Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

Повар: Александр Мерчук.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_14

 

У Miele есть два типа приборов с возможностью приготовления пищи на пару: обычные пароварки (соло и встраиваемые) и комби-пароварки (духовки с функцией пароварки).

В первом случае работает только пар, причем необходимой вам температуры. И это прекрасно. Блюда получаются необычайно вкусные, приготовление самое щадящее. Готовить можно даже для крохотных деток.

Духовки с функцией пароварки позволяют упростить задачу, совмещать привычные способы приготовления, в том числе при помощи комбинированной программы, выпекание/жарение + одновременное воздействие пара на блюдо. Это потрясающая возможность для тех, кто любит все и сразу — румяную корочку и нежную мякоть, пышное тесто и сочную начинку. Блюда самые разнообразные — от легких десертов до кускового мяса.

Для хозяек, хочу сказать, пароварка — один из самых «благодарных» приборов. Ухаживать за ним неложно — нужно просто протирать бумажным полотенцем стенки после приготовления. В комбинированных приборах, например духовке Miele H5681 BP, может использоваться даже пиролиз. Декальцинация — удаление накипи — тоже требует немного усилий. Прибор напомнит о необходимости процедуры и поможет правильно ее организовать при помощи подсказок.

Сегодня мы вместе приготовим одно блюдо одновременно в приборах обоих типов — пароварке и духовке с функцией пароварки. В нашем меню:

Филе морского языка с шафрановым соусом

На 4–5 порций нам понадобиться:

1,2 кг филе морского языка,

1 цуккини,

сладкий перец,

головка чеснока,

2 головки лука шалот,

1 яйцо,

оливковое масло,

немного горчицы,

шафран,

черный перец,

соль,

несколько горошин розового перца,

соус крем с бальзамическим уксусом (Крема диБальзамико).

Процесс приготовления этого блюда занимает около 25 минут. Причем потратить меньше времени поможет опять же пароварка. С помощью пара можно быстро и бережно разморозить рыбу. Температуру установим 30°, продолжительность — 10 минут.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele 

Работу над блюдом я начинаю с приготовления начинки. Цуккини режу тонкими брусочками. Лук шалот кубиком. Вообще, в классическом средиземноморском рецепте лук тоже режется полосками. Но не все его любят. А так он даст необходимый оттенок вкуса, но будет незаметен.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_1 

 

Ставлю на огонь сковороду, поливаю маслом. Пару зубков чеснока раздавливаю лезвием на доске. Отправляю чесночок в разогретое масло. Следом выкладываю лук. Слегка обжариваю. Чеснок вынимаю.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_2

 

В сковороду перекладываю цуккини. Перемешиваю с овощами, обжариваю. Цуккини не нужно передерживать. Они должны остаться хрустящими. Посыпаю перцем, солью. Для более пикантного вкуса начинку можно сбрызнуть белым вином и потушить. Сковорода нам пока больше не нужна.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_3 

Сладкий перец режу полосками.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_4

 

Теперь приступим к работе с филе. У меня уже готов перфорированный лоток для приготовления на пару. Беру филейку мякотью наружу, немного начинки, кусочек перца. Сворачиваю и укладываю на лоток. Для рыбы, которая будет готовиться в комбинированном приборе при нагреве и с паром, использую противень. Рыба для него подготавливается аналогично.

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_5

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_6 

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_7

 

Сверху рулетики подсаливаю, совсем немного посыпаю шафраном и сбрызгиваю маслом.

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_8

 

Перфорированный лоток ставлю в пароварку Miele DG 3460. Для сбора сока беру поддон. Остается залить воду в контейнер пароварки, поставить его на место и выбрать режим работы. Для нежного вкуса больше всего подходит температура 90°. Будет достаточно 12 минут.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_9 

 

Противень с рулетиками отправляю в духовку Miele H5681 BP. Здесь тоже потребуется вода, действуем аналогично. Готовить будем с помощью автоматической программы. Блюдо будет жариться при 180° и влажности 25%. Длительность процесса та же — 12 мин.

Пока блюдо доходит до готовности, принимаюсь за соус. Оставшиеся зубчики чеснока (4–5 шт.) раздавливаю лезвием ножа. Лук режу крупно. Теперь заглядываю в пароварку. Смотрю, как идут дела, и сливаю сок из противня в сковороду. Сковороду ставлю на огонь, прогреваю. Выкладываю лук и чеснок. Туда же добавляю немного горчицы. Соус нужно уварить. Затем я его процеживаю через сито. Солю, перчу при помощи мельнички, добавляю оливкового масла. Даю немного остыть. Кладу чуть-чуть шафрана.

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_10

 

Беру яйцо. Отделяю желток от белка. Желток взбиваю на паровой бане. Тонкой струйкой вливаю основу соуса, не прекращая взбивать. Пробую. Может, нужно еще немного соли или шафрана? А может, добавить листик базилика или орегано?

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_11

 

Звучит сигнал завершения приготовления. Пора доставать наши рулетики. Действую быстро. Перекладываю их на порционные тарелки.

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_12

 

Поливаю соусом. Украшаю перышком лука, розовым перцем и капельками Крема Бальзамико.

