Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

Повар: Александр Мерчук.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_14

 

У Miele есть два типа приборов с возможностью приготовления пищи на пару: обычные пароварки (соло и встраиваемые) и комби-пароварки (духовки с функцией пароварки).

В первом случае работает только пар, причем необходимой вам температуры. И это прекрасно. Блюда получаются необычайно вкусные, приготовление самое щадящее. Готовить можно даже для крохотных деток.

Духовки с функцией пароварки позволяют упростить задачу, совмещать привычные способы приготовления, в том числе при помощи комбинированной программы, выпекание/жарение + одновременное воздействие пара на блюдо. Это потрясающая возможность для тех, кто любит все и сразу — румяную корочку и нежную мякоть, пышное тесто и сочную начинку. Блюда самые разнообразные — от легких десертов до кускового мяса.

Для хозяек, хочу сказать, пароварка — один из самых «благодарных» приборов. Ухаживать за ним неложно — нужно просто протирать бумажным полотенцем стенки после приготовления. В комбинированных приборах, например духовке Miele H5681 BP, может использоваться даже пиролиз. Декальцинация — удаление накипи — тоже требует немного усилий. Прибор напомнит о необходимости процедуры и поможет правильно ее организовать при помощи подсказок.

Сегодня мы вместе приготовим одно блюдо одновременно в приборах обоих типов — пароварке и духовке с функцией пароварки. В нашем меню:

Филе морского языка с шафрановым соусом

На 4–5 порций нам понадобиться:

1,2 кг филе морского языка,

1 цуккини,

сладкий перец,

головка чеснока,

2 головки лука шалот,

1 яйцо,

оливковое масло,

немного горчицы,

шафран,

черный перец,

соль,

несколько горошин розового перца,

соус крем с бальзамическим уксусом (Крема диБальзамико).

Процесс приготовления этого блюда занимает около 25 минут. Причем потратить меньше времени поможет опять же пароварка. С помощью пара можно быстро и бережно разморозить рыбу. Температуру установим 30°, продолжительность — 10 минут.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele 

Работу над блюдом я начинаю с приготовления начинки. Цуккини режу тонкими брусочками. Лук шалот кубиком. Вообще, в классическом средиземноморском рецепте лук тоже режется полосками. Но не все его любят. А так он даст необходимый оттенок вкуса, но будет незаметен.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_1 

 

Ставлю на огонь сковороду, поливаю маслом. Пару зубков чеснока раздавливаю лезвием на доске. Отправляю чесночок в разогретое масло. Следом выкладываю лук. Слегка обжариваю. Чеснок вынимаю.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_2

 

В сковороду перекладываю цуккини. Перемешиваю с овощами, обжариваю. Цуккини не нужно передерживать. Они должны остаться хрустящими. Посыпаю перцем, солью. Для более пикантного вкуса начинку можно сбрызнуть белым вином и потушить. Сковорода нам пока больше не нужна.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_3 

Сладкий перец режу полосками.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_4

 

Теперь приступим к работе с филе. У меня уже готов перфорированный лоток для приготовления на пару. Беру филейку мякотью наружу, немного начинки, кусочек перца. Сворачиваю и укладываю на лоток. Для рыбы, которая будет готовиться в комбинированном приборе при нагреве и с паром, использую противень. Рыба для него подготавливается аналогично.

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_5

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_6 

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_7

 

Сверху рулетики подсаливаю, совсем немного посыпаю шафраном и сбрызгиваю маслом.

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_8

 

Перфорированный лоток ставлю в пароварку Miele DG 3460. Для сбора сока беру поддон. Остается залить воду в контейнер пароварки, поставить его на место и выбрать режим работы. Для нежного вкуса больше всего подходит температура 90°. Будет достаточно 12 минут.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_9 

 

Противень с рулетиками отправляю в духовку Miele H5681 BP. Здесь тоже потребуется вода, действуем аналогично. Готовить будем с помощью автоматической программы. Блюдо будет жариться при 180° и влажности 25%. Длительность процесса та же — 12 мин.

Пока блюдо доходит до готовности, принимаюсь за соус. Оставшиеся зубчики чеснока (4–5 шт.) раздавливаю лезвием ножа. Лук режу крупно. Теперь заглядываю в пароварку. Смотрю, как идут дела, и сливаю сок из противня в сковороду. Сковороду ставлю на огонь, прогреваю. Выкладываю лук и чеснок. Туда же добавляю немного горчицы. Соус нужно уварить. Затем я его процеживаю через сито. Солю, перчу при помощи мельнички, добавляю оливкового масла. Даю немного остыть. Кладу чуть-чуть шафрана.

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_10

 

Беру яйцо. Отделяю желток от белка. Желток взбиваю на паровой бане. Тонкой струйкой вливаю основу соуса, не прекращая взбивать. Пробую. Может, нужно еще немного соли или шафрана? А может, добавить листик базилика или орегано?

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_11

 

Звучит сигнал завершения приготовления. Пора доставать наши рулетики. Действую быстро. Перекладываю их на порционные тарелки.

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_12

 

Поливаю соусом. Украшаю перышком лука, розовым перцем и капельками Крема Бальзамико.

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_15

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_16

 

Пора пробовать. Первый вариант нашего блюда покоряет тонким ароматом, в котором чувствуются оттенки всех компонентов. Рыбка сочная, начинка нежнейшая. Это очень вкусно!

Второй вариант блюда готовился с небольшим количеством пара. Он получился другой. Рыбка скорее запеченная, но не сухая, тонкий вкус, очень деликатный и сложный. Тоже на «отлично»!

