Тест фена Scarlett SC-HD70|16

Каким должен быть фен? Красивым, мощным, профессиональным? Можно ли с помощью простого фена не только быстро высушить, но и уложить волосы? Мы протестировали, выбирайте!

Фен Scarlett SC-HD70|16

Цена: 1500 рублей.

МОЩНОСТЬ: макс. 2200 Вт.

РЕЖИМЫ: 2 скорости, 3 температурных режима, холодный обдув, ионизация.

НАСАДКИ: 1 насадка-концентратор.

ДЛИНА ШНУРА: 1,8 м.

ЦВЕТ: малиновый с черным.

ГАРАНТИЯ: 1 год. СРОК СЛУЖБЫ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Стильно, модно: сочетание цветов непошлое и небанальное, вся малиновая часть – с покрытием soft touch, поэтому фен приятно держать в руках и он не скользит. В комплекте только одна насадка-концентратор, но не профессиональная – слишком широкая. Увы, пластик довольно сильно пахнет – это бывает с недорогими фенами. По идее запах должен со временем выветриться. Посмотрим!

ЭРГОНОМИКА

У фена удобная форма ручки, которая хорошо ложится в ладонь. За образец явно взяты ручки профессиональных фенов, с которыми стилисту должно быть удобно и легко. Кроме того, модель довольно легкая.

А вот шнур – непрофессиональный: его длина стандартная  1,8 м, в месте присоединения провода к ручке фена есть специальный амортизатор, предупреждающий перекручивание. Петелька для подвешивания довольно большая: фен можно вешать на крючок любой толщины.

Длинное сопло – как у профессиональных фенов, это тоже удобно. Оно минимизирует возможность засасывания волос средней длины в воздухозаборник и нужно для перекидывания волос во время их вытягивания – эту технику теоретически знает любая девушка, на практике же используют немногие, это парикмахерский навык.

Кнопки переключения режимов расположены с внутренней стороны ручки. Тут нет единой точки зрения, как удобнее  сбоку, с внешней стороны или с внутренней, поэтому оценить объективно сложно. У нашей тестовой группы претензий нет: удобно.

ГИГИЕНИЧНОСТЬ

Покрытие soft touch удобно и приятно, но очищается хуже, чем гладкое. Зато у этого фена – ура! – откидывающаяся решетка воздухозаборника: его всегда можно почистить. А вот то, что она откидывающаяся, а не съемная, - и хорошо, и не очень. С одной стороны, не потеряется. С другой – если вы захотите ее не просто прочистить, а помыть, то это невозможно: рядом мотор.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Производитель рекомендует установить в цепь питания ванной комнаты УЗО – устройство защитного отключения. На корпусе есть значок – перечеркнутая ванна с водой («не погружать в жидкость»), но в таком месте, где его не видно.

Интересно, что в англоязычном варианте инструкции есть предупреждение жирным шрифтом: «Не допускать работы более чем в течение 10 минут во избежание перегрева и выключать фен не менее чем на 10 минут», в русскоязычной версии этот пункт почему-то просто удален. На коробке написано, что есть автоматическое отключение при перегреве, в инструкции этой информации нет.

Мы держали фен включенным в течение пяти минут на максимальной скорости и температуре, этого хватает для сушки густых волос средней длины. Фен не перегрелся, все нормально. Корпус нагревается, но не настолько, чтобы обжечься. Насадка несильно нагревается, в инструкции есть об этом предупреждение.

ВОЗМОЖНОСТЬ САЛОННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Некоторые продавцы пишут, что она есть, но производитель заявляет лишь «укладку салонного уровня в домашних условиях». Это честно  перед нами бытовой, а не профессиональный фен: у него нет профессионального мотора, рассчитанного на пять лет работы и ежедневные салонные будни, и нет трехметрового шнура, позволяющего мастеру обходить клиента со всех сторон.

ШУМ

При фоновом шуме 29-31 дБ уровень шума составляет 71-73 дБ на максимуме и 79-81 дБ в режиме холодного обдува. Когда фен переключаешь с максимума (2 скорость, 2 температурный режим), уровень шума сильно повышается.

Но тон звука не неприятный, сильного дискомфорта не вызывает.

ПРАКТИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ: СУШКА И УКЛАДКА

На первой скорости при средней температуре – щадящая сушка, вполне подходящая для тонких, в меру густых волос средней длины. Фен можно держать на расстоянии 10 см от волос, никаких неприятных ощущений. Минут десять – и голова почти сухая.

Сушка на второй скорости при средней температуре удивила тем, что возрастает не только скорость подачи воздуха, но и температура. Через полминуты приходится отводить фен от головы примерно на 25 - 30 см, иначе слишком горячо. Это означает, что температура в этом режиме не контролируется точно.

Сушка на первой скорости при высокой температуре - горячо и медленно. Режим больше подойдет для укладки прядей, чтобы они не разлетались, а просто подвергались термическому воздействию.

Сушка на второй скорости при высокой температуре - только с большого расстояния. Минуты через две воздух становится таким горячим, что приходится переключать режим. Такой режим нужен только для начала сушки, чтобы быстро подсушить волосы, но долго не выдержишь.

Холодный обдув – сильное место этого фена: переключается отдельной кнопкой и за секунду включает действительно прохладный воздух – контраст очень ощущается, уложенные пряди хорошо фиксируются.

