Dyson освещает свой портфель технологий, поглощая светотехническую компанию Джейка Дайсона (Jake Dyson)

Джейк Дайсон и его команда присоединились к Dyson, чтобы продолжить работу над своей основной технологией осветительных приборов, которую они разрабатывали последние десять лет. Джейк остается во главе собственной компании и параллельно с этим будет сотрудничать с 2 000 инженеров Dyson, разрабатывая новые портфели технологий.

Осветительные приборы Dyson

Вдохновленный технологиями

Начав со светодиодной лампы CSYS для индивидуального освещения рабочего места и перейдя к подвесному светильнику на светодиодах Ariel, Джейк Дайсон разработал ключевую технологию, которая решает проблемы существующих LED-светильников.  

Светодиоды представляют собой полупроводниковые кристаллы, которые генерируют свет, но также выделяют значительное количество тепла. Со временем это приводит к повреждению кристаллов, их яркость уменьшается, цвет меркнет. Джейк задался целью преодолеть эти проблемы.

Вдохновившись принципом работы системы охлаждения спутников, Джейк разработал технологию тепловой трубки для светодиодов. Тепло, выделяемое светодиодами, отводится от кристалла, а его яркость, цвет и энергоэффективность сохраняются.   Срок службы таких светодиодов составляет более 37 лет.

Джейк Дайсон: «Мы более десяти лет занимались разработкой технологии, которая позволила бы эффективно использовать энергию светодиодов, создавая осветительные приборы для дома, которые были бы долговечными и обеспечивали высокое качество освещения.  В их основе лежит наша технология охлаждения, а это означает, что мы можем использовать светодиоды высокой плотности и мощности, чего не могут позволить себе наши конкуренты. Мы уже идем по пути развития портфеля технологий, и я буду способствовать их более широкому применению в компании Dyson».

Джеймс Дайсон: «Джейк рос вместе с Dyson, в раннем возрасте он что-то мастерил в механическом цехе, находя очень удачные и практические решения.  После окончания колледжа он решил идти собственным путем, с нуля разрабатывая технологию осветительных приборов с небольшой группой единомышленников в Лондоне. Его изобретение ознаменовало переход технологии светодиодов на более высокий уровень, что дает новые возможности для компании Dyson. Джейк присоединится ко мне для работы в большой команде инженеров, чтобы способствовать развитию новых технологий Dyson».

CSYS: лампа для освещения рабочего места

На основе собственной технологии охлаждения Джейк Дайсон разработал лампу для индивидуального освещения рабочего места, в которой решена проблема перегрева светодиодов.  В CSYS используется технология тепловой трубки, которая отводит тепло, выделяемое светодиодами, по алюминиевому теплоприемнику. Восемь высокомощных светодиодов генерируют теплый белый свет, который можно направить именно туда, где он необходим, посредством системы 3 Axis Glide. Плавное сенсорное управление яркостью позволяет получить именно тот уровень освещения, который вам необходим.

Ariel:  подвесной потолочный светильник

Компактная и эффективная лампа Ariel — это подвесной потолочный светильник, в котором применяется последняя LED-технология для равномерного и направленного освещения рабочих областей, например, офисных столов, кухонного острова или стола в конференц-зале. Технология тепловой трубки обеспечивает отвод тепла от светодиодов для поддержания их эффективности.  Ожидается, что в некоторых странах светильник поступит в продажу уже в этом году.

Dyson в цифрах:

•   4:В настоящее время Dyson разрабатывает технологии в четырех основных направлениях: беспроводные устройства, полноразмерные пылесосы, климатическое оборудование и сушилки для рук Dyson Airblade™.  Освещение станет пятой категорией. 

•   1,5 млрд:КомпанияDyson взяла на себя обязательство инвестировать£ 1,5 млрд в технологии будущего. Компания формирует четыре новых портфеля технологий и в течение ближайших четырех лет выпустит на мировой рынок 100 новых устройств.

•   90% техники Dyson продается за пределами Великобритании, в настоящий момент она доступна более чем в 70 странах мира.

•   £ 5 млн: Dyson сотрудничает с более чем 30 университетами в области начальных разработок технологий. 5 млн фунтов стерлингов уже вложено в создание лаборатории робототехники (работа лаборатории осуществляется совместно с Королевским колледжем Лондона) и в развитие кафедры гидромеханики в Кембриджском университете.

Джейк Дайсон

Джейк изучал продуктовый дизайн в Центральном колледже искусства и дизайна им. Святого Мартина (Central St Martins College of Art and Design).  В 2004 г. он основал небольшую мастерскую в юго-западной части Лондона, которая была оборудована фрезой и токарным станком для выпуска его первого коммерческого изделия — настенного светильника Motorlight. Но именно LED-технология заинтересовала его, и с командой из двух инженеров он занялся поиском путей решения ключевых проблем, связанных со светодиодами.

