ZANUSSI: а теперь готовить будем в стиле «Ретро»

Как бы прогрессивно и эффектно не смотрелись на кухне линии хай-тека, поклонников традиционного классического дизайна с годами не становится меньше.Напротив, в последнее время, когда мир несколько устал от холодного минимализма, все больше тех, кто выбирает для своей кухни «классический путь».

Чтобы не было больно за свою кухню

Эту тенденцию прекрасно понимают дизайнеры и производители кухонной мебели, готовые предложить нам гарнитуры в любом классическом стиле.

Можно выбрать торжественный вариант в имперском духе с вариациями на темы античных колонн, с патиной и позолотой, или более сдержанную кухню в традициях классицизма.

Или же отдать предпочтение одной из разновидностей кантри, например, прованскому стилю с выбеленными, состаренными поверхностями, чтобы через некоторое время и самому поверить, что гарнитур этот достался вам в наследство от французских родственников.

Но мебель – это только начало. Кухня – целый ансамбль, где важны все участники. Совершенно особую роль играет в нем и техника. Из-за своей функциональности она непременно оказывается в центре внимания и не должна диссонировать с окружением.

Однако, если с разнообразием гарнитуров сейчас практически нет проблем, на рынке техники дела с классикой обстоят сложнее.

Большинство моделей имеют дизайн, который, при всех своих достоинствах и универсальности, больше подходит к кухням современного толка. Внешность этой техники прямолинейна, предельно функциональна и почти лишена декоративных деталей.

 

Три краски ретро-стиля

Выход из ситуации предлагает Итальянская торговая марка ZANUSSI. Cпециально для поклонников классики дизайнеры разработали сеты в ретро-стиле, каждый из которых составит идеальную партию любому классическому гарнитуру.

Варочные панели и духовые шкафы коллекции представлены в трех цветовых вариантах. «Античный белый» – прекрасно впишется в светлую кухню, например, в прованском стиле.

«Матовый черный» – хорошо сочетается с темным деревом. «Медный» – особенно ярко передает настроение традиционной кухни. Недаром декораторы, чтобы добавить привкус старины часто используют для украшения именно медную посуду.

Вся коллекция имеет во внешности выразительные ретро-черты. Окошко духового шкафа, например, может иметь не обычную прямоугольную форму, а полукруглую, словно у старинной печи.

Красноречиво дополняют облик стилизованные переключатели температуры, а также ручки, не прямолинейные как у современных моделей, а изящно изогнутые, с фигурными наконечниками. В ассортименте присутствуют как электрические, так и газовый духовые шкафы.

Дизайнеры ZANUSSI продумали все детали, чтобы как можно точнее передать атмосферу традиционной кухни. Чтобы в окружении теплой фактуры дерева, среди филенчетых дверок, резных створок, карнизов и медных ручек мы нашли то, чего так недостает в каменных джунглях мегаполиса: очарование и стабильность традиционного уклада, домашнее тепло, комфорт и уют.

Стоит ли говорить, что при своей внешней специфике модели обладают всеми техническими достоинствами передовой техники ZANUSSI.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест ферментатора Oursson FE0205D: йогурт и квас получился просто класс!
29 июля 2015
Тесты

Тест ферментатора Oursson FE0205D: йогурт и квас получился просто класс!

Качество готовых продуктов в последнее время оставляет очень много вопросов, а так хочется, чтобы еда была и вкусной, и полезной. Отлично, когда появляется доступная по цене и недорогая в эксплуатации техника, которая позволяет в домашних условиях и без особых хлопот готовить интересные и натуральные продукты. Ферментатор Oursson как раз такой. Это не просто йогуртница, как можно подумать изначально, с его помощью можно изготавливать различные молочные продукты, «поднимать» тесто, делать квас и даже вино.

Тест на кубики: кухонный комбайн BOSCH MCM 5529RU ProfiKubixx
5 января 2012
Тесты

Тест на кубики: кухонный комбайн BOSCH MCM 5529RU ProfiKubixx

Достоинства: удобная сборка процессора из намытых запчастей, быстрый старт и быстрая работа, имеется весьма эффективное приспособление для очистки решетки, прибор позваляет ровненько кубиками нарезать даже вареный картофель. Недостатки: когда работа закончена, просто мучение - крайне неудобно извлекать насадки из комбайна.

