Тест мультиварки SINBO SCO-5024

Очень удобный интерфейс на русском языке, таймер отсрочки старта, легкий корпус, отличный прибор для приготовления диетического питания: блюд из круп, супов, паровой кухни, замечательный подарок неискушенному в управлении техникой человеку.

Отсутствие возможности задать время приготовления, ограниченный выбор режимов, неполная инструкция и книга рецептов.

 

МОЩНОСТЬ: максимальная при приготовлении 860 Вт.

ЕМКОСТЬ: 5 л.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из нержавеющей стали и пластика, длина шнура 1,2 м, ручка для переноски, большой клапан выпуска пара, держатель для ложки, дно формы из алюминия толщиной 2 мм.

БЕЗОПАСНОСТЬ: рекомендации в инструкции, предупреждающий об опасности ожога паром стикер на корпусе прибора на видном месте.

АВТОПРОГРАММЫ: «Тушение», «Пар», «Жарка», «Суп», «Рис», «Кекс», «Паста», «Жаркое», «Рыба», «Овощи», медленное приготовление, быстрое приготовление.

УПРАВЛЕНИЕ: ЖК-дисплей оранжевого цвета, англоязычная панель управления, кнопки таймера отложенного старта, таймера времени приготовления, выключения/подогрева, меню старта программы, выбора интенсивности приготовления (быстрое приготовление, обычное приготовление, приготовление с корочкой), выбора типа продукта (овощи, рыба, мясо). Дисплей, отображающий выбор автопрограммы, выбор температуры в режиме жарки, выбор времени приготовления. Таймер с обратным отсчетом времени приготовления.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: кастрюля с многослойным антипригарным покрытием, ложка для риса, ложка для супа, мерный стакан, контейнер-пароварка, буклет с рецептами.

ГАБАРИТЫ: 490х300х250мм. МАССА: 3925 г.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Китай.

 

ЧТО ОСОБЕННО УДОБНО

В этой мультиварке привлекает большой выбор режимов. Это и тушение, и приготовление супов и каш, и программа для приготовления пасты, и жарка, и варка на пару, и выпечка, и, конечно, подогрев и поддержание тепла.

Для улучшения качества приготовления можно выбрать тип продукта (мясо, овощи, рыба) и тип приготовления (медленное, нормальное, быстрое). При выборе программы на дисплее указывается время, заложенное в ней для приготовления, но его можно уменьшить или увеличить перед стартом программы.

Замечательно, что есть таймер отсроченного старта, при помощи которого можно отложить время окончания приготовления блюда (до 24 часов).

Отличительной особенностью этой модели является присутствие программы жарки, в которой можно самостоятельно настроить температуру приготовления (40-60-80-100-120-140-160 ºС).

Программу для приготовления йогурта (она же – для выстаивания теста) заменяет именно эта возможность регулировки температуры, при 40 ºС в ней можно готовить йогурт и тесто. Понравилась программа варки макарон, рассчитанная на время от 8 до 20 мин. Удобно, что при закипании воды звуковой сигнал оповещает, что пора класть макароны.

 

ЧЕГО НЕ ХВАТИЛО…

Конечно, англоязычная панель управления сужает круг потенциальных пользователей. Обидно, ведь мультиварку приятно подарить маме, бабушке, теще или свекрови, так как старшее поколение обожает приборы для приготовления здорового питания, но, как правило, затрудняется пользоваться англоязычными меню.

Жаль, что в комплекте нет сетки для приготовления блюд во фритюре. Очевидно, что программа для этого есть (англ. FRI в меню автопрограмм (переводится как «Жарка»), специальный температурный режим 160 ºС), а вот куда класть, скажем, картошку, непонятно.

Гурманам – поклонникам азиатской «рисовой» кухни – здесь может не хватить выбора типа и сорта риса и выбора степени его мягкости/жесткости.

 

ЧТО ГОТОВИЛИ И ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ


Суп из тыквы. 500 г мякоти тыквы и 200 г картофеля порезали на кусочки, положили в чашу мультиварки, долили 1 литр куриного бульона (в рецепте – «воды», и не сказано сколько, ориентировались по собственному усмотрению), выбрали программу «суп».

По окончании варки взбили массу в блендере до пюреобразного состояния, добавили 200 г сливок, 1 чайную ложку карри, 50 г сыра (тертого), соль. Суп перелили обратно в мультиварку и томили еще 10 минут. Посыпали тыквенными семечками и… не могли оторваться. Отлично!

 

Голубцы. Разобрали капусту на листья и отварили. В фарш добавили специи, 1 мелко нарезанную луковицу и рис. На листья капусты уложили фарш, свернули конвертики. В мультиварку положили масло, включили режим «Жарка» при температуре 160 ºС.

С открытой крышкой обжарили сначала голубцы, потом вынули их и обжарили лук, морковь, томатную пасту, добавили соль, перец, сахар. Положили в мультиварку голубцы, включили режим «Тушение» на 2 часа. Результат трудоемкой работы был за пять минут уничтожен с криками «как вкусно!!!» голодными сотрудниками.

 

Шарлотка. Рецепта пирога в буклете нет, но мы решили проверить работу режима «Кекс» (выпечка).

Бисквитное тесто (4 яйца, стакан сахара и стакан муки) поднялось, было воздушным, хотя мы не взбивали его миксером. Единственное «но» – бледная верхушка пирога, хотелось бы более румяной корочки. Хорошо!

 

ЧЕМ ПОМОГЛА ИЛИ НЕ ПОМОГЛА ИНСТРУКЦИЯ

В инструкции даны рекомендации по приготовлению, например, когда надо готовить с открытой крышкой (жарка, варка макарон). Это важно, особенно когда только осваиваешь мультиварку.

