ZANUSSI: а теперь готовить будем в стиле «Ретро»

Как бы прогрессивно и эффектно не смотрелись на кухне линии хай-тека, поклонников традиционного классического дизайна с годами не становится меньше.Напротив, в последнее время, когда мир несколько устал от холодного минимализма, все больше тех, кто выбирает для своей кухни «классический путь».

Чтобы не было больно за свою кухню

Эту тенденцию прекрасно понимают дизайнеры и производители кухонной мебели, готовые предложить нам гарнитуры в любом классическом стиле.

Можно выбрать торжественный вариант в имперском духе с вариациями на темы античных колонн, с патиной и позолотой, или более сдержанную кухню в традициях классицизма.

Или же отдать предпочтение одной из разновидностей кантри, например, прованскому стилю с выбеленными, состаренными поверхностями, чтобы через некоторое время и самому поверить, что гарнитур этот достался вам в наследство от французских родственников.

Но мебель – это только начало. Кухня – целый ансамбль, где важны все участники. Совершенно особую роль играет в нем и техника. Из-за своей функциональности она непременно оказывается в центре внимания и не должна диссонировать с окружением.

Однако, если с разнообразием гарнитуров сейчас практически нет проблем, на рынке техники дела с классикой обстоят сложнее.

Большинство моделей имеют дизайн, который, при всех своих достоинствах и универсальности, больше подходит к кухням современного толка. Внешность этой техники прямолинейна, предельно функциональна и почти лишена декоративных деталей.

 

Три краски ретро-стиля

Выход из ситуации предлагает Итальянская торговая марка ZANUSSI. Cпециально для поклонников классики дизайнеры разработали сеты в ретро-стиле, каждый из которых составит идеальную партию любому классическому гарнитуру.

Варочные панели и духовые шкафы коллекции представлены в трех цветовых вариантах. «Античный белый» – прекрасно впишется в светлую кухню, например, в прованском стиле.

«Матовый черный» – хорошо сочетается с темным деревом. «Медный» – особенно ярко передает настроение традиционной кухни. Недаром декораторы, чтобы добавить привкус старины часто используют для украшения именно медную посуду.

Вся коллекция имеет во внешности выразительные ретро-черты. Окошко духового шкафа, например, может иметь не обычную прямоугольную форму, а полукруглую, словно у старинной печи.

Красноречиво дополняют облик стилизованные переключатели температуры, а также ручки, не прямолинейные как у современных моделей, а изящно изогнутые, с фигурными наконечниками. В ассортименте присутствуют как электрические, так и газовый духовые шкафы.

Дизайнеры ZANUSSI продумали все детали, чтобы как можно точнее передать атмосферу традиционной кухни. Чтобы в окружении теплой фактуры дерева, среди филенчетых дверок, резных створок, карнизов и медных ручек мы нашли то, чего так недостает в каменных джунглях мегаполиса: очарование и стабильность традиционного уклада, домашнее тепло, комфорт и уют.

Стоит ли говорить, что при своей внешней специфике модели обладают всеми техническими достоинствами передовой техники ZANUSSI.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112
13 июля 2016
Тесты

Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112

Очень много программ – это и хорошо, и плохо. С одной стороны, можно подобрать оптимальный режим для любого блюда, с другой – возникает некоторая избыточность, и поэтому какая-то из программ может оказаться лишней. «Фритюр» очень похожа на «Жарку», тем более что уровень мощности и температуры можно изменять. На первый взгляд «Кипячение» похоже на «Китайский самовар» и «Быстрый нагрев». Некоторые хозяйки могут теряться, а другие просто будут всегда выбирать что-то одно. Ждем книгу рецептов или более подробную инструкцию с описанием каждой программы. Особенно «Китайский самовар» заинтриговал.

Обзор воздухоочистителя кухонного Faber CITY EG5 BK/X F80
15 февраля 2014
Обзоры

Обзор воздухоочистителя кухонного Faber CITY EG5 BK/X F80

Достоинства: дизайн, всасывание по периметру, мотор Energy, гарантия 2 года. Недостатки: на черном стекле хорошо видны огрехи ухода.

Тест настольной индукционной плиты KITFORT KT-102: быстро, недорого, вкусно!
16 августа 2012
Тесты

Тест настольной индукционной плиты KITFORT KT-102: быстро, недорого, вкусно!

