Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: паста по-сицилийски «Алла норма»

На Сицилии плодородная вулканическая почва и мягкий теплый климат, поэтому здесь снимают по несколько урожаев овощей в год. Пасту делают чаще с овощными соусами, что гораздо полезнее, чем с мясными. Очень распространен вариант с брокколи и вот этот, названный в часть оперы Беллини «Норма».

 

Нам понадобится:                                                                        Средиземноморская диета продлевает жизнь и летоMakarony_opt

Упаковка пасты из твердых сортов пшеницы,

2 баклажана,

3–4 больших спелых помидора или 250 г резаных помидоров в собственном соку,

1 красный острый перец,

100 г соленой рикотты,

2 зубчика чеснока,

оливковое масло,

крупная морская соль,

несколько листиков базилика.

 

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками или соломкой, посолить и положить под пресс, чтобы ушла горечь. На сковороду налить оливковое масло, положить острый перец (по вкусу, небольшой кусочек) и обжарить раздавленный чеснок. Когда масло ароматизируется, чеснок удалить, добавить очищенные от кожицы и порезанные томаты. На другой сковородке в оливковом масле обжарить баклажаны, потом соединить обе массы, немного посолить и добавить мелко порезанный базилик. Пасту сварить так, как указано на упаковке, при подаче посыпать натертой соленой рикоттой (она более спрессованная и твердая, в отличие от обычной).

 


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест термоса Regent Inox Universal 93-ТЕ-U-1-1000
21 августа 2011
Тесты

Тест термоса Regent Inox Universal 93-ТЕ-U-1-1000

Пищевая нержавеющая сталь (корпус), двойная металлическая колба, глубокий вакуум. Достоинства: устойчивость, 2 чашки, превосходящие заявленные производителем показатели сохранения тепла, доступная цена. Недостатки: недостаточная эргономика пробки, короткий гарантийный срок.

Рецепты для мультиварки: суп-харчо
2 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: суп-харчо

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить суп-харчо. Для этого мы выберем программный режим - СУП. Итак, нам понадобится: 1. Баранья грудинка — 500 гр. 2. Рис — 100 гр. 3. Лук — 100 гр. 4. Чеснок — 2 зубчика. 5. Томатная паста — 70 гр. 6. Ткемали — 60 гр. 7. Стручковый перец — 3 гр. 8. Хмели – Сунели — 3 гр. 9. Зелень петрушки — 50 гр. 10. Вода — 5 - 7 м.ст. 11. Соль — по вкусу.

Русский мороз пришел в Киров в итальянских холодильниках Candy
2 июля 2013
Новости

Русский мороз пришел в Киров в итальянских холодильниках Candy

Итальянская компания Candy объявила о начале производства холодильников Candy Krio Vital Evo на своем заводе в городе Кирове. Уже в ближайшем будущем новые модели от Candy появятся в магазинах нашей страны, причем, если верить производителям, по весьма привлекательным ценам. Новая линейка будет представлена в нескольких цветах и включает 14 моделей. Холодильники Candy Krio Vital Evo будут выпускаться трех видов: со статической системой охлаждения (ручная разморозка морозильной и холодильной камер), с технологией No Frost Bio и No Frost Plus.

Обзор накопительного водонагревателя De Luxe W80VH1/W100VH1
11 января 2013
Обзоры

Обзор накопительного водонагревателя De Luxe W80VH1/W100VH1

Бак нагревателя имеет трехлетнюю гарантию. Комплектующие изделия и материалы для нагревателей приобретаются у лучших европейских производителей. Изготовление осуществляется на оборудовании ведущих мировых производителей. Качество нагревателей полностью соответствует европейским требованиям и подтверждено сертифицированной системой менеджмента качества в соответствии с ГОСТ ИСО 9001.

Пылесосы REDMOND: классная уборка всеми способами
25 сентября 2015
Новости

Пылесосы REDMOND: классная уборка всеми способами

Чтобы правильно выбрать пылесос, определите для себя, как бы парадоксально это ни звучало, сферу его применения. С какой бы работой ни предстояло справляться пылесосу — будь то легкая ежедневная уборка или тщательная чистка всех напольных и текстильных покрытий, а также мебели — вы сможете подобрать удовлетворяющую всем вашим требованиям модель среди ассортимента бытовой техники REDMOND.

Соковыжималка Moulinex Infiny Press ZU3001: и ни в чем себе не отказывайте!
3 июня 2011
Новости

Соковыжималка Moulinex Infiny Press ZU3001: и ни в чем себе не отказывайте!

Для тех, кто не любит себе в чем-то отказывать, Moulinex создал бесценный подарок – универсальную соковыжималку Infiny Press ZU3001, которая легко готовит сок или пюре из любых фруктов, овощей и ягод. Она делает сок даже из таких сложных плодов, как томат или банан! Это стало возможным благодаря системе вращающегося пресса и системе отделения сока от жмыха. Высокоэффективный отжим позволяет получать сок из любых продуктов...

Тест хлебопечки VR BM-4013V
23 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки VR BM-4013V

Основная программа приготовления белого хлеба или хлеба с добавлением доли ржаной, кукурузной, овсяной, гречишной муки, различных компонентов (пряности, зелени, сыра, маслин) занимает около трех часов. Режим цельнозернового хлеба разработан для приготовления хлеба с размоченным цельным зерном, подойдет он и для рецептов с мукой грубого помола. Первый этап программы — не замес, а прогрев. Цикл длиннее на 40 минут.

Тест масляного обогревателя Timberk TOR 21.2009 HA
28 октября 2010
Тесты

Тест масляного обогревателя Timberk TOR 21.2009 HA

ДОСТОИНСТВА: быстрый нагрев помещения, экономное потребление электроэнергии при нагреве, высокие оценки за удобство пользования, простота перемещения прибора, доступная цена. НЕДОСТАТКИ: реальная измеренная мощность не соответствует заявленной, серьезные замечания по безопасности.

Потребитель, к барьеру!
15 ноября 2004
Советы

Потребитель, к барьеру!

Когда случаются неприятности, т.е. нас обманули при покупке, техника сломалась, чек потерялся, а продавец нахамил, тогда мы судорожно вспоминаем, что есть некий Закон «О защите прав потребителей», и бросаемся под его защиту. Но отстаивание своих прав — дело хлопотное, дорогое, нервное и не всегда приводящее к нужному результату.

Минимум пространства, максимум возможностей: капсуль-ная кофемашина Bosch Tassimo Vivy
11 апреля 2014
Новости

Минимум пространства, максимум возможностей: капсуль-ная кофемашина Bosch Tassimo Vivy

Новый прибор для приготовления горячих напитков Tassimo Vivy вносит яркое разнообразие не только в интерьер любой кухни, но и в жизнь своих обладате-лей. Это идеальное воплощение всех требований и пожеланий потребителей, мнение которых учитыва-лось на каждой стадии разработки.