Старт ежегодного международного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2020

4 июня 2019 года был дан старт новому 13му этапу ежегодного глобального конкурса Sony World Photography Awards. В конкурсе Sony World Photography Awards 2020 года появилась новая категория Профессионального конкурса для признания лучших современных фотографий на тему «Окружающая среда». Помимо этого, изменился формат Юношеского конкурса, который привлекает молодых фотографов со всего мира и отмечает их достижения.

image_3

В начале июня также были названы имена фотографов, получивших грант от компании Sony. Грант Sony позволяет фотографам, выбранным из числа победителей и финалистов конкурса Sony World Photography Awards 2019 года, свободно творить или работать над долгосрочными проектами. В подтверждение этого летом 2019 года на фестивале Rencontres d'Arles во Франции состоится премьера нового фильма, который сняла победитель в номинации «Фотограф года» 2018 года Элис Томлинсон (Alys Tomlinson) с помощью полученного ей гранта Sony. Фильм является продолжением серии ее работ «Экс-вото», которая была отмечена наградой в 2018 году.

Выставку работ победителей и финалистов, вошедших в шорт-лист конкурса 2019 года, в Лондоне уже посетили 25 000 человек, и теперь она будет представлена в разных городах мира. 1 июня выставка открылась в Японии, затем ее можно будет увидеть в Германии, Италии, Индии и Мексике. Таким образом, публика по всему миру сможет познакомиться с лучшими снимками современных фотографов за прошлый год.

Экологические проблемы, освещаемые в новой категории Профессионального конкурса

В рамках Профессионального конкурса в десяти разных категориях отбираются впечатляющие работы авторов, которые представляют разные жанры, начиная с художественной фотографии и заканчивая журналистикой. Новая категория «Окружающая среда» поставит перед фотографами задачу обратиться к современным проблемам окружающей среды. Победители и финалисты получат возможность продемонстрировать свои работы публике по всему миру.

Итальянский фотограф Федерико Борелла (Federico Borella) рассказал о своих впечатлениях от победы: «Победа в номинации «Фотограф года» в 2019 году стала одним из самых значимых событий в моей карьере и жизни. Я получил уникальный шанс показать свои работы мировой аудитории. Мой телефон начал звонить сразу после оглашения результатов и не умолкает до сих пор! Люди хотят видеть то, что я хочу им показать. Что еще нужно?»

Члены жюри назвали работы Бореллы лучшей в Профессиональном конкурсе 2019 года за впечатляющие сюжеты о влиянии изменений климата на жизнь людей в индийском штате Тамилнад.

Новая возможность для молодых начинающих фотографов

Новый формат проведения Юношеского конкурса позволит молодым фотографам в возрасте от 12 до 19 лет раз в месяц с июня по декабрь 2019 года представлять до 3 одиночных снимков. Каждый месяц будет посвящен новой теме, и жюри ежемесячно будет выбирать одного победителя и финалистов. Затем семь победителей сразятся за звание «Фотограф года в Юношеском конкурсе».

Этот новый формат ежемесячного отбора победителей призван повысить шансы молодых талантов быть открытыми. Кроме того, эксперты дадут участникам рекомендации по теме месяца.

Помимо Профессионального и Юношеского конкурсов, конкурс Sony World Photography Awards 2020 года также включает Открытый конкурс, в рамках которого отмечаются одиночные снимки в десяти категориях, и Студенческий конкурс, в котором участвуют работы студентов, проходящих обучение по теме фотографии. В более чем 60 странах также проходят Национальные конкурсы для награждения талантливых фотографов на региональном уровне.

Победители конкурсов выбираются анонимно, чтобы фотографы со всего мира имели одинаковую возможность быть замеченными жюри, в состав которого входят ведущие эксперты, и одержать победу.

Общий призовой фонд, состоящий из 60 000 долларов США и цифрового фотооборудования компании Sony, будет разделен между победителями, многие из которых отправятся в Лондон для участия в ежегодной церемонии награждения. Работы всех победителей, а также финалистов, вошедших в шорт-лист конкурса, будут представлены на выставке Sony World Photography Awards в Лондоне, которая затем откроется в разных городах по всему миру. На конкурс Sony World Photography Awards 2019 года было подано 327 000 заявок из 195 стран.

