Тест хлебопечки BBK HB1003B

Достоинства: эта модель - для любителей хот-догов. В ней можно выпекать мини-багеты или сосиски в тесте – 2 или 4 за один прием. Цикл включает этап вымешивания и подъема теста, паузу, во время которой хозяйка сформирует багеты, наполнит их начинкой и сделает посыпку, а затем выпекание.

Недостатки: смотровое окошко невелико, но размер его достаточен для того, чтобы оценить, что происходит внутри. Исключение – приготовление багетов на двух уровнях: нижний виден не будет.

Функционал

Знакомство с хлебопечкой начнем с главного – с того, что она умеет. В ее мини-компьютер заложено 12 программ: основной, французский, диетический, сладкий, быстрый, тесто, варенье, кекс, выпечка, тосты, багеты, йогурт и один специальный режим приготовления – «Русский пекарь».

Набор программ обеспечивает полный цикл замешивания теста, подъем и выпекание разнообразного хлеба из белой муки с добавлением обдирной пшеничной (с молотой оболочкой), ржаной, гречишной, кукурузной, гороховой и другие.

Получается буханка в форме кирпичика 500 г, 750 г, 1000 г; можно выбрать три цвета корочки: светлый, средний и темный.

 

Время

Основная программа длится в среднем 3 ч 10 мин. Программа «Диетический хлеб» для выпекания хлеба с высоким содержанием цельной или ржаной муки – на 30 мин. дольше. Хрустящие французские буханки (в рецепте снижено содержание сахара) получают за 3,5 ч. Сладкий хлеб к чаю готовится чуть менее 3-х часов. А быстрый хлеб можно подавать на стол уже через 1 ч 50 мин.

Специальный режим «Русский пекарь» объединяет три особых рецепта, с помощью которых за 3 ч 50 мин. можно реализовать традиционные для России виды хлеба: ржаной, творожный и кулич.

По завершении любой программы приготовления хлеба (если его сразу не вынули) на 1 час включается режим поддержания выпечки теплой.

 

Дополнительно

• программа «Кекс» для вымешивания теста и последующего выпекания кексов;

• «Выпечка» применяется для приготовления выпечки из смешанного вручную или миксером теста, а также для доведения до готовности хлеба по собственному рецепту. Продолжительность выбирается от 10 до 60 мин. с шагом в 1 мин.;

• режим приготовления дрожжевого теста на пирожки, пиццу, беляши за 1,5 ч, тесто очень хорошо вымешивается и выдерживается при легком подогреве, обеспечивающем его подъем;

• программа «Варенье» – заготавливаем витамины без лишних хлопот, варенье не убежит и не подгорит. За один прием, т. е. за 1 ч 20 мин., получаем порядка 1 кг ароматной вкуснятины.

 

Особенности

Эта модель - для любителей хот-догов. Она оснащена необыкновенными функциями. В ней можно выпекать мини-багеты или сосиски в тесте – 2 или 4 за один прием. Цикл включает этап вымешивания и подъема теста, паузу, во время которой хозяйка сформирует багеты, наполнит их начинкой и сделает посыпку, а затем выпекание.

В следующей программе можно подрумянивать тосты: за 10 мин. – 5 больших кусочков хлеба.

 

Нежный йогурт

Наконец, функция, которая нам особенно понравилась, – приготовление йогурта. В специальную пластиковую емкость (входит в комплект) с плотно закрывающейся крышкой заливаются молоко и закваска («живой» йогурт, 
бифидо- или лактобактерии, приобретенные в аптеке). Далее емкость ставится в печь и включается соответствующая программа, длящаяся 8 ч.

 

Ведерко

Сделано очень добротно, оно массивное с гладким антипригарным покрытием. Внутренние размеры (Ш×Г×В) 178×137×147 мм. Фиксация ведерка осуществляется путем опускания его на гнездо и поворота. Эта фиксация довольно надежна, что бросается в глаза при вымешивании теста, так как ведерко не двигается и не производит шума.

