ZANUSSI: а теперь готовить будем в стиле «Ретро»

Как бы прогрессивно и эффектно не смотрелись на кухне линии хай-тека, поклонников традиционного классического дизайна с годами не становится меньше.Напротив, в последнее время, когда мир несколько устал от холодного минимализма, все больше тех, кто выбирает для своей кухни «классический путь».

Чтобы не было больно за свою кухню

Эту тенденцию прекрасно понимают дизайнеры и производители кухонной мебели, готовые предложить нам гарнитуры в любом классическом стиле.

Можно выбрать торжественный вариант в имперском духе с вариациями на темы античных колонн, с патиной и позолотой, или более сдержанную кухню в традициях классицизма.

Или же отдать предпочтение одной из разновидностей кантри, например, прованскому стилю с выбеленными, состаренными поверхностями, чтобы через некоторое время и самому поверить, что гарнитур этот достался вам в наследство от французских родственников.

Но мебель – это только начало. Кухня – целый ансамбль, где важны все участники. Совершенно особую роль играет в нем и техника. Из-за своей функциональности она непременно оказывается в центре внимания и не должна диссонировать с окружением.

Однако, если с разнообразием гарнитуров сейчас практически нет проблем, на рынке техники дела с классикой обстоят сложнее.

Большинство моделей имеют дизайн, который, при всех своих достоинствах и универсальности, больше подходит к кухням современного толка. Внешность этой техники прямолинейна, предельно функциональна и почти лишена декоративных деталей.

 

Три краски ретро-стиля

Выход из ситуации предлагает Итальянская торговая марка ZANUSSI. Cпециально для поклонников классики дизайнеры разработали сеты в ретро-стиле, каждый из которых составит идеальную партию любому классическому гарнитуру.

Варочные панели и духовые шкафы коллекции представлены в трех цветовых вариантах. «Античный белый» – прекрасно впишется в светлую кухню, например, в прованском стиле.

«Матовый черный» – хорошо сочетается с темным деревом. «Медный» – особенно ярко передает настроение традиционной кухни. Недаром декораторы, чтобы добавить привкус старины часто используют для украшения именно медную посуду.

Вся коллекция имеет во внешности выразительные ретро-черты. Окошко духового шкафа, например, может иметь не обычную прямоугольную форму, а полукруглую, словно у старинной печи.

Красноречиво дополняют облик стилизованные переключатели температуры, а также ручки, не прямолинейные как у современных моделей, а изящно изогнутые, с фигурными наконечниками. В ассортименте присутствуют как электрические, так и газовый духовые шкафы.

Дизайнеры ZANUSSI продумали все детали, чтобы как можно точнее передать атмосферу традиционной кухни. Чтобы в окружении теплой фактуры дерева, среди филенчетых дверок, резных створок, карнизов и медных ручек мы нашли то, чего так недостает в каменных джунглях мегаполиса: очарование и стабильность традиционного уклада, домашнее тепло, комфорт и уют.

Стоит ли говорить, что при своей внешней специфике модели обладают всеми техническими достоинствами передовой техники ZANUSSI.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Vestel представляет новую линейку холодильников
25 апреля 2012
Новости

Vestel представляет новую линейку холодильников

Компания Vestel выпускает в России новые модели холодильников с LCD-дисплеями, сочетающие в себе многофункциональность, комфорт в эксплуатации и ультрасовременный дизайн. Крупногабаритные модели VNF366VWE и VNF386VWE оснащены функциональными LCD-дисплеями, которые дарят особенный комфорт в повседневной жизни. Экраны наглядно отображают температуру в каждой из камер, что помогает правильно подобрать режим для хранения разных продуктов.

Девять новых моделей напольных весов STARWIND
5 июля 2019
Новости

Девять новых моделей напольных весов STARWIND

Компания STARWIND представляет девять новых моделей напольных электронных весов серии SSP. Устройства предназначены для контроля веса и станут отличным помощником для тех, кто занимается спортом и следит за своим здоровьем.