Более подробная информация о конкурсах и категориях представлена здесь >>

Лауреаты гранта Sony в 2019 году

Всемирная организация фотографии и компания Sony стремятся поддерживать современных фотографов и содействовать дальнейшему развитию культуры фотографии во всем мире.

В грантовой программе Sony, стартовавшей в 2016 году, могут участвовать победители и финалисты Профессионального и Студенческого конкурсов. Фотографами, получившими Профессиональный грант 2019 года, стали Ян Ванг Престон (Yan Wang Preston) из Великобритании, Эд Томпсон (Ed Thompson) из Великобритании, Кохей Уэно (Kohei Ueno) из Японии и Томас Уecхеймо (Thomas Uusheimo) из Финляндии. Каждый получил 7000 долларов США и цифровое фотооборудование Sony для работы над собственными проектами.

Студенческий грант 2019 года был присужден Джоэлу Дэвису (Joel Davies) из Центрального колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина в Великобритании, Сэму Делавэру (Sam Delaware) из колледжа Pacific Union в США и Тобиасу Кристенсену (Tobias Kristensen) из Датской школы медиа и журналистики в Дании. Все лауреаты получили по 3500 долларов США. Кроме того, они будут работать в одной команде над созданием новых снимков.

Результаты работы всех лауреатов гранта будут продемонстрированы на выставке Sony World Photography Awards 2020 года. Более подробная информация о гранте Sony представлена здесь >>

Сроки приема работ для участия в конкурсах 2020 года:

●Юношеский конкурс: последний день каждого месяца с июня по декабрь 2019 года

●Студенческий конкурс: 29 ноября 2019 года

●Открытый конкурс/Национальный конкурс: 7 января 2020 года

●Профессиональный конкурс: 11 января 2020 года

Все желающие могут подать заявку на участие здесь >>

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мода и стиль в фотографии
27 июня 2005
Обзоры

Мода и стиль в фотографии

Михаил Кауфман Александр Родченко в мастерской в производственном костюме на фоне пространственных конструкций. 1924 Фестиваль «Мода и стиль в фотографии» проводился в этом году уже в четвертый раз. Раз в два года мы видим в Москве десятки выставок всемирно известных фотографов, в той или иной мере отдавших дань в своем творчестве фэшн-фотографии, а также проекты молодых отечественных авторов.

Бесплатная регистрация на главное техношоу страны закроется через неделю! Фотофорум 2016 в Крокус Экспо
25 марта 2016
Новости

Бесплатная регистрация на главное техношоу страны закроется через неделю! Фотофорум 2016 в Крокус Экспо

Совсем скоро, с 14 по 17 апреля, в Крокус Экспо состоится очередное ежегодное техношоу, которое в этом году будет представлено отдельными выставками Mobile & Digital Форум, Фотофорум и Hi-Fi & High End Show. Вместе все три проекта являются не только консолидированной площадкой для общения игроков рынка мобильной и цифровой электроники, фотовидеотехники и аудиовидеоаппаратуры, но и крупнейшим развлекательным событием в мире hi-tech. Помимо экспозиции зарубежных и российских новинок посетителям, как всегда, будет предложена программа мероприятий на любой вкус — презентации и мастер-классы, квесты, фотовыставки, интерактивные шоу и многое другое.

Доверься интуиции
11 октября 2006
Новости

Доверься интуиции

В прошлом номере мы уже касались основ новой концепции In’Ergo, плода трудов разработчиков компании ВВК. В линейке In`Ergo выпускаются DVD-плееры (стационарные и портативные), домашние кинотеатры и музыкальные караоке-системы. Напомним, что задачей устройств-воплощений этой идеологии являлось не только донесение возможностей современной цифровой эры до отечественного покупателя, но и предоставление наиболее удобного механизма общения между человеком и искусственным интеллектом.

