Старт ежегодного международного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2020

4 июня 2019 года был дан старт новому 13му этапу ежегодного глобального конкурса Sony World Photography Awards. В конкурсе Sony World Photography Awards 2020 года появилась новая категория Профессионального конкурса для признания лучших современных фотографий на тему «Окружающая среда». Помимо этого, изменился формат Юношеского конкурса, который привлекает молодых фотографов со всего мира и отмечает их достижения.

image_3

В начале июня также были названы имена фотографов, получивших грант от компании Sony. Грант Sony позволяет фотографам, выбранным из числа победителей и финалистов конкурса Sony World Photography Awards 2019 года, свободно творить или работать над долгосрочными проектами. В подтверждение этого летом 2019 года на фестивале Rencontres d'Arles во Франции состоится премьера нового фильма, который сняла победитель в номинации «Фотограф года» 2018 года Элис Томлинсон (Alys Tomlinson) с помощью полученного ей гранта Sony. Фильм является продолжением серии ее работ «Экс-вото», которая была отмечена наградой в 2018 году.

Выставку работ победителей и финалистов, вошедших в шорт-лист конкурса 2019 года, в Лондоне уже посетили 25 000 человек, и теперь она будет представлена в разных городах мира. 1 июня выставка открылась в Японии, затем ее можно будет увидеть в Германии, Италии, Индии и Мексике. Таким образом, публика по всему миру сможет познакомиться с лучшими снимками современных фотографов за прошлый год.

Экологические проблемы, освещаемые в новой категории Профессионального конкурса

В рамках Профессионального конкурса в десяти разных категориях отбираются впечатляющие работы авторов, которые представляют разные жанры, начиная с художественной фотографии и заканчивая журналистикой. Новая категория «Окружающая среда» поставит перед фотографами задачу обратиться к современным проблемам окружающей среды. Победители и финалисты получат возможность продемонстрировать свои работы публике по всему миру.

Итальянский фотограф Федерико Борелла (Federico Borella) рассказал о своих впечатлениях от победы: «Победа в номинации «Фотограф года» в 2019 году стала одним из самых значимых событий в моей карьере и жизни. Я получил уникальный шанс показать свои работы мировой аудитории. Мой телефон начал звонить сразу после оглашения результатов и не умолкает до сих пор! Люди хотят видеть то, что я хочу им показать. Что еще нужно?»

Члены жюри назвали работы Бореллы лучшей в Профессиональном конкурсе 2019 года за впечатляющие сюжеты о влиянии изменений климата на жизнь людей в индийском штате Тамилнад.

Новая возможность для молодых начинающих фотографов

Новый формат проведения Юношеского конкурса позволит молодым фотографам в возрасте от 12 до 19 лет раз в месяц с июня по декабрь 2019 года представлять до 3 одиночных снимков. Каждый месяц будет посвящен новой теме, и жюри ежемесячно будет выбирать одного победителя и финалистов. Затем семь победителей сразятся за звание «Фотограф года в Юношеском конкурсе».

Этот новый формат ежемесячного отбора победителей призван повысить шансы молодых талантов быть открытыми. Кроме того, эксперты дадут участникам рекомендации по теме месяца.

Помимо Профессионального и Юношеского конкурсов, конкурс Sony World Photography Awards 2020 года также включает Открытый конкурс, в рамках которого отмечаются одиночные снимки в десяти категориях, и Студенческий конкурс, в котором участвуют работы студентов, проходящих обучение по теме фотографии. В более чем 60 странах также проходят Национальные конкурсы для награждения талантливых фотографов на региональном уровне.

Победители конкурсов выбираются анонимно, чтобы фотографы со всего мира имели одинаковую возможность быть замеченными жюри, в состав которого входят ведущие эксперты, и одержать победу.

Общий призовой фонд, состоящий из 60 000 долларов США и цифрового фотооборудования компании Sony, будет разделен между победителями, многие из которых отправятся в Лондон для участия в ежегодной церемонии награждения. Работы всех победителей, а также финалистов, вошедших в шорт-лист конкурса, будут представлены на выставке Sony World Photography Awards в Лондоне, которая затем откроется в разных городах по всему миру. На конкурс Sony World Photography Awards 2019 года было подано 327 000 заявок из 195 стран.

