Тест фена-щетки BaByliss 2735 Е

Достоинства: эргономика на высшем уровне, универсальность, 4 разные насадки, удобный кофр, натуральная щетина насадок, съемная решетка воздухозаборника. Длительный срок гарантийного обслуживания.

Недостатки: 1 скорость вращения насадок, нет петельки для подвешивания.

 


Характеристики

Фен-щетка с автоматическим вращением насадок и функцией выпрямления


Фен-щетка с автоматическим вращением насадок и функцией выпрямления Babyliss 2735 Е

МОЩНОСТЬ: 1000 Вт.

СКОРОСТИ ОБДУВА: 2.

ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕЖИМЫ: 2.

ХОЛОДНЫЙ ОБДУВ: есть.

ИОНИЗАЦИЯ: есть.

КОНСТРУКЦИЯ: вращающийся шнур 2х0,75 мм, длина шнура 180 см, двусторонние клавиши – фиксаторы насадок – на корпусе, откидывающаяся решетка воздухозаборника.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: вращающаяся керамическая щетка из щетины кабана (диаметр 50 мм), пластиковый футляр для вращающейся насадки, двойная насадка для выпрямления (20 Ceramic зубчиков), круглая щетка из щетины кабана (диаметр 20 мм), насадка-сопло, кофр для хранения и перевозки.

ГАБАРИТЫ: 235х60х50 мм без насадок, кофр 270х270х90 мм.

МАССА: без насадок 435 г, с основной насадкой 540 г, с кофром и всеми насадками – 1000 г.

ГАРАНТИЯ: 3 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

ЦЕНА: 3490 руб.

 

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Над созданием прибора явно трудились инженеры высшего класса. Продуманы такие мелочи и детали, что с точки зрения эргономики можно придраться только к одному: нет петельки для подвешивания, зато это компенсировано наличием удобного и компактного кофра на молнии. Корпус фена выполнен из дорогого качественного термопластика (поверьте, это сразу видно!), решетка воздухозаборника откидывается при нажатии на нее с 2 сторон, так что ее можно легко почистить.

У фена целых 4 насадки для разных операций с волосами: сопло – для сушки, круглые щетки малого и большого диаметра – для создания объема, волн, подкручивания кончиков и завивки, а также насадка-выпрямитель. Отметим, что вращается только насадка диаметром 50 мм. Редкость, когда щетина насадок выполнена из натурального материала: она более бережно воздействует на волосы, придает им гладкость и блеск.

Так как натуральная щетина довольно мягкая и нуждается в защите при хранении, для щетки большого диаметра предусмотрен пластиковый защитный чехол. Жаль, что насадка малого диаметра не имеет такой защиты, ведь у нее тоже натуральная щетина. Керамическое покрытие основной вращающейся насадки – это забота о состоянии волос и качестве укладки: керамика более равномерно распределяет тепло и препятствует перегреву.

При включении фена загорается индикатор функции ионизации: прибор помогает снять с волос статическое электричество. Насадки вставляются в корпус до щелчка, найти нужное положение легко, так как контур корпуса в месте крепления насадки особой формы. По бокам корпуса расположены клавиши отсоединения насадок: нажал – и готово.

 

ВРАЩЕНИЕ НАСАДОК

Скорость вращения насадки только одна, и ей стоило быть чуть выше. Приходится разбирать волосы на узкие пряди, а это влияет на скорость укладки. Вращается одна насадка, остальные предназначены для других целей. Интересна насадка-выпрямитель с системой контроля натяжения волос (встроенный механический переключатель можно установить на 4 разные позиции).

Каждое положение соответствует степени натяжения волос для разных их типов: волнистые волосы, вьющиеся, этнические, курчавые. Проверить выпрямитель на по-настоящему кудрявых волосах не получилось: все сотрудницы редакции обладают прямыми волосами.

 

ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕЖИМЫ И СКОРОСТИ ОБДУВА

По шуму мотора и по тактильным ощущениям не удалось заметить разницу между теплым и горячим режимами обдува и 1 и 2 скоростями. Обдув сильный и горячий, что хорошо для быстроты и эффективности укладки. Если нужна меньшая температура и щадящий режим, надо пользоваться «холодным обдувом», т. к. на деле он просто теплый, как и у большинства фенов.

Достоинства: эргономика на высшем уровне, универсальность, 4 разные насадки, удобный кофр, натуральная щетина насадок, съемная решетка воздухозаборника. Длительный срок гарантийного обслуживания.

Недостатки: 1 скорость вращения насадок, нет петельки для подвешивания.

 

Сопоставление — приборы-«близнецы» BABYLISS 2735 Е И SCARLETT IS-533

НАЙДИ 10 ОТЛИЧИЙ!

Первое впечатление – перед нами «близнецы». Но тем интереснее все же отыскать различия, ведь понятно, что один прибор оригинальный и первичный, а второй – попытка сделать такой прибор более доступным для потребителя.

1. BaByliss 2735 Е на 100 Вт мощнее, его корпус чуть больше, а пластик лучшего качества.

2. Щетина круглых насадок BaByliss 2735Е – натуральная, у Scarlett IS-533 – синтетическая.

3. У Scarlett IS-533 нет насадки-концентратора (сопла) для сушки и выпрямителя.

4. У Scarlett IS-533 в комплект входит довольно неказистый мешочек, а у BaByliss 2735Е – качественный кофр.

5. У Scarlett IS-533 более четкая, понятная и подробная инструкция с подробными объяснениями, как правильно пользоваться феном, у BaByliss 2735Е – 2 колонки мелким шрифтом на русском языке, причем нормального руководства использования насадок там нет, хотя, например, при использовании насадки-выпрямителя мы ну очень в нем нуждались!