Тест зеркального фотоаппарата Nikon D90
17 мая 2012
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Nikon D90

Современные любительские зеркальные камеры по качеству файла и набору функций почти вплотную приблизились к флагманам. Ожидая поступления в редакцию фотокамеры, мы предполагали, что Nikon D90 не будет простым апгрейдом D80, а скорее всего станет носителем революционных решений, великолепно проявивших себя в D3, D700 и D300. Так ли это? Спросим у Александра Касперовича, приверженца продукции Nikon, с нетерпением ожидавшего эту камеру для творческих испытаний.

SVEN PS-80BL – музыка в кармане
30 марта 2017
Новости

SVEN PS-80BL – музыка в кармане

Компания SVEN представляет новую портативную акустическую систему – PS-80BL. Новинка упакована в прочный компактный алюминиевый корпус, долго держит заряд батареи, имеет Bluetooth и способна играть по-настоящему громко. Отличное решение для пикников на природе!

Kingston представляет SSD нового поколения A2000 NVMe PCIe
7 августа 2019
Новости

Kingston представляет SSD нового поколения A2000 NVMe PCIe

Kingston Digital, Inc., подразделение по производству флэш-памяти Kingston Technology Company, Inc., мирового лидера в сфере выпуска памяти и технологических решений, объявляет о выходе SSD A2000 с интерфейсом NVMe™ PCIe, одностороннего твердотельного накопителя нового поколения формата M.2, оснащенного 3D NAND, предназначенного для потребительского сегмента. SSD Kingston A2000 обеспечивает высокую производительность, пониженный уровень энергопотребления и тепловыделения по доступной цене, что делает его идеальным решением при обновлении ультрабуков и ноутбуков.

Тест ЖК-телевизора Toshiba 19DL833R
19 февраля 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора Toshiba 19DL833R

ЖК-телевизор с LED-подсветкой со встроенным DVD-проигрывателем, диагональ 19 дюймов. Достоинства: богатый сервисными функциями аппарат с возможностью проигрывания DVD-дисков и просмотра видео через вход USB. Недостатки: учитывая богатую функциональную насыщенность аппарата, к системе управления придется некоторое время привыкать.

Тест акустической системы Mission m35i
23 октября 2012
Тесты

Тест акустической системы Mission m35i

ДОСТОИНСТВА: хорошая натуральность звука, объемность и контрастность звуковой сцены. НЕДОСТАТКИ: недостаток артикуляции мидбаса. ВЫВОДЫ: английские АС обладают аккуратным и очень комфортным звучанием, которое хорошо подходит для воспроизведения акустических инструментов. Им удаются музыкальные жанры, в которых главную роль не играет энергичный бас. Но в трифонике, то есть при поддержке сабвуфера, m35i станут гроссмейстерски универсальными АС.

Nikon официально объявила о прекращении выпуска беззеркальных камер Nikon 1
11 июля 2018
Новости

Nikon официально объявила о прекращении выпуска беззеркальных камер Nikon 1

Слухи о том, что Nikon прекратила производство беззеркальных камер 1-ой серии стали появляться ещё в августе 2017 года. Теперь это подтверждено официально: все 10 моделей линейки Nikon-1, выпускавшиеся с 2011 года, отмечены, как снятые с производства на официальном японском сайте компании.

Sony расширяет границы возможного с непревзойденной аудиолинейкой «Signiture series»
6 сентября 2016
Новости

Sony расширяет границы возможного с непревзойденной аудиолинейкой «Signiture series»

Линейка продуктов «Signature Series» демонстрирует техническое мастерство Sony в сфере акустики и предназначена для тех, кто ценит высочайшее качество звучания. Идеальный выбор, если хочется поудобнее устроиться в кресле, расслабиться и наслаждаться любимыми трекам. Модели линейки «Signature Series» созданы, чтобы дополнять друг друга – наушники MDR-Z1R, плееры Walkman NW-WM1Z и NW-WM1A и усилитель TA-ZH1ES вместе будоражат слух непревзойденным качеством звука.