Готовить яйца — дело техники: сепаратор для яиц Quirky Pluck
16 августа 2014
Обзоры

Готовить яйца — дело техники: сепаратор для яиц Quirky Pluck

Яйцо — традиционный продукт для завтрака, а следить за временем варки утром, когда на счету каждая минута, не получается. Чтобы решить эту и другие «яичные» проблемы, рынок техники предлагает множество вариантов.

Новый триммер Scarlett SC-TR310M50
9 октября 2019
Новости

Новый триммер Scarlett SC-TR310M50

Scarlett представляет новинку – триммер SC-TR310M50 для ухода за бородой и усами. В комплекте есть насадка для носа и ушей.

LG ELECTRONICS ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЕ МОДЕЛИ ХОЛОДИЛЬНИКОВ 2015 ГОДА
2 апреля 2015
Новости

LG ELECTRONICS ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЕ МОДЕЛИ ХОЛОДИЛЬНИКОВ 2015 ГОДА

МОСКВА, 1 апреля 2015 — LG Electronics (LG) в стремлении привнести больше удобства в жизнь потребителей, представляет на российском рынке новинки крупной бытовой техники 2015 года, оснащенные всеми передовыми технологиями компании. Новые холодильники, сти-ральные и посудомоечные машины LG, обладая стильным дизайном и тщательно продуманной эргономикой, также помогают экономить время, место, ресурсы и усилия по поддержанию домашнего комфорта.

Варочная поверхность Mabe: панель – холодная, блюдо - горячее
20 февраля 2011
Новости

Варочная поверхность Mabe: панель – холодная, блюдо - горячее

Компания Mabe впервые выпустила индукционную варочную поверхность MIH1 4S, открывающая новыми возможностями для кулинарных шедевров. Новая модель оснащена четырьмя независимыми конфорками с 12 уровнями мощности. Панель может распознавать наличие посуды на своей поверхности и только тогда начинает работать.

Обзор пылесоса Thomas Vestfalia XT
13 июня 2013
Обзоры

Обзор пылесоса Thomas Vestfalia XT

Достоинства: ЗD-уборка всего объема помещения, компактный эргономичный дизайн, обновленная система водяной фильтрации Aqua-Box, легкая очистка, большой радиус действия, широкая турбощетка, длинная щелевая насадка, хранение двух насадок на корпусе пылесоса, усовершенствованные колеса, моющийся ЕРА-фильтр, понятная инструкция. Недостатки: управление мощностью на корпусе, а не на ручке.

Стиральные машины Samsung QuickDrive: покупайте в России
9 апреля 2018
Новости

Стиральные машины Samsung QuickDrive: покупайте в России

Стиральные машины Samsung QuickDrive серий WW8800M,WW7800M,WW6800M, которые были представлены на IFA 2017 в Берлине, теперь можно купить в магазинах бытовой техники в России. Технология QuickDrive позволяет до 50% сократить время стирки белья. При выборе ускоренного режима Super Speed для ежедневной стирки понадобится всего 39 минут. У стиральных машин с QuickDrive есть возможность экономить время без ущерба для качества стирки, энергоэффективности, сохраняя деликатный уход за тканью.

Холодильник Бирюса 149D: двухкамерный холодильник в виде топ-модели.
7 апреля 2013
Обзоры

Холодильник Бирюса 149D: двухкамерный холодильник в виде топ-модели.

Однокомпрессорный холодильник с нижним расположением морозильной камеры.Преимущества: внешний электронный дисплей наглядно информирует о температуре в каждой камере и позволяет управлять работой холодильника одним касанием; имеются часы; наличие на дисплее отображения текущего времени — удобно и практично; класс энергопотребления А - экономичный расход электроэнергии 0,85 кВт\ч; три возможных цвета: классический белый, металлик и матовый графит;

Утюги Bosch QuickFilling: стильный утюг – стильные складочки
4 июля 2011
Новости

Утюги Bosch QuickFilling: стильный утюг – стильные складочки

Bosch представляеьт новую серию утюгов Bosch QuickFilling, разработанная специально для тех, кто ценит качество и дизайн в надёжной технике по приемлемым ценам. Утюги Bosch QuickFilling обладают улучшенными техническими характеристиками, которые позволяют добиться превосходных результатов глаженья за считанные минуты, освобождая время для более приятных занятий!