В комплекте с печью идет двухуровневая решетка. Она используется для жарки тостов и установки багетных форм, также входящих в комплект. Эти формы тоже имеют антипригарное покрытие.

Для приготовления йогурта предлагается пластиковая емкость (пластик гладкий, прозрачный, очень приятный) с крышкой. Крышка снабжена большой удобной ручкой-переноской, на емкости крышка защелкивается с помощью 4-х фиксаторов.

Еще в комплекте имеются мерный стаканчик и ложка столовая + чайная.

Управление

Очень комфортное, удивительно четкий отзыв сенсорных кнопок на прикосновение (в нашем тесте, проведенном этой весной, по части управления BBK могла бы стать лучшей), русскоязычные надписи.

Но особенно хорош дисплей: голубая подсветка, крупные надписи и полная индикация. На нем отображаются вес буханки, цвет корочки и этап выполнения программы, причем дважды: стрелочкой, указывающей на подпись, и динамическим значком, показывающим вымешивание, подъем или выпекание. Как в мультфильме – предельно наглядно.

Таймер прибора рассчитан на 13 часов. Память при отключении от сети – 10 мин. (обычно бывает 8 мин.).

Очень важен и еще один момент: у части хлебопечек после завершения цикла «подвисает» блок управления, и сделать новые настройки (например, включить таймер) нельзя. В этом случае таких проблем у нас не возникло.

По завершении работы прибор нужно отключать от сети, выдергивая шнур, поскольку кнопки «Сеть» у него (как и у большинства хлебопечек) не имеется.

 

Комфорт

При работе, особенно в процессе вымешивания, машина производит некоторый шум. По итогам нашего теста хлебопечек его уровень существенно ниже среднего.

Печь оснащена подсветкой, она включается в любое необходимое хозяйке время соответствующей кнопкой.

Смотровое окошко невелико, но размер его достаточен (особенно с включенной лампой) для того, чтобы оценить, что происходит внутри. Исключение – приготовление багетов на двух уровнях: нижний виден не будет.

Прибор очень прост в уходе, внутри он практически не пачкается, снаружи загрязнения удаляются без усилий, хотя на деталях из стеклокерамики все время скапливаются пылинки, особенно при работе с мукой.

 

Дизайн

Внешний вид прибора оставляет очень приятное впечатление: металлический корпус черного цвета с серебристыми боковинами, верхняя часть дверцы и панель управления стеклокерамические. Использованы добротные материалы (в частности, металл на корпусе – чувствуется, что он достаточно массивен), видно качество их отделки.

 

Результат теста

Хлеб к окрошке – не останется ни крошки

Первое испытание – конечно же, хлеб. Так как к обеду у меня была запланирована окрошка, я решила выбрать рецепт, соответствующий по духу этому исконно русскому блюду.

В инструкции я нашла ряд интересных рецептов: классический белый с растительным маслом; молочный со сливочным, который при выпекании приобретает красивую нежно-золотистую корочку; необычный рецепт хлеба на сметане; полезный низкокалорийный из цельной муки; экзотический голландский с картофельным пюре, кефиром и сырокопченой колбаской; необыкновенный дальневосточный с настойкой, соком лимона и кедровыми орешками; хлеб со стружкой кокосового ореха и других.

Мой выбор пал на хлеб из режима «Русского пекаря»: половина муки – ржаная плюс щедрая добавка ржаных отрубей. Я решила, что семечки и мак, который так любят в моей семье, тоже не помешают.

В ведерко заливаю необходимое количество воды, добавляю подсолнечное масло. Отмеряю (при помощи весов) и просеиваю прямо в ведерко муку, кладу сухое молоко, соль и вместо сахара мед – он придаст хлебу интересную ароматную нотку.

Теперь отруби, мак и семечки. Затем делаю углубление в муке и засыпаю в него сухие дрожжи. Закладка заняла не более 10 минут. Ставлю ведерко в печку и делаю настройки, выбираю режим «Русский пекарь», буханка средняя, корочка темная. Нажимаю на кнопку «Старт» – и все, прибор приступает к работе.

