Тест 1 пароочистителей KITFORT KT-905 и KT-903: паровая атака на духовой шкаф

 

Тест 2 пароочистителей KITFORT KT-905 и KT-903 паровая атака на кафель и акрил в ванной

 

Пароочистители — техника, которой интересуются практически все. Многочисленные ролики в интернете показывают, как быстро дом начинает сиять чистотой после обработки паром. И причем без всякой химии! В головах складывается образ такого «чудо-прибора», который способен убирать все до блеска почти без участия человека.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

 

Пароочистители KITFORTKT-905

Видимо, завышенные ожидания и приводят к тому, что как минимум половина купивших очистителей хозяек остаются разочарованными результатами уборки. В некоторых домах купленный помощник просто пылится на полке и пополняет список невостребованных домашних приборов, у других — используется только для строго определенных  задач, но есть хозяйки, которые просто не представляют, как раньше обходились без пароочистителя. Причем далеко не всегда это связано с тем, что кто-то купил «хороший» прибор, а кто-то - плохой. Часто разные судьбы складываются у одной и той же модели, что лишний раз подтверждает  «во всем нужна сноровка, закалка, тренировка!»

 

Что же умеет делать пароочиститель?

 

№1 — плитка

Пароочиститель прекрасно справляется с очисткой плитки от грязи, поэтому уборка на кухне полов и настенных фартуков — их конек. При этом жировые отложения на стенах с помощью пара убираются достаточно уверенно, но если их много, то при первой уборке рекомендуется все-таки сначала обработать покрытия с помощью спец.средств, а затем действовать паром.

Для уборки межплиточных стыков у пароочистителей есть прекрасная насадка с тонкой подачей пара. Но это не только уборка, но и проверка качества укладки плитки: некоторые хозяйки жалуются, что пар выдувает все швы. Я, лично, с таким не сталкивалась, видимо, ремонтники не жалели клея.

 

 

Плитка в ванных комнатах страдает от других загрязнений: здесь нет жира, но чаще наблюдаются известковый налет, который намертво «въедается»  и избавиться от него намного сложнее, чем от жира.  Некоторые, кстати, недовольны тем, как пароочиститель справляется с таким налетом. Причем, трудолюбивые хозяйки, которые часто моют плитку в ванной, говорят , что видят такой же результат, как и при обычной уборке. Занятые работой дамы очень рады, что не надо тереть плитку руками, а можно почистить ее с помощью пароочистителя. Пусть результат такой же, зато сам процесс проще и приятнее.

Для лучшей очистки, кстати,  специалисты рекомендуют скачала пройтись по плитке тряпочкой с уксусом, оставить так минут на двадцать, а потом уже обработать поверхность  пароочистителем. Ну, и следует иметь в виду, что при уборке паром осуществляется дезинфекция поверхностей, которую не осуществить обычной уборкой.

 

№ 2. Ковровые покрытия

 

Пароочистители на заменят пылесоса, но могут оказаться полезными при очистке ковра: позволяют удалить некоторые пятна и приподнимают ворс. Кстати, и грязь при этом собирают на щетку, которую пылесос пропустил. Единственное, после уборки не рекомендуется сразу ходить по влажному ковровому покрытию, надо дать ему высохнуть.

 

№3. Зеркала и стекла

 

Мнения делятся примерно 50/50. Кому-то нравится использовать для этих целей пароочиститель, кому-то нет. Стоит помнить, что после очистки паром стекло следует протирать сухой тряпкой, как и при обычном мытье.

 

№4. Разные мелочи

 

 

Многие приноровились и пароочистителем очищают ободки унитазов, и паркет, и плиты, и вытяжки, и даже фасады бытовой техники.

В принципе, все возможно, особенно если в арсенале прибора предусмотрено достаточное количество щеточек и тряпочек, ведь не будете мыть унитаз и плиту одной щеткой. При очистке пластиковых поверхностей нужно быть сверх аккуратными: не каждое покрытие любит влагу.

 

Начинаем тестирование

Пароочистители бывают двух типов: ручные, внешне похожие на чайники, и напольные, которые своим дизайном напоминают пылесосы. Напольные, в свою очередь, делятся на бытовые — только для уборки и комби — с утюжком для отпаривания одежды. Ручные подходят для уборки стен, окон, столешниц. Пол и ковровые покрытия с их помощью в порядок не привести. Модели с утюжком, бесспорно, самые многофункциональные, но и по цене - самые дорогие.

Напольные проочистители - самая многочисленная группа, включающая модели разных ценовых групп с различным количеством аксессуаров. Вот на них и следует обратить внимание, ведь чем больше дополнительных насадок в комплекте, тем большее количество поверхностей удастся отчистить.

Перед нами две напольные модели — пароочистители KITFORT KT-905 и KITFORT KT-903. Что у них общего? И та, и другая модели предназначены для уборки различных поверхностей в доме с помощью пара.

 

Пароочиститель KITFORT KT-905

 

Пароочиститель выглядит традиционно, как небольшой пылесос. Вода заливается прямо в корпус прибора: там спрятан резервуар, закрывается он плотной объемной крышкой.  Уборка осуществляется с помощью насадок. 

