Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

Повар: Александр Мерчук.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_14

 

У Miele есть два типа приборов с возможностью приготовления пищи на пару: обычные пароварки (соло и встраиваемые) и комби-пароварки (духовки с функцией пароварки).

В первом случае работает только пар, причем необходимой вам температуры. И это прекрасно. Блюда получаются необычайно вкусные, приготовление самое щадящее. Готовить можно даже для крохотных деток.

Духовки с функцией пароварки позволяют упростить задачу, совмещать привычные способы приготовления, в том числе при помощи комбинированной программы, выпекание/жарение + одновременное воздействие пара на блюдо. Это потрясающая возможность для тех, кто любит все и сразу — румяную корочку и нежную мякоть, пышное тесто и сочную начинку. Блюда самые разнообразные — от легких десертов до кускового мяса.

Для хозяек, хочу сказать, пароварка — один из самых «благодарных» приборов. Ухаживать за ним неложно — нужно просто протирать бумажным полотенцем стенки после приготовления. В комбинированных приборах, например духовке Miele H5681 BP, может использоваться даже пиролиз. Декальцинация — удаление накипи — тоже требует немного усилий. Прибор напомнит о необходимости процедуры и поможет правильно ее организовать при помощи подсказок.

Сегодня мы вместе приготовим одно блюдо одновременно в приборах обоих типов — пароварке и духовке с функцией пароварки. В нашем меню:

Филе морского языка с шафрановым соусом

На 4–5 порций нам понадобиться:

1,2 кг филе морского языка,

1 цуккини,

сладкий перец,

головка чеснока,

2 головки лука шалот,

1 яйцо,

оливковое масло,

немного горчицы,

шафран,

черный перец,

соль,

несколько горошин розового перца,

соус крем с бальзамическим уксусом (Крема диБальзамико).

Процесс приготовления этого блюда занимает около 25 минут. Причем потратить меньше времени поможет опять же пароварка. С помощью пара можно быстро и бережно разморозить рыбу. Температуру установим 30°, продолжительность — 10 минут.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele 

Работу над блюдом я начинаю с приготовления начинки. Цуккини режу тонкими брусочками. Лук шалот кубиком. Вообще, в классическом средиземноморском рецепте лук тоже режется полосками. Но не все его любят. А так он даст необходимый оттенок вкуса, но будет незаметен.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_1 

 

Ставлю на огонь сковороду, поливаю маслом. Пару зубков чеснока раздавливаю лезвием на доске. Отправляю чесночок в разогретое масло. Следом выкладываю лук. Слегка обжариваю. Чеснок вынимаю.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_2

 

В сковороду перекладываю цуккини. Перемешиваю с овощами, обжариваю. Цуккини не нужно передерживать. Они должны остаться хрустящими. Посыпаю перцем, солью. Для более пикантного вкуса начинку можно сбрызнуть белым вином и потушить. Сковорода нам пока больше не нужна.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_3 

Сладкий перец режу полосками.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_4

 

Теперь приступим к работе с филе. У меня уже готов перфорированный лоток для приготовления на пару. Беру филейку мякотью наружу, немного начинки, кусочек перца. Сворачиваю и укладываю на лоток. Для рыбы, которая будет готовиться в комбинированном приборе при нагреве и с паром, использую противень. Рыба для него подготавливается аналогично.

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_5

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_6 

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_7

 

Сверху рулетики подсаливаю, совсем немного посыпаю шафраном и сбрызгиваю маслом.

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_8

 

Перфорированный лоток ставлю в пароварку Miele DG 3460. Для сбора сока беру поддон. Остается залить воду в контейнер пароварки, поставить его на место и выбрать режим работы. Для нежного вкуса больше всего подходит температура 90°. Будет достаточно 12 минут.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_9 

 

Противень с рулетиками отправляю в духовку Miele H5681 BP. Здесь тоже потребуется вода, действуем аналогично. Готовить будем с помощью автоматической программы. Блюдо будет жариться при 180° и влажности 25%. Длительность процесса та же — 12 мин.

Пока блюдо доходит до готовности, принимаюсь за соус. Оставшиеся зубчики чеснока (4–5 шт.) раздавливаю лезвием ножа. Лук режу крупно. Теперь заглядываю в пароварку. Смотрю, как идут дела, и сливаю сок из противня в сковороду. Сковороду ставлю на огонь, прогреваю. Выкладываю лук и чеснок. Туда же добавляю немного горчицы. Соус нужно уварить. Затем я его процеживаю через сито. Солю, перчу при помощи мельнички, добавляю оливкового масла. Даю немного остыть. Кладу чуть-чуть шафрана.

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_10

 

Беру яйцо. Отделяю желток от белка. Желток взбиваю на паровой бане. Тонкой струйкой вливаю основу соуса, не прекращая взбивать. Пробую. Может, нужно еще немного соли или шафрана? А может, добавить листик базилика или орегано?

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_11

 

Звучит сигнал завершения приготовления. Пора доставать наши рулетики. Действую быстро. Перекладываю их на порционные тарелки.

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_12

 

Поливаю соусом. Украшаю перышком лука, розовым перцем и капельками Крема Бальзамико.

