Dyson освещает свой портфель технологий, поглощая светотехническую компанию Джейка Дайсона (Jake Dyson)

Джейк Дайсон и его команда присоединились к Dyson, чтобы продолжить работу над своей основной технологией осветительных приборов, которую они разрабатывали последние десять лет. Джейк остается во главе собственной компании и параллельно с этим будет сотрудничать с 2 000 инженеров Dyson, разрабатывая новые портфели технологий.

Осветительные приборы Dyson

Вдохновленный технологиями

Начав со светодиодной лампы CSYS для индивидуального освещения рабочего места и перейдя к подвесному светильнику на светодиодах Ariel, Джейк Дайсон разработал ключевую технологию, которая решает проблемы существующих LED-светильников.  

Светодиоды представляют собой полупроводниковые кристаллы, которые генерируют свет, но также выделяют значительное количество тепла. Со временем это приводит к повреждению кристаллов, их яркость уменьшается, цвет меркнет. Джейк задался целью преодолеть эти проблемы.

Вдохновившись принципом работы системы охлаждения спутников, Джейк разработал технологию тепловой трубки для светодиодов. Тепло, выделяемое светодиодами, отводится от кристалла, а его яркость, цвет и энергоэффективность сохраняются.   Срок службы таких светодиодов составляет более 37 лет.

Джейк Дайсон: «Мы более десяти лет занимались разработкой технологии, которая позволила бы эффективно использовать энергию светодиодов, создавая осветительные приборы для дома, которые были бы долговечными и обеспечивали высокое качество освещения.  В их основе лежит наша технология охлаждения, а это означает, что мы можем использовать светодиоды высокой плотности и мощности, чего не могут позволить себе наши конкуренты. Мы уже идем по пути развития портфеля технологий, и я буду способствовать их более широкому применению в компании Dyson».

Джеймс Дайсон: «Джейк рос вместе с Dyson, в раннем возрасте он что-то мастерил в механическом цехе, находя очень удачные и практические решения.  После окончания колледжа он решил идти собственным путем, с нуля разрабатывая технологию осветительных приборов с небольшой группой единомышленников в Лондоне. Его изобретение ознаменовало переход технологии светодиодов на более высокий уровень, что дает новые возможности для компании Dyson. Джейк присоединится ко мне для работы в большой команде инженеров, чтобы способствовать развитию новых технологий Dyson».

CSYS: лампа для освещения рабочего места

На основе собственной технологии охлаждения Джейк Дайсон разработал лампу для индивидуального освещения рабочего места, в которой решена проблема перегрева светодиодов.  В CSYS используется технология тепловой трубки, которая отводит тепло, выделяемое светодиодами, по алюминиевому теплоприемнику. Восемь высокомощных светодиодов генерируют теплый белый свет, который можно направить именно туда, где он необходим, посредством системы 3 Axis Glide. Плавное сенсорное управление яркостью позволяет получить именно тот уровень освещения, который вам необходим.

Ariel:  подвесной потолочный светильник

Компактная и эффективная лампа Ariel — это подвесной потолочный светильник, в котором применяется последняя LED-технология для равномерного и направленного освещения рабочих областей, например, офисных столов, кухонного острова или стола в конференц-зале. Технология тепловой трубки обеспечивает отвод тепла от светодиодов для поддержания их эффективности.  Ожидается, что в некоторых странах светильник поступит в продажу уже в этом году.

Dyson в цифрах:

•   4:В настоящее время Dyson разрабатывает технологии в четырех основных направлениях: беспроводные устройства, полноразмерные пылесосы, климатическое оборудование и сушилки для рук Dyson Airblade™.  Освещение станет пятой категорией. 

•   1,5 млрд:КомпанияDyson взяла на себя обязательство инвестировать£ 1,5 млрд в технологии будущего. Компания формирует четыре новых портфеля технологий и в течение ближайших четырех лет выпустит на мировой рынок 100 новых устройств.

•   90% техники Dyson продается за пределами Великобритании, в настоящий момент она доступна более чем в 70 странах мира.

•   £ 5 млн: Dyson сотрудничает с более чем 30 университетами в области начальных разработок технологий. 5 млн фунтов стерлингов уже вложено в создание лаборатории робототехники (работа лаборатории осуществляется совместно с Королевским колледжем Лондона) и в развитие кафедры гидромеханики в Кембриджском университете.

Джейк Дайсон

Джейк изучал продуктовый дизайн в Центральном колледже искусства и дизайна им. Святого Мартина (Central St Martins College of Art and Design).  В 2004 г. он основал небольшую мастерскую в юго-западной части Лондона, которая была оборудована фрезой и токарным станком для выпуска его первого коммерческого изделия — настенного светильника Motorlight. Но именно LED-технология заинтересовала его, и с командой из двух инженеров он занялся поиском путей решения ключевых проблем, связанных со светодиодами.

                   
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

#ЛучшеВместе: Indesit за разделение обязанностей
3 июля 2019
Новости

#ЛучшеВместе: Indesit за разделение обязанностей

Indesit продолжает социальную кампанию #ЛучшеВместе. Бренд бытовой техники Indesit помогает перейти к современной организации быта, где каждый член семьи на равных участвует в домашнем хозяйстве.

