ZANUSSI: а теперь готовить будем в стиле «Ретро»

Как бы прогрессивно и эффектно не смотрелись на кухне линии хай-тека, поклонников традиционного классического дизайна с годами не становится меньше.Напротив, в последнее время, когда мир несколько устал от холодного минимализма, все больше тех, кто выбирает для своей кухни «классический путь».

Чтобы не было больно за свою кухню

Эту тенденцию прекрасно понимают дизайнеры и производители кухонной мебели, готовые предложить нам гарнитуры в любом классическом стиле.

Можно выбрать торжественный вариант в имперском духе с вариациями на темы античных колонн, с патиной и позолотой, или более сдержанную кухню в традициях классицизма.

Или же отдать предпочтение одной из разновидностей кантри, например, прованскому стилю с выбеленными, состаренными поверхностями, чтобы через некоторое время и самому поверить, что гарнитур этот достался вам в наследство от французских родственников.

Но мебель – это только начало. Кухня – целый ансамбль, где важны все участники. Совершенно особую роль играет в нем и техника. Из-за своей функциональности она непременно оказывается в центре внимания и не должна диссонировать с окружением.

Однако, если с разнообразием гарнитуров сейчас практически нет проблем, на рынке техники дела с классикой обстоят сложнее.

Большинство моделей имеют дизайн, который, при всех своих достоинствах и универсальности, больше подходит к кухням современного толка. Внешность этой техники прямолинейна, предельно функциональна и почти лишена декоративных деталей.

 

Три краски ретро-стиля

Выход из ситуации предлагает Итальянская торговая марка ZANUSSI. Cпециально для поклонников классики дизайнеры разработали сеты в ретро-стиле, каждый из которых составит идеальную партию любому классическому гарнитуру.

Варочные панели и духовые шкафы коллекции представлены в трех цветовых вариантах. «Античный белый» – прекрасно впишется в светлую кухню, например, в прованском стиле.

«Матовый черный» – хорошо сочетается с темным деревом. «Медный» – особенно ярко передает настроение традиционной кухни. Недаром декораторы, чтобы добавить привкус старины часто используют для украшения именно медную посуду.

Вся коллекция имеет во внешности выразительные ретро-черты. Окошко духового шкафа, например, может иметь не обычную прямоугольную форму, а полукруглую, словно у старинной печи.

Красноречиво дополняют облик стилизованные переключатели температуры, а также ручки, не прямолинейные как у современных моделей, а изящно изогнутые, с фигурными наконечниками. В ассортименте присутствуют как электрические, так и газовый духовые шкафы.

Дизайнеры ZANUSSI продумали все детали, чтобы как можно точнее передать атмосферу традиционной кухни. Чтобы в окружении теплой фактуры дерева, среди филенчетых дверок, резных створок, карнизов и медных ручек мы нашли то, чего так недостает в каменных джунглях мегаполиса: очарование и стабильность традиционного уклада, домашнее тепло, комфорт и уют.

Стоит ли говорить, что при своей внешней специфике модели обладают всеми техническими достоинствами передовой техники ZANUSSI.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор газовой плиты с электродуховкой, варочным центром Smeg CC9GPO
2 июля 2013
Обзоры

Обзор газовой плиты с электродуховкой, варочным центром Smeg CC9GPO

Достоинства: мощные горелки, оптимальный набор режимов духовки, яркий дизайн. Недостатки: у плиты красивые боковины, к тому же на них имеются рейлинги. Чтобы это использовать в полной мере, лучше ставить модель свободно.

Соковыжималка медленного отжима с технологией High Definition от Hotpoint-Ariston
18 апреля 2013
Новости

Соковыжималка медленного отжима с технологией High Definition от Hotpoint-Ariston

Новая соковыжималка медленного отжима из коллекции HD Line от Hotpoint-Ariston сохраняет 100% полезных свойств продуктов и увеличивает объем выжатого сока на 30%. Жить и есть с удовольствием, оценивая вкус каждого момента, сегодня в моде. Почему бы не начать день с удовольствия от свежевыжатого сока, приготовленного по инновационной технологии медленного отжима?

