ZANUSSI: а теперь готовить будем в стиле «Ретро»

Как бы прогрессивно и эффектно не смотрелись на кухне линии хай-тека, поклонников традиционного классического дизайна с годами не становится меньше.Напротив, в последнее время, когда мир несколько устал от холодного минимализма, все больше тех, кто выбирает для своей кухни «классический путь».

Чтобы не было больно за свою кухню

Эту тенденцию прекрасно понимают дизайнеры и производители кухонной мебели, готовые предложить нам гарнитуры в любом классическом стиле.

Можно выбрать торжественный вариант в имперском духе с вариациями на темы античных колонн, с патиной и позолотой, или более сдержанную кухню в традициях классицизма.

Или же отдать предпочтение одной из разновидностей кантри, например, прованскому стилю с выбеленными, состаренными поверхностями, чтобы через некоторое время и самому поверить, что гарнитур этот достался вам в наследство от французских родственников.

Но мебель – это только начало. Кухня – целый ансамбль, где важны все участники. Совершенно особую роль играет в нем и техника. Из-за своей функциональности она непременно оказывается в центре внимания и не должна диссонировать с окружением.

Однако, если с разнообразием гарнитуров сейчас практически нет проблем, на рынке техники дела с классикой обстоят сложнее.

Большинство моделей имеют дизайн, который, при всех своих достоинствах и универсальности, больше подходит к кухням современного толка. Внешность этой техники прямолинейна, предельно функциональна и почти лишена декоративных деталей.

 

Три краски ретро-стиля

Выход из ситуации предлагает Итальянская торговая марка ZANUSSI. Cпециально для поклонников классики дизайнеры разработали сеты в ретро-стиле, каждый из которых составит идеальную партию любому классическому гарнитуру.

Варочные панели и духовые шкафы коллекции представлены в трех цветовых вариантах. «Античный белый» – прекрасно впишется в светлую кухню, например, в прованском стиле.

«Матовый черный» – хорошо сочетается с темным деревом. «Медный» – особенно ярко передает настроение традиционной кухни. Недаром декораторы, чтобы добавить привкус старины часто используют для украшения именно медную посуду.

Вся коллекция имеет во внешности выразительные ретро-черты. Окошко духового шкафа, например, может иметь не обычную прямоугольную форму, а полукруглую, словно у старинной печи.

Красноречиво дополняют облик стилизованные переключатели температуры, а также ручки, не прямолинейные как у современных моделей, а изящно изогнутые, с фигурными наконечниками. В ассортименте присутствуют как электрические, так и газовый духовые шкафы.

Дизайнеры ZANUSSI продумали все детали, чтобы как можно точнее передать атмосферу традиционной кухни. Чтобы в окружении теплой фактуры дерева, среди филенчетых дверок, резных створок, карнизов и медных ручек мы нашли то, чего так недостает в каменных джунглях мегаполиса: очарование и стабильность традиционного уклада, домашнее тепло, комфорт и уют.

Стоит ли говорить, что при своей внешней специфике модели обладают всеми техническими достоинствами передовой техники ZANUSSI.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Уютный сон и отдых: электрические простыни Beurer CosyNight Connect UB190 и UB200
31 января 2019
Новости

Уютный сон и отдых: электрические простыни Beurer CosyNight Connect UB190 и UB200

Электрические простыни от известного немецкого производителя созданы для того, чтобы обеспечить уютный сон и отдых и согреть в холодное время года. Кроме того, устройства можно использовать как покрывало и наматрасник.

Обзор сплит-системы Timberk Laguna Nero AC TIM 09H SI OB
27 июня 2013
Обзоры

Обзор сплит-системы Timberk Laguna Nero AC TIM 09H SI OB

Laguna Nero — сплит-система неинверторного типа (on/off), она поддерживает режимы охлаждения и обогрева. Автономный режим осушения позволяет кондиционеру отводить избыток влаги из воздуха, не влияя на его температуру. Есть также режим вентиляции — перемешивания воздуха в помещении.

Юбилейный аромат. Новая кофемашина NIVONA NICR 656 отмечает 10-летний юбилей бренда изумительной пеночкой эспрессо
8 июня 2015
Новости

Юбилейный аромат. Новая кофемашина NIVONA NICR 656 отмечает 10-летний юбилей бренда изумительной пеночкой эспрессо

Швейцарский бренд Nivona, отмечая свое 10-летие, выпустил обновленную модель Nivona NICR 656.Эта новинка имеет усовершенствованное меню управления и современный дизайн.

Уникальный чайный набор от Rolsen Electronics
6 августа 2014
Новости

Уникальный чайный набор от Rolsen Electronics

Чайный набор RK-1211CSN от Rolsen Electronics привнесет в ваш дом тепло и уют. Изысканный дизайн набора позволяет ему гармонично сочетаться с различными интерьерами кухонь и гостиных, и создавать праздничную атмосферу во время чаепития.

Обзор встраиваемой посудомоечной машины с открытой панелью управления на 14 комплектов посуды Miele G 6900 SCi1
8 февраля 2015
Обзоры

Обзор встраиваемой посудомоечной машины с открытой панелью управления на 14 комплектов посуды Miele G 6900 SCi1

«Лицо» машины — это эргономичная панель управления, оснащенная дисплеем, на котором отражается подробная информация о ходе работе машины: тип выбранной программы и ее поэтапное прохождение с указанием времени до завершения мытья, а также дополнительно подключенные опции, время отложенного старта.

Чтоб любить эти ноги
15 ноября 2004
Советы

Чтоб любить эти ноги

Ноги — самая трудящаяся часть нашего тела. Целый день они несут на себе нас, стоят в транспорте, поднимаются по ступеням. Ситуация усугубляется неудобной, но модной обувью на каблуках, которая зачастую приводит к неправильному распределению нагрузки. В итоге под вечер мы не «чувствуем под собой ног», «падаем с ног от усталости».

Почаевничаем?
23 ноября 2005
Советы

Почаевничаем?

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Вам известно, что чай регулярно пьет почти треть жителей Земли? При этом для многих народов он является не просто одним из напитков, а продуктом первой необходимости. История чая корнями уходит в глубокое прошлое и тесно связана с национальной культурой, хозяйством и историческими традициями целого ряда этнических групп.

Мини-обзор электрического духового шкафа Hansa BOES 68577
18 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа Hansa BOES 68577

Эта модель предназначена в первую очередь любителям стейков и других мясных блюд. Она комплектуется термозондом – устройством, с точностью до одного градуса регулирующим температуру внутри мяса. Благодаря этому можно с легкостью готовить говядину любой степени прожарки, не являясь при этом опытным поваром. Термозонд автоматически установлен на 80°С , регулировать температуру можно в диапазоне от 30 до 99°С с точностью до 1 градуса. В инструкции даны подробные указания, как следует устанавливать термозонд для различной степени прожарки.

Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин
20 октября 2017
Обзоры

Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин

Российская система качества (Роскачество) совместно с коллегами из ICRT (International Consumer Research and Testing Ltd) провела международные исследования всех видов кофемашин, популярных на российском рынке. В итоговый тест вошли автоматические, рожковые и капсульные аппараты.

Рыба на решетке с дымком
2 ноября 2011
Рецепты

Рыба на решетке с дымком

Потребуются: тушка рыбы, соль, фольга, горсть зеленого чая.