Индукция – самая современная и передовая технология приготовления, имеющая массу преимуществ, — стала доступной. В продаже появились индукционные плитки: недорогие, мобильные и многофункциональные. Самое главное отличие индукционного нагрева — греется не конфорка, а дно посуды. Благодаря этому, КПД индукционных конфорок так высок – 90 процентов (у газовых и электрических плит КПД колеблется от 50 до 65 процентов). Мы протестировали одну из таких моделей - KITFORT KT-102, чтобы узнать, правда ли, что индукционные плитки работают так же хорошо, как встраиваемые панели.

Суп «Том Ям» на кокосовом молоке с креветками
3 ноября 2013
Рецепты

Суп «Том Ям» на кокосовом молоке с креветками

Ингредиенты: Креветки 16/20 – 300 г. Кокосовое молоко – 1 банка. Грибы шиитаке – 100 г. Чеснок – 10 г. Имбирь свежий – 40 г. Масло кунжутное – 10 мл. Масло растительное – 10 мл. Кинза – 30 г. Мини-кукуруза – 250 г. Соевый соус – 10 мл. Помидоры черри – 100 г. Паста том ям – 20 г. Набор тайских специй. Бульон – 2 л.

Vestel на IFA 2011: время собирать инновации
17 сентября 2011
Новости

Vestel на IFA 2011: время собирать инновации

Компания Vestel приняла участие в 51-ой международной выставке IFA 2011, которая прошла в Берлине в сентябре. Среди инновационных экспонатов Vetsel на IFA 2011 было представлено несколько передовых моделей стиральных машин, телевизоров и ресиверов.

Новые весы MYSTERY
3 октября 2016
Новости

Новые весы MYSTERY

Летняя пора с отдыхом, шашлыками, вкусными и сытными пикниками на природе подошла к концу, и самое время подумать о здоровье, посмотреть, сколько набрано лишних килограмм, и с легкостью от них избавиться. Для этого случая компания MYSTERY подготовила новинки, и с радостью сообщает о расширении ассортимента кухонных и напольных весов.

Тест печи-СВЧ ВВК 25MWC-980T/B-M: охо-хо, я великий кулинар, оказывается!
5 ноября 2015
Тесты

Тест печи-СВЧ ВВК 25MWC-980T/B-M: охо-хо, я великий кулинар, оказывается!

Мы привыкли смотреть на СВЧ-печки как на вспомогательную технику, нужную лишь для разогрева. Но СВЧ-печи, оснащенные грилем и конвекцией, — это по-настоящему умелые кулинары, способные на такие свершения, которые не снились даже духовкам. Ведь симбиоз микроволн, гриля и конвекции дарит новые возможности при готовке, позволяя получать вкусные блюда при минимальных временных затратах. Итак, представляем — микроволновая печь ВВК 25MWC-980T/B-M.

Кофемашина Saeco Intelia Latte Plus оснащена 4-уровневым фильтром очистки воды Brita Intenza
14 августа 2012
Новости

Кофемашина Saeco Intelia Latte Plus оснащена 4-уровневым фильтром очистки воды Brita Intenza

Россия, Москва – Philips представляет новую кофемашину Saeco Intelia Latte Plus – теперь ценители ароматного эспрессо, капучино и латте маккиато могут наслаждаться любимыми напитками прямо у себя дома. Специальная технология Latte Perfetto благодаря новому устройству молочного графина сохраняет температуру молочной пенки, что позволяет добиться превосходного вкуса капучино.

Тест автоматической кофемашины Bosch TES701-21RW VeroBar
25 июля 2012
Тесты

Тест автоматической кофемашины Bosch TES701-21RW VeroBar

Достоинства: широкие возможности, интересный дизайн. Недостатки: небольшой гарантийный срок.

Новая серия стиральных машин Indesit Innex: разумный выбор для тех, кто дорожит временем
11 июля 2016
Новости

Новая серия стиральных машин Indesit Innex: разумный выбор для тех, кто дорожит временем

INDESIT представляет новую серию универсальных и функциональных стиральных машин INNEX с технологией Push&Wash, которая позволяет упростить и ускорить процесс стирки.