Тест фена Scarlett SC-HD70|16

Каким должен быть фен? Красивым, мощным, профессиональным? Можно ли с помощью простого фена не только быстро высушить, но и уложить волосы? Мы протестировали, выбирайте!

Фен Scarlett SC-HD70|16

Цена: 1500 рублей.

МОЩНОСТЬ: макс. 2200 Вт.

РЕЖИМЫ: 2 скорости, 3 температурных режима, холодный обдув, ионизация.

НАСАДКИ: 1 насадка-концентратор.

ДЛИНА ШНУРА: 1,8 м.

ЦВЕТ: малиновый с черным.

ГАРАНТИЯ: 1 год. СРОК СЛУЖБЫ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Стильно, модно: сочетание цветов непошлое и небанальное, вся малиновая часть – с покрытием soft touch, поэтому фен приятно держать в руках и он не скользит. В комплекте только одна насадка-концентратор, но не профессиональная – слишком широкая. Увы, пластик довольно сильно пахнет – это бывает с недорогими фенами. По идее запах должен со временем выветриться. Посмотрим!

ЭРГОНОМИКА

У фена удобная форма ручки, которая хорошо ложится в ладонь. За образец явно взяты ручки профессиональных фенов, с которыми стилисту должно быть удобно и легко. Кроме того, модель довольно легкая.

А вот шнур – непрофессиональный: его длина стандартная  1,8 м, в месте присоединения провода к ручке фена есть специальный амортизатор, предупреждающий перекручивание. Петелька для подвешивания довольно большая: фен можно вешать на крючок любой толщины.

Длинное сопло – как у профессиональных фенов, это тоже удобно. Оно минимизирует возможность засасывания волос средней длины в воздухозаборник и нужно для перекидывания волос во время их вытягивания – эту технику теоретически знает любая девушка, на практике же используют немногие, это парикмахерский навык.

Кнопки переключения режимов расположены с внутренней стороны ручки. Тут нет единой точки зрения, как удобнее  сбоку, с внешней стороны или с внутренней, поэтому оценить объективно сложно. У нашей тестовой группы претензий нет: удобно.

ГИГИЕНИЧНОСТЬ

Покрытие soft touch удобно и приятно, но очищается хуже, чем гладкое. Зато у этого фена – ура! – откидывающаяся решетка воздухозаборника: его всегда можно почистить. А вот то, что она откидывающаяся, а не съемная, - и хорошо, и не очень. С одной стороны, не потеряется. С другой – если вы захотите ее не просто прочистить, а помыть, то это невозможно: рядом мотор.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Производитель рекомендует установить в цепь питания ванной комнаты УЗО – устройство защитного отключения. На корпусе есть значок – перечеркнутая ванна с водой («не погружать в жидкость»), но в таком месте, где его не видно.

Интересно, что в англоязычном варианте инструкции есть предупреждение жирным шрифтом: «Не допускать работы более чем в течение 10 минут во избежание перегрева и выключать фен не менее чем на 10 минут», в русскоязычной версии этот пункт почему-то просто удален. На коробке написано, что есть автоматическое отключение при перегреве, в инструкции этой информации нет.

Мы держали фен включенным в течение пяти минут на максимальной скорости и температуре, этого хватает для сушки густых волос средней длины. Фен не перегрелся, все нормально. Корпус нагревается, но не настолько, чтобы обжечься. Насадка несильно нагревается, в инструкции есть об этом предупреждение.

ВОЗМОЖНОСТЬ САЛОННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Некоторые продавцы пишут, что она есть, но производитель заявляет лишь «укладку салонного уровня в домашних условиях». Это честно  перед нами бытовой, а не профессиональный фен: у него нет профессионального мотора, рассчитанного на пять лет работы и ежедневные салонные будни, и нет трехметрового шнура, позволяющего мастеру обходить клиента со всех сторон.

ШУМ

При фоновом шуме 29-31 дБ уровень шума составляет 71-73 дБ на максимуме и 79-81 дБ в режиме холодного обдува. Когда фен переключаешь с максимума (2 скорость, 2 температурный режим), уровень шума сильно повышается.

Но тон звука не неприятный, сильного дискомфорта не вызывает.

ПРАКТИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ: СУШКА И УКЛАДКА

На первой скорости при средней температуре – щадящая сушка, вполне подходящая для тонких, в меру густых волос средней длины. Фен можно держать на расстоянии 10 см от волос, никаких неприятных ощущений. Минут десять – и голова почти сухая.

Сушка на второй скорости при средней температуре удивила тем, что возрастает не только скорость подачи воздуха, но и температура. Через полминуты приходится отводить фен от головы примерно на 25 - 30 см, иначе слишком горячо. Это означает, что температура в этом режиме не контролируется точно.

Сушка на первой скорости при высокой температуре - горячо и медленно. Режим больше подойдет для укладки прядей, чтобы они не разлетались, а просто подвергались термическому воздействию.

