Dyson освещает свой портфель технологий, поглощая светотехническую компанию Джейка Дайсона (Jake Dyson)

Джейк Дайсон и его команда присоединились к Dyson, чтобы продолжить работу над своей основной технологией осветительных приборов, которую они разрабатывали последние десять лет. Джейк остается во главе собственной компании и параллельно с этим будет сотрудничать с 2 000 инженеров Dyson, разрабатывая новые портфели технологий.

Осветительные приборы Dyson

Вдохновленный технологиями

Начав со светодиодной лампы CSYS для индивидуального освещения рабочего места и перейдя к подвесному светильнику на светодиодах Ariel, Джейк Дайсон разработал ключевую технологию, которая решает проблемы существующих LED-светильников.  

Светодиоды представляют собой полупроводниковые кристаллы, которые генерируют свет, но также выделяют значительное количество тепла. Со временем это приводит к повреждению кристаллов, их яркость уменьшается, цвет меркнет. Джейк задался целью преодолеть эти проблемы.

Вдохновившись принципом работы системы охлаждения спутников, Джейк разработал технологию тепловой трубки для светодиодов. Тепло, выделяемое светодиодами, отводится от кристалла, а его яркость, цвет и энергоэффективность сохраняются.   Срок службы таких светодиодов составляет более 37 лет.

Джейк Дайсон: «Мы более десяти лет занимались разработкой технологии, которая позволила бы эффективно использовать энергию светодиодов, создавая осветительные приборы для дома, которые были бы долговечными и обеспечивали высокое качество освещения.  В их основе лежит наша технология охлаждения, а это означает, что мы можем использовать светодиоды высокой плотности и мощности, чего не могут позволить себе наши конкуренты. Мы уже идем по пути развития портфеля технологий, и я буду способствовать их более широкому применению в компании Dyson».

Джеймс Дайсон: «Джейк рос вместе с Dyson, в раннем возрасте он что-то мастерил в механическом цехе, находя очень удачные и практические решения.  После окончания колледжа он решил идти собственным путем, с нуля разрабатывая технологию осветительных приборов с небольшой группой единомышленников в Лондоне. Его изобретение ознаменовало переход технологии светодиодов на более высокий уровень, что дает новые возможности для компании Dyson. Джейк присоединится ко мне для работы в большой команде инженеров, чтобы способствовать развитию новых технологий Dyson».

CSYS: лампа для освещения рабочего места

На основе собственной технологии охлаждения Джейк Дайсон разработал лампу для индивидуального освещения рабочего места, в которой решена проблема перегрева светодиодов.  В CSYS используется технология тепловой трубки, которая отводит тепло, выделяемое светодиодами, по алюминиевому теплоприемнику. Восемь высокомощных светодиодов генерируют теплый белый свет, который можно направить именно туда, где он необходим, посредством системы 3 Axis Glide. Плавное сенсорное управление яркостью позволяет получить именно тот уровень освещения, который вам необходим.

Ariel:  подвесной потолочный светильник

Компактная и эффективная лампа Ariel — это подвесной потолочный светильник, в котором применяется последняя LED-технология для равномерного и направленного освещения рабочих областей, например, офисных столов, кухонного острова или стола в конференц-зале. Технология тепловой трубки обеспечивает отвод тепла от светодиодов для поддержания их эффективности.  Ожидается, что в некоторых странах светильник поступит в продажу уже в этом году.

Dyson в цифрах:

•   4:В настоящее время Dyson разрабатывает технологии в четырех основных направлениях: беспроводные устройства, полноразмерные пылесосы, климатическое оборудование и сушилки для рук Dyson Airblade™.  Освещение станет пятой категорией. 

•   1,5 млрд:КомпанияDyson взяла на себя обязательство инвестировать£ 1,5 млрд в технологии будущего. Компания формирует четыре новых портфеля технологий и в течение ближайших четырех лет выпустит на мировой рынок 100 новых устройств.

•   90% техники Dyson продается за пределами Великобритании, в настоящий момент она доступна более чем в 70 странах мира.

•   £ 5 млн: Dyson сотрудничает с более чем 30 университетами в области начальных разработок технологий. 5 млн фунтов стерлингов уже вложено в создание лаборатории робототехники (работа лаборатории осуществляется совместно с Королевским колледжем Лондона) и в развитие кафедры гидромеханики в Кембриджском университете.

Джейк Дайсон

Джейк изучал продуктовый дизайн в Центральном колледже искусства и дизайна им. Святого Мартина (Central St Martins College of Art and Design).  В 2004 г. он основал небольшую мастерскую в юго-западной части Лондона, которая была оборудована фрезой и токарным станком для выпуска его первого коммерческого изделия — настенного светильника Motorlight. Но именно LED-технология заинтересовала его, и с командой из двух инженеров он занялся поиском путей решения ключевых проблем, связанных со светодиодами.