И вот первая отличительная особенность модели — огромный выбор аксессуаров. Все возможные щетки, щеточки, тряпочки и насадки сложены в огромный чемодан, в которых обычно продаются перфораторы. Такой подход сразу придает модели солидность. Кроме того, это очень удобно: каждая насадка под рукой, ведь их здесь очень много.

 

Комплектация: щетка для пола с двумя тряпками; щетка для отпаривания с двумя тряпками, скребок для стекла, 4 круглые щетки — 2 нейлоновые и 2 латунные, угловая насадка, струйная насадка. Вторая отличительная особенность — аксессуары предоставлены в двойном размере, что естественно, позволяет в течение более длительного времени не искать замены.

 

Пароочиститель KITFORT KT-903

 

 

Своим внешним видом этот пароочиститель отличается от многих собратьев, он похож на вертикальные пылесосы, которыми обычно убирают в отелях. Помимо такого расположения обращает на себя внимание конструкция резервуара для воды. Он съемный, из прозрачного пластика. Нет никакой завинчивающейся крышки, он просто плотно закрывается. Комплектация у этого пароочистителя не так богата, но все основное в ней представлено, просто не в двух экземплярах, как у описанной выше модели, а в одном. Комплектация — щетка для пола с тряпкой, щетка для отпаривания с тряпкой, скребок для стекла, струйная насадка, угловая и две щетки — латунная и нейлоновая.

 

 

Первая отличительная особенность — как у профессионального уборщика, практически все аксессуары хранятся в специальном отсеке непосредственно на корпусе пароочистителя. Таким образом, не потребуется дополнительного места для хранения и все всегда под рукой. Единственное, сразу надо разобраться, как расположить каждую щеточку, в инструкции не содержится подсказок на этот счет.

 

Технические параметры

Общее для двух моделей:

МОЩНОСТЬ: 2000 Вт.

ЕМКОСТЬ БОЙЛЕРА: 1,5 л.

ДАВЛЕНИЕ ПАРА: 4 бара.

А вот принцип работы у этих пароочистителей разный. У KITFORT KT-905 вся вода нагревается в бойлере-резервуаре, и затем пар подается через шланг в насадки. У KITFORT KT-903 принцип работы похож на те, что используются в отпаривателях для одежды. Вода из резервуара подается в бойлер порциями, там нагревается и затем пар по шлангу идет в насадку.

 

 

На первый взгляд кажется неважным, как вода преобразуется в пар, главное результат. Но вот такой разный подход  влияет на одну важную характеристику пароочистителей: время подготовки к работе. Здесь несомненный лидер KT-903 —уже через 2 минуты вы можете приступать к уборке, тогда как с KITFORT KT-905 придется подождать 8—10 мин.

 

Тест №1. Уборка специального назначения

Поскольку среди аксессуаров у обеих моделей есть в наличии круглая латунная щетка, мне очень захотелось опробовать ее в деле. Тем более стеновая панель над плитой приобрела темно-коричневый оттенок, грязным было и стекло дверцы духовки, и стеклокерамическую панель я специально не приводила в порядок несколько дней.

Признаюсь сразу, я не была уверена, что пароочистители справятся с поставленными задачами: обычно действовать приходилось с помощью очень агрессивной химии и весьма интенсивно при этом орудовать тряпкой. Стеновая панель и стекло отмывались при этом медленно, работа тяжелая и грязная.

Я даже подумывала помазать панель химическим средством, но для чистоты эксперимента не стала.

Процесс выглядел так: я подождала, пока индикатор на панели управления пароочистителя сменит красный цвет на зеленый, села на стул рядом с плитой (работать, так с максимальными удобствами), взяла в руки трубку с щеткой, нажала на кнопку подачи пара и начала щеткой водить по стене над плитой. Одну половину стены очищала одним прибором, вторую другим.

Результат меня потряс: 7 минут — и стена приобрела свой первоначальный цвет!  Примерно такое время, а может и чуть больше, я и раньше тратила на ее очистку, но то был интенсивный труд, а тут, я просто сидела на стуле и водила по стенке щеточкой! Вся грязь под воздействием пара падала на плиту, откуда я и убирала ее кухонной тряпочкой.

 

 

После удачного первого опыта, я более оптимистично стала смотреть на идею очистки стекла дверцы духовки — и не ошиблась! И здесь, без особых усилий с моей стороны, стекло очистилось от большинства загрязнений. Можно, конечно, довести дело и до идеального результата, но я не максималист в данном случае, решила, что достаточно и этого.

 

 

Латунная щеточка меня покорила! Решила доверить ей и стеклокерамику.  Напомню, что производители панелей настаивают на отключении панелей от энергосети для уборки. В случае уборки с пароочистителем совет актуален вдвойне: очень много воды получается из пара на поверхности. Поняла, что щетка помогает очистить панель от грубых загрязнении: темных полосок от кастрюль на краях конфорок, пригоревшей пищи. Т.е. пароочиститель — это первый этап уборки. Затем придется тряпкой высушить панель, нанести на нее специальное средство с силиконом и хорошенечко растереть.