Более подробная информация о конкурсах и категориях представлена здесь >>

Лауреаты гранта Sony в 2019 году

Всемирная организация фотографии и компания Sony стремятся поддерживать современных фотографов и содействовать дальнейшему развитию культуры фотографии во всем мире.

В грантовой программе Sony, стартовавшей в 2016 году, могут участвовать победители и финалисты Профессионального и Студенческого конкурсов. Фотографами, получившими Профессиональный грант 2019 года, стали Ян Ванг Престон (Yan Wang Preston) из Великобритании, Эд Томпсон (Ed Thompson) из Великобритании, Кохей Уэно (Kohei Ueno) из Японии и Томас Уecхеймо (Thomas Uusheimo) из Финляндии. Каждый получил 7000 долларов США и цифровое фотооборудование Sony для работы над собственными проектами.

Студенческий грант 2019 года был присужден Джоэлу Дэвису (Joel Davies) из Центрального колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина в Великобритании, Сэму Делавэру (Sam Delaware) из колледжа Pacific Union в США и Тобиасу Кристенсену (Tobias Kristensen) из Датской школы медиа и журналистики в Дании. Все лауреаты получили по 3500 долларов США. Кроме того, они будут работать в одной команде над созданием новых снимков.

Результаты работы всех лауреатов гранта будут продемонстрированы на выставке Sony World Photography Awards 2020 года. Более подробная информация о гранте Sony представлена здесь >>

Сроки приема работ для участия в конкурсах 2020 года:

●Юношеский конкурс: последний день каждого месяца с июня по декабрь 2019 года

●Студенческий конкурс: 29 ноября 2019 года

●Открытый конкурс/Национальный конкурс: 7 января 2020 года

●Профессиональный конкурс: 11 января 2020 года

Все желающие могут подать заявку на участие здесь >>

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: город плывет. В моем объективе
15 июля 2015
Советы

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: город плывет. В моем объективе

Во время турпоездок в далекие страны (а порою и прогулок по родному городу) одним из излюбленных жанров для фотографов становится съемка красивых городских видов с какого-нибудь высокого места, а также красивых зданий и памятников. Конечно, можно снимать «на ходу» и полностью довериться автоматике, — наша героиня, камера D7200, предлагает такой режим, — но лучше всё-таки снимать не торопясь и осознано. Так появляется больше шансов сделать красивый и нетривиальный кадр, который будет выделяться из миллионов снимков, сделанных «на автомате».

CES 2013. Новинки года змеи - опять в будущее!
12 января 2013
Новости

CES 2013. Новинки года змеи - опять в будущее!

Вот и ушла в историю международная выставка потребительской электроники International Consumer Electronics Show 2013 (CES 2013), проходившая в Лас-Вегасе. Первая выставка в 1967 году насчитывала около 200 участников, а в 2013 году желание показать свой товар, расширить бизнес изъявили более 2 000 участников, которые продемонстрировали около 3 000 экспонатов. Не будем отставать от прогресса и посмотрим чем в 2013 году смогли удивить зарубежные гиганты.

Defender FreeMotion HN-B701 годятся на «на все сто», чтобы получить удовольствие от любимой мелодии
25 ноября 2013
Новости

Defender FreeMotion HN-B701 годятся на «на все сто», чтобы получить удовольствие от любимой мелодии

Defender FreeMotion HN-B701 — продукт нишевый. В качестве мультимедийного плеера сейчас все чаще используются смартфоны. Это не удивительно — их возможности сегодня не уступают тем, что дают специализированные устройства. Вот только пользоваться смартфоном как плеером можно, как правило, только если отключить связь. В противном случае есть риск или пропустить входящий звонок, или попросту его не услышать. Проводная гарнитура из комплекта — половинчатое решение...