Сразу начинается вымешивание, и спустя пару минут тесто приобретает вид колобка. Одновременно воздух в печи начинает подогреваться, благодаря чему белая мука активнее выделяет клейковину и соединение компонентов происходит быстрее. Теперь маленькая хитрость: наблюдая за печкой, готовлю семечки для посыпки – промываю их, заливаю водой и оставляю в плошке.

А в это время в хлебопечке начинается этап брожения. В теплой комфортной атмосфере тесто не спеша поднимается, становится нежным, мягким. За этим следует еще одно тщательное вымешивание, и снова подъем.

Потом мотор опять включается – наступает пора сделать обминку, чтобы убрать скопившуюся в тесте углекислоту, после чего наступает этап третьего подъема теста. Готовлю посыпку. В плошку наливаю немного воды и растительного масла, высыпаю вымоченные семечки и жесткой кисточкой смазываю подошедшее тесто сверху, щедро выкладывая семечки.

А вот и результат – румяный, удивительно ароматный хлеб, который радует глаз и не только. Корочка, а вместе с ней и посыпка получились такими хрустящими и вкусными, что даже крошки не хочется потерять – все в рот!

 

Пицца ароматная и на вкус приятная

«Мама, мама, а что у нас на ужин?» Это я слышу почти каждый день, и вы, наверняка, тоже. Что бы сделать такое – быстрое, вкусное и чтобы понравилось и детям, и взрослым? Сегодня ответ подсказала хлебопечка – пиццу! В инструкции нахожу рецепт теста для пиццы и быстро подготавливаю и складываю все компоненты в печь.

Включаю режим «Тесто» и наблюдаю, как спустя пару минут мука, вода, масло и все остальное превращаются в белый красивый колобок. Теперь почти 1,5 часа я свободна – можно заняться другими делами.

За несколько минут до завершения программы прихожу на кухню и выгружаю из холодильника все необходимое: колбаску двух видов нарезаю кусочками и колесиками, оливки просто режу пополам, сыр натираю на терке.

А вот и звуковой сигнал – тесто готово. Оно чудесно получилось: хорошо поднялось, стало легким и воздушным. Быстро раскатываю его и кладу в форму.

Теперь очередь томатного соуса. Выложить начинку и сыр помогают мои маленькие кулинары. Наша пицца отправляется в духовку. 15 минут выпечки – и ужин готов!

 

Йогурт утром и в обед всех спасет от многих бед

Хлебопечка поможет мне и с завтраком: я решаю проверить, как работает функция приготовления йогурта. Вечером беру пакет молока и довожу это молоко до кипения, оставляю остывать и отправляюсь укладывать детей спать.

Когда молоко станет слегка теплым, добавляю в него 3 ложки «живого» йогурта, купленного в магазине (но в следующий раз возьму уже остатки своего).

Быстро смешиваю деревянной лопаточкой и выливаю в пластиковый контейнер, защелкиваю крышку – и в печь. Как видите, никаких особых забот. Включаю режим йогурта, он будет созревать в тепле 8 часов, пока мы спим.

Утром, когда вся семья собирается за завтраком, угощаю собственноручно приготовленным йогуртом. Какой же он вкусный, нежный, легкий! Гораздо вкуснее магазинного, да еще и полезный, ведь в нем точно нет никаких искусственных добавок.

Детям кладу в йогурт ягоды, немного тертого шоколада и сироп, а себе и мужу – мюсли.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

LG и Валерия — с заботой о том, что дорого вам!
22 ноября 2012
Новости

LG и Валерия — с заботой о том, что дорого вам!

Певица Валерия — лицо новой коммуникационной кампании в поддержку стиральных машин LG с прямым приводом и технологией 6 Motion (“6 Движений заботы”) для качественной и бережной стирки любимых вещей

Выбираем кухню
17 мая 2007
Обзоры

Выбираем кухню

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Не все покупатели кухонь готовы следовать переменчивым веяниям моды или превращать свой дом в этакий «замок». Их вкус и требования более приземленные, для них важна эстетика, но она должна быть адаптирована к повседневности.