 

Итоги теста №1

Обе модели справились с задачей одинаково хорошо. Разница есть в управлении (об этом подробнее расскажу в следующей главе). Что же касается качества уборки, то оно высокое и у KITFORT KT-903, и у KITFORT KT-905.

 

Тест 2 пароочистителей KITFORT KT-905 и KT-903 паровая атака на кафель и акрил в ванной

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест гладильной системы De`Longhi Stirella VVX 1885
15 ноября 2014
Тесты

Тест гладильной системы De`Longhi Stirella VVX 1885

Утюг оснащен «фирменной» подошвой — это запатентованная De'Longhi двойная подошва Thermolon. Она состоит из двух зон: нижняя часть из нержавеющей стали, центральная и носик — белого цвета, комбинированная. Подошва устойчива к царапинам, эффективно распределяет тепло. Отверстия для пара расположены примерно на 2/3 всей подошвы, они одинакового мелкого диаметра. Примечательно, что пользователь может сам выбирать зону выброса пара.

Триммер Braun Exact Series: любимый останется с хорошим носом
22 февраля 2014
Новости

Триммер Braun Exact Series: любимый останется с хорошим носом

Что подарить любимому к 23 февраля? Каждая женщина знает, какое это мучение – выбрать подарок, тем более, если «защитник» ясно дал понять, что еще не израсходовал тот гель для бритья, который вы подарили ему на новый год и день всех влюбленных. И все же есть способ и проявить заботу о внешнем виде своего мужчины, и порадовать его нестандартным стильным и технологичным подарком. Триммер Exact Series для носа и ушей от Braun – это то, что непременно должно быть в арсенале ухоженного и привлекательного мужчины.

Красный выбор! Подарки к Новому году от Electrolux
2 декабря 2015
Новости

Красный выбор! Подарки к Новому году от Electrolux

Красный выбор! Тенденция наступающего года огненной обезьяны — красный цвет в интерьере, а также все его оттенки: малиновый, багряный, кармин. Порадовать близких полезными гаджетами для дома и оставаться в тренде будущего сезона легко вместе с Electrolux.

Покупаем кухонный гарнитур: если заблудились, зайдите в мебельный салон
19 декабря 2011
Обзоры

Покупаем кухонный гарнитур: если заблудились, зайдите в мебельный салон

Крупная покупка — это серьезный и ответственный шаг. Чаще всего покупатель стремится разобраться в преимуществах и недостатках своего потенциального приобретения до того, как «выложить» деньги. Кухня не является исключением. Готового решения (допустим, как при покупке холодильника определенной модели) здесь быть не может, так как кухня является результатом совместного творчества менеджера салона, производителя и заказчика...

Тостер VITEK VT-7156 для вкусного завтрака
1 ноября 2018
Новости

Тостер VITEK VT-7156 для вкусного завтрака

Тостер Vitek VT-7156 – замечательный выбор для тех, кто любит на завтрак горячие тосты.

Пицца с сыром
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с сыром

Для теста: 150 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, соль. Для начинки: 150 г швейцарского сыра, 3 яйца, 0,5 стакана молока, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление: приготовить нежное тесто, раскатать его в форме листа, положить на сковороду, смазанную жиром, закрыв дно и стенки...

Индукционные варочные панели flexInduction от Siemens
8 июля 2014
Новости

Индукционные варочные панели flexInduction от Siemens

Siemens представляет новые модели индукционных варочных панелей серии flexInduction — еще более удобные и эффективные. Благодаря сочетанию передовых технологий, тщательно продуманной конструкции и уникальных функций процесс приготовления пищи стал еще проще, комфортнее и безопаснее.

Обзор электрочайника Микма ИП 522
14 сентября 2012
Обзоры

Обзор электрочайника Микма ИП 522

Достоинства: легкий корпус, удобная крышка, беспроводное подключение. Недостатки: с мощностью 1850 Вт вода закипит чуть медленнее, зато не выбьет пробки.

Мини обзор холодильника CANDY CKBN 6200 DW серии KRIO VITAL EVO
1 июля 2014
Обзоры

Мини обзор холодильника CANDY CKBN 6200 DW серии KRIO VITAL EVO

Холодильник с нижним расположением морозильной камеры. Достоинства: Интересный дизайн, много опций, небольшая глубина. Недостатки: Нет ледогенератора.

Hermes-DPD: вы купили - мы привезли!
17 апреля 2013
Новости

Hermes-DPD: вы купили - мы привезли!

Принцип работы компании HERMES-DPD – постоянно предлагать своим клиентам и партнерам самые лучшие и обоюдовыгодные решения. В своем стремлении все время идти навстречу покупателям наряду с контролем качества услуг мы стремимся увеличивать интерес покупателей к нашему бренду и другими способами. Новая акция, направленная на повышение лояльности клиентов - «Приз за скорость».