                   
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор пылесоса Dyson DC52 Allergy
29 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Dyson DC52 Allergy

Достоинства: нет необходимости в замене или чистке фильтров, высокий «антиаллергенный» уровень фильтрации, постоянная мощность всасывания, экономичность, маневренность, большой объем пылесборника и удобство его очистки, пониженный уровень шума. Недостатки: вся техника этой марки не дешева: за уникальные технологии надо платить.

BEKO MWB 2510 EX - с печкой по жизни!
16 января 2011
Новости

BEKO MWB 2510 EX - с печкой по жизни!

Часто бывает так, что микроволновая печь «не вписывается» в кухню. Приходится искать для нее «правильное» место (увы, находится оно не всегда), прибор загромождает ценное кухонное пространство. Выход есть — новая полностью встраиваемая СВЧ-печь с грилем BEKO 2510 EX. Вы просто «прячете» ее в кухонную мебель. И все. Больше никаких проблем. Только приятные кулинарные впечатления от приготовленных в ней блюд.

IFA 2019: Philips против храпа и другие новинки
16 сентября 2019
Новости

IFA 2019: Philips против храпа и другие новинки

Philips представил «умные» инновации на международной выставке IFA 2019: аэрогриль с технологией Smart Sensing, устройство для снижения храпа Philips SmartSleep, бритву Philips Smart Shaver series 7000.

Тест выпрямителя для волос Smile HS 7526
30 марта 2015
Тесты

Тест выпрямителя для волос Smile HS 7526

Корпус имеет округлую форму, делающую прибор стайлером «2-в-1», который можно успешно использовать и для выпрямления, и для создания локонов. Внешние части корпуса довольно сильно нагреваются даже при минимальной рабочей температуре. На верхней части корпуса есть небольшие отверстия, обеспечивающие выход горячего воздуха и способствующие эффективной завивке.

Сравнительный тест мультиварок: давление в норме – обед нормальный?
9 мая 2013
Тесты

Сравнительный тест мультиварок: давление в норме – обед нормальный?

Тестировать мультиварки без возможности приготовления под давлением нам приходилось уже не раз, и всегда мы старались сделать акцент на эргономике и функциональном «репертуаре» каждого прибора. Но настал «час Х», и мы решили провести сравнительные испытания. Как справятся с тремя стандартными заданиями 6 конкурсантов? Может ли быть, что прибор за 2000-3000 рублей готовит не хуже, чем самая дорогая и популярная модель?

Тест автоматической кофемашины Bosch TES701-21RW VeroBar
25 июля 2012
Тесты

Тест автоматической кофемашины Bosch TES701-21RW VeroBar

Достоинства: широкие возможности, интересный дизайн. Недостатки: небольшой гарантийный срок.

Чайник BORK K810: чайных дел мастер
10 декабря 2010
Новости

Чайник BORK K810: чайных дел мастер

Компания BORK представляет новую разработку – чайник BORK K810 с технологией автоматического заваривания. Новинка предоставляет полный контроль не только над температурой воды, но и над степенью заваривания чая. Сохранить все полезные свойства напитка и донести каждую вкусовую нотку чая – задача, посильная только новому чайнику BORK K810 серии Professional Collection.

Соковыжиматель Bork S801: сок и смузи на пяти скоростях
20 августа 2011
Новости

Соковыжиматель Bork S801: сок и смузи на пяти скоростях

Компания BORK представляет двухдисковый соковыжиматель BORK S801, с помощью которого можно не только отжимать свежий сок, но и делать вкусное лакомство – смузи. Уникальная система с двумя сменными дисками для приготовления смузи и сока открывает новые возможности использования прибора. Фруктово-ягодные фантазии в виде смузи будут радовать не только взрослых гурманов, но и самых маленьких членов семьи.

Обзор термопота Stadler Form QuickUpOne SFQ.010Т
22 марта 2014
Обзоры

Обзор термопота Stadler Form QuickUpOne SFQ.010Т

Инновационная модель, получившая в 2012 году премию «Продукт года», не совмещает функции чайника и термоса, а моментально кипятит необходимый объем воды. Это значит, что вода не будет кипятиться дважды или трижды, как это зачастую бывает при использовании обычных чайников и термопотов. Выбирайте «маленькую» (100 мл) или «большую» (200 мл) чашку и получите горячую воду (от 60°С до 100°С) — через 18 или 35 секунд соответственно.

Обзор независимого электрического духового шкафа Brandt FP1067XS
13 февраля 2013
Обзоры

Обзор независимого электрического духового шкафа Brandt FP1067XS

Достоинства: хороший набор режимов, автоматика, 2 программы пиролиза. Недостатки: вертел можно включать только с грилем.