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_15

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_16

 

Пора пробовать. Первый вариант нашего блюда покоряет тонким ароматом, в котором чувствуются оттенки всех компонентов. Рыбка сочная, начинка нежнейшая. Это очень вкусно!

Второй вариант блюда готовился с небольшим количеством пара. Он получился другой. Рыбка скорее запеченная, но не сухая, тонкий вкус, очень деликатный и сложный. Тоже на «отлично»!

С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_17

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест дорожного утюга ATLANTA ATH-422
8 августа 2012
Тесты

Тест дорожного утюга ATLANTA ATH-422

Достоинства: качественное глажение на всех режимах, компактность, стабильная подача пара, устойчивость, хорошее скольжение. Утюжок очень компактный, и в конструкции есть свои плюсы. Большие и эргономично расположенные кнопки и регулятор подачи пара отмечены соответствующими значками. Удобно расположен контейнер для воды – прямо в центре корпуса, а его крышка с силиконовой вставкой обеспечивает герметичность. Недостатки: отсутствие разбрызгивателя, ручка как часть корпуса – особенность на любителя.

Гарантийный срок: приятной вам службы!
29 августа 2011
Советы

Гарантийный срок: приятной вам службы!

Что такое «гарантия» — знает сегодня каждый. А вот зачем ввели понятие «срок службы» и что это дает потребителю, не всегда понятно. Например: чайник — срок службы пять лет. Так что, через пять лет его выкидывать надо, даже если он работать продолжает? Или все же можно им пользоваться и дальше? Попробуем разобраться!

Стиральные машины LG: made in Дорохово
17 октября 2010
Новости

Стиральные машины LG: made in Дорохово

Функциональность и надежность стиральных машин LG, оснащенных инверторным мотором с прямым приводом, позволили компании увеличить гарантийный срок эксплуатации мотора до 10 лет. Кроме того стиральные машины LG Direct Drive отличаются минимальным уровнем шума и вибрации, безупречным качеством стирки и низким энергопотреблением.

Бульон из сухих грибов в кухонной машине Oursson KM1010HSD
20 сентября 2014
Рецепты

Бульон из сухих грибов в кухонной машине Oursson KM1010HSD

Грибной бульон — накормит полноценным первым блюдом даже тех, «нехочучек», кто его не любит. Аромат грибов, петрушка и специи, сладковатый вкус овощей, с прихрустывающими сухариками… От такого обеда школьник точно не откажется! Уплетёт бульон за милую душу! После такого вкусного обеда и думается лучше и уроки делаются на отлично!

Тест вертикального пылесоса Krausen Green Power
22 октября 2013
Тесты

Тест вертикального пылесоса Krausen Green Power

Достоинства: компактность, доступная цена, выбивание пыли, НЕРА-фильтр, хорошее качество уборки. Недостатки: не регулируется мощность, модель довольно шумная.

Соковыжималка медленного отжима с технологией High Definition от Hotpoint-Ariston
18 апреля 2013
Новости

Соковыжималка медленного отжима с технологией High Definition от Hotpoint-Ariston

Новая соковыжималка медленного отжима из коллекции HD Line от Hotpoint-Ariston сохраняет 100% полезных свойств продуктов и увеличивает объем выжатого сока на 30%. Жить и есть с удовольствием, оценивая вкус каждого момента, сегодня в моде. Почему бы не начать день с удовольствия от свежевыжатого сока, приготовленного по инновационной технологии медленного отжима?

Indesit представляет новую линейку стиральных машин с вертикальной загрузкой
31 августа 2017
Новости

Indesit представляет новую линейку стиральных машин с вертикальной загрузкой

Бренд Indesit представляет новую линейку стиральных машин с вертикальной загрузкой, разработанную для тех, кто ценит время и при этом заботится о качестве стирки. Все модели оснащены специальными режимами, которые значительно сокращают длительность цикла без компромисса результату.

Всегда горячий источник
28 апреля 2004
Новости

Всегда горячий источник

Компания Stiebel Eltron, всемирно известный лидер в производстве приборов для нагрева воды, ведет свою историю с 1924 года. Начало было положено созданием в Берлине маленькой мастерской по производству электрокипятильников. Уже через 3 года фирма выпустила первый электрический проточный водонагреватель.

Тест роботов-пылесосов: iCLEBO Omega, Neato Connected, iRobot Roomba 980, Xiaomi Mi Robot, Panda X900
16 января 2017
Видео

Тест роботов-пылесосов: iCLEBO Omega, Neato Connected, iRobot Roomba 980, Xiaomi Mi Robot, Panda X900

Какой робот-пылесос лучше всех? Пора уже разобраться с этим вопросом — решили мы и отобрали для Большого Сравнительного Теста пять самых актуальных на конец 2016 года моделей — iCLEBO Omega, iRobot Roomba 980, Neato Botvac Connected и Xiaomi Mi Robot. Плюс — недорогая, но популярная китайская модель Panda X900...

Обзор электрочайника Brand 4504
12 декабря 2012
Обзоры

Обзор электрочайника Brand 4504

Достоинства: большой объем, удобное управление, 3 способа подачи воды, отложенный старт, настройка и поддержание заданной температуры, безопасность. Недостатки: из любого термопота проблематично вылить остатки воды.