Dyson освещает свой портфель технологий, поглощая светотехническую компанию Джейка Дайсона (Jake Dyson)

Джейк Дайсон и его команда присоединились к Dyson, чтобы продолжить работу над своей основной технологией осветительных приборов, которую они разрабатывали последние десять лет. Джейк остается во главе собственной компании и параллельно с этим будет сотрудничать с 2 000 инженеров Dyson, разрабатывая новые портфели технологий.

Осветительные приборы Dyson

Вдохновленный технологиями

Начав со светодиодной лампы CSYS для индивидуального освещения рабочего места и перейдя к подвесному светильнику на светодиодах Ariel, Джейк Дайсон разработал ключевую технологию, которая решает проблемы существующих LED-светильников.  

Светодиоды представляют собой полупроводниковые кристаллы, которые генерируют свет, но также выделяют значительное количество тепла. Со временем это приводит к повреждению кристаллов, их яркость уменьшается, цвет меркнет. Джейк задался целью преодолеть эти проблемы.

Вдохновившись принципом работы системы охлаждения спутников, Джейк разработал технологию тепловой трубки для светодиодов. Тепло, выделяемое светодиодами, отводится от кристалла, а его яркость, цвет и энергоэффективность сохраняются.   Срок службы таких светодиодов составляет более 37 лет.

Джейк Дайсон: «Мы более десяти лет занимались разработкой технологии, которая позволила бы эффективно использовать энергию светодиодов, создавая осветительные приборы для дома, которые были бы долговечными и обеспечивали высокое качество освещения.  В их основе лежит наша технология охлаждения, а это означает, что мы можем использовать светодиоды высокой плотности и мощности, чего не могут позволить себе наши конкуренты. Мы уже идем по пути развития портфеля технологий, и я буду способствовать их более широкому применению в компании Dyson».

Джеймс Дайсон: «Джейк рос вместе с Dyson, в раннем возрасте он что-то мастерил в механическом цехе, находя очень удачные и практические решения.  После окончания колледжа он решил идти собственным путем, с нуля разрабатывая технологию осветительных приборов с небольшой группой единомышленников в Лондоне. Его изобретение ознаменовало переход технологии светодиодов на более высокий уровень, что дает новые возможности для компании Dyson. Джейк присоединится ко мне для работы в большой команде инженеров, чтобы способствовать развитию новых технологий Dyson».

CSYS: лампа для освещения рабочего места

На основе собственной технологии охлаждения Джейк Дайсон разработал лампу для индивидуального освещения рабочего места, в которой решена проблема перегрева светодиодов.  В CSYS используется технология тепловой трубки, которая отводит тепло, выделяемое светодиодами, по алюминиевому теплоприемнику. Восемь высокомощных светодиодов генерируют теплый белый свет, который можно направить именно туда, где он необходим, посредством системы 3 Axis Glide. Плавное сенсорное управление яркостью позволяет получить именно тот уровень освещения, который вам необходим.

Ariel:  подвесной потолочный светильник

Компактная и эффективная лампа Ariel — это подвесной потолочный светильник, в котором применяется последняя LED-технология для равномерного и направленного освещения рабочих областей, например, офисных столов, кухонного острова или стола в конференц-зале. Технология тепловой трубки обеспечивает отвод тепла от светодиодов для поддержания их эффективности.  Ожидается, что в некоторых странах светильник поступит в продажу уже в этом году.

Dyson в цифрах:

•   4:В настоящее время Dyson разрабатывает технологии в четырех основных направлениях: беспроводные устройства, полноразмерные пылесосы, климатическое оборудование и сушилки для рук Dyson Airblade™.  Освещение станет пятой категорией. 

•   1,5 млрд:КомпанияDyson взяла на себя обязательство инвестировать£ 1,5 млрд в технологии будущего. Компания формирует четыре новых портфеля технологий и в течение ближайших четырех лет выпустит на мировой рынок 100 новых устройств.

•   90% техники Dyson продается за пределами Великобритании, в настоящий момент она доступна более чем в 70 странах мира.

•   £ 5 млн: Dyson сотрудничает с более чем 30 университетами в области начальных разработок технологий. 5 млн фунтов стерлингов уже вложено в создание лаборатории робототехники (работа лаборатории осуществляется совместно с Королевским колледжем Лондона) и в развитие кафедры гидромеханики в Кембриджском университете.

Джейк Дайсон

Джейк изучал продуктовый дизайн в Центральном колледже искусства и дизайна им. Святого Мартина (Central St Martins College of Art and Design).  В 2004 г. он основал небольшую мастерскую в юго-западной части Лондона, которая была оборудована фрезой и токарным станком для выпуска его первого коммерческого изделия — настенного светильника Motorlight. Но именно LED-технология заинтересовала его, и с командой из двух инженеров он занялся поиском путей решения ключевых проблем, связанных со светодиодами.