Внимание, марш! В России стартуют продажи Samsung GALAXY Camera 2
2 марта 2014
Новости

Внимание, марш! В России стартуют продажи Samsung GALAXY Camera 2

Компания Samsung Electronics объявляет о старте продаж в России новой фотокамеры Samsung GALAXY Camera 2. Новинка сочетает высочайшее качество съемки фотографий, возможность легко поделиться контентом и стильный дизайн. «GALAXY Camera пользуется огромной популярностью у пользователей, поэтому при создании нового устройства линейки мы постарались улучшить все ключевые характеристики камеры и дополнить их новыми функциями, которые делают фотосъемку еще увлекательнее и проще, - говорит Алексей Марченко...

Компактный фотоаппарат Panasonic DMC-LX7 умеет снимать, как распускается цветок и проплывают облака
22 июля 2012
Новости

Компактный фотоаппарат Panasonic DMC-LX7 умеет снимать, как распускается цветок и проплывают облака

Компания Panasonic представляет новый цифровой фотоаппарат DMC-LX7 из семейства знаменитых на весь мир премиум-камер LX. Новый MOS-сенсор с разрешением 10,1 мегапикселя позволил добиться более широкого динамического диапазона за счет повышения чувствительности и насыщенности. А благодаря светосиле F1.4 фотокамера DMC-LX7 обеспечивает поразительное качество изображения даже в условиях недостаточной освещенности. DMC-LX7 выводит компактные фотоаппараты на совершенно новый уровень, опровергая стереотип, что компактная камера востребована лишь у новичков...

Компания Fujifilm объявляет о разработке новой системы конвертации RAW-файлов FUJIFILM X RAW STUDIO
9 сентября 2017
Новости

Компания Fujifilm объявляет о разработке новой системы конвертации RAW-файлов FUJIFILM X RAW STUDIO

07.09.2017. Корпорация FUJIFILM объявила о разработке новой системы конвертации RAW-файлов FUJIFILM X RAW STUDIO.

Обзор компактных камер Canon PowerShot
19 декабря 2014
Обзоры

Обзор компактных камер Canon PowerShot

Серия PowerShot G до последнего времени славилась крайне серьезным подходом дизайнеров к решению аппаратного интерфейса. В своем желании сделать по-настоящему удобный и полезный вспомогательный инструмент для профессионального фотографа с зеркальной камерой они высыпали на корпус устройств максимум кнопочек, колесиков и многоуровневых селекторов.

Международный фотоконкурс им. Андрея Стенина: фотографы Бразилии и Ближнего Востока выбирают цвет
4 марта 2015
Новости

Международный фотоконкурс им. Андрея Стенина: фотографы Бразилии и Ближнего Востока выбирают цвет

Более 60 процентов фоторабот, присланных на конкурс МИА «Россия сегодня» им. Андрея Стенина фотохудожниками из Европы и России, выполнены в черно-белом формате. Авторы из этих регионов отдали предпочтение черно-белым портретам и жанровой фотографии, на которых изображены городские пейзажи, будни бездомных, человеческие эмоции, истории из жизни людей. Участники конкурса из Латинской Америки и стран Ближнего Востока, напротив, прислали работы, выполненные в цвете и посвященные детям, семье, религиозным обрядам.

Обзор зеркальной фотокамеры Sigma SD15
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор зеркальной фотокамеры Sigma SD15

Компания Sigma помимо разнообразной оптики выпускает и зеркальные камеры. Основное отличие модели SD15 от других камер состоит в том, что в ней применяется очень своеобразная матрица.

Фотообзор: Тацио Секкьяроли — первый папарацци
23 марта 2013
Обзоры

Фотообзор: Тацио Секкьяроли — первый папарацци

Папарацци — назойливое стрекотание цикады или жужжание мухи, от которой невозможно отмахнуться. По крайней мере именно их напоминает итальянцам звукопись этого слова, в одном из диалектов итальянского якобы имеющего значение «домашний вредитель». Папараццо — фамилия одного из героев «Сладкой жизни» Феллини, характер которого был списан с реального фотографа эпохи. Звали его Тацио Секкьяроли.