                   
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор инверторной сплит-системы GREE U-Crown KFR-26GW
27 июня 2013
Обзоры

Обзор инверторной сплит-системы GREE U-Crown KFR-26GW

Линейка инверторных сплит-систем компании GREE пополнилась очередной новинкой — моделью U-Crown. С предшественницами её роднит дизайн — тонкий внутренний блок с торцами в форме буквы U. А вот отделка корпуса принципиально новая и эффектная — с фактурной серебристой поверхностью. На фронтальной панели нашлось место и для индикатора температуры, также выполненного в стиле high-tech.

Тест термоса АМЕТ Турист К 1с55
21 августа 2011
Тесты

Тест термоса АМЕТ Турист К 1с55

Двойная металлическая колба из коррозионно-стойкой (нержавеющей) стали, вакуумная изоляция, ударопрочный и виброустойчивый корпус. Достоинства: устойчивость, большая чашка, соответствующие указанным производителем показатели сохранения тепла, заявленный срок службы 7 лет, доступная цена. Недостатки: неудобная и тугая пробка, громоздкость.

Посудомоечная машина Whirlpool ADP8673A+PC6SWH имеет независимую мойку Multizone и экономит много воды и энергии
25 декабря 2012
Новости

Посудомоечная машина Whirlpool ADP8673A+PC6SWH имеет независимую мойку Multizone и экономит много воды и энергии

В новой модели от Whirlpool воплощены передовые технологии, не имеющие аналогов на российском рынке. Устройство позволяет владельцу забыть о мытье посуды вручную и при этом обеспечивает новый уровень экономии ресурсов и производительности. Посудомоечная машина Whirlpool ADP8673A+PC6SWH доступна в продаже с середины октября 2012 г.

Рецепты для мультиварок: клюквенный кисель
26 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: клюквенный кисель

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить клюквенный кисель. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Клюква — 1 м.ст. 2. Сахар — 1 м.ст. 3. Крахмал — 2 ст.л. 4. Вода — 4 м.ст.

Техника для жизни
28 апреля 2004
Новости

Техника для жизни

Компания «Голдер-Электроникс» — один из лидеров в производстве высокотехнологичной аудио-, видео- и бытовой техники, владелец бренда Vitek. Более чем 10-летний опыт работы «Голдер-Электроникс» на рынке — это гарантия надежности, безопасности и удобства эксплуатации в сочетании с элегантным дизайном техники Vitek.

Водонагреватель Electrolux AXIOmatic Proff: много горячей воды
30 января 2018
Новости

Водонагреватель Electrolux AXIOmatic Proff: много горячей воды

Какой водонагреватель подойдет для просторного дома или мини-отеля? Линейка электрических накопительных водонагревателей Electrolux дополнилась серией AXIOmatic Proff.

Новые тренды на кухне: слиться и легко открыться...
1 октября 2012
Обзоры

Новые тренды на кухне: слиться и легко открыться...

Одна из новых тенденций рынка – спрятать, замаскировать или сделать невидимой бытовую технику. Идея прятать вытяжку в стол становится все более востребованной. Всего несколько лет эта мысль была по-своему уникальна, но такие вытяжки не могли завоевать внимания покупателя. Сейчас модели такого типа стали входить в каталоги компаний.

Вертикальные пылесосы из Европы: инагенты чистоты
7 июня 2018
Обзоры

Вертикальные пылесосы из Европы: инагенты чистоты

Вертикальных аккумуляторных пылесосов ценой выше 10 000 руб. достаточно много на рынке, что затрудняет выбор. Какой пылесос купить? О самых интересных вертикальных пылесосах среднего ценового сегмента наш обзор.

Тест погружного блендера Braun MQ 775
2 февраля 2015
Тесты

Тест погружного блендера Braun MQ 775

Блендер Braun серии MQ7 с новой интуитивной системой управления Smart Speed. Она включается при одновременной фиксации двух кнопок: первой на верхней части прибора (большим пальцем) — это кнопка безопасности, второй на передней части ручки — это кнопка скорости. Кнопка безопасности нажимается только при включении (затем отпускаем). Она оснащена цветным индикатором, он изменяется в зависимости от ситуации: при готовности к работе красный мигающий огонек; в ходе работы огонек горит ровным зеленым; при перегреве загорается ровный красный.

Рецепты для мультиварки: бефстроганов
13 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: бефстроганов

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить бефстроганов. Для этого мы выберем программный режим — Тушеное мясо. Итак, нам понадобится: 1. Говядина — 500 гр. 2. Лук — 150 гр. 3. Масло сливочное — 40 гр. 4. Сметана — 2 ст. ложки. 5. Мука — 1 ст. ложка. 6. Соевый соус — 1 ст. ложка. 7. Соль — по вкусу. 8. Лимон — 1/2 часть. 9. Вода — 0.5 м.с