе.

Еженедельная чистка емкости для кофе в зернах и отсека для молотого кофе.

Функция удаления накипи (программа на 35 мин.) Машина предупреждает о необходимости провести декальвинацию.

Цикл очистки блока приготовления кофе, цикл очистки графина, смазка блока приготовления кофе – ежемесячные операции.

Кувшин для молока можно мыть в посудомоечной машине.

 

 

Простое изменение параметров и настроек, простое управление, большой выбор напитков.

  

Нет функции автоматического включения, нечеткая индикация некоторых напитков.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Девять новых моделей напольных весов STARWIND
5 июля 2019
Новости

Девять новых моделей напольных весов STARWIND

Компания STARWIND представляет девять новых моделей напольных электронных весов серии SSP. Устройства предназначены для контроля веса и станут отличным помощником для тех, кто занимается спортом и следит за своим здоровьем.

Panasonic представляет эпилятор для самых требовательных девушек: ES-ED90-P520
30 июля 2013
Новости

Panasonic представляет эпилятор для самых требовательных девушек: ES-ED90-P520

Москва, Россия. — Новый эпилятор премиум-класса ES-ED90-P520 от Panasonic станет сюрпризом для самых требовательных девушек. Модель отличается высокой эффективностью, удобством использования и стильным дизайном. Компактная многофункциональная новинка от Panasonic станет вашим верным спутником - дома и в путешествиях.

Тест электрического чайника RUSSELL HOBBS 20160-70
7 февраля 2016
Тесты

Тест электрического чайника RUSSELL HOBBS 20160-70

На первый взгляд кажется, что этот кувшин такой же, как множество других металлических чайников. Но если приглядеться, становится видно, что этот чайник отличается от других и выделяется на их фоне, прежде всего, благодаря рельефному рисунку на корпусе. Обычно металлические чайники гладкие. Ну, и главное отличие — информативная яркая подсветка, меняющая свой цвет совсем как хамелеон.

Духовые шкафы Indesit Advance: все красивое из одной линии
8 августа 2011
Новости

Духовые шкафы Indesit Advance: все красивое из одной линии

Indesit представляет новую линию встраиваемой техники Advance. Создание новой линии встраиваемой бытовой техники Indesit было продиктовано современными требованиями к эффективности, функциональности, практичности и дизайну. Для тех, кто ищет простую в использовании, качественную и стильную бытовую технику, новая линия Advance станет идеальным выбором.

Вышел летний номер журнала «Потребитель. Бытовая техника»
18 июля 2017
Новости

Вышел летний номер журнала «Потребитель. Бытовая техника»

Для тех, кто любит читать не с экрана, а держа в руках журнал, сообщаем, что вышел из печати выпуск ВЕСНА – ЛЕТО 2017 ЖУРНАЛА «ПОТРЕБИТЕЛЬ. БЫТОВАЯ ТЕХНИКА» №2 2017.

Тест тостера Braun HT 600 Impression
27 октября 2010
Тесты

Тест тостера Braun HT 600 Impression

ДОСТОИНСТВА: простой и безопасный в эксплуатации прибор, к тому же очень красивый. Порадовало то, что каждый режим запускается соответствующей кнопкой, не надо долго думать и комбинировать программы. Особо отмечена нашими экспертами ИНСТРУКЦИЯ — ЛУЧШАЯ в тесте. НЕДОСТАТКИ: поджаривание тостов идет медленно, чего не скажешь о разморозке, поэтому придется приноровиться ко времени каждого режима. При всей красоте тостер несколько великоват, что потребует дополнительного места на кухне.

Обзор водонагревателей накопительного типа Electronicsdeluxe 7W30Vs1/7W40Vs1/7W50Vs1
30 ноября 2012
Обзоры

Обзор водонагревателей накопительного типа Electronicsdeluxe 7W30Vs1/7W40Vs1/7W50Vs1

Внутренние баки выполнены из высококачественной нержавеющей стали Super Strong Inox с применением инновационной технологии сварки, позволяющей сохранить структуру нержавеющей стали и сделать сварные швы максимально устойчивыми к коррозии. Тренд сезона. Результаты испытаний подтверждают высокое качество и надежность водонагревателей.

Солянка по-русски
7 ноября 2011
Рецепты

Солянка по-русски

Нашинковать капусту (600 г), лук (1 головка), добавить растительное масло (2 ст. л.), 50 мл (4 ст. л.) кетчупа или томатного соуса, все хорошо перемешать и готовить в режиме пар + микроволны 15 минут.

Тест мультиварки PANASONIC SR-TMH18/SR-TMH10
5 ноября 2012
Тесты

Тест мультиварки PANASONIC SR-TMH18/SR-TMH10

Мультиварка предназначена, прежде всего, для занятых людей, желающих при этом употреблять вкусную и здоровую пищу. Она готова взять на себя все труды и приготовить молочную кашу к завтраку или плов к ужину. Вы всегда уверены в отличном результате, а ваше участие в процессе сведено к минимуму. Возможность отсрочки старта и подогрева готового блюда позволяют вам получить дома горячее питание даже при вашем отсутствии там в течение суток.

Назад в будни: как бороться с послеотпускным синдромом
29 августа 2018
Советы

Назад в будни: как бороться с послеотпускным синдромом

Осенью 2017 года служба исследований HeadHunter.ru опросила более 4000 российских работников и выяснила, что четверть из них после отпуска боролась с желанием уволиться. Пятая часть опрошенных призналась, что за отпуск не успела восстановить свои силы, а 15% респондентов вернулись на работу с ощущением, что отпуска не было вовсе. При этом почти половина (47%) заявила, что отпуск был выше их ожиданий. То есть отдыхалось-то хорошо, трудно было обратно впрягаться в трудовую «лямку». Разберёмся с причинами послеотпускного синдрома и борьбы с ним вместе с экспертом – Агнией Сержантовой, психологом, бизнес-тренером, руководителем Центра развития «Стиль жизни» (г. Уфа).