Тест робота-пылесоса ROBZONE ROOMY SILVER
1 января 2013
Тесты

Тест робота-пылесоса ROBZONE ROOMY SILVER

Год назад мы тестировали «старшего брата» этой модели – робот-пылесос RobZone Roomy Gold и остались под впечатлением: качество уборки порадовало. На первый взгляд, эта модель отличается только цветом – там «золото», а тут – «серебро», ведь даже зарядную базу производитель предоставил от Roomy Gold. Однако при близком знакомстве стало ясно, что это более доступный вариант с базовым набором возможностей.

Greta — старый друг лучше новых двух
23 октября 2012
Обзоры

Greta — старый друг лучше новых двух

«Потребитель. Бытовая техника» всегда с особенным удовольствием рассказывает об отечественных производителях бытовой техники. Причем «нашими» мы считаем и предприятия, расположенные на территории Украины и Беларуси. Мы рады, что Дружковский завод не только сумел выжить в современных условиях, но и активно развивается, модернизируется и выпускает продукцию европейского качества. О производстве и планах Галина СИЗИКОВА побеседовала с генеральным директором ПАО «ГРЕТА» Анненковым Виктором Захаровичем.

Тест шнековой соковыжималки PANASONIC MJ-L500 STQ
25 ноября 2016
Тесты

Тест шнековой соковыжималки PANASONIC MJ-L500 STQ

В комплекте предусмотрен отдельный аксессуар для заморозки. Его можно считать насадкой для пюре: при использовании происходит измельчение продукта, после которого все подается в кувшин для сока. Мы не тестировали эту насадку, так как это не входило в задачу сравнительного теста, но с ее помощью можно готовить нежное пюре из замороженных ягод, правда, согласно инструкции, их требуется предварительно разморозить.

Распродажа малой бытовой техники Hotpoint
25 ноября 2019
Новости

Распродажа малой бытовой техники Hotpoint

Компания Whirlpool объявляет месяц распродажи малой бытовой техники Hotpoint в своём официальном аутлете. До 29 декабря 2019 года у покупателей есть возможность приобрести технику Hotpoint по специальным ценам: чайники, тостеры и блендеры – для удобства на кухне, а утюги – для бережного ухода за одеждой.

Пылесосы Electrolux: умный или сильный? А какой непыльный?
30 августа 2011
Новости

Пылесосы Electrolux: умный или сильный? А какой непыльный?

Råd&Rön, независимый шведский журнал, специализирующийся на тестировании потребительских товаров, недавно протестировал 14 пылесосов, созданных с учетом требований по защите окружающей среды. Победителем стал UltraSilencer Green (ZUSG3901), оказавшийся самым эффективным (и самым тихим) из протестированных пылесосов.

Массажные кресла Inada Family разомнут спину и грудь и поддержат красивую осанку
30 ноября 2014
Новости

Массажные кресла Inada Family разомнут спину и грудь и поддержат красивую осанку

1962 – год основания японской компании «Inada Family» и начала более чем полувековой истории создания уникальных высокотехнологичных массажных кресел. Разработка эксклюзивных механизмов и современных техник массажа, обширный штат сотрудников, включающий инженеров и медицинских работников, японские стандарты качества – все это делает компанию ИНАДА мировым лидером на рынке массажных кресел.

Пицца с ветчиной и ананасом
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с ветчиной и ананасом

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 чайных ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока. Для начинки: 6 кружочков ананаса, 300 г ветчины, 4 столовых ложки майонеза, 2 стручка сладкого перца. Приготовление: замесить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень, смазанный жиром. Ветчину нарезать кубиками...

Обзор кухонной вытяжки Elikor Графит
24 сентября 2012
Обзоры

Обзор кухонной вытяжки Elikor Графит

Модель сочетает в себе лучшие разработки компании и высочайшие требования к комфорту пользователя. Мощный и надежный мотор итальянского производства обеспечивает заботу о чистоте воздуха кухни, имея беспрецедентную пятилетнюю гарантию производителя. Одной из его ярчайших особенностей является тихая работа, с минимальным уровнем шума всего 36 дБ. На уровень шума влияет также применяемая в приборе система периметрального всасывания. Она является самой актуальной и эффективной на данный момент, позволяет более рационально задействовать мотор и приводит к заметному снижению уровня шума при всасывании воздуха.

Тест конвекторов Timberk: холод отступает мгновенно
4 декабря 2011
Тесты

Тест конвекторов Timberk: холод отступает мгновенно

Компания TIMBERK этой осенью представила несколько интересных новинок и решила протестировать две модели, чтобы продемонстрировать их функции и рабочие качества. Проводились исследования как безопасной работы конвекторов, так и их функциональных возможностей. Тестирование проходило в испытательном центре ФБУ «Ростест-Москва» осенью 2011 года. Проверялось соответствие работы конвекторов ГОСТу Р 52161.2.30-2007.