Но в общем инструкция немного портит впечатление от хорошего и качественного прибора. При англоязычном меню хотелось бы получить разъяснения, какая кнопка что обозначает, но этого нет, как и перевода обозначений кнопок и надписей на дисплее.

В инструкции упоминаются кнопки, которых нет, например, «Плов», но ни одно из слов на панели управления нельзя так перевести. Описание работы режимов начинается со слов «Нажмите кнопку «Функция» и выберите программу…», но кнопки с обозначением «Функция» нет. Есть кнопка «MENU», при помощи которой выбираются программы, и перевод этого слова как «функция» вряд ли возможен.

Описание программы варки супа озадачило: «Нажмите кнопку «Функция» и выберите программу «Медленное приготовление». Но ведь на дисплее есть надпись «SOUP» – «суп». Конечно, разобраться и освоить этот действительно интересный, умный и многофункциональный прибор можно – мы-то разобрались! – а после прочтения данного теста это будет не так сложно.


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Молочные закваски от Орсика: готовим кефир и ряженку в йогуртницах OURSSON - нет пальмовому маслу!
22 апреля 2016
Тесты

Молочные закваски от Орсика: готовим кефир и ряженку в йогуртницах OURSSON - нет пальмовому маслу!

«По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в 2015 году через Московский регион было завезено и официально оформлено больше 16 тысяч тонн пальмового масла, которым недобросовестные производители могут разбавить молочную продукцию, увеличив ее объемы в несколько раз. Сейчас фальсификат показывает каждая восьмая проба «молочки». (из печати).

Тест электробритвы BRAUN 3390cc
12 мая 2013
Тесты

Тест электробритвы BRAUN 3390cc

Тест зарядки в этой бритве получил самый высокий балл. У этой модели, действительно, самая подробная индикация и множество опций. Производители декларируют 1 час заряда и 45 минут работы бритвы. Цифры почти совпали: на зарядку, действительно, ушел 1 час, а вот время «холостой» работы составило 40 минут. Есть функция быстрой пятиминутной зарядки, чего хватит для одного сеанса бритья...

Холодильники SMEG + Тьери Нуара = ШЕДЕВР
25 июня 2018
Новости

Холодильники SMEG + Тьери Нуара = ШЕДЕВР

SMEG выпустил лимитированную коллекцию холодильников FAB32 с принтами известного стрит-арт художника.

Рецепты для мультиварок: перловка
29 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: перловка

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить перловку. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Перловка — 1 м.ст. 2. Вода — 3,5 м.ст.

Thomas Black Ocean фильтрует пыль в сухом и в моющем режиме - на 99,99 процентов
20 декабря 2011
Новости

Thomas Black Ocean фильтрует пыль в сухом и в моющем режиме - на 99,99 процентов

Немецкая компания Thomas представляет новинку — Black Ocean универсальный моющий пылесос премиум класса с системой водяной фильтрации и с системой HЕРА-Carbon-box. Модель оснащена запатентованной инновационной системой очистки HЕРА-Carbon-box, состоящей из специального пластикового контейнера с HEPA-мешком и угольным фильтром.

Тест блинницы Bomann CM 2221 CB
8 марта 2013
Тесты

Тест блинницы Bomann CM 2221 CB

Достоинства: продуманное управление, экономичность (низкая мощность). Недостатки: не очень удобный деревянный распределитель, короткий шнур питания.

Какое пиво самое пикантное? Обзор редких сортов
24 мая 2012
Обзоры

Какое пиво самое пикантное? Обзор редких сортов

Лето на подходе. Поэтому этим жарким вечером мы хотим рассказать о нескольких необычных сортах пива, о которых узнали совсем недавно. И хотя эти сорта родом из разных стран, мы уверены, что похожие напитки можно приготовить и с помощью самой лучшей минипивоварни MR.BEER.

Мороженицы Nemox: вкусные шарики на вашей стороне
26 марта 2014
Обзоры

Мороженицы Nemox: вкусные шарики на вашей стороне

Итальянская компания из города Брешиа (Север Италии) производит широкий спектр оборудования для сегмента HORECA (кафе, бары, рестораны), а также для бытового использования. В разделе Domo представлены:— мороженицы Немокс (Nemox) различной конструкции;— кофемашины и капучинаторы для быстрого приготовления напитков на основе эспрессо;— наборы (натуральные смеси) для приготовления мороженого.

Хлебопечь Stadler Form Baker Three SFBM.990 / SFBM.9900 / SFBM.9900 White
22 мая 2013
Новости

Хлебопечь Stadler Form Baker Three SFBM.990 / SFBM.9900 / SFBM.9900 White

Новая хлебопечь Baker Three от Stadler Form — это еще одна возможность подчеркнуть стиль Вашей кухни! После того как хлебопечи-пионеры Baker One&Two с успехом прошли боевое крещение на кухнях пользователей, пришло время представить их коллегу Baker Three, которая отличается обновленным корпусом, объединяющим откровенную мощь металла и наивную лаконичность белого пластика.

Кухонный магнит: обзор двухкамерного холодильника с нижним расположением морозильной камеры Daewoo Electronics RN-331NPW
28 ноября 2013
Обзоры

Кухонный магнит: обзор двухкамерного холодильника с нижним расположением морозильной камеры Daewoo Electronics RN-331NPW

Достоинства: no Frost морозильной камеры, класс А+, электронное управление. Недостатки: нет режима быстрой заморозки, небольшая мощность замораживания.