6. Гарантия на BaByliss 2735 Е – 3 года, на Scarlett IS-533 – 1 год.

7. Цена: как говорится, no comments.


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор газовой варочной панели Körting HGG985CTW
13 января 2015
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Körting HGG985CTW

Варочная панель типа «газ на стекле». Стекло белоснежное, очень красивое, будет эффектно сочетаться с любой столешницей — из тонированного дерева, искусственного камня или ламината. На темной столешнице будет выглядеть контрастно, очень выразительно, на пестрой — деликатным акцентом, на светлой нюансно — одним словом, решение выигрышное. Модель современная и, прежде всего, создана для кухонь в стиле hi-tech или контемпорари.

Electrolux 10 год подряд получает высший индекс устойчивости в отрасли бытовой техники
31 октября 2016
Новости

Electrolux 10 год подряд получает высший индекс устойчивости в отрасли бытовой техники

Уже десятый год подряд Electrolux называют лидером отрасли в категории «Потребительские товары длительного пользования» в рамках престижного исследования Dow Jones Sustainability World Index (DJSI World). Кроме этого по итогам исследования текущего года, опубликованного RobecoSAM, Electrolux также показала значительные улучшения в области корпоративной ответственности.

Zigmund & Shtain представляет новую линейку мультфункциональных духовых шкафов
4 июля 2016
Новости

Zigmund & Shtain представляет новую линейку мультфункциональных духовых шкафов

Духовые шкафы из новой коллекции выполнены не только в классическом белом и черном цвете, но и в элегантном бежевом оттенке. Это позволит подобрать подходящую модель для любой кухни. Все модели линейки собираются в Испании и имеют несколько принципиальных отличий от ранее производимых духовых шкафов. Новые духовые шкафы станут неотъемлемой частью вашей кухни, украсят любой интерьер, а за счет непревзойденного европейского качества без нареканий прослужат долгие годы.

BORK: отправляем воздух на мойку
10 декабря 2010
Новости

BORK: отправляем воздух на мойку

Компания BORK представляет новую разработку для увлажнения и очищения воздуха с помощью лучшего природного фильтра — воды. Инновационная гибридная технология BORK – рассеивание увлаженного воздуха посредством его подогрева – обеспечила удвоение скорости очистки воздуха. Новейшая линейка моек воздуха от BORK позволяет поддержать в помещении оптимальный для здоровья уровень влажности, при котором воздух естественным образом стерилизуется.

Работа в комплексе: отопительный котёл и бойлер косвенного нагрева сократят расход газа
5 ноября 2014
Новости

Работа в комплексе: отопительный котёл и бойлер косвенного нагрева сократят расход газа

Приступая к строительству загородного дома, владельцы сталкиваются с целым рядом инженерных проблем. Одна из самых насущных — горячая вода и тепло, ведь зачастую к участку не подведены магистрали центрального отопления и горячего водоснабжения. Проблему можно решить установкой газового котла и водонагревателя, но многие проектировщики склоняются к альтернативному варианту — котёл и бойлер косвенного нагрева.

Ликерный «Фарисей»
17 мая 2012
Рецепты

Ликерный «Фарисей»

Приготовление: налить в бокал ликер и насыпать коричневый сахар. Приготовить кофе, сразу подлить к ликеру и размешать. Соорудить сверху шапку из взбитых сливок и украсить шоколадной стружкой.

Обзор холодильника Hotpoint-Ariston HBD 1202.3 X NF H O3
29 ноября 2013
Обзоры

Обзор холодильника Hotpoint-Ariston HBD 1202.3 X NF H O3

Достоинства: энергоэкономичный, полный No Frost, многофункциональный, антибактериальное покрытие. Недостатки: нет регулировки температуры в зоне свежести.

Обзор электрочайника Brand 4504
12 декабря 2012
Обзоры

Обзор электрочайника Brand 4504

Достоинства: большой объем, удобное управление, 3 способа подачи воды, отложенный старт, настройка и поддержание заданной температуры, безопасность. Недостатки: из любого термопота проблематично вылить остатки воды.

Обзор сплит-системы Daewoo Electronics DSB-F079LH
15 июля 2012
Обзоры

Обзор сплит-системы Daewoo Electronics DSB-F079LH

Сплит-система DSB-F079LH выпущена компанией Daewoo Electronics в 2012 году. Она относится к неинверторным моделям, работающим на постоянных оборотах. Кондиционер функциони­рует по принципу on/off — включается и выключается попере­менно, чтобы поддерживать температуру на заданном уровне. Как и большинство современных сплит-систем, представленных на рынке, DSB-F079LH работает на озонобезопасном фреоне — в данном случае используется самый распространённый эколо­гичный хладагент R410A.

От обычного прибора для хранения до высокотехнологичного устройства: холодильники LG продолжают восхищать и удивлять семьи по всему миру
31 августа 2017
Новости

От обычного прибора для хранения до высокотехнологичного устройства: холодильники LG продолжают восхищать и удивлять семьи по всему миру

Вероятно, немногие могут сказать, что привычный холодильник стал предметом, изменившим их домашний быт. Однако за последние 60 лет разработки в сфере производства холодильников превратили скромный кухонный прибор для хранения продуктов в многофункциональное, эргономичное и экологическое устройство. С развитием технологий потребители предъявляют к холодильникам все более высокие требования и, чтобы оправдать их ожидания, разработчики как никогда прежде стремятся обеспечить максимальное удобство, практичность и доступность моделей.