                   
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор соковыжималки SCARLETT SL-1511
17 июля 2012
Обзоры

Обзор соковыжималки SCARLETT SL-1511

Мощная, удобная, выполненная во внушающем доверие корпусе из нержавеющей стали, эта новинка от Scarlett готова стать помощником в деле переработки урожая яблок из вашего сада. Кстати, плоды не придется резать – широкая горловина принимает их целиком. Конечно же, прибор справится и с другими – твердыми и мягкими – фруктами и овощами: для отжима из них сока можно использовать две скорости...

Обзор пылесоса Electrolux UltraSilencer USDELUXE
16 октября 2013
Обзоры

Обзор пылесоса Electrolux UltraSilencer USDELUXE

Достоинства: низкий уровень шума, управление мощностью на ручке, маневренность, гигиеничность. Недостатки: необходимость покупать мешки-пылесборники.

Большой объем и передовые технологии для сохранения свежести в новой 207-й серии Side-by-Side холодильников LG: GC-B207BVQA и GC-B207BTQA
11 сентября 2013
Новости

Большой объем и передовые технологии для сохранения свежести в новой 207-й серии Side-by-Side холодильников LG: GC-B207BVQA и GC-B207BTQA

Москва, 10 сентября 2013 г. — LG Electronics представляет на российском рынке оптимальное решение для тех потребителей, которым необходим стильный большой холодильник по доступной цене — Side-by-side холодильники 207-й серии (GC-B207BVQA, GC-B207BTQA). Модели оснащены всеми необходимыми передовыми технологиями LG, обеспечивающими простоту ухода за холодильником, удобство его использования и гарантирующими более длительное сохранение свежести продуктов...

Холодильник Whirlpool FS Grand Side By Side – сохранение свежести продуктов надолго
31 октября 2016
Новости

Холодильник Whirlpool FS Grand Side By Side – сохранение свежести продуктов надолго

31 октября 2016 – Whirlpool представляет новый стильный и функциональный отдельностоящий холодильник с морозильной камерой FS Grand Side by Side, призванный открыть новое измерение в организации кухонного пространства. Благодаря инновационной технологии 6th SENSE FreshControl свежие и замороженные продукты сохранят свои полезные свойства максимально долго. Наряду с премиальным и эстетически выверенным дизайном Xlent Fit, который делает новинку актуальной для любого современного кухонного интерьера, в новом холодильнике также воплощены решения для рационального использования внутреннего пространства.

Бытовая техника: тесты, обзоры, новинки весны
4 июня 2018
Новости

Бытовая техника: тесты, обзоры, новинки весны

Весна прошла, настало лето. Наш обзор самых интересных публикаций о бытовой технике весной 2018 года.

Клубничное варенье в аэрогриле
5 октября 2011
Рецепты

Клубничное варенье в аэрогриле

Приготовление: промыть ягоды, очистить от плодоножек, засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов, чтобы пошел сок. Ложкой разложить ягоды по чистым банкам и залить соком, накрыть крышками, поставить в колбу. Установить температуру 260 °С, высокую скорость, продолжительность 15 мин. Затем убавить температуру до 120 °С, оставить еще на 5 мин. Вынуть банки из колбы аэрогриля, закатать.

Мини-обзор паровой станции Bosch TDI903231A
15 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор паровой станции Bosch TDI903231A

Достоинства: равномерная подача пара, автоматика, безопасная работа. Недостатки: значительная потребляемая мощность ограничивает использование в квартирах с небольшой выделенной мощностью.

Паровой шкаф LG Styler – уход за вещами без усилий
6 апреля 2017
Новости

Паровой шкаф LG Styler – уход за вещами без усилий

Индустрия бытовой техники, стремительно развиваясь в направлении «Интернета вещей», предлагает все больше умных решений для дома. Компания LG Electronics не только следует этой тенденции, но и задает стандарты и создает новые категории домашней электроники, привнося еще больше удобства в жизнь потребителей.

Dyson открывает новый технологический центр в Сингапуре
16 февраля 2017
Новости

Dyson открывает новый технологический центр в Сингапуре

Компания Dyson объявила об открытии нового технологического центра в Сингапуре, объединяющего производственную площадку и новейшие научно-исследовательские лаборатории. Новый центр расположен в самом сердце стартап-кластера рядом с Национальным университетом Сингапура. Инвестиции в размере 330 миллионов фунтов стерлингов позволили собрать последние достижения в области программного и аппаратного обеспечения для разработки технологий будущего. На официальном открытии технологического центра Dyson присутствовал министр торговли и промышленности Сингапура С. Исваран.

Парообильная парочка на одной станции
4 августа 2011
Обзоры

Парообильная парочка на одной станции

Паровая станция — это устройство, состоящее из утюга и парогенератора, который при этом является подставкой для утюга. Но главное — пар подается под давлением до 5 бар, что существенно меняет сам процесс глажки. Практически перед нами профессиональная техника, приспособленная для бытового использования. Постараемся разобраться, что представляют собой паровые станции и в каком «родстве» они состоят с обычными утюгами.