Быстрая сушка, «дорогой», продуманный дизайн, откидная решетка воздухозаборника, ионизация, подача действительно холодного воздуха в специальном режиме.

Запах пластика так и не выветрился за время тестирования. «Средний» температурный режим на высокой скорости обдува не выдерживается точно: воздух перегревается. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор пылесоса Vax Mach Zen Powerhead C90-MZ-F-R
29 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Vax Mach Zen Powerhead C90-MZ-F-R

Достоинства: высокая и постоянная мощность всасывания, фильтр Н12 НЕРА, экономичность, электрощетка. Недостатки: нет регулятора мощности и силы воздушного потока.

Увлажнитель воздуха Ballu UHB-275 Winnie Pooh: Винни-пух помогает дышать чистым воздухом
9 ноября 2015
Новости

Увлажнитель воздуха Ballu UHB-275 Winnie Pooh: Винни-пух помогает дышать чистым воздухом

Дизайнеры Disney совместно с инженерами индустриальной группы Ballu, одного из крупнейших мировых производителей климатической техники, создали ультразвуковой увлажнитель воздуха с уникальным дизайном, аналогов которому нет во всём мире. Источником вдохновения послужил легендарный герой Disney медвежонок Винни.

Стеклокерамические варочные панели Zigmund & Shtain – найди свой идеал
26 сентября 2019
Новости

Стеклокерамические варочные панели Zigmund & Shtain – найди свой идеал

Zigmund & Shtain выпустил стеклокерамические варочные поверхности CI 32.6 B/ W/ I (индукция) и CN 36.3 B/W, CN 36.6 B (Hi light), сочетающие функциональность и скорость с супердемократичной ценой.

Компактные микроволновые печи Hotpoint Free Space
7 декабря 2018
Новости

Компактные микроволновые печи Hotpoint Free Space

Новые СВЧ – печи Free Space Crisp от Hotpoint с противнем Crisp квадратной формы и без поворотного стола позволяют использовать все внутреннее пространство для готовки.

Компания Haier: интеллектуальная стирка и 9 степеней защиты
16 октября 2010
Новости

Компания Haier: интеллектуальная стирка и 9 степеней защиты

Компания Haie приняла участие в крупнейшей выставке потребительской электроники IFA 2010 в Берлине. где представила новые модели инновационной и экологичной техники, разработанной специально для европейского рынка.

Пудинг из персиков «Дольче вита»
31 октября 2010
Рецепты

Пудинг из персиков «Дольче вита»

Это очень легкий рецепт, в чем-то родственный итальянской панакоте. Консервированные персики в нем можно оставить в том виде, в котором вы их купите — половинками или кусочками, а если будете использовать клубнику — ягоды можно порезать пополам или оставить целыми. Клубника лучше сочетается со сливками, а персики — со сметаной. Понадобится: • 1 банка персиков или клубники в сиропе • 400 мл жирных сливок или сметаны • ванильный сахар • 1 стакан сахарной пудры • 15–20 г желатина • мята для украшения

Всемирное исследование Electrolux «Уборка с помощью пылесоса» (2013)
18 декабря 2013
Новости

Всемирное исследование Electrolux «Уборка с помощью пылесоса» (2013)

В 2013 году компания Electrolux провела один из крупнейших международных опросов на тему уборки с помощью пылесоса. В рамках этого глобального исследования были опрошены 28 000 потребителей из 23 стран мира с целью выявления их предпочтений и привычек относительно уборки пылесосом. Интерактивный опрос проводился независимыми исследовательскими компаниями Cint и Netigate летом 2013 года. В опросе приняли участие жители таких стран как: Швеция, Дания, Финляндия, Норвегия, Великобритания, Германия, Франция, Польша, Португалия, Турция, Россия, США, Мексика, Колумбия, Аргентина, Чили, Бразилия, Китай, Япония, Корея, Таиланд и Австралия.

Schick Quattro: он ухаживает за зоной бикини
3 декабря 2010
Новости

Schick Quattro: он ухаживает за зоной бикини

Для истинных ценительниц, всегда готовых на эксперименты, создана эта новинка – Schick Quattro for Women Bikini. Это единственная система для бритья, сочетающая в себе бритву и бикини-триммер. С помощью Quattro for Women Bikini можно не просто следить за гладкостью кожи, но и экспериментировать с бикини-дизайном.

Умные концепты Panasonic на выставке IFA 2017
4 сентября 2017
Новости

Умные концепты Panasonic на выставке IFA 2017

На международной выставке IFA 2017 в Берлине корпорация Panasonic представила концепты продуктов, использующих искусственный интеллект, роботизированные технологии и подключаемые сервисы.

Паровые “рафаэлки” с фруктовым соусом (из рецептов Lasko)
26 января 2012
Рецепты

Паровые “рафаэлки” с фруктовым соусом (из рецептов Lasko)

Понадобится. Творог (домашний) — 200 г, рис (отварной на молоке) — 1,5 стак., яйцо — 2 шт., сахар — 2-3 ст. л., ваниль, чернослив (без косточек) — 10 шт. Для соуса: банан — 1 шт., ряженка — 150 г, варенье (клубничное) — 2 ст. л. Приготовление. Отвариваем в пароварке рис на молоке, смешиваем творог, рис и яйца, добавляем ваниль и сахар и хорошенько вымешиваем, чернослив режем на небольшие кусочки.