VRF система LG Multi V IV: технологии превосходства
28 октября 2013
Новости

VRF система LG Multi V IV: технологии превосходства

Москва, 28 октября 2013 г. — LG Electronics (LG) представила на российском рынке четвертое поколение инверторных VRF систем Multi V IV, оснащенное новейшими технологиями и уникальными разработками компании. Данная система является одной из самых передовых на рынке энергоэффективных решений коммерческого кондиционирования и задает самые высокие стандарты работы. Для многих не секрет, что на нужды отопления, вентиляции и кондиционирования расходуется более 50% электроэнергии всего здания, и оптимальный выбор климатических и инженерных систем позволяет сэкономить значительную часть эксплуатационных расходов...

Паровая система Philips GC8350: жесткая вода – мягкое белье!
12 февраля 2011
Новости

Паровая система Philips GC8350: жесткая вода – мягкое белье!

Компания Philips представляет новую паровую систему GC8350 – экономить время стало реально! По данным исследования, проведенного Philips в 2010 году, использование паровой системы позволяет почти в 2 раза сократить затраты времени на глажение. Благодаря инновационной системе быстрого нагрева к работе можно приступить уже через 2 минуты.

Встраиваемая кофемашина Teka - кофе в белом
29 мая 2019
Новости

Встраиваемая кофемашина Teka - кофе в белом

Кофемашина Maestro CLC 835 MC WHITE от компании Teka представлена в линейке встраиваемой техники WISH, она создана в Португалии в соответствии с европейскими стандартами производства и оснащена пятью адаптерами для капсул и молотого кофе.

Мощный пылесос в компактном исполнении — Electrolux UltraOne Mini
23 января 2013
Новости

Мощный пылесос в компактном исполнении — Electrolux UltraOne Mini

Отмечая 100 лет инноваций, Electrolux представляет новую версию отмеченного многими наградами пылесоса UltraOne, разработанную для современного образа жизни. «UltraOne Mini — венец наших достижений за 100 лет производства пылесосов», — говорит Ольга Василишина, менеджер по маркетингу малой техники Electrolux. «Он сочетает в себе все наши лучшие разработки: компактный размер, низкий уровень шума и высокую эффективность». Пылесос премиум класса от компании сочетает в себе высокую эффективность и современный дизайн в легком мини формате.

Куриные яйца с копченым лососем
6 мая 2011
Рецепты

Куриные яйца с копченым лососем

Потребуется: 4 куриных яйца, 120 г копченого лосося, 20 г сливочного масла, 4 кофейные ложки обезжиренных сливок, черный перец. Приготовление: разрезать мясо лосося на кубики. Положить в 4 термостойкие кастрюльки, смазанные маслом. Разбить в каждой кастрюльке по одному яйцу и пропаривать 8 минут на паровом поддоне.

Известный неизвестный Liebherr
12 января 2013
Обзоры

Известный неизвестный Liebherr

Как заработать миллиард? Судьбы и опыт некоторых бизнесменов ХХ века помогают найти ответ на этот вопрос и в то же время ставят новые: возможно ли в наше время повторить этот путь? Или мы обречены только завидовать такой успешной карьере?

Достойную технику - в каждый дом!
28 апреля 2004
Новости

Достойную технику - в каждый дом!

Компания Rolsen хорошо известна российским покупателям как производитель высококачественных телевизоров, DVD и домашних кинотеатров. Доля телевизоров, произведенных Rolsen на сегодняшний день, уже составляет 35% российского рынка. С 2000 года производятся и успешно продаются также стиральные машины и СВЧ-печи Rolsen, сразу же привлекшие внимание покупателей отличным соотношением цена—качество.

Мини-обзор эпилятора Panasonic ES-ED90
15 августа 2013
Обзоры

Мини-обзор эпилятора Panasonic ES-ED90

Достоинства: обновленная и более удобная конструкция эпиляционной головки, сухая и влажная эпиляция, удобный чехол, переключатель напряжения. Недостатки: нет насадки или рукавички для пилинга в комплекте.