Холодильник Samsung Smart Choice оснащен новейшим цифровым инверторным компрессором
27 февраля 2013
Новости

Холодильник Samsung Smart Choice оснащен новейшим цифровым инверторным компрессором

Москва, 26 февраля, 2013 год — Samsung представляет холодильник серии Smart Choice с нижней морозильной камерой. Холодильник Samsung Smart Choice оснащен новейшим цифровым инверторным компрессором, который снижает энергопотребление и улучшает производительность благодаря автоматическому изменению мощности работы в зависимости от окружающих условий. Если дверцы часто открываются, или в холодильник ставят теплую сковороду, или изменяется температура помещения – компрессор моментально реагирует: либо добавляя обороты для быстрого охлаждения, либо снижая их для экономии энергии....

Когда кружка - лучшая подружка: как правильно дегустировать пиво?
24 мая 2012
Советы

Когда кружка - лучшая подружка: как правильно дегустировать пиво?

Как правило, пиво дегустируется при температуре 10 - 12 °С. В качестве дегустационной посуды используется чистый прозрачный стакан тонкого стекла. Каждый образец должен быть налит в отдельный стакан. В течение одной дегустации рекомендуется тестировать не более 5 - 7 образцов пива, поскольку потом вкусовые ощущения притупляются.

Холодильники Whirlpool WBC 4069 A+NFCX: влажность – под контролем, овощи – всегда свежие, а с полок – никогда не капает
7 сентября 2011
Новости

Холодильники Whirlpool WBC 4069 A+NFCX: влажность – под контролем, овощи – всегда свежие, а с полок – никогда не капает

Компания Whirlpool представляет звезду 2011 модельного года - холодильник Whirlpool WBC 4069 A+NFCX с зоной Active 0° и уникальным, не имеющим аналогов покрытием полок Hydro Sense. Самая ожидаемая новинка года поступит в продажу уже в сентябре.

Французская хлебная начинка для курицы
2 ноября 2011
Рецепты

Французская хлебная начинка для курицы

Можно фаршировать курицу целиком, можно делать рулетики из грудок, можно начинить ножки и окорочка.

Fruit Sensation LM142 от Moulinex: мини-блендер – макси-польза!
1 июля 2016
Новости

Fruit Sensation LM142 от Moulinex: мини-блендер – макси-польза!

Правильное питание – это не диета, а образ жизни современных, энергичных и по-настоящему уверенных в себе людей! Это оригинальные блюда, неожиданные миксы и бесконечные витаминные импровизации. Не верите? Встречайте настоящий фуд-тренд этого сезона: фруктовая сенсация от Moulinex сделает ваш рацион полезным и разнообразным, навсегда изменив ваше представление о здоровой пище!

Посудомоечная машина MIDEA MID 60S900: успеть за 90 минутНУТ
23 октября 2017
Тесты

Посудомоечная машина MIDEA MID 60S900: успеть за 90 минутНУТ

Посудомоечная машина – не роскошь, а норма. Она уже есть на многих кухнях, а должна быть на каждой. Еще бы, машина моет посуду чище, экономнее людей расходует воду, бережно тратит электроэнергию. Единственный недостаток – время: в среднем стандартная программа занимает более двух часов. И хотя вам не надо стоять рядом, вы можете свободно заниматься своими делами и, собственно, какая разница, сколько идет цикл, многих это напрягает. «Время темпа и страстей мчится все быстрей», и от машины мы требуем быстроты в сочетании с отличным качеством.

Тест сушилки для овощей и фруктов BBK BDH205D
25 июля 2017
Тесты

Тест сушилки для овощей и фруктов BBK BDH205D

Это устройство пригодится в каждом доме, будет нелишним в хозяйстве с любым достатком. Оно необходимо во всех климатических поясах России, так как решает сразу множество задач. Сушилка незаменима и точно не будет стоять летом без дела. Любителям тихой охоты она поможет засушить на зиму грибы, а что может быть приятнее в холодный день, чем ароматный суп с сушеными боровиками?