Блестящие возвращаются! Новые холодильники LG 489-й серии - блестящие во всех отношениях
15 декабря 2015
Обзоры

Блестящие возвращаются! Новые холодильники LG 489-й серии - блестящие во всех отношениях

Холодильник — центр притяжения на кухне, дверь которого в течение дня (и даже ночи) открывают все обитатели дома. Кроме того, холодильник — единственный из кухонной техники ОН — «мужчина», хранитель вкусностей, помощник мам и друг всех голодных. Новые холодильники LG 489-й серии — это даже больше: блестящие кавалеры, которым красивые дамы могут доверить самые дорогие продукты.

Посудомоечная машина MIDEA MID60S900: почти чистой посуды не будет. Только чистая!
10 июля 2017
Обзоры

Посудомоечная машина MIDEA MID60S900: почти чистой посуды не будет. Только чистая!

Известный мировой производитель бытовой техники компания MIDEA представила обновленную линейку посудомоечных машин. Новый ассортимент предлагает решения на любой вкус: от компактных моделей с оригинальной программой для мытья фруктов до полностью встраиваемых машин шириной 60 см.

Тест мультиварки VITESSE VS-513
5 января 2012
Тесты

Тест мультиварки VITESSE VS-513

Достоинства: в этой модели можно соблюдать все тонкости приготовления риса, отлично работают программы из автоменю, четкий яркий дисплей изъясняется на русском языке, кнопки управления довольно крупные: если что - не промахнешься. Недостатки: немного путаное управление.

Мини-обзор пылесоса Thomas Twin Panther
5 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Thomas Twin Panther

Новая бюджетная модель, совмещающая возможности сухой и влажной уборки — настоящий антикризисный подарок для почитателей немецкого качества, нуждающихся в многофункциональном пылесосе и располагающих для такой покупки ограниченными средствами.

Мясорубка Kenwood MG517 может работать кубиками
30 октября 2012
Новости

Мясорубка Kenwood MG517 может работать кубиками

Кухонная машина Cooking Chef KM080 является синонимом качества, надежности и долговечности. KM 080 – это революционная кухонная машина, которая позволяет ОДНОВРЕМЕННО СМЕШИВАТЬ И ГОТОВИТЬ продукты благодаря уникальной ИНДУКЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ нагрева. Встроенная в кухонную машину индукционная панель позволяет устанавливать температуру нагрева до 140 градусов. Специальный встроенный двойной термометр измеряет температуру внутри чаши с точностью до 2 градусов.

«Это санки или пылесос?» — Media Markt познакомил детей с советскими изобретениями
31 мая 2016
Новости

«Это санки или пылесос?» — Media Markt познакомил детей с советскими изобретениями

Дисковый телефон, пылесос «Ракета», кинопроектор и радиола… Можете ли вы представить реакцию современного ребенка на эти уже ставшие легендарными советские гаджеты? Сможет ли он отличить ту самую «Ракету» от кастрюли, в которой мама варит пельмени, или позвонить бабушке, используя дисковый цифронабиратель?

Ретро на кухне: назад в будущее
13 августа 2011
Обзоры

Ретро на кухне: назад в будущее

Снова возник интерес к 50-60-м, почему ретро опять «на коне»? Сейчас все увлечены дизайном, с любопытством наблюдают за новыми тенденциями и с удовольствием применяют их в своей жизни. Но откуда вдруг возникла волна новой привязанности к такому не совсем забытому еще, но все же старому? Говорят на вкус и цвет нет товарищей, однако все времена дают нам образцы массового интереса к определенной стилистике, колориту и формам.

Рататуй
7 ноября 2011
Рецепты

Рататуй

Готовится в режиме микроволн. Очистить и порезать лук (1 крупная головка, 150 г), мелко порубить чеснок (1 зубчик), положить их вместе в емкость на 2 л и добавить растительное мало. Накрыть и готовить при 750 Вт 3 минуты. Помыть овощи. Порезать баклажаны и кабачки на небольшие кусочки, посыпать полосками болгарский перец и высыпать овощи в емкость с луком и чесноком.