С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_17

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор термопота Brand 4400
22 марта 2014
Обзоры

Обзор термопота Brand 4400

Яркий и функциональный термопот не только обеспечит вас горячей водой в любую секунду, когда вам захочется чая или кофе, но и станет настоящим украшением кухни. Его сочный благородный красный цвет не оставит равнодушными любителей всего яркого и позитивного.

Как правильно использовать посудомоечную машину. Спросите у Vestel: CDF 8646 WS
28 октября 2013
Новости

Как правильно использовать посудомоечную машину. Спросите у Vestel: CDF 8646 WS

Москва, 21 октября 2013 г. Наряду с плитой и холодильником атрибутом любой современной кухни становится посудомоечная машина. С каждым годом она завоевывает все большую популярность. Тем не менее, даже владельцы со стажем порой не знают, как правильно пользоваться посудомоечной машиной. Компания Vestel, европейский лидер по производству бытовой техники, подготовила несколько простых правил по уходу за «посудомойкой» для опытных и начинающих хозяев.

Новая волна: Körting расширил ассортимент встраиваемых микроволновых печей
11 августа 2016
Новости

Новая волна: Körting расширил ассортимент встраиваемых микроволновых печей

В современном ритме жизни, где экономия времени имеет подчас ключевое значение, микроволновые печи являются неотъемлемым атрибутом на любой кухне. Такие приборы экономят наше время и сохраняют необходимые организму витамины и минеральные вещества, а приготовленные в них блюда выглядят невероятно свежими и аппетитными.

Очистители воздуха и климатические комплексы Philips: природная чистота воздуха для вашего здоровья
21 марта 2013
Новости

Очистители воздуха и климатические комплексы Philips: природная чистота воздуха для вашего здоровья

18 марта 2013 г. Москва, Россия — большинство людей не задумываются о том, что, приходя домой после долгого рабочего дня, проведенного в сердце мегаполиса, они продолжают испытывать на себе негативное влияние приобретающего катастрофические масштабы загрязнения атмосферы. Сложно поверить, но воздух в наших домах может быть до 30 раз грязнее, чем на улице, и на то, чтобы очистить площадь средней городской квартиры, требуется более десяти суток!

Вытяжка AEG Street Hood: воздух будет чистым, а кухня - красивая
31 августа 2011
Новости

Вытяжка AEG Street Hood: воздух будет чистым, а кухня - красивая

Разработанная таким образом, чтобы составить целостный ряд с другими кухонными приборами, вытяжка AEG Street Hood представляет собой аккуратную, геометрически выстроенную композицию из стекла и нержавеющей стали, минималистическую комбинацию функциональности и простоты.

Бытовая техника LG: умный дом – умная техника. А хозяин?
4 июня 2011
Новости

Бытовая техника LG: умный дом – умная техника. А хозяин?

Компания LG Electronics (LG) представила первую модель из серии бытовой техники с применением новейших интеллектуальных технологий. В течении года LG выпустит полный спектр «умных» устройств для дома, улучшающих жизнь благодаря инновационными функциям энергосбережения и удобству в использовании.

Новый бренд в новом веке
17 ноября 2006
Новости

Новый бренд в новом веке

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Именно новое поколение брендов помогают развивать современный рынок, привнося последние разработки в традиционные технологии и создавая более технологичные продукты! Эти предприятия обладают всеми необходимыми ресурсами, что позволяет выпускать высококачественную, конкурентоспособную, отвечающую разнообразным требованиям и вкусам потребителей продукцию.

Мансардные шторы и аксессуары VELUX: качество и комфорт
10 октября 2016
Новости

Мансардные шторы и аксессуары VELUX: качество и комфорт

Естественное освещение — один из важнейших элементов создания функционального и комфортного помещения в доме вне зависимости от его назначения. Жилая мансарда в этом случае не исключение, а скорее правило: необычное расположение пространства диктует свои условия, требуя больше света и воздуха. Именно поэтому в большинстве современных домов помимо окон во фронтонах используются мансардные окна. Для того, чтобы окно стало неотъемлемой частью интерьера комнаты и обеспечивало достаточный уровень освещения, необходимо крайне внимательно отнестись к выбору штор и прочих аксессуаров, отдавая предпочтение проверенным производителям.

Ризотто с грибами в мультиварке SINBO
10 мая 2013
Рецепты

Ризотто с грибами в мультиварке SINBO

Приготовление: грибы грибы разморозить, мелко нарезать, лук нашинковать, сложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло. Обжаривать в режиме Плов. Рис промыть до чистой воды и выложить к обжаренным грибам и луку. Посолить, поперчить по вкусу, добавить воду и соевый соус. Тщательно перемешать все ингредиенты. Продолжать готовить в режиме Плов еще 25 мин. За 5 мин до окончания приготовления выложить на ризотто кусочки сливочного масла, посыпать тертым сыром, перемешать.

Midea: точка отсчета для умных покупок
13 мая 2015
Обзоры

Midea: точка отсчета для умных покупок

Компания Midea занимается не только ОЕМ производством – выпуском техники для других брендов. В мире широко известна качественная доступная по цене продукция, выпускаемая этой многопрофильной корпорацией под собственной торговой маркой – Midea. О том, «с чем пожаловала» в Россию крупнейшая китайская компания – да еще в разгар кризиса, беседуем с генеральным директором российского представительства Midea Алексеем Обуховым.