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_15

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_16

 

Пора пробовать. Первый вариант нашего блюда покоряет тонким ароматом, в котором чувствуются оттенки всех компонентов. Рыбка сочная, начинка нежнейшая. Это очень вкусно!

Второй вариант блюда готовился с небольшим количеством пара. Он получился другой. Рыбка скорее запеченная, но не сухая, тонкий вкус, очень деликатный и сложный. Тоже на «отлично»!

С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_17

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор воздухоочистителя кухонного Shindo ESPERIA
11 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор воздухоочистителя кухонного Shindo ESPERIA

Модель очень популярной наклонной формы. Черное стекло эффектно выглядит на фоне черных панелей и нержавеющей стали. Фронт состоит из двух панелей, между которыми происходит всасывание. Задняя светодиодная подсветка очень функциональна и создает иллюзию парения вытяжки в воздухе.

Рецепты для мультиварки: суп-харчо
2 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: суп-харчо

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить суп-харчо. Для этого мы выберем программный режим - СУП. Итак, нам понадобится: 1. Баранья грудинка — 500 гр. 2. Рис — 100 гр. 3. Лук — 100 гр. 4. Чеснок — 2 зубчика. 5. Томатная паста — 70 гр. 6. Ткемали — 60 гр. 7. Стручковый перец — 3 гр. 8. Хмели – Сунели — 3 гр. 9. Зелень петрушки — 50 гр. 10. Вода — 5 - 7 м.ст. 11. Соль — по вкусу.

Мультиварка REDMOND М90: готовьте одной кнопкой
11 октября 2018
Новости

Мультиварка REDMOND М90: готовьте одной кнопкой

Высокие технологии и футуристичный дизайн органично слились в новейшей разработке инженеров REDMOND — мультиварке REDMOND RMC-M90. Благодаря сенсорной панели MOTouch® и цветному ЖК-дисплею управлять процессом приготовления пищи стало совсем просто: достаточно легкого прикосновения пальца, и мультиварка начинает работу.

Рецепты для мультиварок: кукурузная молочная каша
30 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: кукурузная молочная каша

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить кукурузную молочную кашу. Для этого мы выберем программный режим — «МОЛОЧНАЯ КАША». Приготовление: 1. Крупу выложить в чашу скороварки. 2. Залить молоко и воду. Добавить соль и сахар. 3. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «КАШИ МОЛОЧНЫЕ». Нажать кнопку «СТАРТ». По окончании варки добавить масло по вкусу.

Эффективные технологии в миниатюре от Electrolux
26 октября 2015
Новости

Эффективные технологии в миниатюре от Electrolux

В линейке товаров Electrolux для комплексной обработки воздуха появилась долгожданная новинка. Новая мойка Electrolux EHAW-9010/9015Dmini имеет самый компактный размер и максимальное количество функций.

Тесты ручных миксеров: я вам мешаю, чего же более?
23 ноября 2012
Тесты

Тесты ручных миксеров: я вам мешаю, чего же более?

Миксер производит приятное впечатление, особенно благодаря сквозящей в его облике основательности – он один из самых крупных на тесте и уж очень похож внешне на другого нашего участника, миксер Bomann. Прибор обладает достаточно высокой мощностью, но его первая скорость – одна из самых невысоких, благодаря чему начало смешивания проходит достаточно спокойно, без эксцессов, у хозяйки есть возможность без спешки оценивать состояние продуктов и не переживать, что некоторые из них могут разлететься по сторонам...

Обзор электрического накопительного водонагревателя Ariston ABS Pro Eco 30/50/65/80 Slim
29 июля 2012
Обзоры

Обзор электрического накопительного водонагревателя Ariston ABS Pro Eco 30/50/65/80 Slim

Достоинства: долговечная конструкция, простота использования. Недостатки: перед установкой необходимо удалить транспортировочную краску с резьбы.

Hotpoint-Ariston представляет новую коллекцию вытяжек: «революция на кухне»
30 января 2014
Новости

Hotpoint-Ariston представляет новую коллекцию вытяжек: «революция на кухне»

Москва, Январь 2014 г. — Hotpoint-Ariston выводит на российский рынок новое поколение вытяжек, которые бесшумно и мгновенно устраняют запах, поднимая комфорт работы на кухне на новый уровень. Каждую модель из новой коллекции отличает технологичность, стильный дизайн, высокая надежность и производительность — характеристики, за которые бренд высоко ценится во всем мире. Среди основных достоинств новинок — мгновенное поглощение запахов, пара, дыма, двойная система фильтрации жира, бесшумность и низкое потребление электроэнергии.

В конце стирки я вся дрожу, не пойму от чего...
18 августа 2011
Советы

В конце стирки я вся дрожу, не пойму от чего...

Стирка заканчивается отжимом. Многие старые машинки на этой стадии работы подпрыгивают и гремят, когда, например, белье сбивается в комок. Но в современных моделях используются технологии, помогающие избежать этого. О них и не только рассказывают представители крупнейших фирм-производителей стиральных машин.

Микроволновые печи Hotpoint Cook25
1 ноября 2018
Новости

Микроволновые печи Hotpoint Cook25

Компания Whirlpool представляет новые микроволновые печи Hotpoint Cook 25. Новинки помогут приготовить разнообразные блюда под грилем или с помощью автоматических режимов.