Сушка на второй скорости при высокой температуре - только с большого расстояния. Минуты через две воздух становится таким горячим, что приходится переключать режим. Такой режим нужен только для начала сушки, чтобы быстро подсушить волосы, но долго не выдержишь.

Холодный обдув – сильное место этого фена: переключается отдельной кнопкой и за секунду включает действительно прохладный воздух – контраст очень ощущается, уложенные пряди хорошо фиксируются.

Быстрая сушка, «дорогой», продуманный дизайн, откидная решетка воздухозаборника, ионизация, подача действительно холодного воздуха в специальном режиме.

Запах пластика так и не выветрился за время тестирования. «Средний» температурный режим на высокой скорости обдува не выдерживается точно: воздух перегревается. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

«Умная» повязка Philips SmartSleep: космические сны
3 июля 2019
Новости

«Умная» повязка Philips SmartSleep: космические сны

Институт прикладных исследований здоровья космонавтов при NASA проведет два эксперимента, в которых будет задействована «умная» повязка для сна Philips SmartSleep. Специалисты планируют проанализировать качество сна космонавтов и выяснить, каким образом решение Philips может улучшить их когнитивные функции и психическое здоровье.

Маловато не будет? Обзор встроенных вытяжек для компактных кухонь
7 июня 2013
Обзоры

Маловато не будет? Обзор встроенных вытяжек для компактных кухонь

Компактные кухни предъявляют особые требования к размерам приборов. Какую вытяжку можно купить, если места совсем мало? Обозревая предложения производителей по теме, нужно сразу сформулировать, что значит компактность применительно к вытяжке. Это понятие имеет две составляющие. Основная – собственно, скромные габариты прибора, прежде всего ширина. Мы помним, что ширина вытяжки строго «привязана» к ширине варочной поверхности, эти две величины должны быть одинаковыми.

Комбинированные холодильники Zanussi Spaсe+: размерчик - на всю кампанию!
7 августа 2012
Новости

Комбинированные холодильники Zanussi Spaсe+: размерчик - на всю кампанию!

Многие семьи в наши дни закупают продукты на неделю, и эта тенденция продолжает расти, поэтому комбинированные холодильники с морозильными камерами представляют самый быстро растущий сегмент в своей категории электробытовых приборов.

Обзор чайника Oursson EK 1550M/DC
30 июня 2013
Обзоры

Обзор чайника Oursson EK 1550M/DC

Достоинства: дизайн, эргономика, высокая мощность. Недостатки: не отмечены.

Прогноз на лето: покупайте сплит-систему
10 апреля 2019
Обзоры

Прогноз на лето: покупайте сплит-систему

Инверторные сплит-системы заметно потеснили традиционные модели и почти сравнялись с ними в цене. А если не гоняться за именитым брендами, то можно найти инверторный кондиционер даже дешевле традиционной системы премиум-класса. В общем, встречайте инверторные сплит-системы 2019 года. В этом обзоре только новинки. Многие из них были представлены на выставке «Мир климата -2019» в Москве, почти все уже есть в продаже. Торопитесь с покупкой и установкой: жара, как всегда, придет неожиданно.

Как я выбирал микроволновую печь
30 ноября 2011
Советы

Как я выбирал микроволновую печь

Спору нет, микроволновая печь - ощутимое подспорьем на кухне, дополняя работу плиты, а зачастую даже заменяя ее. Для многих она быстро становится основным средством для приготовления пищи. Микроволновая печь не создает характерной кухонной духоты от жаровни и с запахами. У микроволновых печей высокий КПД. Но на какие характеристики стоит обращать внимание при покупке микроволновой печи?

Обзор стеклокерамической варочной панели Electronicsdeluxe 595204.01эвс
28 ноября 2012
Обзоры

Обзор стеклокерамической варочной панели Electronicsdeluxe 595204.01эвс

Достоинства: двойная зона, таймер. Недостатки: производитель предлагает пока только одну модель этого класса.

Обзор вакуумного упаковщика CASO VC 10
11 сентября 2015
Обзоры

Обзор вакуумного упаковщика CASO VC 10

Вакуумный упаковщик — решение для тех, кто не хочет терять ни копейки на хранении продуктов: ведь зачастую даже в холодильнике они могут храниться не так долго, как хотелось бы.

Мини-обзор гладильной системы Mie Milano
21 октября 2013
Обзоры

Мини-обзор гладильной системы Mie Milano

Гладильная система объединяет парогенератор, утюг и гладильную доску, обеспечивая им общее управление и питание. Системы оснащены, как ни банально, по последнему слову техники, и гладить с их помощью одно удовольствие.

Фронтальная узкая стиральная машина LG F12U1HBS4
5 января 2015
Обзоры

Фронтальная узкая стиральная машина LG F12U1HBS4

Машина имеет сертификаты АДАИР (Ассоциация детских аллергологов и иммунологов России) и BAF (BritishAllergyFoundation), подтверждающие эффективность в борьбе с аллергенами. TurboWash™ - это сокращение продолжительности стирки, причем в режиме уменьшается потребление электроэнергии до 15 процентов, и воды - до 40 процентов.